quote:Порядок должен обратным быть: сначала читаем, потом покупаем
Originally posted by dedo:
Купил стмк читаю состав манка и соевый белок и курятина... опять расстроился
quote:
Originally posted by Sergeyuuu:
бабинский сервелат. Только хорошая колбаса не бывает дешевой, покупай лучше мясо.
quote:
Изначально написано dedo:
Возник вопрос так как жареное мясо нельзя ем в основном только варёную докторскую колбасу... в наших магазинах особенно в деревенских в основном местный производитель Ну много чем не устраивает состав начинаешь читать и манная крупа и соевый белок и крахмал... спрашиваешь продавцов зачем они этим торгуют говорят что покупатели едят только местного производителя, а у нас деревне единственный магазин ещё и цены дорогие... поэтому интересует качественная колбаса с хорошими сроками годности Где лучше покупать и подешевле
если чего не нравится в магазине, переходите на свое.
quote:Удивляюсь поедателям сего - как же мифы крепко засели в головах
Изначально написано Sergeyuuu:
бабинский сервелат
quote:
Изначально написано Пилип:
Доброгост
название сразу не внушает доверия.
quote:Вчитался в состав - присутствует курятина. Но это лучше, чем соя, субпродукты, хрящи, крахмал и желатин. Местные раскрученные заводы типа Вавожа, Пычаса или Моньи проигрывают по наличию вкуса в колбасе, иногда и по наличию неприятных включений.
Изначально написано sles:
не внушает доверия
К примеру, в Атяшево есть такое чудо:
Колбаса вареная Докторская в/с
Состав:
свинина, филе куриной грудки, вода питьевая, говядина, молоко сухое обезжиренное, меланж яичный, животный белок (это что?), посолочная смесь, соль, сахар, натуральные специи и пряности, имбирь, экстракты натуральных специй и пряностей, черный перец, лук. Ну и разумеется не ГОСТ, а ТУ: ТУ10.13.14-008-51158470-2017 Чисто теоретически добавлена только курица, если "религия позволяет", то можно попробовать
Для разнообразия питания берите сардельки, но свиные будут самые жирные. Значит выбирайте говяжьи. Но опять же в деревенском магазине разнообразия не будет. Только договариваться, чтобы Вам привозили хорошую колбасу.
Мясопродукты с добавлением курицы: если написано "мясо куриное механической обвалки", то это мясо, кожа и кости. И это не улучшает качество. Лучше взять какой-нибудь рулет куриный или ветчину. Но я не покупаю куриные колбасы, не могу подробнее рассказать. Берем для готовки только филе бедра или грудки (мяско без кожи и костей). Да, 300 р кило, но нет отходов и лишнего жира.
quote:Даже боюсь пробовать, при цене в 2 раза ниже других.
Изначально написано Надейка:
с припиской "ГОСТ". Такая есть в Куединском мясокомбинате
quote:Что туда на эти деньги положили?
Изначально написано Надейка:
Почти 300 р кило
quote:
Изначально написано Пилип:
Что туда на эти деньги положили?
Солёную воду, разумеется.
Если жарить на сковородке, то от _любого_ куриного филе остается половина, потому перешел на индейку- видимо не столь много воды может в себя принять :-D
А блин, тут про колбасу было, просто цена та же. По мне так весьма наивно верить тому, что пишут на упаковке, пальмовое масло тоже нигде в БЗМЖ не упомянуто ;-)
quote:
Изначально написано Октябрь75:
Буженинка в рукаве запечённая
читер ;-)
quote:
Изначально написано Надейка:
На пару самое полезное.
Не согласен.
sles, жрущий зеленый карри из индейки :-)
quote:
Изначально написано Шийсятый:
КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУССКОЕ !!!
ссанкции же, опять же попозициянеров туда не добавляют случайно? :-)
quote:
ссанкции же, опять же попозициянеров туда не добавляют случайно? :-)
quote:
Изначально написано Шийсятый:
останков оппо пока не замечено...
Вы таки хочете сказать что в колбасе нет белого жыру и красной мясы?
Такая колбаса не нужна!
:-P