quote:
Originally posted by Леся М:
Тогда еще 2виталак и 1 йогурт.Доставка курьером на тот же адрес:-)
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Всем здравствуйте!По мультиварке Brand 37501.
1. Планирую делать заказ. Только по предварительной заявке с предоплатой!!!
2. В своей заявке указывайте желаемый цвет. Наличие именно его не обещаю, но вдруг повезетлучше выберите 2 цвета. Сегодня в наличии вишневый.
3. Изменение цены на данную мультиварку - 5950 руб.!!!
4. Нужна ли дополнительная чаша для мультиварки? Цена 1200 руб. Наличие не обещаю. Будет - по предварительной заявке закажу.
5. Стоимость доставки транспортной компанией до Ижевска делим на всех.
Есть все цвета - вишня, шампань, серебро!
quote:
Originally posted by HappyLana:
еще хотела узнать заодно, как там на счет моих баночек) Так хочется уже в них йогурт сделать!))
Светлана, баночки пришли, можете забирать!
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Светлана, баночки пришли, можете забирать!
Ура-ура)) Конечно же в ближайшее время заберем)
Если кому-то надо к 14 февраля, пишем в теме сегодня до 16 часов.
quote:
Originally posted by tanzilya-sh:
Поделюсь своим опытом приготовления бифидума. Готовила из ультрапастеризованного молока 2,5 % жирности Молочная речка. Использую терморегулятор и йогурницу Мулинекс.
Танзиля, спасибо за отзыв. Рада, что наконец-то получили идеальный для себя продукт по консистенции.
А молоко предварительно подогревали? Закваску вводили в теплое молоко или в холодное?
quote:
Первый раз температура в банках во время готовки была около 35 градусов (хотя на терморегуляторе был установлен рекомендуемый всеми интервал температур 38-42 градуса) ... Второй раз температура в баночках была 39,5 (с установками терморегулятора игрались в процессе приготовления) и через 7,5 часов загустело полностью, правда в некоторых баночках появились капельки воды. Эту уже выкидывать не стала, съели ))) А вот в третий раз получился идеальный продукт - густой, без капель жидкости. Температура в банках при приготовлении была 38,5 градусов (на терморегуляторе установили подобранный во второй раз интервал 45-48 градусов), загустело полностью через 7,5 часов.
По опыту пользователей терморегулятора, температурный интервал должен быть 0,5гр.
quote:Вводила в подогретое молоко, температуру измеряла градусником ))).
Originally posted by Лунное сияние:
А молоко предварительно подогревали? Закваску вводили в теплое молоко или в холодное?
Спросила у девушки, которая постоянно пользуется терморегулятором.
А там точно 38 - 42 или может 36-42? . Надо выставить так, чтобы температура готового йогурта была в этих рамках, но ближе к нижнему пределу. То есть, если 38-40 , то 38 градусов. Это надо налить воды в баночки и проэкспериментировать. Выставить, к примеру: 38 - 38,3 (или 38,5) и через несколько часов померять воду в баночках (во всех, желательно. Если там самое меньшее - 37, 5 окажется, значит, надо на терморегуляторе на полградуса повысить. И пусть ещё постоит пару часов. Потом опять замерить. То есть надо подогнать показания конкретно под твою закваску и твою йогуртницу. А то йогуртницы ж разные. дно греется неравномерно. У каждого датчик по своему на дне расположен. У кого - более прижат, у кого - менее, то есть одинаковой цифры - сколько ставить - нет. Надо именно проверить температуру готового продукта и скорректировать по итогу измерений. Датчик закрепи в одном месте чтоб он там постоянно был , между баночками на дне, можно скотчем приклеить.
У нее, кстати, терморегулятор скотчем и зафиксирован, потому что все делает только с ним. А туда-сюда ставить-убирать лишняя трата времени.
Танзиля, если есть время, проведи эксперимент с водой. Действительно, каждая йогуртница греет по-своему + имеет значение расположение терморегулятора
quote:Я кончик терморегулятора всегда кладу под центральную баночку. Не поняла про эксперемент с водой. Все указанные мной температуры я измеряла в баночках с йогуртом во время готовки - это температура крайней баночки, в центре на 1 градус выше.)))
Originally posted by Лунное сияние:
еще про терморегулятор... Его на дно клали в центр йогуртницы?
quote:
Originally posted by OlgaU:
Айгюль, добрый вечер!
Есть ли у вас в наличии терморегулятор для йогуртницы? Очень нужен на этой неделе.
Добрый день! Терморегулятор будет на этой неделе. Как получу, напишу в заголовке темы про поступление
quote:
Originally posted by СветКа В:
напишу про йогуртницу Бранд. Очень она меня радует, вкусненькая кисломолочная продукция получается, от которой нет дискомфорта в кишечнике (как от магазинной). Молоко беру в обычных пакетах, производитель - п.Якшур. Всегда заквашивается. Предварительно, конечно, кипячу. Правда, методом проб и ошибок было определено время заквашивания - для йогуртов в баночке - всего 4 часа.
СветКа В, спасибо за отзыв Йогуртница, действительно, хороша! И продукт качественный, что очень важно для кормящей мамы. Пастеризованное молоко кипятить, т.е. доводить до кипения обязательно, так что Вы все делаете правильно.
quote:
Originally posted by СветКа В:
А что такое терморегулятор для йогуртницы? У себя я такой не нашла. Он где-то в корпусе видимо скрыт. Его что, регулировать можно? Как?
Терморегулятор подходит для йогуртниц БЕЗ таймера, им можно устанавливать нужную температуру заквашивания. Это для перегревающих йогуртниц. К нашим йогуртницам (моей и Вашей Бранд 4001) он не подходит, т.к. у нас есть таймер. Но он нам и не нужен, т.к. йогуртница Бранд 4001 НЕ перегревает. видимо, внутренний терморегулятор хорошо отрегулирован
quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще вопрос: Виталакт в готовом виде должен так тянуться, как, извините, сопли? Или я его не додержала до нужной консистенции? Но уже вроде тоже сыворотка стала отделяться...
Ацидофильная палочка, входящая в состав Виталакта, придает тянучесть продукту, это ее особенность, компенсируется полезностью. Тянется меньше после суточного охлаждения в холодильнике, мне так кажется
quote:Чтобы этого не происходило и нужен терморегулятор. Сыворотка, по мнению знающих людей, отделяется при перегреве.
Originally posted by СветКа В:
Но уже вроде тоже сыворотка стала отделяться...
quote:
Originally posted by tanzilya-sh:
Чтобы этого не происходило и нужен терморегулятор. Сыворотка, по мнению знающих людей, отделяется при перегреве.
http://своййогурт.рф/catalog/products/Yogurtnica/
Для акций с йогуртницами учитывайте, пожалуйста, стоимость доставки до Ижевска 100 руб. - 1 шт.
По спец.предложениям с йогуртницами делайте предзаказ (в наличии может не быть)
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Да, и при передерживании.
quote:
Originally posted by СветКа В:
Вот про передерживание. Там таймер можно поставить или на 4 или на 5 часов, например. А что если мне нужно на 4,5 часа? Достать продукт раньше?
Светлана, можно достать баночки раньше, а можно поставить таймер на 4 часа, а достать позже, йогуртница как термос поработает с постепенным снижением температуры. Я когда знаю, что не достану вовремя, ставлю меньшее время, до моего прихода баночки с продуктом стоят в выключенной йогуртнице.
quote:
Originally posted by kami:
Здравствуйте а стаканчики под йогурт входят в комплект Мультиварка Brand 37501
Здравствуйте, аксессуары (в комплектации): лопатка, суповая ложка, подставка-пароварка, контейнер пароварка, мерная чашка.
quote:
Originally posted by OlgaU:
Айгюль, добрый вечер!
Есть ли у вас в наличии терморегулятор для йогуртницы? Очень нужен на этой неделе.
OlgaU, терморегулятор в наличии.
quote:
Originally posted by Kostkuz:
Айгюль, доброго времени суток. Заказ: 2 пакетика бифидума и 1 творожок. Завтра, вернее уже сегодня))) надеюсь забрать (предварительно позвоню).
quote:
Originally posted by Nataly-7:
Подскажите можно ли давать творожок 7,5 мес ребенку?посоветовали катарсис,но как то побаиваюсь,думаю сделать сама...
Nataly-7, по рекомендации врача творог можно с 6 месяцев, для всех - с 8 мес. Также с 6 месяцев рекомендуется Бифидум (первый кисломолочный прикорм) - с бифидо- и лактобактериями, полезный и вкусный
quote:
Originally posted by Олик-Т:
Заказ:
...
Завтра вечером заберу.
Ольга, заказ сформирован, до завтра!
quote:
Originally posted by NATALY25:
Добрый вечер!
Примите заказ
Наташа, добрый вечер! С доставкой или заберете?
Девочки, участвуйте в акции, получайте подарки!
Блины с творогом, сметаной, или соусами из йогурта - отличное лакомство для детей и взрослых!
Если Вы печете блинчики - поделитесь с нами фотографией блинов и соусов на нашей закваске!
А мы гарантированно подарим Вам мешочек для отжима творога или термометр.
По итогам голосования в группе Вы можете выиграть 10 заквасок, йогуртницу или профессиональный термометр для молока!
Участвуйте и получайте призы!
Предлагаем вашему вниманию мешочки для творога! Забудьте о марле, и сите! Лавсановые мешочки позволят вам без особых усилий отделить творожную массу от сыворотки.
И что особо приятно для хозяек: лавсановые мешочки очень легко стираются, творог не забивается в пересечения ткани.
Мешочки для творога - это очень удобно и долговечно. Стоимость 100 рублей.
quote:
Originally posted by lastochka.milaya:
Доброе утро!
Примите заказ:
quote:
Originally posted by Lesёn'ok:
Здравствуйте!
Интересует йогуртница Бранд, есть ли в наличии?
Бранда пока нет. Сейчас в наличии йогуртница Ариете.
При заквашивании в чаше йогуртницы Бранд процесс идет быстрее, поэтому времени нужно меньше, чем когда в стаканчиках.
Про сыворотку. Сыворотка появляется в период заквашивания или уже в холодильнике, когда из чаши берете часть?
Посмотрела рецепты, 1 пост обновила. Творог ставила в чаше на ночь, на 10 часов, из них 4 часа во включенной йогуртнице, оставшееся время в выключенной (после отключения таймера). Получилось изумительно. Никакой сыворотки не было. Вот когда чаша стоит в холодильнике и берем часть массы ("делаем творог впрок"), то происходит небольшое отделение сыворотки, т.к.нарушается сгусток, но на вкусовые качества и консистенцию творога это никак не влияет, только визуальное восприятие страдает.
А сейчас приспособилась делать творог на 2 литра - в 4 поллитровых банках, которые ставлю в чашу, крышка прекрасно закрывается, заквашивается на УРА, и потом просто из 1 банки на раз подогреваю и отвешиваю.
Я 8 часов вообще не ставлю. Это много, поэтому сыворотка и отделяется сразу, чуть поменьше держите.
quote:
А сейчас приспособилась делать творог на 2 литра - в 4 поллитровых банках, которые ставлю в чашу, крышка прекрасно закрывается, заквашивается на УРА, и потом просто из 1 банки на раз подогреваю и отвешиваю.
quote:
Originally posted by Klaver:
Айгюль, здравствуйте. Приготовили вчера первый раз йогурт, очень понравилсяДо этого покупали закваску Дашенька Катарсис, конечно ни в какое сравнение не идет. Йогурт все время кислый получался, жидкий и совсем не вкусный. А сегодня мои все съели с удовольствием, даже на перезакваску не осталось.
Здравствуйте, Klaver Очень рада, что все получилось с 1го раза и всем понравилось! Продукты на наших заквасках получаются действительно очень вкусными, а еще и полезными.
quote:
Originally posted by Klaver:
У меня несколько вопросов. Обязательно ли использовать ультрапастеризованное молоко, может лучше обычное прокипятить подольше? Как-то у меня нет доверия к молоку в коробках с огромным сроком хранения.
В условиях города, особенно зимой, найти хорошее молоко крайне трудно. Как ни странно, самое лучшее - в тех самых тетра-паках. Почему? Во-первых, плохое сырье не пройдет процедуры ультрапастеризации, свернется, туда изначально берут лучшее сырье. А хранится оно так долго именно из-за того, что там нет никаких бактерий, ни вредных, ни полезных. Ну, а технологичная упаковка их туда не допускает, без всяких добавок - легендарных антибиотиков.
Возможно, пить такое молоко "не очень вкусно", но именно за счет отсутствия посторонних бактерий, в кисломолочке, полученной из такого молока, мы вырастим именно ту колонию бактерий, которая запланирована закваской. Польза будет именно в этом, молоко в данном случае - среда для размножения нужных бактерий.
Т.к. на таком молоке получается очень стабильно и хорошо, можно утверждать, что там нет антибиотика и т.п., т.к. закваска не заквасит молоко с добавками."
quote:
Originally posted by Klaver:
Какой консистенции получаются кефир, ряженка, бифидум и виталак? Можно ли их сделать густыми как йогурт или это изначально питьевые варианты?
Предлагаем вашему вниманию мешочки для творога! Забудьте о марле, и сите! Лавсановые мешочки позволят вам без особых усилий отделить творожную массу от сыворотки.
И что особо приятно для хозяек: лавсановые мешочки очень легко стираются, творог не забивается в пересечения ткани.
Мешочки для творога - это очень удобно и долговечно. Стоимость 100 рублей.
Также очень удобно процеживать бульоны, компоты
Бифидум, творожок, йогурт, сыр - есть.
Сметана, ряженка, виталакт - мало.
Кефир, набор "На пробу", квас - ожидается поступление. Принимаю предзаказы.
Акция "К лету готов"!
Купите 50 и более кисломолочных заквасок и получите термос - в подарок!
* Предложение действует для всех городов России в период с 22 по 30 мая включительно!
* Другие спец.предложения при выборе данной акции не действуют.
quote:
Originally posted by spice08:
Здравствуйте, нужны виталакт 2шт, йогурт 2шт и сметана 2 шт, есть ли все это в наличии и можно ли завтра самой забрать?
Здравствуйте! Да, эти закваски в наличии. еще в пм напишу
Только до 15 июня!
Купите 30 заквасок - мешочек для творога в подарок
* Предложение действует в период с 5 по 15 июня включительно!
* Другие спец.предложения при выборе данной акции не действуют.
Бифидум содержит бифидобактерии, которые в нашем регионе необходимо "вносить" в организм дополнительно, они очень полезны для флоры кишечника. Только помните, что Бифидум готовим на 1 литр молока и не перезаквашиваем, т.к. бифидобактерии не размножаются, т.о. при увеличении количества молока полезность (ради которой мы и готовим Бифидум) снижается.
Творог получился кремообразный? Дети едят такой с большим удовольствием! К тому же он очень хорошо усваивается и участвует в формировании скелета и костей, что очень важно, т.к. в 10 месяцев дети начинают стоять, учатся ходить, нагрузка очень большая.
Тут тонкость в приготовлении в том, что нагреваем для отделения сыворотки примерно до 50 градусов, не перегреваем. Творог удобно делать полуфабрикатом на 2-3 литра молока, а потом ежедневно нужное количество (0,5л, к примеру) подогревать и отвешивать для отделения сыворотки, т.е. в течение 3-4 дней ребенок получает свежайший продукт! Либо можно отвешивать на 2 приема пищи, порцию для следующего кормления сразу закрыть в простерилизованной баночке и убрать в холодильник. Детям творог дают в течение 36 часов с момента приготовления.
Наталья, растите, гуляйте хорошо, кушайте с удовольствием!
Sunny Kat, отправила сообщение в пм.