Медовый Спас - самый первый из трех Спасов. Отмечается 14 августа и совпадает с началом Успенского поста. Считается, что именно к этому числу мед в ульях созревает до полной готовности и его можно собирать.
Хороший натуральный мёд к осени должен закристаллизоваться, в народе говорят - засахариться. Он не должен быть жидким. Засахаренный мёд - это подтверждение его натуральности. Настоящий мёд никогда не пенится, если вы видите мёд с пеной, это значит, что он начал бродить.
Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.
Наиболее часто недозрелый мед разбавляют сахарным сиропом , чтобы придать ему недостающей сладости.
А вот его жена покупает у него мед и сразу благодарит, цинично....
типичный продаван точнее барыга. Вы не сны ловите а лохов.
Topic Last Posted From
тема: Мёд 2018 липа-разнотравье продам. 1400 р за 3 литра. ARXAT 2018-7-31
3-8-2015 03:55 PM Спасибо большое, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ мёд!!!!! Буду брать у вас ещё!
6-8-2015 08:49 AM нЯМ!!!
4-9-2015 03:07 PM Хотела бы ещё купить!
11-7-2016 06:15 PM Спасибо за мёд!
17-8-2017 11:13 AM СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА МЁД!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! БУДУ БРАТЬ ЕЩЁ!!! БЛАГОДАРЮ!
25-7-2018 03:06 PM ...какая красота!
quote:
Изначально написано kvadrati:
В связи с участившимися случаями продажи некачественного меда и просто наглого обмана решил создать тему про недобросовестных пчеловодов. Прощу писать только проверенные факты желательно с фото.
Медовый Спас - самый первый из трех Спасов. Отмечается 14 августа и совпадает с началом Успенского поста. Считается, что именно к этому числу мед в ульях созревает до полной готовности и его можно собирать.Хороший натуральный мёд к осени должен закристаллизоваться, в народе говорят - засахариться. Он не должен быть жидким. Засахаренный мёд - это подтверждение его натуральности. Настоящий мёд никогда не пенится, если вы видите мёд с пеной, это значит, что он начал бродить.
Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.
Наиболее часто недозрелый мед разбавляют сахарным сиропом , чтобы придать ему недостающей сладости.
то бишь его раньше 14 августа нельзя собирать получается?а как же там всякие липовые цветочные гречичные?он же тогда смешанным будет
quote:
Изначально написано kvadrati:
Хороший натуральный мёд к осени должен закристаллизоваться, в народе говорят - засахариться. Он не должен быть жидким. Засахаренный мёд - это подтверждение его натуральности.
quote:
Originally posted by kvadrati:
так называемый пчеловод продает старый мед который потом расслаиваетс
quote:
Originally posted by Olg@:
А как Вы объясните тот факт, что мед в запечатанных сотах (который остается в улье на зиму) остается жидким в течение года?

quote:
Originally posted by Olg@:
А как Вы объясните тот факт, что мед в запечатанных сотах (который остается в улье на зиму) остается жидким в течение года? Пчелы ведь не могут питаться засахаренным медом
quote:
Originally posted by molodoy13:
от воздуха мёд засахаривается
quote:
Изначально написано Не верь в худо:
мед расслаиваться может из за своего состава. Зря клевещите на человека. За клевету без лабораторных доказательств вас нужно в бан отправлять навсегда
quote:
Изначально написано мурмуртянин:
то бишь его раньше 14 августа нельзя собирать получается?а как же там всякие липовые цветочные гречичные?он же тогда смешанным будет
quote:
Originally posted by kvadrati:
Поэтому считаю что он просто разогревает старый не проданный мед и смешивает с новым и продает под видом свежего
quote:
Originally posted by kvadrati:
В природе нет чистого липового и.т.д. меда это все сказки для покупателей. Некоторые пчеловоды качают майский мед, некоторые после цветения липы сразу качают, другие после цветения гречихи и называют их соответственно
Существуют ГОСТы,которые по процентному содержанию пыльцы в меде относят его к монофлерному-липовому или гречишному и т.д.Погуглите.
quote:
Изначально написано leopold54:
Существуют ГОСТы,которые по процентному содержанию пыльцы в меде относят его к монофлерному-липовому или гречишному и т.д.Погуглите.
quote:
Изначально написано leopold54:
После того.как мед сядет-закристализуется.Определить урожай какого года уже нельзя.Старый мед покупают и так хорошо.Есть любители.В прошлый год был не очень урожайный .как этот и нет смысла греть мед и мешать.Откачать бы свежий. Продать бы мед нового.Лично устал уже качать.Поэтому снимаю рамки ,а откачаю к Новому году.Много оставляю сотового.Там же на пасеке в пищевую пленку заворачиваю.Если не продам-весной скормлю пчелам.
quote:
Изначально написано galalipa:
я покупала мед у ARXATа. Хороший мед был, не расслаивался и целый год его ели. Хранить нужно правильно, тогда ничего не расслоится.
quote:
Originally posted by krohobor:
стати кто что скажет насчет фасованного меда в супер и геперах по акции иногда бывают неплохие цены....
quote:
Originally posted by kvadrati:
Не кто не говорит что он у него весь плохой. Я про то чо человек удаляет сообщения с претензиями к нему, судя по удаленным постам их достаточно, и как ни в чом не бывало продолжает втюхивать дальше.
quote:
Изначально написано Mackutos:
То есть вы, на основании того, что человек удаляет ваши назойливые необоснованные писульки, сделали вывод, что мёд весь левый паленый и т д ??? И как базарная бабка, создали отдельную тему в надежде, что кто то будет воспринимать вас всерьез? Или мед дороговатым показался? Так найдите нормальную работу и не нойте, проблема только в вас. Удаляйте свою "смешную" тему не позорьтесь.