Детские товары. Купить - Продать

ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.

888terem888 26-12-2012 01:27

Отчет: с творогом полный провал( Ставила на 8 ч. Масса густая как йогурт, далее водяная баня. Появилась сыворотка. Откинула на сито и .... вся масса просто стекла. Ох...Неужели, не смогу ребенка накормить полезным творогом( ((
Kostkuz 26-12-2012 02:50

Я тоже творог первый раз делала в эти выходные. Но держала в термосе часов 10-11. Как загустело - слила в кастрюлю и просто нагрела без водяной бани. После появления сыворотки слила на марлю. Все что происходило далее мне не очень понравилось - начала стекать сыворотка с небольшим осадком, но так медленно... Понаблюдав за процессом минут 10, решила что сил моих дамских не хватит ждать, слила все это добро из марли (то есть все, что осталось)и еще раз прогрела на маленьком огне минут 5, снова слила. И о чудо - творог получился - немного зернистый, мягкий, с нежным вкусом. Даже мне, не особо любящей данный продукт, понравился. Дочке, ради которой все это затеяла, размолола в блендере с грушей - ушло на ура. Дала на пробу подруге - она тоже в восторге. Так что девочки пробуйте и не отчаивайтесь - все у вас получится.
Лунное сияние 26-12-2012 14:27

Продолжение... Бифидум в новой йогуртнице Бранд.

Примерно за полчаса до того, как йогуртница отработала бы 6 часов, пришлось уйти из дома. Когда пришла, йогуртница была выключена, Бифидум густой, готовый. Температура воды в центральной баночке 33 градуса. В баночках ни капли сыворотки.
click for enlarge 1920 X 1440 316.6 Kb picture

Закрыла баночки крышками, выставила на них дату приготовления, убрала в холодильник.

Т.к. ребенок не спал, намяла банан с половиной баночки Бифидума, съела. В другие полбаночки добавила вишневого сиропа (из варенья) для себя, подошла дочка, дала ей попробовать, так она и доела

После ночи в холодильнике:
click for enlarge 1920 X 1440 407.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 588.4 Kb picture Ложка стоит!

Вывод: Бифидум готовился 8 часов - 6 часов во включенной йогуртнице, 2 часа в выключенной. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям. Результат - абсолютно густой продукт из молока 2,5% жирности, ложка стоит. Структура однородная, гладкая. Очень вкусно!

Лунное сияние 26-12-2012 15:18

888terem888, Настя, жаль, что не получилось, но не отчаивайтесь, все будет! Kostkuz, Надя, уже написала все очень хорошо. От себя могу добавить, что ни разу не подогревала на водяной бане, сразу в кастрюльке на газу. Потом откидываю на сито с марлей, которое установлено на кастрюле, т.к. сыворотку использую либо в хлеб, либо на ней блины делаю.

+ копирую пост из группы Свой йогурт ВКонтакте.

Готовим творог впрок!

Все знают, что творог можно хранить не более 2 суток, а для малышей - и того меньше. Каждый раз заквашивать новую порцию молока для творога - немного хлопотно, а кто-то скажет - и недешево...

Предлагаем рецепт приготовления творога - экономичниый и практичный!
1. Заквасьте 3л молока 1 пакетиком закваски "Творог".
2. В течение 5 суток берите от заквашенного необходимую порцию и готовьте столько творога, сколько можете съесть за раз - будет это пол-литра или полтора, выбирать вам.

Приятного вам творога! Готовьте с удовольствием

click for enlarge 1280 X 853 196.4 Kb picture

ПС. А в нашей новой йогуртнице Бранд это сделать особенно легко, воспользовавшись чашей на 3,5 л, которую можно потом закрыть крышкой и убрать в холодильник.

У всех все получится!

888terem888 26-12-2012 16:49

Еще добавлю температура в чаше после 8ч. работы была 43-44 гр. Не много ли?
Лунное сияние 26-12-2012 18:09

Для йогурта нормально до 45 градусов.
Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом
888terem888 27-12-2012 01:43

quote:
Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом


большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))
888terem888 27-12-2012 01:50

quote:
6 часов во включенной йогуртнице. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям.
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)
888terem888 27-12-2012 01:53

И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.
Лунное сияние 27-12-2012 11:27

quote:
Originally posted by 888terem888:
большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))

Вам спасибо за выбор качества для себя и своих малышей!

Лунное сияние 27-12-2012 11:30

quote:
Originally posted by 888terem888:
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)

Для йогурта это нормальная температура, тем более, что консистенция и вкус однородные!
Ммм... свекровь) оценила!

Лунное сияние 27-12-2012 11:35

quote:
Originally posted by 888terem888:
И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.

Настя, давали то, что не успели процедить? или то, что процедилось?
Потому что творог получается не такой, как в магазине продают для взрослых - в пачках, в баночках. Здесь он получается все-таки какой-то кремообразной консистенции. А сухой - если хорошо отцедить.

Лунное сияние 27-12-2012 12:00

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом

Опыт 2. Творог в йогуртнице Бранд.

Так и сделала. Ставила на ночь, поэтому температуру в процессе не измеряла. Таймер на 4 часа. Всего 10 часов.

Молоко ультрапастеризованное 3,2% - 2 литра, закваска Творог - 1 пакетик.

Молока взяла 2 литра, т.к. по опыту приготовления в термосе, у меня получалось с 1 литра 250-300 г творога, т.е. с 2 л должно получиться 500-600 г творога. На 5 дней по 100 г

click for enlarge 1920 X 1440 499.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 196.2 Kb picture

888terem888 28-12-2012 12:42

У меня вся масса стекла. Я ее через сито и ложкой помешивала. Вкус конечно походит на творог), а внешне нет. Сыворотка появилась в чаше, но и она стекла через сито. Поэтому масса у меня очень жиденькая, т.к. вместе с сывороткой. Сегодня решила дать ребенку не ложкой, а через соску для каш - 80мл. ушло на ура и на меня смотрели глаза с вопросом: А где еще?))
888terem888 28-12-2012 12:42

Может и к лучшему, что у меня не получилось...
СветКа В 28-12-2012 08:18

Тоже интересует йогуртница Бранд, но после НГ. Еще скажите, одним пакетиком закваски можно сразу 3 литра молока заквасить? Или 1 литр, потом перезаквасить еще раз и еще раз ? Я считала так.
Лунное сияние 28-12-2012 13:56

quote:
Originally posted by 888terem888:
Сегодня решила дать ребенку не ложкой, а через соску для каш - 80мл. ушло на ура и на меня смотрели глаза с вопросом: А где еще?))

Вот что было у нас вчера с творогом. Обычно ребенок ест с удовольствием, а я делаю такой пасто- кремообразный (сильно не нагреваю).
Вчера же из большой чаши йогуртницы отложила в кастрюльку примерно 1/6 часть подготовленной заквашенной массы. Прогрела хорошо, практически вся масса расслоилась, на глубокую тарелку поставила сито, на сито марлю, на марлю аккуратно вылила смесь, оставила стекать на полчаса-час (не засекала). Сыворотки получилось граммов 300 (хлебушек сейчас поставлю), творога чуть больше 100 г на вид (не взвешивала). И получился он зернистый, плотный, добавила фруктов, размяла, ребенок чуть-чуть поел (суховато было), мужу наоборот, очень понравилось (как раньше делала - пастообразный, он вообще за творог не считал))) ребенок ест, и ладно, а ему такой не надо было). А здесь - оценил! Только вначале: "Это из всего так мало творога получилось?!" - да неее, из части
Лунное сияние 28-12-2012 14:08

quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще скажите, одним пакетиком закваски можно сразу 3 литра молока заквасить? Или 1 литр, потом перезаквасить еще раз и еще раз ? Я считала так.

Одним пакетиком можно заквасить от 1 до 3 л молока/топленого молока/сливок. Чем и удобна эта йогуртница - есть чаша на 3,5л, можно сразу 3 л молока заквасить , а не в разных приборах (1л в йогуртнице, 1л в термосе, 1-2л в мультиварке). К тому же, результат, как говорится, налицо! У меня такой замечательной консистенции не получалось ни в мульте, ни в термосе (при переливании в банки сгусток же частично разбивается). Конечно, это на любителя, но я люблю густой продукт, который если надо сама размешаю, чтоб сделать питьевой.

quote:
Originally posted by СветКа В:
Тоже интересует йогуртница Бранд, но после НГ.

Когда будет следующее поступление мультиварок и йогуртниц Бранд пока не могу сказать. На сегодня остались 2 йогуртницы Бранд и 1 йогуртница Ариете.
Для тех, кто думает: Вас думает больше 2 , так что успейте сделать себе подарок к Новому году!

!!!На следующий год принимаю предзаказ по мультиваркам и йогуртницам уже сейчас. Для мультиварки указывать желаемый цвет - вишня, серебристый, шампань! Все очень красивые! И нужно ли будет дополнительную чашу для мультиварки (цена 1200р.).

nailia10 28-12-2012 15:07

Айгюль, добрый день! Можно мне на завтра подготовить сметану, виталакт, йогурт, бифидум и кефир по 2 пакетика. Подъеду часов в 12.
Лунное сияние 28-12-2012 15:39

quote:
Originally posted by nailia10:
Айгюль, добрый день! Можно мне на завтра подготовить сметану, виталакт, йогурт, бифидум и кефир по 2 пакетика. Подъеду часов в 12.

Наиля, добрый день. Ваш заказ готов. Приезжайте

СветКа В 29-12-2012 09:30

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

успейте сделать себе подарок к Новому году!



Вот всем успела, а на себя любимую уже денег не осталось, так что только в январе-феврале...
Лунное сияние 29-12-2012 10:52

quote:
Originally posted by СветКа В:

Вот всем успела, а на себя любимую уже денег не осталось, так что только в январе-феврале...

Там тоже праздники есть! А это и повод, и соответствующее настроение

Лунное сияние 29-12-2012 11:59

Опыт 3. Виталакт в йогуртнице Бранд

Молоко ультрапастеризованное 3,2% - 1л
Закваска Виталакт - 1 пакетик.

Молоко подогрела до 37 градусов, ввела закваску, перемешала, перелила в баночки, которые поставила в йогуртницу. Установила таймер на 7 часов.
click for enlarge 1920 X 1440 552.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 363.3 Kb picture

Дальше процесс отслеживала, температуру постоянно измеряла. Термометр для жидкости стоял прямо в баночке, через прозрачную крышку было все отлично видно. Не фотографировала, потому как разрядился фотоаппарат

Через 6 часов Виталакт был уже густой, поэтому я не стала ждать еще час и отключила йогуртницу принудительно. Виталакт постоял в отключенной йогуртнице еще полчаса, потом баночки закрыла крышками, на крышках установила дату, убрала в холодильник.

Утром, конечно же, фотоаппарат уже был заряжен. Вот фото:
click for enlarge 1920 X 1440 369.3 Kb picture

Klara 29-12-2012 14:02

Добрый день!
Хочу заказать НАБОР "НА ПРОБУ". 7 пакетиков заквасок по 1 г, весь ассортимент. Цена 350 руб.
Могу подъехать сама, жду координаты в пм
Лунное сияние 29-12-2012 14:16

quote:
Originally posted by Klara:
Добрый день!
Хочу заказать НАБОР "НА ПРОБУ".
Могу подъехать сама, жду координаты в пм

Добрый день! загляните в пм. координаты уже там

888terem888 29-12-2012 19:11

Творог получился, урааа! делала в чаше, 3 пакета по 900гр молока жир.3,2. Рецепт "готовим творог в прок". Взяла часть массы наугад и получилось ровно 100гр (баночка из под. детск.пит.) Доче понравилось даже без фруктов)
Лунное сияние 30-12-2012 12:18

quote:
Originally posted by 888terem888:
Творог получился, урааа! ... Доче понравилось даже без фруктов)

Действительно, УРА! И, самое главное, детишки едят с огромным удовольствием! Вкусно и полезно!

LOADblPb 30-12-2012 09:40

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

как поступит информация, я Вам сообщу. Это в любом случае будет в следующем году


хорошо!

Лунное сияние 30-12-2012 14:48

Вчера сделала слоеный рулет с творогом, сыром, бананом.

Из большой чаши йогуртницы Бранд с творожной закваской часть отлила в кастрюльку, подогрела, перелила в дуршлаг с марлей для отделения сыворотки и образования творога. Отложила для ребенка в 100г баночку от детского питания. Оставшийся творог использовала для приготовления рулета.
click for enlarge 1920 X 1440 291.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 621.8 Kb picture

Smurfetta 30-12-2012 15:51

Добрый день.
ХОЧУ заказать набор Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр+ доставка = 1000 рублей!
Когда ожидать?
Лунное сияние 30-12-2012 16:32

quote:
Originally posted by Smurfetta:
Добрый день.
ХОЧУ заказать набор Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр+ доставка = 1000 рублей!
Когда ожидать?

Диляра, адрес, телефон в ПМ отправьте

Леся М 31-12-2012 20:14

Айгюль,с Наступающим!?Здоровья ,счастья,успехов во всех начинаниях!!!!
Участница форума 02-01-2013 17:28

Айгуль здравствуйте. С наступившим! Хочу заказать набор "на пробу" из 7 пакетиков за 350 рублей и по одной упаковке (10 шт.за 600 руб) заквасочной культуры "Йогурт" и "Творожок". Желательно с доставкой на дом на 4 января. Спасибо!!
Лунное сияние 03-01-2013 12:07

quote:
Originally posted by Леся М:
Айгюль,с Наступающим!?Здоровья ,счастья,успехов во всех начинаниях!!!!

quote:
Originally posted by Участница форума:
Айгуль здравствуйте. С наступившим!

Девочки, спасибо!

Поздравляю вас всех с Новым замечательным годом! Желаю всем море безграничного счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим детям, благополучия в семьях, любимых и любящих супругов, радостного настроения, улыбок каждый день!
click for enlarge 322 X 293 26.3 Kb picture

Лунное сияние 03-01-2013 12:10

Участница форума, добро пожаловать! отправьте в ПМ ваши данные - имя, адрес, телефон.
Teki 06-01-2013 14:56

Добрый день.
Хочу заказать набор на пробу и 1 упаковку (10 пакетиков) кефира. И можно адрес в пм? Может, мне удобнее заехать будет.
Лунное сияние 06-01-2013 15:37

Teki, заказ принят, сообщение уже в пм
sv_mar 06-01-2013 23:47

С Рождеством!!!
Вопрос: а если я возьму козье молоко (куплю в магазине, даже не знаю какой жирности там продают...), то получится ли сделать из него творожок и кефир?
Лунное сияние 06-01-2013 23:52

sv mar, и Вас с Рождеством! На козьем молоке, конечно, тоже получится.
sv_mar 07-01-2013 12:06

Тогда я бы хотела заказать набор на пробу
Лунное сияние 07-01-2013 12:20

sv mar, заказ принят. контактные данные уже в пм.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!

click for enlarge 604 X 514 109.9 Kb picture

tanzilya-sh 11-01-2013 15:57

Добрый день, Айгюль. Хочу проверить свою йогуртницу. Шкала у термометра для жидкости только до 40 градусов? Или если температура в баночках выше 40 градусов, то это уже не хорошо для приготовления йогурта и в этом случае не имеет значение 42 или 50 градусов?
Лунное сияние 11-01-2013 18:15

tanzilya-sh, термометр померяет до 50 градусов примерно, хоть шкалы и нет, но оценить можно.
42 и 50 - разница огромная
42 - норма, 50 - это уже критично.
sv_mar 15-01-2013 07:52

Я довольна как слон ))). Вчера заквасила на козьем молоке старшему ряженку, а младшему на коровьем бифидум. Очень переживала, получится или нет. И УРА!!!!! все прекрасно заквасилось, теперь наконец мой старшенький попьет кисломолочку и конечно младший надеюсь тоже оценит мои старания. Большое спасибо, жаль только, что я далековато нахожусь от вас.
АртемиЯ 15-01-2013 16:46

Добрый день.
Хочу заказать набор на пробу с доставкой.

Лунное сияние 15-01-2013 18:11

quote:
Originally posted by sv_mar:
Я довольна как слон ))). Вчера заквасила на козьем молоке старшему ряженку, а младшему на коровьем бифидум. Очень переживала, получится или нет. И УРА!!!!! все прекрасно заквасилось, теперь наконец мой старшенький попьет кисломолочку и конечно младший надеюсь тоже оценит мои старания.

Светлана, очень рада, что у Вас все получилось! А молоко козье какое брали, покупное или домашнее? Сами попробовали? Деткам понравилось?

quote:
Originally posted by sv_mar:
Большое спасибо, жаль только, что я далековато нахожусь от вас.

Вы же набор "На пробу" брали, поэтому как определитесь, что больше понравится, того и возьмете, сразу побольше

Лунное сияние 15-01-2013 18:13

quote:
Originally posted by АртемиЯ:
Добрый день.
Хочу заказать набор на пробу с доставкой.

Добрый в пм ответила

N@t@ly 15-01-2013 21:14

и мне набор на пробу пожалста, заберу сама
Klaver 16-01-2013 12:17

Здравствуйте. Хочу заказать набор "на пробу". Где и когда можно забрать?
sv_mar 16-01-2013 10:34

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

А молоко козье какое брали, покупное или домашнее? Сами попробовали? Деткам понравилось?


молоко покупала "Село зеленое", с рук не решилась покупать (хотя гораздо дешевле). Получилось очень вкусно, сын после садика почти сразу поллитра выпил . А младший - маленький вреднюга, ложечек 5 только выпил бифидум и все, титешник он у меня, не хочет прикорм кушать.

Лунное сияние 16-01-2013 13:17

Светлана, для самых маленьких действуют общие правила прикорма (постепенное увеличение количества), поэтому 5 ложечек - это очень хорошо!
Лунное сияние 16-01-2013 13:19

N@t@ly, Klaver, загляните в пм. Данные отправила
Darena 17-01-2013 22:23

Добрый вечер! Хочу заказать 5 пакетиков "Бифидум". Где и когда возможно получение?
Kostkuz 18-01-2013 21:32

Айгюь, добрый вечер. Хочу заказать 4 бифидума и 2 творожка. Завтра в течение дня заберу.
Лунное сияние 18-01-2013 21:55

quote:
Originally posted by Kostkuz:
Завтра в течение дня заберу.

Хорошо, только предварительно позвоните

Kostkuz 18-01-2013 23:13

Обязательно)))
N@t@ly 20-01-2013 10:46

Сделала йогурт, стоял в термосе 10 часов. Разлива по банкам, поставила в холодильник, сейчас смотрю, там осадок образовался, что делать?
Лунное сияние 20-01-2013 14:06

N@t@ly, осадок - это как? поподробнее, пожалуйста. А сыворотка сверху есть?
N@t@ly 20-01-2013 23:26

Сыворотка вверху, полбанки, молоко такое ощущение, что свернулось, микрокомочками
Лунное сияние 20-01-2013 23:32

Если сыворотка есть, точно передержали, тем более полбанки! А "осадок" кислый получился? Пробовали?
10 часов - это много. Вы на ночь ставили, да?
N@t@ly 21-01-2013 12:34

ставила на ночь, осадок еще не пробовала, утром все взбила и разлила, порцию 1 съела. Если поставлю снова с этой закваской получится?
Лунное сияние 21-01-2013 01:06

quote:
Originally posted by N@t@ly:
Если поставлю снова с этой закваской получится?

для перезакваса надо выбирать лучшую баночку. если перезаквашивать кислым и створоженным, получится кислое и "комковатое", неоднородное.
Спрашивала, кислый осадок или нет, потому что если нормальный вкус, можно сделать греческий густой йогурт по аналогии с приготовлением творога, подогреть до 45-55 градусов и откинуть на сито с марлей, поставленное в кастрюлю.

Лунное сияние 24-01-2013 02:30

quote:
Originally posted by LOADblPb:
BRAND 37501 еще есть????????

Всем здравствуйте!

По мультиварке Brand 37501.

1. Планирую делать заказ. Только по предварительной заявке с предоплатой!!!
2. В своей заявке указывайте желаемый цвет. Наличие именно его не обещаю, но вдруг повезет лучше выберите 2 цвета. Сегодня в наличии вишневый.
3. Изменение цены на данную мультиварку - 5950 руб.!!!
4. Нужна ли дополнительная чаша для мультиварки? Цена 1200 руб. Наличие не обещаю. Будет - по предварительной заявке закажу.
5. Стоимость доставки транспортной компанией до Ижевска делим на всех.

PS. представитель компании Brand cообщил следующее: "Так что должен сообщить, что поступающие в феврале и марте этого года мультиварки Brand 37501 и Brand 6050 будут последними представителями своих серий.
Так что спешите...те кто, думал брать или нет, те, кто думал ждать ли новую 501 или нет, те, кто понимает толк в хороших и качественных мультиварках..."

СветКа В 25-01-2013 11:58

есть йогуртница бранд 4001? цена?
Лунное сияние 25-01-2013 12:12

СветКа В, да, в наличии. цена 1890 руб.
HappyLana 28-01-2013 16:06

Айгюль, добрый день.
У меня тут на днях проблема с йогуртом случилась...
Я всегда делала на Глазовском молоке "Варвара-краса" в бутылках. Получалось просто замечательно!
Но оно жирное и я, решив снизить жирность, сделала на Можгинском "Дабрович". В результате у меня получился такой странный йогурт... Как будь то творог в сыворотке размешали - мелкие крупинчатые комочки в жидкости плавают...
Йогурт не перестоял точно, на запах и вкус нормальный, но вот вид...фу бе..
От чего это может быть? От низкой жирности молока или эта молочка некачественная?
P.S: еще хотела узнать заодно, как там на счет моих баночек) Так хочется уже в них йогурт сделать!))
Лунное сияние 28-01-2013 16:10

Светлана, жирность молока не влияет на качество продукта, только на жирность.
Можгинское "Дабрович" - это же пастеризованное молоко?
HappyLana 28-01-2013 16:12

Да, пастеризованное.
Лунное сияние 28-01-2013 16:37

Пастеризованное надо доводить ДО кипения, но не кипятить, а потом остужать до нужной температуры. Но во время этого происходит разрушение молочного белка, в результате получается неоднородная структура.
Впрочем, это не объясняет "Как будь то творог в сыворотке размешали - мелкие крупинчатые комочки в жидкости плавают..." Видимо, все же некачественное молоко попалось. Берите ультрапастеризованное любой жирности, его не надо кипятить, только подогреть, результат стабильно отличный - вкус, запах, консистенция, внешний вид.

Баночки заказала, жду на этой неделе (возможно, завтра-послезавтра) Я про Вас помню!

HappyLana 28-01-2013 17:26

Я не кипячу и даже не грею)) Прямо холодное в мультиварку ставлю, а там уж она сама делает все как надо) Всегда замечательно получалось.
Сейчас стоит ряженка на топленом "Сухарев". Посмотрим, что получится.

Еще хотела спросить, когда в мультиварку ставишь, можно баночку крышкой накрывать? Или это не влияет?

P.S: Ряженка получилась изумительная!

Лунное сияние 28-01-2013 18:00

quote:
Originally posted by HappyLana:
Я не кипячу и даже не грею)) Прямо холодное в мультиварку ставлю, а там уж она сама делает все как надо) Всегда замечательно получалось.
Сейчас стоит ряженка на топленом "Сухарев". Посмотрим, что получится.

Все же рекомендуется закваску вводить в теплое молоко той температуры, которая указана для данного продукта (на обратной стороне пакетика с закваской).

quote:
Originally posted by HappyLana:
Еще хотела спросить, когда в мультиварку ставишь, можно баночку крышкой накрывать? Или это не влияет?

В мультиварке я ВСЕГДА накрываю баночки, т.к. готовим в мультиварке много разного, чистота крышки под вопросом, что там может размножиться неизвестно... Просто крышками не полностью закрывать, а просто положить, чтоб не попало лишнего. Или я целофаном накрываю все баночки сразу - и видно, и закрыто.

Леся М 28-01-2013 22:29

Айгюль,здр.У меня закончились запасы.Примите заказ:сметана,йогурт,виталакт,бифидум,кефир-все по 3шт.
Лунное сияние 28-01-2013 22:59

Леся М, добрый вечер. Бифидума, к сожалению, нет. Поступление на этой неделе. Остальное в наличии.
Леся М 29-01-2013 08:02

Тогда еще 2виталак и 1 йогурт.Доставка курьером на тот же адрес:-)
Лунное сияние 29-01-2013 17:43

quote:
Originally posted by Леся М:
Тогда еще 2виталак и 1 йогурт.Доставка курьером на тот же адрес:-)

ок, Леся, заказ принят. Завтра утром ждите, как обычно
Лунное сияние 30-01-2013 22:04

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Всем здравствуйте!

По мультиварке Brand 37501.

1. Планирую делать заказ. Только по предварительной заявке с предоплатой!!!
2. В своей заявке указывайте желаемый цвет. Наличие именно его не обещаю, но вдруг повезет лучше выберите 2 цвета. Сегодня в наличии вишневый.
3. Изменение цены на данную мультиварку - 5950 руб.!!!
4. Нужна ли дополнительная чаша для мультиварки? Цена 1200 руб. Наличие не обещаю. Будет - по предварительной заявке закажу.
5. Стоимость доставки транспортной компанией до Ижевска делим на всех.



Есть все цвета - вишня, шампань, серебро!

Лунное сияние 31-01-2013 21:03

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ! ВСЕ ЗАКВАСКИ В НАЛИЧИИ!

quote:
Originally posted by HappyLana:
еще хотела узнать заодно, как там на счет моих баночек) Так хочется уже в них йогурт сделать!))

Светлана, баночки пришли, можете забирать!

HappyLana 31-01-2013 21:53

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Светлана, баночки пришли, можете забирать!

Ура-ура)) Конечно же в ближайшее время заберем)

skaso4ka 04-02-2013 23:16

Айгюль, здравствуйте! примите у меня небольшой заказ:
бифидум 3 пакетика, кефир 3 пакетика и виталакт 3 пакетика. С доставкой на дом (адрес мой у Вас был, если нужно продублирую еще раз, дввно не заказывала)))
Лунное сияние 04-02-2013 23:52

Наташа skaso4ka, здравствуйте! Заказ принят. По доставке завтра в пм напишу.
СветКа В 05-02-2013 12:25

Мой заказ: йогуртница Бранд 4001, закваски йогурт - 2шт, бифидум, виталакт, ряженка, творожок, кефир - все по 1 шт. С доставкой. Напишите в ПМ по условиям оплаты - мне удобнее с карты - и доставки в р-н И.Закирова.
Лунное сияние 06-02-2013 13:13

Все йогуртницы проданы/зарезервированы.

Если кому-то надо к 14 февраля, пишем в теме сегодня до 16 часов.

tanzilya-sh 07-02-2013 12:55

Поделюсь своим опытом приготовления бифидума. Готовила из ультрапастеризованного молока 2,5 % жирности Молочная речка. Использую терморегулятор и йогурницу Мулинекс. Первый раз температура в банках во время готовки была около 35 градусов (хотя на терморегуляторе был установлен рекомендуемый всеми интервал температур 38-42 градуса) - простояв 12 часов загустел совсем чуть-чуть. На всякий случай поставила банки в холодильник, но все равно не загустел. Эту субстанцию я испугалась употреблять и отправила в унитаз. Второй раз температура в баночках была 39,5 (с установками терморегулятора игрались в процессе приготовления) и через 7,5 часов загустело полностью, правда в некоторых баночках появились капельки воды. Эту уже выкидывать не стала, съели ))) А вот в третий раз получился идеальный продукт - густой, без капель жидкости. Температура в банках при приготовлении была 38,5 градусов (на терморегуляторе установили подобранный во второй раз интервал 45-48 градусов), загустело полностью через 7,5 часов.
Лунное сияние 07-02-2013 13:18

quote:
Originally posted by tanzilya-sh:
Поделюсь своим опытом приготовления бифидума. Готовила из ультрапастеризованного молока 2,5 % жирности Молочная речка. Использую терморегулятор и йогурницу Мулинекс.

Танзиля, спасибо за отзыв. Рада, что наконец-то получили идеальный для себя продукт по консистенции.

А молоко предварительно подогревали? Закваску вводили в теплое молоко или в холодное?

quote:
Первый раз температура в банках во время готовки была около 35 градусов (хотя на терморегуляторе был установлен рекомендуемый всеми интервал температур 38-42 градуса) ... Второй раз температура в баночках была 39,5 (с установками терморегулятора игрались в процессе приготовления) и через 7,5 часов загустело полностью, правда в некоторых баночках появились капельки воды. Эту уже выкидывать не стала, съели ))) А вот в третий раз получился идеальный продукт - густой, без капель жидкости. Температура в банках при приготовлении была 38,5 градусов (на терморегуляторе установили подобранный во второй раз интервал 45-48 градусов), загустело полностью через 7,5 часов.

По опыту пользователей терморегулятора, температурный интервал должен быть 0,5гр.

tanzilya-sh 07-02-2013 13:23

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
А молоко предварительно подогревали? Закваску вводили в теплое молоко или в холодное?

Вводила в подогретое молоко, температуру измеряла градусником ))).
Лунное сияние 07-02-2013 13:28

Танзиля, еще про терморегулятор... Его на дно клали в центр йогуртницы?

Спросила у девушки, которая постоянно пользуется терморегулятором.

А там точно 38 - 42 или может 36-42? . Надо выставить так, чтобы температура готового йогурта была в этих рамках, но ближе к нижнему пределу. То есть, если 38-40 , то 38 градусов. Это надо налить воды в баночки и проэкспериментировать. Выставить, к примеру: 38 - 38,3 (или 38,5) и через несколько часов померять воду в баночках (во всех, желательно. Если там самое меньшее - 37, 5 окажется, значит, надо на терморегуляторе на полградуса повысить. И пусть ещё постоит пару часов. Потом опять замерить. То есть надо подогнать показания конкретно под твою закваску и твою йогуртницу. А то йогуртницы ж разные. дно греется неравномерно. У каждого датчик по своему на дне расположен. У кого - более прижат, у кого - менее, то есть одинаковой цифры - сколько ставить - нет. Надо именно проверить температуру готового продукта и скорректировать по итогу измерений. Датчик закрепи в одном месте чтоб он там постоянно был , между баночками на дне, можно скотчем приклеить.

У нее, кстати, терморегулятор скотчем и зафиксирован, потому что все делает только с ним. А туда-сюда ставить-убирать лишняя трата времени.

Танзиля, если есть время, проведи эксперимент с водой. Действительно, каждая йогуртница греет по-своему + имеет значение расположение терморегулятора

tanzilya-sh 07-02-2013 14:15

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
еще про терморегулятор... Его на дно клали в центр йогуртницы?

Я кончик терморегулятора всегда кладу под центральную баночку. Не поняла про эксперемент с водой. Все указанные мной температуры я измеряла в баночках с йогуртом во время готовки - это температура крайней баночки, в центре на 1 градус выше.)))
Лунное сияние 07-02-2013 15:07

тут имеется в виду, чтоб не получилось так, как в 1й раз, что не получилось. Для того, чтобы подобрать идеальный температурный режим продукта, вначале с водой поэкспериментировать. И попробуйте положить не под баночку, а между баночек, для этого может быть придется зафиксировать скотчем.
Или если Вы считаете, что Вас устраивает полученный результат, так и делайте, только попробуйте все же температурный интервал меньше выставить Все равно от указанных верхнего и нижнего пределов идет отклонение на 0,5-1 градус общей (внешней) температуры.
katerinass 08-02-2013 15:09

Заказ:Бифидум, Йогурт и Творог по 1 пакетику
Лунное сияние 08-02-2013 16:11

katerinass, здравствуйте! Ваш заказ сформирован, сообщение ждет Вас в пм.
Кобра 13 09-02-2013 15:25

добрый день. хочу заказать набор "на пробу". заберем сами.
Лунное сияние 09-02-2013 19:36

Кобра 13, сообщение уже в пм
Леся М 13-02-2013 08:15

Здр.Айгюль.Все получила,спб!!!Сейчас буду ждать праздников,чтобы вручить подарок))))
Лунное сияние 13-02-2013 17:13

Леся, замечательный подарок от замечательной дочери! Повезло Вашим родителям и с дочкой, и с внуками
OlgaU 23-02-2013 18:51

Айгюль, добрый вечер!
Есть ли у вас в наличии терморегулятор для йогуртницы? Очень нужен на этой неделе.
СветКа В 23-02-2013 19:43

напишу про йогуртницу Бранд. Очень она меня радует, вкусненькая кисломолочная продукция получается, от которой нет дискомфорта в кишечнике (как от магазинной). Молоко беру в обычных пакетах, производитель - п.Якшур. Всегда заквашивается. Предварительно, конечно, кипячу. Правда, методом проб и ошибок было определено время заквашивания - для йогуртов в баночке - всего 4 часа. А что такое терморегулятор для йогуртницы? У себя я такой не нашла. Он где-то в корпусе видимо скрыт. Его что, регулировать можно? Как? Еще вопрос: Виталакт в готовом виде должен так тянуться, как, извините, сопли? Или я его не додержала до нужной консистенции? Но уже вроде тоже сыворотка стала отделяться...
Лунное сияние 25-02-2013 10:05

quote:
Originally posted by OlgaU:
Айгюль, добрый вечер!
Есть ли у вас в наличии терморегулятор для йогуртницы? Очень нужен на этой неделе.

Добрый день! Терморегулятор будет на этой неделе. Как получу, напишу в заголовке темы про поступление

Лунное сияние 25-02-2013 10:36

quote:
Originally posted by СветКа В:
напишу про йогуртницу Бранд. Очень она меня радует, вкусненькая кисломолочная продукция получается, от которой нет дискомфорта в кишечнике (как от магазинной). Молоко беру в обычных пакетах, производитель - п.Якшур. Всегда заквашивается. Предварительно, конечно, кипячу. Правда, методом проб и ошибок было определено время заквашивания - для йогуртов в баночке - всего 4 часа.

СветКа В, спасибо за отзыв Йогуртница, действительно, хороша! И продукт качественный, что очень важно для кормящей мамы. Пастеризованное молоко кипятить, т.е. доводить до кипения обязательно, так что Вы все делаете правильно.

quote:
Originally posted by СветКа В:
А что такое терморегулятор для йогуртницы? У себя я такой не нашла. Он где-то в корпусе видимо скрыт. Его что, регулировать можно? Как?

Терморегулятор подходит для йогуртниц БЕЗ таймера, им можно устанавливать нужную температуру заквашивания. Это для перегревающих йогуртниц. К нашим йогуртницам (моей и Вашей Бранд 4001) он не подходит, т.к. у нас есть таймер. Но он нам и не нужен, т.к. йогуртница Бранд 4001 НЕ перегревает. видимо, внутренний терморегулятор хорошо отрегулирован


quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще вопрос: Виталакт в готовом виде должен так тянуться, как, извините, сопли? Или я его не додержала до нужной консистенции? Но уже вроде тоже сыворотка стала отделяться...

Ацидофильная палочка, входящая в состав Виталакта, придает тянучесть продукту, это ее особенность, компенсируется полезностью. Тянется меньше после суточного охлаждения в холодильнике, мне так кажется

tanzilya-sh 25-02-2013 10:38

quote:
Originally posted by СветКа В:
Но уже вроде тоже сыворотка стала отделяться...

Чтобы этого не происходило и нужен терморегулятор. Сыворотка, по мнению знающих людей, отделяется при перегреве.
Лунное сияние 25-02-2013 11:58

quote:
Originally posted by tanzilya-sh:
Чтобы этого не происходило и нужен терморегулятор. Сыворотка, по мнению знающих людей, отделяется при перегреве.

Да, и при передерживании.