Лунное сияние 17-12-2012 17:39
Диляра, конечно, лечитесь, выздоравливайте!
Лунное сияние 19-12-2012 22:38
ПОСТУПЛЕНИЕ! ЙОГУРТНИЦЫ - БРАНД, АРИЕТЕ! ЗАКВАСКИ!Вся информация, фотографии, сообщения в ПМ, уточнения по доставке позже.
САМОВЫВОЗОМ ПОСЛЕ ОБЕДА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ 
Kostkuz 21-12-2012 13:46
Айгюль, добрый день. Хочу заказать 3 пакетика бифидума. Если можно, то заберу сегодня вечером или завтра в течение дня (предварительно позвоню).
Лунное сияние 21-12-2012 13:50
Надя, ок. подготовила бифидум для Вас.
888terem888 21-12-2012 18:28
Сейчас испытываю новую й-цу. Эксперимент на йогурте. Уже прошло почти 2 часа - пока не перегревает. Максимальная тем-ра в середине 39, по краям 37-38. Сижу жду результат...
Лунное сияние 21-12-2012 21:41
Настя, очень интересно! Сколько уже прошло? Часов 5? Через 6 уже можно поглядывать. Мне кажется, часов 8 понадобится... Ждем результата!
888terem888 23-12-2012 01:18
Ну вот, добралась до компа) Я достала уже через 5,5 ч. темпер-ра по середине достигла 42 гр, по краям 38-39. (Интересно, а если через 12ч. работы какая температура будет?) Вроде бы показатели не критичные). Результат: консистенция однородная, нежный сливочный вкус. Ложка "почти" стоит,не густой,т.к. хотела именно питьевой. В холодильнике й-т простоял ночь. Вывод: й-т получился с 1-го раза)))) таким каким задумала. Время ставила наугад, молоко брала ультрпаст-е. Спасибо Айгуль, теперь бы творожному делу научиться....
Лунное сияние 23-12-2012 01:31
Настя, 12 часов будет точно долго. Столько и пробовать не надо, перестоит.
Муж оценил?

888terem888 23-12-2012 01:40
Про 12ч. мне интересно какая именно температура в й-це будет,т.к. это очень долго будет ли перенагрев? Свыше 50 гр - это ведь уже критично. Муж й-ты практически не ест, но попробовал) сказал, что на ряженку походит
Лунное сияние 23-12-2012 01:48
А баночки в чашу дополнительную ставили или сразу в йогуртницу?
888terem888 23-12-2012 01:50
В дополнительную чашу
888terem888 23-12-2012 01:54
Вот и думаю, что через 5 часов работы темп-ра уже 42 гр, а через 10-12 ч. что будет....
Лунное сияние 23-12-2012 01:57
quote:
Originally posted by 888terem888:
Вот и думаю, что через 5 часов работы темп-ра уже 42 гр, а через 10-12 ч. что будет....
проверю)
888terem888 23-12-2012 02:15
Каким образом проверять будете с продуктом или просто воду можно поставить на это время? Тоже хочется проверить и оставить на 12 ч.
Лунное сияние 23-12-2012 02:18
Завтра утром ставить буду, 1 баночку оставлю (для проверки

). Хотя можно и с водой попробовать. Только мы ни одну закваску не будем заквашивать так долго. Так что этот эксперимент будет просто из интереса ))
LOADblPb 23-12-2012 22:47
BRAND 37501 еще есть????????
Лунное сияние 23-12-2012 23:04
LOADblPb, к сожалению, уже нет, разобрали все.
LOADblPb 23-12-2012 23:38
еще будут?
Лунное сияние 23-12-2012 23:42
в этом году точно не будет. А Вы именно 37501 хотите (даже если подождать)? Или к Новому году подарок выбираете?
888terem888 24-12-2012 01:06
Добрый вечер, хотела узнать про Ваш эксперимент и можно ли повторно использовать закваску для й-а, если да, то сколько раз)
Лунное сияние 24-12-2012 01:17
Дочка молоко не то купила, а я сама не ходила в магазин, поэтому сегодня не делала.
Йогурт (да и все остальное, кроме Бифидума) можно перезаквасить 1 раз. Учтите, что время приготовления в этом случае уменьшается, надо следить. примерно 2,5-3 часа. А вот из перезакваса не перезаквашивайте, так как бактериальная чистота снижается, а неизвестно что и как, мОгущее случайно попасть в молоко, йогурт (уже сделанный), развиться и умножиться!
LOADblPb 24-12-2012 17:49
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
в этом году точно не будет. А Вы именно 37501 хотите (даже если подождать)? Или к Новому году подарок выбираете?
не тороплюсь
888terem888 24-12-2012 17:49
Перезаквасила, все получилось ок)))
Лунное сияние 25-12-2012 14:46
quote:
Originally posted by LOADblPb:
не тороплюсь
как поступит информация, я Вам сообщу. Это в любом случае будет в следующем году 
Лунное сияние 25-12-2012 14:47
Поставила Бифидум в новую йогуртницу!
Опыт 1. Бифидум в йогуртнице Бранд
Подогрела ультрапастеризованное молоко до 36 градусов, размешала закваску Бифидум, разлила в 6 баночек, в центре баночка с водой. Установила время для заквашивания 6 часов.



Через 2 часа. В баночках температура 37-38 градусов.



Через 4 часа. Температура 38-40 градусов.



888terem888 25-12-2012 17:21
Какой фотоотчет у Вас)))) А я решила опробовать творог. Поставила на 8ч. Закрыла крышкой от чаши + крышкой стеклянной. Или нет необходимости ею закрывать?
Лунное сияние 25-12-2012 17:56
Настя, в баночках делаете или в чаше?
А закрывать внутренней крышкой или нет - на Ваше усмотрение. Может, она предназначена для того, чтоб чашу закрывать при хранении в холодильнике?
Лунное сияние 25-12-2012 18:50
galalipa, Ваш заказ передала в доставку. Уже должны были позвонить, договориться с Вами на завтра. Позвоню, уточню. Ждите звонка
Лунное сияние 25-12-2012 23:47
Наверное

888terem888 26-12-2012 01:27
Отчет: с творогом полный провал( Ставила на 8 ч. Масса густая как йогурт, далее водяная баня. Появилась сыворотка. Откинула на сито и .... вся масса просто стекла. Ох...Неужели, не смогу ребенка накормить полезным творогом( ((
Kostkuz 26-12-2012 02:50
Я тоже творог первый раз делала в эти выходные. Но держала в термосе часов 10-11. Как загустело - слила в кастрюлю и просто нагрела без водяной бани. После появления сыворотки слила на марлю. Все что происходило далее мне не очень понравилось - начала стекать сыворотка с небольшим осадком, но так медленно... Понаблюдав за процессом минут 10, решила что сил моих дамских не хватит ждать, слила все это добро из марли (то есть все, что осталось)и еще раз прогрела на маленьком огне минут 5, снова слила. И о чудо - творог получился - немного зернистый, мягкий, с нежным вкусом. Даже мне, не особо любящей данный продукт, понравился. Дочке, ради которой все это затеяла, размолола в блендере с грушей - ушло на ура. Дала на пробу подруге - она тоже в восторге. Так что девочки пробуйте и не отчаивайтесь - все у вас получится.
Лунное сияние 26-12-2012 14:27
Продолжение... Бифидум в новой йогуртнице Бранд.Примерно за полчаса до того, как йогуртница отработала бы 6 часов, пришлось уйти из дома. Когда пришла, йогуртница была выключена, Бифидум густой, готовый. Температура воды в центральной баночке 33 градуса. В баночках ни капли сыворотки.

Закрыла баночки крышками, выставила на них дату приготовления, убрала в холодильник.
Т.к. ребенок не спал, намяла банан с половиной баночки Бифидума, съела. В другие полбаночки добавила вишневого сиропа (из варенья) для себя, подошла дочка, дала ей попробовать, так она и доела 
После ночи в холодильнике:

Ложка стоит! 
Вывод: Бифидум готовился 8 часов - 6 часов во включенной йогуртнице, 2 часа в выключенной. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям. Результат - абсолютно густой продукт из молока 2,5% жирности, ложка стоит. Структура однородная, гладкая. Очень вкусно!
Лунное сияние 26-12-2012 15:18
888terem888, Настя, жаль, что не получилось, но не отчаивайтесь, все будет!
Kostkuz, Надя, уже написала все очень хорошо. От себя могу добавить, что ни разу не подогревала на водяной бане, сразу в кастрюльке на газу. Потом откидываю на сито с марлей, которое установлено на кастрюле, т.к. сыворотку использую либо в хлеб, либо на ней блины делаю.
+ копирую пост из группы Свой йогурт ВКонтакте.
Готовим творог впрок!
Все знают, что творог можно хранить не более 2 суток, а для малышей - и того меньше. Каждый раз заквашивать новую порцию молока для творога - немного хлопотно, а кто-то скажет - и недешево...
Предлагаем рецепт приготовления творога - экономичниый и практичный!
1. Заквасьте 3л молока 1 пакетиком закваски "Творог".
2. В течение 5 суток берите от заквашенного необходимую порцию и готовьте столько творога, сколько можете съесть за раз - будет это пол-литра или полтора, выбирать вам.
Приятного вам творога! Готовьте с удовольствием 

ПС. А в нашей новой йогуртнице Бранд это сделать особенно легко, воспользовавшись чашей на 3,5 л, которую можно потом закрыть крышкой и убрать в холодильник.
У всех все получится!
888terem888 26-12-2012 16:49
Еще добавлю температура в чаше после 8ч. работы была 43-44 гр. Не много ли?
Лунное сияние 26-12-2012 18:09
Для йогурта нормально до 45 градусов.
Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом

888terem888 27-12-2012 01:43
quote:
Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом
большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))
888terem888 27-12-2012 01:50
quote:
6 часов во включенной йогуртнице. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям.
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)
888terem888 27-12-2012 01:53
И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.
Лунное сияние 27-12-2012 11:27
quote:
Originally posted by 888terem888:
большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))
Вам спасибо за выбор качества для себя и своих малышей!
Лунное сияние 27-12-2012 11:30
quote:
Originally posted by 888terem888:
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)
Для йогурта это нормальная температура, тем более, что консистенция и вкус однородные!
Ммм... свекровь) оценила!
Лунное сияние 27-12-2012 11:35
quote:
Originally posted by 888terem888:
И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.
Настя, давали то, что не успели процедить? или то, что процедилось?
Потому что творог получается не такой, как в магазине продают для взрослых - в пачках, в баночках. Здесь он получается все-таки какой-то кремообразной консистенции. А сухой - если хорошо отцедить.
Лунное сияние 27-12-2012 12:00
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом 
Опыт 2. Творог в йогуртнице Бранд.
Так и сделала. Ставила на ночь, поэтому температуру в процессе не измеряла. Таймер на 4 часа. Всего 10 часов.
Молоко ультрапастеризованное 3,2% - 2 литра, закваска Творог - 1 пакетик.
Молока взяла 2 литра, т.к. по опыту приготовления в термосе, у меня получалось с 1 литра 250-300 г творога, т.е. с 2 л должно получиться 500-600 г творога. На 5 дней по 100 г 


888terem888 28-12-2012 12:42
У меня вся масса стекла. Я ее через сито и ложкой помешивала. Вкус конечно походит на творог), а внешне нет. Сыворотка появилась в чаше, но и она стекла через сито. Поэтому масса у меня очень жиденькая, т.к. вместе с сывороткой. Сегодня решила дать ребенку не ложкой, а через соску для каш - 80мл. ушло на ура и на меня смотрели глаза с вопросом: А где еще?))
888terem888 28-12-2012 12:42
Может и к лучшему, что у меня не получилось...
СветКа В 28-12-2012 08:18
Тоже интересует йогуртница Бранд, но после НГ. Еще скажите, одним пакетиком закваски можно сразу 3 литра молока заквасить? Или 1 литр, потом перезаквасить еще раз и еще раз ? Я считала так.
Лунное сияние 28-12-2012 13:56
quote:
Originally posted by 888terem888:
Сегодня решила дать ребенку не ложкой, а через соску для каш - 80мл. ушло на ура и на меня смотрели глаза с вопросом: А где еще?))
Вот что было у нас вчера с творогом. Обычно ребенок ест с удовольствием, а я делаю такой пасто- кремообразный (сильно не нагреваю).
Вчера же из большой чаши йогуртницы отложила в кастрюльку примерно 1/6 часть подготовленной заквашенной массы. Прогрела хорошо, практически вся масса расслоилась, на глубокую тарелку поставила сито, на сито марлю, на марлю аккуратно вылила смесь, оставила стекать на полчаса-час (не засекала). Сыворотки получилось граммов 300 (хлебушек сейчас поставлю), творога чуть больше 100 г на вид (не взвешивала). И получился он зернистый, плотный, добавила фруктов, размяла, ребенок чуть-чуть поел (суховато было), мужу наоборот, очень понравилось (как раньше делала - пастообразный, он вообще за творог не считал))) ребенок ест, и ладно, а ему такой не надо было). А здесь - оценил! Только вначале: "Это из всего так мало творога получилось?!" - да неее, из части

Лунное сияние 28-12-2012 14:08
quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще скажите, одним пакетиком закваски можно сразу 3 литра молока заквасить? Или 1 литр, потом перезаквасить еще раз и еще раз ? Я считала так.
Одним пакетиком можно заквасить от 1 до 3 л молока/топленого молока/сливок. Чем и удобна эта йогуртница - есть чаша на 3,5л, можно сразу 3 л молока заквасить
, а не в разных приборах (1л в йогуртнице, 1л в термосе, 1-2л в мультиварке). К тому же, результат, как говорится, налицо! У меня такой замечательной консистенции не получалось ни в мульте, ни в термосе (при переливании в банки сгусток же частично разбивается). Конечно, это на любителя, но я люблю густой продукт, который если надо сама размешаю, чтоб сделать питьевой.
quote:
Originally posted by СветКа В:
Тоже интересует йогуртница Бранд, но после НГ.
Когда будет следующее поступление мультиварок и йогуртниц Бранд пока не могу сказать. На сегодня остались 2 йогуртницы Бранд и 1 йогуртница Ариете.
Для тех, кто думает: Вас думает больше 2

, так что успейте сделать себе подарок к Новому году!
!!!На следующий год принимаю предзаказ по мультиваркам и йогуртницам уже сейчас. Для мультиварки указывать желаемый цвет - вишня, серебристый, шампань! Все очень красивые! И нужно ли будет дополнительную чашу для мультиварки (цена 1200р.).
nailia10 28-12-2012 15:07
Айгюль, добрый день! Можно мне на завтра подготовить сметану, виталакт, йогурт, бифидум и кефир по 2 пакетика. Подъеду часов в 12.
Лунное сияние 28-12-2012 15:39
quote:
Originally posted by nailia10:
Айгюль, добрый день! Можно мне на завтра подготовить сметану, виталакт, йогурт, бифидум и кефир по 2 пакетика. Подъеду часов в 12.
Наиля, добрый день. Ваш заказ готов. Приезжайте 
СветКа В 29-12-2012 09:30
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
успейте сделать себе подарок к Новому году!
Вот всем успела, а на себя любимую уже денег не осталось, так что только в январе-феврале...
Лунное сияние 29-12-2012 10:52
quote:
Originally posted by СветКа В:
Вот всем успела, а на себя любимую уже денег не осталось, так что только в январе-феврале...
Там тоже праздники есть! А это и повод, и соответствующее настроение 
Лунное сияние 29-12-2012 11:59
Опыт 3. Виталакт в йогуртнице БрандМолоко ультрапастеризованное 3,2% - 1л
Закваска Виталакт - 1 пакетик.
Молоко подогрела до 37 градусов, ввела закваску, перемешала, перелила в баночки, которые поставила в йогуртницу. Установила таймер на 7 часов.


Дальше процесс отслеживала, температуру постоянно измеряла. Термометр для жидкости стоял прямо в баночке, через прозрачную крышку было все отлично видно. Не фотографировала, потому как разрядился фотоаппарат
Через 6 часов Виталакт был уже густой, поэтому я не стала ждать еще час и отключила йогуртницу принудительно. Виталакт постоял в отключенной йогуртнице еще полчаса, потом баночки закрыла крышками, на крышках установила дату, убрала в холодильник.
Утром, конечно же, фотоаппарат уже был заряжен. Вот фото:

Klara 29-12-2012 14:02
Добрый день!
Хочу заказать НАБОР "НА ПРОБУ". 7 пакетиков заквасок по 1 г, весь ассортимент. Цена 350 руб.
Могу подъехать сама, жду координаты в пм
Лунное сияние 29-12-2012 14:16
quote:
Originally posted by Klara:
Добрый день!
Хочу заказать НАБОР "НА ПРОБУ".
Могу подъехать сама, жду координаты в пм
Добрый день! загляните в пм. координаты уже там 
888terem888 29-12-2012 19:11
Творог получился, урааа! делала в чаше, 3 пакета по 900гр молока жир.3,2. Рецепт "готовим творог в прок". Взяла часть массы наугад и получилось ровно 100гр (баночка из под. детск.пит.) Доче понравилось даже без фруктов)
Лунное сияние 30-12-2012 12:18
quote:
Originally posted by 888terem888:
Творог получился, урааа! ... Доче понравилось даже без фруктов)
Действительно, УРА! И, самое главное, детишки едят с огромным удовольствием! Вкусно и полезно!
LOADblPb 30-12-2012 09:40
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
как поступит информация, я Вам сообщу. Это в любом случае будет в следующем году 
хорошо!
Лунное сияние 30-12-2012 14:48
Вчера сделала
слоеный рулет с творогом, сыром, бананом.
Из большой чаши йогуртницы Бранд с творожной закваской часть отлила в кастрюльку, подогрела, перелила в дуршлаг с марлей для отделения сыворотки и образования творога. Отложила для ребенка в 100г баночку от детского питания. Оставшийся творог использовала для приготовления рулета.


Smurfetta 30-12-2012 15:51
Добрый день.
ХОЧУ заказать набор Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр+ доставка = 1000 рублей!
Когда ожидать?
Лунное сияние 30-12-2012 16:32
quote:
Originally posted by Smurfetta:
Добрый день.
ХОЧУ заказать набор Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр+ доставка = 1000 рублей!
Когда ожидать?
Диляра, адрес, телефон в ПМ отправьте
Леся М 31-12-2012 20:14
Айгюль,с Наступающим!?Здоровья ,счастья,успехов во всех начинаниях!!!!
Участница форума 02-01-2013 17:28
Айгуль здравствуйте. С наступившим! Хочу заказать набор "на пробу" из 7 пакетиков за 350 рублей и по одной упаковке (10 шт.за 600 руб) заквасочной культуры "Йогурт" и "Творожок". Желательно с доставкой на дом на 4 января. Спасибо!!
Лунное сияние 03-01-2013 12:07
quote:
Originally posted by Леся М:
Айгюль,с Наступающим!?Здоровья ,счастья,успехов во всех начинаниях!!!!
quote:
Originally posted by Участница форума:
Айгуль здравствуйте. С наступившим!
Девочки, спасибо!
Поздравляю вас всех с Новым замечательным годом! Желаю всем море безграничного счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим детям, благополучия в семьях, любимых и любящих супругов, радостного настроения, улыбок каждый день! 

Лунное сияние 03-01-2013 12:10
Участница форума, добро пожаловать! отправьте в ПМ ваши данные - имя, адрес, телефон.
Teki 06-01-2013 14:56
Добрый день.
Хочу заказать набор на пробу и 1 упаковку (10 пакетиков) кефира. И можно адрес в пм? Может, мне удобнее заехать будет.
Лунное сияние 06-01-2013 15:37
Teki, заказ принят, сообщение уже в пм

sv_mar 06-01-2013 23:47
С Рождеством!!!
Вопрос: а если я возьму козье молоко (куплю в магазине, даже не знаю какой жирности там продают...), то получится ли сделать из него творожок и кефир?
Лунное сияние 06-01-2013 23:52
sv mar, и Вас с Рождеством! На козьем молоке, конечно, тоже получится.
sv_mar 07-01-2013 12:06
Тогда я бы хотела заказать набор на пробу
Лунное сияние 07-01-2013 12:20
sv mar, заказ принят. контактные данные уже в пм.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!

tanzilya-sh 11-01-2013 15:57
Добрый день, Айгюль. Хочу проверить свою йогуртницу. Шкала у термометра для жидкости только до 40 градусов? Или если температура в баночках выше 40 градусов, то это уже не хорошо для приготовления йогурта и в этом случае не имеет значение 42 или 50 градусов?
Лунное сияние 11-01-2013 18:15
tanzilya-sh, термометр померяет до 50 градусов примерно, хоть шкалы и нет, но оценить можно.
42 и 50 - разница огромная

42 - норма, 50 - это уже критично.
sv_mar 15-01-2013 07:52
Я довольна как слон ))). Вчера заквасила на козьем молоке старшему ряженку, а младшему на коровьем бифидум. Очень переживала, получится или нет. И УРА!!!!! все прекрасно заквасилось, теперь наконец мой старшенький попьет кисломолочку и конечно младший надеюсь тоже оценит мои старания. Большое спасибо, жаль только, что я далековато нахожусь от вас.
АртемиЯ 15-01-2013 16:46
Добрый день.
Хочу заказать набор на пробу с доставкой.
Лунное сияние 15-01-2013 18:11
quote:
Originally posted by sv_mar:
Я довольна как слон ))). Вчера заквасила на козьем молоке старшему ряженку, а младшему на коровьем бифидум. Очень переживала, получится или нет. И УРА!!!!! все прекрасно заквасилось, теперь наконец мой старшенький попьет кисломолочку и конечно младший надеюсь тоже оценит мои старания.
Светлана, очень рада, что у Вас все получилось! А молоко козье какое брали, покупное или домашнее? Сами попробовали? Деткам понравилось?
quote:
Originally posted by sv_mar:
Большое спасибо, жаль только, что я далековато нахожусь от вас.
Вы же набор "На пробу" брали, поэтому как определитесь, что больше понравится, того и возьмете, сразу побольше 
Лунное сияние 15-01-2013 18:13
quote:
Originally posted by АртемиЯ:
Добрый день.
Хочу заказать набор на пробу с доставкой.
Добрый
в пм ответила
N@t@ly 15-01-2013 21:14
и мне набор на пробу пожалста, заберу сама
Klaver 16-01-2013 12:17
Здравствуйте. Хочу заказать набор "на пробу". Где и когда можно забрать?
sv_mar 16-01-2013 10:34
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
А молоко козье какое брали, покупное или домашнее? Сами попробовали? Деткам понравилось?
молоко покупала "Село зеленое", с рук не решилась покупать (хотя гораздо дешевле). Получилось очень вкусно, сын после садика почти сразу поллитра выпил
. А младший - маленький вреднюга, ложечек 5 только выпил бифидум и все, титешник он у меня, не хочет прикорм кушать.
Лунное сияние 16-01-2013 13:17
Светлана, для самых маленьких действуют общие правила прикорма (постепенное увеличение количества), поэтому 5 ложечек - это очень хорошо!

Лунное сияние 16-01-2013 13:19
N@t@ly, Klaver, загляните в пм. Данные отправила
Darena 17-01-2013 22:23
Добрый вечер! Хочу заказать 5 пакетиков "Бифидум". Где и когда возможно получение?
Kostkuz 18-01-2013 21:32
Айгюь, добрый вечер. Хочу заказать 4 бифидума и 2 творожка. Завтра в течение дня заберу.
Лунное сияние 18-01-2013 21:55
quote:
Originally posted by Kostkuz:
Завтра в течение дня заберу.
Хорошо, только предварительно позвоните 
Kostkuz 18-01-2013 23:13
Обязательно)))
N@t@ly 20-01-2013 10:46
Сделала йогурт, стоял в термосе 10 часов. Разлива по банкам, поставила в холодильник, сейчас смотрю, там осадок образовался, что делать?
Лунное сияние 20-01-2013 14:06
N@t@ly, осадок - это как? поподробнее, пожалуйста. А сыворотка сверху есть?
N@t@ly 20-01-2013 23:26
Сыворотка вверху, полбанки, молоко такое ощущение, что свернулось, микрокомочками
Лунное сияние 20-01-2013 23:32
Если сыворотка есть, точно передержали, тем более полбанки! А "осадок" кислый получился? Пробовали?
10 часов - это много. Вы на ночь ставили, да?
N@t@ly 21-01-2013 12:34
ставила на ночь, осадок еще не пробовала, утром все взбила и разлила, порцию 1 съела. Если поставлю снова с этой закваской получится?
Лунное сияние 21-01-2013 01:06
quote:
Originally posted by N@t@ly:
Если поставлю снова с этой закваской получится?
для перезакваса надо выбирать лучшую баночку. если перезаквашивать кислым и створоженным, получится кислое и "комковатое", неоднородное.
Спрашивала, кислый осадок или нет, потому что если нормальный вкус, можно сделать греческий густой йогурт по аналогии с приготовлением творога, подогреть до 45-55 градусов и откинуть на сито с марлей, поставленное в кастрюлю.
Лунное сияние 24-01-2013 02:30
quote:
Originally posted by LOADblPb:
BRAND 37501 еще есть????????
Всем здравствуйте!
По мультиварке Brand 37501.
1. Планирую делать заказ. Только по предварительной заявке с предоплатой!!!
2. В своей заявке указывайте желаемый цвет. Наличие именно его не обещаю, но вдруг повезет
лучше выберите 2 цвета. Сегодня в наличии вишневый.
3. Изменение цены на данную мультиварку - 5950 руб.!!!
4. Нужна ли дополнительная чаша для мультиварки? Цена 1200 руб. Наличие не обещаю. Будет - по предварительной заявке закажу.
5. Стоимость доставки транспортной компанией до Ижевска делим на всех.
PS. представитель компании Brand cообщил следующее: "Так что должен сообщить, что поступающие в феврале и марте этого года мультиварки Brand 37501 и Brand 6050 будут последними представителями своих серий.
Так что спешите...те кто, думал брать или нет, те, кто думал ждать ли новую 501 или нет, те, кто понимает толк в хороших и качественных мультиварках..."
СветКа В 25-01-2013 11:58
есть йогуртница бранд 4001? цена?
Лунное сияние 25-01-2013 12:12
СветКа В, да, в наличии. цена 1890 руб.
HappyLana 28-01-2013 16:06
Айгюль, добрый день.
У меня тут на днях проблема с йогуртом случилась...
Я всегда делала на Глазовском молоке "Варвара-краса" в бутылках. Получалось просто замечательно!
Но оно жирное и я, решив снизить жирность, сделала на Можгинском "Дабрович". В результате у меня получился такой странный йогурт... Как будь то творог в сыворотке размешали - мелкие крупинчатые комочки в жидкости плавают...
Йогурт не перестоял точно, на запах и вкус нормальный, но вот вид...фу бе..
От чего это может быть? От низкой жирности молока или эта молочка некачественная?
P.S: еще хотела узнать заодно, как там на счет моих баночек) Так хочется уже в них йогурт сделать!))
Лунное сияние 28-01-2013 16:10
Светлана, жирность молока не влияет на качество продукта, только на жирность.
Можгинское "Дабрович" - это же пастеризованное молоко?
HappyLana 28-01-2013 16:12
Да, пастеризованное.
Лунное сияние 28-01-2013 16:37
Пастеризованное надо доводить ДО кипения, но не кипятить, а потом остужать до нужной температуры. Но во время этого происходит разрушение молочного белка, в результате получается неоднородная структура.
Впрочем, это не объясняет "Как будь то творог в сыворотке размешали - мелкие крупинчатые комочки в жидкости плавают..." Видимо, все же некачественное молоко попалось. Берите ультрапастеризованное любой жирности, его не надо кипятить, только подогреть, результат стабильно отличный - вкус, запах, консистенция, внешний вид.
Баночки заказала, жду на этой неделе (возможно, завтра-послезавтра)
Я про Вас помню!
HappyLana 28-01-2013 17:26
Я не кипячу и даже не грею)) Прямо холодное в мультиварку ставлю, а там уж она сама делает все как надо) Всегда замечательно получалось.
Сейчас стоит ряженка на топленом "Сухарев". Посмотрим, что получится.
Еще хотела спросить, когда в мультиварку ставишь, можно баночку крышкой накрывать? Или это не влияет?
P.S: Ряженка получилась изумительная!
Лунное сияние 28-01-2013 18:00
quote:
Originally posted by HappyLana:
Я не кипячу и даже не грею)) Прямо холодное в мультиварку ставлю, а там уж она сама делает все как надо) Всегда замечательно получалось.
Сейчас стоит ряженка на топленом "Сухарев". Посмотрим, что получится.
Все же рекомендуется закваску вводить в теплое молоко той температуры, которая указана для данного продукта (на обратной стороне пакетика с закваской).
quote:
Originally posted by HappyLana:
Еще хотела спросить, когда в мультиварку ставишь, можно баночку крышкой накрывать? Или это не влияет?
В мультиварке я ВСЕГДА накрываю баночки, т.к. готовим в мультиварке много разного, чистота крышки под вопросом, что там может размножиться неизвестно... Просто крышками не полностью закрывать, а просто положить, чтоб не попало лишнего. Или я целофаном накрываю все баночки сразу - и видно, и закрыто. 