quote:
Originally posted by ae:я просто указал на неудачность примера... то, что мясо приходит вам в упаковке понятно, но клиент-то её не видит, а бутылку вискаря видит в нормальном случае...
Самый ответственный и абсолютно честный критик по качеству еды в частности мяса - это наглый обожравшийся и жутко привередливый домашний котяра - если будет есть, значит съедобно ....
quote:
Originally posted by Welcome Group:Поверьте , что на упаковке мяса (которая как раз попутно выполняет функции влажного вызревания
)тоже есть этикетка . Или вы думаете , что мясо к нам насыпью приходит ?
или выкуумного ?
quote:
Originally posted by Welcome Group:
- Все наше мясо для стейков проходит процесс вакуумного вызревания от 14 до 21 дня.
мясо какой степени прожарки?!
т.е. оно такое вкусное, что жарить его совсем не обязательно ... ?
если не сложно, можно ли в таком же виде выложить 2 самЫЕсамЫЕ прожаристые степени ... чтоб я знал как ОНО выглядит жареным по вашей версии.
то что на картинке, по моей версии - это сырое мясо
quote:
Originally posted by duba:
[b]Welcome Group, вот на этой картинке
то что на картинке, по моей версии - это сырое мясо[/B]
Не просто сырое. Помним, что оно еще 21 день подгнивало
quote:
Originally posted by Udmurt:Не просто сырое. Помним, что оно еще 21 день подгнивало
Нууу - подгнивало 21 день, потом с него соскоблили новые формы жизни, осталась корочка - и вот оно - СТЕЙК :-)
Из неизвестного доселе науке австралийского животного :-)
quote:
Originally posted by VSS:
а это говядина или свинина? чета совсем не красное, или так и должно быть?
Свинина, говядина... Мысли шире - пишут же выше - это Австралийское Мясо(боюсь представить себе это Австралийское Жывотное)
quote:
Originally posted by Udmurt:
влажное и вакуумное вызревание - это одно и то же
quote:
Originally posted by COLLEZOINI:
Сегодня ездила к Вам на бизнес-ланч. Интерьер достойный, персонал вежливый, даже сделали небольшую обзорную экскурсию... Посетителей пока немного, но не все еще в курсе просто, я думаю...
Выбрала вариант салат+горячее+напиток. Салат взяла с копченой куриной грудкой. Неплохо! На горячее - барбекью с жареной картошкой. Тоже достойно! А вот из супов были борщ и пельмени с бульоном. Ни то, ни другое не люблю, поэтому взяла сырный суп из лосося с помидорами. Конечно, наелась бы и салатом+ горячее, но глазки завидущие этот суп приметили еще тут на картинке на сайте в меню. Поэтому объелась! Супу отдельный респект! Всем рекомендую!!! Мясо тоже было на уровне. Алкоголя пока нет, т.к. у них еще нет лицензии (это я для тех, кто завтра вечером туда собрался к примеру)). Все было подано оперативно, хотя супчик был не из бизнес-меню.
Короче, обедом осталась довольна! Жареную картошку скормила своему МЧ, т.к места в желудке уже не хватило... Еще у них хлеб вкусный. сами делают, наверное... Я не любитель есть с хлебом, но спутник так его смачно уплетал, что я тоже не удержалась)))
Молодцы, ребята! Обновите сайт "пятницы" только в конце концов! Очень хочу посмотреть фотки со Дня Святого Валентина.
Алкоголь есть , но только целыми бутылками . Прайс лист прилагается при подаче меню
Хлеб делаем сами , но на базе нашего же ресторана Веранда
А сайт пятницы выложили новый , но к сожалению сейчас в процессе отладки находимся . То есть его можно смотреть , но не критиковать сильно по поворду его работоспособности
quote:
Originally posted by duba:
[b]Welcome Group, вот на этой картинке
мясо какой степени прожарки?!
т.е. оно такое вкусное, что жарить его совсем не обязательно ... ?
если не сложно, можно ли в таком же виде выложить 2 самЫЕсамЫЕ прожаристые степени ... чтоб я знал как ОНО выглядит жареным по вашей версии.
то что на картинке, по моей версии - это сырое мясо[/B]
на фотографии практически Rare . Это просто особенности фотографирования мяса
Самые-самые прожаристые степени попытаемся выложить тоже , но прожарку Well Done мы настоятельно не рекомендуем - мясо станет походить на подошву .
В любом случае , если вы считаете , что вам мясо прожарили недостаточно - по вашей просьбе его дожарят до нужной кондиции
quote:
Originally posted by COLLEZOINI:
Карпаччо на выложеной картинке очень похоже на то, что подают в Вёрджн. На мой взгляд вы черезчур обильно его поливаете оливковым маслом... И еще я нарезку овощную вашу не понимаю с ломтями (реально два ломтя с ладонь!) брынзы, которую вы именуете греческим салатом... Это же салат, а не "лего"- собери сам... Уж очень модерново, на мой взгляд...
Вообще-то масло мы подаем отдельно и вы сами льете его столько , сколько считаете нужным . В любом случае - общайтесь с официантом . Кухня может исполнить практически все ваши пожелания .
А по поводу брынзы (я так понимаю речь уже о Virgin) . Да , немного модерново , но опять таки в большинстве случаев гостям такая подача нравится .
quote:
Originally posted by VSS:
а это говядина или свинина? чета совсем не красное, или так и должно быть?
забавно кому слишком сыро , кому недокрасно
это самая настоящая говядина из Австралии .
Я сама пробовала это Австралийское мясо! И скажу, что наше и рядом не лежало! Или вам просто жалко отдать деньги за настоящий кусок мяса?!
quote:
Originally posted by VSS:
Ну я же ничего не говорю, просто спросил.
Австралийское конечно не едим, но та говядина что для личного потребления приобретаем на мясокомбинате (охлажденку, быки) имеет другой цвет, более насыщенный и красный. Нет так нет
просто есть еще проблема цветопередачи монитора )))
вы попробуйте свое мясо сфотографировать и посмотреть что получится на фотографии .
в реале надо все смотреть , в реале ))))
quote:
Originally posted by S`irena:
Блин, народ! Послушаешь вас и тошно становиться! Такие все знатоки мяса! Пошли бы да попробовали - а потом дискуссии разводили! А если не нравиться слово - вызревание или Австралийская говядина - вперед в магазин "Восточный". Покупайте "правильное", "родное" мясо и жуйте дома с умным видом!Я сама пробовала это Австралийское мясо! И скажу, что наше и рядом не лежало! Или вам просто жалко отдать деньги за настоящий кусок мяса?!
Теперь по теме. Сходили туда сегодня с девушкой, пообедали. Наше общее впечатление - отличный ресторан. Брали бизнес ланч в разных вариантах, все очень вкусно. А такого вкусного мяса я вообще никогда не ел (прожарка, судя по всему, была medium). Нежное, сочное. Обслуживание, интерьер, атмосфера - все на высоте. Администрации хочется выразить благодарность за то, что такие заведения появляются в нашем городе. Обязательно придем еще.
quote:
Originally posted by Денис01:
The HEDGEHOG: А зачем черный пиар, если можно делать белый? Зачем провоцировать людей и вызывать отрицательные эмоции? Всегда хорошо, когда есть люди, которые что-то делают, создают своими руками, созидают. И владельцы ресторана - одни из них. Это не хапуги, которые открывают летнее кафе с пластиковыми столиками и шашлычницей, чтобы заработать за сезон. Это люди, которые постарались сделать качественный продукт. Поэтому их пример - это повод для подражания и уважения. Так что может быть надо в более добром стиле здесь общаться, глядишь - и гармонии в мире больше будет..
спасибо , приходите еще )))
рибай в рекомендованной обжарке medium, тут всё хорошо блюдо соответствовало тому, что я ел в сетевых ресторанах по миру, то самое "вызревшее" мясо, обжарка вполне подходящая для него... подали на углях, показали обжарку... тут всё нормально претензий нет, в точности соответствовало тому, что хотелось, кроме одного нелепого но: мне предложили на выбор два бесплатных соуса, можно было выбирать все, кроме сливочно-грибного, который шел за доплату... где тут логика я не понял, в чём особая ценность грибов не уловил, ну да бог с ним... так что, отлично... но, стоит отметить, что всё, что я говорил о процессах разложения белка в силе и это я лишний раз увидел, но понятно, что на вкус это не влияет...
жена взяла себе карпачо из лосося - аналогичный конструктор, жена призналась, что готовит соусы, видимо, хуже, чем настоящий повар... так что блюдо на троечку...
сырный суп из лосося с томатами... насколько я её понял суп её вполне устроил, так что, наверное пять...
итого, средняя оценка четыре...
что порадовало, что меня спросили как надолго мы пришли и после того, как сказал, что мы рассчитываем уложиться в 40-45 минут, так как дольше нам не даст младший сын, то это было учтено и так и вышло, впрочем, народу пока мало, видно, что основную массу составляют работники Вэлком-груп, так как они сидят с ноутами, хотя у меня Билайн не ловил и WiFi там пока только корпоративный, т.е. закрытый для гостей и обращаются к конкретным людям из персонала... впрочем, в курящем зале видно, что были гости...
большой минус - стоянка, т.е. её полное отсутствие, равно как и отсутствие вывески... впрочем последнее не имеет отношения к кухне, а скорее лишний раз доказывает, что "хорошее место Удмуртией не назовут"...
quote:
Originally posted by ae:
сходил и попробовал... в общем и целом четвёрочка...
жаль не взял чек, но по памяти:
я взял кусочки лосося в кляре с салатом - блюдо оказалось конструктором, где мне предлагалось заменить собою повара в приготовлении заправки для салата... видимо, сегодня мне моя кухня не очень понравилась... т.е. работа повара в данном салате отсутствует... троечка...рибай в рекомендованной обжарке medium, тут всё хорошо блюдо соответствовало тому, что я ел в сетевых ресторанах по миру, то самое "вызревшее" мясо, обжарка вполне подходящая для него... подали на углях, показали обжарку... тут всё нормально претензий нет, в точности соответствовало тому, что хотелось, кроме одного нелепого но: мне предложили на выбор два бесплатных соуса, можно было выбирать все, кроме сливочно-грибного, который шел за доплату... где тут логика я не понял, в чём особая ценность грибов не уловил, ну да бог с ним... так что, отлично... но, стоит отметить, что всё, что я говорил о процессах разложения белка в силе и это я лишний раз увидел, но понятно, что на вкус это не влияет...
жена взяла себе карпачо из лосося - аналогичный конструктор, жена призналась, что готовит соусы, видимо, хуже, чем настоящий повар...
так что блюдо на троечку...
сырный суп из лосося с томатами... насколько я её понял суп её вполне устроил, так что, наверное пять...
итого, средняя оценка четыре...
что порадовало, что меня спросили как надолго мы пришли и после того, как сказал, что мы рассчитываем уложиться в 40-45 минут, так как дольше нам не даст младший сын, то это было учтено и так и вышло, впрочем, народу пока мало, видно, что основную массу составляют работники Вэлком-груп, так как они сидят с ноутами, хотя у меня Билайн не ловил и WiFi там пока только корпоративный, т.е. закрытый для гостей и обращаются к конкретным людям из персонала... впрочем, в курящем зале видно, что были гости...
большой минус - стоянка, т.е. её полное отсутствие, равно как и отсутствие вывески...
впрочем последнее не имеет отношения к кухне, а скорее лишний раз доказывает, что "хорошее место Удмуртией не назовут"...
по еде понятно , что-то пояснять наверное не имеет смысла . у вас теперь свое , окончательное мнение
wi-fi в данном ресторане для гостей на самом деле пока нет . связано это с тем , что Народный интернет в это здание не пустили , вопрос решаем . надеюсь в ближайшее время решим
вывеска появится на следующей неделе - получилось очень долгое согласование с большим количеством служб
про стоянку было чуть выше . в вечернее время свободная стоянка напротив Управления капитального строительства (оттуда до ресторана 50 метров), сейчас решаем вопрос с возможностью доступа машин гостей на территорию офисного центра
что касается животноводства в России, то, конечно, тема крайне непростая и глубоко оффтопик, но корень проблемы в отсутствии традиции... ну и климат - говно, конечно...
quote:
Originally posted by ae:
бычков, которых было бы совсем странно доить...конечно, тема крайне непростая и глубоко оффтопик, но корень проблемы в отсутствии традиции... ну и климат - говно, конечно...
quote:
Originally posted by Уэб:
Шутка дурацкая , а вроде умный человек .
и кто из нас шутил??? я вижу тупизм и не более того...
quote:
Этих коров даже не доят
quote:
Originally posted by Udmurt:
Ну сорри сорри... Просто каждый день быков-коров вижу... Несколько между строк прочитал... ( )
Ога, каждый день наблюдаешь чем бык от коровы отличается :-)
А по сути - значит пора туда сходить, а то все опробовали уже.
quote:
Originally posted by Udmurt:
Обедал сегодня в "Вино и Мясо"
Понравилось.
Стейк из автралийского мяса - супер.
Но хотелось бы сейчас попробовать где-нибудь из НАШЕГО мяса.
найдете НАШЕ мясо такого качества . при этом стабильного качества - звоните
на самом деле ниже вашего поста все правильно ответили .
даже добавить нечего
quote:
Originally posted by ae:
ну а я "прикалываюсь по стейкам средней и средней ранней обжарки" по миру с 1994 года...так что, опыт вполне уже есть...
ну и сам много раз пробовал делать стейк в домашних условиях, ну и друзья у меня подобные мне в логике по миру есть...
двое из них живут в Англии...
кстати насчет Лондона . Недавно , возможно слышали об этом , там открылся ресторан Goodman (это московская сеть стейк-хаусов) . По некоторым рейтингам он сразу попал в 10-ку лучших ресторанов Лондона . В интервью Зельман (это владелец) сказал , что был удивлен тем , что нам (то есть им ) оказывается есть что показать в Лондоне на мясную тему . Мясо в Лондоне хорошее (в основном шотландское), но готовка его зачастую неоднозначно хорошая . Возможно по причине того , что для них это уже обыденность и у них нет такого восторга по этому поводу . Пожарили и пожарили .
quote:
Originally posted by ae:
FYI: Udmurt - это владелец мясозавода...местного, конечно... но с WiFi по всей территории...
т.е. очень даже прогрессивный и вдумчивый...
тогда вообще априори должен понимать в чем разница нашего мяса и австралийского-аргентинского-американского-новозеландского. В Америке министерство сельского хозяйства следит за соблюдением стандартов , которые очень жестко прописаны .
А у нас кто следит ?
quote:
Originally posted by Welcome Group:тогда вообще априори должен понимать в чем разница нашего мяса и австралийского-аргентинского-американского-новозеландского. В Америке министерство сельского хозяйства следит за соблюдением стандартов , которые очень жестко прописаны .
А у нас кто следит ?![]()
У вас сельскохозяйственное образование ?
Вы ориентируетесь в стандартах Американского министерства сельского хозяйства ?
Бывают стандарты "не жестко" прописанные ?
Вы не в курсе КАК происходит производство мяса в России ?
Ради интереса не пробовали "подтухлить" в вакууме охлажденное российское мясо ?
Сравнивали результат между Российским и Автралийским мясом в присутствии независимых поедателей мяса?
Не обижайтесь. Но скорее всего вы на все вопросы ответили - НЕТ.
ЗЫ Как вариант можно было бы у Вас в ресторане провести этакое заседание Стейк-Клуба. С дегустацией мяса разных производителей. Вам тусовка. Нам - по-приколу. Ермолаева позовем. Он фанат мяса. Well-well-well позовем.
ЗЫ только за сок из моркови и яблока брать 140 рублей - не верно наверное. Хотя IMHO.
quote:
Originally posted by Udmurt:
У вас сельскохозяйственное образование ?
Вы ориентируетесь в стандартах Американского министерства сельского хозяйства ?
Бывают стандарты "не жестко" прописанные ?
Вы не в курсе КАК происходит производство мяса в России ?
Ради интереса не пробовали "подтухлить" в вакууме охлажденное российское мясо ?
Сравнивали результат между Российским и Автралийским мясом в присутствии независимых поедателей мяса?Не обижайтесь. Но скорее всего вы на все вопросы ответили - НЕТ.
ЗЫ Как вариант можно было бы у Вас в ресторане провести этакое заседание Стейк-Клуба. С дегустацией мяса разных производителей. Вам тусовка. Нам - по-приколу. Ермолаева позовем. Он фанат мяса. Well-well-well позовем.
а что вы так обидились ? Если у нас в стране нет ни хорошего мяса , ни хорошей рыбы , ни хороших овощей , так это не ваша беда , а беда страны . Заметьте под хорошим мы понимаем стабильно хорошее качество .
Про сельское хозяйство спорить не буду , ибо все равно не поверите и победите ))) Но мне достаточно видеть разницу между фермами здесь в России и там , в америке (я ее увидел)
Ради интереса пробовали все - результат заранее очевиден . российское мясо растекается на тарелке соком , либо разваливается на волокна .
К тому же я не знаю ни одного стейк-хауса в России , который бы работал на отечественном мясе . На самом деле как минимум породы у нас не те .
quote:
Originally posted by Welcome Group:а что вы так обидились ?
ну что вы. Нет же. Не на что и не на кого обижаться.
Истина важна
quote:
Originally posted by Udmurt:
Хотя нам можно просто параметры сказать. Чтоб шефа не отвлекать...
полутушу привезем, чтобы всем хватило )))
quote:
Originally posted by S`irena:
U-la-la, вы к этим 95% относитесь? А парковка в ресторане не главное!
ну так-то U-la-la прав насчет парковки... Может и не главное, но весьма существенный фактор при выборе ресторана.
quote:
Originally posted by S`irena:
вы к этим 95% относитесь?
quote:
Originally posted by S`irena:
А парковка в ресторане не главное!
quote:
Originally posted by U-la-la!:
Блин, 95% населения не отличит мраморного бычка от обычного, зачем понты гнуть?
лучше бы парковку сделали для начала, а потом пальцы загибали как круто организовали.
где вы понты увидели ?
наша задача , чтобы нашими постоянными гостями стали те самые 5 % , которые отличат мраморное мясо от обычного )))
quote:
Originally posted by U-la-la!:
ну-ну, я как человек за рулем никогда не хожу в заведения или магазины, где нет парковки.
а как вы в ресторане алкоголь тогда употребляете ? За рулем ?
quote:
Originally posted by Welcome Group:кстати насчет Лондона . Недавно , возможно слышали об этом , там открылся ресторан Goodman (это московская сеть стейк-хаусов) . По некоторым рейтингам он сразу попал в 10-ку лучших ресторанов Лондона . В интервью Зельман (это владелец) сказал , что был удивлен тем , что нам (то есть им
) оказывается есть что показать в Лондоне на мясную тему . Мясо в Лондоне хорошее (в основном шотландское), но готовка его зачастую неоднозначно хорошая . Возможно по причине того , что для них это уже обыденность и у них нет такого восторга по этому поводу . Пожарили и пожарили .
тут всё крайне просто, они увидели нечто новое, отличное от того, к чему привыкли... нет спора, что обжарка бывает разная... ну и "хорошо" и "плохо" в кухне понятия зачастую спорные и зависят от конкретного человека... кому-то вот без глютамата и соли невкусно...
так что, тут как раз всё очень понятно и логично... искренне рад за Гудман...
quote:
Originally posted by Welcome Group:а что вы так обидились ? Если у нас в стране нет ни хорошего мяса , ни хорошей рыбы , ни хороших овощей , так это не ваша беда , а беда страны . Заметьте под хорошим мы понимаем стабильно хорошее качество .
Про сельское хозяйство спорить не буду , ибо все равно не поверите и победите ))) Но мне достаточно видеть разницу между фермами здесь в России и там , в америке (я ее увидел)
Ради интереса пробовали все - результат заранее очевиден . российское мясо растекается на тарелке соком , либо разваливается на волокна .
К тому же я не знаю ни одного стейк-хауса в России , который бы работал на отечественном мясе . На самом деле как минимум породы у нас не те .
вот с чем я соглашусь на 100%, так это с тем, что стабильность качества сельхозпродукции у нас пока очень большая проблема!!! буквально вчера наткнулся на совершенно безвкусный салат, хотя беру его давно и до этого всё было нормально, а тут какой-то облом, вода-водой, аналогично и зелёным луком, то нормальный, то горький, то вода, а уж их-то совсем просто выращивать, они же не скотина... ну а про мясо и говорить нечего, весной местное мясо имеет радикально иной вкус нежели осенью...
проблема в эксперименте очень серьёзная - где тут найти бычка зернового откорма??? боюсь, что в радиусе нескольких сот километров ничего подобного просто не найти, или ты, Алексей можешь подсказать точнее? а если сравнивать разное мясо, то понятно, что оно будет сильно разным... но идея взять мясо местного бычка, упаковать его в вакуумную упаковку и положить на две недели на лёд или в камеру с 0 градусов, интересна, только вот в результате есть большие сомнения из-за кормов...
Чтобы понять, оно стоит того или нет
Впрочем, ответа от заведения мы так и не видим до сих пор, видимо таки придется идти к конкурентам
quote:
Originally posted by VSS:
Впрочем, ответа от заведения мы так и не видим до сих пор, видимо таки придется идти к конкурентам
какого ответа?
что они должны организовать конкурс ради идеи "кто кого"/"чьё мясо мяснее"?
ответ: в промышленных масштабах/в больших объёмах наше НЕ "мяснее" = климат не тот/условия не те
quote:
Originally posted by Udmurt:ЗЫ Как вариант можно было бы у Вас в ресторане провести этакое заседание Стейк-Клуба. С дегустацией мяса разных производителей. Вам тусовка. Нам - по-приколу. Ермолаева позовем. Он фанат мяса. Well-well-well позовем.
Чего уж конкретнее и яснее написать? Ать?
Какие-то невнятные ответы у Вас
quote:
Originally posted by ae:
бояться тут особо нечего, конечно, другое дело, что результат кажется вполне очевидным...
Чем еще заниматься холодной весной в Ижевске если можно собраться и мяса пожарить?
quote:
Originally posted by duba:какого ответа?
что они должны организовать конкурс ради идеи "кто кого"/"чьё мясо мяснее"?ответ: в промышленных масштабах/в больших объёмах наше НЕ "мяснее" = климат не тот/условия не те
кстати не в климате даже дело
Порода там другая и самое главное руки с мозгами другие ((
а про промышленные объемы - абсолютно согласен . Вполне возможно , что где-то у какого-то фермера есть бык нужной нам мясной породы (вдруг ? ) , вполне возможно , что этого быка кормят правильно (ну тоже - вдруг ?
), вполне возможно что это мясо этот фермер сертифицирует (фантастика , но вдруг
) и возможно что это мясо даже (при таком-то количестве вдруг) будет стоить не космических денег , но поймите в ресторанном бизнесе важна стабильность качества . Австралия-США-Аргентина-Новая Зеландия находятся безумно далеко , но они дают эту стабильность. А стабильность нужна как раз для того , что бы вы , нашие дорогие гости , приходили и каждый раз получали одинаково вкусный продукт ...
Да в Англии работают на местном - шотландском сырье , но за пределы Англии оно практически не поставляется , да в Италии есть чудесная порода коров - кьянина из которой делают чудесный флорентийский стейк , которую тоже за пределы Италии не поставляют , да во Франции есть лимузьен и у французов тоже хорошее мясо , не уходящее за пределы страны ... Но к нашему сожалению Россия не специализируется на производстве коров мясных пород . У нас мясо в СССР было по 400 грамм в месяц
Поэтому мы можем реально сделать эксперимент , только смысл ?
Вот у меня к Александру Ермолаеву вопрос - может сделаем эксперимент и организуем сеть доступа к интернету в городе на базе отечественного оборудования ? мы ж вроде промышленно развитая держава
quote:
Originally posted by ae:но идея взять мясо местного бычка, упаковать его в вакуумную упаковку и положить на две недели на лёд или в камеру с 0 градусов, интересна, только вот в результате есть большие сомнения из-за кормов...
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С.Пушкин
ЗЫ опыт нужен. В принципе есть хозяйства где грамотные зооинженеры.
quote:
Originally posted by chief-lord:
сильная обсемененность
тьфу, ужосъ какой...
quote:
Originally posted by chief-lord:
Господа, я хочу вам напомнить, что мы экспериментировали достаточно долго над мясом. Пробовали положить на созревание наше мясо (для этого надо, кстати, не только нулевую температуру и вакуум, но еще дренаж, и абсорбент
А есть ресурс где все это описано. Что и как ?
quote:
Originally posted by Welcome Group:
а как вы в ресторане алкоголь тогда употребляете ? За рулем
quote:
Originally posted by Welcome Group:
я ее увидел
Ну наконец-то! Кто пишет-то? Признавайтесь! Автора! Автора!
А-то я уже начал было переживать, что молодая и красивая забивает свою хорошенькую головку всякой всячиной о мясе, а не Dolce & Gabbana и Louis Vuitton
quote:
Originally posted by Udmurt:
ЗЫ Как вариант можно было бы у Вас в ресторане провести этакое заседание Стейк-Клуба. С дегустацией мяса разных производителей. Вам тусовка. Нам - по-приколу. Ермолаева позовем. Он фанат мяса. Well-well-well позовем.
Приду! Пожру !
ПыСы:
Оч давно, когда мраморное мясо была практически неизвестно в мск (тогда никто и не знал про, например, процент мраморизации и т.д. ), в одном из ресторанов мы подавали мраморную говядину, которую возили контрабандой из Японии через стюардов. Сейчас со смехом и ностальгией вспоминаю, что тогда ангас для нас не был мраморным мясом, он был просто какой-то говядиной - на салаты пускали, да с грибами жарили
. Эталоном мраморного мяса была та самая непонятнооткудабравшаяся, но японская говядина - когда парни на тэпане ее жарили, ножами даже не пользовались - резали на кубики стейк лопатками! То самое мясо даже жевать не надо было
- таяло во рту!
ПыПыСы:
Как-то лет шесть назад, в Golden Palace решили простебаться над "ценителями и знатоками мяса". Включили в меню 450 граммовый стейк по $120 порция, придумали красивую легенду..., а мясо на него пустили подмосковное . И ничё - ели да нахваливали
.
Что-то разностальгировался
quote:
сильная обсемененностьтьфу, ужосъ какой...
quote:
well-well-well:
ПыПыСы:
Как-то лет шесть назад, в Golden Palace решили простебаться над "ценителями и знатоками мяса". Включили в меню 450 граммовый стейк по $120 порция, придумали красивую легенду..., а мясо на него пустили подмосковное. И ничё - ели да нахваливали
.
quote:
Originally posted by Silkway:
вот-вот и мы про это-же: совхоз Восточный под боком, если что выручит
Не-не, я не об этом .
Хотя...
quote:
Originally posted by Welcome Group:
Поэтому мы можем реально сделать эксперимент , только смысл ?
Вот у меня к Александру Ермолаеву вопрос - может сделаем эксперимент и организуем сеть доступа к интернету в городе на базе отечественного оборудования ? мы ж вроде промышленно развитая держава
тут всё несколько хуже... нету его - отечественного оборудования, т.е. просто нет в природе... есть некоторые компоненты, типа биллинга и СОРМ, они вполне отечественного происхождения, но это софт, а железяки всё равно все импортные... оптический кабель отечественный, но волокна в нём импортные (не производят у нас волокна)... тут как-то просто нет аналогов... а в случае с мясом вполне так могут и быть, другое дело где и за какие коврижки...
кстати, про "осеменение" Udmurt, наверное, может прояснить ситуацию...
quote:
Originally posted by ae:кстати, про "осеменение" Udmurt, наверное, может прояснить ситуацию...
Обсеменение, конечно же, зависит от общей культуры и чистоты на производстве. От соблюдения "Программ Производственного Контроля" (ППК),от регулярности и эффективности обеззараживания. От типа и качества применяемого оборудования.
Самое главное - желание руководства получить тот или иной результат на выходе.
Я тоже был на многих убойных пунктах в Удмуртии. Скажем так из (образно говоря) 12 мест, что я посетил - 8 полное гавно. Что есть, то есть.
Но уверяю вас - на ВСЕХ убойных пунктах ВСЕГО мира есть обсемененность. В той или иной степени.
Борьба за чистоту - это перманентный процесс.
quote:
Originally posted by Udmurt:Обсеменение, конечно же, зависит от общей культуры и чистоты на производстве. От соблюдения "Программ Производственного Контроля" (ППК),от регулярности и эффективности обеззараживания. От типа и качества применяемого оборудования.
Самое главное - желание руководства получить тот или иной результат на выходе.Я тоже был на многих убойных пунктах в Удмуртии. Скажем так из (образно говоря) 12 мест, что я посетил - 8 полное гавно. Что есть, то есть.
Но уверяю вас - на ВСЕХ убойных пунктах ВСЕГО мира есть обсемененность. В той или иной степени.
Борьба за чистоту - это перманентный процесс.
Может вы уже приоткроете занавес и назовете нам производителей Удмуртии , мясо которых по вашему имеет смысл включить в этот самый эксперимент ? А то и сельхозобразование у вас и все чудесно , а мы и знать не знаем своих потенциальных поставщиков (вдруг ? ? )
quote:
Originally posted by well-well-well:Ну наконец-то! Кто пишет-то? Признавайтесь! Автора! Автора!
У нас коллективный разум
quote:
Originally posted by VSS:
ну так давайте
мясо наше, еще наедим у вас толпой + PR)
под конкретизируйте задачу я имел ввиду - мясо какого местного производителя вы хотите иметь в качестве сравнения с австралийским ?
quote:
Originally posted by chief-lord:
Господа, я хочу вам напомнить, что мы экспериментировали достаточно долго над мясом. Пробовали положить на созревание наше мясо (для этого надо, кстати, не только нулевую температуру и вакуум, но еще дренаж, и абсорбент), через 5 дней выкинули.
quote:
Originally posted by пара слов об элис:
я вообще мяса сразу расхотела...
классический пример того , что иногда не нужно лезть сильно в дебри. Знаете , если мы тут сейчас запустим профессиональное обсуждение производства ЛЮБОГО пищевого продукта (рыбы , вина , даже хлеба) , то боюсь вы вообще охоту есть потеряете
quote:
Originally posted by well-well-well:Приду! Пожру
!
ПыПыСы:
Как-то лет шесть назад, в Golden Palace решили простебаться над "ценителями и знатоками мяса". Включили в меню 450 граммовый стейк по $120 порция, придумали красивую легенду..., а мясо на него пустили подмосковное. И ничё - ели да нахваливали
.
Что-то разностальгировался
На самом деле подобное можно попытаться провернуть с абсолютно любым продуктом . Вино например яркий пример по возможностям такого рода . Именно поэтому я и писал , что наша задача привлечь в качестве гостей тех самых 5 % , которые разберутся в качестве мяса самостоятельно
А нам к тому же и собственная репутация важна
quote:
Originally posted by Udmurt:
Я не борюсь за звание "поставщика" нового ресторана
Ваши микроскопические обороты меня пугают
Уж лучше вы назовите чье мясо использовали при своих изысканиях.
Не с Центрального рынка ли ?
Что ж вы все в оскорбления сваливаетесь ? Удобно из тени анонимности это делать , ничего не скажешь
Мы работаем с Игринским мясокомбинатом
quote:
Originally posted by Welcome Group:классический пример того , что иногда не нужно лезть сильно в дебри. Знаете , если мы тут сейчас запустим профессиональное обсуждение производства ЛЮБОГО пищевого продукта (рыбы , вина , даже хлеба) , то боюсь вы вообще охоту есть потеряете
лучше всего просто подумать, что у человека творится в желудке и кишечнике...
уж если хочется знать всё, то нельзя останавливаться на поверхностных эмоциях...
quote:
Originally posted by ae:
лучше всего просто подумать, что у человека творится в желудке и кишечнике...
уж если хочется знать всё, то нельзя останавливаться на поверхностных эмоциях...
именно по этому я и предлагаю сконцентрироваться на вкусовых параметрах блюд нашего ресторана , на сервисе , интерьере и прочих более понятных вещах , а не обсуждать процессы происходящие в мясе
quote:
Originally posted by Welcome Group:
Именно поэтому я и писал , что наша задача привлечь в качестве гостей тех самых 5 % , которые разберутся в качестве мяса самостоятельно
Ну не знаю...
Я бы ставил себе задачу немного иначе, а именно: привлекать не тех гостей, которые разберутся в качестве подаваемого продукта, а тех, которые могут себе позволить купить кусок мяса за 1000 руп. ... А это не всегда одни и те же люди!
quote:
Originally posted by Welcome Group:
У нас коллективный разум
Мда, предыдущая часть коллективного разума была адекватная и вела более ровную политику, ну а в данный момент - мальчик ты откуда вылез ? Будьте добры залезьте обратно или умерьте свой гонор, снобизм и напыщенность, в обсуждаемой тематике Вы продавец и относитесь с должным уважением к покупателям иначе они будут обходить Вас стороной. Или Вы решили организовать "Элитное заведение" где 95% посетителей будет представлять ничего не стоящих молодых людей просаживающих свою жизнь в кутежах и разбазаривании родительских денег. Да я не отношусь к той категории которая может позволить себе ежедневно кушать кусок мяса за 1килоруб, но пару раз в месяц могу позволить себя побаловать, причем за собственный счет в отличие от некоторых. И терпеть не могу когда ничего не стоящая инфузория растопыривает пальцы, ибо можно уйти в иной мир со смеха над этим жалким ничтожеством с узким внутренним миром в котором один галамур и тусовки, которое свысока смотрит на других из-за того что у них не "голубая" кровь, а сами (без посторонней помощи) своими силами и рубля заработать не смогут....
p.s. Наболело, кто как, а я отстрелялся.
p.s.s. Верните предыдущую часть коллективного разума, с ней общаться приятней.....
------------------
" Ежик и Пингвин бегали по взросшей травке, весело хихикая."Счастливые", - подумал Лось, грустно глядя на свои длинные ноги..."
quote:
Originally posted by well-well-well:
а тех, которые могут себе позволить купить кусок мяса за 1000 руп. ...А это не всегда одни и те же люди!
5% от них - это тоже немало, учитывая, что это небольшой ресторан и нет парковки
но я лично надеялся, что цены будут несколько иные (т.е. сейчас они московские, если сравнивать с тем же Гудманом) или выбор из какого мяса мне приготовят стейк .....
НО самое главное .. = 300 с чем-то там грамм мяса - это может и стейк, но для меня это кусочек жареного пусть и хорошего мяса [при чём вес на входе, а не на выходе]
мечта = оборачиваемое место без эксклюзивного интерьера и эксклюзивных рецептов:
пришел, продукт уже готов
поел, запил - отвалил
такое место было бы в графике/в качестве постоянного заведения, куда можно придти, потерять 30 минут на всё и заниматься своми делами дальше
..... жизнь-то уходит, а в городе то рыгаловки, то большое количество каких-то элитарных мест (вы уж меня извините - никого не хотел обидеть) - это я в кому, что ну приду я пару раз в месяц попробую этот кусочек мяса из Австралии, заплачу тысячи полторы = это как музей посетить ... но как человек, который постоянно бредит кулинарией, я (уверяю вас) найду или мясо ягнёнка или кролика за те же деньги и явно в совершенно других объёмах ..... другое дело, что это будет опять же дома, пусть даже и с друзьями
/спасибо за внимание. желаю Удачи новому ресторану и большого количества богатых (не вонючих) клиентов