JIAnyLLIKA 26-08-2013 12:05
Хм... Никак.
Можешь принципиально, подойти к бармену и попросить налить через мерник.
Или бери целыми бутылками.
Например я, всегда стараюсь брать целой бутылкой.
Если беру на разлив и есть сомнения, то прошу налить через мерник.
А если ходишь по гоп завдениям, то не удивляйся, что недоливают.
quote:
По закону ст.14.7 вроде, там штраф и прочее...
Пойди докажи, что ты не отпил. Без проверки никакого штрафа не будет, смотри реальнее на вещи. Ты в России, а не в Европе.
Almagro 26-08-2013 13:21
Скажем когда беру виски со льдом, прошу лёд отдельно, виски отдельно.
schniaga 26-08-2013 13:24
"пепел" это был... хз гоп- или не гоп-заведение, я чет шары покатать решил было, сильно в этом не разбираюсь.
Ну, а если дальше, пришел я с мерником, выяснил, что недолив. Просто извинятся и все, так, скорее всего?
JIAnyLLIKA 26-08-2013 14:16
Бггг. В пепле я брал виски. Официанту сказал - без льда. Он принес со льдом, я повторил просьбу. Он ушел и вернулся с этим же стаканом и с этим же льдом. На мой вопрос "понимает ли он русский язык" кивнул в сторону бармена.
Я подошел к бармену, и повторил просьбу. Бармен достал уже полурастаявший лед и вернул мне стакан с виски. На мое предложение "Зовем администратора и мне книгу жалоб и предложений или ты мне нормально наливаешь мои злочастные 100 грам виски", он наконец то налил мне виски и лед отдельно.
quote:
Ну, а если дальше, пришел я с мерником, выяснил, что недолив. Просто извинятся и все, так, скорее всего?
Да. И дольют недостающие 10-20-30 грамм.
schniaga 26-08-2013 14:20
quote:
Бармен достал уже полурастаявший лед и вернул мне стакан с виски
Караул!
vomilag 27-08-2013 16:48
Мне нравится бехеревка с виноградным соком.
По первости я просил готовую смесь.
Сейчас прошу принести раздельно сок и бехеревку.
Разница чувствуется, при том что сока на 40мл больше.
Это ж сколько они бехеревки льют если сами мешают - мл 20?
Ктулх 28-08-2013 21:43
А мне интересно вот что:
Сами владельцы как относятся к "фокусам" барменов?
Может для них самих это норма и зарплата бармена установлена с учетом, что он сам еще подработает?
schniaga 28-08-2013 23:28
Еще есть такая тема, что бармен бармена бесплатно поить до усеру должен, типа негласный кодекс такой у них. Явно ж не за свой счет.
JIAnyLLIKA 29-08-2013 07:09
quote:
Еще есть такая тема, что бармен бармена бесплатно поить до усеру должен, типа негласный кодекс такой у них.
Сам то веришь ?

)))))
Host 29-08-2013 16:10
с савецких времён есть метод!

loa10 29-08-2013 17:10
Ладна недоливают, некоторые ваще не наливают. Мне так, давно правда
это уже было, в мохито ром не налили и полчаса на голубом глазу меня убеждали, что он там есть

После долгих препирательств сначала с официанткой, а потом и с барменом - признались, что да, рома там нету

А так я считаю, что бесполезно искать правду. Брать бутылками, а не бокалами. Или уж по отдельности, а не миксы.
schniaga 29-08-2013 20:23
так бутылку ж не вы-ы-ы-пить
stap 29-08-2013 21:17
Никак не бороться. 10 мл разницы вряд ли определишь, сам работал барменом и друзей барменов поил бесплатно ну и сам пил
schniaga 29-08-2013 22:20
quote:
10 мл разницы вряд ли определишь
в ста граммах не определишь, в 40-50 - легко. "Глаз режет".
Ктулх 29-08-2013 22:23
quote:
Originally posted by stap:
сам работал барменом и друзей барменов поил бесплатно ну и сам пил
Сами владельцы как относятся к "фокусам" барменов?
Может для них самих это норма и зарплата бармена установлена с учетом, что он сам еще подработает?
stap 29-08-2013 23:40
Ну с чего вы взяли, что владельцы в курсе?
Вам для начала нальют 50, потом 50, а третья 40.
Зп я забывал получать и так хватало
Ктулх 29-08-2013 23:44
quote:
Originally posted by stap:
Ну с чего вы взяли, что владельцы в курсе?
Это лишь предположение. Я не имею ввиду, что владелец прямо скажет: "Вася, не доливай, обманывай". Просто он может понимать что все бармены обманывают, поэтому и зп ставит низкую.
Светга 29-08-2013 23:49
quote:
Originally posted by Ктулх:
поэтому и зп ставит низкую.
говорят ведь,что не нуждаются бармены в зарплате.Знакомая квартиру купила работая пару лет барменом,при чем не в самом престижном кабаке.Там еще проще не долить
Пехотный 16-09-2013 10:03
дык: лед и пена - хлеб бармена. Захмелевшим вообще подают так: из 100 граммовки водки, 80% вода. Народ бухает и грудь колесом: сколько не пью - не хмелею.
JIAnyLLIKA 16-09-2013 13:08
quote:
Захмелевшим вообще подают так: из 100 граммовки водки, 80% вода.
языком чесать - не мешки ворочать
Пехотный 19-09-2013 12:06
quote:
Originally posted by JIAnyLLIKA:
языком чесать - не мешки ворочать
чего, еще сильнее бодяжат? действительно, окуели.
JIAnyLLIKA 19-09-2013 13:26
quote:
чего, еще сильнее бодяжат? действительно, окуели.
Вапще одну воду льют ! Какая водка !!!
Mackutos 28-09-2013 17:35
Вообще то сейчас во всех меню евронорма 40 грамм, какие могут быть претензии. Хочешь 100 гр отбивай 2.5 порции. Сейчас барменам практически невозможно прилично заработать, новейшие системы оплаты и видеосистемы делают свое дело. Времена, когда за пару тройку лет была квартира прошли, хотя они были это факт. Всему свое время, сейчас вроде официанты поднялись в заработках. По крайней мере хорошую иномарку за сезон могут позволить себе, не все конечно, а только умные и старательные, причем довольно честным способом.