quote:
Originally posted by vilochka-:
Добрый день, если заказать вот эту Йогуртница Brand 4001, как скоро ее ждать?
quote:
Originally posted by vilochka-:
нет термос не хочу, что нужно что заказать
зарезервировать) сейчас в пм напишу конкретнее
Lesёn'ok,жду от Вас подтверждения по йогуртнице. Если не надо, отказывайтесь, желающие есть
quote:
Originally posted by СветКа В:
Здравствуйте. Заказ... Адрес у вас должен быть. Спасибо
Мы продолжаем рассказывать Вам о полезных свойствах кисломолочных продуктов, которые Вы сможете приготовить дома с помощью "Эколожка". Болгарские закваски Lactina.
Полезных свойств у кефира много, благодаря этому он стал основным продуктом при создании множества диет. Вот некоторые из их:
1. Кефирная монодиета. Однако стоит сказать, что питаясь только кефиром, организм недополучает другие важные витамины и микроэлементы, которые содержатся в других продуктах.
2. Около 1.5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени, добавив еще полкило-килограмм сладких фруктов и овощей. Продолжительность диеты - 5-6 дней. При остром чувстве голода или недомогании такую диету лучше прекратить.
3. 1 день: пять вареных картофелин и 1,5 литра кефира.
2 день: 100 грамм вареной курицы и 1,5 литра кефира.
3 день: 100 грамм отварного мяса и 1,5 литра кефира.
4 день: 100 грамм вареной рыбы и 1,5 литра кефира.
5 день: фрукты и овощи кроме бананов и винограда, плюс 1,5 литра кефира.
6 день: только кефир.
7 день: минеральная вода.
Больше ничего есть в эти дни нельзя, а вышеупомянутые кушанья готовить и есть нужно без сахара и соли.
Повторить диету можно не ранее чем через месяц, лучше через два.
4. Полосатая кефирная диета - самая приемлемая, на наш взгляд.
Полосатая диета переносится легко. Потеря веса зависит от особенностей организма. Суть полосатой диеты проста. Первый день пейте только нежирный кефир 1%-й жирности, второй день - любые продукты без ограничений. Далее чередуйте первый и второй дни. Кефир можно пить в любом количестве
quote:
Originally posted by Kostkuz:
Айгюль, добрый день. Заказ: по 1 пакетику виталакт, бифидум, кефир, творожок. Заберу как обычно по звонку.
Добрый!
Звоните, я приготовила наборчик! еще сообщение в пм отправила
Дата производства - 05.2013г. Минимальный срок годности - 12 месяцев.
Для Вас в подарок 1 закваска для творога + 1 закваска для сметаны
Сообщение в пм сейчас отправлю.
quote:
Originally posted by Kateka:
Айгуль, доброй ночи! Мне пожалуйста тоже киньте в пм откуда забирать пакетики)
Добрый день, сообщение уже в пм
quote:
Originally posted by Kateka:
А там есть инструкция (заранее извиняюсь за тупой вопрос), в сентябре наверное еще не купим, а вот в октябре - точно возьмем
quote:
Originally posted by 888terem888:
Заказ по акции
quote:
Originally posted by тигра1974:
Добрый день! Хочу заказать на пробу пару пакетиков йогурта и пару пакетиков бифидума. И еще вопросик, стаканчики для йогуртницы подходят для применения в мультиварке?
Добрый вечер! Заказ сформирован, сообщение в пм сейчас отправлю.
Стаканчики для йогуртницы, конечно, подходят для применения в мультиварке
quote:
Originally posted by sunte:
Добрый день!хочу на пробу заказать
quote:
Originally posted by sunte:
Прочитала всю тему,нашла ответы на вопросы))
замечательно!
если возникнут еще вопросы, спрашивайте
quote:
Originally posted by klavochka:
Добрый вечер. можно заказать по 1 пакетику - бифидум , йогурт, виталакт, кефир. И откуда можно забрать?
Добрый день. Сообщение уже в пм Приезжайте, Ваш заказ готов!
quote:
Originally posted by sunte:
Добрый день,Айгюль!вчера первый раз сделали йогурт. Получилось супер!
Вот оно - правильная закваска + правильное молоко =
quote:
Originally posted by sunte:
Вкус и консистенция правильные.
Вчера задавали вопрос по ряженке, ответила, что т.к. топленое молоко редко вижу в продаже, поэтому топлю сама в скороварке, ряженка получается не такая идеальная (для меня), как йогурты-кефиры-бифидумы-... на ультрапастеризованном молоке, но когда очень хочется, "сойдет" и так.
Так вот, вчера посетила Ашан, дело было вечером, молочные полки были практически пустые, но все же я нашла топленое ультрапастеризованное молоко 4% жирности без добавления сухого молока по смешной цене - 35 рублей!
Уже делается ряженка в йогуртнице Бранд 4001 (они есть в наличии), позже будет небольшой фотоотчет и мои впечатления по этому молоку. На пробу взяла 2 пакета, если понравится, можно будет брать, как я люблю, штук 10-15 сразу и думать только о том, что сегодня хочется мне и семье, а не исходить из того, что для ряженки нужно молоко специально топить (общее время увеличивается), а тут просто подогреть молоко, ввести закваску, разлить по баночкам, поставить в йогуртницу, включить, т.е. обычный привычный процесс
Наша гостья сегодня - Ряженка!
Медики утверждают, что в четырех стаканах ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора! А белок в ряженке, усваивается гораздо лучше, чем белок из классического молока.
Кроме того, у ряженки самая высокая калорийность, она может стать и перекусом и утолит жажду, насыщая кишечник полезной микрофлорой.
Самая полезная ряженка - свежая! Готовьте ряженку и многое другое у себя дома с помощью "Эколожка". Болгарские закваски Lactina и будьте здоровы!
Характеристика: Клеточная концентрация не менее 109 КОЕ/г. Позволяет получить кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.
Стоимость: 60 руб.
Состав:
Молочнокислые бактерии
Streptococcus thermophilus
Срок хранения:
При температуре хранения до + 20.С - 360 суток.
Применение:
Ряженка - кисломолочный напиток, полученный из коровьего топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка. По сравнению с кефиром она имеет более нежный вкус. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
1. Маска из ряженки и овсянки
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки следует измельчить до муки, затем смешать ее с ряженкой - 1 ст. ложка и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Готовая маска должна иметь вид густой сметаны. Наносим маску на лицо на 20 минут, затем смываем ее теплой водой.
Эта маска дарит коже нежность и мягкость, уходят раздражения и воспаления.
2. Маска из ряженки для кожи с расширенными порами и угрями
Для этой маски достаточно наложить на кожу густую ряженку и накрыть сверху лицо марлей. В таком состоянии следует провести около четверти часа, а затем снять марлю, а кожу ополоснуть теплой водой. Эту маску лучше делать в выходные дни или же в вечернее время.
3. Очищающая маска из ряженки
Эта маска помогает избавиться от ороговевших клеток кожи. Для этого необходимо смешать ряженку - 200 мл с поваренной солью - 1 ст. ложка и массажными движениями нанести маску на лицо, а затем смыть ее прохладной водой. Применять данную маску следует один-два раза в день.
4. Маска из ряженки и огуречного сока
Смешиваем одну столовую ложку ряженки высокой жирности с свежевыжатым огуречным соком - 1 ч. ложка. Готовую маску наносим на лицо на 1 час. Смываем маску теплой водой, легонько промокаем лицо и наносим на нее тонким слоем касторовое масло. Масло обязательно наносится легкими постукиваниями кончиками пальцев.
Будьте здоровы и красивы! "Эколожка". Болгарские закваски Lactina Вам в этом обязательно поможет!
quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще хочу добавить про ряженку - она рекомендуется кормящим мамам, соблюдающим лактационную диету, взамен кефира, т.к. не вызывает брожения в кишечнике
А еще на ряженке получаются удивительно нежные и вкусные панкейки, ммм...
quote:
Originally posted by Zazz:
а самим забрать можно?интересует закваска для йогурта и виталакт.
Есть еще такой момент: перезаквашенный йогурт будет менее густым. Дело вкуса, мне лично нравится свежеприготовленный из нового пакетика йогурт.
А вообще, 1 пакетиком закваски можно же заквасить до 3 литров сразу на 3 дня, чем перезаквашивать каждый день по литру
quote:
т.к. уменьшается бактериальная чистота, могут начать размножаться еще какие-то непонятные, внесенные извне бактерии.
quote:
Originally posted by uzik:
Вот хочу попробовать ваш йогурт и понять, он такой же или чем-то отличается от нашего.
Вы попробуйте и сравните Выберете для себя оптимальный вариант и нам расскажете о результатах, если захотите.
quote:
Originally posted by uzik:
Неужели его обязательно делать в йогуртнице, а то не схватится?
Йогурт Лактина просто в банке на столе при нашей домашней температуре воздуха не заквасится, т.к. нужна температура 35-40 градусов в течение некоторого времени.
Вообще йогуртница не обязательна, можно делать и в термосе, и в мультиварке, мультиварке-скороварке, в духовке, если есть температурный режим 35-40 градусов, если в банке, тогда укутанной, чтобы создать эффект термоса.
uzik, принято, сообщение уже в пм
quote:
Originally posted by ZSvetlana:
Добрый день!
По поводу сметаны. Долго у меня лежал пакетик от набора "На пробу", как-то всё забывалось купить сливки, а если в ближайших магазинах покупать, то сметана получится очень дорогой. Купила сливки 20%, разогрела в микроволновке, размешала закваску и поставила в мультиварку на 12 часов. Результатом была просто удивлена, очень вкусно, можно сравнить со взбитыми сливками, только не путайте с растительными, густая, ложкой салат кое-как перемешивала. Не знаю с чем связано, но жидкость практически не отстаивалась в салате. Пока заправляла салат, дала ребенку попробовать, она у меня баночку забрала и все остатки съела, что-то я отвлеклась, прихожу, а она у меня и вторую баночку "стащила", а еще очень вкусно на хлеб мазать, едим ее вместо масла.
Рада, что Вы оценили сметану. Действительно, получается очень вкусная, нежная, густая, на кислую магазинную нисколько не похожа
quote:
Originally posted by kami:
Заказ
йогурт 6 шт
quote:
Originally posted by sunte:
Айгюль,здравствуйте. что то я подзабыла,бифидум мы делаем на литр или тоже можно на 3 литра ?
Бифидум - это единственная закваска, которую мы делаем на 1 литр и не перезаквашиваем, т.к. бифидобактерии не размножаются. Таким образом для получения максимальной полезности (мы же для этого делаем и едим?) заквашиваем 1 литр молока и съедаем в течение 72 часов.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:Бифидум - это единственная закваска, которую мы делаем на 1 литр и не перезаквашиваем, т.к. бифидобактерии не размножаются. Таким образом для получения максимальной полезности (мы же для этого делаем и едим?) заквашиваем 1 литр молока и съедаем в течение 72 часов.
Спасибо!получилось вкусно!
quote:
Originally posted by sunte:Спасибо!получилось вкусно!
Замечательно! Ешьте с удовольствием!
quote:
Originally posted by qwerta:
Доброе утро!
Хотела бы заказать по одному пакетику всех наименований.
Здравствуйте! Сообщение уже в пм
quote:
Originally posted by qwerta:
Добрый вечер, Айгюль!
Я решила увеличить заказ, чтоб сэкономить на доставке)) Сама никак не могу выбраться, ребенок приболел((
Увидела и уже в пм ответила, так что вопрос остается только по дате доставки.
Выздоравливайте!
quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Примите заказ. Возьму на пробу все закваски (кроме кваса,кефи).
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
ок. творог меняем на йогурт или оставляем?
Оставляем.
quote:
Originally posted by qwerta:
Очень хорошо, что термометр приобрела, послушала Вашего доброго совета))
quote:
Originally posted by qwerta:
Из всего ассортимента заквасок долго решала, с чего начать экспериментировать. Выбор мой пал на виталакт)).
Хорошо, когда есть выбор
quote:
Originally posted by qwerta:По консистенции виталакт получился достаточно густой, ели ложками)) Мне самой очень понравилось, но больше мне понравилось то, что дочка виталакт с удовольствием поела. Раньше она от кефира с молочной кухни и катарсиса отказывалась.
Ой я такая довольная... Спасибо Вам! И за оперативную доставку отдельное спасибо!
P.S. Усыпила ребенка, начиталась разных рецептов и пошла дальше экспериментировать
Вот оно, правильная технология (с термометром), хорошее молоко (какое брали? поделитесь с нами) и время заквашивания (не больше, чтоб переквасилось, не меньше, чтоб недоквасилось, т.е. самое то)!
А во время лечения готовьте Виталакт и Бифидум. Самые полезные продукты, рекомендованные педиатрами!
А вообще, если у кого-то есть сомнения в полезности той или иной закваски или хочется для своего ребенка подобрать то, что нужно именно ему, можете показать наши закваски педиатру (своему или тому, которому доверяете), на каждом пакетике написан состав на обратной стороне вверху.
Всем здоровья!
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
какое брали? поделитесь с нами
quote:
Originally posted by qwerta:
Девочки, бегу советоваться...для творожка в момент изъятия из йогуртницы сквашенной массы какая она должна быть по консистенции?
Приготовление творога - это двухэтапный процесс.
1 - это приготовление полуфабриката. По консистенции густой, но не расслоившийся (похож на все остальные готовые заквашенные продукты).
2 - это нагрев данной массы до 45-55 градусов в зависимости от того, творог какой консистенции желаете получить, но не выше 60 гр., потому что все полезные творожные бактерии умрут и останется только трудноусваиваемый белок.
если делать сразу (не убирать полуфабрикат в холодильник), то нужно подогреть совсем чуть-чуть, т.к. в йогуртнице/мультиварке температура уже около 40 градусов.
quote:
Originally posted by qwerta:
Поставила на 4 часа на ночь + 6 часов в выключенной йогуртнице, как здесь советовали, в результате ни намека на створаживание,даже при подогреве на водяной бане.
quote:
Originally posted by qwerta:
Эту подогретую часть решила оставить в покое уже, наверное нельзя уже ее в основную массу возвращать? а остальное снова поставила в йогуртницу, правильно?
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Напишите, как получится. А я посмотрю, где я творог за 4 часа делала?...
А молоко предварительно подогрели до 35-40 градусов из холодильника? То, которое недозаквасилось?
quote:
Originally posted by qwerta:
Ура!Творожок получился вкусняшный!!! Ела б и ела такой))) Для первого раза я считаю отличный результат, хоть и долго провозилась с ним, но я считаю оно того стоит! Нежненький, сметаной совсем не нужно заправлять. Всей семьей оценили вкус!
quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Вчера начала свой эксперемент, с закваской. Выбрали йогурт. Молоко домик в деревне ультрапастеризованное 2,5 жирности. Вроде йогурт получился! Такой приятный вкус, практически без кислинки. Оставила одну баночку для закваски йогурт.Будем дальше эксперементировать))))
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Здорово! Помните, что перезаквашиваем только из первоначального йогурта в течение 3 дней, потом берем новую закваску. Т.е. если Вы делаете по 1 литру на день, то для перезакваса оставляете 3 баночки на 3 дня, из которых делаете следующую порцию. И для перезаквашивания понадобится меньше времени 2,5-4 часа, следите, чтоб не перестоял йогурт и не получился кислым.
Вкусного Вам йогурта!
Спасибо!!! Первая партия очень понравилась и оставили только одну баночку,для перезакваски.
quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Спасибо!!! Первая партия очень понравилась и оставили только одну баночку,для перезакваски.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
А дочка ела?) Ей понравилось?
quote:
Originally posted by qwerta:
да, конечно! ее в первую очередь накормила!
замечательно! самое главное, чтоб дочка ела, потому что детям необходимо есть каждый день творог и пить бифидум/виталакт для формирования крепких костных тканей, об этом не всегда говорят педиатры (хотя для некоторых категорий населения выписывают талоны на молочную кухню, где каждый день дают творог и кефир с ацидофильной палочкой - это наш Виталакт), т.е. это предусмотрено, хотя не все родители, те, кто не получают, ежедневно вводят в рацион своих деточек в достаточном количестве творог и бифидум/виталакт, однако ортопеды (при медосмотрах, при самостоятельном обращении)прямо дают назначение для детей после 1 года норма: творог - 50г, кефир Виталакт/Бифидум - 400мл.
Будьте здоровы! Ешьте с удовольствием!
quote:
Originally posted by qwerta:
И как кстати Вы написали про нормы молочных продуктов для малышей)) хотела как раз поискать.
quote:
Originally posted by Avellena:
заказ
quote:
Originally posted by qwerta:
Кстати сметана у меня получилась даже на смеси (молоко 3,2% около 1 л + сливки 10% 0,5 л). Очень понравилось мне и по вкусу, и по консистенции. Почти как магазинная 20% на мой взгляд. А на вкус даже вкуснее, потому что с любовью сделана)))
На сколько часов ставили в йогуртницу?
quote:
Originally posted by СветКа В:
Сколько дней можно стоять заквашеному продукту из закваски творог, прежде чем его на водяную баню ставить? имею в виду если дите малое кормить?
Светлана, получившийся полуфабрикат можно держать в холодильнике до 4-5 дней, а готовый творог после отделения сыворотки дать ребенку в течение 36 часов (если делать сразу 2 порции - на 2 дня, сделать днем, сразу дать днем 1 порцию, 2-ю убрать в холодильник, дать ребенку на следующий день, на 3-ий день отвешиваем новую двойную порцию).
quote:
Originally posted by N@T@LK@:
На сколько часов ставили в йогуртницу?