Al, я в курсе, что на 16-лапанных тазиковых моторах стоят гидрики. Просто не разбираюсь в маркировках этих моторов
quote:
Originally posted by Enigm@:
если вместо 92 залить 95 - ничего не будет?
просто я как-то забылась однажды.....и.....залила 10л
Это ничего,я как-то забылся и залил 42л 92.
Только,когда немного отьехал,думаю,что-то тут не то.Посмотрел в чек Б-92.
1. В самой нижней точке отсоединяешь шланг в контуре низкого давления
2. Сливаешь все, что сольется
3. Крутишь руль вправо-влево несколько раз, сливаешь все, что сольется
4. Ствишь шланг взад
6. Заливаешь новую жижу ГУР по уровню
7. Крутишь руль вправо-влево несколько раз
8. Доливаешь по уровню
9. Заводишь машину
10. Крутишь руль вправо-влево несколько раз
11. Доливаешь по уровню
ВСЕ.
P.S. как правило после замены насоса ГУР или рейки руль начинает "закусывать". Нужно поездить, система сама прокачается. После простой смены жижи такого не замечалось, но вдруг... Через некоторое время после замены посмотреть уровень жижи.
1. 92 бензин получается прямой перегонкой. 98 -- тоже
2. 95 получается из 92 добавлением антидетоанционных присадок
3. Добавление присадок меняют свойства бензина. В частности кроме повышения октанового числа уменьшается испаряемость и при сгорании на свечах образуется нагар (зависит от типа присадок)
4. Испаряемость играет ключевую роль для запуска машины в мороз. Чем меньше испарение бензина, тем тяжелее завести машину. Ибо ослу известно, что горит не бензин, а пары
5. С уменьшением температуры воздуха, и как следствие повышением плотности воздуха, а также его влажности (с уменьшением температуры влажность падает, а наш регион вообще имеет континентальный климат с низкой влажностью) требования к детонационной стойкости бензина снижается.
Из всего вышенаписанного делаем выводы:
а. По своим качествам бензин, получаемый прямой перегонкой лучше, чем бензин, получаемый добавлением присадок
б. При низких температурах возможно использование бензина с пониженным октановым числом
ВЫВОД: если мотор расчитан на 95 бензин, тем более, если он предназначен для работы и на 92, и на 95 бензине, то использование 92 бензина при низких температурах возможно и желательно.
Можно зимой использовать и 98 -- он тоже получается прямой перегонкой, тоэе хорошо испаряется. Но это для богатых... или для супер-двигателей, которых я пока что в форуме не наблюдаю
В общем я не вижу, чем Ваша теория в основых своих положениях не соответсвует описанной мною практике НПЗ. А вот Ваши выводы о получении более высоких классов залитием их а бензобак -- точно бред. Не надо приписывать мне того, чего не было. Все познается в сравнении, бензины -- тоже.
quote:
Originally posted by Ghost_Deep:
Это ничего,я как-то забылся и залил 42л 92.
Только,когда немного отьехал,думаю,что-то тут не то.Посмотрел в чек Б-92.
КСТАТИ ПО ПОДРОБНЕЕ МОЖНО ОБЬЯСНИТЬ МНЕ ЛАМЕРУ, ЧЕ ЗА МОТЫЛЬ-масло !! ??
И пачему его считают самым лучшим, ни разу о нем не слышал
quote:
Originally posted by SK:
Можно ли этим керосином промыть двигло перед сменой масла. Или не имеет смысла.
P.S. вопрос про то, заливать/не заливать масло в фильтр отменяю, т.к. после прочитанного выше совсем запутался
Насчет денег говно-вопрос, но масла и прочие расходники с космическими ценами прошу не называть... все таки ВАЗ 2112 - не звездолет
Заранее благодарю
quote:
Originally posted by VIEWPOINT:
Необходимо поменять масло на ВАЗ 2112, что было до этого залито неизвестно.
Дайте, пожалуйста, конкретный ответ по след. пунктам:
1. Мыть или не мыть (если мыть, то какой промывкой)
2. Какое масло заливать: синтетика или полусинтетика, какая марка точно
3. Какой масляный фильтр ставить, а также воздушный
4. Где все это сразу можно купить, чтобы не паленое было
1. Не мыть
2. Я всем клиентам лью Несте 5-50. Пока что ни одной жалобы не было
3. Качественный. У меня в офисе валялись масляные кнехты. Пока что нареканий тоже не было ни одного. Воздушный я как правило таскал тоже что-то типа фрама
4. Реклама на форуме запрещена
quote:
Originally posted by SK:
На где на Воткинском Шоссе дают масло в розлив?
Сколько оно стоит и чем собственно замечательно?
Раньше было на старой АЗС УНП в районе остановки Школьная.
Сколько стоит не знаю, а производится переработкой отработанного масла (хотя могут существовать и другие технологии)
quote:
Originally posted by VIEWPOINT:
Необходимо поменять масло на ВАЗ 2112, что было до этого залито неизвестно.
Дайте, пожалуйста, конкретный ответ по след. пунктам:
1. Мыть или не мыть (если мыть, то какой промывкой)
2. Какое масло заливать: синтетика или полусинтетика, какая марка точно
3. Какой масляный фильтр ставить, а также воздушный
4. Где все это сразу можно купить, чтобы не паленое былоP.S. вопрос про то, заливать/не заливать масло в фильтр отменяю, т.к. после прочитанного выше совсем запутался
Насчет денег говно-вопрос, но масла и прочие расходники с космическими ценами прошу не называть... все таки ВАЗ 2112 - не звездолет
Заранее благодарю
прочитал инструкцию к бывшей своей 2112-ке и залил масло, указанное там. Лукойл. Его уж точно никто подделывать не станет. Ещё на выбор повлияло мнение водил с работы. Автопарк у нас о-о-очень солидный, и машины работают в сложных условиях. С Лукойлом проблем не было. Залил и подумал что лучше чаще менять буду. Движок порадовал динамикой и мурлыкающим звуком. Залил в старое масло промывочную жидкость - так мыл движок.
Фильтра с детства на все машины ставил марки ФРАМ. Всегда был доволен этой маркой.
Фильтр масляный перед тем как накрутить на место обязательно помазал маслицем и налил внутрь чуток.
машине все эти операции понравились, мне тоже.
подскажите, кто знает
1.можно ли мне перейти на минералку?
2.можно ли увеличить вязкость?
3.есть ли вероятность, что течь через сальник уменьшиться при увеличении вязкости масла?
4.я видел на форуме рекомендации не промывать двигатель, почему и в каких случаях?
5. не по теме - где могут поменять сальник и сколько это будет стоить? вроде движок вынимать надо.
quote:
Originally posted by val:
нид хэлп, межсервисный пробег на машине опель астра 15000 км, но на сервисе сказали что лучше менять в два раза чаще, т.е. через 7500 км, машина новая на гарнтии стоит заморачиваться или нет?
У меня межсервисный интревал такой же 15000 км. Не менял до самого ТО1. Просто я надеюсь на то масло которое льют на заводе, а вот то что уже сечас залили можно поменять раньше....
quote:Одно из лучших масел! Я ездил всю прошлую зиму и лето на нём.Никаких разочарований.Обладает высокой агдезией к металлу,обволакивает трущиеся металлические части.Может кто видел?-несколько лет назад в "Автопилоте" был демонстрационный макет,в виде миксера.Сейчас езжу на ликви-молли,у него свой плюс-во время холодного запуска детали уже смазаны тончайшей плёнкой.Потеплеет-снова MOTUL буду лить.Обо всём грамотно расскажут в магазине "Автопилот".
Originally posted by krid:
А кто-нить расскажет про масло MOTUL ???
quote:
Originally posted by marcoantonio:
Есть старый движок рено 92г выпуска
бежит масло через передний сальник коленч вала.
залито зик 5в30 полусинтетика,подскажите, кто знает
1.можно ли мне перейти на минералку?
2.можно ли увеличить вязкость?
3.есть ли вероятность, что течь через сальник уменьшиться при увеличении вязкости масла?
4.я видел на форуме рекомендации не промывать двигатель, почему и в каких случаях?
5. не по теме - где могут поменять сальник и сколько это будет стоить? вроде движок вынимать надо.
Я знаю.
1. Можно. Будет хуже для движка
2. Можно. И нужно. На 5W-50
3. Во всех случаях. Читай эту тему с начала
4. В сервисе. Не дороже денег.
НУЖНО МЕНЯТЬ САЛЬНИК, а не пробовать лить другие масла. Вернее нужно поменять сальник и тут же поменять масло
quote:
Originally posted by очень злой:
Пардон, что снова про масло (последние посты сплошь про бензин)... Не нашел отзывов про Agip(синт.). Сам в свой ТАЗ 12(50 тыщ. пробега) лью только его. Вроде хорошее масло, зимой пускаюсь в любой мороз не с первого (поработает 30 сек.-заглохнет), так со второго раза. Кто что знает, какие отзывы про это масло?
Читай тему заново
quote:
Originally posted by очень злой:
Пардон, что снова про масло (последние посты сплошь про бензин)... Не нашел отзывов про Agip(синт.). Сам в свой ТАЗ 12(50 тыщ. пробега) лью только его. Вроде хорошее масло, зимой пускаюсь в любой мороз не с первого (поработает 30 сек.-заглохнет), так со второго раза. Кто что знает, какие отзывы про это масло?
Тоже заливаю его, очень хорошее масло при достаточно невысокой цене, хорошие моющие свойства, на подделку нарваться трудно, беру в "Бра..ком" они официальные дистрибьюторы в Ижевске
quote:
Originally posted by Cobra:
И что из этих фото видно? То что масло вымыло всю грязь из мотора?
quote:
Originally posted by se70:
Если бы масло вымыло всю грязь, было бы грязное масло а не мотор.
На фото же твердый нагар.
Не факт что вся грязь растворится в масле - осадок будет по-любому.
quote:
Originally posted by marcoantonio:
бежит масло через передний сальник коленч вала.
залито зик 5в30 полусинтетика,
Не пытаясь оспорить мнения экспертов, скажу по личному опыту. Два раза пользовался маслами марки ЗИК, правда для коробки. Первый раз заливал в коробку новой 99-ки синтетику от ЗИК - сразу же потекли все сальники (ведь знал что наши резинки не держат синтетику). Второй раз заливал в коробку новой пятнахи уже полусинтетику ЗИК - опять все сальники побежали. В результате оба раза возвращался к российской минералке.
Может это ни о чем и не говорит, поскольку это всего лишь два частных случая.
quote:
Originally posted by Sool:
Недавно сделал ТО30, хочется определить по свечам качество бензина. Лил всегда 95 на УНП, нагар я так думаю не самое страшное, но вот что за рыжий налет на изоляторе. Можно ли эти свечи в качестве запасных возить или уже в мусор? Фото прикладываю, заранее благодарен.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000238/238939.jpg][/URL]
Рыжый налет-признак повышенного содержания ферроценов в топливе (применяются в основном для увеличения октанового числа бензинов).У меня было то же самое пока заправлялся 92 на УНП.
quote:
Originally posted by Raswel:
Не пытаясь оспорить мнения экспертов, скажу по личному опыту. Два раза пользовался маслами марки ЗИК, правда для коробки. Первый раз заливал в коробку новой 99-ки синтетику от ЗИК - сразу же потекли все сальники (ведь знал что наши резинки не держат синтетику). Второй раз заливал в коробку новой пятнахи уже полусинтетику ЗИК - опять все сальники побежали. В результате оба раза возвращался к российской минералке.
Может это ни о чем и не говорит, поскольку это всего лишь два частных случая.
Говорит. и о многом. о качестве сальников, в частности, и о нашем автопроме, в общем.(
У меня та же проблема была: залил синтетику в двигатель и как побежит все (на оке дело было).
quote:
Originally posted by 2BAD4U!!:
а есть какие нибудь присадки для дизеля,что бы сделать его работу потише?
есть неплохая комплексная присадка, название посмотрю - напишу
посмотрел, как называется так и не понял, но производитель ликвимоли в литровой банке )))
quote:
а есть какие нибудь присадки для дизеля,что бы сделать его работу потише?
quote:
Originally posted by Пони:
На данный момент (по крайней мере по топливу) АЗС-Сервис и есть УНП.
Но раньше они этот как ты не офишировали. И к тому же на Сервисе дешевле бенз. На Славянском шоссе 95ый меньше 20 ру. По карте думаю еще дешевле.
quote:
Originally posted by suslik:
АЗС "Радиозавода" или как они называются? Щас рекламируют - 95ый - 19 рублей.
quote:
Originally posted by SK:
укойловская полусинька, за 2000км почернела?
quote:
Originally posted by strahen:
Люди может кто нить в кратце рассказать или выложить мануал по тому как менять масло в гидроусилителе руля и КПП(автомат)?
Машина toyota rav4 1996г.
Сразу прошу прошения если подобная тема уже поднималась, чесно юзал поиск не нашёл.
Масло в АКПП лучше поменять в сервисе, заедь в АКПП-сервисе. Масло в ГУРе меняется как на всех машинах, поищи поиском. Слить, покрутить руль, залить, покрутить руль, долить, покрутить руль, долить, завести, покрутить руль, долить. Делается на раз и на два.
quote:
Originally posted by se70:
Угораздило залить Кросс-супер
А вот результат после 4000 км:
Два последних фото-
это попробовал почистить щупом для регулировки клапанов:
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000237/237280.jpg]
Залил Лукойл полусинтетику. Проехал 10000 км.При регулировке клапанов обнаружил, что твердый нагар практически смылся, остался лишь мягкий, который оттирается тряпкой. Разница в качестве масла видна сразу.
quote:
Залил Лукойл полусинтетику. Проехал 10000 км.При регулировке клапанов обнаружил, что твердый нагар практически смылся, остался лишь мягкий, который оттирается тряпкой. Разница в качестве масла видна сразу.
Почему все ( или многие ) говорят - ВСЕ присадки - это фигня ???
_____________________________________________________
Журнал "За рулем" - самое продажное издание в РОССИИ ! ! !
quote:
Originally posted by Вовчик:
люди !!!!!!!!! помогите разобраться !!!!
Почему все ( или многие ) говорят - ВСЕ присадки - это фигня ???
ИМХО
1.Хорошее масло+присадка=очень хорошее масло(к тому-же протестированное на сбалансированность производителем)
2.Бич России-контрафакт
3.Нет резкой разницы между "до" и "после" присадки
P.S.Использовал в уфимце 1.7л присадки ХАДО,на данный момент пробег 250т.к.,капиталки ДВС не просит (заслуга присадки или просто двиг такой-сказать не берусь т.к. не знаю)
ОРТО ООО "Трансмиссия" компрессия по цилиндрам
до
1- 11,5 (открытая заслонка ) 11 ( закрытая заслонка )
2- 7,5 (открытая заслонка ) 7 ( закрытая заслонка )
3- 8 (открытая заслонка ) 7 ( закрытая заслонка )
4- 12 (открытая заслонка ) 11 ( закрытая заслонка )
давление масла 2,8 кг/кв.см (при 1300 об/мин)
после
1- 14 (открытая заслонка ) 13 ( закрытая заслонка )
2- 14 (открытая заслонка ) 13 ( закрытая заслонка )
3- 14,2 (открытая заслонка ) 13 ( закрытая заслонка )
4- 14 (открытая заслонка ) 13 ( закрытая заслонка )
давление масла 3,5 кг/кв.см (при 1300об/мин )
эти показатели о чем-нибудь говорят ?
Желающие могут поискать тему с РОСТЕХ'ом... Там всё сказано было.
Всё сказано - вполне авторитетными людьми, подтверждено теорией и практикой.
Чудес не бывает.