Спикер99 27-11-2015 18:17
Есть специальные закваски сухие,там и бифидок, и ацидофиллин ,и сметана.И так же можно заквашивать последующие порции тремя-четырьмя ложками предыдущих.Кстати, загвоздка мб ещё в том,что закваска "истощается ",те.в продукте,который вы,скажем,в восьмой раз отложили для заквашивания, содержится гораздо меньше бактерий, чем в порции номер один.
Буслик 28-11-2015 01:12
Делаю йогурт на магазином молоке( лучше пармалат), но и на сухаревском тоже нормально. Закваска Эвиталия, около 70р за флакончик, продается в аптеках. Делаю в мультиварке, на режиме йогурт. Получается вкусно и очень полезно, результат от приема есть спустя 2 недели.
LAU 28-11-2015 08:22
Ёгурт делаю по пути наименьшего сопротивления))- в теплое молоко заливаю стаканчик магазинного ёгурта(чо-нить из нашенских, с минимальным сроком хранения) и всё это в термос часиков на 10. Получается ёгуртовая масса с консистенцией густой сметаны. Молоко сухаревское. Термос желательно широкогорлый- чтоб хорошо содержимое вытряхивалось.
ПС. А почему данную тему нельзя в кулинарию перенести? Предлагаю обратиться к тамошнему модеру. А то в этой ветке как то ваще не в тему...
Максим Саныч 28-11-2015 10:34
quote:
Изначально написано Спикер99:
те.в продукте,который вы,скажем,в восьмой раз отложили для заквашивания, содержится гораздо меньше бактерий, чем в порции номер один.
я возможно с вами отчасти соглашусь, но вот в чем вопрос

А где закваску наши пра-пра-прабабушки покупали? Технология простокваши, кефира, творога- это все такие корни имеют, однозначно не 20 века происхождения

Я рассказал как делают в деревнях, без аптечных заквасок и попытался разобраться в ситуации из-за чего иногда не получается

. И на мой взгляд бактерии не берутся из не откуда, а имеют функцию размножения. Кстати, я тут недавно чуть со стула не упал когда узнал, что кормовые дрожжи не только из растительных субстратов делаются, а еще и из НЕФТИ!
Максим Саныч 28-11-2015 10:41
quote:
Изначально написано LAU:
Предлагаю обратиться к тамошнему модеру. А то в этой ветке как то ваще не в тему...
нас уже заочно туда не пустили
LAU 28-11-2015 11:07
Ну Платон еще не истина в последней инстанции

. Модератору я написала. Кагбэ не понимаю, чем домашний кефир хуже домашнего пива, тушенки и пр.)))
ignis fatuus 28-11-2015 14:54
quote:
Изначально написано LAU:
и всё это в термос
Неразмешанный же йогурт вкуснее

Вот потому и с термосом не пробую, что вытряхивать придётся, а я сразу ложкой есть люблю...
quote:
Изначально написано Спикер99:
в продукте,который вы,скажем,в восьмой раз отложили для заквашивания, содержится гораздо меньше бактерий, чем в порции номер один.
Могут быть скорее проблемы, если занесутся какие-то посторонние бактерии, или если исходый продукт был смесью разных, и пропорция нарушится, а "меньше" бактерий при нормальном заквашивании не должно становиться.
LAU 28-11-2015 16:58
Ну шо, дрУги- велкам в Кулинарию, модератор даёт добро))). ТС может сам перенести или Надейка поможет.
Светга 29-11-2015 08:09
quote:
Originally posted by Буслик:
лучше пармалат
попробовать надо. сливки мне их не понравились, не взбиваются. Или я криворукая слегка.
Максим Саныч 29-11-2015 08:58
я лучше Надейку попрошу

Игрушка 03-12-2015 08:18
доброе утро. баночки подскажите, пожалуйста, где купить дополнительные для йогуртницы?
