Шпаклевка - это материал в виде пасты или порошка, позволяющий решить несколько строительных задач. С помощью шпаклевки можно идеально разровнять стены, сгладить все впадины, стыки и бугры, создать однородную поверхность, на которую впоследствии будет легко нанести финишные отделочные материалы (краску, обои и т.п.).
Шпаклевки могут отличаться по исходному состоянию. То есть вы можете выбрать как шпаклевку в виде сухого порошка, так и готовую к использованию жидкую шпаклевку.
Помните, что шпаклевка различается по назначению, то есть существует шпаклевка для заделывания швов, выравнивающая (стартовая) шпаклевка и финишные шпаклевки, которые можно наносить как на материал основания, так и на подсохший слой выравнивающей шпаклевки. Финишная шпаклевка особенно важна при подготовке стен под покраску. Также существуют универсальные шпаклевки, которые выполнят сразу несколько функций: выравнивают поверхность и используются как финишное покрытие.
Шпаклевки могут различаться по составу, и именно их состав зачастую обуславливает сферу их применения.
Гипсовые шпаклевки можно наносить на потолки и стены помещений с нормальной влажностью воздуха и постоянной температурой воздуха. Такие шпаклевки продаются только в виде порошка.
Полимерные шпаклевки обладают самым широким спектром применения. Они обычно продаются в готовом виде. Полимерные шпаклевки для выравнивания любых поверхностей, заделки трещин и стыков, однако особенно они рекомендуются для работ с гипсокартоном и потолками. Входящие в их состав полимеры повышают адгезивность состава, способствуют более экономичному и быстрому нанесению и позволяют получить идеально ровную поверхность. У полимерных шпаклевок есть один недостаток - высокая стоимость, однако не стоит забывать о высокой экономичности их нанесения, так что разница в цене будет не сильно ощутимой.
Акриловую шпаклевку можно назвать универсальной, поскольку применять ее можно для отделки как внутренних, так и внешних стен. Кроме того, она одновременно выполняет выравнивающие и финишные функции.
Преимущество латексной шпаклевки состоит в том, что наносить ее нужно очень тонким слоем, следовательно, расход материала будет минимальным. Латексная шпаклевка, как и ее акриловая <сестра>, долговечна, не дает усадки и чрезвычайно прочна.
Клеевые и масляные шпаклевки обычно содержат клей, мел, олифу. Эти виды шпаклевки могут по праву присвоить себе звание настоящих строительных раритетов, поскольку именно они дольше всего применяются в строительстве.
Итак, теорию вы получили, а теперь пора переходить к практике! Надеемся, что информация, изложенная в данной статье, поможет вам сделать правильный выбор.
Даже самые качественные и дорогие современные материалы для отделки поверхностей интерьера имеют склонность к деформациям. Для предотвращения трещин при высыхании материала, а также для маскировки конструктивных трещин применяют материалы на основе стекловолокна - армирующая сетка, стеклохолст (стеклообои) и ремонтный флизелин.
Армирование сеткой - неотъемлемая часть всех <мокрых> фасадных работ и некоторых внутренних. Армирование сеткой действует подобно арматуре в железобетоне, стягивая и удерживая отделочный слой, и выдерживает нагрузки на разрыв. В случае применения по утеплителю (минвата, пенополистирол) она вместе с клеевым слоем образует корку. Армирующая стеклосетка не является связующим фактором между клеевым слоем и поверхностью, на которую он наносится. Проектные качества сетка проявляет только в случае, когда полностью находится внутри клеевого слоя.
Малярный стеклохолст - представляет собой полотно из стекловолокна в рулонах. В зависимости от плотности различают три подвида: <паутинка>, ремонтный флизелин и стеклообои.
<Паутинка> - универсальный армирующий стеклохолст малой плотности. Имеет хаотичное строение ячеек и нитей, что позволяет использовать его в качестве декоративного слоя под покраску. Назначение, область применения и способ нанесения совпадают с малярной сеткой для внутренних работ. Волокна <паутинки> двигаются вместе с основой, сохраняя наружный слой за счёт своего хаотичного строения и расположения в структуре материала.
Стеклообои - представляют собой сплошной нетканый холст из стекловолокна без ячеек. Применяется для внутренних работ под финишную шпатлёвку или покраску водно-дисперсионными и акриловыми красками. Как и любой подвижный материал, стеклообои имеют свой предел растяжения, после чего происходит разрыв. Чем больше плотность материала, тем больше запаса прочности до разрыва. Тонкий сплошной стеклохолст подойдёт только для стабильных поверхностей. Шероховатая поверхность стеклообоев обладает прекрасной адгезией к гипсовым и акриловым материалам. Это позволяет наносить на них декоративные слои, а также многократно окрашивать.
Ремонтный флизелин (холст) - представляет собой промежуточный вариант между сеткой <паутинкой> и стеклообоями как по свойствам, так и по цене. Изготавливается из того же сырья - стекловолокна. Главное достоинство и отличие его от <стекловолокнистых собратьев> - способность выдерживать значительное растяжение. Его разумно применить в местах с крупными трещинами, где есть вероятность их развития.
Если следовать всем рекомендациям по выбору и монтажу армирующих материалов, то стена будет хорошо защищена от образования трещин и разрушения.
Качественная укладка керамической плитки является основой долговечности эксплуатации данного покрытия.
Укладка керамической плитки - процесс достаточно сложный, который предполагает работу квалифицированного мастера. Перед укладкой керамической необходимо проверить тональность, калибровку и вид плитки.
При укладке керамической плитки рекомендуется смешивать изделия из нескольких коробок, для того, чтобы не было расхождения по цвету.
Перед тем, как начинать укладку керамической плитки, нужно правильно подготовить поверхность. Поверхность для облицовки должна быть хорошо очищена от пыли, грязи, извести, масел, жиров, воска, остатков масляной и эмульсионной краски , а освещение всей поверхности должно быть оптимальным. Большие неровности основания рекомендуется корректировать, употребляя выравнивающие растворы. Основание облицовки должно обладать достаточной несущей способностью.
Очень важен выбор клеящего вещества. Тип клея зависит, прежде всего, от типа керамического покрытия, а также от материала поверхности, на которую укладывается плитка. Недостаточное или неровное нанесение клея ведет к ослаблению сцепления и вызывает растрескивание плиток и затирочных швов. Нельзя укладывать плитки при включённом отоплении с обогреваемым полом. Нельзя включать отопление до полного "схватывания" клеевого раствора.
Выбор системы укладки керамической плитки зависит от условий эксплуатации и от формата изделий (параллельная или диагональная). Перед началом работ необходимо определиться с техникой укладки плитки. Она может быть со швами (прямолинейными или зигзагообразными) или без швов. Бесшовная поверхность ведет себя как монолитная конструкция и при малейшей деформации может произойти разрушение плитки. Поэтому европейские и американские стандарты запрещают укладку плитки методом "без швов".
Стандартные швы имеют ширину 1.5 - 2.5 мм, а при керамических плитках больших размеров - 3-5 мм. Ширина шва зависит от условий дальнейшей эксплуатации облицованной поверхности: чем выше перепад температур, чем выше нагрузка на поверхность (пол, пешеходная зона, ступени) - тем больше ширина шва.
Через 24 часа после завершения укладки керамической плитки, можно приступать к заполнению швов, используя замазку нужного типа и цвета. Швы должны быть очищены от пыли и частиц материала, чтобы раствор заполнил каждую щель.
После окончания работ по укладке керамической плитки вся поверхность очищается и моется подходящим моющим средством.
Установленное по всем правилам пластиковое окно не сможет полноценно выполнять свои функции, если отделка откосов произведена некачественно. Это связано с тем, что оконный проем является основным источником проникновения в помещение влаги, посторонних звуков и сквозняков.
Основные методы устройства откосов:
- оштукатуривание откоса;
- откос из гипсокартона;
- откос из пластиковых сэндвич-панелей.
Отделка откосов оштукатуриванием. Рынок строительных материалов предлагает большое количество штукатурок, обладающих теплоизоляционным, гидроизоляционным, антимикробным эффектом. Несмотря на это, со временем штукатурные откосы имеют свойство терять цвет и покрываться трещинами. Недостаточная теплоизоляционная способность способствует отпотеванию стекол. Сам процесс оштукатуривания проходит в несколько этапов. Каждый слой нужно не только равномерно нанести, но и дождаться полного высыхания.
Отделка откосов гипсокартоном. Отделка гипсокартоном может повысить уровень теплоизоляции. Для этого необходимо произвести предварительное утепление с помощью специальных материалов, например, ваты. Кроме этого, поверхность многократно грунтуется и окрашивается. По времени это может занять более недели. Но со временем гипсокартон имеет свойство отсыревать от постоянного контакта с конденсатом, а также на стыке гипсокартона с окном может образоваться микротрещинка ,т.к. материалы разнородные и коэффициенты расширения разные.
Отделка откосов пластиком. В настоящее время стараются использовать исключительно пластиковые откосы. Это объясняется преимущественными особенностями материала, которые позволяют достичь максимальной теплоизоляции, гидроизоляции, звукоизоляции, практичности и эстетичности вида помещения.
Современная пластиковая отделка оконных проемов происходит с помощью монтажа сэндвич-панелей. Пластиковые откосы как оптимальное решение для сохранения тепла в помещении. Откосы, произведенные по такой технологии, действительно, можно назвать теплыми. Это достигается за счет конструктивных особенностей самих сэндвич-панелей. Они состоят из нескольких пластиковых пластин и пенополистирола, полиуретана или другой минеральной ваты.
Произвести монтаж сэндвич-панелей можно за короткий промежуток времени. Применяя пластик в качестве материала для откосов, существует возможность не только избежать до 40% потерь тепла, но и дополнительно защитить монтажные швы и предотвратить появление конденсата.
А если кто-то не любит при монтаже откосов из сэндвич-панелей, декоративных уголков, часто применяемых для закрывания торца откосов, мы поможем Вам сделать все красиво и без них!!!
Выбор за Вами!
Ламинат это многослойная плита, в ее составе идет крафт-бумага и древесноволокнистые плиты. Эти плиты делаются из древесины, которая перетирается, а потом прессуется. А прочные смолы выступают в качестве верхнего защитного слоя, они и делают ламинат устойчивым к внешним воздействиям.
Ламинат бывает разного класса и отличается степенью износостойкости. Выбор класса зависит от типа и проходимости помещения. Но не стоит выбирать совсем дешевое покрытие, даже если речь идет о спальне.
Стоит обратить внимание не только на его эксплуатационные качества, но и внешние данные. На сегодняшний день можно подобрать любую имитацию: под камень, мрамор, металл и др. Помимо этого разнообразия, существует возможность преобразить интерьер с помощью различных изображений, орнаментов и рисунков.
Несмотря на то, что ламинат немного полый, при ходьбе он создает сильный глухой шум, но подложка исправляет этот недостаток и кроме этого предотвращает попадание влаги внутрь.
Укладка ламината гораздо проще и быстрее, чем паркета. Из-за хорошей теплопроводности его удобнее использовать в случае, если пол обогревается. Его не приклеивают к полу, а собирают, скрепляя планки друг с другом. Замковая система надежно фиксирует напольное покрытие и предотвращает его дальнейшую деформацию. Качественная укладка будет радовать глаз и не позволит полу скрипеть.
Паркет представляет собой многослойную доску. Такое напольное покрытие имеет сложную конструкцию, то есть деревянные планки склеены перпендикулярно друг другу. Благодаря этому паркет и приобретает свою прочность. В качестве основы и первого слоя выступает фанера из сосны или ели толщиной 1-2 мм. Третий слой паркета - декоративный. Именно этот слой выполняется из ценных пород древесины. Это может быть дуб, ясень, бук и др.
Дерево нарезается очень тонко, не более 6 мм толщиной. И четвертый слой - защитный лак. Он позволяет использовать паркет долгие годы, так как защищает его от преждевременного истирания и повреждений различного характера. Если хочется сохранить теплую нотку уюта, то лучше отказаться от многочисленных слоев, а воспользоваться маслом и воском. Эти составы не нарушат естественности фактуры.
Паркет обладает природной красотой, особенно если он выполнен из экзотических пород дерева. Покрытие придает помещению благородный вид. Присутствует широкая линейка цветовых решений, не исключаются даже сложные рисунки. Для этого потребуется много времени, но это стоит того. Это художественный паркет. Невероятное творение настоящих мастеров.
Эксплуатационный процесс зависит не только от качества материала и правильности его монтажа, но и от самих жителей данного помещения. Паркетное покрытие требует тщательного ухода и определенного температурно-влажностного режима. Вряд ли покрытие будет в первозданном состоянии, если присутствуют животные, частое перемещение мебели и постоянная ходьба на каблуках. Можно периодически снимать тонкий слой древесины и тем самым обновлять пол, но это приводит к деформации и скрипу во время ходьбы.
В вопросах укладки паркета лучше обратиться к специалистам, а не класть его своими руками. Монтаж требует тщательной и качественной укладки, а иначе нет смысла в паркетном покрытии, и лучше тогда отдать предпочтение ламинату.
1. Кривые стены (измеряется лазером, уровнем)
2. Кривой пол (измеряется лазером)
3. Кривой потолок (измеряется лазером)
4. Углы не соответствуют 90 градусам
5. Отслоение штукатурки (некачественны материал)
6. Некачественная стяжка (трещины, материал не соответствует нормам)
7. Не работает система приточной вентиляции (отсутствует тяга в вентиляционных каналах)
8. Дефекты в оконной фурнитуре
9. Брак уплотнителей при остеклении
10. Механические повреждения дверей
Мы поможем их выявить!!
https://vk.com/market-117386970
Тепловизионное обследование позволяет провести работы по уменьшению теплопотерь правильно и экономно. Благодаря наглядности, оперативности и достоверности получаемых результатов, оно зарекомендовало себя как один из наиболее оптимальных и объективных методов диагностики строений по окончании их возведения либо реконструкции, а также в процессе эксплуатации.
Проводится такое обследование с помощью тепловизора. Это особый прибор, ;видящий; температуру предметов. Регистрируя инфракрасное излучение объектов, он преобразует его в изображение, видимое человеческому глазу. Получаемая при энергетическом аудите здания ;картинка; помогает распознать, где в доме находятся проблемные места.
Чтобы определить, что лучше паркет или ламинат, нужно сравнить эти два материала и найти принципиальные отличия. Несмотря на внешнее сходство, это абсолютно разные покрытия, которые имеют большое количество различий.
1. Главной характеристикой, которая разводит паркет и ламинат в разные стороны, считается натуральность. Ламинат - искусственный материал, созданный химиками и технологами. В отличие от ламината, паркет абсолютно натурален вне зависимости от качества материала: и цельному массиву древесины, и тонкой фанере присуще природное происхождение.
2. Из первой характеристики вытекает и такое понятие, как экологичность. Натуральное дерево совершенно натурально и безопасно для здоровья человека. Хотя специалисты по производству ламината уверены, что это экологически чистый продукт, так как изготовлен из безопасных нетоксичных составляющих. Разбираясь в этом вопросе, можно сделать только один вывод, если экологичность напольного покрытия крайне важна, стоит выбрать паркет и безвредный лак на водной основе.
3. Способность к реставрации. Это замечательное качество есть только у паркета. Благодаря тому, что его можно полировать и шлифовать бесконечно, а при необходимости старый тонкий слой снимается и снова покрывается лаком, паркет очень долговечен и может прослужить до 100 лет. Если говорить о ламинате, то тут все наоборот: малейшее повреждение приводит к замене планки на новую.
4. Эксплуатационные характеристики. К сожалению, каким бы ни было натуральное дерево, это мягкий материал, который очень уязвим. Он требует бережного обращения, а также плохо переносит резкие перепады температуры и влажности.
5. Стоимость. Даже самый дорогой и качественный ламинат будет стоить меньше, чем паркет. Кроме высокой цены за сам паркет, его реставрация тоже стоит немалых денег.
6. Сложность монтажа паркета. Ламинат хорош простотой укладки, в короткие сроки можно получить желаемый пол.
7. Сопротивляемость к воде. Конечно, и ламинат, и паркет не отличаются хорошей водостойкостью, как например, плитка, и все же паркет в этом вопросе уступает ламинату.
Можно сделать вывод, что нет однозначного ответа на вопрос, что лучше паркет или ламинат. Каждый выбирает то, что ему ближе. Оба материала очень достойные и имеют как плюсы, так и минусы. Если заняться подсчетом преимуществ, то, скорее всего, выиграет ламинат, поскольку это покрытие относится к изобретениям нового поколения, но положительные характеристики паркета более основательные.
Инженерная доска представляет собой покрытие для пола, состоящее из нескольких слоев: верхний выполнен из ценных пород древесины, а внутренний слой из влагостойкой высокопрочной фанеры.
Рассматривая качества и свойства инженерной доски следует подчеркнуть: этот вид напольного покрытия соединил в себе все достоинства натурального паркета и трехслойной паркетной доски, но этот материал не рассыхается, он более устойчив к колебаниям температурного режима помещения или изменениям влажности;
Ее можно укладывать поверх стяжки без дополнительных работ, накрывать им теплые полы;
Толщина верхнего слоя более 5 мм дает возможность перешлифовывать его до 5 раз, как обычный паркет;
Срок ее службы при правильном уходе не отличается от срока эксплуатации обычного паркета (30-35 лет);
Эта доска может выпускаться больших размеров, чем паркетный массив;
Стоимость покрытия более чем демократична;
Процесс укладки предельно прост но нуждается в наличии определенной квалификации у мастера.
Инженерная доска имеет следующую структуру:
Верхний слой данного материала выполнен из ценной древесины и имеет толщину более 5 мм;
Внутренний слой покрытия суперпрочная фанера;
Слои покрытия соединены экологичным клеем, который препятствует расслаиванию инженерной доски при любых условиях эксплуатации.
Пусть Новый год подарит Вам удачу!
Успех в делах и правильность решений!
Чтобы всегда была от дел отдача!
И покорения любых новых свершений!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Принято считать, что сделать ремонт в старой квартире априори дороже во много раз. Давайте разбираться так ли это 😉 Речь идёт не о ремонте "меня все устраивает, обойки разве что переклеить", а о глобальном, под себя.
Демонтаж. В старой квартире его много. По сути все. В новостройке его... нет ли? 😉 Часто, когда вы делаете квартиру под себя, вы делаете перепланировку и сносите все перегородки. А если и не делаете, то часто качество перегородок оставляет желать лучшего и их ломают, чтоб выставить новые на тех же местах. То же и со стяжкой - ох бывает и стяжка от застройщика летит в мусор 🙈 Так что разница зачастую в чистоте мусора, а от этого цена на демонтаж ну никак не зависит
Инженерия. Устраивает ли вас расположение розеток и сантехники от застройщика? Нет? То есть все с нуля, как и в старом фонде? 😉
Коробка квартиры. В старом фонде после "вскрытие покажет" вас могут ждать сюрпризы - часто приходится вкладываться дополнительно в перекрытия снизу и/или сверху... А в новострое? Нет? А про звукоизоляцию не забыли? 😉 Если делать нормально, то это немаленькая цифра в смете 😉 и плюс (вернее минус) высота потолков и площадь пола (а теперь эти съеденные 10 см на границе с соседями переведите в квадратные метры и умножьте на цену этого самого метра 😉
Окна. Двери. Вот тут в старом фонде действительно придётся потратиться. Как правило они больше и их больше. Но это того стоит, поверьте! Так же как и площади стен при том же периметре больше за счёт высоты потолка. Но это та малая трата, за счёт которой вы получаете пространство! (не говоря о дополнительном месте хранения за счёт более высоких шкафов)
Теперь, думаю, все ясно. Решать уже Вам😊
Ну начнем с того, что подумать о ней нужно заранее, еще на этапе планировок. Ибо она занимает место и это факт. Так что планируйте тех.зону ЗА-РА-НЕ-Е!
🔨 Начнем с того, что в квартире все должно быть прекрасно. Аккуратность разводок - это один из показателей качественного ремонта. ;А все-равно не видно; тут как-бы и верно, но не совсем:
🔨 Самый казалось бы ;на поверхности; вариант - скрытый лючок. Плюсы вроде всем понятны - он скрытый и его как бы нет. Напишу минусы.
- При всей скрытности он виден. Есть технология, когда стык закрывается силиконом и прорезается, но все-равно как-то это видно
- Он весит как чугунный мост. В результате часто наблюдаем картину, когда его не закрывают вообще или оставляют приоткрытым. Тогда какой же он скрытый?
- С ним редко когда возможно использовать раскладку плитки со смещением и вообще как о раскладке так и расположении всех коммуникаций нужно думать хорошо, сообща и заранее. У неподготовленного человека с этим могут возникнуть трудности
- Ручки смотрятся некрасиво (скрытность теряется), присоски теряются.
🔨 Просто дверцы. Если запланировать это пространство заранее, сделать дверцы в одном стиле со всей остальной мебель в санузле (или где техзона), то их не нужно будет скрывать.
🔨 Отнеситесь творчески к планировке! Если хочется сделать ванную комнату прямо комнатой или в ней очень мало место, а за стеной просторный коридор или гардеробная или холл, то почему бы не вынести часть начинки туда и спрятать в один из модулей шкафа? 😉 Только обязательно посоветуйтесь со специалистом о технической возможности придуманного выноса!
Варианты оформления внешнего угла:
🔨 Просто внахлест. С обычной керамической плиткой - прошлый век. Но! При использовании натурального камня с обработанным торцом, такой стык зачастую выглядит более естественным чем запил под 45.
🔨 Готовый пластиковый или металлический уголок. Простой и примитивный способ. Но некрасивый. Правда очень очень редко бывают исключения. Например, если плитка металлическая и найден к ней такого же оттенка металлический уголок без скруглений
🔨 Запил под 45 градусов. Пожалуй самое простое и идеальное решение. Но опять же не без но. Если плитка сильно фактурная или глазурь прям вся такая глазурь, то запилы выглядят некрасиво
🔨 У некоторых фабрик есть готовые внешние керамические углы в коллекциях. Да, дорого. Но оно того стоит!
По уровню исполнения большинство новостроек не отвечает действующим нормам. Класс жилья при этом не имеет значения - дефекты и недочеты есть и в многоквартирных домах разных классов, и в коттеджах. При приемке квартиры очень важен тщательный осмотр. Если акт приема-передачи уже подписан, поправить несовершенства за счет застройщика будет невозможно. Как минимизировать всевозможные риски?
Специалисты СК ;РЕВС; готовы осмотреть квартиру и выявить все недочеты.
После осмотра результаты вносятся в смотровой лист. Здесь указываются все отклонения от СНиП и недоделки. Также сотрудники нашей компании составят необходимые рекомендации. Такой документ поможет легко - и абсолютно обоснованно - предъявить претензии застройщику, а значит, устранить проблемы за его счет.
Обращение к специалистам при приёмке квартиры в новостройке - это ваша страховка от недобросовестного застройщика. Не зная всех тонкостей строительных норм, владельцы квартир обычно делают только визуальный осмотр помещений и подписывают акт приёмки-передачи. После чего остаются один на один со всеми недочётами, открывшимися в ходе последующего ремонта.
Наш профессионализм - ваша гарантия качественной квартиры!
https://vk.com/revs18?w=product-117386970_502670/query
quote:
Здравствуйте!Имеется квартира 120кв.м. 4-х комнатная.Проведен демонтаж.Нужен кап.ремонт.Можете подсказать цену ремонта за кв.м. в среднем ценовом диапазоне?Понимаю дебилизм вопроса,но хоть какая-то отправная точка...
1. Вандалостойкость. Миф. Пробка хорошо восстанавливает форму после приминания. Но очень легко сковыривается. То есть уронить машинку можно без последствий, а корябания ей по полу уже пробке не так понравится. С котами (особенно котами, открывающими двери методом ;подцепить лапой; ) пробка тоже не сочетается.
2. Пробка пробке рознь. Факт. Есть клеевая, держится намертво, лаком можно покрыть тоже весьма стойким (правда от сковыриванния он мало помогает, любому коту этот лак - тьфу). Есть та, что укладывается плавающим методом. Ну, как ламинат или паркетная доска. Тут все то же, что и с ламинатом. Ну разве что греметь не будет. А щелиться будет. Наш выбор - если пробка, то только клеевая.
3. Пробка теплая. Правда. Теплопроводность низкая. То есть тепло от вас забирать не будет, а это и дает то самое ощущение тепла. Но! Из этого же и следует, что стелить теплый пол под нее на грани бесполезного. Ну разве что если соседям потолок погреть.
4. Пробка некрасивая. Миф. Пробка очень разная сейчас. Есть очень и очень симпатичные варианты.
5. Пробка боится воды. Миф. Та, что как ламинат - да, но из-за основы. Чтоб не боялась влаги - поступать так же, как с ламинатом - обрабатывать стыки в момент укладки специальным средством. Та что клеевая - все зависит от лака.
6. А еще пробка - это один из самых тонких покрытий пола. Не требующая подложку, суперпирогов и тд. Стоит взять на заметку тем, кто считает каждый миллиметр высоты пола. Факт
1. Как сделать стык плавающего пола и неплавающего. Неважно ламинат + плитка, паркетная доска + плитка или ламинат + массив. Если хотя бы одно из покрытий не приклеено намертво к полу, то вариант только один - порожек. Но! Никто не обязывает покупать первый попавшийся алюминиевый, прикручивающийся. Есть Т-образные, есть H и Z-образные (тогда о нем стоит позаботится ДО начала укладки плитки), пороги из МДФ с ответной планкой, есть клеевые и т.д.
2. Как сделать стык двух намертво приклеенных покрытий (массивная доска + плитка, плитка + плитка). Понять, что именно за покрытие. Может стык вообще не нужно оформлять, а просто сделать его аккуратно (плитка + клеевая пробка, плитка + наливной пол). Или же пробковый компенсатор (беспроигрышный вариант в стыковке плитки + массива/паркета). Или же порожки из пункта 1.
3. Как сделать стык покрытий, разных по высоте. Лучше, конечно, чтоб этого не было. Для этого не нужно сходу делать единый уровень чернового пола (самая частая ошибка!), а заранее подобрать все чистовые материалы и черновой пол уже делать с учетом пирогов полов (конкретная плитка + клей, конкретная доска + фанера, конкретный ламинат + конкретная подложка и т.д.) - в большинстве случаев стяжку надо подливать с перепадами Если все ж оно уже есть с перепадами. То да, специальные порожки единственный вариант : Но поищите идеально в цвет одного из покрытий и без гвоздей!
4. Как оформить криволинейный стык. Или пробковым компенсатором (если покрытия неподвижны) или на заказ криволинейным жестким Т-образным порогом. Их делают, но это весьма недешево. Ну или гибким пластиковым. Хотя, эстетика криволинейных стыков с гибким порогом сомнительна и при ограниченном бюджете может вообще стоит отказаться от кривых.
1. Материал с одной стороны ну очень крепкий, с другой - нежный к абразивам 💯.Обратите внимания в местах с большей проходимостью - он там всегда будет более матовый. Так что в прихожую и даже комнаты - сомнительно. Санузлы, спальня - куда ни шло. Ну или усыпайте его чем-то ярким, чтоб блестело пуще основного пола😊
2. Физически залить можно что угодно, вопрос количества слоев, времени и денег но эстетически не стоит забывать, что это грубо говоря эпоксидный клей и, например, гербарию придется худо. Да и печать на бумаге может не всякая выдержать.☹️
3. Теплый пол под него можно. Но к резким перепадами температур он чувствителен.☝🏻
4. Частичная реставрация невозможна. В случае чего в утиль весь.✊
🏻 Вывод: применять можно, но в частных ограниченных случаях. Но необычно, да, все спрашивают "а что это у вас на полу?!"😊
Для заделки межплиточных швов используют затирку, с помощью нее заполняют пустоты между стыками плиток.
Правильно выбирать затирку очень важно, в этом случае можно не только увеличить эстетический эффект от оформления помещения керамической или кафельной плиткой, но и в значительной степени исправить некоторые дефекты не качественной укладки.
📌1. Цементная затирка - это классика. В их состав входят различные пластификаторы, пигменты, добавки и главный компонент - это цемент мелкого помола. При смешивании сухой смеси затирки с водой получается пластичный, похожий на шпатлевку материал. Разведение возможно и латексом на основе воды. В продаже цементные затирки встречаются в виде сухой смеси или в виде готового к употреблению состава.
Наравне с преимуществами цементных затирок у них есть и недостатки. Они могут разрушаться под воздействием бытовой химии и загрязнений. Но их легко и просто использовать, стоят они не дорого и имеют огромный ассортимент цвета. Затирку на основе цемента можно подобрать практически к любому оттенку плитки.
📌2. Эпоксидная затирка - рекомендуется в тех местах, где цементная вряд ли выдержит жесткие условия эксплуатации. Так, в бассейнах, душевых или лабораториях, а также на кухонных фартуках и столешницах лучше использовать эпоксидную затирку. Работать с ней трудно, но и надежность обработки плитки выше.
В состав эпоксидной затирки входит эпоксидная смола, добавки, кварцевый песок и отвердитель. Из-за того, что готовая к работе масса эпоксидной затирки более вязкая, то работать с ней сложно и долго.
Результат от работы продержится в течении нескольких десятков лет, не утратив яркости и защитных свойств. В некоторых случаях в затирку могут добавляться блестки и другие компоненты, которые увеличивают декоративный эффект от укладки плитки.
Эпоксидная затирка прочная и долговечная, очень устойчива к действию бытовой химии и не подвержена грибковым поражениям. Отдельно отметим ее высокий декоративный эффект. Недостатков у эпоксидки всего два: это дороговизна и сложность в работе.
Выбор за Вами☝🏻😉
Кто не мечтает иметь возможность облицовки керамическим или керамогранитним покрытием без сетки, образованной из стыков-швов?
На самом деле, такая возможность есть, и уже давно. Только пока не все ещё о ней знают, а из тех, кто осведомлён, не все могут себе позволить её.
Это ректифицированный керамогранит. О том, что за зверь такой и как с ним работать, далее.
Технология ректификации - это обработка кромок плитки на специальном оборудовании при изготовлении. Обычно процедуре ;обрезания; подвергают керамический гранит - как материал, который более устойчив к сколам, чем керамическая плитка. После срезания фасок получается изделие с идеальными геометрическими размерами, которое можно укладывать практически без швов или с минимальным швом 0,5-1,5мм.
Есть и ряд недостатков ректификата:
📌Ограниченная область укладки без швов - используя обрезной керамогранит, можно забыть об улице и теплых полах - в обоих случаях амплитуда смещения слишком велика. Описанные проблемы решаются устройством швов, которые и дают запас для движения плитки. Можно возразить: в чём тогда смысл ректифицировнного керамогранита? На самом деле, в большинстве случаев для решения термо- и сейсмопроблем хватает стыков 0,5-1,5 мм. Для обычной керамики и эти цифры недостижимы, если мы говорим об облицовке со швами, стремящимися к идеалу. Поэтому бесшовная плитка имеет смысл.
📌Трудности укладки - обрезной керамогранит требует от плиточника большей квалификации - чем меньше шов, тем больше риск нарваться на неприятность в виде ;кривой; геометрии. Да, плитка может быть идеально ровной, а вот руки не обязательно. Незначительная ошибка может дорого стоить - у специалиста не будет пространства для маневров, к которым он, возможно, привык при работе с обычным кафелем.
Безусловный плюс - то, ради чего всё и затевалось - эстетическая составляющая ректификата!!!☘️☘️☘️
В первом случае - для принятия решения о покупке и мотивированного торга с Продавцом, во втором - для грамотной приемки выполненных работ у строительной бригады.
При обследовании загородного дома производятся следующие работы:
- Проверка фундаментов (визуально и на соответствие проекту)
- Проверка несущих стен и перегородок (визуально и на соответствие проекту)
- Проверка несущих конструкций кровли (визуально и на соответствие проекту)
- Проверка целостности кровельного покрытия
- Проверка соблюдения технологии укладки утеплителя, пароизоляции
- Проверка технологии установки окон и дверей
- Проверка работоспособности электрики
- Проверка работоспособности сетей водоснабжения и канализации
- Проверка качества выполнения отделочных работ
После проведения обследования наши специалисты проводят консультацию по всем вопросам и составляют план работ по устранению замечаний.
Стоимость услуги - 130 руб./м2
Минимальный заказ - 8500 рублей.
Наш профессионализм - ваша гарантия качественного жилья!
Объект: г.Ижевск "Частный дом площадью 253кв.м" Обои бумажные в жилых комнатах
Объект: г.Ижевск "Частный дом площадью 253кв.м" Фото стыка откоса из сэндвич панели и стены с покраской и обоями. Естественно без "колхозных" пластиковых уголков
Объект: г.Ижевск "Частный дом площадью 392кв.м" Качественная подготовка чернового пола включает в себя ряд необходимых операций:
🔹Обеспыливание
🔹Грунтование
🔹Выставление маяков
🔹Установка демпферной ленты
🔹Заливка пола ровнителями
🔹Устройство деформационных швов
Объект: г.Ижевск "Частный дом площадью 253кв.м" Укладка керамической плитки и керамогранита.