Сельхозпродукция купить-продать

Кефир, йогурт и другая кисломолочка - обсуждение

Спикер99 27-11-2015 18:17

Есть специальные закваски сухие,там и бифидок, и ацидофиллин ,и сметана.И так же можно заквашивать последующие порции тремя-четырьмя ложками предыдущих.Кстати, загвоздка мб ещё в том,что закваска "истощается ",те.в продукте,который вы,скажем,в восьмой раз отложили для заквашивания, содержится гораздо меньше бактерий, чем в порции номер один.
Буслик 28-11-2015 01:12

Делаю йогурт на магазином молоке( лучше пармалат), но и на сухаревском тоже нормально. Закваска Эвиталия, около 70р за флакончик, продается в аптеках. Делаю в мультиварке, на режиме йогурт. Получается вкусно и очень полезно, результат от приема есть спустя 2 недели.
LAU 28-11-2015 08:22

Ёгурт делаю по пути наименьшего сопротивления))- в теплое молоко заливаю стаканчик магазинного ёгурта(чо-нить из нашенских, с минимальным сроком хранения) и всё это в термос часиков на 10. Получается ёгуртовая масса с консистенцией густой сметаны. Молоко сухаревское. Термос желательно широкогорлый- чтоб хорошо содержимое вытряхивалось.
ПС. А почему данную тему нельзя в кулинарию перенести? Предлагаю обратиться к тамошнему модеру. А то в этой ветке как то ваще не в тему...
Максим Саныч 28-11-2015 10:34

quote:
Изначально написано Спикер99:

те.в продукте,который вы,скажем,в восьмой раз отложили для заквашивания, содержится гораздо меньше бактерий, чем в порции номер один.



я возможно с вами отчасти соглашусь, но вот в чем вопрос А где закваску наши пра-пра-прабабушки покупали? Технология простокваши, кефира, творога- это все такие корни имеют, однозначно не 20 века происхождения Я рассказал как делают в деревнях, без аптечных заквасок и попытался разобраться в ситуации из-за чего иногда не получается . И на мой взгляд бактерии не берутся из не откуда, а имеют функцию размножения. Кстати, я тут недавно чуть со стула не упал когда узнал, что кормовые дрожжи не только из растительных субстратов делаются, а еще и из НЕФТИ!
Максим Саныч 28-11-2015 10:41

quote:
Изначально написано LAU:

Предлагаю обратиться к тамошнему модеру. А то в этой ветке как то ваще не в тему...



нас уже заочно туда не пустили
LAU 28-11-2015 11:07

Ну Платон еще не истина в последней инстанции . Модератору я написала. Кагбэ не понимаю, чем домашний кефир хуже домашнего пива, тушенки и пр.)))
ignis fatuus 28-11-2015 14:54

quote:
Изначально написано LAU:

и всё это в термос



Неразмешанный же йогурт вкуснее Вот потому и с термосом не пробую, что вытряхивать придётся, а я сразу ложкой есть люблю...

quote:
Изначально написано Спикер99:

в продукте,который вы,скажем,в восьмой раз отложили для заквашивания, содержится гораздо меньше бактерий, чем в порции номер один.



Могут быть скорее проблемы, если занесутся какие-то посторонние бактерии, или если исходый продукт был смесью разных, и пропорция нарушится, а "меньше" бактерий при нормальном заквашивании не должно становиться.
LAU 28-11-2015 16:58

Ну шо, дрУги- велкам в Кулинарию, модератор даёт добро))). ТС может сам перенести или Надейка поможет.
Светга 29-11-2015 08:09

quote:
Originally posted by Буслик:

лучше пармалат



попробовать надо. сливки мне их не понравились, не взбиваются. Или я криворукая слегка.
Максим Саныч 29-11-2015 08:58

я лучше Надейку попрошу
Максим Саныч 29-11-2015 09:03

quote:
Изначально написано AstraNort:

AstraNort
мега-ветеран



народ жаждет диалога и объяснений, Марина, будьте любезны хоть, что то скажите. Все вас ждут. Здесь- https://izhevsk.ru/forummessage/45/5162434-0.html
Игрушка 03-12-2015 08:18

доброе утро. баночки подскажите, пожалуйста, где купить дополнительные для йогуртницы?