Детские товары. Купить - Продать

ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.

Лунное сияние 29-07-2013 15:44

Катя, здравствуйте! Заказ принят. Адрес в пм напишите.
skaso4ka 07-08-2013 11:29

Айгюль, здравствуйте! мы съели весь творожок. нам бы упаковочку его 10 шт. остальное пока все есть. напишите мне, где можно у вас забрать и в какое время, может быть получится нам до вас прогуляться)) если нет, отпишусь о доставке.
Лунное сияние 07-08-2013 13:55

Наталья, какие Вы молодцы, хорошо кушаете! Сообщение в пм отправила.
Lesёn'ok 09-08-2013 13:33

помогите пожалуйста определится с йогуртницей
ЛияЛасточка 09-08-2013 16:52

сообщение удалено автором темы.
Танюша777 09-08-2013 17:33

Доброе время суток! Можно узнать производителя закваски "йогурт".Хотелось заказать 2 пакетика для пробы.
Лунное сияние 09-08-2013 18:09

quote:
Originally posted by Танюша777:
Доброе время суток! Можно узнать производителя закваски "йогурт".Хотелось заказать 2 пакетика для пробы.

Танюша, закваски болгарские. По заказу сообщение в пм.

Лунное сияние 09-08-2013 18:11

quote:
Originally posted by Lesёn'ok:
помогите пожалуйста определится с йогуртницей

Здравствуйте! Я с удовольствием Какие у Вас пожелания к йогуртнице? Размер, вместимость, с таймером, без таймера, ценовой диапазон, хотите ли подключить терморегулятор,...

Lesёn'ok 13-08-2013 09:25

размер,вместимость и цена не важно, пока),наверное с таймером, к.т. хотелось бы вечером заложить, утром сложить в холодильник, т.е. минимум участия), с терморегулятором тоже не хочется возиться, т.е. чтоб не перегревала!
Лунное сияние 13-08-2013 14:07

Lesёn'ok, тогда Вам подойдет йогуртница Brand 4001, она не перегревает, есть таймер. Из дополнительных плюсов - 7 баночек по 200 мл, можно и 5 баночек ставить, необязательно все 7, но когда нужно будет много - можно использовать все 7, есть чаша на 3,5л с крышкой. И все же самое главное - она не перегревает, к ней терморегулятор не нужен.
Сейчас их в наличии нет, будут в сентябре-октябре (в зависимости от предзаказов), но как я поняла, Вам и не нужно срочно, да?
Lesёn'ok 15-08-2013 10:32

спасибо
ну почему не срочно, я бы взяла и пользовалась уже
а раньше ни как???
Лунное сияние 16-08-2013 13:38

quote:
Originally posted by Lesёn'ok:
спасибо
ну почему не срочно, я бы взяла и пользовалась уже
а раньше ни как???


доставка 2 недели, поэтому все равно в лучшем случае - это начало сентября.
Прямо сейчас есть в наличии йогуртница Ариете (см.выше), но она без таймера.
StoV 19-08-2013 11:41

Здравствуйте, хочу заказать набор на пробу и фермент для сыра, откуда забирать?
Лунное сияние 19-08-2013 11:50

quote:
Originally posted by StoV:
Здравствуйте, хочу заказать набор на пробу и фермент для сыра, откуда забирать?

Здравствуйте! Заказ принят. Сообщение уже в пм

vilochka- 19-08-2013 13:46

Добрый день, если заказать вот эту Йогуртница Brand 4001, как скоро ее ждать?
Лунное сияние 19-08-2013 13:52

quote:
Originally posted by vilochka-:
Добрый день, если заказать вот эту Йогуртница Brand 4001, как скоро ее ждать?

получится примерно месяц, так что в любом случае это будет середина сентября, не раньше.
А как срочно Вам надо? И для каких целей? Может термос подойдет? Он есть в наличии.
vilochka- 19-08-2013 14:08

нет термос не хочу, что нужно что заказать
Лунное сияние 19-08-2013 15:19

quote:
Originally posted by vilochka-:
нет термос не хочу, что нужно что заказать

зарезервировать) сейчас в пм напишу конкретнее

Лунное сияние 20-08-2013 12:06

Йогуртница BRAND 4001 будет в августе! 2 шт. для vilochka- и Lesёn'ok
Лунное сияние 20-08-2013 19:34

С 26 августа цена на йогуртницу BRAND 4001 - 2000 руб.
vilochka- и Lesёn'ok, это не для вас.

Lesёn'ok,жду от Вас подтверждения по йогуртнице. Если не надо, отказывайтесь, желающие есть

Lesёn'ok 20-08-2013 23:06

Подтверждаю заказ!
СветКа В 21-08-2013 12:09

Здравствуйте. Заказ: йогурт -3шт, виталакт -2шт, бифидум - 3шт, творожок - 2шт, одну кефи на пробу, с доставкой, пожалуйста. Адрес у вас должен быть. Спасибо
Лунное сияние 21-08-2013 14:07

quote:
Originally posted by СветКа В:
Здравствуйте. Заказ... Адрес у вас должен быть. Спасибо

Светлана, здравствуйте! Заказ принят, сообщение о доставке в пм
Лунное сияние 28-08-2013 22:38

Йогуртницы пришли! Получаем!
Лунное сияние 05-09-2013 17:43

Как известно, оптом всегда дешевле. Компания <Эколожка> в честь своего открытия объявляет акцию. При покупке заквасок от 10 штук - одну закваску вы получаете в подарок!
Данная акция действует весь сентябрь!
click for enlarge 1280 X 800 102.6 Kb picture
Лунное сияние 10-09-2013 16:34

click for enlarge 1280 X 800 75.3 Kb picture

Мы продолжаем рассказывать Вам о полезных свойствах кисломолочных продуктов, которые Вы сможете приготовить дома с помощью "Эколожка". Болгарские закваски Lactina.

Полезных свойств у кефира много, благодаря этому он стал основным продуктом при создании множества диет. Вот некоторые из их:

1. Кефирная монодиета. Однако стоит сказать, что питаясь только кефиром, организм недополучает другие важные витамины и микроэлементы, которые содержатся в других продуктах.

2. Около 1.5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени, добавив еще полкило-килограмм сладких фруктов и овощей. Продолжительность диеты - 5-6 дней. При остром чувстве голода или недомогании такую диету лучше прекратить.

3. 1 день: пять вареных картофелин и 1,5 литра кефира.
2 день: 100 грамм вареной курицы и 1,5 литра кефира.
3 день: 100 грамм отварного мяса и 1,5 литра кефира.
4 день: 100 грамм вареной рыбы и 1,5 литра кефира.
5 день: фрукты и овощи кроме бананов и винограда, плюс 1,5 литра кефира.
6 день: только кефир.
7 день: минеральная вода.
Больше ничего есть в эти дни нельзя, а вышеупомянутые кушанья готовить и есть нужно без сахара и соли.
Повторить диету можно не ранее чем через месяц, лучше через два.

4. Полосатая кефирная диета - самая приемлемая, на наш взгляд.
Полосатая диета переносится легко. Потеря веса зависит от особенностей организма. Суть полосатой диеты проста. Первый день пейте только нежирный кефир 1%-й жирности, второй день - любые продукты без ограничений. Далее чередуйте первый и второй дни. Кефир можно пить в любом количестве

click for enlarge 414 X 400 54.8 Kb picture

Kostkuz 20-09-2013 12:33

Айгюль, добрый день. Заказ: по 1 пакетику виталакт, бифидум, кефир, творожок. Заберу как обычно по звонку.
Лунное сияние 20-09-2013 21:58

quote:
Originally posted by Kostkuz:
Айгюль, добрый день. Заказ: по 1 пакетику виталакт, бифидум, кефир, творожок. Заберу как обычно по звонку.

Добрый!
Звоните, я приготовила наборчик! еще сообщение в пм отправила

tanzilya-sh 20-09-2013 22:29

Айгюль, здравствуйте. Можно ли будет забрать закваску в эти выходные, предварительно позвонив? Хочу 20 пакетиков йогурта, какой у них срок годности?
Лунное сияние 20-09-2013 22:46

Танзиля, добрый вечер!

Дата производства - 05.2013г. Минимальный срок годности - 12 месяцев.
Для Вас в подарок 1 закваска для творога + 1 закваска для сметаны

Сообщение в пм сейчас отправлю.

Kateka 23-09-2013 12:05

Айгуль, доброй ночи! Мне пожалуйста тоже киньте в пм откуда забирать пакетики)
Лунное сияние 23-09-2013 11:13

quote:
Originally posted by Kateka:
Айгуль, доброй ночи! Мне пожалуйста тоже киньте в пм откуда забирать пакетики)

Добрый день, сообщение уже в пм

Kateka 25-09-2013 20:01

А там есть инструкция (заранее извиняюсь за тупой вопрос), в сентябре наверное еще не купим, а вот в октябре - точно возьмем
888terem888 26-09-2013 01:22

Заказ по акции: бифидум 1, виталакт 1, кефир 1, ряженка 1, йогурт 1, творог 5шт. Если можно выбирать 11ю закваску, то предпочтение к творогу. Все для ребетенка)Спасибо
Лунное сияние 26-09-2013 11:59

quote:
Originally posted by Kateka:
А там есть инструкция (заранее извиняюсь за тупой вопрос), в сентябре наверное еще не купим, а вот в октябре - точно возьмем

на каждом пакетике с закваской на обратной стороне есть инструкция, так что если засомневаетесь, можно в любой момент подглядеть
Лунное сияние 26-09-2013 12:01

quote:
Originally posted by 888terem888:
Заказ по акции

Заказ принят, сформирован. Творог в подарок. Звоните
тигра1974 26-09-2013 16:10

Добрый день! Хочу заказать на пробу пару пакетиков йогурта и пару пакетиков бифидума. И еще вопросик, стаканчики для йогуртницы подходят для применения в мультиварке?
Лунное сияние 26-09-2013 20:05

quote:
Originally posted by тигра1974:
Добрый день! Хочу заказать на пробу пару пакетиков йогурта и пару пакетиков бифидума. И еще вопросик, стаканчики для йогуртницы подходят для применения в мультиварке?

Добрый вечер! Заказ сформирован, сообщение в пм сейчас отправлю.
Стаканчики для йогуртницы, конечно, подходят для применения в мультиварке

sunte 28-09-2013 08:43

Добрый день!хочу на пробу заказать 3 йогурта,3 кефира,2 виталакта и 2 бифидума. если 11 в подарок,то можно творог. и откуда забрать,если самим?
Лунное сияние 28-09-2013 15:06

quote:
Originally posted by sunte:
Добрый день!хочу на пробу заказать

Добрый день! Вам понравится
творог в подарок, ок!
сообщение уже в пм
sunte 29-09-2013 11:07

Добрый день!а подскажите,плиз,какие из продуктов можно перезаквашивать и сколько можно хранить готовый продукт в холодильнике?
sunte 29-09-2013 20:34

Прочитала всю тему,нашла ответы на вопросы))
Лунное сияние 30-09-2013 12:22

quote:
Originally posted by sunte:
Прочитала всю тему,нашла ответы на вопросы))

замечательно!
если возникнут еще вопросы, спрашивайте

klavochka 01-10-2013 12:12

Добрый вечер. можно заказать по 1 пакетику - бифидум , йогурт, виталакт, кефир. И откуда можно забрать?
Лунное сияние 01-10-2013 13:59

quote:
Originally posted by klavochka:
Добрый вечер. можно заказать по 1 пакетику - бифидум , йогурт, виталакт, кефир. И откуда можно забрать?

Добрый день. Сообщение уже в пм Приезжайте, Ваш заказ готов!

sunte 04-10-2013 11:57

Добрый день,Айгюль!вчера первый раз сделали йогурт. Получилось супер!делали из 2 литров молока. Вкус и консистенция правильные. Спасибо!
Лунное сияние 04-10-2013 13:50

quote:
Originally posted by sunte:
Добрый день,Айгюль!вчера первый раз сделали йогурт. Получилось супер!

Добрый день! Какие молодцы, сразу сделали и поделились впечатлениями

Вот оно - правильная закваска + правильное молоко =

quote:
Originally posted by sunte:
Вкус и консистенция правильные.

Вчера задавали вопрос по ряженке, ответила, что т.к. топленое молоко редко вижу в продаже, поэтому топлю сама в скороварке, ряженка получается не такая идеальная (для меня), как йогурты-кефиры-бифидумы-... на ультрапастеризованном молоке, но когда очень хочется, "сойдет" и так.

Так вот, вчера посетила Ашан, дело было вечером, молочные полки были практически пустые, но все же я нашла топленое ультрапастеризованное молоко 4% жирности без добавления сухого молока по смешной цене - 35 рублей!
Уже делается ряженка в йогуртнице Бранд 4001 (они есть в наличии), позже будет небольшой фотоотчет и мои впечатления по этому молоку. На пробу взяла 2 пакета, если понравится, можно будет брать, как я люблю, штук 10-15 сразу и думать только о том, что сегодня хочется мне и семье, а не исходить из того, что для ряженки нужно молоко специально топить (общее время увеличивается), а тут просто подогреть молоко, ввести закваску, разлить по баночкам, поставить в йогуртницу, включить, т.е. обычный привычный процесс

СветКа В 04-10-2013 14:15

наверное, глупый вопрос: если берем 1,5% молоко, то у готового продукта жирность такая же?
Лунное сияние 04-10-2013 14:28

Света, да, жирность такая же у всего, кроме творога.
А Вы с какой целью берете такое маложирное молоко?
Лунное сияние 04-10-2013 14:36

нашла
При употреблении низкокалорийных молочных продуктов, не усваиваются практически никакие витамины, а главное, что не усваивается кальций, который так необходим для строения наших костей. Не усваивается витамин А, которых жизненно необходим для организма. Для непосредственной цели диеты нет большой разницы между однопроцентным кефиром и кефиром 3.2%. Калорийность отличается в несколько десятков калорий, которые не так существенно влияют на похудение, как может казаться. Зато усвоение кальция и полезных микроэлементов вам будет обеспечено.
В 0% твороге усвоение кальция на нуле. Да и чувство сытости будет не покидать вас гораздо дольше, если вместо обезжиренного творога вы съедите обычный по жирности творог, или выпьете любой кисломолочный продукт с пищевой ценностью чуть больше обезжиренного.
СветКа В 04-10-2013 14:56

обычно беру 2,5%, но тут муж купил 1,5%.
Лунное сияние 04-10-2013 15:10

тогда нормально, но йогурт/кефир/... получается не таким густым, больше питьевым.
Лунное сияние 04-10-2013 15:26

В ожидании моего фотоотчета немного подробнее о ряженке Лактина

Наша гостья сегодня - Ряженка!
Медики утверждают, что в четырех стаканах ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора! А белок в ряженке, усваивается гораздо лучше, чем белок из классического молока.
Кроме того, у ряженки самая высокая калорийность, она может стать и перекусом и утолит жажду, насыщая кишечник полезной микрофлорой.
Самая полезная ряженка - свежая! Готовьте ряженку и многое другое у себя дома с помощью "Эколожка". Болгарские закваски Lactina и будьте здоровы!
click for enlarge 404 X 341 33.6 Kb picture
Характеристика: Клеточная концентрация не менее 109 КОЕ/г. Позволяет получить кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.
Стоимость: 60 руб.

Состав:
Молочнокислые бактерии
Streptococcus thermophilus

Срок хранения:
При температуре хранения до + 20.С - 360 суток.

Применение:
Ряженка - кисломолочный напиток, полученный из коровьего топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка. По сравнению с кефиром она имеет более нежный вкус. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.

Лунное сияние 04-10-2013 15:33

Полезные свойства есть и при применении ряженки в косметологических целях, что становится особенно актуально в осенний период, когда наступают холода.
Предлагаем Вашему вниманию подборку простых масок с использованием ряженки для разных типов кожи.

1. Маска из ряженки и овсянки
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки следует измельчить до муки, затем смешать ее с ряженкой - 1 ст. ложка и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Готовая маска должна иметь вид густой сметаны. Наносим маску на лицо на 20 минут, затем смываем ее теплой водой.
Эта маска дарит коже нежность и мягкость, уходят раздражения и воспаления.

2. Маска из ряженки для кожи с расширенными порами и угрями
Для этой маски достаточно наложить на кожу густую ряженку и накрыть сверху лицо марлей. В таком состоянии следует провести около четверти часа, а затем снять марлю, а кожу ополоснуть теплой водой. Эту маску лучше делать в выходные дни или же в вечернее время.

3. Очищающая маска из ряженки
Эта маска помогает избавиться от ороговевших клеток кожи. Для этого необходимо смешать ряженку - 200 мл с поваренной солью - 1 ст. ложка и массажными движениями нанести маску на лицо, а затем смыть ее прохладной водой. Применять данную маску следует один-два раза в день.

4. Маска из ряженки и огуречного сока
Смешиваем одну столовую ложку ряженки высокой жирности с свежевыжатым огуречным соком - 1 ч. ложка. Готовую маску наносим на лицо на 1 час. Смываем маску теплой водой, легонько промокаем лицо и наносим на нее тонким слоем касторовое масло. Масло обязательно наносится легкими постукиваниями кончиками пальцев.

Будьте здоровы и красивы! "Эколожка". Болгарские закваски Lactina Вам в этом обязательно поможет!
click for enlarge 400 X 300  21.8 Kb picture

СветКа В 04-10-2013 15:44

Еще хочу добавить про ряженку - она рекомендуется кормящим мамам, соблюдающим лактационную диету, взамен кефира, т.к. не вызывает брожения в кишечнике
Zazz 04-10-2013 18:54

а самим забрать можно?интересует закваска для йогурта и виталакт.
Лунное сияние 04-10-2013 19:36

quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще хочу добавить про ряженку - она рекомендуется кормящим мамам, соблюдающим лактационную диету, взамен кефира, т.к. не вызывает брожения в кишечнике

Правильно

А еще на ряженке получаются удивительно нежные и вкусные панкейки, ммм...


quote:
Originally posted by Zazz:
а самим забрать можно?интересует закваска для йогурта и виталакт.

Добрый вечер!
написала в пм откуда забирать.
сколько йогурта, виталакта? напишите, чтобы я сформировала Ваш заказ.
термометр нужен?
klavochka 06-10-2013 16:21

хочу тоже выложить свой отчет новичка. Впервые в жизни заквашивала кисломолочку. Что было: 2 л ультрапастеризованного молока "молочн.реч*ка", пакетик закваски йогурта, мультиварка-скороварка а*рк. Молоко подогрела до 39 градусов, разлила в 3 банки по 0,7, поставила в мультю, включила режим "йогурт" на 8 часов (было это в 1 час ночи)))). с утра как раз и время подошло. Я была просто поражена!!! Если честно, я не рассчитывала, что сразу же все получится!!! Но в банках был густой, практически однородный йогурт. Немного сыворотка стала отходить, я думаю, надо время уменьшить. Поставила в холодильник, через несколько часов сняли пробу с детьми ))) Всем очень понравилось, немного кислинка все-таки была, опять же думаю из-за времени, но зато какой сытный!!!
p.s. самое интересное, что из-за высоты банок у меня крышка у мульти не закрылась как надо, я ею просто сверху прикрыла мультю.
click for enlarge 640 X 480 114.2 Kb picture-click for enlarge 640 X 480 75.1 Kb picture-click for enlarge 640 X 480 76.2 Kb picture
Лунное сияние 07-10-2013 15:23

Клава, отлично получилось!
На фотографиях хорошо видно отделение сыворотки, это не страшно, видно, что сыворотки мало, ее перемешать и можно спокойно есть, другое дело, что йогурт в этом случае становится похож на питьевой, т.к. при перемешивании мы разбиваем сгусток.
Вы считаете абсолютно верно - время заквашивания нужно уменьшить,тогда йогурт будет плотнее, а кислинки не будет.
В любом случае поздравляю Вас с 1ым успехом!
Продолжайте дальше в том же духе! Вкусного и полезного йогурта!
uzik 07-10-2013 15:51

А вот скажите мне пожалуйста, из приготовленного йогурта можно "квасить" дальше йогурт? Т.е. брать ложку приготовленного и добавлять в новое молоко, чтоб приготовить снова йогурт? Или как ваша "оригинальная" закваска кончится, то и йогурт кончится?
Лунное сияние 07-10-2013 16:32

Можно перезаквашивать все закваски, кроме Бифидума, т.к. бифидобактерии не размножаются.
Для перезаквашивания берете 1 баночку "оригинального" йогурта, сроком до 3 дней (как приготовили), добавляете 1 литр молока (топленого молока для ряженки, сливок для сметаны), подогретого до нужной температуры. В этом случае время заквашивания уменьшается до 2,5-5 часов.
Из перезаквашенного перезаквашивать не рекомендуется, т.к. уменьшается бактериальная чистота, могут начать размножаться еще какие-то непонятные, внесенные извне бактерии.
Дальше делаете новую "оригинальную" закваску

Есть еще такой момент: перезаквашенный йогурт будет менее густым. Дело вкуса, мне лично нравится свежеприготовленный из нового пакетика йогурт.

А вообще, 1 пакетиком закваски можно же заквасить до 3 литров сразу на 3 дня, чем перезаквашивать каждый день по литру

uzik 07-10-2013 18:54

quote:
т.к. уменьшается бактериальная чистота, могут начать размножаться еще какие-то непонятные, внесенные извне бактерии.

если в йогурте начнут размножатся еще какие-то бактерии, то он просто скиснет, а так по идее он должен до бесконечности размножатся из предыдущего квашения. Я просто пока делаю йогурт из того, который в турякии купили в банке, т.е. один раз привезли и до бесконечности делаем (пока от лени не проквасим, так что скиснет). И по идее на вкусовых качествах его это "переквашивание" не сказывается, качества йогурта зависит только от качества молока. При этом йогуртниц не использую для квашения, просто кипячу молоко, потом остужаю до 39 примерно (термометром не меряю, на язык чувствую примерно, что бактерии не "обожгутся") и развожу в ведре из под майонеза, время обычно не засекаю, обычно вечером развожу, оставляю на столе, утром ставлю в холодильник т.к. все готово бывает. Вот хочу попробовать ваш йогурт и понять, он такой же или чем-то отличается от нашего. Неужели его обязательно делать в йогуртнице, а то не схватится?
Лунное сияние 07-10-2013 23:02

quote:
Originally posted by uzik:

Вот хочу попробовать ваш йогурт и понять, он такой же или чем-то отличается от нашего.

Вы попробуйте и сравните Выберете для себя оптимальный вариант и нам расскажете о результатах, если захотите.

quote:
Originally posted by uzik:
Неужели его обязательно делать в йогуртнице, а то не схватится?

Йогурт Лактина просто в банке на столе при нашей домашней температуре воздуха не заквасится, т.к. нужна температура 35-40 градусов в течение некоторого времени.
Вообще йогуртница не обязательна, можно делать и в термосе, и в мультиварке, мультиварке-скороварке, в духовке, если есть температурный режим 35-40 градусов, если в банке, тогда укутанной, чтобы создать эффект термоса.

В банке на столе можно делать Кефир Кефи.
click for enlarge 604 X 338  36.5 Kb picture

Zazz 07-10-2013 23:49

можно мне закваску йогурт -2шт,и виталакт - 3шт,я бы завтра забрала в районе 16.30.
uzik 07-10-2013 23:57

мне йогурт-2шт, где забрать?
Лунное сияние 08-10-2013 12:11

Zazz, хорошо, договорились!

uzik, принято, сообщение уже в пм

ZSvetlana 12-10-2013 16:56

Добрый день! Хочу заказать йогурт 2 шт. и термометр за 100руб. Где можно забрать?
Лунное сияние 13-10-2013 12:30

quote:
Originally posted by ZSvetlana:
Добрый день!

Добрый день. Сообщение уже в пм

Lena25 19-10-2013 12:59

Заказ на понедельник
йогурт 3 шт
сметана 2 шт
самовывозом, напишите, пожалуйста, адрес в ПМ

По поводу сметаны. Долго у меня лежал пакетик от набора "На пробу", как-то всё забывалось купить сливки, а если в ближайших магазинах покупать, то сметана получится очень дорогой. Купила сливки 20%, разогрела в микроволновке, размешала закваску и поставила в мультиварку на 12 часов. Результатом была просто удивлена, очень вкусно, можно сравнить со взбитыми сливками, только не путайте с растительными, густая, ложкой салат кое-как перемешивала. Не знаю с чем связано, но жидкость практически не отстаивалась в салате. Пока заправляла салат, дала ребенку попробовать, она у меня баночку забрала и все остатки съела, что-то я отвлеклась, прихожу, а она у меня и вторую баночку "стащила", а еще очень вкусно на хлеб мазать, едим ее вместо масла.

Лунное сияние 21-10-2013 12:00

Lena25, здравствуйте. Заказ принят, сообщение в пм отправила.

Рада, что Вы оценили сметану. Действительно, получается очень вкусная, нежная, густая, на кислую магазинную нисколько не похожа


kami 27-10-2013 10:54

Заказ
йогурт 6 шт
самовывозом, напишите, пожалуйста, адрес в ПМ
Лунное сияние 28-10-2013 12:49

quote:
Originally posted by kami:
Заказ
йогурт 6 шт


заказ принят, сообщение в пм
sunte 28-10-2013 23:12

Айгюль,здравствуйте. что то я подзабыла,бифидум мы делаем на литр или тоже можно на 3 литра ?
Лунное сияние 29-10-2013 20:48

quote:
Originally posted by sunte:
Айгюль,здравствуйте. что то я подзабыла,бифидум мы делаем на литр или тоже можно на 3 литра ?

Бифидум - это единственная закваска, которую мы делаем на 1 литр и не перезаквашиваем, т.к. бифидобактерии не размножаются. Таким образом для получения максимальной полезности (мы же для этого делаем и едим?) заквашиваем 1 литр молока и съедаем в течение 72 часов.

sunte 30-10-2013 13:55

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Бифидум - это единственная закваска, которую мы делаем на 1 литр и не перезаквашиваем, т.к. бифидобактерии не размножаются. Таким образом для получения максимальной полезности (мы же для этого делаем и едим?) заквашиваем 1 литр молока и съедаем в течение 72 часов.


Спасибо!получилось вкусно!

Лунное сияние 30-10-2013 14:05

quote:
Originally posted by sunte:

Спасибо!получилось вкусно!


Замечательно! Ешьте с удовольствием!

888terem888 30-10-2013 17:49

Здравствуйте, заказ: Йогуртница Brand 4001 + набор на пробу + терм-р
888terem888 30-10-2013 17:50

Вопрос про доставку, от какой суммы будет бесплатной?
Лунное сияние 30-10-2013 18:01

ответила в пм
qwerta 31-10-2013 03:57

Доброе утро!
Хотела бы заказать по одному пакетику всех наименований. Напишите, пожалуйста, откуда и когда забрать можно. Спасибо.
Лунное сияние 31-10-2013 14:31

quote:
Originally posted by qwerta:
Доброе утро!
Хотела бы заказать по одному пакетику всех наименований.

Здравствуйте! Сообщение уже в пм

qwerta 01-11-2013 19:04

Добрый вечер, Айгюль!
Я решила увеличить заказ, чтоб сэкономить на доставке)) Сама никак не могу выбраться, ребенок приболел((
йогурт 4
виталакт 4
творог 4
бифидум 3
сметана 3
ряженка 1
кефир 1
Адрес для доставки в ПМ. И телефон тоже
Лунное сияние 01-11-2013 19:15

quote:
Originally posted by qwerta:
Добрый вечер, Айгюль!
Я решила увеличить заказ, чтоб сэкономить на доставке)) Сама никак не могу выбраться, ребенок приболел((

Увидела и уже в пм ответила, так что вопрос остается только по дате доставки.

Выздоравливайте!

N@T@LK@ 02-11-2013 12:58

Примите заказ. Возьму на пробу все закваски (кроме кваса,кефи). Заберу завтра, т.е. уже сегодня предварительно позвоню.
Лунное сияние 02-11-2013 01:57

quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Примите заказ. Возьму на пробу все закваски (кроме кваса,кефи).

ок. творог меняем на йогурт или оставляем?
N@T@LK@ 02-11-2013 10:12

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

ок. творог меняем на йогурт или оставляем?

Оставляем.

Лунное сияние 02-11-2013 10:47

ок
qwerta 02-11-2013 22:12

Из всего ассортимента заквасок долго решала, с чего начать экспериментировать. Выбор мой пал на виталакт)). Очень хорошо, что термометр приобрела, послушала Вашего доброго совета)) По консистенции виталакт получился достаточно густой, ели ложками)) Мне самой очень понравилось, но больше мне понравилось то, что дочка виталакт с удовольствием поела. Раньше она от кефира с молочной кухни и катарсиса отказывалась.
Ой я такая довольная... Спасибо Вам! И за оперативную доставку отдельное спасибо!
P.S. Усыпила ребенка, начиталась разных рецептов и пошла дальше экспериментировать
Лунное сияние 03-11-2013 12:29

Здорово, что все получилось и понравилось Вам и особенно дочке. Прям сердце радуется, когда дети кушают полезное с удовольствием!

quote:
Originally posted by qwerta:
Очень хорошо, что термометр приобрела, послушала Вашего доброго совета))

Да, с термометром гораздо проще, сразу видно температуру молока и есть уверенность, что все делается правильно, полезные бактерии не погибнут от перегрева.

quote:
Originally posted by qwerta:
Из всего ассортимента заквасок долго решала, с чего начать экспериментировать. Выбор мой пал на виталакт)).

Хорошо, когда есть выбор

quote:
Originally posted by qwerta:По консистенции виталакт получился достаточно густой, ели ложками)) Мне самой очень понравилось, но больше мне понравилось то, что дочка виталакт с удовольствием поела. Раньше она от кефира с молочной кухни и катарсиса отказывалась.
Ой я такая довольная... Спасибо Вам! И за оперативную доставку отдельное спасибо!
P.S. Усыпила ребенка, начиталась разных рецептов и пошла дальше экспериментировать

Вот оно, правильная технология (с термометром), хорошее молоко (какое брали? поделитесь с нами) и время заквашивания (не больше, чтоб переквасилось, не меньше, чтоб недоквасилось, т.е. самое то)!

А во время лечения готовьте Виталакт и Бифидум. Самые полезные продукты, рекомендованные педиатрами!

А вообще, если у кого-то есть сомнения в полезности той или иной закваски или хочется для своего ребенка подобрать то, что нужно именно ему, можете показать наши закваски педиатру (своему или тому, которому доверяете), на каждом пакетике написан состав на обратной стороне вверху.

Всем здоровья!

qwerta 03-11-2013 12:46

Девочки, бегу советоваться...для творожка в момент изъятия из йогуртницы сквашенной массы какая она должна быть по консистенции? Поставила на 4 часа на ночь + 6 часов в выключенной йогуртнице, как здесь советовали, в результате ни намека на створаживание,даже при подогреве на водяной бане.
Развела закваску в 2-х литрах молока, нагретом до 36 град, после 10 часов в йогуртнице часть отлила для подогрева, остальное поставила в холодильник. Ждала, ждала когда сыворотка отделяться начнет, но таки не дождалась(( Как было молоко жидким, так и осталось(( Эту подогретую часть решила оставить в покое уже, наверное нельзя уже ее в основную массу возвращать? а остальное снова поставила в йогуртницу, правильно?
qwerta 03-11-2013 12:52

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

какое брали? поделитесь с нами



Виталакт делала на "Молочной речке" 3,2% 0,9 л ультрапастеризованное
Для творожка купила "Вимм-Билль-Данн" 3,2% 2 л ультрапастеризованное, что уж осталось к вечеру в магазине((
qwerta 03-11-2013 12:58

И еще вопросик!
Вы оставляете йогуртницу включенной без присмотра? Хочу с ребенком пойти гулять, а ее так жалко выключать, но боюсь все равно, мало ли что... хотя посудомойку и стиралку уже оставляю))
Лунное сияние 03-11-2013 13:05

quote:
Originally posted by qwerta:
Девочки, бегу советоваться...для творожка в момент изъятия из йогуртницы сквашенной массы какая она должна быть по консистенции?

Приготовление творога - это двухэтапный процесс.
1 - это приготовление полуфабриката. По консистенции густой, но не расслоившийся (похож на все остальные готовые заквашенные продукты).
2 - это нагрев данной массы до 45-55 градусов в зависимости от того, творог какой консистенции желаете получить, но не выше 60 гр., потому что все полезные творожные бактерии умрут и останется только трудноусваиваемый белок.

если делать сразу (не убирать полуфабрикат в холодильник), то нужно подогреть совсем чуть-чуть, т.к. в йогуртнице/мультиварке температура уже около 40 градусов.

quote:
Originally posted by qwerta:
Поставила на 4 часа на ночь + 6 часов в выключенной йогуртнице, как здесь советовали, в результате ни намека на створаживание,даже при подогреве на водяной бане.


4 часа - мало, молоко не успеет "схватиться". Вы Виталакт сколько по времени делали? Для творога примерно столько же нужно. Это я про ВКЛюченную йогуртницу.
И раз не успело закваситься, то чему створаживаться?

quote:
Originally posted by qwerta:
Эту подогретую часть решила оставить в покое уже, наверное нельзя уже ее в основную массу возвращать? а остальное снова поставила в йогуртницу, правильно?

Да-да-да! Оставшуюся часть в йогуртницу до образования плотного сгустка, только потом его нагревать.
Напишите, как получится. А я посмотрю, где я творог за 4 часа делала?...
Лунное сияние 03-11-2013 13:17

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Напишите, как получится. А я посмотрю, где я творог за 4 часа делала?...


Нашла, да, было дело...
Сейчас на 4 часа не ставлю, потому что дома холодно, заквашивается дольше. Проверила температуру. В самом теплом и безветренном месте квартиры 23 градуса, в остальных 19-21.
Летом (помните, какая жара была, да?) и зимой, когда отопление уже работает вовсю и дома очень тепло, тогда да, 4 часа в ночь, потом йогуртница как термос работает.

А молоко предварительно подогрели до 35-40 градусов из холодильника? То, которое недозаквасилось?

qwerta 03-11-2013 19:47

Ура!Творожок получился вкусняшный!!! Ела б и ела такой))) Для первого раза я считаю отличный результат, хоть и долго провозилась с ним, но я считаю оно того стоит! Нежненький, сметаной совсем не нужно заправлять. Всей семьей оценили вкус!
N@T@LK@ 03-11-2013 21:12

Вчера начала свой эксперемент, с закваской. Выбрали йогурт. Молоко домик в деревне ультрапастеризованное 2,5 жирности. Вроде йогурт получился! Такой приятный вкус, практически без кислинки. Оставила одну баночку для закваски йогурт.Будем дальше эксперементировать))))
Лунное сияние 03-11-2013 21:17

quote:
Originally posted by qwerta:
Ура!Творожок получился вкусняшный!!! Ела б и ела такой))) Для первого раза я считаю отличный результат, хоть и долго провозилась с ним, но я считаю оно того стоит! Нежненький, сметаной совсем не нужно заправлять. Всей семьей оценили вкус!

Ура! Сейчас все тонкости узнали, теперь будет получаться всегда А дочка ела?) Ей понравилось?
Лунное сияние 03-11-2013 21:21

quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Вчера начала свой эксперемент, с закваской. Выбрали йогурт. Молоко домик в деревне ультрапастеризованное 2,5 жирности. Вроде йогурт получился! Такой приятный вкус, практически без кислинки. Оставила одну баночку для закваски йогурт.Будем дальше эксперементировать))))

Здорово! Помните, что перезаквашиваем только из первоначального йогурта в течение 3 дней, потом берем новую закваску. Т.е. если Вы делаете по 1 литру на день, то для перезакваса оставляете 3 баночки на 3 дня, из которых делаете следующую порцию. И для перезаквашивания понадобится меньше времени 2,5-4 часа, следите, чтоб не перестоял йогурт и не получился кислым.
Вкусного Вам йогурта!

N@T@LK@ 03-11-2013 21:55

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Здорово! Помните, что перезаквашиваем только из первоначального йогурта в течение 3 дней, потом берем новую закваску. Т.е. если Вы делаете по 1 литру на день, то для перезакваса оставляете 3 баночки на 3 дня, из которых делаете следующую порцию. И для перезаквашивания понадобится меньше времени 2,5-4 часа, следите, чтоб не перестоял йогурт и не получился кислым.
Вкусного Вам йогурта!


Спасибо!!! Первая партия очень понравилась и оставили только одну баночку,для перезакваски.

Лунное сияние 03-11-2013 22:02

quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Спасибо!!! Первая партия очень понравилась и оставили только одну баночку,для перезакваски.

Значит завтра сделаете еще йогурт, а потом попробуете что-то новое. Ага, Бифидум не перезаквашиваем!