Незабирашки-потеряшки, звоните!Бифидум, творожок, йогурт, сыр - есть.
Сметана, ряженка, виталакт - мало.
Кефир, набор "На пробу", квас - ожидается поступление. Принимаю предзаказы.
Акция "К лету готов"!
Купите 50 и более кисломолочных заквасок и получите термос - в подарок!
* Предложение действует для всех городов России в период с 22 по 30 мая включительно!
* Другие спец.предложения при выборе данной акции не действуют.
quote:
Originally posted by spice08:
Здравствуйте, нужны виталакт 2шт, йогурт 2шт и сметана 2 шт, есть ли все это в наличии и можно ли завтра самой забрать?
Здравствуйте! Да, эти закваски в наличии. еще в пм напишу 
Только до 15 июня!
Купите 30 заквасок - мешочек для творога в подарок 
* Предложение действует в период с 5 по 15 июня включительно!
* Другие спец.предложения при выборе данной акции не действуют.![]()
Бифидум содержит бифидобактерии, которые в нашем регионе необходимо "вносить" в организм дополнительно, они очень полезны для флоры кишечника. Только помните, что Бифидум готовим на 1 литр молока и не перезаквашиваем, т.к. бифидобактерии не размножаются, т.о. при увеличении количества молока полезность (ради которой мы и готовим Бифидум) снижается.
Творог получился кремообразный? Дети едят такой с большим удовольствием! К тому же он очень хорошо усваивается и участвует в формировании скелета и костей, что очень важно, т.к. в 10 месяцев дети начинают стоять, учатся ходить, нагрузка очень большая.
Тут тонкость в приготовлении в том, что нагреваем для отделения сыворотки примерно до 50 градусов, не перегреваем. Творог удобно делать полуфабрикатом на 2-3 литра молока, а потом ежедневно нужное количество (0,5л, к примеру) подогревать и отвешивать для отделения сыворотки, т.е. в течение 3-4 дней ребенок получает свежайший продукт! Либо можно отвешивать на 2 приема пищи, порцию для следующего кормления сразу закрыть в простерилизованной баночке и убрать в холодильник. Детям творог дают в течение 36 часов с момента приготовления.
Наталья, растите, гуляйте хорошо, кушайте с удовольствием! 
Sunny Kat, отправила сообщение в пм.
quote:
Originally posted by skaso4ka:
Айгюль, спасибо за советы, как всегда очень полезная информация. Единственное, что меня немного заботит, наш творожок превращается в творожок после того, как слитый мной полуфабрикат постоит ночь в холодильнике, т.е. сыворотка отделяется без подогрева. это нормально? отделившийся творог очень приятный, как густая сметанка или крем. дите ест с удовольствием! пока дочь не съедает все за 36 часов, но я ей помогаю)))) еще раз спасибо!
Наталья, можно и так. Как раз для творога такой консистенции (кремообразной, сметанообразной) дополнительно нагревать не надо, сразу ставить отцеживать сыворотку, что Вы и делаете.
Для получения более плотного продукта полуфабрикатную массу чуть подогреваем.
Самое главное, что и в кремообразном состоянии сохраняются все полезные вещества, а детям такой творожок легче усваивать.
Вы же кормящая? Так и для Вас это подпитка кальцием, так что помогайте дочке и дальше 
Опппа, сообщение в пм ждет Вас.
quote:
Originally posted by Опппа:
Подскажите еще пожалуйста в мультиварке если нет функции йогурта то можно ли там готовить?например на подогреве?


По поводу Вашей йогуртницы. Видимо, в самом центре идет небольшой перегрев, т.е или центральную баночку надо раньше доставать, или просто в центр не ставить.
Перезаквашивание.
На 2 литра можете взять 1 баночку. Этого будет достаточно. Время заквашивания уменьшится по сравнению с 1 закваской. Понадобится около 3-4 часов, не больше.
Для перезаквашивания нужно взять лучшую баночку. Чем квасим, то и получаем.
Напоминаю: Бифидум НЕ перезаквашиваем, остальные можно заквасить еще 1 раз, далее бактериальная чистота снижается, лучше не рисковать.
Ешьте на здоровье!
Кефир (и вообще все закваски Лактина) можно давать с 1 года. Наиболее полезные все же Бифидум, Виталакт, Творог.
вчера делала сметанку - получилась такая вкусняшка, густая, без комочков!! только вот йогуртница у меня все таки неравномерно греет, пару баночек раньше достала, и температура через 7,5 часов в них была где то 42-43 градуса, это норм? Айгюль, а перезаквасить пол литра сливок можно? хочу в термосе сделать, а он маленький у меня. сколько тогда готовой сметанки положить?
quote:
Originally posted by Ася_ведьмочка:
а к обеду получился вот такой вкусненький десерт!



quote:
Originally posted by Танюша777:
Доброе время суток! Можно узнать производителя закваски "йогурт".Хотелось заказать 2 пакетика для пробы.
Танюша, закваски болгарские. По заказу сообщение в пм.
quote:
Originally posted by Lesёn'ok:
помогите пожалуйста определится с йогуртницей
Здравствуйте! Я с удовольствием
Какие у Вас пожелания к йогуртнице? Размер, вместимость, с таймером, без таймера, ценовой диапазон, хотите ли подключить терморегулятор,...


quote:
Originally posted by Lesёn'ok:
спасибо
ну почему не срочно, я бы взяла и пользовалась уже
а раньше ни как???
quote:
Originally posted by StoV:
Здравствуйте, хочу заказать набор на пробу и фермент для сыра, откуда забирать?
Здравствуйте! Заказ принят. Сообщение уже в пм 
quote:
Originally posted by vilochka-:
Добрый день, если заказать вот эту Йогуртница Brand 4001, как скоро ее ждать?
quote:
Originally posted by vilochka-:
нет термос не хочу, что нужно что заказать
зарезервировать) сейчас в пм напишу конкретнее 
Lesёn'ok,жду от Вас подтверждения по йогуртнице. Если не надо, отказывайтесь, желающие есть 
quote:
Originally posted by СветКа В:
Здравствуйте. Заказ... Адрес у вас должен быть. Спасибо

Мы продолжаем рассказывать Вам о полезных свойствах кисломолочных продуктов, которые Вы сможете приготовить дома с помощью "Эколожка". Болгарские закваски Lactina.
Полезных свойств у кефира много, благодаря этому он стал основным продуктом при создании множества диет. Вот некоторые из их:
1. Кефирная монодиета. Однако стоит сказать, что питаясь только кефиром, организм недополучает другие важные витамины и микроэлементы, которые содержатся в других продуктах.
2. Около 1.5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени, добавив еще полкило-килограмм сладких фруктов и овощей. Продолжительность диеты - 5-6 дней. При остром чувстве голода или недомогании такую диету лучше прекратить.
3. 1 день: пять вареных картофелин и 1,5 литра кефира.
2 день: 100 грамм вареной курицы и 1,5 литра кефира.
3 день: 100 грамм отварного мяса и 1,5 литра кефира.
4 день: 100 грамм вареной рыбы и 1,5 литра кефира.
5 день: фрукты и овощи кроме бананов и винограда, плюс 1,5 литра кефира.
6 день: только кефир.
7 день: минеральная вода.
Больше ничего есть в эти дни нельзя, а вышеупомянутые кушанья готовить и есть нужно без сахара и соли.
Повторить диету можно не ранее чем через месяц, лучше через два.
4. Полосатая кефирная диета - самая приемлемая, на наш взгляд.
Полосатая диета переносится легко. Потеря веса зависит от особенностей организма. Суть полосатой диеты проста. Первый день пейте только нежирный кефир 1%-й жирности, второй день - любые продукты без ограничений. Далее чередуйте первый и второй дни. Кефир можно пить в любом количестве
quote:
Originally posted by Kostkuz:
Айгюль, добрый день. Заказ: по 1 пакетику виталакт, бифидум, кефир, творожок. Заберу как обычно по звонку.
Добрый! 
Звоните, я приготовила наборчик! еще сообщение в пм отправила
Дата производства - 05.2013г. Минимальный срок годности - 12 месяцев.
Для Вас в подарок 1 закваска для творога + 1 закваска для сметаны 
Сообщение в пм сейчас отправлю.
quote:
Originally posted by Kateka:
Айгуль, доброй ночи! Мне пожалуйста тоже киньте в пм откуда забирать пакетики)
Добрый день, сообщение уже в пм 
quote:
Originally posted by Kateka:
А там есть инструкция (заранее извиняюсь за тупой вопрос), в сентябре наверное еще не купим, а вот в октябре - точно возьмем

quote:
Originally posted by 888terem888:
Заказ по акции

quote:
Originally posted by тигра1974:
Добрый день! Хочу заказать на пробу пару пакетиков йогурта и пару пакетиков бифидума. И еще вопросик, стаканчики для йогуртницы подходят для применения в мультиварке?
Добрый вечер! Заказ сформирован, сообщение в пм сейчас отправлю.
Стаканчики для йогуртницы, конечно, подходят для применения в мультиварке 
quote:
Originally posted by sunte:
Добрый день!хочу на пробу заказать

quote:
Originally posted by sunte:
Прочитала всю тему,нашла ответы на вопросы))
замечательно!
если возникнут еще вопросы, спрашивайте
quote:
Originally posted by klavochka:
Добрый вечер. можно заказать по 1 пакетику - бифидум , йогурт, виталакт, кефир. И откуда можно забрать?
Добрый день. Сообщение уже в пм
Приезжайте, Ваш заказ готов!
quote:
Originally posted by sunte:
Добрый день,Айгюль!вчера первый раз сделали йогурт. Получилось супер!

Вот оно - правильная закваска + правильное молоко =
quote:
Originally posted by sunte:
Вкус и консистенция правильные.
Вчера задавали вопрос по ряженке, ответила, что т.к. топленое молоко редко вижу в продаже, поэтому топлю сама в скороварке, ряженка получается не такая идеальная (для меня), как йогурты-кефиры-бифидумы-... на ультрапастеризованном молоке, но когда очень хочется, "сойдет" и так.
Так вот, вчера посетила Ашан, дело было вечером, молочные полки были практически пустые, но все же я нашла топленое ультрапастеризованное молоко 4% жирности без добавления сухого молока по смешной цене - 35 рублей!
Уже делается ряженка в йогуртнице Бранд 4001 (они есть в наличии), позже будет небольшой фотоотчет и мои впечатления по этому молоку. На пробу взяла 2 пакета, если понравится, можно будет брать, как я люблю, штук 10-15 сразу и думать только о том, что сегодня хочется мне и семье, а не исходить из того, что для ряженки нужно молоко специально топить (общее время увеличивается), а тут просто подогреть молоко, ввести закваску, разлить по баночкам, поставить в йогуртницу, включить, т.е. обычный привычный процесс 

Наша гостья сегодня - Ряженка!
Медики утверждают, что в четырех стаканах ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора! А белок в ряженке, усваивается гораздо лучше, чем белок из классического молока.
Кроме того, у ряженки самая высокая калорийность, она может стать и перекусом и утолит жажду, насыщая кишечник полезной микрофлорой.
Самая полезная ряженка - свежая! Готовьте ряженку и многое другое у себя дома с помощью "Эколожка". Болгарские закваски Lactina и будьте здоровы!![]()
Характеристика: Клеточная концентрация не менее 109 КОЕ/г. Позволяет получить кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.
Стоимость: 60 руб.
Состав:
Молочнокислые бактерии
Streptococcus thermophilus
Срок хранения:
При температуре хранения до + 20.С - 360 суток.
Применение:
Ряженка - кисломолочный напиток, полученный из коровьего топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка. По сравнению с кефиром она имеет более нежный вкус. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
1. Маска из ряженки и овсянки
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки следует измельчить до муки, затем смешать ее с ряженкой - 1 ст. ложка и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Готовая маска должна иметь вид густой сметаны. Наносим маску на лицо на 20 минут, затем смываем ее теплой водой.
Эта маска дарит коже нежность и мягкость, уходят раздражения и воспаления.
2. Маска из ряженки для кожи с расширенными порами и угрями
Для этой маски достаточно наложить на кожу густую ряженку и накрыть сверху лицо марлей. В таком состоянии следует провести около четверти часа, а затем снять марлю, а кожу ополоснуть теплой водой. Эту маску лучше делать в выходные дни или же в вечернее время.
3. Очищающая маска из ряженки
Эта маска помогает избавиться от ороговевших клеток кожи. Для этого необходимо смешать ряженку - 200 мл с поваренной солью - 1 ст. ложка и массажными движениями нанести маску на лицо, а затем смыть ее прохладной водой. Применять данную маску следует один-два раза в день.
4. Маска из ряженки и огуречного сока
Смешиваем одну столовую ложку ряженки высокой жирности с свежевыжатым огуречным соком - 1 ч. ложка. Готовую маску наносим на лицо на 1 час. Смываем маску теплой водой, легонько промокаем лицо и наносим на нее тонким слоем касторовое масло. Масло обязательно наносится легкими постукиваниями кончиками пальцев.
Будьте здоровы и красивы! "Эколожка". Болгарские закваски Lactina Вам в этом обязательно поможет!![]()
quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще хочу добавить про ряженку - она рекомендуется кормящим мамам, соблюдающим лактационную диету, взамен кефира, т.к. не вызывает брожения в кишечнике
А еще на ряженке получаются удивительно нежные и вкусные панкейки, ммм...
quote:
Originally posted by Zazz:
а самим забрать можно?интересует закваска для йогурта и виталакт.