Субару-Клуб

Обмен опытом(технические вопросы)

MaxNVH 04-02-2012 09:14

quote:
Эпидемия? ) КПП субару не имеет "Грандиозных" отличий от других!

тогда поделитесь, плз, опытом переборки. какие-нибудь подводные камни есть? сам в сервисе работаю, но наши дармоеды боятся в коробку лезть
izhskooter 04-02-2012 22:38

Здравствуйте, проблема такая на subaru impreza 1996: очень богатая смесь, свечки черные, свыше 3000 оборотоd черный дым, компрессия есть, масло не ест, расход нереальный в районе 25л, диагностика проблем не показывает, есть предположение, что глючит дмрв, нужна помощь!
IgorD 05-02-2012 07:16

Что значит диагностика проблем не показывает - показания датчиков смотреть надо.
izhskooter 05-02-2012 12:01

а где сделать могут нормально? ато уже делали диагностику, распечатку дали на английском, обьяснить ничего не смогли, но сказали что ошибок нет
Autoexpert 05-02-2012 12:10

Парни хочу сейчас поехать свечки поменять, сложно ли и много снимать нужно навесного чтобы добраться до них. Авто аутбек 2,5 л.
Mi_HeY 05-02-2012 13:46

слева впуск снять. справа аккум надо. ну ещё желательно ключик иметь. свечной ключ на 16, который как трубка. подходит от 16 кл ВАЗ.
den23.1973 05-02-2012 14:47

Нефига аккум снимать,бачек омывателя ну и впуск с лева.Свечной ключ надо короткий да
Autoexpert 05-02-2012 15:35

вооообще парни скажите как работает полный привод у аутбека 2,5 автомат. даю газу на скорости 10 км\час и только перед крутит а жопа совсем не подключается. как будто на переднеприводной тачке езжу. Сегодня с утра начал выезжать с ровного участка, левое переднее колесо в ямочке ледянной, ровная поверхность, включаю заднюю скорость одно колесо только крутитьсякоторое в ямочке. Оно не провалилось и все колеса на твердой поверхности.
MaxNVH 05-02-2012 20:29

есть мнение, что у меня сдох топливный насос. Подскажите по неоригиналу, пжлста. Кто-нибудь ставил неоригинал? на ЕЖ18 сколько бар накачиваться должно?
mdm 05-02-2012 23:40

quote:
Originally posted by Autoexpert:
вооообще парни скажите как работает полный привод у аутбека 2,5 автомат. даю газу на скорости 10 км\час и только перед крутит а жопа совсем не подключается. как будто на переднеприводной тачке езжу. Сегодня с утра начал выезжать с ровного участка, левое переднее колесо в ямочке ледянной, ровная поверхность, включаю заднюю скорость одно колесо только крутитьсякоторое в ямочке. Оно не провалилось и все колеса на твердой поверхности.

Скорее всего постоянный передний+ переменно подключаемый задний.
Ашибкав не показывает? Соленоид Ц или трансфер...

Сереженька 06-02-2012 11:20

https://izhevsk.ru/forummessage/134/2121870.html по поводу привода...
Autoexpert 06-02-2012 11:31

ну ни как субарик не должен на маленькую ямку одним колесом крутить. На зад так то же самое колесо крутится и задница вооообще не подключается, когда на скорости 10км тапку в пол то буксуют передние колеса и жопа рывком подключается
4ResT 06-02-2012 11:49

quote:
Originally posted by Autoexpert:
ну ни как субарик не должен на маленькую ямку одним колесом крутить. На зад так то же самое колесо крутится и задница вооообще не подключается, когда на скорости 10км тапку в пол то буксуют передние колеса и жопа рывком подключается

Может скорость маленькая, чтобы вискомуфта сработала. Должен же у неё какой-то порог срабатывания быть...

А вообще я ч т не знаю насчёт блокировки межколёсного дифференциала на аутах. Если её нет, то при диагональном вывешивании тебе полный привод и не поможет.

Autoexpert 06-02-2012 12:03

так получается на месте со светофора всегда передние колеса должны буксовать? задние подрубаются только на большой скорости?
4ResT 06-02-2012 12:10

quote:
Originally posted by Autoexpert:
так получается на месте со светофора всегда передние колеса должны буксовать? задние подрубаются только на большой скорости?

На автоматах и ручках разный полный привод же, не знаю какой у вас. Парой постов выше была ссылка на топик с обсуждением полного привода.

Autoexpert 06-02-2012 12:20

Читал, получается при пробуксовке любой задница должна подключатся а у меня совсем не так. Буксует только перед как на прямых так и при движении назад.
Сереженька 06-02-2012 13:08

у меня все 4 ре с места гребут, может различия какие в модельных годах...
контакт 06-02-2012 13:44

смотриУ Субару было 2 типа механических коробок - это с понижающей передачей и без оной. До 2009МГ понижайка ставилась только на автомобили оснащеные 2.0л атмосферным двигателем, с 09МГ понижайкой обзавелся и 2.5л атмосферный двигатель (что не может не радовать).

Момент всегда 50/50, плавающий в пределе 5%, т.е. в зависимости от ситуации может доходить 45/55, либо 55/45.


АКПП

Вот тут уже на много интерестне и запутаннее!


На автомобилях Subaru обычно встречаются два варианта реализации полного привода в комбинации с АККП:

1-й тип - Active AWD (или Active Torque Split AWD).


Применяется на субарах очень давно, широко известен еще по Legacy образца 89 года.

Принцип - постоянный передний привод (то есть выходной вал КПП имеет "жесткую" связь только с передним дифференциалом, через пару шестерен и передний ведущий вал), межосевого дифференциала нет, отбор момента на задние колеса - через пакет фрикционов с гидравлическим управлением (чем сильнее поджат пакет - тем больше момента идет назад).

За все время выпуска и до наших дней принцип сохраняется, но алгоритмы и режимы немного изменялись.

В нормальных условиях при полностью сброшенном газе распределение момента составляет 95/5 (ранние модели) - 90/10 (сейчас) - то есть, фактически имеется передний привод плюс некоторая доля постоянного трения в муфте.
По мере нажатия на газ, фрикционы постепенно поджимаются и распределение моментов начинает изменяться в сторону 90/10...80/20... и т.д. Давление в магистрали изменялось не линейно, а скорее по параболе, так чтобы значительное перераспределение происходило при сильном нажатии газа (особенно на ранних моделях). При полностью утопленной педали фрикционы поджимались максимально и распределение составляло 60/40...55/45. Буквально "50/50" в этой схеме не достигается - это не жесткая блокировка.
Кроме того, на коробке стоят датчики частоты вращения переднего и заднего выходных валов, по которым определяется пробуксовка передних колес и момент перераспределяется назад независимо от дачи газа. Распределение в данном случае непостоянно и никак не нормируется.
При включении 1-й передачи АКПП (принудительно, селектором), фрикционы сразу поджимаются максимальным давлением - таким образом как бы определяются "сложные вседорожные условия" и привод становится самым постоянно полным (60/40).
При воткнутом предохранителе "FWD" давление к фрикционам не подводится и привод постоянно осуществляется только на передние колеса (распределение "99/1" - реверанс трению в муфте).
По мере выпуска Subaru корректировала работу схемы так, чтобы спрямить зависимость между перераспределением моментов и нажатием газа - чтобы, к примеру, "70/30" достигалось не при 70-80% нажатия педали, а уже при ее половинном ходе. Во-вторых, появилась возможность отслеживать резкий старт и заранее сильнее поджимать фрикционы, не дожидаясь пробуксовки передних колес. А сами пробуксовки стало удобнее контролировать по штатным датчикам ABS.
Еще пара очевидных каждому вещей (фантазии порой бьют через край)

больше 50% момента назад в данной схеме не может уйти по определению,
"одно заднее колесо буксует, а три стоят" - тоже не бывает по определению (если не срезан передний шрус, в пару заднему обязательно крутится одно из передних колес (про "эффективность" заднего LSD-дифференциала умолчим).
Кстати, обратите внимание, что все эти паспортные распределения моментов даются только в статике - при ускорениях/замедлениях развесовка по осям меняется, поэтому реальные моменты на осях получаются другими (иногда "очень другими"), точно также как и при разном коэффициенте сцепления колес с дорогой.

2-й тип - VTD (Variable Torque Distribution)


Применяется тоже давно - по крайней мере, Impreza WRX VTD выпускалась еще в 94-м.

Принцип - постоянный полный привод ("жесткий", "честный"), межосевой дифференциал есть - планетарный, внешнего зацепления, со сдвоенными сателлитами (на межосевой дифференциал МКПП совершенно не похож). Он уже декларируется как несимметричный - с распределением 45/55, то есть больше доля момента на задних колесах (не надо путать его с DCCD-дифференциалами МКПП в исполнении STi, где есть варианты 41/59-34/66 - похоже, кое где путаются и японские переводчики). Блокировка дифференциала - тоже автоматическая, аналогичным пакетом фрикционов. В отличие от A-AWD, муфта VTD не отрабатывает постоянно степень нажатия акселератора, но тоже частично блокируется при резком ускорении.

На VTD, в зависимости от сопротивления на колесах, момент мог бы ходить между осями в соотношении от 100/0 до 0/100 - если бы не блокировка межосевого (хотя распределение, близкое к 50/50, тоже достигается при максимальной ее степени, в остальное время момент сильно "плавает").>

Из вышесказанно можно сделать вывод, то действительно честный привод, есть только на VTD версиях, но и обычный A-AWD ему не сильно уступает.

Что же такое LSD и чем его едят?
Блокировка на Субарах есть (а чаще ее нет) всего одна - в заднем дифференциале. Да и та не блокировка (как многие считают), а дифференциал повышенного трения. Зовется сие чудо LSD. Принцип действия: LSD снимает часть нагрузки с колеса, которое теряет сцепление с покрытием и передает его на другое колесо, более загруженное.

Существует несколько вариантов LSD:

Вязкостный LSD старого образца
Муфта срабатывает непосредственно на разницу в частоте вращения между правой и левой полуосями. При возникновении разницы в частоте вращения колёс, корпус и ступица с закреплёнными на них дисками перемещаются друг относительно друга, что вызывает появление силы трения в силиконовой жидкости. Благодаря этому в теории (только в теории) должно происходить перераспределение крутящего момента между колёсами.

Нормальное движение Пробуксовка левого колеса

Вязкостный LSD нового образца

Такая вискомуфта реагирует на разность частоты вращения чашки дифференциала и левой полуоси, в остальном принцип работы сохраняется.
Нормальное движение Пробуксовка левого колеса

Фрикционный LSD
Следующий по очереди появления - фрикционный механический дифференциал, применяемый на большей части версий Impreza STi с середины 90-ых. Принцип его действия еще проще - полуосевые шестерни имеют минимальный осевой люфт, между ними и корпусом дифференциала установлен набор шайб. При появлении разницы в частоте вращения между колёсами дифференциал срабатывает как любой свободный. Сателлиты начинают вращаться, при этом возникает нагрузка на шестерни полуосей, осевая составляющая которой поджимает пакет шайб и дифференциал частично блокируется.

Рабочая жидкость - трансмиссионное масло для LSD-дифференциалов, это единственный из дифференциалов Subaru, в который заливается специальное масло (в оригинале "Subaru LSD oil"), поскольку фрикционные диски и шестерни работают в общем картере.

Кулачковый LSD (SURETRAC)
Фрикционный дифференциал кулачкового типа впервые был применен Subaru в 1996 году на турбо-импрезах, затем он появился и на версиях Forester STi. Принцип его действия большинству хорошо знаком еще по нашим классическим грузовикам, шишигам и уазикам.

Жёсткой связи между ведущей шестерней дифференциала и полуосями здесь фактически нет, разность в угловой скорости вращения обеспечивается проскальзыванием одной полуоси относительно другой. Если сопротивление на колёсах одинаково, то шпонки не проскальзывают и обе полуоси вращаются с одинаковой скоростью. Если сопротивление на одном колесе будет ощутимо больше, то шпонки начинают скользить вдоль впадин и выступов соответствующего кулачка, все же за счет трения пытаясь его провернуть в сторону вращения сепаратора. В отличие от дифференциала планетарного типа, скорость вращения второй полуси при этом не увеличивается (то есть, если одно колесо будет стоять неподвижно, второе не будет крутиться в два раза быстрее, чем корпус дифференциала).

Также предвидя вопросы, хочется добавить, что:

AWD ни в кой мере не подключалка (зад всегда подключен, но момент постоянно меняется)
Определить точно, что именно на вашем авто можно, посмотрев на номер на бумажечке под капотом со стороны водителя. Если начинается на TZ, то у вашей машинки "нечестный" - A-AWD, если на TV, то стоит "честный" - VTD.
Задний LSD в Форестере делает его на порядок практичнее, по сравнению с одноклассниками за те же деньги. С 2006МГ ставится на все Форестеры, до 2006 только на турбовых и некоторых атмосферниках (считалось опцией).
По материалам издател

контакт 06-02-2012 13:48

сьезди к саше бармину(акпп сервис) скорее всего задний пакет фрикционов (в хвостовике коробки износился) или соленоид глючит(но тогда выдаст ошибку)
Autoexpert 06-02-2012 20:17

С барминым в школе вместе учился, вообщем дело оказалось вообще дурацким. Задний шрус вылетел с дифа. Вставили на место и машина поехала всеми четырмя колесиками))))
Titanik 06-02-2012 23:42

У меня аутбек 2007г.Недавно купил. Нужен совет: в АКПП какое масло лить(субару ATF или Dextron F 3)? Антифриз и тормозуху через сколько лет менять? И вообще что желательно проверить и где?
Белый-56 07-02-2012 12:47

лучше лить субару атф единственное посмотри на упаковке для 4 ат или 5 ат Тормозуху и антифриз смотри мануал или сервисную книжку
Топа 10-02-2012 15:44

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ИгорД:
[Б]Масло рекомендованное заводом имеет класс вязкости 5-30, если двс с пробегом ближе к 80 ткм то лучше наливать 5-40, для атмосферных машин бренд на самом деле безразличен, главное качественное масло (про мобил я уже писал раньше).
Если Вы внезапно заметили что расход масла резко вырос - нужно как можно скорее проверить компрессию в двигателе, тк моторы Субару иногда страдают лопнутыми перегородками в поршнях.[/Б][/QУОТЕ]

Добрый день. Гонял на замер компрессии, на всех цилиндрах стабильно 11. Свечи 1-го, 2-го и 3-го цилиндров в нормальном состоянии, но свеча 4-го цилиндра со следами масла и жутким нагаром. Подскажите что за фигня, неужели маслосъемные кольца закоксовались? Поменял масло на Идемитсу 5W40, но расход масла так и не изменился. Что делать ?????????????

IgorD 10-02-2012 20:08

Надо было еще померять с маслом в цилиндрах. Если проблема в кольцах - то компрессия не поднимется.
Как вариант - попробовать раскаксовку, я в химию не сильно верю, но по опыту - работает и даже очень хорошо. Если интересно - узнаю чем мы пробовали раскоксовывать.
Главное не впадать сразу в панику.
impreza182 10-02-2012 20:45

как именно раскоксовыварть опозит?
Топа 13-02-2012 10:44

Спасибо IgorD. Рассматриваю все возможные варианты. Буду признателен если подскажете чем можно раскоксовывать.
Сереженька 13-02-2012 13:04

quote:
Originally posted by Titanik:

У меня аутбек 2007г.Недавно купил. Нужен совет: в АКПП какое масло лить(субару ATF или Dextron F 3)? Антифриз и тормозуху через сколько лет менять? И вообще что желательно проверить и где?



Декстрон 3 не в коем случае, будет дергаться и тормозить автомат, я менял неделю назад (аут 08 год), залил Neste ATF X (есть еще S класссификация), субарувская жижа, наверное та же идемитсу ATF , середнячок, но дорого. Если менять полностью то литров 11-12 надо, частичная замена через аппарат у оф. где то 8-9.
в коробке сократить замену до 30-40 тыщ, в двигателе до 10 тыщ., антифриз и тормозуха до 30 тыщ. вообще меняй все, так надежнее.
Leha-na-izhe 13-02-2012 18:12

Топа, по опыту в такой ситуации раскоксовка не помогает. Если страшный нагар на свече-скорее всего клапана в этом цилиндре подвисают. Начинается с деревянных маслосъемных колпачков. Хотя и вариант колец не исключён. У самого была такая ерунда на моторе 2.5 л.
Топа 14-02-2012 13:58

Как боролся с этим недугом?
Leha-na-izhe 14-02-2012 14:14

Сначала так-же спросил на форуме про раскоксовку, провёл процедуру-фигня. А потом капитальным ремонтом боролся. Мотор скинули, голову свернули и сразу стало понятно, что химией там делать нечего. Раскоксовка хороша, если мотор имеет вертикальное расположение цилиндров, тогда она равномерно распределяется по кольцам и (иногда) помогает
IgorD 14-02-2012 18:35

Пилять, ни коим образом не зависит от наклона цилиндра. Вариантов раскоксовк есть масса - начиная от тех которые просто в цилиндр льются, другие в масло, третьи в топливо.
Leha-na-izhe 15-02-2012 19:59

Игорь,нагар бывает разный по толщине, плотности. Если каналы в поршне забиты-масло туда не попадёт, да и через бензин сомневаюсь. А если кокс на клапанах-вообще не реально. Опять же, это моё мнение. Может быть Топе повезёт
T(e)C.KiLKA 15-02-2012 22:16

верхний сальник в коробке бежит помоему, говорят это болячка у турбофорей, вопрос сколько примерно он стоит и замена.
IgorD 16-02-2012 07:19

Кто это верхний сальник?
impreza182 16-02-2012 10:23

наверно сальник кулисы!!!
T(e)C.KiLKA 16-02-2012 16:33

аха кулисы
T(e)C.KiLKA 17-02-2012 09:36

в общем нашёл я темку на другом клубе http://www.club-forester.ru/in...%EB%FC%ED%E8%EA

заказал пока сальник 806718100 - 140 рублей в автодоке.
судя по описанию на форуме хоть сам не меняй.
в формулу позвонил, Виталий сказал коробку надо всё равно снимать будет 5000 стоит, надо б еще раз уточнить чтоли сьездить что за сальник может они не поняли.

Shamilkin 17-02-2012 09:39

Подскажите какое масло лучше лить в задний редуктор на импрезу? и еще может есть у кого нить стопорные кольца на внутренние задние гранаты?
A'LEXi 17-02-2012 12:04

Где можно вытянуть вмятину без покраски?
A'LEXi 17-02-2012 12:06

quote:
Originally posted by Shamilkin:
Подскажите какое масло лучше лить в задний редуктор на импрезу? и еще может есть у кого нить стопорные кольца на внутренние задние гранаты?

75w90 Castrol TAF-X \ Motul Gear 300
Необходимо около 0.8 литра

IgorD 17-02-2012 18:46

quote:
Originally posted by A'LEXi:
Где можно вытянуть вмятину без покраски?

Смотря какую, вмятина это есть растяжение металла. В большинстве случаев все равно видно. А если уж вмятина небольшая, то проще забить.

FtvkuC 17-02-2012 19:23

A'LEXi имел ввиду вот такую фигню, у нас нигде ещё не встречал http://www.youtube.com/watch?f...v=WQgie1LnM7o#!
IgorD 17-02-2012 19:25

У нас делает один товарищ на татар базаре, делает неплохо, но потом люди все же красят.
irdium 20-02-2012 20:26

Симптомы: на скорости свыше 60 км/ч выжимаю сцепление - обороты падают до холостых, потом поднимаются до 3,5т, потом опять падают и т.д. Диагноз?
Вячеслав016 20-02-2012 20:34

quote:
Originally posted by irdium:

Симптомы: на скорости свыше 60 км/ч выжимаю сцепление - обороты падают до холостых, потом поднимаются до 3,5т, потом опять падают и т.д. Диагноз?



чек не горит? (была такая фигня когда датчик скорости мудил после ремонта кпп)
irdium 20-02-2012 20:53

нет не горит...
Вячеслав016 20-02-2012 21:19

quote:
Originally posted by irdium:

нет не горит...



проверь рег-тор ХХ
Leha-na-izhe 21-02-2012 09:41

а на стоящей машине? То же скачут?
контакт 21-02-2012 11:44


Декстрон 3 не в коем случае, будет дергаться и тормозить автомат, я менял неделю назад (аут 08 год), залил Neste ATF X (есть еще S класссификация), субарувская жижа, наверное та же идемитсу ATF , середнячок, но дорого. Если менять полностью то литров 11-12 надо, частичная замена через аппарат у оф. где то 8-9.
в коробке сократить замену до 30-40 тыщ, в двигателе до 10 тыщ., антифриз и тормозуха до 30 тыщ. вообще меняй все, так надежнее.

ну на Дроме-все за декстрон 3(кастроловский) для 4 ступок
опять же Акпп-сервис тоже его льет!!! так что выбор за тобой

Белый-56 21-02-2012 15:38

Дромовские то может декстрон 3 привозят с япа У них другие классификации, чем с европой. Даже цвета у них отличаються. Да и потратить 400-450 р/л на ориг масло мне кажется не сложно. Декстрон 3 200-350 выходит.
irdium 21-02-2012 21:30

quote:
Originally posted by Leha-na-izhe:
а на стоящей машине? То же скачут?

нет, сегодня по трассе гонял - все в порядке... непонятно... одним словом - машинка с характером!

Tema.S 22-02-2012 13:21

Где можно проточить диски тормозные.
В бош сервисе говорят резцы закончились. Остались китайские, на импрезе точить бояться
impreza182 22-02-2012 13:32

я в империи авто точил на 10 лет октября
Tema.S 22-02-2012 14:46

ага, спасибо договорился
IgorD 22-02-2012 19:00

quote:
Originally posted by Tema.S:
Где можно проточить диски тормозные.
В бош сервисе говорят резцы закончились. Остались китайские, на импрезе точить бояться

Точить только снятыми, все остальное уйня и конкретно для Субару опасно проблемами с трансмиссией

Autoexpert 22-02-2012 20:08

точил тормозные диски и ничем хорошим это не закончилось.
A'LEXi 23-02-2012 09:57

quote:
Originally posted by Autoexpert:
точил тормозные диски и ничем хорошим это не закончилось.

+1, диски увело моментально. Купил новые в итоге

Autoexpert 23-02-2012 10:09

и еще потратил на проточку))))) на снятие установку и в итоге тоже новые. Я точил на станке фрезерном.
T(e)C.KiLKA 23-02-2012 10:35

Кроилово ведет к попадалову
FtvkuC 23-02-2012 16:17

По русски: скупой платит дважды!
4ResT 23-02-2012 22:43

а зачем их точат вообще?
ну убрал буртик по краю, эффективной толщины же не прибавилось?
impreza182 23-02-2012 23:42

у меня началось биение. проточил и 20000 полет норм.
CTC 24-02-2012 12:52

при заводе машины свист ремня ГРМ или роликов и пахнет паленым, машинка Форестер. какие будут советы? проходит свист через минуту.
impreza182 24-02-2012 13:01

подтяни ремень
CTC 24-02-2012 13:09

ок!
Tema.S 24-02-2012 14:31

Договорился в империи авто, сказали точат не снимая
На каждый диск часа полтора.
Вот теперь в раздумьях
Ирэк, а чем могут навредить трансмиссии?

и если рассматривать покупку, какого производителя посоветуете?
есть на exist'e:
Mintex,Remsa,Nipparts,Girling,Ashika,Japan Parts,Otto Zimmermann,Brembo,Bosch,TRW
ценовая категория +- 500 руб у всех.

IgorD 25-02-2012 08:50

У тебя машина с не совсем свободными дифференциалами. Когда будут точить - будет вращаться через дифф что не есть хорошо.
impreza182 25-02-2012 11:24

перднии диф вроде у всех свободныи!
T(e)C.KiLKA 25-02-2012 14:53

quote:
и если рассматривать покупку, какого производителя посоветуете?
есть на exist'e:
Mintex,Remsa,Nipparts,Girling,Ashika,Japan Parts,Otto Zimmermann,Brembo,Bosch,TRW
ценовая категория +- 500 руб у всех.



я себе TRW ставил на бывший форик проблем не замечено.
irdium 25-02-2012 22:56

Поменял масло - возможно немного перелил выше отметки мах. Чем грозит?
barmaleyka 26-02-2012 09:40

ничем. если два щупа налил то сальники выдавит.
irdium 26-02-2012 15:16

...чет я немного в инете почитал - так везде сказано сальники выдавит. хотя с чего? в картере давления нет! все картерные газы отводятся в воздушный коллектор!
IgorD 26-02-2012 21:32

Если будет много масла, то слив из головы будет находится под уровнем масла. Те с головы сливаться не будет - гидравлический эффект (как поилка в клетке у попугаев). Итог - масло из всех щелей из головы, в первую очередь выдавит сальники рвалов (головок в случае с Субару).
Еще один момент может возникнуть - если колено будет противовесами задевать масло - его мгновенно вспенит и уровень сильно поднимется.
Wadim2 27-02-2012 09:22

я так понимаю про сальники это при сильном переливе? тогда сколько это сильный перелив?
Autoexpert 27-02-2012 09:32

Бегемотик ты перелил????? Или с запасом налил чтоб прям хватило на "от замены до замены"
Wadim2 27-02-2012 15:03

я для справки Машина Жук ;-)
Shamilkin 28-02-2012 09:34

доброго всем времени суток, такое дело машина тупит при разгоне на низких оборотах до 3000об.мин. как буд-то заливает ее, ну не при каждом разгоне а как то так через раз. бывает раз в два - три дня "чек" загорается. А еще такое, при торможение двигателем, когда выключаешь передачу обороты падают прям до "0" но двиг не глохнет, потом через сек 5 поднимаются до холостых. проверял просто раскручивал на холостых, двиг нормально возвращается на холостые. из-за чего может быть вся эта хня? кто может диагностику сделать? impreza GF 2л атмо
Сереженька 28-02-2012 10:36

У меня было такое на импрезе с оборотам: чистили впуск, меняли свечи, помогало, но не сильно, забил) По поводу тупизны, попробуй скинуть клемму в 50% случаев помогает.
Tema.S 28-02-2012 10:56

quote:
Originally posted by Shamilkin:

когда выключаешь передачу обороты падают прям до "0" но двиг не глохнет, потом через сек 5 поднимаются до холостых


аналогичная х%ня

Shamilkin 28-02-2012 11:07

quote:
Originally posted by Tema.S:

аналогичная х%ня



не пробовал мыть топливную систему? а диагностики какие нить?

Tema.S 28-02-2012 11:19

нет
началось буквально месяц назад, думал пройдет
не постоянно , но скачет
4ResT 28-02-2012 11:40

quote:
Originally posted by Tema.S:
нет
началось буквально месяц назад, думал пройдет
не постоянно , но скачет

У меня такая же фигня была
Почистил дроссельную заслонку жидкостью для промывки карбюраторов - обороты стали падать меньше, но всё-таки падали.

Потом протёр МАФ (и да, кидайте помидорами, жидкостью для очистки карбюраторов его тоже чуток промыл - хотя в сти-клабовском ФАКе написано, что этого делать не надо, т.к. когда глушишь, он самоочищается нагревом до высокой температуры). Но, как бы то ни было, после этого холостые обороты плавать перестали.

samyrai1888 28-02-2012 13:56

Люди добрые, подскажите..... купил легаси, поменял масло, фильтры ......и...... тяга у машины упала.... снова поменял масло залил ликви 10w60 стало чуть лучше....но не так как было... какое масло залить, или ещё и присадок плеснуть??? подскажите.....
samyrai1888 28-02-2012 14:58

Знатоки, подскажите... У меня Легаси 99г. Двиг. EJ20, хочу поставить движок от В4 2.5 или более и коробку Естественно.. Кто-нидь эксперементировал??? это вообще реально????
infernus 28-02-2012 16:55

quote:
У меня Легаси 99г. Двиг. EJ20, хочу поставить движок от В4 2.5 или более и коробку Естественно.. Кто-нидь эксперементировал??? это вообще реально????

все реально!!!субару ИМХО классный конструктор и свапнуть мотор и коробас от более свежей модели не особо сложно. Остается открытым только вопрос целесообразности и стоимости такой переделки. Чешутся руки и хочется пару месяцев походить пешком???-тогда велкам.
Buranovo 29-02-2012 19:49

quote:
Originally posted by Shamilkin:
доброго всем времени суток, такое дело машина тупит при разгоне на низких оборотах до 3000об.мин. как буд-то заливает ее, ну не при каждом разгоне а как то так через раз. бывает раз в два - три дня "чек" загорается. А еще такое, при торможение двигателем, когда выключаешь передачу обороты падают прям до "0" но двиг не глохнет, потом через сек 5 поднимаются до холостых. проверял просто раскручивал на холостых, двиг нормально возвращается на холостые. из-за чего может быть вся эта хня? кто может диагностику сделать? impreza GF 2л атмо

я сам на своей турбо легаси делал диагностику, внизу рулевой колонки есть два разъема-зеленый и черный-замыкаешь черный и включаешь зажигание,двигатель не заводишь- читаешь код-длинные и короткие сигналы чека. Длинные сигналы это десятки,а короткие единицы. В общем скину ссылку если надо

Buranovo 29-02-2012 21:10

http://forums.drom.ru/subaru/t1151516647.html
IgorD 01-03-2012 07:57

quote:
Originally posted by 4ResT:

У меня такая же фигня была
Почистил дроссельную заслонку жидкостью для промывки карбюраторов - обороты стали падать меньше, но всё-таки падали.

Потом протёр МАФ (и да, кидайте помидорами, жидкостью для очистки карбюраторов его тоже чуток промыл - хотя в сти-клабовском ФАКе написано, что этого делать не надо, т.к. когда глушишь, он самоочищается нагревом до высокой температуры). Но, как бы то ни было, после этого холостые обороты плавать перестали.


Заслонку чистить лучше очистителем карбюратора, а для мафа лучше использовать очиститель тормозных дисков - он полностью снимает масленную пленку и высыхает мгновенно. Хотя им и заслонку тоже можно чистить - очень универсальный спрей.

samyrai1888 01-03-2012 08:28

У меня подобная фигня.... когда трогаешся, (Автомат) машина тупит, т.е медленно разгоняется, проходит 3 тыс и начинает ускоряться.... а иногда нормально стреляет.... незнаю что такое... клеммы акума сбрасываеш, через некоторое время устанавливаеш, всё норм. но не на долго. потом снова тупит. Что такое???? уже и свечи менял, фильтры, ни чего не помогает, диогностику проводил и на коробку и движок, ни чего не показывает... подскажите что может быть???
Рамиль81 01-03-2012 10:51

quote:
Originally posted by samyrai1888:

У меня подобная фигня.... когда трогаешся, (Автомат) машина тупит, т.е медленно разгоняется, проходит 3 тыс и начинает ускоряться.... а иногда нормально стреляет.... незнаю что такое... клеммы акума сбрасываеш, через некоторое время устанавливаеш, всё норм. но не на долго. потом снова тупит. Что такое???? уже и свечи менял, фильтры, ни чего не помогает, диогностику проводил и на коробку и движок, ни чего не показывает... подскажите что может быть???



у меня такая же фигня
samyrai1888 01-03-2012 11:23

может бенз. плохой??? в основном на 98 катаюсь, редко бывает 92 лью, я не думаю что в этом причина??
Buranovo 01-03-2012 12:42

если турбо надо конечно на 98-ом, а на атмосфернике конечно лучше 92-ым.
MaxNVH 01-03-2012 13:07

Неспешно капает масло из коробки сзади (где кардан вставляется). Попадает на глушитель и отчаянно воняет, нагреваясь на нем. Голову взорвал, но не могу найти детальку, которую надо заказать. Подскажите, плз, может быть кто то сможет посмотреть номер этой детальки в субаровской программе? Сальник отдельно там или комплектом только можно заказать? VIN JF1GC6AL0EG003897
CTC 01-03-2012 14:43

При поворотах заметил легкое биение руля. рейка?
samyrai1888 01-03-2012 15:11

а на ямах бьёт по рулю???
CTC 01-03-2012 15:17

нет на асфальте, ну на снегу вчера.
MaxNVH 01-03-2012 15:32

может тяги или наконечники. смотреть надо.
CTC 01-03-2012 15:43

просто рейка течет из сальника, я подливаю жидкость гура! вот подумал может кердык идет или нет!
samyrai1888 01-03-2012 16:28

у меня тоже рейка текла--- доливал---- дождался, насос ГУРа наелся!!! теперь рейка под замену, новый насос, рклевые нконечники и т.д
Белый-56 01-03-2012 17:20


quote:
если турбо надо конечно на 98-ом, а на атмосфернике конечно лучше 92-ым.

В Цитатник))))

CTC биение никак не связано с течью рейки. Диагностировать надо