quote:
Originally posted by abezymia:
abezymia
Для приготовления йогурта требуется йогуртница, но как быть, если ее нет, а побаловать вкусным йогуртом хочется уже сейчас? Воспользуйтесь термосом. Это оптимальный вариант для тех, кто готовит большие объемы кисломолочной продукции и уже имеет термос для приготовления, например, сметаны.
Самое важное и сложное при приготовлении йогурта в термосе - соблюсти правильную температуру равную 40.С. Оптимальная температура для приготовления йогурта в термосе, 35-40 .С. Современные термосы отлично держат температуру на протяжении долгого времени и подходят для приготовления кисломолочных продуктов.
Вторая сложность, с которой вы можете столкнуться при приготовлении йогурта в термосе - узкое горлышко. Настоящий йогурт имеет плотную консистенцию, к тому же в конце ферментации начинает формироваться сгусток. Выбирайте термос с широким горлышком. Вы можете у нас приобрести термос для приготовления йогурта.
Как выбрать термос?
объем от 1 до 3 литров - в зависимости от ваших потребностей;
имеет колбу из качественной нержавеющей стали, которая в отличие от стеклянной устойчива к тряскам и перепаду температур;
имеет широкое горло, чтобы свободно входила рука, чтобы термос было легко мыть. Кроме того, из термоса с широким горлом, йогурт будет легче вытекать.
Как приготовить йогурт в термосе. Технология.
Следует подготовить посуду и продукты, которые вы будете использовать. Смешайте подогретое до 40.С молоко и закваску из пакетика. Вот и все. Время приготовления в термосе 8-10 часов. После этого, йогурт нужно охладить, чтобы остановился рост бактерий. С удобным термосом, который есть у нас в наличии, и качественными заквасками у вас получится правильный йогурт. После окончания ферментации переложите йогурт в подходящую для хранения емкость и поставьте в холодильник - это предотвратит закисание.
Приятного аппетита!