Йогурт Lactoferm ECO в йогуртнице Brand 4001
Вначале я подготовила все необходимое:
ультрапастеризованное молоко,
закваску Йогурт Лактоферм Эко, 1 пакетик (67 руб.),
термометр (100 руб.),
йогуртницу Brand 4001 (2000 руб.).
Ковшик, в котором подогреваю молоко, стаканчики от йогуртницы и ложку, которой буду размешивать закваску, залила кипятком, слила его, хорошенько прополоскав. Иногда стаканчики с водой ставлю в микроволновку на 3-5 минут.
Все для приготовления дома йогурта и др., кроме молока, которое есть в магазине, можно заказать вместе с заквасками.
Мои первые впечатления:
Плюсы:
+ коробочка на 5 пакетиков небольшого размера, удобно, симпатично;
+ на упаковке и каждом пакетике указана дата изготовления, срок годности, состав, немного информации о свойствах продукта (в данном случае йогурта), производитель: Италия;
+ масса 2 грамма для приготовления 1-3 литра продукта (указано на пакетике с закваской). Считаю плюсом, потому что обычно производители пишут, что на 1 литр.
+ срок годности при хранении в холодильнике 12 месяцев, при хранении в морозилке 24 месяца, т.е. 2 года. Это очень хорошо!
+ состав. Классический состав, т.е. йогурт из тех бактерий, из которых и должен быть.
+ для вскрытия пакетика с закваской не нужны подручные средства (нож, ножницы,...), есть специальный уже подготовленной "надрез", который нужно только продолжить (ох, у меня сегодня слова плохо подбираются, надеюсь, что понятно объясняю, я стараюсь, честно, да-да).
Минусы (в основном в сравнении с Лактиной):
- пакетик бумажный. После Лактины с многослойной формой упаковки (ну вы понимаете, о чем я) это кажется не очень надежным. С другой стороны, видимо, поэтому производитель указывает максимальную температуру хранения +6 градусов;
- хранение обязательно в холодильнике. Летом может быть не очень удобно для поездок на дачу, например, если Вы там не живете постоянно либо там нет холодильника, а хочется побаловать себя домашним йогуртом. Поэтому считаю минусом. Хотя я и Лактину храню в холодильнике просто для того, чтобы не было перепадов температур.
- показалась странной информация "после вскрытия использовать в течение 24 часов". Всегда считала, что нужно использовать сразу после вскрытия. Уточню этот момент у представителей на территории России.
Сам процесс.
Т.к. молоко у меня ультрапастеризованное, его не надо доводить до кипения, потом остужать, поэтому я его просто подогрела до указанной температуры 38 градусов. Высыпала закваску из пакетика, размешала, разлила по баночкам, поставила в свою любимую йогуртницу Brand 4001 на 8 часов, т.к. производитель указывает время приготовления 8-10 часов.
И сразу то, что понравилось. Закваска в виде мелкого белого порошка, растворилась мгновенно, перемешивала чисто символически.
Что дальше...
Вечером я ушла в гости, а придя, увидела, что на табло йогуртницы горит 1. Это значит, что последний час готовится, потом йогуртница выключится . Открыв крышку и проверив консистенцию, увидела, что в баночках уже достаточно густая масса, поэтому выключила, достала стаканчики, закрыла крышками, установила дату приготовления и убрала в холодильник.
Сегодня утром увидела вот что:
йогурт получился просто отлично, очень густой, ложка стоит, нежный, не кислый, нет тягучести, консистенция однородная. Легко можно есть ложкой, а можно хорошенько перемешать и получить питьевой йогурт. Вкусный и полезный.
Напоминаю, что все добавки, в т.ч. и сахар, и фрукты вносятся непосредственно перед употреблением. В заквашивании участвуют только молоко и закваска.
Итог: получился хороший густой и вкусный йогурт. Единственно, что в следующий раз я поставлю таймер в йогуртнице сразу на 7 часов. Если есть вопросы, задавайте. Мне понравилось. Рекомендую
Еще. Тема-то у нас детская. Для детей можно с 1 года. Взрослым без ограничения.
Спросила дочку: "Будешь йогурт?" Ответ : "Да, канесса"
И вообще, девочки, пишите в теме, вопросы задавайте, и впечатлениями делитесь, ну и заказывайте, конечно, а то я тут как бы сама с собой
Попробую систематизировать для удобства.
Ацидофильная палочка - одна из разновидностей молочнокислых бактерий. Она не разрушается под воздействием пищеварительных соков, лучше, чем другие кисломолочные бактерии приживается в толстых кишках человека, а продукты ее жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием.
Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.
Бифидобактерии. В здоровом кишечнике составляют 90% всей микрофлоры. Именно они ведут непримиримую борьбу с вредными микробами.
- регулируют работу желудочно-кишечного тракта;
- регулируют работу сердечно-сосудистой системы и обменные процессы кровообразования;
- укрепляют иммунный (защитный) статус организма;
- защищают организм от пищевых аллергий - лечение и профилактика дисбактериозов;
- обогащают организм витаминами.
Для детей раннего возраста (с 6 месяцев) - Бифидум Лактина, Бифидокомлекс Генезис
Для людей, страдающих повышенной кислотностью - Бифидум Лактина, Бифидокомплекс Генезис, Биойогурт Нельзя продукты, содержащие ацидофильную палочку.
Для подавления возбудителей туберкулеза, пневмонии - Виталакт Лактина, Сметана Лактина, Творог Лактина, Ацидофильный йогурт Генезис, Бифидоацидофильный йогурт Генезис, Сметана Генезис, Творожок Генезис
Это начало, еще буду дописывать.
Примите заказ:
Лактина йогурт 1 упаковка
Лактина кефир 1 упаковка
Genesis биойогурт 1 упаковка
Lactoferm ECO йогурт 1 упаковка
Баночки Severin 7 шт
Терморегулятор 1 шт
Термометр для жидкости.
Тягучесть может быть от нескольких факторов:
- качество молока/сливок;
- недодержали в термосе/йогуртнице;
- мало постояло в холодильнике. Есть разница между 2хчасовым охлаждением и 8-часовым (ночь/сутки);
- нарушение температурного режима - внесли закваску в холодное молоко (ниже рекомендуемой температуры).
Еще бывало так у меня, когда сразу после йогуртницы ставила в холодильник. Сейчас (по воле случая) таймер, предположим, на 8 часов, а я достаю через 10, когда уже охлаждается до комнатной температуры.
Если говорить о тягучести, у меня это в единичных случаях. У снохи получалось часто тягучим, пока не поменяла молоко.
И т.к. раньше все получалось отлично, а такой эффект возник на новых сливках, в следующий раз возьмите проверенные
я правильно поняла, термометр в подарок?
Helga 25, добрый день.
Задавайте интересующие Вас вопросы, с удовольствием отвечу.
Helga 25,
выбор йогуртницы зависит от необходимого объема. Если хватит одного литра, занимает мало места, можно взять Ариете 85, если нужен больший объем, вариации с емкостями, то Бранд 4001.
По перегреву. Ариете85 - йогуртница "старой закалки", одна из лучших, но все-таки перегрев возможен. За счет отсутствия таймера, можно подключить терморегулятор и решить проблему перегрева.
Бранд 4001 - лучшая современная модель, хорошая комплектация, держит рекомендуемую температуру. Т.к. к йогуртнице самое главное требование - отсутствие перегрева, я рекомендую Бранд 4001 в связи с тем, что не было выявлено ни одного случая перегрева! Решать, конечно, Вам.
По закваскам. Есть какие-то предпочтения? Только для себя или еще для ребенка? Конечно, можно попробовать разные, потом решить, что больше понравится.
* Пока есть в наличии.
йогурт, бифидум - много,
кефир - 40
ряженка - 28
творог - 14
quote:
Изначально написано Svet48:
У меня есть вопрос: сколько йогурта нужно добавлять для перезаквашивания? Творог тоже можно перезаквашивать?
Для перезаквашивания йогурта на 1 литр молока берите около 100-150 граммов свежего йогурта (сделанного из закваски, сроком до 3 дней), технология та же, молоко подогреваете, хорошо перемешиваете, разливаете по стаканчикам, ставите в йогуртницу. Время приготовления уменьшается, перезаквас будет готов через 3-5 часов, следите.
Творог тоже можно перезаквашивать. Помните, что он делается в 2 этапа? Перезаквашиваем так называемый "полуфабрикат", т.е. до отжатия и получения самого творога. Оставляете для следующего 100-150 граммов "полуфабриката" на 1 литр молока, далее по схеме...
Из перезаквашенного не перезаквашиваем!
Бифидум (и другие, содержащие бифидобактерии) НЕ перезаквашиваем вообще, т.к. бифидобактерии не размножаются, соответственно, польза/смысл теряется.
Есть интересная информация, но нужно знать, актуально или нет
Описание: Immunoeffekt - йогурт, в его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии, а также пропионовокислые бактерии, которые способствуют укреплению иммунитета и восстановлению здоровой микрофлоры кишечника человека.
Состав:
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;Lactobacillus acidophilus;Bifidobacterium bifidum;
Bifidobacterium infantis;Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;
Bifidobacterium adolescentis;Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
Propionibacterium freudenreichi
Без использования ГМО
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109
Мои впечатления и рекомендации:
я делала этот йогурт в йогуртнице BRAND 4001 на ультрапастеризованном молоке, которое подогрела до 38 градусов. Хотя на пакетике стоит рекомендуемое время заквашивания 8-10 часов, у меня он был готов все 4 раза раньше, через 4,5-5,5 часов. Выжидать рекомендуемое время не стала, т.к. он точно перестоял бы, и отделилась бы сыворотка. Я, как обычно, ориентируюсь на образование плотного сгустка.
После ночи в холодильнике консистенция плотная, хорошая, тягучесть отсутствует, даже после перемешивания сохраняется густота, и можно пить, можно есть ложкой. Чтобы получить жидкий питьевой, взбивала блендером с грушей, получился вкуснейший, нежнейший, полезный грушевый смузи.
Фотографии не стала делать, т.к. все, как обычно: ложка стоит, достав из холодильника и перевернув, йогурт не выливается, баночки те же самые
пс. Вчера ставила на заквашивание 2 литра деревенского молока (4 банки по 0,5л) с закваской Лактоферм Эко Творог. О результатах напишу.
quote:
Изначально написано Лунное сияние:
пс. Вчера ставила на заквашивание 2 литра деревенского молока (4 банки по 0,5л) с закваской Лактоферм Эко Творог. О результатах напишу.
Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он получается путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок усваивается лучше всего. Так же творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали.
Состав:
Lactococcus lactis subsp. lactis;Lactococcus lactis subsp. cremoris;
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Без использования ГМО
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109
Способ приготовления творога
Разогреть 1-3 литра ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 30-32 градуса, добавить закваску для творога, тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов (в зависимости от того, насколько кислый творог вы хотите получить). Затем подогреть(на водяной бане) полученную массу до температуры 55-60 градусов до появления сыворотки и отделить ее сцеживанием. Творог охладить и можно употреблять.
Если используете йогуртницу, то придерживайтесь рекомендациями из инструкции по ней.
Итак, творожок сделан был 2 раза (2 дня - 2 банки), осталось еще 2
Что могу сказать, раз не сфотографировала... фото будет в следующий раз, если не забуду, конечно.
Теперь по сути.
1. Ребенок ест с удовольствием, доедает до чистой тарелки. Это радует. Потому что неизвестно, ест ли творожные изделия в садике. Да, там творог в чистом виде не дают, только термически обработанный (по правилам).
Вчера был творог с грушей, сегодня просто с сахаром. Сметану не добавляла.
2. Консистенция творожка Лактоферм Эко отличается от Лактиновского. Лактина - кремообразный такой, нежный, как бы "мелкопористый" (не знаю, какое слово подобрать). Лактоферм Эко- внешне похож на хороший настоящий творог, но на вкус не сухой и твердый, а мягкий, воздушный, легкий, такой "крупнопористый".
3. Т.к. делала на деревенском молоке, то возможно, сделав из ультрапастеризованного молока, консистенция (и вкус?) могут быть другими. Надо попробовать.
4. Отделившуюся сыворотку не выливаю, а делаю на ней блины, хлеб, просто пить можно. В этот раз сыворотка прямо молочная, белая. Возможно, это из-за деревенского молока. Опять же, надо сделать на ультрапастеризованном и сравнить.
5. Производитель рекомендует делать творог при температуре 30-32 градуса. У меня йогуртница с таймером, в которой поддерживается температура 38-42 градуса, терморегулятор не использую. Поэтом вначале я подложила под чашу силиконовую салфетку, банки в чашу, измерила через 2 часа, температура была как раз 32 градуса. Но я же не ищу легких путей , поэтому достала салфетку и дальше йогуртница работала в обычном режиме. Банки достала и убрала через 9 часов, потому что спать пора было.
Предварительный вывод:
творог Лактина подойдет для самых маленьких (от 8-10 месяцев по показаниям педиатра о введении в качестве прикорма),
творог Лактоферм Эко для детишек постарше (с 1-1,5 лет).
Девочки, кто еще делал творожок, поделитесь своими впечатлениями?
quote:
Изначально написано Tardor:
Здравствуйте, а если заказать все виды новинок...
quote:
Изначально написано Tardor:
это сколько позиций получится и сумма? И плюс набор мини.
quote:
Изначально написано Лунное сияние:
с набором мини Лактина получается 19 шт. на 1233 руб.
входят: Лактина 7 шт., Лактоферм Эко 9 шт., Каприна 2 шт. (Його и Термо) и Виво йогурт 1 шт.
Спасибо! Хочу тогда заказать эти позиции плюс доставка, адрес кину в личку.
quote:
Изначально написано tanzilya-sh:
Айгюль, Лактоферм Эко продается поштучно ли упаковками? Который из них для похудения?
Танзиля, Лактоферм Эко можно поштучно (67 руб.), можно упаковкой. В 1 упаковке 5 пакетиков (335 руб.). Для похудения SlimYogurt. Детям его нельзя!
Slimyogurt - йогурт с бактериями, которые разрушают жировые клетки и влияют на уменьшения лишнего веса. Состав закваски также оказывает влияние на общее здоровье и на основные звенья метаболизма, приводящие к снижению избыточного веса.
Состав:
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;Lactobacillus gasseri;Lactobacillus acidophilus;
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;Bifidobacterium bifidum;Bifidobacterium infantis;
Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;Bifidobacterium adolescentis;
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Без использования ГМО
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109
Срок годности: От 0 до +6 - 1 год, при -18 - 2 года.
Страна производитель: Италия
цитата:
Изначально написано ксюкся:
Айгуль, как долго ждать закваски? минималка есть? Спасибо
ксюкся, ждать не надо, минималки нет, закваски, термометры, мешки, йогуртницы в наличии, пишите, чего душа изволит
С 26 мая по 1 июня в каждый заказ вкладывается подарок - 1 пакетик с закваской*
*при покупке от 1 закваски
Девочки, сегодня жду звонка из транспортной компании о поступлении, завтра планирую получить свежую партию заквасок! Так что завтра снова в наличии будет ВСЁ!
С 1 по 10 июня, закваски Бифидум и Виталакт можно приобрести по спец.цене - 50 рублей за пакетик. Спешите!
Акция действует до ее отмены организаторами
цитата:здравствуйте!
Айгюль
цитата:
Изначально написано Pjatnizzo:
Заказ экоком: йогурт 2, бифидум 2. Забирать самим.
принято, приезжайте, сообщение в пм
цитата:
могу заказать. И сыр
Но я получила заказ на днях (недели не прошло). Так что в ближайший месяц-два вряд ли буду снова заказывать. Для кисломолочки заквасок побольше заказала, чтобы они в жару не ездили, а спокойно у меня дома в холодильнике-морозилке лежали.
цитата:
Изначально написано KAZANTIP2011:
Добрый день! Закваски есть в наличии?
цитата:
Изначально написано ксюкся:
заказ генезис творожок 1уп, заберем сами
цитата:
Изначально написано vanilla-S:
ну а какую вы посоветуете купить у вас закваску для первого раза? любит сын густые йогурты и не кислые
можете взять закваску для йогурта любого производителя, у всех классический бактериальный состав. Сейчас в наличии закваски для йогурта Генезис, Лактина, Лактоферм Эко, Каприна. Все они получаются густыми и не кислыми, главное, вовремя убрать в холодильник.
цитата:
Изначально написано ElenkaM:
Здравствуйте, подскажите, первый раз
цитата:
Изначально написано MaryKiska:
Добрый день, у вас можно приобрести терморегулятор для йогуртницы?
Добрый день. К сожалению, терморегуляторов больше нет.
цитата:
Изначально написано spice08:
Здравствуйте, мне нужны:
цитата:
Изначально написано spice08:
вот так тогда:
лактина ряженка 1шт,
бифидум 1шт,
виталакт 1шт,
йогуртсимбио 1шт
ок, готово.
цитата:
Изначально написано spice08:
может вы подскажете что то конкретное при запорах у ребенка? сейчас виво заквашиваю, эффекта не наблюдаю(((
очень хороший расслабляющий эффект от свежеприготовленного однодневного кефира. если кефир двухдневный, реакции не будет, если трехдневный, действие противоположное, крепит. Поэтому магазинный кефир, к сожалению, не подойдет. Мы не знаем, когда он на самом деле приготовлен, потому что (наверное, такое случалось со всеми) придешь в магазин, на дату посмотришь, а там завтрашнее число
Если вспомнить нормы потребления кисломолочных продуктов для детей (до года - 200 мл, с 1 года - 400 мл), то с 2 лет можно и 600 мл дать в течение дня (не за 1 прием, конечно), разделив на 3-4 раза, обязательно пить утром и на ночь.
Если кишечник работает хорошо (можете проверить на себе), эффект будет огого! (Кефир пить только свежий, прям свежайший), и если есть затруднения, то процесс все равно пойдет, сначала немножко, а потом, как размягчится внутри, будет эффект.
Еще при запорах нужно пить много жидкости, любой.
ЙогуртСимбио, который Вы выбрали, тоже подходит для этой цели.
YogurtSimbio-йогурт, его активной основой является симбиоз бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, йогурт естественным путем избавляет от острой и хронической диареи у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
цитата:
Изначально написано spice08:
т.е. мне получается заквашивать надо каждый день на ночь чтобы в течении дня это доча съела, ммм... сложно...
цитата:
Изначально написано spice08:
мне тогда симбио 3 шт.
цитата:
Изначально написано illaria:
Добрый день!!! У меня вот такой вопрос: хочу попробовать ваши закваски, но у меня нет йогуртницы. Реально ли всё сделать в термосе?
Добрый день.
У Вас термос с широким горлом? С узким будет неудобно переливать. А вообще, конечно, можно, на 1 странице мастер-класс именно с термосом. Попробуйте, и если поймете, что нравится, что будете делать регулярно, тогда и йогуртницу купите (при желании), как я Я несколько месяцев делала в мультиварке, потом полгода в термосе, удобно, мультиварка была свободна, все-таки это не минутное дело, и когда поняла, что домашнее йогурто/ряженко/кефиро/сметаноделанье надолго, купила йогуртницу, у меня Бранд 4001 (см.1пост). Вот уже больше 2х лет. Нравится
цитата:
Изначально написано Sanek985:
добрый день!
цитата:
Изначально написано taisa07:
главная цель-сбросить лишний вес?
цитата:
Изначально написано taisa07:
Спасибо! Есть в наличии? Еще интересуют кефир ( можно био), творог и сметана.
цитата:
[/B]
Лунное сияние
[/B]
цитата:
Изначально написано varena:
Вы в районе Буммаша живете?
да