цитата:
Изначально написано shitov_s_y:
Согласно постановлению РЭК УР от 17 декабря 2013 года N21/8 устанавливается двуставочный тариф на ГВС.
Состоять он будет из:
1. стоимости ХВС = 11,62 руб/м3
2. Тепловой энергии = 1368,80 руб/ГКал.
Скачать можно здесь: http://rekudm.ru/component/opt...rtdown/id,7290/С 1 июля как и положено он будет увеличен примерно на 4,2%
Если поставитьв квартиру теплосчетчик на горячую воду , к-ый будет считать отдельно расход и Гкалл, то можно платить как в платежках указано: отдельно за холодную воду и отдельно за ее подогрев!
А так как температура воды зачастую не соответствует нормативу в 60 град, то экономия будет ого-ого!
цитата:
А так как температура воды зачастую не соответствует нормативу в 60 град, то экономия будет ого-ого!
У меня есть дом тупиковый у которого на входе ГВС не более 50 градусов.
Так вот по теплосчётчику стоимость для жильцов, не зависимо установлен ИПУ или по нормативу, получается не 86,23 руб., а около 75 рублей за куб.
цитата:
Изначально написано shitov_s_y:
Ну не ого, но рублей 10 за кубУ меня есть дом тупиковый у которого на входе ГВС не более 50 градусов.
Так вот по теплосчётчику стоимость для жильцов, не зависимо установлен ИПУ или по нормативу, получается не 86,23 руб., а около 75 рублей за куб.
Мы же с Вами это уже обсуждали в соседней ветке. Счётчик будет стоять в квартире, а не на входе ГВС в доме, а пока вода по трубам бежит охлаждается, она как известно охлаждается!
Московское управление ФАС инициировало возбуждение 230 административных дел в отношении энергетической компании "МОЭК" за ошибки при расчете платы за горячую воду, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
По данным УФАС, в 2011 году ОАО "МОЭК" выставляло для различных управляющих организаций счета на горячую воду, рассчитанные отдельно по тарифам на холодную воду и на тепловую энергию, используемую для ее подогрева. Однако согласно законодательству плата за горячее водоснабжение с жителей многоквартирных домов должна рассчитываться по специальному тарифу на горячую воду (стоимость за кубометр).
Всего УФАС установила в действиях МОЭК 230 фактов нарушения порядка ценообразования за горячее водоснабжение. Действия энергетической компании привели к увеличению стоимости горячей воды для потребителей Москвы и, как заключила Комиссия антимонопольного органа, противоречат требованиям ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.
В настоящее время материалы всех 230 антимонопольных дел переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства. Кроме того, отмечается в сообщении, МОЭК в ряде случаев уже пересчитало плату по специальному тарифу на горячую воду.
С нового года республика вернется к старой <однокомпонентной> схеме начисления оплаты за горячую воду для населения, сообщил <Udm-Info> и.о. министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Иван Маринин.
Двухкомпонентный тариф, который учитывает отдельно стоимость куба холодной воды и стоимость её подогрева, вызвал многочисленные споры между поставщиком ресурса с одной стороны и управляющими компания и ТСЖ с другой. Об этом сообщили в прокуратуре Удмуртии. Дело в том, что получив в ноябре показания счетчиков, УКС доначислил некоторым управляющим компаниям и ТСЖ дополнительные суммы за потребленный ресурс. Те в свою очередь обратились в прокуратуру и суды.
Как пояснил Иван Маринин, в связи с этой ситуацией было принято решение вернуться к действовавшей до этого системе расчета, так как внесенные летом поправки в законодательство это позволяют: <Мы приняли решение, что надо вернуться к однокомпонентному тарифу. И на 2015 год РЭК уже утвержден однокомпонентный тариф, - сообщил он в беседе с корреспондентом <Udm-info>, - Мы уходим на старую схему более понятную людям. Она будет повсеместно. Этот механизм применяется для всех энергоснабжающих организаций УР, в том числе в Ижевске, где основная масса вопросов была>.
Что касается уже рассматриваемых в судах споров, министерство встанет на сторону ТСЖ и УК, так как считает недопустимым доначисление платежей населению. <А там, где управляющие компании и ТСЖ это сделали, то есть транзитом начислили гражданам, мы по обращению граждан отправляем туда жилищную инспекцию и она привлекает к ответственности данную УК. Но это единичные случаи>, - отметил Иван Маринин.
Источник: Udm-info.ru, 23.12.2014 г.