Бюджет ограничен. В идеале уложиться до 6000 рублей (с учетом проводов, сабвуфера, усилителя). Усилитель можно б/у.
на данный момент выбор падает на сабвуфер урал 10.3, короб под 10" уже имеется.
Цель просто хороший чистый звук с низами. давка не важна.
Какие варианты подобрать под данную конфигурацию?
|
|
|
|
НЕАКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС (решение проблемы найдено):
Установлена автомагнитола LG LAC5800R. Есть возможность поменять на Pioneer DEH2400UB.
Динамики, что в дверях, что в задней полке Pioneer.
Звук в машине не устраивает. От задних блинов нет плотности, менял провода местами, картина не изменилась. Настройки эквалайзера на LG стоят XDSS+ (типо "усилитель" база).
Есть ли смысл менять LG на Pioneer? Изменится ли звук, плотность баса?
p.s. Тему бы не создавал, если б у обоих магнитол был разъем стандарта ISO. На LG, к сожалению, все ещё подключение старого типа, а на Pioneer современный стандарт ISO, поэтому боюсь напутать проводку
Хотелось бы услышать мнения с аргументами
vs.
В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЙ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ВОПРОСЫ И НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ.
Конфигурации системы:
Голова LG LAC5800R
В передних дверях: 13 динамики неизвестного производителя.
В задней полке: установлены Pioneer TS-A6923I (полка родная - калина хэтчбек)
Основная проблема:
По отдельности, либо только левый, либо только правый, блины выдают бас, а вот если выравнять валанс "по центру", то есть левый и правый = 0, то бас от блинов полностью пропадает.
Поиск причин:
Снимал провода с блинов, менял местами широкий разъем с узким - разницы никакой.
Тестировал Аудиодоктором - разницы никакой.
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВОПРОС ПРО СМЕНУ МАГНИТОЛ ТАКЖЕ АКТУАЛЕН.
цитата:
Originally posted by IncomZakaz:
[B]
Из шумоизоляции пока только дверь багажника, ну и заводская "шумка" дверей. + ламинатная подложка под картами дверей (фото прилагается). Разумеется передние динамики надо менять, ставить 16".Бюджет резко ограничен, хочется просто хороший звук с присутствующим басом. Что заменить? Что оставить? На что заменять?
quote:
Originally posted by lexx92:
Регулировок больше, настроишь как нужно
quote:
Шило на мыло? или игра стоит свечь?
quote:
шкурка выделки не стоит)))
У меня правда 2-ды был пионер, но просто потому, что ценовая категория одна, а раньше вроде как считалось более качественной. А так сейчас схемы уселков производят в одном месте, а потом маркируются в зависимости от фирмы.
Сейчас качество выводимого сигнала, магнитол одной категории очень схоже. Разница звука есть в разных динамиках и в том как они устанолены.
Естественно не стоит ждать от стандартной магнитолы супербасов на очень большой громкости. Во-первых просто не хватает мощности, во-вторых блины не справляются. НА средних уровнях звук сейчас везде неплох ,при правильной установке динамиков. Кстати перепутанные + и - провода динамиков значительно влияют на звук, так как при DRUMS-е один динамик бъет в вас, а второй от вас ,получается приглушенный эффект в одном ухе. Хорошо добавляет "четкости" басам, установленные под динамиками деревянные корпуса. То как рассчитать их объем можно найти на просторах инета.
Кстати в советское время на динамиках была четкая маркировка "н" низкие частоты, "с" средние частоты и "в" высокие частоты. На современных блинах сложно определить, какие частоты они лучше воспроизводят. МОжно, только слушать, причем на месте.
http://bazar.hotprice.ua/view/..._16_om_para.htm
http://images.yandex.ru/yandse...19c02d010b7.jpg
в деревянном корпусе(самодельном), при подключении к вышеуказанным магнитолам был отменный звук. Но расположение самих динамиков по отношению друг к другу так же играет роль, для получения стерео и тем более квадраэффекта. (только ставить их нужно в сочетании с высокочастотными динамиками, подключенными через конденсатор)
quote:
На LG, к сожалению, все ещё подключение старого типа, а на Pioneer современный стандарт ISO, поэтому боюсь напутать проводку
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
магнитолы одного класса, там даже микросхемы уселков (если я не ошибаюсь) одинаковые.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Кстати перепутанные + и - провода динамиков значительно влияют на звук, так как при DRUMS-е один динамик бъет в вас, а второй от вас ,получается приглушенный эффект в одном ухе.
quote:
получается смысла менять нет?
quote:
переставлял +/- на блинах разницы не заметил
Нужно слушать по 2 стереопары.
Слушаешь, меняешь полярность на одной и оцениваешь в какой басы четче. В зависимости от этого ,меняешь полярность на той у которой менее четкие. ПОтом опять слушаешь. ТАк же со второй стереопарой. А потом оцениваешь квадранастройку.
quote:
Originally posted by поросенок:
лж ни когда не славилась хорошим звуком , пионер наоборот всегда был среди лучших по саундщу
на сегодняшний момент под эти нет никакой доказательной базы.
Если раньше при покупке звуковых карт для компа можно было ощущать разницу, то теперь любая встроенная звуковуха выдает отличный звук, так как за 10 лет методом проб и ошибок остановились на одном конкретном. В магнитолах тоже самое.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Нужно слушать по 2 стереопары.Слушаешь, меняешь полярность на одной и оцениваешь в какой басы четче. В зависимости от этого ,меняешь полярность на той у которой менее четкие. ПОтом опять слушаешь. ТАк же со второй стереопарой. А потом оцениваешь квадранастройку.
Колонки должны звучать в соответствии с тем как написаны настройки в магнитоле. Если программно переводишь звук вперед, до звук должен идти только из передних колонок, если переводишь звук вправо, то только из правых и никак иначе.
quote:
вы мне покажите машину где есть бас, с фронтом и с задними блинами.
Кстати на бас "разность расстояния до ушей" никак не влияет. Меняется стерео эффект, но не бас. Не зря в саббуфере часто только один динамик и этого более чем хватает.
quote:
выходной каскад усилителя и предусилителя в пионере построен по схеме с отрицательной обратной связью
Достаточно почитать отзывы и на ту и на другую магнитолу и станет ясно, что они одинаковые. У ЛЖ, кстати, больше положительных по звучанию, но на мой взгляд это придирки.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Про задние не скажу. А у меня под сиденьями стояли в деревянном корпусе (сделанном с учетом требуемого объема ,но подогнанные под расстояние между полом и сиденьем)указанные выше динамики. Бас был четкий. Для прослушивания внутри машины хватало выше крыши. Нет безусловно машина снаружи ходуном не ходила и уличные дискотеки устраивать было под них нельзя, как с усилком и саббуфером, но приятный четкий бас внутри машины присутствовал.Кстати на бас "разность расстояния до ушей" никак не влияет. Меняется стерео эффект, но не бас. Не зря в саббуфере часто только один динамик и этого более чем хватает.
еще как влияет. на частоте ~100-300гц сигнал от тыла придет в противофазе по отношению к фронту. Не будет мидбаса - не будет и баса.
А бас будет ватный, т.к. он будет состоять из 4!!!! сигналов, разнесенных по времени-фазе!
quote:
он будет состоять из 4!!!! сигналов, разнесенных по времени-фазе!
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
ничего там по времени разнесено в пределах салона не будет - скорость звука много выше, чтоб это ощутить. Да и в любой машине расстояние между колонками до ушей будет разным.
Придется проводить ликбез)))
Скорость звука 314 м/c. При частоте 100Гц - 100 колебаний в секунду, т.е длина волны 1мс. Это понятно?
За время равное 1мс, звуковая волна пройдет расстояние равное 3,14 м.
Если до другого динамика расстояние будет в 2 раза меньше, то сигналы встретятся в противофазе (т.е. звука не будет на этой частоте) При другой разнице расстояний - будет сумма сигналов, смещенных по фазе, т.е. искажение сигнала.
А еще надо учитывать, хотя бы, первичные отражения (от переднего и заднего стекол, которые очень большие по амплитуде). Не будет ни баса, ни мидбаса.
Про разное расстояние в авто - для этого и ставят процессор. Если фронт и его фазу еще можно подогнать, то появление блинов сзади сводит на нет всю реальность баса.
quote:
Скорость звука 314 м/c. При частоте 100Гц - 100 колебаний в секунду, т.е длина волны 1мс. Это понятно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EB%E8%ED%E0_%E2%EE%EB%ED%FB
quote:
Скорость звука 314 м/c
quote:
При частоте 100Гц - 100 колебаний в секунду, т.е длина волны
Если в такие дебри лесть, то разница в длинне проводов к динамикам тоже играет роль на "совпадение фаз", так как сигнал до колонки будет добираться с разной скоростью. ТАк что в дебри лучше не лезть...
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
314 м/с : 100 = 3.14 метров длина волны, что всяко больше салона вашего авто. Правда причем в данном случае длинна волны вообще не ясно?Если в такие дебри лесть, то разница в длинне проводов к динамикам тоже играет роль на "совпадение фаз", так как сигнал до колонки будет добираться с разной скоростью. ТАк что в дебри лучше не лезть...
ну все уже описал. посчитай отражения от лобового стекла. получишь кучу пиков и провалов. Если ничего не ясно, я пас))))
по проводам ток течет со скоростью света, а не звука.
ликбез по школьному курсу физики проводить не буду, уж извините.
Попробуй тоже самое послушать на заднем сиденье, по центру. От ГУ тут ничего не зависит!!!! Может блины не фри-эйр.
quote:
по проводам ток течет со скоростью света
quote:
ликбез по школьному курсу физики проводить не буду, уж извините.
quote:
посчитай отражения от лобового стекла. получишь кучу пиков и провалов
quote:
получить бас, можно только при наличии процессорного ГУ.
Вот сумма сигналов от 4-х динамиков, расположенных на разном расстоянии. Входящий синус 100Гц. Похоже на синус 100гц на выходе, не правда ли?
)))))
"для тех кто не понял, по проводам скорость много ниже чем скорость света так как даже золотой провод имеет сильное сопротивление уже после нескольких 10-ов метров")))))
- ну то ли плакать, то ли ржать. Я плачу(((( Такое уж нынче образование(((
quote:
igor1971
Вообщем я не собираюсь с тобой спорить и тратить время.
ТС - я говорю ,что разницы не будет, igor1971 утверждает, что будет. Если решишься потратить деньги отпишись.
quote:
Я плачу(((( Такое уж нынче образование(((
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
объясни всем чеж тебя на слезы то пробило? Чтоб было наглядно понятно как влияет на скорость доставки сигнала сопротивление проводов выедь на набережную и посмотри как вдоль нее загораются фонари, ты сразу увидишь, что происходить это по цепочке, а не все разом...
пля, я валяюсь под столом. ты серьезно думаешь это скорость тока по проводам??????? 10 км в час???????????
плин, я валяюсь. Серьезно писать такой бред.....завязывай
Извините, не мой уровень обсуждения.
Слушайте AlexLiss, он в отличие, от меня, чемпион региона по автозвуку в SQ)))), не то что я, так, мимо пробегал))))))))
quote:
чемпион региона по автозвуку в SQ)))), не то что я, так, мимо пробегал))))))))
quote:
Извините, не мой уровень обсуждения.
Согласен. Иметь пару монеток на крутые динамики, уселки и колонки - не означает понимать все это, потому не нужно тут такими фразами делать вид, что вы умный в вопросах которые пытаетесь лезть.
У меня еще 10 лет назад был приличный басс внутри машины ,за вполне ограниченный бюджет и в простых магнитолках и усилках я то уж знаю толк ,так как поэкспериментировал с ними в волю в свое время.
Бюджет резко ограничен, хочется просто хороший звук с присутствующим басом. Что заменить? Что оставить? На что заменять?
quote:
Originally posted by igor1971:
Обвинять человека с дипломом инженера-конструктора РЭА в некомпетентности...Ну смешно.
Сделай автору темы бас в авто. а мы послушаем, а?
Ну все пошли пустые понты, ни на чем не основанные и закрепленные не знаниями элементарной физики. При этом 0 аргументов.
Я могу сделать встречное предложение, кто тут у нас чемпион по автозвуку???
Пытаясь взять на пустые понты, в голове то осознаешь, что это требует времени и затрат, а кто готов просто вырваться из своей череды жизни и заняться бог знает чем?
Давай сначала ты делаешь ему звук, а потом я. А потом сравним соотношение бюджета к качеству. Это будет честно.
quote:
динамик как "пердел" так и продолжил "пердеть"
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Был ли раньше неплохой звук из того, что ты показываешь??
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:Ну все пошли пустые понты, ни на чем не основанные и закрепленные не знаниями элементарной физики. При этом 0 аргументов.
Я могу сделать встречное предложение, кто тут у нас чемпион по автозвуку???
Пытаясь взять на пустые понты, в голове то осознаешь, что это требует времени и затрат, а кто готов просто вырваться из своей череды жизни и заняться бог знает чем?Давай сначала ты делаешь ему звук, а потом я. А потом сравним соотношение бюджета к качеству. Это будет честно.
ко мне люди через день приезжают. я им помогаю. и никаких понтов. и никаких денег.
я и автору помогу чем смогу, никогда не отказывался.
В бюджет -
компонентный фронт 1500-2000руб+ шумка дверей 2000-3000руб. Желательна доводка кроссоверов (500руб).
если уж хочется блины:
доработка полки ~1000 руб, тут уж не экономить. цен я не знаю.
блины ставить рядом друг с другом и последовательно включать катушки индуктивности, ориентировочно на 0.2мГн (400-800руб).
А если хочется круто - забыть про тыл, и на все деньги брать хороший компонентный фронт + инсталл.
quote:
Originally posted by igor1971:
доработка полки ~1000 руб, тут уж не экономить. цен я не знаю.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Забыл еще момент. Иногда сгорает одна фаза усилка. Нужно к проводам хрипящей колонки подцепить нормальную. Если при этом хрипа не будет, то и так ясно что проблема в блинах. Если хрип есть, то все же меняй магнитолу.
quote:
Originally posted by igor1971:
или акустическую, или эту доводить, усиливать.
quote:
мдф лучше для звука чем фанера?
Основа "усиления полки в 2-х моментах:
1) уменьшение собственной вибрации полки - звукопроводимости, за счет нанесения звуко и вибропоглащающих материалов. По современным материалам не скажу, а раньше использовалась мастика и туристический коврик (на нее же приклеенный) по нижней стороне полки.
2) увеличение жесткости.
Фактически говоря о четком басе, мы подразумеваем четкие ударные, тот самый звук "kick". Фактически он создается посредством сильного удара деревянного молотка о натянутую кожу (типа звука литавры). Чтоб его четко воспроизвести, корпус динамика не должен отскакивать назад (по принципу реактивного движения), а он это делает, если он установлен только на фанеру или ей подобному материалу, тем самым звук приглушается. Чтоб этого избежать раньше варился металлический каркас из квадратных трубок диаметра 1 см. Данный каркас плотно прилегал к местам крепления полки к корпусу авто, тем самым прогибание полки сводилось на нет.
После того, как это будет получено, я бы установил все на прежние места (не забыв проверить правильно + и - и т.д. о чем я выше писал) и послушал. Далеко не всем нужен звук который получают посредством вышеуказанных доводок.
quote:
Чтобы стало еще понятнее:
quote:
что не понятно. объясню
quote:
блины ставить рядом друг с другом
quote:
компонентный фронт 1500-2000руб+ шумка дверей 2000-3000руб.
quote:
При установке блинов сзади, возникают серьезные скачки АЧХ, т.е. на какой-то частоте играет громче, чем на другой. По-этому кажется, что при установке блинов система играет громче. Возникает система горбов-провалов.
Причины скачков при установке сзади? Куда ставить блины если не туда? (кроме моего варианта использование которого я, кстати, не видел не в одной машине ,хотя и не могу сказать ,что сильно смотрел)
Мидбас - в двери, твиттер - в стойку.
"Почему именно в двери?" - а куда еще не дорого инсталлировать? Два мидбаса, смотрящие друг на друга, дают нормальный стереоэффект и глубину сцены по мидбасу. С СЧ проблема- проблема двухполосок.
При желании ставить блины сзади:
они должны выполнять роль саба, т.е. играть до 80-100Гц. В этом диапазоне аудио сигнал прописан как моно (до 60гц). При отсутствии возможности подключить тыл мостом (да даже и при наличии такой возможности), мы, размещая блины рядом друг с другом и ставя фильтр, получаем альтернативу сабу 8-9"
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
ПОтому я предпочитаю под передние сидения и в панель приборов ( но это отступление).Причины скачков при установке сзади? Куда ставить блины если не туда? (кроме моего варианта использование которого я, кстати, не видел не в одной машине ,хотя и не могу сказать ,что сильно смотрел)
ну фотки-то выложи. причины скачков я целый день описывал)))))))))))
Блины это вообще зло, тем более сзади.
quote:
ну фотки-то выложи
Чуть прижат во времени, но может к концу лета все же поставлю лежащий аппарат в машину жены. Поставлю - выложу.
quote:
причины скачков я целый день описывал)))))))))))
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
В данном конкретном случае, задолго перед тем как начать выполнять рекомендации igor1971, я бы все же определился и прослушал динамики. Сначала нужно быть четко уверенным ,что сами они не создают дополнительных шумов, при воспроизведении, различных музыкальных композиций, лучше по одной из разных стилей.После того, как это будет получено, я бы установил все на прежние места (не забыв проверить правильно + и - и т.д. о чем я выше писал) и послушал. Далеко не всем нужен звук который получают посредством вышеуказанных доводок.
Фазы судя по всему не напутаны, ибо kick на всех динамиках играет к верху. Шум издает только динамик водительской двери, есть подозрение, что просто полетела полоса высоких частот конкретно этого динамика, либо все таки ему приходит конец.
quote:
Originally posted by igor1971:
Я ищу не дорогие решения. Доворот мидбасов - это дорого и влияет только на СЧ, опять же зависит от акустики. Лучше не париться.Мидбас - в двери, твиттер - в стойку.
"Почему именно в двери?" - а куда еще не дорого инсталлировать? Два мидбаса, смотрящие друг на друга, дают нормальный стереоэффект и глубину сцены по мидбасу. С СЧ проблема- проблема двухполосок.
При желании ставить блины сзади:
они должны выполнять роль саба, т.е. играть до 80-100Гц. В этом диапазоне аудио сигнал прописан как моно (до 60гц). При отсутствии возможности подключить тыл мостом (да даже и при наличии такой возможности), мы, размещая блины рядом друг с другом и ставя фильтр, получаем альтернативу сабу 8-9"
quote:
что просто полетела полоса высоких частот конкретно этого динамика
quote:
Причины этого, либо налет из металлической пыли ,который можно снять пылесосом, надев на него тонкую трубку, либо оторвало металический сердечник на магните и он сошел с центра, тогда катушка динамика трется о сердечник и создает шум. Сделать можно, но требует определенного гаражного оборудования.
Еще может проводок динамика изображенного на фото истончиться в месте прикрепления к мембране и тоже создавать шум.
quote:
Originally posted by IncomZakaz:
получается, чтобы нарулить такой звук надо магнитолу, в которой имеются настройки частот. Кстати, когда описывали варианты что заменить, то не указали замену ГУ. Возможно я не прав, но считаю, голова имеет большое значение в звуке, пусть даже она не процессорная.
не нужны никакие настройки от ГУ. все делается пассивными фильтрами.
Даже если в эту систему поставить Mcintosh mx-5000, за 60000 руб, с усилителем за 100000))), вряд ли будет ощутимая разница в звуке. Первична акустика.....
Просто хороший инсталл в двери стоит дорого, и дает для звука гораздо больше чем замена ГУ на супер-пупер. Вот на этом не стоит экономить, подготовка двери может стоить гораздо дороже самой акустики, это нормально. И места и углы твиттеров.....
quote:
Первична акустика.....
quote:
При отсутствии возможности подключить тыл мостом (да даже и при наличии такой возможности), мы, размещая блины рядом друг с другом и ставя фильтр, получаем альтернативу сабу 8-9"
А так как все это геморрой, я всем рекомендую поискать на форуме не дорогую процессорную голову (проще это и дешевле будет, можно будет акустику без кроссов покупать, а это 1000-2000 руб экономии и настраивать достаточно просто, не надо кроссы паять и т.д). Подключить фронт поканально к ГУ и сделать хорошую подготовку дверей. Будет очень красиво. Потом при желании и саб можно будет воткнуть.
Саб согласовать с фронтом на процессорном ГУ легко.
Можно и на пассивных кроссах все делать, но будет не дешевле и спецов может всего 2-3 человека в ижевске. И сцены все равно не будет. А значит и тонального баланса то же((((
quote:
Originally posted by IncomZakaz:
ну никак не хотят блины выдавать нижкие частоты при одновременной работе левого и правого канала, вот по отдельности бас чувствуется. Что с усилением полки, что без при одновременной работе обоих блинов - звук без баса.
У тебя однозначно перепутаны фазы.
Дальше читаем внимательно:
Надо поменять полярность ТОЛЬКО НА ОДНОМ динамике и слушать перемещая баланс с одной стороны на другую. При проходе через нулевое значение бас должен усиливаться при правильной фазе динамиков.
quote:
Originally posted by IncomZakaz:
Кстати, сегодня пробовал усилить полку фанерой - эффект не значительный, ну никак не хотят блины выдавать нижкие частоты при одновременной работе левого и правого канала, вот по отдельности бас чувствуется. Что с усилением полки, что без при одновременной работе обоих блинов - звук без баса.
А еще такое бывает если нет минуса. Когда между собой минусы динамиков соединены, а сигнал идет только с плюсов разных каналов. Правда при этом баланс работать не должен. При его сдвигании в одну сторону обе колонки должны начинать играть четче.
Если такую запись не найдешь пиши, до завтра сделаю.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
А еще такое бывает если нет минуса. Когда между собой минусы динамиков соединены, а сигнал идет только с плюсов разных каналов.
Таких схем уже нет много лет.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Проще всего подключить все динамики, и включить (записать на диск или флешку) "проверку динамиков" это когда в каждой колонке по отдельности говорится ,что работает только она.
А такой записью фазу не проверишь.
На тестовых дисках есть специальные треки для проверки фаз.
quote:
А такой записью фазу не проверишь.
quote:
На тестовых дисках есть специальные треки для проверки фаз.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Что за диски??? Может ссылку кинешь? Что там звучит?
Поищи Аудиодоктор и пр. тестовые диски.
Там и по частотам и право-лево и фаза-нефаза, да еще и на разных диапазонах (на низких, на средних, на высоких).
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
саб так значит, стоя в багажнике, не от чего не отражается, а эти значит все отражаются?!?!?!? Звук вообще имеет свойство отражается, так что не все тут клеится. Что будет делать процессор для исключения всех тех не для кого неясных терминов, о которых ты говоришь. ЧТо он умеет, чего не делает обычная магнитола? К тому же в том же пионерчике стоит процессор - головная микросхема которая за все отвечает, а уже от нее идут дорожки на CD, радио, усилитель и прочее.)
гуглить
quote:
Originally posted by IncomZakaz:
скачал Аудиодоктор, буду пробовать
Понравится - кинь ссылку, а то я все сам да сам раньше над этим трудился в аудиоредакторах.
quote:
Originally posted by IncomZakaz:
скачал Аудиодоктор, буду пробовать
Можно и без Аудиодоктора. Я же написал как проверить фазу. Надо начинать с элементарного.
Если так не сделать, то на Аудиодокторе можешь вконец запутаться.
quote:
Originally posted by IncomZakaz:
Пробовал провода на динамиках менять, как визуально вибрация не менялась на кике, так и в принципе по звуку разницы не заметил. Сейчас по аудиодоктору прогнал каждый динамик в отдельности. Разницы не заметил при тесте фаза/противофаза - звучит одинаково.
Если из динамиков "по-одиночке" бас звучит сильнее, а при совместном включении бас снижается, то однозначно перепутаны фазы на динамиках.
На тестовом диске надо понимать ЧТО СЛУШАТЬ.
Фаза/нефаза:
В фазе голос должен идти из центра сцены.
В противофазе голос "разбегается" к динамикам и совершенно не локализуется.
quote:
Originally posted by 12 Вольт *Андрей*:Если из динамиков "по-одиночке" бас звучит сильнее, а при совместном включении бас снижается, то однозначно перепутаны фазы на динамиках.
На тестовом диске надо понимать ЧТО СЛУШАТЬ.
Фаза/нефаза:
В фазе голос должен идти из центра сцены.
В противофазе голос "разбегается" к динамикам и совершенно не локализуется.
тут самое сложное, объяснить понятие -локализуется(((( Никто же не слышит ни фокусировку, ни локализацию(((( А потому что их и нет. Надо как-то дать парням послушать....
Если есть желание, сравнить и узнать... я всегда приглашаю авто послушать, без проблем. Не чемпион России, но общее впечатление о нормальном звуке в авто создается.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Понравится - кинь ссылку, а то я все сам да сам раньше над этим трудился в аудиоредакторах.
quote:
Originally posted by igor1971:
Хотелось бы услышать про всю конфигурацию системы и описание проблемы в одном месте заново, а то я нить рассуждений уже потерял((((
Установлена автомагнитола LG LAC5800R. Есть возможность поменять на Pioneer DEH2400UB.
Динамики, что в дверях, что в задней полке Pioneer.
Звук в машине не устраивает. От задних блинов нет плотности, менял провода местами, картина не изменилась. Настройки эквалайзера на LG стоят XDSS+ (типо "усилитель" база).
Есть ли смысл менять LG на Pioneer? Изменится ли звук, плотность баса?
p.s. Тему бы не создавал, если б у обоих магнитол был разъем стандарта ISO. На LG, к сожалению, все ещё подключение старого типа, а на Pioneer современный стандарт ISO, поэтому боюсь напутать проводку
Хотелось бы услышать мнения с аргументами
vs.
В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЙ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ВОПРОСЫ И НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ.
Конфигурации системы:
Голова LG LAC5800R
В передних дверях: 13 динамики неизвестного производителя.
В задней полке: установлены Pioneer TS-A6923I (полка родная - калина хэтчбек)
Основная проблема:
По отдельности, либо только левый, либо только правый, блины выдают бас, а вот если выравнять валанс "по центру", то есть левый и правый = 0, то бас от блинов полностью пропадает.
Поиск причин:
Снимал провода с блинов, менял местами широкий разъем с узким - разницы никакой.
Тестировал Аудиодоктором - разницы никакой.
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВОПРОС ПРО СМЕНУ МАГНИТОЛ ТАКЖЕ АКТУАЛЕН.
quote:
Originally posted by IncomZakaz:
[B]
Из шумоизоляции пока только дверь багажника, ну и заводская "шумка" дверей. + ламинатная подложка под картами дверей (фото прилагается). Разумеется передние динамики надо менять, ставить 16".Бюджет резко ограничен, хочется просто хороший звук с присутствующим басом. Что заменить? Что оставить? На что заменять?
Проверь подключение задних динамиков к магнитоле, может там чего напутано?
quote:
Originally posted by 12 Вольт *Андрей*:
Все таки спрошу про смену проводов на задних динамиках (из описания не совсем понятно): менял местами широкий разъем с узким на ОДНОМ динамике или на ОБОИХ одновременно?
quote:
Originally posted by IncomZakaz:
сначала на одном, сравнивал разницу - левый с правым, потом также на втором. Потом на обоих поменял - разницы не заметил.
ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!
Проверь подключение задних динамиков к магнитоле, может там чего напутано?
quote:
ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
не все слышат, пока не покажешь разницу в сравнении.
Ну AlexLiss-a то все слышит, профи.....)))))
quote:
Originally posted by 12 Вольт *Андрей*:
Фаза звукового сигнала тот еще геморой. Она меняется не только от правильного подключения динамика, но и от расстояния и от порядков фильтров (кроссоверов). Да и чего греха таить, и от наших "кривых" ушей.
А настроить три полосы по фазе - это вообще "танцы с бубном".
А саб - это ваще отдельная песня. Когда начинаешь медленно крутить фазу на нем, хочется просто все разбабашить и застрелиться.
бери пиво (с меня что покрепче), будем в воскресенье саб субарика пытать)))))) ну не совсем согласуетсЯ с мидбасами
quote:
Originally posted by igor1971:
IncomZakaz, приезжай-ка ко мне, между делом, я послушаю, а то засада какая-то))))
quote:
Originally posted by IncomZakaz:
Ничем пока не закончилась, вопрос открыт)
Послушал звук. Решил заложить квартиру и непременно поставить себе такой же????
quote:
Originally posted by IncomZakaz:
Установлена автомагнитола [b]LG LAC5800R. Есть возможность поменять на Pioneer DEH2400UB.
Динамики, что в дверях, что в задней полке Pioneer.
Звук в машине не устраивает. От задних блинов нет плотности, менял провода местами, картина не изменилась. Настройки эквалайзера на LG стоят XDSS+ (типо "усилитель" база).
Есть ли смысл менять LG на Pioneer? Изменится ли звук, плотность баса?p.s. Тему бы не создавал, если б у обоих магнитол был разъем стандарта ISO. На LG, к сожалению, все ещё подключение старого типа, а на Pioneer современный стандарт ISO, поэтому боюсь напутать проводку
Хотелось бы услышать мнения с аргументами
vs.В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЙ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ВОПРОСЫ И НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ.
Конфигурации системы:
Голова LG LAC5800R
В передних дверях: 13 динамики неизвестного производителя.
В задней полке: установлены Pioneer TS-A6923I (полка родная - калина хэтчбек)
Основная проблема:
По отдельности, либо только левый, либо только правый, блины выдают бас, а вот если выравнять валанс "по центру", то есть левый и правый = 0, то бас от блинов полностью пропадает.
Поиск причин:
Снимал провода с блинов, менял местами широкий разъем с узким - разницы никакой.
Тестировал Аудиодоктором - разницы никакой.ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВОПРОС ПРО СМЕНУ МАГНИТОЛ ТАКЖЕ АКТУАЛЕН.
[/B]
на данный момент конфигурация следующая:
голова:
Pioneer DEH2400UB
фронт:
урал ак47
тыл:
Pioneer TS-A6923I - проблему с полярностью, кстати, решил.
Сделана ШВИ передних дверей + проставочные кольца между дверью и обшивкой.
Бюджет ограничен. В идеале уложиться до 6000 рублей (с учетом проводов, сабвуфера, усилителя). Усилитель можно б/у.
на данный момент выбор падает на сабвуфер урал 10.3, короб под 10" уже имеется.
цель просто хороший чистый звук с низами. давка не важна.
Какие варианты подобрать под данную конфигурацию?