Сколько чего:
Мука - около 300 - 400 г
Натуральный йогурт - 400 мл
Апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
Цедра 1 апельсина
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Готовим:
1. Смешать йогурт, сок и масло с яйцами. Не взбивать. Добавить цедру, перемешать.
2. Отдельно смешать разрыхлитель, соду, соль, сахар и муку.
3. Помешивая, вливать жидкую смесь к сухой. Вымесить венчиком до исчезновения комочков.
4. Нагреть маленькую сковороду, смазать маслом.
5. Вливать тесто слоем 5-7 мм, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не схватится верх. Затем перевернуть блин и уже дожарить без крышки.
6. Подавать с йогуртом, джемом.
Сметана такая густая, что ложка стоит! Это не фотошоп=))
Ну, и блюдо с домашней сметаной: Рис с медальонами из печени. Пусть вас не смущает картинка с новогодней атрибутикой. Я уже готовлю статьи к новому году=)
Сколько чего:
Рис (смесь бурого и дикого) - 300 г
Печень свиная или говяжья (мороженая) - 600 г
Сметана - 250 мл
Клюква - 100 г
Белый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Морская соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Рис отварить.
2. Печень, не размораживая, нарезать кусками стороной 3 см. Круглой выемкой вырезать медальоны.
3. Лук мелко порубить. Влить в нагретый сотейник масло, пассеровать лук, добавить печень. Готовить 5 минут, аккуратно переворачивая медальоны.
4. В 50 мл воды размешать крахмал, влить в сметану, тщательно перемешать. Влить в сотейник. Добавить розмарин, соль и перец. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
5. Всыпать к печени клюкву, готовить 7 минут.
6. Подавать печень, гарнированную рисом, полить соусом.
Больше рецептов здесь: http://vk.com/povar_naprokat
quote:
Originally posted by Саньшань:
А у меня почему то получилась жидкая сметана, такая же как и кефир и вкус точно такой же.
quote:
Здравствуйте, Айгюль! Хотела бы приобрести кефир, бифидум и йогурт. Где и когда лучше можно с Вами встретиться?
quote:
Originally posted by пупис:
и я! и нам!
Здравствуйте. Вам тоже кефир, бифидум и йогурт?
Все закваски в наличии!
Действуют спец.предложения:
Набор "На пробу" - 350 руб. (7 видов заквасок по 1 пакетику)
У нас есть новое предложение для тех, кто "почти решился" попробовать закваски!
Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр = 900 рублей!
Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр+ доставка = 1000 рублей!
Это <то, что надо>, потому что:
1. В этот набор входит все что нужно, чтобы готовить закваски дома! :кроме молока
2. Термометр позволит Вам не ошибиться и выставить нужную стартовую температуру молока.
3. Термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
4. Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д..
Эта <полезность> термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
5. Всего 450 руб!!! - столько стоит термос в данном наборе.
пупис, Ваш заказ принят. Для Вас доставка будет бесплатная. В ПМ отправьте свои данные: имя, телефон, адрес доставки.
Могу добавить к Вашему заказу термометр для жидкости. Цена - 100 руб.
quote:
Originally posted by Cata:
А сыр то ктонибудь делал?
Молоко деревенское привезут, сделаю, процесс буду фотографировать
quote:
Originally posted by Лунное сияние:Молоко деревенское привезут, сделаю, процесс буду фотографировать
Девочки, приготовление сыра пока откладывается.
Привезли кипяченое молоко. Для йогурта и др.заквасок - хорошо. А сыр заквашивается на НЕ кипяченом, НЕ пастеризованном молоке.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:Девочки, приготовление сыра пока откладывается.
Привезли кипяченое молоко. Для йогурта и др.заквасок - хорошо. А сыр заквашивается на НЕ кипяченом, НЕ пастеризованном молоке.
Айгюль, прекрасно заквашивается на пастеризованном молоке в мягких пакетах.
quote:
Originally posted by Sweetly:Айгюль, прекрасно заквашивается на пастеризованном молоке в мягких пакетах.
Может, свой способ напишете? А я сделаю тем более на пастеризованном молоке в мягких пакетах... интересно
quote:
Originally posted by Лунное сияние:Может, свой способ напишете? А я сделаю тем более на пастеризованном молоке в мягких пакетах... интересно
Развожу реннин в 100 мл воды. Молоко нагреть до 28-32 градусов и ввести закислитель комнатной температуры (это важно, чтобы не из холодильника). На 1 л молока добавляю 5-10% закислителя (любой кисломолочный продукт - сметана, кефир, йогурт и пр.), все очень хорошо смешать, особенно если это сметана, чтобы не было никаких сгустков. Лучше сначала развести в отдельной мисочке с небольшим количеством молока, а потом ввести это в остальное молоко. Теперь добавить раствор реннина - 2 мл на литр молока. Я отмеряю шприцом без иголки. Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить в тепле. Я ставлю на плиту и включаю духовку. Через час посмотреть - молоко должно превратиться в желе. Если легко потрясти кастрюлю - будет сразу понятно. Если желе не случилось - подождать еще. Потом нарезать желе на кубики примерно 3х3 см длинным ножом, особенно важно разбить сгусток на дне кастрюли, оставить еще на 15 мин. За это время кубики осядут на дно, сверху будет чистая желтовато-зеленоватая сыворотка. Включаем под кастрюлей маленький огонь и, помешивая шумовкой, нагреваем до температуры 38-40 градусов. Это всё. Шумовкой выкладываем куски в дуршлаг, чтобы сыворотка стекала. Когда стечет большая часть - сыр аккуратно перевернуть. Оставить еще стекать часа на 2. После этого можно посолить и убрать в холодильник. Кушать можно на следующий день. Каждый день нужно головку сыра подсаливать и переворачивать, сливать сыворотку.
quote:
Originally posted by Саньшань:
Айгуль, примите заказ на три пакетика сметанки и йогурта.
Таисия, приезжайте, Ваш заказ сформирован.
А для маленького самого?
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
А для маленького самого?
quote:
Originally posted by Саньшань:
мне не лень дойти до Вас. А сметанку очень хочется))
Приходите, прибегайте хоть сейчас! Сметанка ням-ням!
Кокосово-цитрусовый торт:
Сколько чего:
<Виталакт> (йогурт) - 300 г
Сахарный песок - 2 ст.
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 250 мл
Мука - 1 ст.
Манная крупа - 2 ст.
Кокосовая стружка - ½ ст.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Сок лимона + сок апельсина - 125 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для безе:
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Растительное масло и мука - для формы
Готовим:
1. В <Виталакт> добавить ванильную эссенцию и масло. Перемешать.
2. Разбить яйца, добавить 1 ст. сахара и щепотку соли. Взбить до консистенции крема.
3. К яйцам добавить муку, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить с <Виталактом>. Вымесить. Если тесто кажется слишком жидким, немного подсыпать муки.
4. Смазать форму маслом, припорошить мукой, перелить тесто. Поставить в нагретую до 175С духовку на 45-50 минут.
5. Сварить сироп из сока лимона и апельсина со стаканом сахара.
6. Достать пирог из духовки, дать остыть 20 минут. Переложить на решетку, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, пролить сиропом.
7. Взбить белки в крутую пену, просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок, ещё раз взбить венчиком. Выложить массу на торт, размазать ложкой по поверхности и сделать пики, касаясь ложкой белковой массы. Поставить в духовку с включенным верхом или грилем до подрумянивания безе.
Сколько чего:
Для пирога:
Мука - 1 ст.
Манная крупа - ½ ст.
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - ½ ст.
Сметана - ½ ст.
Сода - ½ ч.л.
Для сиропа:
Сахарный песок - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица (кусочками) - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - для подачи
Готовим:
1. Тщательно смешать все ингредиенты для пирога.
2. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать немного манкой, влить тесто. Поставить в нагретую до 180С духовку на 20 минут.
3. Пока печется пирог сварить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, специи и цедру. Проварить 5 минут до полного растворения сахара. Сироп процедить.
4. Достать пирог, аккуратно нарезать в форме на порции, полить горячим сиропом, вливая в разрезы и по всему периметру. Оставить пирог на 15-20 минут, прикрыв сверху.
5. Подавать пирог со сметаной или йогуртом.
Жду посылку с новым поступлением, некоторых позиций в наличии нет, посылка придет в четверг-пятницу-субботу. Сразу же сообщу! Договориться о встрече можем уже сейчас
NATALY25, Я_Радость, ловите сообщения в ПМ, договариваться будем
Доставка по городу 100р.,
120р. (строитель,машиностроитель,м.гора,ж/д,маяковского)
от 20 заквасок доставка 50 руб.
quote:
Originally posted by Олик-Т:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из чего делаются Ваши закваски?
quote:
Просто у сына выявилась аллергия на коровье молоко
quote:
Из козьего молока с вашими заквасками можно делать творожок?
quote:
Сейчас полкупаем козье молоко "Зеленое село" цельное отборное ультрапастеризованное вот из него можно делать?
quote:
в принципе есть возможность непастеризованное покупать, только ездить далеко.
Присоединяйтесь! Участвуйте! Получайте подарки! http://vk.com/page-30503889_44169958
ВСЕ ЗАКВАСКИ В НАЛИЧИИ! Завтра утром забираю
Доставку планирую на завтра (субботу 10.11.12) после обеда! Кому надо - пишите!
quote:
Originally posted by Саньшань:
Айгуль, все сделала как сказала) Через час сметанка была готова)
Вот и хорошо рада, что получилось!
quote:
Originally posted by AlenaR:
Можно ли заказать по акции набор "На пробу".
Да, акция действующая! Дополнительную информацию отправила в пм.
quote:
Originally posted by irinka-vik:
Айгуль, а 1 г закваски можно разделить на 2 раза, чтобы по 500 мл молока сквашивать?
Закваска не делится. Высыпать нужно весь пакетик. Можно от 1 до 3 литров молока.
quote:
Originally posted by irinka-vik:
очень много 1 литр на один раз для одного человека. А сколько готовый продукт хранится?
5-7 дней в холодильнике.
Детям рекомендуется давать продукт до 72 часов (3 суток).
quote:
Originally posted by irinka-vik:
ясно. поняла. вечером заказ сделаю.
quote:
Originally posted by irinka-vik:
А самовывоз откуда, и сегодня можно забрать?
Сегодня можно Предварительно звоните.
quote:тоже интересует акция
Можно заказать " на пробу" + термометр? Возможен ли самовывоз, если да, то где и когда? Спасибо)
Выдаю из дома. Адрес в ПМ. Предварительно звоните.
Новые заказы пишем в теме!
quote:
Originally posted by irinka-vik:
мой заказ
БИФИДУМ 7 шт
ряженка 4 шт
творог 2 шт
сметана 1 шт
витолакт 1 шт
Ирина, Вам с доставкой или сами заберете? Заказ сформирован
quote:
Originally posted by spice08:
здравствуйте, проинструктируйте, пожалуйста, как заквасить сметану в термосе?
в йогуртнице не хочу, в стаканчиках не очень удобно. хочу густую сметанку)))
все то же самое, что и в йогуртнице, только подогретые сливки с закваской переливаем в термос. готовый продукт перекладываем в удобные емкости для хранения.
Некоторые моменты:
1. берем хорошие сливки. В Ижевске хорошо себя зарекомендовали сливки "Село зеленое". фото: пост 108, 137.
2. жирность сливок для густоты сметаны не имеет значения.
жирность сливок определяет жирность сметаны.
3. температура должна быть 32-36 градусов.
4. время приготовления 8-12 часов (по инструкции). проверять можно уже по истечение 7 часов каждые полчаса для получения желаемой густоты. Через 8 часов в термосе может быть еще жидкая субстанция, а через 8,5 часов уже густая сметана.
Важно, "узнать" свой термос. Сколько времени требуется для получения желаемого результата. Есть термосы, которые хорошо держат тепло, есть термосы, которые его "выпускают". Это не страшно, просто время приготовления увеличивается.
5. в холодильнике сметана приобретет окончательную густоту.
если что забыла, дополняйте
spice08, вкусной густой сметанки Вам и Вашим близким!
еще хочу заказать:
-творг 5шт
-бифидум 5шт
заберет так же мама. если можно то завтра.
quote:
Originally posted by spice08:
большое спасибо, буду готовить, потом отпишусь о результатах))еще хочу заказать:
-творг 5шт
-бифидум 5штзаберет так же мама. если можно то завтра.
хорошо, завтра. заказ готов.
Ирина, доброй ночи. Да, бифидум вкусный У нас практически у всех не хватает бифидо- и/или лактобактерий, поэтому организм так хорошо принимает кисломолочные продукты.
Тягучесть чаще всего бывает из-за несоответствия температурного режима. Вы температуру молока измеряли?
Для получения питьевого продукта, его нужно хорошо перемешать перед употреблением или взбить блендером. К тому же не все дети пьют несладкие "кефирчики". Можно добавить любые фрукты, сироп, кто-то добавляет сахар. Важно: все добавки вводятся в готовый продукт!
Классическая ряженка делается на топленом молоке (на обычном тоже заквасится )
Ирина, если использовать единицы измерения температуры молока как "тепло-холодно" , то для бифидума (35-40 градусов) молоко должно быть теплым, температуры тела. Для сметаны, к примеру, (32-36 градусов) как раз "чуть тепленькое" будет отлично! (Из личного опыта )
Я термометром замеряю температуру молока теперь всегда (с тех пор, как начала пользоваться им) и для себя вывела идеальную температуру заквашивания: для тех заквасок, где нужно 32-36 гр., ставлю 34, там, где интервал 35-40, ставлю 37-38. Заквашивается немного дольше, чем если ставить верхний предел, но консистенция и густота меня абсолютно устраивают. Экспериментируйте! Найдите свой идеальный вариант!
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Я делаю в мультиварке. Мой способ:
подготовить молоко,
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, которыми будете пользоваться при приготовлении.
quote:
Originally posted by OKSUN:
в описании не сказано, какой режим включать, ведь теплая вода остынет за 8ч?
А я и не включаю ее
Вода залита теплая, 40 градусов. Молоко температуры 35-40 градусов. Банки предварительно ошпарены кипятком (читай "теплые") - теплопотерь не предвидится, только через клапан), поэтому, единственное, заквашиваться будет дольше, зато на ночь можно спокойно ставить. (В термосе бывает уже через 6 часов готово, в нем днем ставлю.) А ночью мультиварка "рулит"!
Пробовала, конечно, и с режимом "Подогрев". Куда ж исследовательскую душу деть? НО очень хорошо следить надо и за температурой, и за отключением этой кнопки (как-то раз посмотрела, нагрелось, и ушла! не выключив! ладно, быстро вернулась, увидела ЭТО, ужаснулась, отключила, пыталась остудить... действий было ооочень много). Решила больше не связываться с включением-выключением Подогрева. Перед сном ставлю, утром проверяю, убираю в холодильник.
Ответила?
quote:
Originally posted by OKSUN:
ага, спасибо, в ближайшее время закажу
тогда до встречи!
quote:
Originally posted by irinka-vik:
А в мульте можно спокойно на ночь оставлять? ес-но, без подогрева...
да, там же температура все равно падает. забываю измерить, но утром вода ощутимо прохладная. И уж не на 15 часов, конечно, оставлять. Я прямо перед сном ставлю, а утром встаю и первым делом в мультиварку заглядываю. Ну, часов 8-10, примерно, стоит. Иногда еще не такая густая консистенция, тогда еще оставляю (это если рано встала). Если хорошая густота, убираю.
quote:
Originally posted by galalipa:
Но можно ли ребенку 1год 8 мес. есть все из этого набора?
Да
Бифидум рекомендуется для детей с 6 мес., творог - с 8 мес., виталакт - с 1 года. Остальные можно по Вашему желанию. Просто сметана делается на сливках - жирность высокая. Йогурт - можно. Ряженка на топленом молоке, не все дети любят
добавила йогуртницы Ariete85, Moulinex YG230, спец.предложения по ним и по йогуртнице TEFAL YG652881 3-в-1.