Ижевский Общепит

кто был в новом ресторане на биатлоне?

Nekrasov 14-02-2014 13:31

http://chalet.restudm.ru/plan

оу

VSS 15-02-2014 08:53

Вчера там были, стойкое отрицательное впечатление о заведении, а именно:
1. Интерьеру большой плюс, но из-за отвратного обслуживания и времени ожидания (ждали первые блюда реально минут 40), общее впечатление осталось отрицательным, причем официанты (у нас был Влад, который в итоге остался без чаевых) постоянно бакланят про "5, 4, 3, 2, 1 минуту" и им в итоге блюдо приносит администратор со словами типа "стоит и остывает уже час на кухне" это конечно финиш ))))

2. Девушке моей принесли не тот салат, причем тупо заменив язык в салате на варенную говядину )))) пообещали "комплимент" за косяк, но тут же забыв про него )))

3. Заказал рибай. В меню 500руб, степень прожарки "медиум". В итоге принесли сырой кусок мяса, причем из него выделяется кровь и он в себе содержит жилы, впервые такое отвратного качество мяса, доесть не смог, на тарелке осталось примерно половина. В счете потом стояло "рибай 300грамм 500х3=1500руб и никакого сомнения в глазах официанта ))))

4. Еще всякие мелочи, типа отсутствия на столе салфеток, зубочисток, соли и элементарно приборов )) при подаче мне супа чуть не отделались травмами и увечьями, но в итоге обошлись разбитой крышечкой от суповницы

5. Очень много народа выходило из заведения с негативом...

В итоге, впечатления от заведения - негатив
Рекомендации к посещению - отрицательное

Платон'18 15-02-2014 09:20

Игорь888 полюбому был)))
Nekrasov 15-02-2014 18:10

сегодня мимо проезжал
машин стоит полно
anonim2 15-02-2014 20:53

Тоже вчера побывали там и впечатление отрицательное.
Начну с того, что при входе никто не встретил. Даже зайдя в зал, не сразу дождались администратора. Учитывая, что у ресторана нет лицензии на алкоголь, и они разрешают приходить со своим, то зрелище смехотворное. Стоит человек с бутылками и все на него смотрят.
Атмосфера в целом некомфортная, впрочем, как и обстановка.
Мне ранее говорили, что там <как в больнице>, но я не думал, что будет так неуютно.
Обслуживание тоже оставляет желать лучшего. Меню небольшое и оно на отдельных листах бумаги. Про то, что стоимость некоторых блюд почему-то указана за 100гр тут уже написали.
Заказ нужно ждать очень долго. Сначала администратор сказала, что от получаса. Потом подошла официант и сказала, что минимум от 1 часа. Пришлось пытать ее на предмет, какие блюда реально получить немного быстрее, но это помогло не сильно.
В итоге от салата сначала отказался я, а потом и мой друг, но к нашему удивлению под конец ужина салаты почему-то принесли. Причем официантка с гордостью произнесла: <Я сама их сделала>. Финиш.
Umen 15-02-2014 22:23

Заведения Фуд Сервиса хорошей кухней никогда не отличаются.
Игорь_888 15-02-2014 22:25

quote:
Originally posted by Платон'18:
Игорь888 полюбому был)))

Не, небыл, жду когда алкашку там будут продавать, а то как то со своим пузырем в РЕСТОРАН идти не катит-) Летом наверное буду частым гостем, если там будет работать летняя веранда с грилем и пивом.
Да и честно говоря меню не впечатлило, обычный набор блюд среднестатистического Ижевского ресторана/кафе, никакой экзотики-(

Платон'18 16-02-2014 04:58

Игорька, када в баню позовешь?
Scrambled 22-02-2014 17:23

Пишу для недалеких и вполне нормальных, но далеких от ресторанов людей.

Установка цены за 100 грамм, это мировая практика.

К примеру, целая ДОРАДО в среднем весит 300-400 грамм, но иногда в партии попадаются более крупные особи по 500-600 грамм. А какую цену и вес готового блюда пишут в ресторане? Правильно - одинаковую и для крупной и для мелкой. И это не правильно. Как объяснить гостю, почему у соседа за столом рыба более крупная, а у вас мелкая и платите вы одинаково.

Для того, что бы гость оплатил только то, что он заказал устанавливают цену за 100 грамм.

Очень интересно посмотреть на гостя, который заказал стейк из РИБАЯ весом 100 грамм. ) ) ) Все стейки в основном от 300 грамм!!!!

И в завершении, ссылка и выдержки из меню ресторан уважаемого НОВИКОВА . . . и вес за 100 грамм

http://novikovgroup.ru/restaurants/bolshoi/

Жареное каре молочного теленка с голубцами 100 г - 1050 Р
Рибай <Wagyu 4-5>, приготовленный на углях, с картофельным пюре, черным трюфелем и соусом на основе Chianti 100 г - 1350 Р
Стерлядь, подкопченная целиком на углях, подается с молодым картофелем и свежей капустой 100 г - 500 Р

С надеждой, что те кто не знал - узнали, кто недопонимал - . . . им все стало понятно!

anonim2 22-02-2014 17:47

Вы все правильно и логично написали, только проблема заключается в другом. Если цена блюда указана за 100гр, то на этом нужно сделать акцент в меню. Клиент не должен догадываться, что пара блюд исключение из общей массы.
В процитированном вами меню все грамотно прописано:
quote:
Жареное каре молочного теленка с голубцами 100 г - 1050 Р
Рибай <Wagyu 4-5>, приготовленный на углях, с картофельным пюре, черным трюфелем и соусом на основе Chianti 100 г - 1350 Р
Стерлядь, подкопченная целиком на углях, подается с молодым картофелем и свежей капустой 100 г - 500 Р


А вот мы об этом могли не узнать, если бы официант не не сказал между делом.
В том же Вине и мясе все сделано гораздо понятнее.
http://www.welcome-group.ru/up...4/wim-menu2.jpg
Dot 23-02-2014 21:20

quote:
Originally posted by аноним:
Вы все правильно и логично написали, только проблема заключается в другом. Если цена блюда указана за 100гр, то на этом нужно сделать акцент в меню. Клиент не должен догадываться, что пара блюд исключение из общей массы.
В процитированном вами меню все грамотно прописано:

А вот мы об этом могли не узнать, если бы официант не не сказал между делом.
В том же Вине и мясе все сделано гораздо понятнее.
http://www.welcome-group.ru/up...4/wim-menu2.jpg

В меню, которое дают гостям - написано, что цена за сто грамм, эти блюда вынесены в отдельный раздел и эта информация написана в заголовке раздела.
Нужно теперь на сайте видимо сделать так же.

Dot 23-02-2014 21:23

quote:
Originally posted by bombastik5:
Маркетинговое название и экстерьер данного ресторана не совсем коррелирует как с дизайном помещения, так и с меню, предлагаемого посетителям. Мне кажется, будут какие-то изменения после тестового режима работы.

Сугубо ИМХО.


Это выдача гугла на запрос "Шале", есть картинки, есть википедия.
https://www.google.ru/search?q...sm=122&ie=UTF-8

Dot 24-02-2014 20:05

Вам нужно было дальше первого абзаца читать, или копипастить весь текст.
Многие современные слова и понятия от чего-то произошли и со временем приобрели новые смыслы и стереотипы. В Европе очень много ресторанов такого типа и они часто так и называются, либо склоняются вариации слова Шале. По приведенной мной ссылке как раз подряд выпадают такие фотографии, домиков "пастухов". Я продолжу вашу цитату из википедии.
Одним из основных признаков шале являются сильно выступающие карнизные свесы. Стены выполнены из дерева, а в современных многоэтажных зданиях первый этаж часто делают оштукатуренным кирпичным или каменным.

Сейчас многие туристические комплексы предлагают отдых в Австрии и Франции в достаточно комфортабельных, со всеми удобствами домах, что несколько отличается от <небольшого сельского домика>, но также называется шале.

Dot 24-02-2014 20:09

В сухом остатке - и название и дизайн вполне себе стереотипны, были и другие варианты, но около 300 анкетированных из ЦА, свыше 80%, как один опознали ресторан как Шале.))
U-la-la! 25-02-2014 09:58

шарага уровня пазелинки, но в пазелинке готовят лучше и дешевле при этом......
DeSign 25-02-2014 10:54

quote:
Originally posted by Scrambled:
К примеру, целая ДОРАДО в среднем весит 300-400 грамм, но иногда в партии попадаются более крупные особи по 500-600 грамм. А какую цену и вес готового блюда пишут в ресторане? Правильно - одинаковую и для крупной и для мелкой. И это не правильно.

Ну, допустим, просто так крупные особи не попадаются. Любой поставщик рыбы, тем более дорады, ее калибрует и продает по разной цене калибр 300/400 и 600/800, например. Что мешает ресторану для своей же установленной цены закупать рыбу только одного калибра? или наоборот, установить 2 цены для рыбы разного калибра?
Да и взвешивать для блюда ценой вчетверо-впятеро дороже сырой рыбы лишние 100 грамм - мелочно как-то.
quote:
Originally posted by Scrambled:
И в завершении, ссылка и выдержки из меню ресторан уважаемого НОВИКОВА . . . и вес за 100 грамм

Ну и ссылки на российских рестораторов и их ценовую политику - вообще не показатель. Ибо в нормальной мировой практике даже звездные мишленовские рестораны есть сильно дешевле ижевских псевдопафосных, при несравнимом качестве обслуживания и собственно еды
Dot 26-02-2014 08:44

Дорадо весит именно 300-400, в готовом блюде будет соответственно разбег весовки, и раз мы не можем гарантировать точный вес готового блюда, а роспотребнадзор этого требует - то цена за 100г. И возможно вы бы и согласились взять блюдо по определенной цене с "примерной" весовкой, то многие - нет. По поводу стейков, например - тоже нереально одинаковые по весу делать блюда.
U-la-la! 26-02-2014 09:04

quote:
Originally posted by Dot:

Дорадо весит именно 300-400



поржал.......

шаражка, такая шаражка, ещё и учат что все вокруг лохи и не понимают что шаражка-то со вкусом гумна)))))))

Dot 26-02-2014 10:08

Мне не очень понятно что вам смешно.

Вот ссылка, как пример продажи дорадо http://www.fishnet.ru/pricelist/russia/moscow_city/dorado/

Вот не вижу я здесь учебы. Объяснения - вижу. Мне скорее видится что именно вы "учите", что все вокруг лохи.

U-la-la! 26-02-2014 10:49

ну так вы и снова обосрались со своим учением, о том что все вокруг лохи, по вашей же ссылке вполне конкретная рыба идет.

да и вес дорадо до 30 кило доходит......

Dot 26-02-2014 15:09

Вы все же посмотрите ссылку, размерный ряд: 300-400 гр, или 400-600, в упаковке 6 кг, цена от 3 тонн указана. Что здесь противоречит вышесказанному? Или вы где то видели ящик рыбы, где каждая весом ровно 300 гр?
steamy 10-03-2014 12:49

quote:
Originally posted by VSS:

он в себе содержит жилы



заплатили ? я бы не стал
Dot 14-03-2014 11:22

Мы много работали, над качеством, скоростью работы кухни и официантов, и надеюсь - стали лучше! Теперь в ресторане авторской кухни "Шале" по пятницам и субботам живая музыка, и все еще - можно со своим )

Расписание здесь:
http://chalet.restudm.ru/akcii/vecher_so_vkusom

Не_такая 18-03-2014 21:20

Интерьер прекрасный, все вкусно, хотя и дороговато. Собрались там летом свадьбу играть!
Игорь_888 19-03-2014 16:11

quote:
Originally posted by Dot:
Мы много работали, над качеством, скоростью работы кухни и официантов, и надеюсь - стали лучше! Теперь в ресторане авторской кухни "Шале" по пятницам и субботам живая музыка, и все еще - можно со своим )

Расписание здесь:
http://chalet.restudm.ru/akcii/vecher_so_vkusom


Пиво разливное есть? Гинес например?

Soleil1 19-03-2014 16:31

quote:
Originally posted by Не_такая:
Интерьер прекрасный, все вкусно, хотя и дороговато. Собрались там летом свадьбу играть!

а вы в курсе какова минималка на проведение свадьбы или банкета?

СО/\нц@ 19-03-2014 16:32

А где интерьер посмотреть? На сайте не нашла.
БелыйСвет 20-03-2014 10:12

там же на сайте- схема зала и внизу немного фото http://chalet.restudm.ru/shema-zala
Dot 21-03-2014 10:08

Вот фоточки http://vk.com/album-1771122_190987705
Не_такая 21-03-2014 21:44

quote:
а вы в курсе какова минималка на проведение свадьбы или банкета?


Да. Но ведь она может стать и "максималкой".

Игорь_888 23-03-2014 01:37

Что насчет алкоголя? Никто не пьет чтоли, все тока пожрать ездят?-)))))
Платон'18 23-03-2014 08:54

quote:
Originally posted by Игорь_888:

Что насчет алкоголя? Никто не пьет чтоли, все тока пожрать ездят?-)))))



Игорян, ты еще не заезжал чтоль?
Dot 23-03-2014 17:19

Алкоголь пока увы, но можно свой.)
Платон'18 23-03-2014 17:22

quote:
Originally posted by Dot:
Алкоголь пока увы, но можно свой.)

ждем

Nekrasov 01-05-2014 12:05

был
ваще норм
даже рибай
gm666 08-08-2014 23:16

Быстро, вкусно. Цены адекват. Интерьер уютный.
zosay50 15-08-2014 19:02

Справляли свадьбу в Шале. Прочитав отзывы,сильно расстроилась,т.к.ресторан был уже заказан. Но к счастью мои опасения не подтвердились. Приготовлено все было ОЧЕНЬ вкусно. Официанты приветливые, выполняли все пожелания,все делали своевременно.Место шикарное,в перерывах с удовольствием выходили на свежий воздух и любовались ландшавтом. Всем гостям очень понравилась и кухня и обстановка.
Gektar 16-08-2014 15:33

цитата:
Изначально написано zosay50:

Прочитав отзывы,сильно расстроилась,т.к.ресторан был уже заказан.



Отзывы то вроде как перед заказом читают?
HastaLuego 16-08-2014 21:25

я
Игорь_888 18-08-2014 19:39

цитата:
Изначально написано zosay50:
Справляли свадьбу в Шале. Прочитав отзывы,сильно расстроилась,т.к.ресторан был уже заказан. Но к счастью мои опасения не подтвердились. Приготовлено все было ОЧЕНЬ вкусно. Официанты приветливые, выполняли все пожелания,все делали своевременно.Место шикарное,в перерывах с удовольствием выходили на свежий воздух и любовались ландшавтом. Всем гостям очень понравилась и кухня и обстановка.

стоило ник создавать тупо ради рекламы?

Anton8 05-11-2014 14:19

Всем Доброго Дня ! Ресторан "Шале" превзошел все мои ожидания, мы в полном восторге!!! Изумительное заведение,приятная обстановка, обслуживание безупречное,приятный администратор,приветливые официанты,качество и исполнение блюд - высший класс! Каждое блюдо отличается своей оригинальностью и неповторимостью!Интерьер очень богатый!Уровень данного ресторана не сравнить ни с одним заведением Ижевска-ВЫСШИЙ Класс! обязательно посетите данный Ресторан, Всем Советую!!!
schniaga 06-11-2014 15:35

Некое количество эпитетов замечаю я. Зашкаливающим назвать его можно. Находя данный факт анксиогенным, миноризировать текст предлагаю.
oggi 06-11-2014 15:53

свои наверное пишут...не может после посещения данного заведения подобных восторгов вплоть до мочения трусиков...
korzh 05-01-2015 20:50

Это ужасс!!

Заехали с мужем перекусить по одному блюду с десертом и кофе.
Итог
- полное незнание меню официантом
- кофе с десертом нам принесли перед супом и салатом! И когда мы попросили кофе обновить, оно же остынет, его унесли, а через 15 мин с десертом нам принесли его же подогретый в микроволновке!!! На капучино уже пенки не было и официантка уверяла, что оно вновь сварено!!
- суп из дичи сильно пересоленный, в ответ официант принес комплимент от шеф повара в виде фокачча тоже с солью - не доели. Салат тоже не айс.

Вообщем ппц,только интерьер красивый

РССК 2019 24-05-2019 12:02

Едте дальше на сам биатлонный комплекс, там КАФЕ-СТОЛОВАЯ, вывески нет, но кормят всех с утра до вечера, вкусно и достаточно дешево. 
 
 
 
iLENIN 29-05-2019 12:43

[QUOTE]Изначально написано РССК 2019:
[B]Едте дальше на сам биатлонный комплекс, там КАФЕ-СТОЛОВАЯ, вывески нет, но кормят всех с утра до вечера, вкусно и достаточно дешево.


они и работают не один десяток лет.

gm666 05-06-2019 13:45

quote:
Originally posted by РССК 2019:

КАФЕ-СТОЛОВАЯ


на чеке РССК...