quote:Насчет изменения закона ... полностью согласен. Насчет разницы (есть ли она, тоже хочу узнать), но ... "маленькая" разница просматривается, во время оформления выбора, собственниками.
Originally posted by Sim:
Бешеному принтеру ничего не стоит принять закон, что вообще все спецсчета упраздняются и сливаются в общий котел.Не вижу в этом случае разницы между СС с владельцем РО и СС с владельцем ТСЖ/ЖК/СПК. И в том и в другом случае все решения принимаются ОСС, а деньги на счету - это собственность жильцов, а не государства и не кооператива.
А управляющие компании в большинстве своем молчат пока. Мы на их счет уже 3 года платим за кап. ремонт по решению общего собрания. Ремонт делают под нашим контролем. Написали письмо мол так и так, не хочса двойную плату. Давайте ремонт заканчивайте до конца года. Ответили нам, мол, все нормально. У нас на контроле. Если что, свои рекомендации дадим по поводу нового закона. Тишина....
У кого какое мнение по этому поводу?
quote:
ради бога, только что помешает "писакам" из "госдуры" откорректировать закон так, что РО будет единолично решать судьбу денег на таких счетах - тупо сольет все в "котел". Так слепо верите государству?
quote:
Поэтому склоняюсь к варианту "Открытие специального счета фонда капитального ремонта МКД с номинальным владельцем РО, переданным в оперативное управление управляющей организации". Это указано в письме минстроя как вариант.
quote:Ну не совсем так ... там написано, если собственники за три месяца не "почешутся" ... не соберут ОСС, для принятия решения по предстоящим работам ... только тогда РО, будет решать сам. И это не зависимо от того кто управляет домом ... хоть УК, СПК или ТСЖ. Я так понял.
Originally posted by Prohozhi: По закону и сейчас РО имеет право все делать без согласия жителей. Читайте часть 6 статьи 189 Жилищного кодекса.
quote:А я где то читал про это, и по логике ... не запрещается - значит можно. Да и во время проведения капитального ремонта, почему бы РО не работать совместно с УК, приемку ведь они будут делать.
Originally posted by Prohozhi:
Нет в законах варианта про оперативное управление. Во многих городах России уже тоже открывают специализированные потребительские кооперативы по управлению домами.
quote:
Originally posted by JONN_DOBRJAK:
НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА СТАРЫЕ ДОЛГИ!
Мы понимаем, что УК тоже свою денежку котят иметь, однако. Но и зарываться не позволим.
quote:
Originally posted by JONN_DOBRJAK:
чтобы не платить на два фронта и чтобы УК вернула свои деньги, потребуется подписать кредитный договор, на производство работ по капитальному ремонту, между собственниками и УК.
Насчет кредитного договора можно пояснить? На основании чего?
quote:
Originally posted by JONN_DOBRJAK:
деньги, потраченные, УК получит с СпецСчета, на законных основаниях.
quote:
Деньги за кап. ремонт на счете УК не являются защищенной статьей. Они могут запросто их использовать, например, на погашение долгов перед энергетиками и т.д. Зачем УК бодаться с должниками и бегать по судам, когда можно спокойно взять деньги из "общака"?
quote:
Решение об аккумалировании средств для кап.ремонта на счете УК принято на ОСС. Значит отменить оплату может только собрание собственников. В противном случае УК будет по прежнему выставлять счета.
Один счет типа обязаловка, а другой типа добровольный (ну раз сами так захотели). Закон не запрещает.
Надо будет четко отделить мух от котлет, т.е. средства, поступившие на коммунальные платежи и на кап. ремонт. А как они это сделают, если все средства поступают к ним на единый счет и по единым квитанциям? Причем не просто от каждого МКД, но и всех, с кем заключили договора на обслуживание. Повторяю еще раз: счет УК - это и есть "общак".
Закон по кап. ремонту потому и придумали, что вышеописанная процедура аккумулирования средств не оправдала себя, потому что воруют.
quote:
счет УК - это и есть "общак".
quote:
1. Известно сколько заплатили "капитальных" - равно количеству оплативших услуги УК, умноженное на величину принятому на ОСС.
2. У старшего дома имеются, подписанные сметы (по работам которые относятся к "капиталке").
3. Вычитаем, узнаем.
+1000
Без проблем за каждый год отчеты проверяю/сверяю... Вообще никаких проблем с УК, все конструктивно и на поверхности...
quote:
Originally posted by JONN_DOBRJAK:
Статью закона? Пожалуйста ...
ЖК РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Глава 15. Статья 174.
quote:
Originally posted by Prohozhi:
Абсолютная безграмотность.
Каждый год отчеты УК пытаемся расшифровать. Без бутылки не получается
Отчеты можно представить какие угодно. Только насколько они будут соответствовать действительности?
Попробую выразиться точнее. Не разделяются фонд кап. ремонта от квартирных и коммунальных выплат. Т.е УК сначала выплачивают все долги перед поставщиками энергоресурсов, зарплаты, налоги ит.п. Все что осталось - это и есть отчисления на кап. ремонт.
Приведу реальный пример. Собственник принципиально уже третий год не платит за кап. ремонт, который должен быть направлен на ремонт стояков ГВС, ХВС и канализаиции согласно ОСС. Потому что этот ремонт был проведен у него в квартире, так же как по всему подъезду ранее по инициативе жильцов данного подъезда, данных стояков. Естесно, он объясняет: "Зачем я должен платить за те услуги и работы, которые уже выполнены и в них нет необходимости".
Каждый месяц, получая квитанцию, он вычитает из общей суммы за месяц графу "кап. ремонт" и оплачивает остаток. Все квитанции собирает и хранит на случай суда. Таким образом, за 2.5 года долг накапливается почти 20т.р.
Но УК и не думает в суд подавать и не возмущается. А зачем? Ведь за этого "должника" уже заплатили его соседи, которые невозмутимо платят и переплачивают. Вот это и есть "общак".
quote:
Originally posted by JONN_DOBRJAK:
1. Известно сколько заплатили "капитальных"
quote:
Естесно, он объясняет: "Зачем я должен платить за те услуги и работы, которые уже выполнены и в них нет необходимости".
Они говорят:"Нет услуги - нет денег. Закон о защите прав потребителей". И что вы после этого ответите таким людям, которые "дальше своих стен ничего не видят..."?
quote:
Originally posted by JONN_DOBRJAK:
погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты указанных услуг, работ,
Что есть, в таком случае, с правовой точки зрения, эти самые наши денежки на счете УК, предназначенные для кап. ремонта. Для меня это больше напоминает кассу взаимопомощи.
quote:
Originally posted by JONN_DOBRJAK:
Имхо тут изначально не правильно планировали работы
Все это оказалось возможным лишь по одной причине. У УК есть свой "родной" подрядчик. Работать с другими организациями они категорически не хотят. Т.е подрядчик изначально покупает оборудование и материалы не исходя из разовой работы, а с запасом, с учетом планов и объемов работ, которые ему ГАРАНТИРОВАННО предоставляет УК. Плюс оборудование для доп. работ, которые проводят по отдельной плате по просьбе жильцов (замена счетчиков, установка змеевика и т.п.) "Излишки" оборудования они могут использовать на других подобных объектах.
Во все тонкости их взаимоотношений: что, как, куда..нам незачем вникать.
Нам главное, что сделали нормально, трубы не подменили )), цена в рамках рыночного.
Там ва дварце щас усе за жопу держаться, им сейчас не до нас.
В принципе, нам это только на руку. Решения придется принимать не в разгар огородного сезона, а по его завершению. Будем ждать, ребята.
ПРОСТО этот закон, ребята, полностью спустили на региональный уровень. А у нас в регионе, если что будет приниматься, так только после выборов . Кандишен уже назначен.
quote:
Originally posted by tm1:
tm1
quote:
общая сумма платежа за коммуналку за апрель изменилась у вас? (гор-хол.вода+коммунал)
quote:
Originally posted by tm1:
действительно ли у всех домов счета разные.
quote:
Только после утверждения региональной программы. Пока все на одном счете.
quote:
Дом, в котором я живу с апреля перешел под управление СПКУД "Единый СПК". Этот кооператив обещал отдельный р/сч под капремонт для каждого дома. Итак, судя по платежке дом Восточная, 22 имеет р/сч 40703810124000000009 в ОАО "МДМ Банк". Кто еще в этом кооперативе, посмотрите р/сч в своей платежке, действительно ли у всех домов счета разные.
Если вас не затруднит, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста.
1. Голосование по переходу в СПК проводилось?
2. Вы в курсе, что данное СПК не имеет законного права управлять жилищным фондом и тем более собирать деньги? (Сейчас прокуратура готовит иск о ликвидации данной организации)
3. Кто указан получателем средств? Единый РКЦ или что-то другое?
4. Собирает ли данный СПК деньги на капитальный ремонт (есть ли такая строка в платёжке)?
5. Подписывали ли Вы договор с СПК? Если да, читали ли Вы его?
6. В платёжке есть строка "горячее водоснабжение" (она же - "компонент на тепловую энергию")? Если да, то опять же, данная организация не имеет права собирать за это деньги.
Спасибо.
P.S. Представители этого кооператива (они же - "Единой УК") много всего обещают всегда. На деле же цель одна - получить с жителей как можно больше денег.
Я даже спорить не собираюсь. Это же бизнес. А главная цель бизнеса - получение максимальной прибыли. Вопрос в другом: кто-то это старается делать в рамках закона; кто-то нарушает его, но при этом имеет каплю уважения к простым людям; а кто-то чихать хотел на всё и всех кругом. И к сожалению, в сфере ЖКХ чаще всего прибегают к третьему варианту.
quote:не заметила этого самого уважения у КЭС холдинга
но при этом имеет каплю уважения к простым людям
Ссылка на сайт Минстроя УР http://www.minstroy.ru/node/2553
цитата:
1. Голосование по переходу в СПК проводилось?
2. Вы в курсе, что данное СПК не имеет законного права управлять жилищным фондом и тем более собирать деньги? (Сейчас прокуратура готовит иск о ликвидации данной организации)3. Кто указан получателем средств? Единый РКЦ или что-то другое?
получатель - Единый РКЦ, УК - СПКУД "Единый СПК"
4. Собирает ли данный СПК деньги на капитальный ремонт (есть ли такая строка в платёжке)?
5. Подписывали ли Вы договор с СПК? Если да, читали ли Вы его?
договор не читал и не подписывал. И вообще если это кооператив, а я
6. В платёжке есть строка "горячее водоснабжение" (она же - "компонент на тепловую энергию")? Если да, то опять же, данная организация не имеет права собирать за это деньги.
цитата:
Изначально написано Lyusya:
19 мая 2014 года в Удмуртии была принята программа капремонта многоквартирных домов и был установлен размер минимального ежемесячного взноса на 2015 год. Сейчас жители каждого дома должны определить, как они будут накапливать деньги на ремонт общего имущества. Для этого в течение полугода, начиная с июня, им нужно будет провести общие собрания, чтобы большинством голосов выбрать или <общий котел>, или <спецсчет>. Первый взнос <на капремонт> они сделают в марте следующего года.Ссылка на сайт Минстроя УР http://www.minstroy.ru/node/2553
цитата:
Изначально написано demon99:
Ну, до нашего дома 76 года постройки "общий котёл" думаю дойдёт в лучшем случае лет через 5-10 ...
так ты ж сам написАл, что замена лифтов 2014-2019, вы сами к этому сроку точно не накопите на них!!!
цитата:
Изначально написано JONN_DOBRJAK:
Успокою
... Вы не член Кооператива, а как были так остались простым собственником жилья, который не участвует в решении вопросов по МКД.
цитата:
Сразу отпишусь ... я не за, и не против СПК ... так как еще никто, внятно не объяснил еще, чем УК хуже или лучше СПК.
цитата:
Сигналы о будущих проблемах идут из прокуратуры и ГЖИ.
цитата:
Изначально написано Женечка2013:
тоже не понятен этот негативизм обостренный...
Потому, что это НАШИ деньги и НАШЕ жильё.
А для семьи К - это лишь бизнес.
Прошу по теме.
PS/ для СПК есть отдельная тема.
цитата:В меру своих сил ... помогу.
Изначально написано demon99:
Покусано ..
Прошу по теме.
PS/ для СПК есть отдельная тема.
цитата:
айда копить деньги на ремонт сталинок в общий котёл.
сталинки всякие там в первой очереди и так, судя по приложению к региональной программе , им грозит ремонт силами непонятных пока подрядчиков от рег.оператора с 2014 по 2018 год. ясно дело в 2014 году никаких ремонтов не будет, денег потому что нет, да и регионального оператора тоже пока нет ))) а вот начиная со второго полугодия 2015 начнется вся движуха -))
вот и посмотрим на какчество работ, выполняемых силами подрядчиков рег.оператора. но думаю, что там все "свои" и если даже и будут конкурсы, тендеры, шмендеры, то это все не более чем формальность.
за примерами далеко ходить не надо: возьмем наши многострадальные дороги - хорошо их делают силами подрядчиков от города? я бы так не сказал ))) вот так и домики наши будут ремонтироваться ))
только если все квартиры продавать начнут, то некому будет их покупать = замкнутый круг )
цитата:
ищите все на сайте Минстроя, все там))
цитата:
Изначально написано KARkade:
продавать квартиры, строить свои частные дома, вот оптимальный вариант )))
От ремонта этого дома тебе в дальнейшем не жарко ни холодно ...
цитата:
Представил ситуацию - даёшь ты денег в котёл годами, потом продал квартиру и тю..
От ремонта этого дома тебе в дальнейшем не жарко ни холодно ...
цитата:
Сейчас все носятся с идеей, что с января всё в сфере сбора и использования денег на капремонт изменится.
Платёж будет обязательным, будет некий "общий котёл"-региональный фонд куда как в ГЖУ в своё время будут ссыпать все деньги, но ремонт вряд ли дождёшься, ну и прочие страсти.
Автору темы спасибо за ссылку. Впервые вижу образцы документов. Надо же с чего то начинать.
распоряжаться деньгами населения поручено бывшему <эсеру>, перековавшемуся в единоросса
Правительство Удмуртии определилось с кандидатурой того, в чьём распоряжении окажутся миллиардные средства на капитальный ремонт, собранные с жителей многоквартирных домов. Выбор пал на 42-летнего генерального директора ООО <ГП <Восток> Андрея Смирнова, депутата Госсовета УР.
Соответствующее распоряжение Правительства УР о назначении директора некоммерческой организации <Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в УР> было подписано на прошлой неделе, а двумя неделями ранее власти республики утвердили региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Удмуртской Республике под реализацию которой будут взиматься начисления с собственников помещений в МКД.
Согласно распоряжению, подписанному исполняющим обязанности председателя правительства УР Виктором Савельевым, Андрею Смирнову поручено осуществить юридически значимые действия, связанные с государственной регистрацией <Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в УР>. Срок его полномочий определен до 1 июня 2015 года.
После регистрации фонда, учредителем которого выступает Минстрой Удмуртии, в обязанности руководства фонда будет входить обеспечение проведения и финансирования капремонта общего имущества в домах, где собственники формируют фонды капремонта на специальном счете регионального оператора.
Назначение Андрея Смирнова ещё раз подтвердило наметившуюся тенденцию - рекрутирование новых кадров <при Соловьёве> идет из состава депутатов Госсовета УР, спикером которого долгое время был нынешний врио Главы Удмуртии.
http://dayudm.ru/article/63383/
цитата:
Слышал что от этого жирного пирога управляйки все же не останутся в стороне и по крайней мере перечисления в региональный фонд будут наверное проходить через их счета, а это для них возможность навариться
цитата:золотые слова)))
доказывай, что это не ты деньги зажал
Дали только информацию всемизвестную по новому закону на обратной стороне платежек. Все....И ни слова о том, что делать с теми деньгами, которые по-прежнему поступают на их счет на кап. ремонту по решению ОСС.
цитата:
Ещё законом не запрещены целевые платежи, н
цитата:
пусть напрямую платёжки от фонда КР выставляют жильцам, ещё не хватало за чужие деньги отвечать.
Региональный оператор вообще-то обязан выставлять платежки, ст. 171 ЖК РФ, п. 1.