Ряженка - кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка.
- имеет очень нежный вкус
- великолепно утоляет жажду
- белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока
- восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи
- содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества)
- очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни
- стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
Сухая закваска прямого внесения для приготовления из 1 пакетика от 1 до 3 литров.
Срок годности закваски - 12 месяцев при температуре не выше 25 гр и условии герметичной упаковки. Вскрывать пакетик следует непосредственно перед применением. После вскрытия все содержимое пакетика используют полностью.![]()
'БИФИДУМ" - вкусное лекарство!
Бифидум - это уникальный молочнокислый продукт, он будет полезен всем членам семьи без исключения.
Его состав идеален для первого кисломолочного прикорма и при отсутствии противопоказаний именно с бифидума можно начинать прикорм у грудничков.
Удобство приготовления такого продукта в домашних условиях в том, что специальную закваску Lactina можно заказать прямо домой и при этом вы получите натуральный бифидум, насыщенный полезными веществами и микроорганизмами.
Чем же полезен Бифидум?
Здоровье любого человека во много зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Бифидум <заселяет> в кишечник полезную микрофлору. Это особенно важно для малышей, ведь кишечник - это не только орган пищеварения, это основное звено иммунной системы. Бифидум помогает малышам быстрее адаптироваться ко <взрослой пище>, ведь до полугода ребенок получает лишь материнское молоко, которое идеально по составу, но, увы, по мере взросления не покрывает всех потребностей маленького человека.
"ТВОРОГ"
Творог для грудничка
Творог для грудничка является одним из первых молочных продуктов в рационе. В твороге содержатся полезные молочный белок и молочный жир, соли кальция и фосфора, витамины. Все эти компоненты нужны для полноценного развития грудничка. Обычно творог начинают давать после 5 месяцев жизни ребенка.
Как и любой новый продукт, творог вводить в детский рацион начинают постепенно с небольшого количества. В первый день дают не более 5 гр. творога (1/2 чайной ложки). Затем количество понемногу увеличивают и через 3-4 дня доводят до 20 гр. в сутки, а к возрасту 1 года ребенку дают в день до 50 гр. творога в сутки.
Желательно кормить творогом в начале кормления, предварительно его можно растереть и развести небольшим количеством сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Сначала лучше давать творог утром - для того чтобы проследить за реакцией ребенка на этот новый продукт.
Творог для грудничка больше подходит, приготовленный либо на молочной кухне, либо дома, на закваске.
Детский творог (в отличие от взрослого) имеет более мягкую консистенцию, а это очень важно для малышей, так как у них еще не полностью развит жевательный аппарат. Поэтому выделяйте сыворотку при низких температурах.
Помните, что жирность творога Вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от потребностей регулировать вес малыша.
Также важно знать, что малышам не рекомендуется давать творог старше 36 часов.
Будьте здоровы!
С использованием материалов сайта http://www.best-mother.ru
В комплект входят 7 стаканчиков, объем каждого составляет 0.2 л.
Конструкция модели устроена таким образом, что порционные стаканчики надежно фиксируются и не соприкасаются друг с другом, поэтому они не разобьются при переноске.
При желании йогурт можно варить не в отдельных баночках, а в большой чаше, рассчитанной на 3.5 л.
Данная модель оснащена таймером и ЖК-дисплеем, которые помогают точно задать параметры приготовления.
Специальный маркер позволяет выставлять дату приготовления на крышке, таким образом, вы сможете точно определить срок годности готового продукта.
Пришло время пробовать!
Закажите прямо сейчас!
quote:
Хочется заказать на пробу закваски для нескольких прдуктов.
Интересует возможность самостоятельно забрать их с ул. Берша т.к.эта ул.указана в названии темы
Да, можно забрать с ул.Берша 32. В личку напишу,как можно встретится.Какие закваски хотите попробовать?
quote:
Бифидум-2 шт.
Творог-2 шт.
Кефир и сметана по 1 шт.
С первого раза не совсем правильный бифидум получился т.к. йогуртница перегревает
Но ребенку все равно понравилось. Она готова каждый день есть все 7 банок)))))
Со второго раза все получилось как надо
Подскажите появился у Вас лавсановый мешочек?
Хотелось попробовать творог и сметану...
quote:
Тоже хочу купить кефир, виталакт и ряженку. Можно адрес[B][/B]
2. Для проверки молока в домашних условиях приобретите лакмусовую бумажку. Она покажет наличие в молоке химических примесей. Если молоко не разбавлено, то красная лакмусовая бумажка - слегка посинеет, синяя же чуть покраснеет. Лакмусовая бумажка определит, есть ли в молоке сода (в щелочной среде красная лакмусовая бумажка посинеет). Соду добавляют для того, чтобы молоко дольше хранилось.
3. Так же для того чтобы продукт не скисал как можно дольше, в молоке может быть растворена салициловая кислота. Если она в молоке присутствует, то лакмусовая синяя бумажка ярко покраснеет.
4. Чтобы повысить густоту молока недобропорядочные производители могут добавлять крахмал. Для проверки можно капнуть в молоко йод. Если молоко посинело, значит без <инноваций> не обошлось!
5. Для увеличения объема молоко разбавляют водой. Проверка спиртом (водкой). Наливаем в стакан немного молока, добавляем в стакан спирт (водку) по объему в два раза больше молока. Все перемешиваем. Если молоко качественное, то появятся хлопья, это от спирта свернулся белок казеин. Чтобы лучше можно было рассмотреть хлопья - можно смесь налить в блюдце однотонного темного цвета. В разбавленном молоке не сразу образуются хлопья, а через какое-то время. Чем больше в молоке воды, тем позже появятся хлопья.
6. Как можно обнаружить мел в молоке. Для этого можно налить уксус. Если пойдет обильная пена, значит, в молоке присутствует мел.
7. Длительная проверка на качество молока. Бракованное молоко этот тест не пройдет!
Возьмите сухой чистый стакан и налейте в него молоко. Накройте его салфеткой и оставьте на столе. Перемешивать во время наблюдения нельзя.
Нормальное молоко должно стать кислым на вкус за сутки (может и раньше, все зависит от температуры в комнате).
Следующая стадия превращения молока - простокваша, кислый вкус должен сильно ослабеть. Простокваша должна представлять из себя однородную массу, как желе, которая легко перемешивается.
Что можно заметить во время наблюдения и какие сделать выводы о качестве молока:
- Молоко скисло больше чем за сутки. Это значит, что в молоке присутствуют консерванты.
- Изначально молоко имеет вареный привкус. Это говорит о том, что молоко кипятили, или в его составе есть концентрат.
- Вообще не киснет и через некоторое время появляется в молоке посторонний запах. Свидетельствует что это не натуральное молоко, это суррогат (может быть порошковое).
- В срок скисает, но не образуется простокваша в виде единой желеобразной массы. Значит, молоко разбавили водой.
- В срок скисает и образует простоквашу нужной консистенции, но не образовалась на поверхности простокваши тонкая сметанная пленка. Это значит что молоко снятое, т.е. прогнанное частично через сепаратор, либо разбавили его обратом (не водой), либо молоко просто не жирное. Это не плохое молоко, некоторые люди как раз такое любят, Польза молокаособенно те, кто следит за своей фигурой.
quote:
- Вообще не киснет и через некоторое время появляется в молоке посторонний запах. Свидетельствует что это не натуральное молоко, это суррогат (может быть порошковое).
Обалдеть читаю и офигеваю(((оказывается ижмолоко такое(((( как раз стояло почти неделю! и появился просто запах но не кислый и само молоко не превратилось в кислое. какое молоко рекомендуете брать тка как хочу попробовать ваши закваски)))) кефир йогурт творожок))). Это случайно не вас показывали в стартапе?))))
quote:
Originally posted by abezymia:
abezymia
Для приготовления йогурта требуется йогуртница, но как быть, если ее нет, а побаловать вкусным йогуртом хочется уже сейчас? Воспользуйтесь термосом. Это оптимальный вариант для тех, кто готовит большие объемы кисломолочной продукции и уже имеет термос для приготовления, например, сметаны.
Самое важное и сложное при приготовлении йогурта в термосе - соблюсти правильную температуру равную 40.С. Оптимальная температура для приготовления йогурта в термосе, 35-40 .С. Современные термосы отлично держат температуру на протяжении долгого времени и подходят для приготовления кисломолочных продуктов.
Вторая сложность, с которой вы можете столкнуться при приготовлении йогурта в термосе - узкое горлышко. Настоящий йогурт имеет плотную консистенцию, к тому же в конце ферментации начинает формироваться сгусток. Выбирайте термос с широким горлышком. Вы можете у нас приобрести термос для приготовления йогурта.
Как выбрать термос?
объем от 1 до 3 литров - в зависимости от ваших потребностей;
имеет колбу из качественной нержавеющей стали, которая в отличие от стеклянной устойчива к тряскам и перепаду температур;
имеет широкое горло, чтобы свободно входила рука, чтобы термос было легко мыть. Кроме того, из термоса с широким горлом, йогурт будет легче вытекать.
Как приготовить йогурт в термосе. Технология.
Следует подготовить посуду и продукты, которые вы будете использовать. Смешайте подогретое до 40.С молоко и закваску из пакетика. Вот и все. Время приготовления в термосе 8-10 часов. После этого, йогурт нужно охладить, чтобы остановился рост бактерий. С удобным термосом, который есть у нас в наличии, и качественными заквасками у вас получится правильный йогурт. После окончания ферментации переложите йогурт в подходящую для хранения емкость и поставьте в холодильник - это предотвратит закисание.
Приятного аппетита!