quote:
Originally posted by Саньшань:
Айгуль, все сделала как сказала) Через час сметанка была готова)
Вот и хорошо рада, что получилось!
quote:
Originally posted by AlenaR:
Можно ли заказать по акции набор "На пробу".
Да, акция действующая! Дополнительную информацию отправила в пм.
quote:
Originally posted by irinka-vik:
Айгуль, а 1 г закваски можно разделить на 2 раза, чтобы по 500 мл молока сквашивать?
Закваска не делится. Высыпать нужно весь пакетик. Можно от 1 до 3 литров молока.
quote:
Originally posted by irinka-vik:
очень много 1 литр на один раз для одного человека. А сколько готовый продукт хранится?
5-7 дней в холодильнике.
Детям рекомендуется давать продукт до 72 часов (3 суток).
quote:
Originally posted by irinka-vik:
ясно. поняла. вечером заказ сделаю.
quote:
Originally posted by irinka-vik:
А самовывоз откуда, и сегодня можно забрать?
Сегодня можно Предварительно звоните.
quote:тоже интересует акция
Можно заказать " на пробу" + термометр? Возможен ли самовывоз, если да, то где и когда? Спасибо)
Выдаю из дома. Адрес в ПМ. Предварительно звоните.
Новые заказы пишем в теме!
quote:
Originally posted by irinka-vik:
мой заказ
БИФИДУМ 7 шт
ряженка 4 шт
творог 2 шт
сметана 1 шт
витолакт 1 шт
Ирина, Вам с доставкой или сами заберете? Заказ сформирован
quote:
Originally posted by spice08:
здравствуйте, проинструктируйте, пожалуйста, как заквасить сметану в термосе?
в йогуртнице не хочу, в стаканчиках не очень удобно. хочу густую сметанку)))
все то же самое, что и в йогуртнице, только подогретые сливки с закваской переливаем в термос. готовый продукт перекладываем в удобные емкости для хранения.
Некоторые моменты:
1. берем хорошие сливки. В Ижевске хорошо себя зарекомендовали сливки "Село зеленое". фото: пост 108, 137.
2. жирность сливок для густоты сметаны не имеет значения.
жирность сливок определяет жирность сметаны.
3. температура должна быть 32-36 градусов.
4. время приготовления 8-12 часов (по инструкции). проверять можно уже по истечение 7 часов каждые полчаса для получения желаемой густоты. Через 8 часов в термосе может быть еще жидкая субстанция, а через 8,5 часов уже густая сметана.
Важно, "узнать" свой термос. Сколько времени требуется для получения желаемого результата. Есть термосы, которые хорошо держат тепло, есть термосы, которые его "выпускают". Это не страшно, просто время приготовления увеличивается.
5. в холодильнике сметана приобретет окончательную густоту.
если что забыла, дополняйте
spice08, вкусной густой сметанки Вам и Вашим близким!
еще хочу заказать:
-творг 5шт
-бифидум 5шт
заберет так же мама. если можно то завтра.
quote:
Originally posted by spice08:
большое спасибо, буду готовить, потом отпишусь о результатах))еще хочу заказать:
-творг 5шт
-бифидум 5штзаберет так же мама. если можно то завтра.
хорошо, завтра. заказ готов.
Ирина, доброй ночи. Да, бифидум вкусный У нас практически у всех не хватает бифидо- и/или лактобактерий, поэтому организм так хорошо принимает кисломолочные продукты.
Тягучесть чаще всего бывает из-за несоответствия температурного режима. Вы температуру молока измеряли?
Для получения питьевого продукта, его нужно хорошо перемешать перед употреблением или взбить блендером. К тому же не все дети пьют несладкие "кефирчики". Можно добавить любые фрукты, сироп, кто-то добавляет сахар. Важно: все добавки вводятся в готовый продукт!
Классическая ряженка делается на топленом молоке (на обычном тоже заквасится )
Ирина, если использовать единицы измерения температуры молока как "тепло-холодно" , то для бифидума (35-40 градусов) молоко должно быть теплым, температуры тела. Для сметаны, к примеру, (32-36 градусов) как раз "чуть тепленькое" будет отлично! (Из личного опыта )
Я термометром замеряю температуру молока теперь всегда (с тех пор, как начала пользоваться им) и для себя вывела идеальную температуру заквашивания: для тех заквасок, где нужно 32-36 гр., ставлю 34, там, где интервал 35-40, ставлю 37-38. Заквашивается немного дольше, чем если ставить верхний предел, но консистенция и густота меня абсолютно устраивают. Экспериментируйте! Найдите свой идеальный вариант!
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Я делаю в мультиварке. Мой способ:
подготовить молоко,
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, которыми будете пользоваться при приготовлении.
quote:
Originally posted by OKSUN:
в описании не сказано, какой режим включать, ведь теплая вода остынет за 8ч?
А я и не включаю ее
Вода залита теплая, 40 градусов. Молоко температуры 35-40 градусов. Банки предварительно ошпарены кипятком (читай "теплые") - теплопотерь не предвидится, только через клапан), поэтому, единственное, заквашиваться будет дольше, зато на ночь можно спокойно ставить. (В термосе бывает уже через 6 часов готово, в нем днем ставлю.) А ночью мультиварка "рулит"!
Пробовала, конечно, и с режимом "Подогрев". Куда ж исследовательскую душу деть? НО очень хорошо следить надо и за температурой, и за отключением этой кнопки (как-то раз посмотрела, нагрелось, и ушла! не выключив! ладно, быстро вернулась, увидела ЭТО, ужаснулась, отключила, пыталась остудить... действий было ооочень много). Решила больше не связываться с включением-выключением Подогрева. Перед сном ставлю, утром проверяю, убираю в холодильник.
Ответила?
quote:
Originally posted by OKSUN:
ага, спасибо, в ближайшее время закажу
тогда до встречи!
quote:
Originally posted by irinka-vik:
А в мульте можно спокойно на ночь оставлять? ес-но, без подогрева...
да, там же температура все равно падает. забываю измерить, но утром вода ощутимо прохладная. И уж не на 15 часов, конечно, оставлять. Я прямо перед сном ставлю, а утром встаю и первым делом в мультиварку заглядываю. Ну, часов 8-10, примерно, стоит. Иногда еще не такая густая консистенция, тогда еще оставляю (это если рано встала). Если хорошая густота, убираю.
quote:
Originally posted by galalipa:
Но можно ли ребенку 1год 8 мес. есть все из этого набора?
Да
Бифидум рекомендуется для детей с 6 мес., творог - с 8 мес., виталакт - с 1 года. Остальные можно по Вашему желанию. Просто сметана делается на сливках - жирность высокая. Йогурт - можно. Ряженка на топленом молоке, не все дети любят
добавила йогуртницы Ariete85, Moulinex YG230, спец.предложения по ним и по йогуртнице TEFAL YG652881 3-в-1.
quote:
Originally posted by Sweetly:
Айгюль, мой заказ - 10 йогуртов.
Заказ принят, подготовлен загляните в ПМ
quote:
Originally posted by margosha778:
Напишите откуда забирать.
р-н Буммаш. Ориентировочно Администрация Индустриального района.
Заказывать буду завтра, в четверг. Получение на следующей неделе!
Для всех: ТЕРМОМЕТР ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОТЕРЕТЬ СПИРТОМ. (не водкой )
24.11.2012 в 11:00 начинается мероприятие Экология питания. Готовить живой йогурт могут все!
http://Firmbook.ru/Event/Index/xJ7lZn4waUasARb4PLyIOg
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Вы уже придумали, что будете дарить себе и своим любимым друзьям/подругам/родственникам/товарищам/коллегам? Да? Нет? Кого-то забыли? Вспомнили?
Представляю Вашему вниманию новую йогуртницу Brand 4001.
Новая - потому что она появилась в продаже в конце ноября 2012г. Раньше ее не было вообще! Фотографии с сайта-производителя.
Кстати, цена 1790 + доставка до Ижевска (транспортной компанией с использованием жесткой упаковки). Соответственно, чем больше будет предзаказов, тем сумма доставки будет меньше.
!!! Предзаказы на йогуртницы (эту и другие), мультиварки и любое другое оборудование принимаю до среды 12.12.12 до 16 часов. Это будет последний заказ в этом году! Позаботьтесь о себе/подарках заранее!!!
Основное-то забыла)))))
Новинка!
Йогуртница Brand 4001
7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи
Технические характеристики:
Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы
Инструкция очень красочная, в ней достаточно много рецептов с картинками (все быстро вспомнили "сухие" инструкции, написанные мелким шрифтом без картинок) - рецепты коктейлей, десертов, заправки для салатов, кекс йогуртовый, белый хлеб на йогурте,..
ПС. Пост еще будет редактироваться
Йогуртница в коробке
Йогуртница со стороны
крышка йогуртницы
Чаша с крышкой (крышка перевернута)
Стаканчики в чаше с крышкой от чаши
Стаканчики в чаше, на крышках можно устанавливать дату
Стаканчики в йогуртнице без чаши
200 мл воды в стаканчике. Дно стакана утолщенное.
Крышка от стаканчика
Крышка от стаканчика в разборе
Включенная в сеть йогуртница
Выбор временного интервала
Йогуртница включена на 6 часов
Пред.заказы принимаю до среды 12.12.12 до 16 часов!
В четверг - формирование нашего заказа на складе,
в пятницу - доставка заказа в ТК,
во вторник-среду заказ в Ижевске!
Еще желающие?
ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 20 Дней!
Новый Год - семейный праздник и многие в эти длинные каникулы встречаются со всей своей большой семьей!
Что подарить бабушкам и сестрам, тетушкам и племянникам, свекрови и теще?
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
конечно для натурального молока закваски подойдут! Мне регулярно летом, осенью молоко из деревни привозят, на нем и делаю. Когда не хватает деревенского молока, беру ультрапастеризованное.
я что-то не пойму так можно на деревенском молоке делать или нет? вы его кипятите перед тем как делать? просто вы мне отвечали что
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
В процессе кипячения происходит очень много изменений компонентов молока. Всем известное явление - когда появляются масляные круги на кипяченом молоке это необратимая деструкция жира.
И я всегда советую использовать молоко длительного хранения. Оно обеспечивает необходимые требования качества и безопасности." - ответ Ольги Соколовой, м.н.с. Центральной лаборатории микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии.
все никак не решусь заказать.. я правда на козьем молоке думаю делать, т.к. на коровье аллергия. а козье молоко дешевле деревенское покупать чем например зеленое село.
еще такие вопросы - сколько и в каких условиях хранятся пакетики с закваской? готовый продукт я так поняла хранится 5-7 дней в холодильнике? и еще - я правильно поняла, что в мультиварке если нет функции йогурт то ее вообще не надо включать? просто как термос использовать? а, и еще - если самовывозом, то где забирать территориально?
Я ответила на Ваш вопрос?
Для заквасок предусмотрен температурный режим до +20 градусов. Но все же рекомендуется хранить в холодильнике - там стабильная температура без перепадов.
Срок хранения - 1 год. Дата указана на каждом пакетике с заквасками.
Готовый продукт 5-7 дней в холодильнике, детям давать максимум 3хдневный. Творог в течение 36 часов.
Да, мультиварка - как термос, можно и термос использовать
quote:я прям в ожидании ))) оказывается нас уже несколько претендентов на эту модель, ждем-ждем ее уже с нетерпением))))
Настя, 888terem888, Ваш заказ принят.
Это я на йогуртницы, мультиварки предзаказ собирала
Еще полчасика жду!
Заказы на йогуртницы отправила!
Для опоздавших/сомневающихся/думающих/ждущих отзывов заказала побольше, будут в наличии несколько!
Олик-Т, Леся М, информация в пм.
888terem888, сыр можно делать уже литров из 3 молока (ну чтоб кусочек получился хороший - примерно на полкило). Вот в новой йогуртнице как раз и сделаем в чаше на 3,5 литра.
Вся информация, фотографии, сообщения в ПМ, уточнения по доставке позже.
САМОВЫВОЗОМ ПОСЛЕ ОБЕДА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ