Жилищно-коммунальное хозяйство

Прокуратура Удмуртии: начисление квартплаты по акту фактического проживания незаконно

shitov_s_y 12-07-2013 11:49

Голимая болтология из которой следует только одно, буду возмущаться до потери пульса, но палец об палец не ударю - отличная позиция.

Ещё раз. Удачи Вам в поисках правды.

Mmartina 12-07-2013 14:21

quote:
Голимая болтология из которой следует только одно, буду возмущаться до потери пульса, но палец об палец не ударю - отличная позиция.

ну если это в мой адрес, то уж прокомментируйте свою позицию в теме https://izhevsk.ru/forummessage/164/3678567.html и https://izhevsk.ru/forummessage/164/3656737-m25284313.html

Так что уважаемый с себя начните воспитание и восприятие жизненных ценностей и позиций. Пока не блещете ни в том, ни в другом, не говоря о логике мысли. Каждой темой противоречите сами себе, увы, но это факт.

shitov_s_y 12-07-2013 15:02

Что конкретно, уважаемая, Вы хотите, что бы я прокоментировал?

Я освещаю факты и высказываю своё мнение по этому поводу, если у Вас есть иная аргументарованная позиция, то милости просим пишите в соответствующую тему, в этой теме мы обсуждаем законность составления акта установления фактического проживания граждан в жилых помещениях многоквартирного дома.

Ваша позиция чётко ясна, буду лить сколько хочу и счётчики не поставлю, а если составите акт буду ходить и строчить жалобы.

О чём ещё с Вами разговаривать?!

Вы поймите только одно, что мне как УК не придётся оплачивать тот перерасход который получается от таких граждан как Вы, а весь он ляжет на Ваших соседей, вот им и пытайтесь объяснить свою позицию.

Mmartina 12-07-2013 15:12

quote:
законность составления акта установления фактического проживания граждан в жилых помещениях многоквартирного дома.

мне так же ясна и ваша позиция.
quote:
перерасход который получается от таких граждан как Вы, а весь он ляжет на Ваших соседей,

правда? Тогда освежу ваши воспоминания и вновь предлагаю почитать Ваши же посты в теме
quote:
https://izhevsk.ru/forummessage/164/3678567.html

не правда ли разная позиция высказана? Так кто же оплачивает перерасход в большем объеме - я, или мои соседи. уж определитесь как-то на досуге... В отсутствии логики и непонимания вопроса темы объвиняю Вас не только я но и другие юристы, в том что вы не можете ответить ни на один конкретно для Вас поставленный вопрос, так же не мои единичные обвинения, так что, увы. Вы пока что в полном проигрыше и не блистаете
shitov_s_y 12-07-2013 15:32

Чего Вы демогогию разводите, я Вас спросил, что конкретно Вас интересует?

Какой большой перерасход? Если речь идёт о громадных утечках в подвалах в результате аварийных ситуаций, то это да ляжет на плечи УК, а перерасход от незарегестрированных граждан на плечи соседей, Вы уж как-то научитесь разделять понятия.

Это Вы постарайтесь и ещё раз перечитайте мои посты в темах на которын даёте ссылки и покажите уже конкретно, где противоречу сам себе.

quote:
в том что вы не можете ответить ни на один конкретно для Вас поставленный вопрос

Задайте конкретный вопрос, а не переливайте из пустого в порожнее, пока я не вижу ни одного конкретного вопроса, вижу только юриста который лезет в вопросы ЖКХ и пытается аппелировать довно утратившими силу НПА.

Я лично произвожу начисление платы жильцам каждый месяц в соответствии с действующим законодательством и за 4 года не один из моих жильцов не смог меня улечить в нарушении этого самого законодательства.

Вы пытаетесь спорить по вопросам в которых Вы ни ухом ни рылом.

Ещё раз прошу Вас напрячься и сформулировать конкретный вопрос. Постарайтесь пожалуйста.

Укук 14-07-2013 03:29

Акты фактического проживания - вещь нужная, как иначе бороться с незарегистрированными квартирантами, ленивыми собственниками, которым лень дойти до паспортиста и оформить временную регистрацию, как того требует закон. По новому закону акты составляются через участкового, это еще лучше.
А счетчики устанавливают не из-за экономии, а чтобы оплачивать фактически потребленные ресурсы. У кого-то получается меньше норматива, у кого-то больше (!). Постоянно передавать показания нужно только вначале, а потом, как правило, расход не меняется из месяца в месяц, + - 1 куб.м. Сама в своем доме снимаю показания, поэтому есть опыт.
shitov_s_y 14-07-2013 10:43

quote:
По новому закону акты составляются через участкового, это еще лучше.

А я читал, что носит уведомительный характер.
quote:
Постоянно передавать показания нужно только вначале, а потом, как правило, расход не меняется из месяца в месяц, + - 1 куб.м.

Нужно подавать обязательно каждый месяц, поверьте паспортисту очень сложно сидеть и в тясячах квартир не подавших показания высчитывать среднестатистическую, да и показания всё время разные, у многих летом действительно меньше например у тех кто всё лето проводит на даче, а у меня дочь в гости на каникулы приезжает и расход сразу в разы увеличивается
Укук 15-07-2013 02:49

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Нужно подавать обязательно каждый месяц,



Это было бы идеально, а если бы еще в одно время с общедомовыми - вобще красота. Выход тут один - снимать дистанционно или чтобы все приборы были подключены к компьютеру. А пока нам "светит" платить расход на ОДН, который получается из-за недобросовестных жильцов и ничего тут не изменить.
Укук 15-07-2013 03:00

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

А я читал, что носит уведомительный характер.



"56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.
В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).
Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.";
о) пункт 58 изложить в следующей редакции:
"58. Количество временно проживающих в жилом помещении потребителей определяется на основании заявления, указанного в подпункте "б" пункта 57 настоящих Правил, и (или) на основании составленного уполномоченными органами протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.";
По-моему, все ясно: нужно составлять акт в установленном порядке и отдавать его участковому и на основании протокола начислять плату по количеству проживающих.