1.Снова зарядить, в дальнейшем поставить в автомобиль и ездить в свое удовольствие.
2.Метод из интернета..Зарядить, полностью разрядить, слить все что есть в аккумуляторе, налить туда дистилированной воды и снова зарядить..далее установка на авто и продолжения счастливой жизни аккумулятора.
3.Выкипание воды нормальное явление, долил и не парься ставь на авто свой аккумулятор!
quote:
.Метод из интернета..Зарядить, полностью разрядить, слить все что есть в аккумуляторе, налить туда дистилированной воды и
quote:
ТО есть по вашему менению плотность электролита в разряженой батарее равна 1,00? глубоко ошибаетесь. Способ гарантированно испортить АКБ.
quote:
Почти новый аккум был посажен мной в "ноль". Заряд не брал, ток заряда прыгал.
quote:
З.Ы. Только не сливай электролит в ванну как я делал. Огреб тогда от жены по полной )))
quote:
Originally posted by ragobam:
Я так делал:
Долил дистилированной воды до уровня пластин и зарядил аккумулятор настолько, насколько возможно. Затем, ареометром меряешь плотность электролита. Плотность, само-собой, будет ниже необходимой. По-немножку сливаешь жидкость из аккумулятора, добаляя вместо нее концетрированный электролит. Доводишь таким способом плотность до 1,27-1,28 в каждой колбе.
а потом плюнул на все и купил новый акум
quote:
а потом плюнул на все и купил новый акум
quote:
Originally posted by Danila3311:
слить все что есть в аккумуляторе, налить туда дистилированной воды и снова зарядить.
quote:
утренние пытания звести машину привели к тому, что аккумулятор разрядился..
quote:
затем!
Что если будешь заливать электролит с нормальной плотностью в разряженный аккумулятор, то убьешь его гарантированно!
Кто не верит, пусть курит описание электрохимических процессов в аккумуляторе.
quote:
на аккумуляторе "ка-ка" написано?
если да, то для вас у меня печальные вести...
quote:
Я его зарядил, но в конечном итоге из него выкипело примерно 0,33 воды, которую по окончанию зарядки я долил.
Внимание вопрос; Что делать дальше?
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
затем!
Что если будешь заливать электролит с нормальной плотностью в разряженный аккумулятор, то убьешь его гарантированно!
Кто не верит, пусть курит описание электрохимических процессов в аккумуляторе.
И много таких АБ ты убил?!Не пишите чушь, если не в теме. А я ни одного. Раньше всегда доливал электролит и при зарядке смотрел плотность.Последние 8 лет езжу на одном АБ и не доливаю электролит,только иногда заряжаю АБ,потому что пробок нет в АБ (DELCOR).
quote:
И много таких АБ ты убил?!Не пишите чушь, если не в теме.
quote:
Если выкипает электролит...
quote:
Не пишите чушь, если не в теме. А я ни одного. Раньше всегда доливал электролит и при зарядке смотрел плотность...
quote:
Originally posted by Danila3311:
Фаркоп вы вообще понимаете что говорите? Во первых электролит не может выкипеть .. Выкипает вода... А во вторых причем тут электрик? Если вода выкипела при зарядке АБ с ЗУ
Я то как раз понимаю все.Если вы сумели это сделать при зарядке -Вам надо памятник поставить.
quote:
что такое ка ка.
quote:
спиртом нашатырным не забудь протереть аккумулятор со всех сторон. Говорят статистическое напряжение снимает и меньше разряжается.
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
Раньше небо было синее, сахар слаще, а девки сговорчивее...
Может и заряжать аккумулятор не надо?
Упала плотность - вылил электролит, залил с нормальной плотностью и аккумулятор зарядился! Так по-твоему?![]()
Ничего выливать не нужно было, просто добавил электролита поставил на зарядку и следил за плотностью.
Просто раньше АБ были обслуживаемые...
quote:
Originally posted by effect:
После всех процедур спиртом нашатырным не забудь протереть аккумулятор со всех сторон. Говорят статистическое напряжение снимает и меньше разряжается. Слышал от аккумуляторщиков, раньше были такие на автобазах. Может гонят, сам не делал.
Не, это не так немножко- имелось ввиду смыть загрязнеие с поверхности АБ,чтобы было меньше утечки (саморазряда АБ) по поверхности.
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
мы нейтрализуем остатки кислоты на корпусе, которая, теоретически, могла создать мостик проводящий между выводами
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:тогда мне было 18, у меня был 10-и летний 412 москвич, который использовался 1 раз "в"...
когда у меня был м-412, про аккумулятор я думал в последнюю очередь. )))
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:соглашусь (еще раз), любой акум на 2 года без проблемной езды, потом начинается гемор с кем-то больше с кем-то меньше.
правильно, 2 года не вынимая живут(при условии если в ноль не разряжать ка-ка она и есть ка-ка), а потом проще новый.
quote:
правильно, 2 года не вынимая живут(при условии если в ноль не разряжать ка-ка она и есть ка-ка), а потом проще новый.
quote:
Originally posted by eUGE:
эххх..."одноразовые" вещи, одноразовые люди, одноразовая жизнь. Простите за философию, но вы всегда так поступаете? Если вещь сломалась - выкинуть. Если человек разонравился - разойтись. Если жизнь пошла не так - ....
Может аккум ещё протянет лет 5-6, а вы его на свалку, пополнять и так не малые объёмы мусорных залежей. Приучили вас к одноразовости.
да, все грустно, но это щас так, самому очень неприятно и стыдно.
Выкипело из одной банки или из всех понемногу?
Для начала купить ареометр (меньше 100 рэ), посмотреть плотность во всех банках. Если плотность различается мало, то хорошо - пациент будет жить. Если сильно, то... могут быть варианты.
В любом случае можно попытаться реанимировать: поставить на зарядку малым током, зарядное устройство взять поприличнее - нужно видеть ток зарядки. Если плотность в банках(е) 1.29 и больше, то заряжать не стоит, можно попытаться разрядить малым током не до конца.
Как заряжать.
Выставляем на зарядке ток в 0.03 от ёмкости аккумулятора (если аккум 55 А*Ч, то ставим не более 55*0,03=1,65 А). Ставим на зарядку, не забыв выкрутить пробки. Первые 30 мин находимся поблизости, смотрим, чтобы чего не случилось: зарядка должна идти (ток показывает какой выставили, или чуть меньше), банки не кипеть, аккум не греться. Как раз минут через 30 могут начать появляться пузырьки.
Оставляем так заряжаться надолго, раз в 1-2 часа проверяем, смотрим ёмкость во всех банках. Кипеть аккум не должен, должны быть только пузырьки. Сильно греться он не должен.
Сколько заряжать.
Заряжать надо до тех пор, пока ток зарядки не упадёт до 0.01 ёмкости аккума (для нас 0.55 А), после этого ещё заряжаем 1-3 часа. Не забываем про плотность - д.б не больше 1.30.
Если бы аккум был сильно разряжен, то время зарядки было бы примерно 55/1,65 = 33 часа. Для вашего аккума будет вероятно меньше.
Сам так в декабрьские морозы восстановил свой аккум. 30 часов заряжал на 2А (у меня аккум 60). В этот четверг (-28) в сумме секунд на 40 прокрутки стартера хватило, но залитые накануне вечером свечи сделали своё грязное дело...
quote:
Originally posted by eUGE:
эххх..."одноразовые" вещи, одноразовые люди, одноразовая жизнь. Простите за философию, но вы всегда так поступаете? Если вещь сломалась - выкинуть. Если человек разонравился - разойтись. Если жизнь пошла не так - .... Может аккум ещё протянет лет 5-6, а вы его на свалку, пополнять и так не малые объёмы мусорных залежей. Приучили вас к одноразовости.
------------------
Куплю авто после аварии и ДО. Потенциальным клиентам организуем качественную дефектовку и оценку повреждений автомобиля. 64-30-32
quote:
Originally posted by TATO.RU:
Есть специальные импульсные зарядные устройства, они заряжают и децл разряжают. Т.е. 2 импульса разные по силе и противоположные по знаку.
Такой зарядкой снимают сульфаты(?) с батареи. Вроде как продлевает ресурс еще на год.
только для обычных свинцовых батарей
ка-ка и подобные каки этим не восстановятся.
quote:
Originally posted by Danila3311:
Уважаемые водители...суровые морозы в -36 и утренние пытания звести машину привели к тому, что аккумулятор разрядился..
Я его зарядил, но в конечном итоге из него выкипело примерно 0,33 воды, которую по окончанию зарядки я долил.
Внимание вопрос; Что делать дальше?1.Снова зарядить, в дальнейшем поставить в автомобиль и ездить в свое удовольствие.
2.Метод из интернета..Зарядить, полностью разрядить, слить все что есть в аккумуляторе, налить туда дистилированной воды и снова зарядить..далее установка на авто и продолжения счастливой жизни аккумулятора.
3.Выкипание воды нормальное явление, долил и не парься ставь на авто свой аккумулятор!
Первый пункт самый кекс! только заряжать ручным ЗУ, автоматическое ЗУ плотность НЕ ПОДНИМАЕТ! если ездить не горит, ставить ток 1.5 А (не важно какая емкость АКБ) и заряжать около 10 часов -это тоже самый кекс! Но если плотность не поднялась, то сливай немного электролита из банок и заливай новый (1.27). Если нужно срочно ехать, берешь 10% от емкости АКБ ставишь этот ток (например: АКБ 55Ач=5А) заряжаешь..как закипело выключаешь,пускай постоит минут 10-15, меришь плотность если не 1.27 то снова заряжаешь до получения плотности электролита 1.27. ГЛАВНОЕ ЗАРЯЖАТЬ РУЧНЫМ ЗУ.
Второй пункт забудь! чуш какая то -все слить,залить воду и заряжать...даже комментов нету
Третий пункт -это нормально если выкипает в разумных количествах. у меня вот гена на 110А стоит,вместо 80А, раз в три месяца доливаю в общем во все банки 200мл дистил. воды
quote:
Originally posted by TATO.RU:
Есть специальные импульсные зарядные устройства, они заряжают и децл разряжают. Т.е. 2 импульса разные по силе и противоположные по знаку.
Такой зарядкой снимают сульфаты(?) с батареи. Вроде как продлевает ресурс еще на год.
Есть такие.Взять допустим КЕДР-10. Только он токи пускает положительный-отрицательный и это повторяется около 24 часов. Примерно столько времени нужно для десульфатации пластин
quote:
Если акуму больше 2-х лет и он начинает иметь мозг, а ты вроде к нему привык.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:5-6 лет не живет не один акум, при ежедневном использовании.
моему 7 лет будет в марте! марка АКОМ. машина 14-ка. мало кто верит. самым упертым открывал капот, все сомнения сразу отсеивались. Езжу круглогодично, заводит с а/з в -30 без проблем!
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:круглогодично = ежедневно???
Я на своем москвиче тоже круглогодично ездил 10-ок раз летом, 2-3 зимой
+ А/З не дает ему разрядится, так можно долго ездить, но пересчитайте, что дороже потраченный на АЗ бензин в течение всего времени эксплуатации или новый акум????. А у меня вот нет а\з, а до -37 даже на масле 10W завожусь.
круглогодично-ежедневно. Ночной прогрев с а/з отключил вообще. Мой АКБ может и в -40 запустит ДВС. дай такую температуру-проверим. бензин то тут причем??))ахах это типа специально заводить с а/з чтобы аккум зарядить..бред
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
повторюсь проблема старого акума не в плотности электролита (это все мелкая ерундистика если и дающая чего, то не принципиально), а в отсутствии свинца - материала который принимает заряженные ионы.
как не в плотности то?? процент заряда АКБ напрямую зависит от его плотности электролита. Вопрос: "По твоему если плотность будет 1.11 аккум все-равно будет крутить?"
quote:
Originally posted by Danila3311:
Да ладно вам... Иногда тот самый дядя Вася знает больше чем электрики в автосалонах мерседеса... Кстати у этого дяди клиентов хоть отбавляй)
+100500. В завьялово есть такой. таких гарантирую ни где больше нету электриков. он берет за выполненную работу, а не за час работы, как городское быдло, денег возьмут да еще и проблему не решат.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:нууу заливать то не надо, без выжатого сцепления в -30 после 12 часов простоя на любом акуме не завести машину.
А бензин при том, что как правило ставят АЗ на -15 и гоняет машину минут по 15-20 примерно 3 раза за ночь. Можете пересчитать причем тут бензин...
ну если минералка везде залита-кане4но не заведешь, а если свечи-провода исправны;масло по сезону; бензин 95 = в легкую заводиться. И ночной прогрев я отключил!лишняя трата бензина.
Я уверен что есть автовладельцы у которых заводится в -30 с а/з без ночного прогрева нормально. отзовитесь если есть такие
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:до - 7 будет крутить
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/akku/akku_av.htmтут табличка есть.
Если летом в новый АКБ залить просто дистиллированную воду и зарядить, то и то заведется.
при выкипании воды, плотность кстати повышается, а не падает...
и попытка на запуск будет только одна...и будешь потом куковать с такой плотностью
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
п.с. а масло у меня зик синтетика
синтетики зик 10W..(как ты писал выше) нету или это ты про прошлый опыт писал
quote:
Я уверен что есть автовладельцы у которых заводится в -30 с а/з без ночного прогрева нормально. отзовитесь если есть такие
у меня когда шестерка была -35 с пол оборота(один год был такой холод)
все соседи со двора прику прикури ват вам и иномарки,главное правильно все настроить и профилактику делать не забывать.шоха каббон солекс.
quote:
Так в новые аккумуляторы и заливают дистиллированную воду - они же сухозаряженные,
в сухозаряженные акб заливают КИСЛОТУ...зайдите на консультацию в любой магазин или к электрику!
Весело тут
------------------
Куплю авто после аварии и ДО. Потенциальным клиентам организуем качественную дефектовку и оценку повреждений автомобиля. 64-30-32
quote:
Так в новые аккумуляторы и заливают дистиллированную воду - они же сухозаряженные
quote:
в сухозаряженные акб заливают КИСЛОТУ...
Энергия возникает в результате взаимодействия оксида свинца и серной кислоты до сульфата (классическая версия). Проведенные в СССР исследования показали, что внутри свинцового аккумулятора протекает как минимум ~60 реакций, порядка 20 из которых протекают без участия кислоты электролита (нехимические)
Во время разряда происходит восстановление диоксида свинца на катоде и окисление свинца на аноде. При заряде протекают обратные реакции, к которым в конце заряда добавляется реакция электролиза воды, сопровождающаяся выделением кислорода на положительном электроде и водорода - на отрицательном.
В итоге получается, что при разряде аккумулятора расходуется серная кислота из электролита (и плотность электролита падает, а при заряде, серная кислота выделяется в раствор электролита из сульфатов, плотность электролита растёт). В конце заряда, при некоторых критических значениях концентрации сульфата свинца у электродов, начинает преобладать процесс электролиза воды. При этом на катоде выделяется водород, на аноде - кислород. При заряде не стоит допускать электролиза воды, в противном случае необходимо её долить для восполнения потерянного в ходе электролиза количества.
quote:
в сухозаряженные заливают электролит.
еще версии будут?
Для начала определимся с возможными неисправностями:
1) Засульфатированность пластин - ёмкость аккумулятора падает почти до нуля.
2) Разрушение угольных пластин - при зарядке электролит становится черным.
3) Замыкание пластин - электролит в одной из секций аккумулятора выкипает, секция греется. (Тяжелый случай, но иногда небезнадежный)
4) Перемёрзший аккумулятор - распухшие бока, электролит при заряде сразу вскипает (многочисленные замыкания пластин) - тут уж ничем не помочь, аминь, упокой Господь его душу!
Начнем с конца списка. (п.3) При замыкании пластин ни в коем случае не пытайтесь его заряжать! Начинаем промывку дистиллированной водой. Не бойтесь переворачивать и трясти аккумулятор, хуже уже не будет. Промывайте его до тех пор, пока не перестанет вымываться угольная крошка (надеюсь, этот момент наступит, иначе прекратите этот мазохизм). При промывке часто замыкание пластин устраняется, и мы переходим от пункта (3) к пункту (2). После промывки и вытряхивания всякого мусора из недр аккумулятора приступаем к пункту (1), а именно к устранению отложений солей на пластинах аккумулятора. Следуйте инструкциям к присадке. Мой опыт может отличаться от того, что вы прочтёте в инструкции. Далее я делаю так:
1) Заливаем аккумулятор электролитом номинальной плотности (1.28 г/см3).
2) Добавляем присадку, исходя из объёма аккумулятора (см. инструкцию)
3) Даём электролиту выдавить воздух из секций, а присадке - раствориться в течении 48 часов (!), при необходимости доливаем электролит до номинального уровня. Кстати, присадку можно растворить в электролите до заливки в аккумулятор, если, конечно, она хорошо растворяется.
4) Подключаем зарядное устройство (не забудьте снять пробки!). НО МЫ НЕ БУДЕМ ЕГО ЗАРЯЖАТЬ! НЕ СЕЙЧАС! Сначала мы будем гонять его по циклу "зарядка-разрядка", иначе "тренировка", то есть заряжать и разряжать его, пока не восстановится нормальная ёмкость. Выставляем ток зарядки в районе 0.1- 0.2 А и следим за напряжением на клеммах. Не давайте электролиту кипеть или нагреться! Если необходимо, уменьшите зарядный ток, пузырьки газа и перегрев разрушают аккумулятор! Заряжайте, пока напряжение на клеммах аккумулятора не достигнет 2.3 - 2.4В на каждую секцию, т.е. для 12-вольтового аккумулятора - 13.8-14.4 В.
5) Уменьшаем зарядный ток вдвое и продолжаем зарядку. Зарядку аккумулятора прекращаем, если в течении 2 часов плотность электролита и напряжение на клеммах остаются неизменными.
6) Доводим плотность до номинальной доливкой электролита повышенной плотности (1.4) или дистиллированной воды.
7) Разряжаем аккумулятор через лампочку током примерно в 0.5А до падения напряжения на клеммах до 1.7В на элемент. Для 12-вольтового аккумулятора эта величина составит 10.2В, для 6-вольтового 5.1 соответственно. Из имеющихся величин тока разряда и времени разряда вычисляем ёмкость нашего аккумулятора. Если она ниже номинальной (4 ампер-часа), то:
8) Повторяем цикл заряда с начала до тех пор, пока ёмкость аккумулятора не приблизится к номинальной.
9) Добавляем в электролит ещё немного присадки и закрываем отверстия аккумулятора. ВСЁ!!! Мы имеем на руках рабочий аккумулятор, который, иногда способен проработать дольше китайского!
Дальше обращаемся с аккумулятором, как положено.
12.4. Ещё несколько способов, основанных на использовании электрического тока.
Способ первый - простой. Электролит заменить дистиллированной водой и зарядить аккумулятор или батарею очень небольшим (примерно 0.01 ёмкости) током. При этом в банках степень сульфатации снижается и образуется электролит, который заменять не нужно. После двух часов зарядки ее прекращают на такое же время. А затем снова повторяют.
Доказано, что после одного-трех таких циклов степень сульфатации резко снижается.
Второй способ - наиболее трудоемкий, но в безвыходном положении его тоже можно применить. Он химический, включает следующие операции: заряд батареи в течение 2...3 часов, слив электролита из банок, двух-трехкратная их промывка дистиллированной водой, заправка 2.5-процентным (25 г на 1 л) раствором питьевой соды и выдержка в течение 2...3 часов, слив раствора, заправка 2...3-процентным раствором повареной соли, заряд батареи в течение 1ч, слив раствора, промывка 4-процентным раствором питьевой соды, полный (из расчета 150-процентной ёмкости) заряд батареи, третья промывка банок, заправка их электролитом, полный (150-процентной ёмкости) заряд батареи.