ИришаЯ 04-12-2013 14:52
я хочу набор для пробы с термосом и термометром, сколько будет стоить?
sunte 04-12-2013 17:35
добрый день! если сегодня сделать заказ,завтра в какое время можно будет забрать?
Лунное сияние 04-12-2013 17:47
quote:
Originally posted by ИришаЯ:
я хочу набор для пробы с термосом и термометром, сколько будет стоить?
добрый вечер.
420+750+100 = 1270 руб.
Лунное сияние 04-12-2013 17:49
quote:
Originally posted by sunte:
добрый день! если сегодня сделать заказ,завтра в какое время можно будет забрать?
здравствуйте.
в любое

Вам когда удобно - до обеда или после?
ИришаЯ 04-12-2013 18:12
мммм, у вас акция была, все менее 1000 руб было, если я правильно помню
Лунное сияние 04-12-2013 19:12
да, была, там и закваски шли дешевле, и термос тоже, акция шла больше года. Сейчас такой акции нет.
sunte 04-12-2013 21:52
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
здравствуйте.
в любое
Вам когда удобно - до обеда или после?
Удобнее до обеда,только к сожалению точно время не знаю. Муж поедет в ту сторону,забрал бы. заказ-2 бифидума,2 виталакта,2 йогурта
Лунное сияние 04-12-2013 23:09
quote:
Originally posted by sunte:
Удобнее до обеда,только к сожалению точно время не знаю. Муж поедет в ту сторону,забрал бы. заказ-2 бифидума,2 виталакта,2 йогурта
ок, пусть приезжает после 8 
ИришаЯ 05-12-2013 11:42
перед Н/Г будет акция какая-нибудь?
Лунное сияние 05-12-2013 11:44
quote:
Originally posted by ИришаЯ:
перед Н/Г будет акция какая-нибудь?
да, спасибо, что напомнили 
Лунное сияние 05-12-2013 11:55
Новогодние акции:
1. При покупке йогуртницы Бранд 4001 в подарок Эко-сумка с длинными ручками, удобно носить на плече, особенно пригодится летом 


2. Набор Макси - цена 3500 руб. (7 видов по 10 шт.)
Набор Миди - 1890 руб. (7 видов по 5 шт.)
Набор Мини - 400 руб. (7 видов по 1 шт.)

3. Йогуртница Ariete 85. В НАЛИЧИИ! Цена - 1450 руб.
оптимальное соотношение цена-качество.
- 6 стеклянных баночек по 170 мл
- Мощность 10 Вт (самая минимальная из всех йогуртниц!)
- Поддерживаемая t около 37 гр (подходит для всех наших продуктов)
Йогуртница Ariete 85 + 25 заквасок + термометр + доставка = 2850 руб. (Ариете за 1200р.)
Йогуртница Ariete 85 + 50 заквасок + термометр + доставка = 3950 руб. (Ариете за 1100р., закваски по спец.цене)
Акция пока есть в наличии.

4. Акция с термосом. Цена набора 1100 руб.
В набор входит термос, термометр для жидкости, мешок для творог, набор Мини (все закваски по 1 шт.)
+
+
+ 
Лунное сияние 05-12-2013 12:42
quote:
Originally posted by ИришаЯ:
перед Н/Г будет акция какая-нибудь?
специально для Вас акция с термосом 
СветКа В 05-12-2013 13:36
Объем термоса какой?
ИришаЯ 05-12-2013 13:44
класс, когда и где забрать, кому оплатить?
Лунное сияние 05-12-2013 13:56
quote:
Originally posted by СветКа В:
Объем термоса какой?
номинальный 1,2 л (так написано на упаковке

)
Лунное сияние 05-12-2013 13:57
quote:
Originally posted by ИришаЯ:
класс, когда и где забрать, кому оплатить?
написала в пм
888terem888 08-12-2013 22:23
О-О-О-О-у Акция прям в самый раз (все почти закончилось)
Лунное сияние 09-12-2013 10:32
quote:
Originally posted by 888terem888:
О-О-О-О-у Акция прям в самый раз (все почти закончилось)
такое ощущение, что у всех почти все закончилось
К тому же надо запастись на новогодние январские каникулы, все же отдыхают...
Заказывайте и приходите. Все в наличии! Я дома
lelechnaya 13-12-2013 20:45
Добрый вечер, можно завтра к вам заехать за заквасками (Бифидум, виталакт, ряженка, йогурт - по 2 шт.), примерно в середине дня?
Лунное сияние 13-12-2013 23:19
quote:
Originally posted by lelechnaya:
Добрый вечер, можно завтра к вам заехать за заквасками (Бифидум, виталакт, ряженка, йогурт - по 2 шт.), примерно в середине дня?
Да, приезжайте.
888terem888 18-12-2013 23:58
Здравствуйте, хотела узнать набор за 3,5 т.р. до конца года действует. Будет ли он в наличии ближе к концу месяца? Очень нужно, а деньги появятся только через 1,5 недели.
Лунное сияние 19-12-2013 14:39
Да, будет

СветКа В 19-12-2013 16:20
Здравствуйте. Хочу набор с термосом за 1100 руб. + дополнительно 2 творожка и 2 бифидума, если срок годности месяца 2 хотя бы в запасе с доставкой.
Лунное сияние 19-12-2013 16:39
Ок. Сроки на все закваски больше 2 месяцев.
Егорушкинамама 20-12-2013 12:32
Здравствуйте. Хочу купить термометр для жидкости и лавсановый мешочек. Можно самой забрать? Какой адрес?
Moska 20-12-2013 14:34
Доброго дня. Откуда можно забирать? Заказ пока назревает.
Лунное сияние 20-12-2013 16:25
Девочки, всем ответила в пм.
Anushk@ 20-12-2013 17:13
Добрый день! А детям с 8 мес. Какие продукты из экоком можно употреблять? И где процесс приготовления самый удобный и простой?))
Лунное сияние 20-12-2013 18:46
quote:
Originally posted by Anushk@:
Добрый день! А детям с 8 мес. Какие продукты из экоком можно употреблять? И где процесс приготовления самый удобный и простой?))
Добрый. Для детишек 8 мес. можно и нужно Бифидум (с 6 мес.) и Творог по рекомендации педиатра\хирурга\ортопеда (в основном, с 8 мес.).С 10 мес. можно добавить Виталакт, который содержит ацидофильную палочку (по показаниям педиатра). С 1 года можно все закваски.
Где удобнее? Зависит от того, что Вы хотите получить.
Термос.
Очень удобно. Занимает минимум места, можно поставить где угодно, минимум затрат времени на обработку, на сам процесс (то, что мы делаем - заливаем кипятком, ополаскиваем, наливаем молоко с закваской, закрываем крышку термоса), потом можно перелить в удобные для Вас баночки - 100, 200, 500 мл.
Из минусов то, что продукт будет получаться все же питьевой, т.к. при дальнейшем разливании по баночкам для того, чтобы убрать в холодильник, будет немного нарушаться структура сгустка, и нужно будет подобрать специальные баночки, удобные для Вас.
Йогуртница. Напишу про хорошую йогуртницу Бранд 4001, которая не перегревает, поэтому в ней тоже получается все легко и просто.
Удобство: 7 стаканчиков по 200 мл (за 1 раз можно сделать 1 литр 400 мл), наливаем молоко с закваской, в йогуртницу, потом достаем, закрываем крышками, на которых можно поставить дату приготовления, убираем в холодильник, на утро в стаканчике ложка стоит даже с молока 2,5% - структура хорошая, плотная, т.е. легко кормить ребенка с ложки, если нужен питьевой, просто перемешиваем или взбиваем блендером (и фрукты можно сразу добавить). Еще чаша на 3,5 литра. Если заняты стаканчики, можно приготовить либо в чаше, либо в баночках 0,5 литра, которые прекрасно встают под крышку, вмещается 4 банки. О, то, что есть специальные баночки, предназначенные только для йогурта-кефира-бифидума-... это несомненный плюс.
Из минусов то, что для йогуртницы нужно выделить место рядом с розеткой и то, что йогуртница стоит дороже термоса.
Опять же, надобность какая? Собираетесь ли Вы поделать "свои" йогурты-кефиры на пробу, побаловаться или это серьезный шаг - Вы принимаете решение кормить себя, ребенка и своих близких только качественными кисломолочными продуктами, в качестве которых Вы будете уверены? В 1 случае берите термос, а если планируете всерьез и надолго, тогда лучше йогуртницу. Хотя, конечно, решать будете только Вы.
sunte 21-12-2013 17:19
Девочки,выручайте.Ну не получается творог у меня. делаю так-в банки наливаю молоко с закваской,ставлю в мультю на 9 часов. Потом банку на водяную баню,грею до 65 гр воду. выключаю и оставляю остывать. и через
сито .В итоге ничего не получается. весь творог через сито уходит. Ерунда какая то. Как правильно делать?
СветКа В 21-12-2013 21:30
У меня йогуртница в ходу всегда. Стаканчики по 200 мл очень удобны для приготовления творога на одну порцию - выходит примерно 50 гр, и йогурт по 200 мл - это тоже удобно на один раз. И действительно, если баночки еще не освободились, можно сделать в чаше, например, 2 литра кефира, как раз на семью из 4-х человек на пару дней. А набор с термосом заказала потому, что термометр сломался, мешочка для творога не было (не ожидала, что он такой большой, сделаю в "промышленном" объеме из 2-х литров), а термос в подарок мужу на новый год, мне хватает и йогуртницы с мультей. Ну и закваски само собой использую. Кстати, кто-то подскажет, как топленое молоко с делать в мультиварке?
Лунное сияние 21-12-2013 21:46
quote:
Originally posted by sunte:
Девочки,выручайте.Ну не получается творог у меня. делаю так-в банки наливаю молоко с закваской,ставлю в мультю на 9 часов. Потом банку на водяную баню,грею до 65 гр воду. выключаю и оставляю остывать. и через
сито .В итоге ничего не получается. весь творог через сито уходит. Ерунда какая то. Как правильно делать?
давайте разберемся. а сгусток успевает образоваться за 9 часов в мультиварке? Во время подогрева потом происходит отделение сыворотки?
Лунное сияние 21-12-2013 21:56
quote:
Originally posted by СветКа В:
Кстати, кто-то подскажет, как топленое молоко с делать в мультиварке?
Да, мешочек не маленький

А топленое молоко в мультиварке делать на режиме Тушение 4-6 часов. Попробуйте.
Я для ряженки сейчас беру топленое молоко 4% жирности в Ашане.
Раньше в мультиварке делала - густое такое получается, вкуснючее, ммм. Потом в скороварке - получается пожиже, т.к. вода практически не выпаривается, но для заквашивания ряженки нормально, т.к. потом все равно густеет под действием закваски.
sunte 21-12-2013 23:03
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
давайте разберемся. а сгусток успевает образоваться за 9 часов в мультиварке? Во время подогрева потом происходит отделение сыворотки?
Сгусток образовался по консистенции как густой йогурт. Такой должен быть?а сыворотка не отделяется при нагреве. может надо дольше нагревать?так ведь тогда вода в кастрюле закипит уже.
Лунное сияние 21-12-2013 23:25
quote:
Originally posted by sunte:
Сгусток образовался по консистенции как густой йогурт. Такой должен быть?
да, здесь все правильно.
quote:
Originally posted by sunte:
а сыворотка не отделяется при нагреве. может надо дольше нагревать?так ведь тогда вода в кастрюле закипит уже.
должно быть уже при нагреве разделение общего сгустка на сыворотку и "хлопья". Вода в кастрюле пусть кипит на медленном огне, ну или хотя бы нагреется посильнее для того, чтобы в банке температура достигла 55 градусов. При этой температуре уже происходит отделение сыворотки. Или держать подольше опять же для того, чтобы сгусток (1 стадия) достиг этой температуры.
Напишите, что получится.
sunte 22-12-2013 12:16
Будем пробовать!
sunte 26-12-2013 22:23
quote:
Originally posted by sunte:
Будем пробовать!
Получилось!теперь вопрос-а перезаквашивать можно?то есть использовать простоквашу для заквашивания молока?
Лунное сияние 27-12-2013 09:53
творог? можно в течение 3-х дней из первой баночки. Из перезаквашенного перезаквашивать не рекомендуется. А вообще, все закваски можно перезаквасить, кроме Бифидума, т.к. бифидобактерии в молоке не размножаются.
888terem888 27-12-2013 20:03
Здравствуйте, сегодня звонила к Вам, но трубочку не взяли. Напишу тут заказ: набор за 3,5 т.р. Завтра, т.е. в субботу в 11-30 можно будет к Вам подойти?
Moska 29-12-2013 10:24
Делала йогурт в мультиварке. Стояли баночки всю ночь. В итоге в обеих баночках отделилась сыворотка(((
Можно еще как-то спасти или всё, только новыё делать?
Лунное сияние 29-12-2013 23:08
сыворотки сколько - 1 см или полбанки? Если до 1 см, можно просто перемешать и убрать в холодильник. И на будущее - доставать раньше, передержали чуток. Если больше, лучше в стряпню.
Moska 29-12-2013 23:19
Больше 1 см. будем экспериментировать дальше. Для сметаны какое время будет оптимальным для заквашивания? По Вашему опыту.
Лунное сияние 29-12-2013 23:35
Для сметаны как раз побольше времени надо, у меня часов 9-10 заквашивается
Lena25 07-01-2014 12:27
Айгюль, в предложенном ассортименте у вас нет закваски vivo, но попробовав эту закваску, поняла, это то, что я пыталась сделать с lactina уже не один год. Йогурт получается густой, без сыворотки, которая всегда есть с закваской lactina. Может быть у вас есть возможность и закваску vivo нам предложить?
Кысь 0 08-01-2014 11:19
Пожалуйста, пастеризуйте молоко перед заквашиванием. Температура 85-87 С, с выдержкой при этой температуре 5-7 минут, лучше 10-15 минут. В противном случае Вы играете в русскую рулетку.
Отделение сыворотки бывает не только от низкого содержания белка в молоке, переквашивания продукта и недостаточного тщательного перемешивания молока с закваской, но и от наличия ингибиторов в молоке, в том числе антибиотиков и других лекарственных средств, которыми лечили коров. Очень часто производители молочных продуктов пускают сырье с ингибиторами именно на производство питьевого молока. Поэтому если продукт не сквасился совсем или не сквасился вовремя лучше не рисковать и не употреблять его, тем более МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ.
Сыворотка от творожного сгустка может не отделяться, если он переквашен, была очень высокая температура пастеризации или было неблагоприятное воздействие на закваску. Нормальный творог отваривается при температуре 36-38 С.
Лунное сияние 08-01-2014 15:10
quote:
Originally posted by Lena25:
Может быть у вас есть возможность и закваску vivo нам предложить?
Лена, я данное предложение перенаправила руководству компании. Вы напишите, какие именно вивовские закваски Вас интересуют. или только йогурт?

Лунное сияние 08-01-2014 15:18
Кысь 0, все верно, спасибо за напоминание.
Если берете обычное пастеризованное молоко (так называемое, то, которое продается в мягких пакетах), обязательно пастеризуйте перед заквашиванием. Если молоко содержит антибиотики, то просто не заквасится, но если держать достаточно долго, то будет отделение сыворотки, та масса, которая получится, будет кислой, неоднородной, похожей, ну может, на простоквашу расслоенную, старую. И да, такое лучше не употреблять.
Именно поэтому рекомендую ультра пастеризованное молоко, которое прошло уже всю предварительную подготовку, т.е. оно "чистое, свободное" от бактерий, которые есть в остаточном количестве в т.н. "пастеризованном" молоке. Как раз его нужно просто подогреть до нужной температуры и можно вносить закваску, и ставить на заквашивание.
alr0y 08-01-2014 15:27
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Лена, я данное предложение перенаправила руководству компании. Вы напишите, какие именно вивовские закваски Вас интересуют. или только йогурт? 
Тоже отмечусь про vivo, отличные закваски! В йогуртнице именно они получаются у меня лучше всего. Йгурт идеальный, также пробовала симбилакт, тоже отличная штука.
Lena25 09-01-2014 13:51
я попробовала пока только йогурт, сегодня поставлю сметану с vivo, посмотрим что получится
Черничка666 09-01-2014 15:41
Скажите пожалуйста у моего ребенка запор, что нам лучше пить из вашей продукции?
Лунное сияние 09-01-2014 15:50
Черничка666, в принципе, все закваски способствуют нормализации кишечной флоры. Сколько лет ребенку? Если совсем малыш, то Бифидум (наша любимая детская), если старше 1 года можно также Бифидум + Кефир или Виталакт свежий (1-2дневный).
Кысь 0 09-01-2014 19:48
Пастеризуйте даже ультрапастеризованное. Так надежнее, да и для заквасок лучше. Никто не застрахован от негерметичности упаковки даже при производстве ультрапастеризованного молока. Кроме того, ультрапастеризация может убить далеко не всех бактерий. Остаются как раз самые стойкие, спорообразующие, как правило, представители гнилостной микрофлоры.
Вы работаете с так называемыми бакконцентратами. Они "работают" медленно. На закваске, предварительно активизированной на предприятии, молоко при производстве йогурта свертывается за 3-4 часа, часто быстрее. Если кислотность нарастает быстро, то посторонняя микрофлора не успевает развиться. Если закваска работает медленно, то вероятность развития посторонней микрофлоры резко возрастает. Поэтому при использовании бакконцентратов нужно наиболее тщательно соблюдать стерильность и использовать только хорошее молоко. Лучше сквашивать молоко в той же посуде, где проводилась пастеризация.
Очень строго надо соблюдать сроки и условия хранения заквасок. Иначе: что посеешь, то и пожнешь

.
Признаки наличия ингибирующих веществ в молоке не только замедление сквашивания, но и нехарактерный вкус и запах продукта, жидкий, неоднородный сгусток, отделение сыворотки или, наоборот, тягучесть и ослизнение. Если продукт горчит, то значит вместо закваски там "поработали" гнилостные микробы.
Повышайте квалификацию, а то превратитесь в "Катарсис"

varena 09-01-2014 20:42
можно контакты ваши в пм)
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Лунное сияние
Лунное сияние 09-01-2014 21:27
quote:
Originally posted by varena:
можно контакты ваши в пм)
написала 
СветКа В 10-01-2014 19:35
Печалька. Две баночки лопнули, когда творог делала на водяной бане. У меня йогуртница Бранд, есть ли подходящие баночки, с крышками?
Лунное сияние 10-01-2014 21:56
Есть набор - 4 баночки, стоит 400 руб. Остался 1 комплект.
Nadegda2013 11-01-2014 23:07
Добрый вечер! Заказ мешочек под творожок, ряженка 1 пак. и творожок 1 пак.
Лунное сияние 12-01-2014 22:00
Здравствуйте. Заказ принят, ответила в пм
Lena25 12-01-2014 22:05
Айгюль, вам руководство что-нибудь ответили по поводу заквасок vivo?
Лунное сияние 12-01-2014 22:21
да, ответили, компания решила в сторону заквасок не расширяться.
Lena25 12-01-2014 22:35
quote:
да, ответили, компания решила в сторону заквасок не расширяться.

22peach 13-01-2014 01:54
Здравствуйте. Хотела бы заказать набор Мини + мешочек для творога + термометр.
Лунное сияние 13-01-2014 12:07
quote:
Originally posted by 22peach:
Здравствуйте.
Добрый день. Заказ принят. Сообщение в пм
qwerta 16-01-2014 03:36
Всем привет! Может кому-то пригодится мой совет как ускорить процесс))
Девочки, чтобы сэкономить время на подогрев молока, я приспособилась класть его на батарею на час-два (смотря какой температуры молоко и батарея).
И кстати, не раз пробовала просто из холодильника брать молоко и заквашивать, тоже все отлично получается! Особенно так для перезаквашивания делаю, если забываю на батарею молоко положить. Йогуртница же сама нагреет молоко до нужно температуры.
Moska 16-01-2014 11:15
quote:
Originally posted by qwerta:
просто из холодильника брать молоко
Это вы кипяченое молоко из холодильника достаете? Или вы не кипятите?
qwerta 16-01-2014 17:45
quote:
Originally posted by Moska:
Это вы кипяченое молоко из холодильника достаете? Или вы не кипятите?
я использую только ультрапастеризованное молоко, поэтому не кипячу
alr0y 16-01-2014 22:08
Я тоже не кипячу, но в моей йогуртнице лактина не получаются, кися-мися выходит. А вот вивовские йогурты идеально получаются.
tanzilya-sh 21-01-2014 14:21
Впервые приготовила творог и он в отличии от йогурта получился с первого раза. Не уверена что буду делать еще, как-то все долго. Для детишек, наверно, стоит делать. Делала в йогуртнице Moulinex DJC 141 + чаша стеклянная + терморегулятор + молоко Кошкинское 3,2. Заквашивалось 10 часов, возможно заквасилось и за 8 часов, но я забыла про него

. Потом нагрела и подвесила в мешочке на час-час пятнадцать (больше не было времени). Получился вкусный творожок, даже сметану добавлять не нужно.
Айгюль, вот у Вас прочитала, что можно перезаквашивать и творог. А сколько его нужно брать для перезаквашивания?
Лунное сияние 21-01-2014 15:44
Для перезаквашивания творога нужно брать полуфабрикат - получившийся в результате первоначального заквашивания сгусток, т.е. до нагрева и отвешивания. По количеству так же ,как и йогурт. Я беру баночку (150-200мл) на литр-два молока. Здесь, мне кажется, несущественно количество молока (не 5-10 литров же), просто заквашиваться будет на полчаса-час дольше, но при этом быстрее, чем в первый раз, т.к. бактерии уже проснувшиеся. Часа 3, максимум 5 для образования сгустка понадобится. Молоко предварительно так же подогреваю (ультрапастеризованное) до 38-40 градусов и полуфабрикат (это я так называю

) массы хорошенько вмешиваю по банкам 0,5 разливаю или сразу в чашу, и в йогуртницу.
И да, возни, конечно, много, но зато получается вкуснятина! с магазинным, опять же, не сравнить. И 1 литр молока это мало, я сразу беру 2-3 литра, тогда получается нормально - и поесть, и на творожник-сырники, и для перезакваса оставляю баночку.
Еще. Перезаквашиваем в течение 3 дней. Из перезаквашенного перезаквашивать не рекомендуется.
tanzilya-sh 21-01-2014 16:34
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
по банкам 0,5 разливаю
Обычные, стеклянные?
Айгюль, спасибо за рекомендации, кажется я теперь еще и творог делать буду
.
И еще, в интернете прочитала что, в отличие от всех остальных продуктов на заквасках Lactina, жирность получившегося творога будет в 2-2,5 раза выше жирности используемого молока.
Лунное сияние 21-01-2014 16:52
да, в мою йогуртницу входят 4 банки 0,5л, если 2 литра делать, если 3 - в чашу наливаю.
жирность творога получается выше в 2-3 раза, потому что в результате отвешивания сыворотка стекает обезжиренная, и все остается в твороге. Мне кажется, что именно поэтому наш творожок получается такой нежный, сливочный...
tanzilya-sh 21-01-2014 16:57
Смеряла, в мою тоже 4 банки по 0,5 влазят. А какая и из чего у Вас чаша на 3 литра?
Попутно еще спрошу, есть какие-то хитрости при приготовлении кефира? Я его еще не делала.
Лунное сияние 21-01-2014 18:36
У меня йогуртница Brand 4001 (см.1 пост), в комплектацию входит чаша объемом 3,5л, т.е. 3 литра молока спокойно помещается. Чаша пластиковая с крышкой.
В приготовлении кефира особых хитростей нет, кроме того, что он получается по консистенции очень густой, в первый раз это кажется странным (магазинный-то кефир всегда жидковатый), и без крупинок, и не кислый 
Я_Радость 02-02-2014 11:41
Здравствуйте. Моей малышке 6 месяцев, что можете предложить для нас из вашей молочной продукции? Спасибо.
мышонок Пик 02-02-2014 23:10
Здравствуйте! Хотела бы заказать набор "мини" и мешочек для творога! Заранее спасибо!
Лунное сияние 03-02-2014 10:29
quote:
Originally posted by Я_Радость:
Здравствуйте. Моей малышке 6 месяцев, что можете предложить для нас из вашей молочной продукции? Спасибо.
Здравствуйте. Для 6 месяцев идеальна закваска Бифидум с бифидо- и лактобактериями. Остальные позже, творог - с 8 месяцев.
Сообщение Ваше увидела 
Лунное сияние 03-02-2014 10:35
quote:
Originally posted by мышонок Пик:
Здравствуйте! Хотела бы заказать набор "мини" и мешочек для творога! Заранее спасибо!
Добрый день. Заказ принят. Ждите сообщения в пм
Oks-MK 03-02-2014 15:46
Добрый день! Просчитала всю тему, но в голове все же небольшая путаница. Подскажите пожалуйста, моему сыну 1,5 года, что лучше выбрать? Хотелось бы начать с чего то одного- двух продуктов. Но очень хочется сделать творожок. Думаю нам уже можно такой? У меня есть мультивар ка полярис, с функцией иогуртницы, подойдет? Правда нет стаканчиков. Подойдут ли те, которые у вас продаются по штучно? И еще вопрос, творожка на один раз нам надо немного. Возможно ли как то разделить пакетик, который приобрету и сделать не из литра молока, а меньшего объема? Получится и удобно ли это? Можно ли использовать свое деревенское молоко? И что значит можно перезаквашивать на первой закваске? Вот как много написала. Спасибо заранее)))
Лунное сияние 03-02-2014 16:51
Добрый день.

Ребенку 1,5 лет уже можно все наши закваски. Наиболее полезными для детей являются Бифидум, Виталакт и Творог.
Если мультиварка держит температуру 40 градусов, не перегревает (45-50гр.), можно и в мультиварке делать. Стаканчики для йогуртницы подойдут, да.
Сколько творожка Вам нужно на 1 раз? Если учесть, что для детей срок годности готового творога составляет 36 часов, то можно сразу делать двойную порцию (на сегодня и завтра), вторую порцию хранить в холодильнике.
Деревенское молоко использовать можно, но его предварительно нужно нагреть до кипения, затем остудить до нужной температуры, в основном, 35-40 градусов, потом вносить закваску.
Иногда, в целях экономии некоторые пользователи перезаквашивают. Т.е. для следующей партии берут не новую закваску, а уже приготовленный йогурт-кефир-... Т.о. себестоимость домашнего продукта уменьшается.
Пакетик делить нельзя, т.к. в нем находятся полезные бактерии, герметично упакованные, при вскрытии и хранении пакетика открытым, в него могут попасть дополнительные микроорганизмы, они при заквашивании размножатся в угрожающих для человека количествах. Лучше таким образом не рисковать. И вместо того, чтобы делить пакетик, перезаквасить из 1 партии. Из перезаквашенного перезаквашивать не рекомендуется. Также не перезаквашиваем Бифидум, т.к. бифидобактерии не размножаются, поэтому в дальнейшем теряется полезность.
qwerta 03-02-2014 21:57
Здравствуйте, примите заказик:
Виталакт - 3
Сметана - 5
Творог - 6
Бифидум - 3
Йогурт - 3.
Доставку до дома сможете сделать? Адрес и телефон написала в ПМ.
Лунное сияние 03-02-2014 23:01
quote:
Originally posted by qwerta:
Здравствуйте, примите заказик:
Здравствуйте. Заказ готов. В пм ответила.
Oks-MK 03-02-2014 23:24
Спасибо за ваш ответ. Сколько примерно из одного пакетика в граммах получается творожка?
Лунное сияние 04-02-2014 10:56
Если брать 1 пакетик на 1 литр молока, то получается около 300-350 гр. Соответственно, с 2 литров 600-700, с 3х - около килограмма.
Если нужны маленькие порции, можно сделать с 1 литра молока, но не отвешивать сразу все, а отвешивать частями, на день-два. Как раз получится на 4 дня.
Oks-MK 04-02-2014 23:09
Спасибо за ваш ответ. Нам на день надо 50-70 гр творожка. Разве можно хранить готовый 3-4 дня, для ребенка? И сколько получается бифидума из 1 пачки? Спасибо
Лунное сияние 05-02-2014 09:59
Давайте еще раз

Из 1 литра молока получается 300-350 граммов творога. Разделим данную порцию на 4. Порция на день 75-90 граммов творога. Нормально? Учитывайте, что добавлять сметану уже не надо, так как творожок получается кремообразной консистенции, очень нежный и мягкий.
Как сделать, чтоб хватило на 4 дня.
Готовый хранить, конечно же, нельзя. Но
творог на закваске мы получаем в 2 этапа.
На 1 происходит "заселение" в молоко полезных бактерий. В результате получается густая масса (по консистенции как йогурт).
2 этап - это подогрев до 50-60 градусов и отвешивание, когда сыворотка стекает, а в марлечке или специальном мешочке остается только творожок.
Творог, приготовленный полностью, годен для ребенка в течение 36 часов.
А массу, полученную после 1 этапа, можно убрать в холодильник и хранить в течение 3-х дней.
Таким образом, делая, к примеру, в банках 0,5л, получаем на 1 этапе 2 банки густого заквашенного полуфабриката. Одну банку, закрыв крышкой, убираем в холодильник, а содержимое второй банки подогреваем до нужной температуры и отвешиваем, получая 150-170 граммов творога. Половину получившегося творога (75-85г) даем ребенку в полдник, вторую половину убираем в холодильник (разумеется, в закрытой чистой стеклянной баночке). На следующий день (2-ой) ребенок ест готовый творог так же в полдник (т.е. в течение 36 часов). На 3-ий день достаем из холодильника банку 0,5л с полуфабрикатом, подогреваем, отвешиваем, получая опять свежий творог на 2 дня.
Можно и делать в баночках меньшего объема, каждый день отвешивая новую порцию.
Бифидум. Его заквашиваем на 1 литр молока, получая 1 литр Бифидума.
Oks-MK, просто начать делать, и все станет понятно и вкусно 
Oks-MK 05-02-2014 16:18
Спасибо за такой подробный и понятный ответ. Возможно ли самой где то забрать заказ или только доставка? Спасибо
Лунное сияние 05-02-2014 16:40
quote:
Originally posted by Oks-MK:
Возможно ли самой где то забрать заказ?
ответила в пм 
sunte 07-02-2014 14:11
добрый день!можно заказ?йогурт,виталакт,кефир ,бифидум и творог. Всех по 2 шт.
Лунное сияние 07-02-2014 14:37
quote:
Originally posted by sunte:
добрый день!можно заказ?
добрый день. заказ готов. приезжайте 
sunte 07-02-2014 17:26
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
добрый день. заказ готов. приезжайте 
В выходной заберем
Лунное сияние 10-02-2014 20:07
Акция!!!
С 10 февраля по 10 марта каждая 11-я закваска в подарок! Закажи прямо сейчас!

Элькин 14-02-2014 22:17
Самовывоз возможен?
Мне бы виталакта экокомовского 3 пакета.
Лунное сияние 14-02-2014 22:33
ответила в пм
Егорушкинамама 04-03-2014 13:49
Здравствуйте. Даете очень подробные ответы. Может и мне подскажите. Пробовала готовить кефир, но когда после подогрева и добавления закваски я разливаю молоко по стаканчикам, то часть молока непременно льется мимо. Какую вы посуду используете и как разливаете по стаканчикам? И еще, кефир действительно получается очень густой, так, что ложка стоит. Заквашивала 10 часов. Может нужно время уменьшить, чтобы получился питьевой кефир?
Лунное сияние 05-03-2014 13:56
Здравствуйте. Я молоко грею в ковшике 1,5 литровом с длинной ручкой

. Из кастрюльки не удобно наливать молоко (лично мне), а из ковшика самое то.
Чтобы получить питьевой кефир можно уменьшить время заквашивания (правильно думаете
) или перед употреблением хорошенько размешать, или взбить блендером (если с фруктами) для получения смузи.
Мы в последнее время в основном тоже пьем, а не едим, так что я размешиваю. Младшенькой 1 раз в день разминаю банан/грушу, выкладываю йогурт/кефир/бифидум/творог, смешиваю так, чтоб не густо, не жидко было, ест ложкой с удовольствием.
Егорушкинамама 05-03-2014 22:47
Спасибо за ответ.
tanzilya-sh 10-03-2014 22:49
Добрый вечер, Айгюль. У вас есть в продаже Профилактик А ?
Еще интересует контейнер для йогуртницы
http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1...ya_yogurtnitsy/ . У него диаметр 16,5 см, а можно ли узнать ширину ручек? Примеряю к своей цогуртнице

. В этот контейнер действительно влазит 2 литра молока, как-то вроде размеры маловаты?
Лунное сияние 11-03-2014 19:21
Добрый вечер. Этих позиций нет. Но есть хорошая новость (для интересующихся

) - скоро будет йогурт vivo.
N@T@LK@ 26-03-2014 13:12
Цены на новинки можно узнать ?