Ижевский Общепит

Недолив в барах

JIAnyLLIKA 26-08-2013 12:05

Хм... Никак.
Можешь принципиально, подойти к бармену и попросить налить через мерник.
Или бери целыми бутылками.
Например я, всегда стараюсь брать целой бутылкой.
Если беру на разлив и есть сомнения, то прошу налить через мерник.

А если ходишь по гоп завдениям, то не удивляйся, что недоливают.

quote:
По закону ст.14.7 вроде, там штраф и прочее...

Пойди докажи, что ты не отпил. Без проверки никакого штрафа не будет, смотри реальнее на вещи. Ты в России, а не в Европе.
Almagro 26-08-2013 13:21

Скажем когда беру виски со льдом, прошу лёд отдельно, виски отдельно.
schniaga 26-08-2013 13:24

"пепел" это был... хз гоп- или не гоп-заведение, я чет шары покатать решил было, сильно в этом не разбираюсь.

Ну, а если дальше, пришел я с мерником, выяснил, что недолив. Просто извинятся и все, так, скорее всего?

JIAnyLLIKA 26-08-2013 14:16

Бггг. В пепле я брал виски. Официанту сказал - без льда. Он принес со льдом, я повторил просьбу. Он ушел и вернулся с этим же стаканом и с этим же льдом. На мой вопрос "понимает ли он русский язык" кивнул в сторону бармена.
Я подошел к бармену, и повторил просьбу. Бармен достал уже полурастаявший лед и вернул мне стакан с виски. На мое предложение "Зовем администратора и мне книгу жалоб и предложений или ты мне нормально наливаешь мои злочастные 100 грам виски", он наконец то налил мне виски и лед отдельно.

quote:
Ну, а если дальше, пришел я с мерником, выяснил, что недолив. Просто извинятся и все, так, скорее всего?

Да. И дольют недостающие 10-20-30 грамм.
schniaga 26-08-2013 14:20

quote:
Бармен достал уже полурастаявший лед и вернул мне стакан с виски

Караул!

vomilag 27-08-2013 16:48

Мне нравится бехеревка с виноградным соком.

По первости я просил готовую смесь.

Сейчас прошу принести раздельно сок и бехеревку.

Разница чувствуется, при том что сока на 40мл больше.

Это ж сколько они бехеревки льют если сами мешают - мл 20?

Ктулх 28-08-2013 21:43

А мне интересно вот что:
Сами владельцы как относятся к "фокусам" барменов?
Может для них самих это норма и зарплата бармена установлена с учетом, что он сам еще подработает?
schniaga 28-08-2013 23:28

Еще есть такая тема, что бармен бармена бесплатно поить до усеру должен, типа негласный кодекс такой у них. Явно ж не за свой счет.
JIAnyLLIKA 29-08-2013 07:09

quote:
Еще есть такая тема, что бармен бармена бесплатно поить до усеру должен, типа негласный кодекс такой у них.

Сам то веришь ? )))))
Host 29-08-2013 16:10

с савецких времён есть метод!
click for enlarge 500 X 375  52.4 Kb picture
loa10 29-08-2013 17:10

Ладна недоливают, некоторые ваще не наливают. Мне так, давно правда
это уже было, в мохито ром не налили и полчаса на голубом глазу меня убеждали, что он там есть После долгих препирательств сначала с официанткой, а потом и с барменом - признались, что да, рома там нету
А так я считаю, что бесполезно искать правду. Брать бутылками, а не бокалами. Или уж по отдельности, а не миксы.
schniaga 29-08-2013 20:23

так бутылку ж не вы-ы-ы-пить
stap 29-08-2013 21:17

Никак не бороться. 10 мл разницы вряд ли определишь, сам работал барменом и друзей барменов поил бесплатно ну и сам пил
schniaga 29-08-2013 22:20

quote:
10 мл разницы вряд ли определишь

в ста граммах не определишь, в 40-50 - легко. "Глаз режет".
Ктулх 29-08-2013 22:23

quote:
Originally posted by stap:
сам работал барменом и друзей барменов поил бесплатно ну и сам пил

Сами владельцы как относятся к "фокусам" барменов?
Может для них самих это норма и зарплата бармена установлена с учетом, что он сам еще подработает?

stap 29-08-2013 23:40

Ну с чего вы взяли, что владельцы в курсе?
Вам для начала нальют 50, потом 50, а третья 40.
Зп я забывал получать и так хватало
Ктулх 29-08-2013 23:44

quote:
Originally posted by stap:
Ну с чего вы взяли, что владельцы в курсе?

Это лишь предположение. Я не имею ввиду, что владелец прямо скажет: "Вася, не доливай, обманывай". Просто он может понимать что все бармены обманывают, поэтому и зп ставит низкую.

Светга 29-08-2013 23:49

quote:
Originally posted by Ктулх:

поэтому и зп ставит низкую.



говорят ведь,что не нуждаются бармены в зарплате.Знакомая квартиру купила работая пару лет барменом,при чем не в самом престижном кабаке.Там еще проще не долить
Пехотный 16-09-2013 10:03

дык: лед и пена - хлеб бармена. Захмелевшим вообще подают так: из 100 граммовки водки, 80% вода. Народ бухает и грудь колесом: сколько не пью - не хмелею.
JIAnyLLIKA 16-09-2013 13:08

quote:
Захмелевшим вообще подают так: из 100 граммовки водки, 80% вода.

языком чесать - не мешки ворочать
Пехотный 19-09-2013 12:06

quote:
Originally posted by JIAnyLLIKA:

языком чесать - не мешки ворочать


чего, еще сильнее бодяжат? действительно, окуели.

JIAnyLLIKA 19-09-2013 13:26

quote:
чего, еще сильнее бодяжат? действительно, окуели.

Вапще одну воду льют ! Какая водка !!!
Mackutos 28-09-2013 17:35

Вообще то сейчас во всех меню евронорма 40 грамм, какие могут быть претензии. Хочешь 100 гр отбивай 2.5 порции. Сейчас барменам практически невозможно прилично заработать, новейшие системы оплаты и видеосистемы делают свое дело. Времена, когда за пару тройку лет была квартира прошли, хотя они были это факт. Всему свое время, сейчас вроде официанты поднялись в заработках. По крайней мере хорошую иномарку за сезон могут позволить себе, не все конечно, а только умные и старательные, причем довольно честным способом.