Средиземье

Правила игры "Мир Макса Фрая"

Tanis 10-05-2008 12:49

Из стрелкового оружия - только рогатки Бабум, стреляют теннисными шариками
Tanis 10-05-2008 12:53

7. Боевка

Оружие в игре
Оружие будет 4-х видов, а именно - ножи, рогатки, холодное, дробящее.
1) Ножи - тут всё понятно. Небольшой длины клинок.
Лезвие не длиннее 40 сантиметров. Материал - дерево, текстолит, жесткая резина. Главное, чтобы кромки и концы были гуманными, т.е. не наносящими реальных ран. Допускается с минимальными ограничениями для всех.
2) Рогатки Бабум - единственное доступное в Ехо оружие дистанционного боя. Практически каждая рогатка - ещё и оружие ближнего боя.
Обычная рогатка, стреляет шариками для пинг-понга, никакая точность и дальность, зато безопасно.
3) Холодное оружие - имеет чётко выраженное лезвие. Как правило - мечи, достаточно произвольной конфигурации. Мечи - оружие не традиционное для Ехо, поэтому допускаются персонально и с веским обоснованием.
В качестве материала изготовления допускается только дерево. Текстолит и другое - после обсуждения с мастером ДО игры.
4) Дробящее оружие. Как правило - посохи. Допускается персонально, в качестве материала изготовления - дерево.

И не забудьте, что всё оружие должно быть зачиповано!

Ведение боевки
Особых правил по боевке не будет, так как основа игры - не бой, а отыгрыш. Тем не менее есть несколько основных принципов:
Еще раз напомним, что жители Ехо, избалованные доступной магией, как правило, неагрессивны, и взяться за оружие их может вынудить только очень веская причина. В ответ на обиду, они что-нибудь скажут обидчику, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, попытаются заколдовать, но не начнут вытаскивать кинжал из-за пояса. Вмешиваться в чужую драку тоже не принято, даже если она идет прямо около дома. Лучше вызвать гвардию и пусть разбираются - им за это деньги платят! Философия жителей других государств подробно описана в книгах.
Применение ножей (так называемая <кулуарка> ). Ножи обычно применяются не для боя, а для тайного нападения и убийства. В игре для этого нужно провести ножом по шее противника от уха до уха. Если действие удалось, противник умирает в течение 5-ти минут, если ему не окажут квалифицированную помощь (например, знахари). Сам себя человек лечить не может. Защититься помогут либо доспехи (ТОЛЬКО ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ), либо защитная магия.
Мечи. Это оружие из разряда экзотики. В десяти книгах про Ехо я встретил только три упоминания о мечах: у арварошцев (которые являются народом воинов), у личного телохранителя Короля и загадочный Меч Короля Мёнина, который является скорее артефактом, чем оружием. Чтобы иметь меч, нужно очень веское обоснование, а владение им требует очень серьезного обучения. В любом случае, в бою против меча ножи и кинжалы бесполезны - т.е. если в игре в бой вступают противники, у одного из которых меч, а у другого нож, то мечнику нужно просто коснуться мечом противника. Попадание в конечность означает ее бездействие (из руки выпадает все что в ней держалось и она не поднимается, нога отрывается от земли или ставится на колено). Для восстановления функции нужно обратиться к знахарям. Попадание мечом в корпус - противник считается тяжелораненым, лежит на земле, стонет и умирает в течение 15 минут от потери крови, если ему не окажут помощь. Попадание по ножу или рогатке Бабум считается попаданием по руке со всеми вытекающими последствиями.
Дробящее оружие. В игре будут посохи и отдельные виды экзотического оружия (например, арварошская <мухобойка> ) по предварительным заявкам игроков. Ножи от дробящего оружия не защищают, как и мечи. Попадание по конечности вызывает дисфункцию на 30 минут (из руки выпадает все что в ней держалось и она не поднимается, нога отрывается от земли или ставится на колено). Попадание в корпус - оглушение на 15 минут (получивший падает и лежит 15 минут).
Битвы на мечах и дробящем оружии - бесхитовые. То есть: куда попал - там соответствующая рана.
Рогатка Бабум. Тут все просто: попадание в голову - немедленная смерть, в остальных случаях - как при попадании мечом.
Попадание в НЕПОРАЖАЕМУЮ ЗОНУ (пах, колено, и особенно - ГОЛОВА, кроме бабума) - МГНОВЕННАЯ ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ НАПАДАВШЕГО НА 15 МНУТ (ИБО НЕФИГ!).
Добивание. Подходите к лежащему на земле в бессознательном состоянии/с тяжелой раной и говорите <добиваю> с характерным жестом ножом/мечом/острым концом рогатки. Или добиваете соответствующим заклинанием с озвучкой летального исхода для жертвы. Во время боя добивать нельзя.

МАСТЕРАМ СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧЕТСЯ УЧАСТВОВАТЬ В РАЗБОРКАХ ТИПА <ОН УЖЕ 3 РАЗА ПОЛУЧИЛ ИЗ БАБУМА, ПУСТЬ ПОМРЁТ!!!> <А ОН:> ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ ДЛЯ ОБОИХ ПОПАСТЬ В МЕРТВЯТНИК.
Мастера надеются на честность и доброжелательность игроков (независимо от характера и взаимоотношений их персонажей).


8. Смерть и посмертные воплощения
Итак, что делать, если Вас убили? Прежде всего, никуда не уходите. Оставайтесь на месте собственной кончины 20 минут и только потом, если никто не заинтересуется Вашим бездыханным телом (в плане поднять и допросить или что-либо аналогичное), вставайте, надевайте белую повязку, складывайте руки на груди аки фараон египетский и следуйте в Харумбу, предварительно оставив на видном месте (желательно, хотя бы относительно совпадающим с местом смерти) записку: "Здесь лежит труп такого-то, убит тогда-то, повреждения такие-то".
Перемещающийся таким образом игрок совершенно не виден другим игрокам, не подвержен нападениям, болезням и пр.
Харумба - город мертвых является особым местом на полигоне. Живых сюда не пускают, а уж если кто-то проникнет, он считается мертвым. Управляют городом мертвых харумбийские эльфы - мастера. Именно они определяют, сколько времени игрок проведет в Харумбе, в каком качестве вернется в игру и чем будет заниматься, пока еще не <ожил>. Попавшие в Харумбу не воюют, не пользуются оружием и магией. Основное занятие мертвых - помощь живым (по заданию мастеров). В том числе:
- хозяйственная помощь в трактирах (дрова, вода, чистка картошки и т.п.) является основным занятием харумбийцев.
- отыгрыш так называемых <мастерских персонажей>, т.е. неких сущностей от людей до моровой болезни, которые перемещаются по полигону, выполняя инструкции мастера. У таких персонажей нет свободы выбора действия (которые диктуются направившим мастером), и они появляются на короткое время.
От того, как вы будете выполнять задания мастеров, зависит время вашего пребывания в Харумбе: кто больше сделает, тот раньше выйдет.
Кем вы можете стать в новой жизни:
- своим потомком и наследником, который обладает частью знаний и умений предка, но может иметь совсем другой характер и другие цели. Соответственно, круг общения тоже будет другой.
- привидением - бестелесным существом, которое не может совершать физических действий, но может колдовать (с ограничениями) и нормально общаться с живыми. Ему не нужна пища, поэтому игрок может есть просто по-жизни, когда ему вздумается. Положение о кормлении неимущих за счет казны распространяется и на привидений. Привидение сохраняет ВСЕ знания и умения человека (включая знание обстоятельств своей смерти). Для остальных - привидение это существо очень необычное, но не пугающее. Убить привидение очень сложно: на него не действует материальное оружие и большинство заклинаний. Только очень могущественные колдуны могут уничтожить привидение.
- новым персонажем (по желанию игрока). В этом случае мастера проверяют подготовленность к новой жизни (история персонажа, заклинания, экипировка и т.п.) Как правило, такие персонажи селятся в домах, ранее принадлежавших умершим (т.е. в своем бывшем доме), предварительно убрав из него все, не соответствующее текущему статусу (оружие, артефакты, зелья и др.).
- в особо крайних случаях персонаж может воскреснуть. Ну, тут все понятно!

Magister** 10-05-2008 17:21

А если в качестве посоха-небольшая бамбуковая палка?Такое оружие разрешено?
Орк Шакал 13-05-2008 12:31

quote:
А если в качестве посоха-небольшая бамбуковая палка?Такое оружие разрешено?

-----------------------------------------------------------------------

Во-первых, тебе придется доходчиво объяснить мастеру где ты в Ехо нашел бамбук для посоха, но в принципе, если рассказ будет вразумительным, то наздоровье! Хотя, может быть стоит подобрать что-нибудь соответствующее?

Орк Шакал 14-05-2008 21:12

Уважаемые игроки и гости форума!

Очень большая просьба ко всем: пожалуйста, оставляйте свои вопросы и комментарии не здесь, а на страничках " Полевая игра по миру Макса Фрая".
Честное слово ежедневно туда хожу, и другие мастера тоже. А с конкретными вопросами и пожеланиями пишите мастерам в личку, или аську, или на мыло!

Давайте оставим этот раздел для правил и мастерской информации!
А то сами потом запутаемся!...


Заранее всех благодарю!

Орк Шакал 28-05-2008 21:39

Дорогие друзья!

Кажется, мы допустили огромный ляп... за который просим прощения! Чисто наш промах...

Дело вот в чем: на встрече 10 мая было определено, что в связи со всеобщими экзаменами сроки игры переносятся приблизительно на месяц.
К сожалению, отдельного сообщения на форуме не появилось в силу ряда причин...
Если мы кого ввели в заблуждение, то поверте, совершенно не намеренно!
Еще раз прошу прощения у всех...

Волчик 31-05-2008 23:47

кхм... кхм... все понимаю - театральное представление круто, однако безопасное представление еще круче - потому прошу учесть что при кулуарном убийстве ножом (кинжалом, стилетом и пр.) принято проводить по груди в области шеи это обосновано тем что ножи на играх используются как правило деревянные и занозу на шее терпеть никто не будет, в худшем случае это грозит рваной раной - вам оно надо ?

МАСТЕРАМ СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧЕТСЯ УЧАСТВОВАТЬ В РАЗБОРКАХ ТИПА <ОН УЖЕ 3 РАЗА ПОЛУЧИЛ ИЗ БАБУМА, ПУСТЬ ПОМРЁТ!!!> <А ОН:> ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ ДЛЯ ОБОИХ ПОПАСТЬ В МЕРТВЯТНИК.
Мастера надеются на честность и доброжелательность игроков (независимо от характера и взаимоотношений их персонажей).

по поводу этого сообщения - такие ситуации будут наверняка ибо правила боевки сложны, оперируют временем (игроки тупо не станут считать время. посему совет -пожелание - упростите пожалуста.
С уважением...

Semargl 01-06-2008 02:42

quote:
кхм... кхм... все понимаю - театральное представление круто, однако безопасное представление еще круче - потому прошу учесть что при кулуарном убийстве ножом (кинжалом, стилетом и пр.) принято проводить по груди в области шеи это обосновано тем что ножи на играх используются как правило деревянные и занозу на шее терпеть никто не будет, в худшем случае это грозит рваной раной - вам оно надо ?

МАСТЕРАМ СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧЕТСЯ УЧАСТВОВАТЬ В РАЗБОРКАХ ТИПА <ОН УЖЕ 3 РАЗА ПОЛУЧИЛ ИЗ БАБУМА, ПУСТЬ ПОМРЁТ!!!> <А ОН:> ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ ДЛЯ ОБОИХ ПОПАСТЬ В МЕРТВЯТНИК.
Мастера надеются на честность и доброжелательность игроков (независимо от характера и взаимоотношений их персонажей).

по поводу этого сообщения - такие ситуации будут наверняка ибо правила боевки сложны, оперируют временем (игроки тупо не станут считать время. посему совет -пожелание - упростите пожалуста.
С уважением...



Мы все же надеемся, что боевки будут не обыденностью, а скорее наоборот. Игра расчитана на красивый отыгрыш мира Фрая, а не на тупые перестрелки в стиле прошедшего маскарада (без обид). ИМХО