Обсуждение ижевских магазинов

Какую колбасу лучше выбрать и где продают по нормальным ценам

Shnurius 28-01-2021 22:17

quote:
Originally posted by dedo:
Купил стмк читаю состав манка и соевый белок и курятина... опять расстроился
Порядок должен обратным быть: сначала читаем, потом покупаем
Sergeyuuu 29-01-2021 13:49

надо брать только категорию А. Например, бабинский сервелат. Только хорошая колбаса не бывает дешевой, покупай лучше мясо.
dedo 01-02-2021 21:27

quote:
Originally posted by Sergeyuuu:

бабинский сервелат. Только хорошая колбаса не бывает дешевой, покупай лучше мясо.



Написал же мясо нельзя... бабинский сервелат не подходит ...а из вареных у них нет нормальных почему то
Doger 17-02-2021 15:38

quote:
Изначально написано dedo:
Возник вопрос так как жареное мясо нельзя ем в основном только варёную докторскую колбасу... в наших магазинах особенно в деревенских в основном местный производитель Ну много чем не устраивает состав начинаешь читать и манная крупа и соевый белок и крахмал... спрашиваешь продавцов зачем они этим торгуют говорят что покупатели едят только местного производителя, а у нас деревне единственный магазин ещё и цены дорогие... поэтому интересует качественная колбаса с хорошими сроками годности Где лучше покупать и подешевле

если чего не нравится в магазине, переходите на свое.




Пилип 30-05-2021 12:00

quote:
Изначально написано Sergeyuuu:
бабинский сервелат
Удивляюсь поедателям сего - как же мифы крепко засели в головах
Пробовал "Доброгост" - вполне съедобно: со вкусом мяса, а не специй.
sles 01-06-2021 08:39

quote:
Изначально написано Пилип:
Доброгост

название сразу не внушает доверия.

Пилип 01-06-2021 08:49

quote:
Изначально написано sles:
не внушает доверия
Вчитался в состав - присутствует курятина. Но это лучше, чем соя, субпродукты, хрящи, крахмал и желатин. Местные раскрученные заводы типа Вавожа, Пычаса или Моньи проигрывают по наличию вкуса в колбасе, иногда и по наличию неприятных включений.
Надейка 02-06-2021 22:12

из вареных берем только Докторскую, но если есть в ассортименте торговой точки, то выбираем с припиской "ГОСТ". Такая есть в Куединском мясокомбинате, в Увинском мясокомбинате (их точек много) https://uvameat.ru/catalog/varyenye-kolbasy/208/ . Сардельки говяжьи Увинские тоже классные. Это есть на экорынках, например.
Мне лично Бабинская Докторская не нравится (кроме их сервелатов, которые бесподобны), беру в самых крайних случаях.
Раньше брали в Ижтрейдинге колбасу Спар по ГОСТУ, но после безвременной кончины сети производство колбасное переоформлено на другое юридическое лицо, цена стала ниже, а качество стало хуже. Больше не куплю.
Также по ГОСТУ делает хорошую колбасу Мамадыш. Есть вроде в Ашане и возможно в гиперМагнитах. https://rm-mamad.ru/kolbasy-va...ya-doktorskaya/
Колбасы Атяшево тоже есть по ГОСТУ http://atyashevo.ru/продукция-атяшево/ , тоже там же найти можно. Купите немного на пробу.
Забыла еще про Восточный и Зеленое село написать. Надо изучить тоже ассортимент их. Плохого не заметила в Докторской.

Колбаску мы берем даже сразу палочку 400 г. Что-то поедим, часть в заморозку для салата Зимнего.
А вообще берите в магазине колбасу и читайте на оболочке что входит: свинина, говядина, вода питьевая, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, посолочная смесь, соль, сахар, экстракты пряностей, мускатный орех. В колбасу по ГОСТу не должно входить других видов мяса, сои, крахмала и прочего мутного.

К примеру, в Атяшево есть такое чудо:
Колбаса вареная Докторская в/с
Состав:
свинина, филе куриной грудки, вода питьевая, говядина, молоко сухое обезжиренное, меланж яичный, животный белок (это что?), посолочная смесь, соль, сахар, натуральные специи и пряности, имбирь, экстракты натуральных специй и пряностей, черный перец, лук. Ну и разумеется не ГОСТ, а ТУ: ТУ10.13.14-008-51158470-2017 Чисто теоретически добавлена только курица, если "религия позволяет", то можно попробовать

Для разнообразия питания берите сардельки, но свиные будут самые жирные. Значит выбирайте говяжьи. Но опять же в деревенском магазине разнообразия не будет. Только договариваться, чтобы Вам привозили хорошую колбасу.
Мясопродукты с добавлением курицы: если написано "мясо куриное механической обвалки", то это мясо, кожа и кости. И это не улучшает качество. Лучше взять какой-нибудь рулет куриный или ветчину. Но я не покупаю куриные колбасы, не могу подробнее рассказать. Берем для готовки только филе бедра или грудки (мяско без кожи и костей). Да, 300 р кило, но нет отходов и лишнего жира.

Пилип 02-06-2021 22:59

quote:
Изначально написано Надейка:
с припиской "ГОСТ". Такая есть в Куединском мясокомбинате
Даже боюсь пробовать, при цене в 2 раза ниже других.
Надейка 02-06-2021 23:50

да ладно уж. Ниче она не дешевая. Почти 300 р кило
Полукопченые тоже по ГОСТу у них есть. Вкусные и тоже дорогие. Поэтому и не возят их, попадаются сейчас редко.
PS Сегодня смотрела в магните свинину лопатку - 320 р кило. Обалдеть. Зимой за 250 р брала.
Пилип 03-06-2021 01:35

quote:
Изначально написано Надейка:
Почти 300 р кило
Что туда на эти деньги положили?
sles 03-06-2021 08:10

quote:
Изначально написано Пилип:
Что туда на эти деньги положили?

Солёную воду, разумеется.
Если жарить на сковородке, то от _любого_ куриного филе остается половина, потому перешел на индейку- видимо не столь много воды может в себя принять :-D

А блин, тут про колбасу было, просто цена та же. По мне так весьма наивно верить тому, что пишут на упаковке, пальмовое масло тоже нигде в БЗМЖ не упомянуто ;-)