Установка цены за 100 грамм, это мировая практика.
К примеру, целая ДОРАДО в среднем весит 300-400 грамм, но иногда в партии попадаются более крупные особи по 500-600 грамм. А какую цену и вес готового блюда пишут в ресторане? Правильно - одинаковую и для крупной и для мелкой. И это не правильно. Как объяснить гостю, почему у соседа за столом рыба более крупная, а у вас мелкая и платите вы одинаково.
Для того, что бы гость оплатил только то, что он заказал устанавливают цену за 100 грамм.
Очень интересно посмотреть на гостя, который заказал стейк из РИБАЯ весом 100 грамм. ) ) ) Все стейки в основном от 300 грамм!!!!
И в завершении, ссылка и выдержки из меню ресторан уважаемого НОВИКОВА . . . и вес за 100 грамм
http://novikovgroup.ru/restaurants/bolshoi/
Жареное каре молочного теленка с голубцами 100 г - 1050 Р
Рибай <Wagyu 4-5>, приготовленный на углях, с картофельным пюре, черным трюфелем и соусом на основе Chianti 100 г - 1350 Р
Стерлядь, подкопченная целиком на углях, подается с молодым картофелем и свежей капустой 100 г - 500 Р
С надеждой, что те кто не знал - узнали, кто недопонимал - . . . им все стало понятно!
quote:
Жареное каре молочного теленка с голубцами 100 г - 1050 Р
Рибай <Wagyu 4-5>, приготовленный на углях, с картофельным пюре, черным трюфелем и соусом на основе Chianti 100 г - 1350 Р
Стерлядь, подкопченная целиком на углях, подается с молодым картофелем и свежей капустой 100 г - 500 Р
quote:
Originally posted by аноним:
Вы все правильно и логично написали, только проблема заключается в другом. Если цена блюда указана за 100гр, то на этом нужно сделать акцент в меню. Клиент не должен догадываться, что пара блюд исключение из общей массы.
В процитированном вами меню все грамотно прописано:
А вот мы об этом могли не узнать, если бы официант не не сказал между делом.
В том же Вине и мясе все сделано гораздо понятнее.
http://www.welcome-group.ru/up...4/wim-menu2.jpg
В меню, которое дают гостям - написано, что цена за сто грамм, эти блюда вынесены в отдельный раздел и эта информация написана в заголовке раздела.
Нужно теперь на сайте видимо сделать так же.
quote:
Originally posted by bombastik5:
Маркетинговое название и экстерьер данного ресторана не совсем коррелирует как с дизайном помещения, так и с меню, предлагаемого посетителям. Мне кажется, будут какие-то изменения после тестового режима работы.Сугубо ИМХО.
Это выдача гугла на запрос "Шале", есть картинки, есть википедия.
https://www.google.ru/search?q...sm=122&ie=UTF-8
Сейчас многие туристические комплексы предлагают отдых в Австрии и Франции в достаточно комфортабельных, со всеми удобствами домах, что несколько отличается от <небольшого сельского домика>, но также называется шале.
quote:
Originally posted by Scrambled:
К примеру, целая ДОРАДО в среднем весит 300-400 грамм, но иногда в партии попадаются более крупные особи по 500-600 грамм. А какую цену и вес готового блюда пишут в ресторане? Правильно - одинаковую и для крупной и для мелкой. И это не правильно.
quote:
Originally posted by Scrambled:
И в завершении, ссылка и выдержки из меню ресторан уважаемого НОВИКОВА . . . и вес за 100 грамм
quote:
Originally posted by Dot:
Дорадо весит именно 300-400
шаражка, такая шаражка, ещё и учат что все вокруг лохи и не понимают что шаражка-то со вкусом гумна)))))))
Вот ссылка, как пример продажи дорадо http://www.fishnet.ru/pricelist/russia/moscow_city/dorado/
Вот не вижу я здесь учебы. Объяснения - вижу. Мне скорее видится что именно вы "учите", что все вокруг лохи.
да и вес дорадо до 30 кило доходит......
quote:
Originally posted by VSS:
он в себе содержит жилы
Расписание здесь:
http://chalet.restudm.ru/akcii/vecher_so_vkusom
quote:
Originally posted by Dot:
Мы много работали, над качеством, скоростью работы кухни и официантов, и надеюсь - стали лучше! Теперь в ресторане авторской кухни "Шале" по пятницам и субботам живая музыка, и все еще - можно со своим )Расписание здесь:
http://chalet.restudm.ru/akcii/vecher_so_vkusom
Пиво разливное есть? Гинес например?
quote:
Originally posted by Не_такая:
Интерьер прекрасный, все вкусно, хотя и дороговато. Собрались там летом свадьбу играть!
а вы в курсе какова минималка на проведение свадьбы или банкета?
quote:
а вы в курсе какова минималка на проведение свадьбы или банкета?
Да. Но ведь она может стать и "максималкой".
quote:
Originally posted by Игорь_888:
Что насчет алкоголя? Никто не пьет чтоли, все тока пожрать ездят?-)))))
quote:
Originally posted by Dot:
Алкоголь пока увы, но можно свой.)
ждем
цитата:
Изначально написано zosay50:
Прочитав отзывы,сильно расстроилась,т.к.ресторан был уже заказан.
цитата:
Изначально написано zosay50:
Справляли свадьбу в Шале. Прочитав отзывы,сильно расстроилась,т.к.ресторан был уже заказан. Но к счастью мои опасения не подтвердились. Приготовлено все было ОЧЕНЬ вкусно. Официанты приветливые, выполняли все пожелания,все делали своевременно.Место шикарное,в перерывах с удовольствием выходили на свежий воздух и любовались ландшавтом. Всем гостям очень понравилась и кухня и обстановка.
стоило ник создавать тупо ради рекламы?
Заехали с мужем перекусить по одному блюду с десертом и кофе.
Итог
- полное незнание меню официантом
- кофе с десертом нам принесли перед супом и салатом! И когда мы попросили кофе обновить, оно же остынет, его унесли, а через 15 мин с десертом нам принесли его же подогретый в микроволновке!!! На капучино уже пенки не было и официантка уверяла, что оно вновь сварено!!
- суп из дичи сильно пересоленный, в ответ официант принес комплимент от шеф повара в виде фокачча тоже с солью - не доели. Салат тоже не айс.
Вообщем ппц,только интерьер красивый
quote:
Originally posted by РССК 2019:
КАФЕ-СТОЛОВАЯ
на чеке РССК...