Автоуслуги

Оперативная обработка двигателя

rins 20-10-2008 22:38

quote:
Еще ни разу не промывал, так, что проверенных средств нет. Может вы подскажите средство или у вас есть что нибудь?

Честно говоря, всё, что я видел в продаже нас не устроило - какие-то кислоты, керосин и т.п.
Лучше уж Нефрит использовать как очиститель.
То есть, если в масле был Нефрит, то можно и не промывать.
Тем более, если по второму разу обрабатывать, то в масле он будет. Поэтому будет продолжаться очистка.
Когда будет время штатной смены масла, вся застоявшаяся "веками" грязь выйдет в виде сгустков.
А если ещё его в качестве профилактики лить в новое масло в картер, то вообще никаких проблем с загрязнением движка не будет.
Никакая грязь и кокос не образуется на металле - она там не закрепится, будут плавать в масле как балласт, до тех пор, пока не наступит время очередной замены масла и фильтра.

amgok 20-10-2008 22:49

Мне не двигатель нужно промыть, а топливную ситстему (бензобак-бенз. насос-рег.давл. -форсунки), масло с Нефритом туда не попадает.
rins 21-10-2008 12:50

Здесь тоже есть проблема.
Дело в том, что чистящая присадка к топливу имеет свойство вымывать всю грязь и гадость из бака и трубопроводов и все это гнать в топливный насос, форсунки и т.д. Фильтр не все может задержать.
Нефрит точно не попадёт.
Вот и возникает вопрос, а стоит ли промывать?
А если уж промывать, то так, чтобы грязь не пошла в систему.
То есть, не на ходу, а стационарно и выливать это всё из бака мимо движка.
Насколько я понимаю промывка топливной системы в полном смысле подразумевает снятие бензобака со сливом из него всего гуана, которое там накопилось, замену топливного фильтра или всего насоса, ну и контроль всей топливной магистрали, при возможности ее промывка.
Тока вот стоит ли пока об этом задумываться или уже что-то беспокоит?
Промывать всю систему наверное не надо... в большинстве случаев достаточно проультрозвучить форсунки...
Промывка форсунок ультразвуком себя зарекомендовала хорошо.
Двигатель совсем по другому работает, рсход уменьшается и всё такое.
В принципе можно промыть как здесь: http://autokadabra.ru/clubs/mitsubishi/pajero/4193/
Вообще-то полную промывку топливных систем без демонтажа, а также промывку форсунок делают на профессиональном оборудовании.
Если есть грязь в баке лучше её от туда высасывать... способы разные..
somexor 21-10-2008 01:32

quote:
Originally posted by Al`b:

Да, еще скажу про масло. Было залито Маннол синтетика 5-40 для турбодизелей. Перед обработкой надо было поменять масло, но денег не было, поэтому на пока долил ЕССО полусинтетику 1 литр. Сразу после доливки на утро отметил долгогаснущую лампу давления масла. После обработки проехал до замены масла 1500 км. Время гашения лампы сначала увеличилось (до 3-х секунд утром) потом немного уменьшилось. При сливе масла из картера вывалилось штук 5 сгустков - хз чо это было.


Я В КОНКРЕТНОМ ШОКЕ!!!
5 сгустков - это был гуталин - после которого следует двойная промывка двигателя минеральным маслом, иначе новое масло начнёт подгарать после 1й-2х тыс км пробега...

не ну реально полусинтетику на синтетику лить... ващеее

долгогаснущее масло - это эмульсия в движке по всему фронту Пробовал ВОДКУ В ЧАЙНИКЕ КИПЯТИТЬ? попробуй 1 раз - поймёшь что такое эмульсия

quote:
Originally posted by Cobra:

Сомневаюсь что в мануале будет указана компрессия


не ниже 11.5, при открытом дросселе.

Вообще я в шоке - вы чего там ехаете на машинах, пока они не умрут? раз в полгода ктонить заглядывает под капот?

понятие АРА-сервис существует?

свечи там поменять раз в месяц....

масло...

фары протереть...

по колёсам постучать

Cobra 21-10-2008 11:57

Не надо ляля, машину стараюсь поддерживать в рабочем состоянии.
Al`b 21-10-2008 14:17

quote:
Originally posted by somexor:

не ниже 11.5, при открытом дросселе.



а то что у меня распредвал стоит широкофазный с перекрытием 1,6 мм? Т. е. в ВМТ оба клапана открыты на 1,6 мм. Стандартное перекрытие 0,8 мм. Ведь ясно, что компрессия на моем двиге должна быть немного меньше.

quote:
Originally posted by somexor:

не ну реально полусинтетику на синтетику лить... ващеее

вообще то я не думал, что НОРМАЛЬНЫЕ масла при этом вступают в реакцию с образованием гуталина...

kitt_18 21-10-2008 14:28

Альберт, ты же сам знаешь, что на спортивных валах компрессия меньше из-за перекрытия, да из-за выставленной фазы. Так что судить о состоянии двигла по компрессии - не совсем верно.
Al`b 21-10-2008 14:49

дык я об чем и говорю. В моем случае нужно смотреть только на разницу до и после обработки. Абсолютная величина ни о чем точно не скажет
rins 21-10-2008 18:39

С этим мы полностью согласны.

Конечная величина компрессии после обработки зависит от того, какие параметры при настройке были установлены, например, какое перекрытие и т.д.
Поэтому не следует требовать, чтобы компрессия после обработки Нефритом достигала абсолютно максимального паспортного значения.
Неизвестно как отрегулирован ДВС.
Да и вообще, что было с ним до вашего его приобретения, какова история его эксплуатации, износа и ремонта?
От этого и зависит, какая абсолютная компрессия может быть после этих дел у движка.
Поэтому мы согласны, что абсолютная величина компрессии понятие растяжимое.
И она будет существенно отличаться от прописанной в паспорте.
Были случаи, когда компрессия после обработке поднялась до 7,5 (ЗИЛ 130), хотя паспортная норма для ЗИЛа-130 является 5,0 - 6,0 ед.
То есть она поднялась на 1,5 - 2,5 единицы выше паспортной нормы!
Смотрите на первой странице форума акт обработки автопарка УдГУ, там этот случай запротоколирован.


somexor 21-10-2008 23:17

Я честно хотел исправить вчерашний топик. Но были проблемы на форуме. Да я знаю , что меряется компрессия "на открытом дросселе" и " на закрытом дросселе" и ещё как-то.
и полностью согласет что надо мерять прирост отношения, тьфу... всё...
дельту кароче мерять...

Ринс - сразу видно водку шведскую не пьёшь
а она вкусная
а СПОРТ движки переработанные - вообще тёмный лес. Компрессия там может быть и больше 12, и меньше 10. Смотря что за движок.
Скажем если с турбиной то явно степень сжатия будет около 8.5, если без, то может достигать 17ти.
тьфу чёта я опять написал... кароче всё... главное что основную мысль донёс
насчёт водки

somexor 21-10-2008 23:45

quote:
Originally posted by Al`b:

а то что у меня распредвал стоит широкофазный с перекрытием 1,6 мм? Т. е. в ВМТ оба клапана открыты на 1,6 мм. Стандартное перекрытие 0,8 мм. Ведь ясно, что компрессия на моем двиге должна быть немного меньше.


А с чего это компрессия должна быть меньше? Ведь в момент сгорания топлива оба клапана закрыты, и без разницы сколько у тебя подъём
по идее наоборот компрессия должна быть больше - потому что больше топливовоздушной смеси засасывается в цилиндр - потому что клапан открывается дальше, и потому что дырка в которую всасывается топливовоздушная смесь ШИРЕ!

quote:
Originally posted by Al`b:

вообще то я не думал, что НОРМАЛЬНЫЕ масла при этом вступают в реакцию с образованием гуталина...


чего-то я не нашёл в твоих топиках название НОРМАЛЬНЫХ масел
коротко о маслах...
(когда у меня был бензиновый двиг, я жёг его очень неслабо )

итак: маннол молибден - маленькие температуры - открытый термостат.
давать гари долго нельзя. хорошо моет.
маннол стальсинтетик - в смеси с феномом даёт удивительный результат...
после этого результата можно ездить ещё 3-4 тыс. км. максимум 5 тыс км.
без обработки, скажем нефритом, маннол стальсинтетик не рекомендуется для гонщиков и нестандартных моторов. масляная плёнка рвётся. очень хорошо моет.
зелёного цвета. повторюсь, результат поражает - хорошо отводит тепло. очень жидкое очень клёвое

кастрол...
кастрюля рулит
любая - начиная с полусинтетики 10-40 кастрол магнатек.
была хорошая минералка для обкатки летом. кастрол магнатек 15-40...
10-40 выносливая - если гонять начинает гореть 8-12 тыс. км если без замены фильтра, с заменой держится до 15-20 тыс км.
5-40 ваще сказка.
есть ещё рейсерское масло - дорогущщее ппц. (но на оптовой базе дешёвое ппц )
рэйсерское масло хорошее, но как всё хорошее масло - зимой оставляет лак после "гоночных манёвров". я так полагаю тут виноват водяной пар, который в картере замерзает очень быстро и зараза производит при этом лак.
(горячий пар-вода замерзает быстрее холодного, да ещё образует эмульсионную смесь)
в целом рэйсерское масло хорошо летом - масло марки EDGE. там их несколько видов
переплачивать в целом не стоит - 5-40 тоже гуд

МОБИЛ1,
масло как масло. если начинается лак... то не кончается...

Valvoline - афигительнейшее масло! жалко хрен купишь его в России, надо искать.
моющие качества СУПЕР!
Нефрит и вальволин - и катайся до опупения и до гуталина
тыщ 25 -30 мона ездить.

ВАЖНО! если хотите попробовать ездить больше 10 тыс. км ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЙТЕ ФИЛЬТР МАСЛА ПОСЛЕ КАЖДЫХ 5ти тыс км.
если не будете соблюдать это условие - пеняйте на себя.
будет кусками иначе масло как гомно выпадать из картера при замене.

в целом. масла мобил1, эссо, шелл(бензин), и им подобные рекламируемые, стараюсь не лить, потому как это просто масла и ничего выдающегося в них нету.
посему ищутся и льются именно выдающиеся масла.

(мотюль, ликви моли, итд, тоже от лукавого да и дорого, много подделок в россии на ЗИК.)

есть ещё много новых для нас марок, но пока неизвестно что енто такое.
Лукойлы - итд... ну... вобщем у меня знакомый есть - моторист, так он льёт лукойл, ставит фильтр. и ездит до капиталки. в среднем 50-60 тыщ проезжает(а когда и 30-40), потом движок разбирает и в бочке с бензином моет, потом снова собирает, ставит новые запчасти, растачивает там, шаманит. не парится по мелочам короче но у него там пару хитростей есть своих, которые не позволяют движку клина схватить. а клин - сами знаете - дело не лёгкое
тут и коробка страдает, да и много чего ещё.
вобщем вот такой отзыв о масле.

ps "перекрытием 1,6 мм" - перекрытие разве не в градусах меряется?

rins 22-10-2008 12:58

Понаписали тут всякого, без шведской водки не понять...
Пойду пить.... Потом снова почитаю.... когда буду сыт и пьян..
rins 22-10-2008 01:57

Короче .. принял.. шведской..
сразу мысль пошла..

Дельта, то есть разница между величиной компрессии до и после обработки
в движке тоже мало о чём говорит.
Если компрессия уже близка к максимальному значению для данного двигла на данный момент до обработки Нефритом, то после обработки она не может подняться выше этой предельной нормы.
То есть компрессия практически не изменится. Хотя Нефрит честно сработает.
Поэтому мы не можем с помощью компрессометра достоверно оценить эффективность обработки Нефритом.
Для этого надо знать какая компрессия на данный момент у этого движка может быть максимального значения.
Если она до обработки существенно ниже этого значения, то тогда можно после обработки удостовериться поднялась ли она до этого максимального значения или нет - т.е. видна эффективность обработки.
Если мы не знаем возможного предела по компрессии, то не ясно, является ли замеренная компрессия низкой или нормальной на данный момент состояния движка.
Значит мы не знаем эффективно возросла компрессия после обработки или нет.
То есть, непонятно какова эффективность обработки.

Поэтому верность мысли, которую я озвучил на топике по поводу того, что приборы мало, что дают, а лучший прибор это человек, похоже подтверждается.
В данном случае владелец авто может по ощущениям определить, стал ли лучше работать движок после обработки, а компрессометр здесь плохой помощник.
Конечно, если делать полную диагностику до обработки и после неё, то понятно - можно достоверно определить эффективность технологии.
Но кто будет ради этого делать недешёвую диагностику на сервисном оборудовании?
Вот и получается, что автовладелец лучший прибор - "определитель" эффективности технологии Нефрит.
У кого какие мысли по этому поводу?? Только прошу после шведской....

rins 22-10-2008 22:53

Отказались от заказа наборов компрессометров "Набор для измерения компрессии Друг ПРО Бензин+Дизель" в Питере.
Грамотные люди сказали что эти наборы фуфло.
amgok 26-10-2008 19:27

Вчера доливал масло в двигатель и офигел, валы и головка выглядят как новые, никакой желтизны и черноты. Лак и нагар отмылся.
filsan45 01-11-2008 14:13

в лом стало читать все 15 страниц. заинтриговало. возник вопрос. "нефрит" может исправить геометрию головок шатунов и соответственно шеек коленвала? и также отверстий под распредвал и собственно его геометрию (тех участков которыми он в головке и сидит, раньше что-то типа накатки металла делали для него чтобы геометрию с эллипса на круг исправить) если да, то сколько обработок потребуется?
rins 03-11-2008 02:26

Слишком скудная информация, чтобы оценить степень износа.
Если уже есть стук и вкладыши провернулись или вообще поломались, то не поможет Нефрит - только капиталка с заменой и что-нибудь типа накатки.
Сильный износ здесь не скомпенсировать.
Сообщите хоть как проявляет себя движок с такими дефектами и как вы определили состяние частей коленвала, головок шатунов, распредвала и т.д.
Разбирали чтоли двигло? Тогда почему не капиталили?
Странные у вас вопросы, как будто тестовые испытания хотите сделать, может тогда документ какой нам сделаете с печатью.
Геометрию поверхностей трения Нефрит исправляет, но в пределах среднего износа, когда нет макромеханических повреждений - сколов, трещин, отсутствия шероховатостей от черезмерной полировки при критическом износе и т.п.
Нефрит это не волшебное средство, а способ защитить металл двигателя от износа.
А если он уже произошёл, то восстановление может быть только в определённых пределах.
Это как человека вылечить - если вовремя это сделать, то можно.
А если запустить болезнь, то всё - капец!

rins 03-11-2008 02:38

Наконец-то собрали средства и отправили Нефрит на испытания в Москву, для получения добровольного сертификата.
Поскольку обязятельной сертификации Нефрит не подлежит - на такую продукцию ещё не предусмотрено ГОСТов.
Проверять Нефрит будут по трём видам сертификации:
сертификат на безопасность для техники, в т.ч. для автомобилей всех типов, на реакцию со всеми металлами, в т.ч. и цветными, с неметаллами и т.п.;
сертификат на качество обработки, т.е. на результат по компрессии, на очистку от грязи и кокса, на состав выхлопа СО и СН, на расход топлива и т.д.;
сертификат соответствия, т.е. на наличие защитного слоя на металлических поверхностях пар трения после обработки.
Имейте в виду, эти испытания реальные!!!!
Тем, кто сомневается предлагаю лично сьездить в Москву и убедится в этом, адрес вам укажу, где эти испытания проводятся.
Чтобы потом не говорили, что опять "всюду коррупция... сцуго.."
rins 03-11-2008 02:40

Есть просьба к модератору.

Нельзя ли эту тему переместить на Автофорум, где больше народу "гуляет".

А то здесь становится скучно.

filsan45 03-11-2008 17:53

quote:
rins
Если уже есть стук и вкладыши провернулись или вообще поломались, то не поможет Нефрит - только капиталка с заменой и что-нибудь типа накатки.


с этим я бы вообще никуда бы уехать не смог... даже не завелся бы пожалуй...

quote:
Сообщите хоть как проявляет себя движок с такими дефектами и как вы определили состяние частей коленвала, головок шатунов, распредвала и т.д.

когда в последний раз капиталил, отдавал на проверку шатуны, валы и головку. везде круг вышел на эллипс и ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ НОРМАЛЬНОГО ИЗНОСА. поэтому учитывая то сколько прошел двиг можно смело полагать, что отверстия уже не попадают в допуск по форме. и зазоры уже побольше чем нужно. последствия-более интессивный износ, увеличенные потери на трение, стук пальцев при сильной нагрузке на двигатель.
о макромеханических повреждениях речи не было, с ними двиг как правило не долго работает.
интересует как раз то обладает ли нефрит свойством "накатки" чтобы ВОССТАНОВИТЬ ФОРМУ КРУГА ИЗНОШЕННЫХ, НО НЕ КРИТИЧНО, ОТВЕРСТИЙ И ВАЛОВ?
rins 03-11-2008 19:00

Если капиталил то почему не заменил все изношенные детали???
Нефрит актуален именно как безразборный ремонт.
А уж если движок вскрыли то целесообразно было всё поменять.
rins 03-11-2008 19:03

И вообще надо бы инфу то дать по пробегу и т.п.
Сколько пробежал, когда капиталил, чего заменял и т.п.
А то получается какая-то подстава.
Мол обрабатывай и всё!!


rins 03-11-2008 19:07

quote:
отверстия уже не попадают в допуск по форме. и зазоры уже побольше чем нужно.


На сколько не попадают в миллиметрах, или десятых, стотых?
На сколько больше зазоры??? Это же важно для принятия решения.
Мы к делу относимся серьёзно, а не "на авось" повезёт.
Какой попало движок обрабатывать не станем - репутация технологии дороже.

AndreiZ 03-11-2008 19:08

quote:
интересует как раз то обладает ли нефрит свойством "накатки" чтобы ВОССТАНОВИТЬ ФОРМУ КРУГА ИЗНОШЕННЫХ, НО НЕ КРИТИЧНО, ОТВЕРСТИЙ И ВАЛОВ?

Свойством накатки нефрит не обладает, он может наростить 0,02-0,5 мм при стандартной концентрации, в большинстве случаев этого достаточно, но в вашем раз пошел стук значит прокладки являющиеся в шатуне подшипниками скольжения и сам вал имеют критический износ, и наращивание даже 0,1 мм не поможет. Сдесь только менять детали, втулки или накатывать, а вот после этого советую сделать обработку.

rins 03-11-2008 19:24

И вообще НАКАТКА - в технике - обработка материалов поверхностным пластическим деформированием (образование рисок, сетки, резьбы и т. п.) при помощи роликов, зубчатых накатников и т. п.
Накатка - для увеличения наружного или уменьшения внутреннего диаметра деталей вытеснением металла отдельных участков рабочих поверхностей - т.е. деформиция поверхности.

А для восстановления износа , например, цилиндров используют наплавку и последующую шлифовку, хонинговку и т.п.

Нефрит не деформирует поверхность, а её восстанавливает путём создания защитного слоя, по типу силицирования.
Но более чем 0,5 мм не восстановит - это уже критический износ - только капиталить, растачивать под ремонтный размер, хонинговать и т.п.

filsan45 03-11-2008 20:34

после кап ремонта двиг прошел почти 60 тысяч. во время кап ремонта были заменены вкладыши, цилиндро-поршневая, кольца. проверены и расточены шатуны, головке вроде перевтуливали отверстия под распредвал. до кап ремонта был пробег примерно в 90 т.км. отсюда я и сделал выводы об износе. стук поршневых пальцев под нагрузкой, это не повод капиталить двигатель. на многих двигателях тех лет это встречал.
quote:
На сколько не попадают в миллиметрах, или десятых, стотых?
На сколько больше зазоры??? Это же важно для принятия решения.
Мы к делу относимся серьёзно, а не "на авось" повезёт.
Какой попало движок обрабатывать не станем - репутация технологии дороже.


0,5 мм для двигателя это даже не зазор уже, а что то из области фантастики, он быстрее из строя выйдет, чем будет работать при таком зазоре.
износ есть, но двиг не разбирал и не мерял. обороты набирает хорошо, тянет уверенно. отклонения не больше 0,1 мм, иначе вряд ли что-то нормально крутиться будет. даже компрессию не проверял может она и в норме еще =)
так смело заявлял о достоинствах технологии и тут же боишься проверить ее на том двигле, кап ремонт которому предстоит через 15-20 тысяч. где и копрессию ДО ЗАВОДСКИХ ЗНАЧЕНИЙ надо поднять, и КОЭФФИЦИЕНТ ТРЕНИЯ сделать ЭКСТРЕМАЛЬНО НИЗКИМ
AndreiZ 03-11-2008 21:21

quote:
0,5 мм для двигателя это даже не зазор уже, а что то из области фантастики, он быстрее из строя выйдет, чем будет работать при таком зазоре.

В двигле бывает зазоры и побольше - выставляют например перекрытие клапана, да и еще много где!!! Я сам имел в свое время дело с производством КШМ и сейчас приходиться с этим сталкиваться так вот если бы там был зазор в 0,1 мм ты бы этого в принципе и не почувствовал!!!(Или там по твоему посадка с натягом???!!!) Если начало бить то там износ гораздо более большой и у меня один совет ежай в автосервис Нефрит здесь не поможет!

rins 03-11-2008 21:22

Если пальцы стучат, то скорее всего здесь дела ещё хуже.
И зазоры уже критические.
Ездить можно некоторое время и на убитом двигле, которому наша технология как мёртвому припарка.
Люди ездят и на миллимитровых зазорах, сам видел, знаю что говорю.
Можем конечно посмотреть-прослушать двигатель, но врядли возьмёмся за обработку.

AndreiZ 03-11-2008 21:24

За обработку можем взяться - только смысла не вижу, все равно ему на ремонт и Нефрит здесь не поможет.
rins 03-11-2008 21:28

quote:
так смело заявлял о достоинствах технологии и тут же боишься проверить ее на том двигле

Смелость - это не безрассудность.
А в этом случае смысла нет обрабатывать.
А за слова отвечаю - если за обработку возьмёмся, то поможет Нефрит.
Но не в этом случае - сомневаемся в характере износа - по разговору он должен быть критический.
В принципе ради эксперимента можно и рискнуть обработать, но ответственность в этом случае мы на себя не возьмём.

rins 11-11-2008 16:57

В субботу 8 ноября приезжал на вторую обработку Cobra.
Как вы помните у него до обработки компрессия была:
9,0; 8,5; 9,5; 9,0.
Сразу после обработки (заливали Нефрит в свечные отверстия и в картер) через 12 минут работы движка коомпрессия составила: 6,5; 9,5; 9,5; 9,5.
После пробега более 500км мы вновь замерили компрессию.
Она составила: 10,0; 9,7; 9,5; 9,9.
Мы снова произвели обработку Нефритом так же как в первый раз.
Через 12 мин работы движка снова замерили компрессию. Она составила:
10,0; 10,0; 10,0; 9,7.
Отсюда очевидно, что норма по компрессии для этой модификации движка 10,0!
И Нефрит восстановил компрессию до нормы и выровнял её.
То, что в последнем цилиндре до нормы ещё не восстановилось говорит о том, что там ещё идут процессы очистки и восстановления.
После пробега и в том цилиндре компрессия однозначно восстановиться до 10,0.
Отсюда общий вывод: технология Нефрит не портит движки, а наоборот их восстанавливает!
Cobra 12-11-2008 09:29

Угу, все верно.
BelMag 12-11-2008 22:31

доброй ночи товарищи... не прошло и полгода, как я объявился.. проездил с нефритом в движке около 5000 км может и больше, наконец то поменял масло и вот стало интересно, а что там поменялось? может замеряем ? думаю теперь будет всё более чем очевидно
rins 12-11-2008 23:39

Привет BelMag! Давненько о тебе не было слышно.
Рад, что объявился.
Приезжай к нам на повторную обработку, если она нужна будет.
Посмотрим движок.

somexor 12-11-2008 23:39

quote:
Originally posted by BelMag:

роездил с нефритом в движке около 5000 км


движок и пробег при 1й обработке в студию!
это первая обработка или уже 2я?

BelMag 13-11-2008 12:15

quote:
Originally posted by somexor:

движок и пробег при 1й обработке в студию!
это первая обработка или уже 2я?


где то на первом десятке страниц всё есть

somexor 13-11-2008 01:51

quote:
Originally posted by BelMag:

где то на первом десятке страниц всё есть


ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

rins 13-11-2008 23:43

Кому влом искать инфу, восстанавливаю хронологию событий по BelMagu:

20-8-2008:
Сегодня приезжал BelMag на тестовую обработку на авто 2113, с критическим износом двигателя, которому "как мёртвому припарка" - осмотр и замер компрессии показал, что без переборки не обойтись.
Однако Нефрит и здесь сработал.
Исходная компрессия: 11,0; 8,5; 7,0; 7,0.
Промежуточные результаты обработки через 8 минут работы ДВС на холостых с прогазовкой и паузой в 4 мин. :
11,2+; 11,0; 11,0; 10,4.

BelMag:
Итак, приехал я вчера на обработку моего мотора к парням, Ринату и Андрею.
Сразу скажу, что пробег моего мотора 88 500 км, очень ацкого пробега, пусть даже он и всегда ездил на хорошем импортном масле, но режимы и условия эксплуатации сказались на нем критично, что и показали замеры компресии: 11,0; 8,5; 7,0; 7,0.
я был очень неприятно удивлен, но подозревал , что дела врядли могли быть лучше, так как мотор последнее время ехал очень неуверенно и мягко говоря не тянул ...
начали обрабатывать: залили некоторое количество препарата прямо в цилиндры и остатки флакона непосредственно в мотор.. покрутили стартером немного... подождали, снова покрутили, опять подождали... позже был цикл работы мотора на холостом ходу и на повышенных оборотах мотора... при этом из глушителя шли клубы светлого дыма, как объяснили парни - это шла реакция по выделению, чего-то не помню чего ну и просто згарало масло которое содержиться в препарате..
повторно замеряли компрессию и о чудо!!
11,2; 11,0; 11,0; 10,4. !!! Я был в шоке!!! за пятнадцать минут !!!

завернули свечи, пожали руки и я уехал...
проехав пару километров стал чувствовать более ровные подхваты, не сказать, что мотор стал мощнее на 200 л.с. но он явно стал лучше работать... более менее похож теперь на исправный агрегат.

но это не всё, я планирую проехав тысячу километров и сменив масло снова приехать к Андрею с Ринатом на повторный замер компрессии, как они сказали - такой результат сохраниться в течении примерно 50 000 километров пробега...

что будет происходить дальше интересного, обязательно отпишу. И поверьте (особенно Маньяк) я не подсадная утка, а такой же как вы фома неверующий.. разница только в том, что я сознательно пошел на этот эксперемент раде справедливости и науки...

Парням же желаю удачи, отличную штуку они изобрели !!!

Как я всё это понимаю:
Нефрит въелся в стенки поего двигателя и в поршневые кольца наростив их чем-то там (извините с химией у меня туго), создав как вы сами сказали трение почти как керамика/керамика... Грубо говоря мой дохлый и конченный двигун ожил и по параметрам теперь почти идентичен стандартному - работоспособному мотору.. А если бы он был полностью исправен и прошел обработку еще до его кончины, то даже получается, что прибавил бы себе л.с. и продлил свою нелегкую жизнь... С этим всё понятно.

Как я понимаю Маньяка:
Америкосовские двигатели и ино промы других стран настолько хорошо делают моторы, что любое внедрение в их конструкцию им только навредит... Тут тоже всё понятно...

Вывод:
Чтобы доказать дееспособность Нефрита через пару дней я поеду на второй замер компрессии (специально померяем тем же компрессометром, чтобы небыло погрешности приборов). С инопромом тоже всё понятно, пока спорить не буду, но ДВС как он был придуман 100 лет назад - ничего кординального в его конструкции небыло изменено, улучшались только методы/способы/ точность обработки и конечно же материалы используемые при постройке агрегатов - за счет этого и шел прогресс, а если совсем по простому - то прочность, долговечность, износостойкость и литровая мощность. НО! Что будет плохого, если соединить всё это в одно целое??!!

С совкопромом мы этот вопрос уже почти выяснили (мой ТАЗ подопытным стал), настала пора внедрить Нефрит в Инодвигун.. кто следующий?? Илкари может быть рискнешь?

Ну чтож, BelMag проехал:
"не прошло и полгода, как я объявился.. проездил с нефритом в движке около 5000 км может и больше"
Чего дальше будет нам тоже оочень интереснооо...
Отпишем на форуме..

BelMag 14-11-2008 20:12

ого... было 88500 щас уже 93000..выходит не наврал...
скоро обязательно заеду
somexor 14-11-2008 21:32

у меня вопрос про масло - у кого жрало масло? сильно!!! так чтобы литр на тыщу км, было такое? как остановить такую текучку?
BelMag 14-11-2008 22:04

а все уплотнения целые?
rins 14-11-2008 23:27

Если масло сгорает в цилиндрах, то должен синий дым идти из трубы (кольца, насосный эффект, колпачки и т.д.),
или масло вытекает из картера (уплотнители и т.п.).
Отсюда и плясать с ремонтом этой неисправности.
somexor 15-11-2008 12:44

такое ощущение что из трубы. как раз после первой обработки. хозяин машины сказал, что вроде накосячил с колпачками. хотя масло стало жрать после раскоксовки, сделанной до 1й обработки, а после 1й обработки ещё больше... такое ощущения лично у меня складывается, что просто Нефрит отмыл кольца, и масло неудержимо потекло сквозь "проплешины" в стенках цилиндра в камеру сгорания... реально ли эти "проплешины" устранить?
Но самое интересное - по его мнению машина стала "ЛЕТАТЬ".
rins 15-11-2008 09:09

Проплешины после раскоксовки Нефритом однозначно залатаются защитным слоем.
А вот косяки с колпачками, если они были, вряд ли.
Al`b 17-11-2008 18:49

quote:
Originally posted by somexor:
у меня вопрос про масло - у кого жрало масло? сильно!!! так чтобы литр на тыщу км, было такое? как остановить такую текучку?

у меня после обработки стало масло жрать... литр на тыщу где то. собираюсь башку смотреть. Недавно снимал впусной и выпускной коллектор - на клапанах нарост нехилый...

somexor 17-11-2008 21:12

Сегодня обработал ещё одну машину. масло Жрало немеряно. Картер был наполовину пуст - на щупе было чуток масла. Свечи маслом незакиданы - откуда жрёт не знаю. разберёмся. Масло долил до нужного уровня. Такое же какое и было залито!!!
Вобщем просле всего цикла обработки владелец задержался перед "обкаткой", и машина стояла работая на ХХ.
На глазах уменьшилась дымность и сизость выхлопа!!!
Афигеть я лично наблюдал, к 10й минуте на ХХ сизого дыма, который был после перегазовки и наблюдался ещё минут 5 работы на ХХ, кароче сизый дым пропал.
Остался лёгкий запах масла, уровень запаха примерно как у карбюраторных новых отечественных машин.
Скорее всего это из за сильно закиданного маслом катализатора.
На нём догорит, и пропадёт, надеюсь.
Вобщем смортим что будет дальше.
Движок ездит всё время под нагрузкой ( мёртвый подшибник ступицы у заднего колеса), помимо этого само колесо спущено. Устраним эти неисправности скоро. Может ещё коробка тоже даёт нагрузку - масло в коробке не менялось давненько
Самый прикол - на свечах зазор был почти 3 мм.
я загнул молотком злектроды да 1го мм
Двигатель сразу заработал полегче

Ждёмс пробега в тыщу км, и следующего долива либо замены масла!!!

somexor 17-11-2008 21:20

quote:
Originally posted by Al`b:

собираюсь башку смотреть. Недавно снимал впусной и выпускной коллектор - на клапанах нарост нехилый..


Результаты осмотра башки в студию!!! Вариант с колпачками маслосьёмными возможен - потому что мотористы говорят - жрёт масло сильно или когда колпачки хреново поставлены, или когда полный кирдык маслосьёмным кольцам.
Ещё вариант - масло через прокладку уходит - но это уже полнейший пердык, который к первым двум вариантам кирдыка не относится

Anahobe 17-11-2008 22:36

то rins:

есть ВАЗ 111130 2006 г. пробег за 100 000 км, капиталку не делали, готов попробовать Ваше чудо. Как связаться?

rins 18-11-2008 12:29

В верхней части каждой страницы есть текст - в конце текста указаны подробные координаты - куда и когда подъезжать и телефон для связи.
somexor 20-11-2008 22:57

нужны ещё какие-то доказательства.
по компрессии "восставшие из мёртвых" движки мерять и доводы какие-то приводить некоторым клиентам бессмысленно. Они считают себя умнее всех.
Клиенту обработал машину - движок гремел как стадо консервных пустых банок, движок не тянул совсем. 1 день поездил после обработки, сажусь в машину - едем - тишина.
Спрашиваю - чегонить изменилось?
Он мне отвечает - да нет ничего не заметно
rins 20-11-2008 23:19

Есть и другие доказательства - уровень СО и СН в выхлопе снижается,
также снижается расход топлива.
Cobra 21-11-2008 12:33

После обработки мой мотор жыф и умирать не думает
somexor 21-11-2008 18:59

А чего масло? масло то живёт? или льёццо наружу? или просто бегает себе по кругу? с маслом чаго?
Al`b 24-11-2008 09:52

Разобрал я голову. rins - помнишь шум до обработки в районе клапанов в 3-м цилиндре? После обработки в этом же районе появлялся стук. звонкий такой, четкий. Потом пропал.
Так вот, на впускном клапане 3-го цилиндра поломалась внутренняя пружина, естественно, попортила МСК. Но стук и шум был не из за этого. Направляющая клапана ходила в башке лучше, чем клапан в ней Эта направляйка плохо сидела в башке - результат недобросовестного ремонта до меня еще. Вот она и дергалась туда-сюда. А нефрит, видимо, распознал эту пару как нужную для двигателя пару скольжения и давай ее смазывать . Поставил пока запасную голову - посмотрим как масло будет жрать.
Кстати, уже второй раз ломает внутреннюю пружину на одном и том же клапане...
rins 24-11-2008 22:08

Этот шум на прослушке тогда меня насторожил, помнишь я даже отказаться хотел от обработки. И тебя тогда ещё предупредили о возможных последствиях. Раз направляющая тёрлась в башке, то Нефрит естественно улучшил скольжение до предела - вот стук и усилился и узвонился как в швейцарских часах, но на десять порядков громче.
То, что ломается пружина второй раз, то можно ждать и третьего раза.
Видимо причина в том, что давит на эту пружину, т.е. на клапан, смотреть нужно там.
Cobra 24-11-2008 22:58

Банальный брак в пружине, других причин не может быть. Ну разве что клапан заело когда-то в поднятом состоянии...
somexor 25-11-2008 19:59

да пружина просто говёная - если гоняешь ставь немецкие, или на станке проверяй русские. непомню чьи немецкие подходят под наши, но подобрать можно. От старой бмв чёта к вазику подходило хорошо, вроде колпачки, или аудюшные... от фиата пружины на ваз. тут с шабашными моторюгами надо разговаривать. а пружина не должна ломаться, даже если её сжало полностью.

Так ычего теперь делать то? башку чтоли менять? нефрит то не сточить теперь, а направляющую, хочешь не хочешь запрессовывать надо обратно намертво

somexor 27-11-2008 11:45

Кстати, а куда пропал владелец Хундай Старекса дизельного?
Очень хотелось бы услышать его отзывы.
Al`b 27-11-2008 12:44

quote:
Originally posted by somexor:

Так ычего теперь делать то? башку чтоли менять? нефрит то не сточить теперь, а направляющую, хочешь не хочешь запрессовывать надо обратно намертво


Буду делать бронзовые направляйки Изношеное место пройду разверткой и йэксклюзивную направляйку туда. Или развертка не возьмет Нефрит?
Менять башку, на которую потрачена неделя с дрелью в руках, 2 кв. м. шкурки и пр., сделан один впускной коллектор от Окурка? Нет уж... За зиму сделаю 2-й коллектор и весной впиндюрю 2 карба.

Дима_С 27-11-2008 13:28

quote:
Originally posted by Al`b:

весной впиндюрю 2 карба.



класс спорт )))
Рома1108 27-11-2008 15:14

а в чем отличие допустим от обработки той же присадкой "ХАДО"?
первую машину обработал ею(BMW-316? 1982г.в. пробег за 350000), эффект сразу дал о себе знать: тише стал работать двигатель, цепь перестала бренчать вообще, компрессия выравнялась... Сейчас мазда демио 2003г.в., тоже обработал, масло перестала жрать, двигло работает ровнее...

Объясните мне разницу с "ХАДО"

Al`b 27-11-2008 15:21

Рома1108 - думаешь, тут 16 страниц анекдотов? хотя есть немного...

ДимаС - я таки с блокировкой счас в стандарт прохожу?

rins 27-11-2008 16:09

quote:
Или развертка не возьмет Нефрит?

Если ужж развёртка не возьмёт сообщи нам - будем на Нобеля претендовать


quote:
а в чем отличие допустим от обработки той же присадкой "ХАДО"?

ХАДО сначала купить надо, а уж потом обработать движок - последствия не известны и обратно бабло не вернёшь.
А Нефритом мы сначала обработаем движок с выдачей акта обработки с печатью фирмы, а уж только потом, если будут положительные результаты мы возмём оплату. И конечно полная гарантия того, что не сдохнет движок по вине технологии.
Так что разница по-моему, есть, хотя естественно не только в этом - на 16 страницах найдёшь, если есть желание.

rins 27-11-2008 16:15

quote:
Кстати, а куда пропал владелец Хундай Старекса дизельного?
Очень хотелось бы услышать его отзывы.

Нам тоже хочется его найти, похоже на радостях уехал в дальние края.
Будем ждать заморского гостя - пущай погоняет, для статистики очень полезно.

somexor 27-11-2008 21:34

quote:
Originally posted by Al`b:

Или развертка не возьмет Нефрит?


Да против лома нет приёма


quote:
Originally posted by Рома1108:

Объясните мне разницу с "ХАДО"




Хадо - это ВАЗИЛИН с красителем и ароматическими добавками!
в интернете про это достаточно написано.

Имел дело с ХАДО не один раз.
Как приработочная смесь, в новом движке может оно и потянет. (краситель горит в движке и оставляет нагар)
Сам подумай - в химически чистый состав добавлять краситель и добавку "чтобы пахло яблочком или бананчиком".
Да это же БРЕД!!!

Garievich 28-11-2008 15:04

quote:
Originally posted by somexor:
Кстати, а куда пропал владелец Хундай Старекса дизельного?
Очень хотелось бы услышать его отзывы.

да тут я, просто писать пока нечего было, через недельку, другую тнвд сделают, компрессию померяют, коромысла на клапанах ( были разбиты, клапана не регулируются до конца ) и распылители форсунок ( давление на них завышено и разброс большой, хз почему, дизелист сказал не отрегулировать, надо менять ) поменяют, тогда будет виднее. И запчасти долго ждал. Ну если предварительно и субъективно то...я обработал:
1) в масленную систему двигла и в цилиндры- разницы не заметил, но белый дым после обработки был,
а компрессию нечем было мерять ( сам заливал ) , по турбине тоже пока хз
2) топливную систему- вначале забило все фильтры, поменял, прочистил- похоже нефрит отодрал все говно скопившееся там и потащил за собой , по плунжерной паре эфекта не заметил, но ее еще не трогали надо регулировать
3) гур- эффект появился через несколько минут- перестал гудеть на хх при повороте вблизи крайних положений руля, красота, но сцуко через неделю выдавило сальник на насосе ГУРа ( из за разбитого подшипника насоса наверное ) и насос пришлось заменить ;(
4) заменил масло в заднем мосту и добавил нефрит- субъективно гул уменьшился или пропал совсем, не могу определить- зимняя резина шипованная орет сцуко

Cobra 28-11-2008 16:23

Ожидаемо, нормульно.
AndreiZ 29-11-2008 12:23

quote:
Объясните мне разницу с "ХАДО"

Внимательно читаем старые стараницы там все это есть!!!

somexor 30-11-2008 14:21

блин, вчера гоняли на новой японке, обработанной нефритом...
Ну не самолёт едрён-батон
хотя едет звук двигателя куда-то пропал... пердит только где-то в глушаке, и то на высоких оборотах... (звук как в игре нид фо спид андеграунд - только если почти совсем звук убрать) даже как-то блин непривычно.
Я то не за рулём - сижу рядом и засыпаю. Ну и зимняя резина да на асфальте старом орут баллоны от шипов. А на снежном покрытии, так ваще тихо всё. Звуки отсутствуют впринципе. Хочу обработать и обкатать особо пердящий дизель на Коммон Рейл системе, тока убитый. Вот щас подбираю таковой.

Al`b 03-12-2008 13:45

Про это что скажете?
http://www.tuning-motors.ru/index.htm

убедительные фотки наращиваемого слоя, какие то акты испытаний, сканы и пр.
Кстати, там же предлагается центробежный нагнетатель до 1-го бара...

Илкари 03-12-2008 14:55

нагнетатель 1 в 1 как у меня стоял. "автотурбосервис"
и характер двигателя такой же. пик тяги на 5500 оборотах.
somexor 03-12-2008 14:59

хз... не похоже ни на что(походе на травление медью). если честно ничего удивительного я на фотографих не увидел. Нагнетатель механический штука не новая - в Германии давно используется, ты позвони, спроси сколько стоит, думаю цена тебя удивит
(по мне - так очередной шараж-монтаж)
вот тебе к примеру серьёзная контора в питере: http://www.spbmotor.ru/
вот они делают так делают!
Al`b 03-12-2008 15:07

я про то, что нагнтетель до 1 бара. У тебя, же Ильдар 0,3 давил и больше, как я понял, не мог из-за конструкции. Поэтому и указал на это.
rins 03-12-2008 22:48

quote:
Про это что скажете?
http://www.tuning-motors.ru/index.htm
убедительные фотки наращиваемого слоя, какие то акты испытаний, сканы и пр.
Кстати, там же предлагается центробежный нагнетатель до 1-го

Посмотрел я эти фото и описание технологии.
Очевидно, что это устаревшая технология омеднения поверхности - отсюда и золотистый цвет.
Знаете, наверно, проволку железную покрывают медью - омедняют, чтобы она не ржавела.
Этот медный слой держится на "соплях" - сходит в момент.
Трение снижается за счёт мягкости металла - меди.
Медь заполняет неровности и зазоры вот и компрессия поднимается.
Но видно даже на снимках, что задиры и полосы износа на поверхностях остаются как были. Т.е. слой не образуется, который бы полностью покрыл и защитил поверхности трения.
Поэтому на время замера компрессии эта технология работает, а после этого медь явно слетит как с гуся вода.
Технология покрытия металлических поверхностей порошковой медью была известна ещё 10 лет назад.
Поэтому здесь явный развод.
Да и стоимость однако - сразу хотят заработать по полной и быстро, чтоб быстро "свалить" - не перспективный подход.

petrbulba 04-12-2008 11:00

Жаль, я так и не смог посмотреть че то сайт не загрузился.
somexor 04-12-2008 13:03

немогу сказать, что ременной нагнетатель давит одну атмосферу. Пока ищу сиё детище на немецких сайтах.
Официально при хорошем бензине можно давить без "разжатия" заводской степени сжатия 0.3 бара. при очень хорошем бензине 0.41 бара.
на разжатых движках - 0.6 - 0.68 бара.
1 бар - смерть мотору либо же надо очень хорошо готовить движок - по "дизельной" технологии. То есть. Чугунная головка блока, прокладка из специального материала. Я уже не буду говорить про кованые "жидкоштампованные) поршни, шатуны, титановые тарелки клапанов, доработанные рокера, специальные пружины клапанов, усиленный коленвал, форсунки охлаждения поршней маслом, ну и много всяких приятных мелочей
ИМХО при ТАКОЙ доработке движка, уже мона потратиться на установку турбины на своё место то есть в выпускной коллектор, и настройка её по оборотам.

Задёшево поставить турбину(это без промежуточного радиатора-охладителя воздуха) смысла нету. Разве что зимой экономичность по топливу - за счёт горячего воздуха будет лучше.

rins 04-12-2008 19:30

quote:
Жаль, я так и не смог посмотреть че то сайт не загрузился.

http://www.tuning-motors.ru/express.htm


Эта ссылка загрузится

Илкари 04-12-2008 19:33

quote:
Originally posted by Al`b:
я про то, что нагнтетель до 1 бара. У тебя, же Ильдар 0,3 давил и больше, как я понял, не мог из-за конструкции. Поэтому и указал на это.

шозабред?
давил у меня 0,4 на большом шкиву.
с маленьким был расчет на 0,7 бар. но я его не ставил. т.к. пришлось бы ковыряться в моторе.

somexor 05-12-2008 12:41

дада! видел, есть даже с передачей турбина на ремне дует около 2 бар.
но немцы от них отказались - их ИМХО - дорого.

quote:
Originally posted by Илкари:

с маленьким был расчет на 0,7 бар


0.7 бар - это со степенью сжатия 8.0 максимум 9.0 должна быть. иначе движок сгорит.
исправил тут чуток фразу
могу сцылку лучшего американцефского наддувщика дать.

Rome_sar 07-12-2008 01:06

Интересно... народ боится подобные вещи заливать... в свой нормальноработающий двигатель я б тоже побоялся не смотря на все заверения. Нужно реально много отзывов от людей у вас побывавших. Как подобная вещь может повлиять на турбину?... у меня осевой люфт появился чуток и масло давит в патрубок... интеркуллер видимо масло весь заполнен (
rins 07-12-2008 02:13

Чтобы было много отзывов, для этого многие должны заливать.
А если все будут очковать, то и отзывов не будет.
Вот такая вот проблема.
Для Нефрита без разницы тип механики.
Главное , чтобы это были пары трения металлических поверхностей без специального покрытия типа никасила, алюсила и т.п.
И, естественно, не должно быть критического износа, когда шероховатостей практически нет.
И конечно не должно быть конкретных поломок, сколов, трещин, раковин, внутренних напряжений, усталости металла.
Толщина слоя маленькая и потому защитный слой не в состоянии восстановить сломанную деталь.

Толщина слоя при восстановлении максимум может достигнуть 0,2 мм при наличии соответствующих шероховатостей.
Если у турбины износ не критический , то материал поможет - люфт прекратится.
Надо пробовать или точно установить состояние турбины и всего движка. Здесь нужна полная диагностика!
А так, можно обработаться - хуже не будет, стоимость мизерная по сравнению с той же полной диагностикой, не говоря уже о капиталке.

somexor 08-12-2008 01:26

quote:
Originally posted by Rome_sar:

Интересно... народ боится подобные вещи заливать... в свой нормальноработающий двигатель я б тоже побоялся не смотря на все заверения. Нужно реально много отзывов от людей у вас побывавших. Как подобная вещь может повлиять на турбину?... у меня осевой люфт появился чуток и масло давит в патрубок... интеркуллер видимо масло весь заполнен (


Какая турбина? какой двигатель? бензин - дизель? вообще какая машина и какой пробег?

У меня умерла летом турбина. сейчас жива, правда до "сопливости" я её не доводил. Турбина может течь по многим причинам.
ПЕРВАЯ - самая явная - перегрев зимой, не дал остыть. Следствие - деформация зазора - течь. Или масло "передавливается" - то есть входное отверстие для масла чистое, а выходное забитое нагаром, вследствии перегрева турбины без возможности дать ей остыть.
Причин дохрена - следствие одно. Если залить Нефрит - он может вычистить нагар на выходе, а может и нет.
В целом имеет смысл снять, посмотреть, почистить, потестить, если действительно просто канал забит, то, возможно, не покупать ремкомплект (от 800 рублей для русской до 200 евро для нерусской), а просто поставить на место и обработать нефритом.
А если масло плюёт внутрь, то через интеркулер проходят и пары масла(особенно летом), и тут имеет место нагар на клапанах. А из за нагара на клапанах может произойти столько плохого, что имеет смысл подумать о диагностике как можно быстрее.

Rome_sar 08-12-2008 23:15

nissan skyline, бензин.... турбина там штатная которая давит 0,6. rb25det двигатель.. к нему претензий никаких.. работает как часы... тьфу тьфу. Машина второй месяц у меня поэтому не знаю кто что там остыть чему не дал, но зимой не эксплуатировалась и турботаймер стоит. Масло давит через турбину... на при разборе трубок рукой чувствовался люфт и пытрубок был в тонком слое масла...
somexor 10-12-2008 12:51

блин... посмотри на последнем патрубке перед двигателем - там масло есть?
вообще турбину до "рычания" лучше не доводить Снять и посмотреть чего с ней. Пообщаться с опытными ремонтниками турбин по телефону ( лучше с несколькими ), тоже не помешает для начала, может подскажут какой-нить способ "сено-солома"
rins 11-12-2008 23:58

quote:
Интересно... народ боится подобные вещи заливать... в свой нормальноработающий двигатель я б тоже побоялся не смотря на все заверения. Нужно реально много отзывов от людей у вас побывавших. Как подобная вещь может повлиять на турбину?..

Надеюсь, что ситуация уже меняется.
Люди уже начинают доверять технологии.
Уже пригоняют на обработку новые движки (для чего и сделана технология).
Например, в субботу приехал опель Астра, новый на грантии.
Была сделана профилактическая обработка за 600 руб.
Нефрит залили только в картер.
Никаких измерений естественно не делали, он же новый!!
Залить в картер может кто угодно.
Поэтому оплата только стоимости препарата - т.е. 600руб.
Хватает такой профилактики не менее , чем на 50тыс. км, после чего рекомендуем повторно залить в картер, естественно на новое масло.
Чем дольше Нефрит находится в движке, тем лучше.
Гарантируем, износа узлов трения не будет при таких систематических обработках, плюс снижение расхода топлива.

Нефрит в данное время успешно проходит очень серьёзные испытания в НАМИ г.Днепропетровск в рамках добровольной сертификации.
Конкретно проверяют по ГОСТам те цифры, которые мы озвучиваем.
То есть результаты обработки Нефритом проверяют на предмет тех значений, которые мы заявляем.
Например, снижение расхода топлива в процентах, снижение уровня СО и СН в процентах, снижение коэффициента трения до конкретных значений и т.п.
Даже сделана микрофотография нарощенного на металлическую поверхность трения защитного слоя с помощью электронного микроскопа.
Эти фотографии мы можем показать всем желающим. Естественно и сертификат с техническими условиями покажем.
Но.... только с глазу на глаз. Кто желает приезжайте к нам, покажем оригиналы.
А на форуме в Инете такую инфу мы сливать не станем.
Конкуренты очень любят такую инфу слизывать, потом у всех будут эти фото и сертификаты.
И будут все говорить... - а почему у всех одни и те же фразы и снимки и цифры и вообще одна и та же у всех технология, одни и те же обещания???
Кому верить???

А вот пусть кто нить покажет фото слоя, или ТУ к сертификату, где будут цифры показаны и по Гостам измеренные. Тогда будет ясно кому доверять.
В ЦСМ нам сказали, что ни у кого сертификата качества нет, есть только гигиенический , то бишь не вредит экологии.
А у нас будет кроме всего прочего, ещё и сертификат качества с цифрами!!!
Но это не значит, что надо подъезжать на сдохших клячах.
Наоборот, надо приезжать на новых авто для защиты их от износа.
Иначе ..."Поздно пить баржоми, когда почки отлетели!!"
Лучший ремонт, в том числе и турбины (которая не ремонтируется в принципе - она одноразовая) это профилактика её износа!!
Вот такое вот наше мнение, уважаемые люди.

Al`b 19-12-2008 12:26

Могу точно сказать, что после замены башки с гуляющей направляйкой на абсолютно стандартную, которая лежала в гараже лет 5 в сборе и мной установлена без ремонта (даже МСК не менял - временно поставил) жор масла прекратился. Проехал на ней где то 3000 км - масло как было посередине, так и стоит.
Вспомнил - где то месяц назад проверял у себя давление в масляной системе механическим датчиком.
На хх показало 2, максимальное давление (около 5,5 но прибор до 4-х был - пошел на 2-й круг) достигалось на оборотах 3500-4000. Думаю, что это тоже результат, хотя до обработки давление не мерял.
Увеличилась ли мощность, упал ли расход сказать точно не могу, поскольку несколько раз менял настройки карба и трамблера. Но мотор валит, бенза не жрет По городу не больше 10, по трассе в режиме 120-140 8,3 л/100км, если не больше 100, то 7,5
Илкари 19-12-2008 14:29

ну а как вы смотрите на оооооооооооооочень капризный мотор турбового субарика? Тем более там стоит шарикоподшипниковый турбокомпрессор.
моторчик крутится до 8000.
удельная мощность 150 л.с./литр.
rins 20-12-2008 01:04

В принципе для статистики нам интересны такие неоднозначные движки.
Но здесь ооочень высока степень риска "нарваться" на скрытые дефекты.
Поэтому при обработке таких движков мы не можем вам гарантировать результат.
J@CKSON 20-12-2008 01:17

А еси сие чудо в коробку механическую залить и в редуктор, как скажете есть смысл??? Дабы просто ниче там не стиралось
AndreiZ 20-12-2008 11:10

quote:
А еси сие чудо в коробку механическую залить и в редуктор, как скажете есть смысл??? Дабы просто ниче там не стиралось


Смысл есть - продление ресурса, а так-же они более тихие становятся.

J@CKSON 20-12-2008 15:51

еси 2 порции взять хватит на двигатель одну и вторую пополам в трансмиссию и редуктор???
AndreiZ 20-12-2008 16:06

quote:
еси 2 порции взять хватит на двигатель одну и вторую пополам в трансмиссию и редуктор???

Какой у вас обьем двигателя?

rins 20-12-2008 16:07

quote:
ну а как вы смотрите на оооооооооооооочень капризный мотор турбового субарика

Естественно, нам не нравятся капризные моторы.
После их обработки всплывают разные сюрпризы, проявляются в полной мере скрытые дефекты.
Поскольку после обработки движок набирает полную силу и старые дефектные детали уже паспортных нагрузок не выдерживают.
Поэтому мы предупреждаем владельца такого мотора, о возможных последствиях.
О том, что могут проявиться такие дефекты, что понадобится капиталка.
Но это не проблема технологии, а проблема состояния изношенности движка.
На таких условиях мы можем взяться за обработку капризного мотора.
Так , что приезжай, послушаем, посмотрим, понюхаем движок, а там видно будет, что с ним делать дальше.
Диагностического оборудования (кроме компрессометра) у нас нет, поэтому приходится использовать для диагностики всё , что у нас имеется, то есть естественные органы чувств.
Часто они позволяли выявить дефекты ещё на этапе прослушки движка, по характеру звона.
Так, что, если есть желание обработать движок, то можно приехать в субботу, предварительно нужно позвонить, подробные координаты на верхней части этой страницы топика.

rins 20-12-2008 16:27

quote:
А еси сие чудо в коробку механическую залить и в редуктор, как скажете есть смысл??? Дабы просто ниче там не стиралось

Смысл конечно есть, если мы металлорежущие станки и промышленное оборудование восстанавливаем и продляем его безремонтный период работы, то коробка и редуктор как раз эта тема.
Но результат обработки придётся принять на веру, по крайней мере на начальный период (не менее 5000 км пробега).
Только после этого будет чувствоваться результат.
Поскольку время обработки в такой механике существенно больше, порядка 400 часов.
То есть обработка механики автомобиля происходит при его пробеге в течение месяца, или больше, в зависимости от средней скорости и времени езды в день.
Время обработки здесь существенно увеличивается из-за того, что температура в этих парах трения существенно ниже, чем в движке, соответственно, и время обработки увеличивается.
Так, что мы не против. Приезжайте.
Обработаем и редуктор и коробку, хотя лучше это делать под крышей какого нибудь гаража, чем на открытом пространстве.
Если у вас есть такая возможность, то мы можем придти сами под вашу крышу и сделать обработку.

rins 20-12-2008 16:35

quote:
еси 2 порции взять хватит на двигатель одну и вторую пополам в трансмиссию и редуктор???

Количество материала мы расчитываем исходя из объёма и состояния движка.
Если износ существенный, то приходится делать две обработки.
Поэтому здесь вероятно понадобиться три дозы, две на две обработки, а третья доза уйдёт на механику (трансмиссию, редуктор и т.п.).

J@CKSON 21-12-2008 13:39

quote:
Originally posted by AndreiZ:

Какой у вас обьем двигателя?



2,2, но двигатель после капиталки отходил тык 25 - 30, но вот зараза масло кушает на высоких оборотах я аш плачу, еси в режиме от 3500 до 5000 гонять его, то литр масла к вечеру подлить надо
AndreiZ 21-12-2008 16:25

quote:
2,2, но двигатель после капиталки отходил тык 25 - 30, но вот зараза масло кушает на высоких оборотах я аш плачу, еси в режиме от 3500 до 5000 гонять его, то литр масла к вечеру подлить надо


Тогда надо две дозы на одну обработку(скорее всего потребуется две обработки), и третью поделить между коробкой и редуктором.

J@CKSON 21-12-2008 17:41

quote:
Originally posted by AndreiZ:

Тогда надо две дозы на одну обработку(скорее всего потребуется две обработки), и третью поделить между коробкой и редуктором.



Итого? (если сам обработаю и замеряю компрессию)
AndreiZ 21-12-2008 18:27

Доза 600 рублей, сколько брать решай сам.
rins 21-12-2008 19:24

J@CKSON: "...еси в режиме от 3500 до 5000 гонять его, то литр масла к вечеру подлить надо..."


Чего-то многовато жрёт.
Хорошо бы сначала выяснить отчего так ест, поскольку причин такого жора может быть здесь очень много.
Иначе гарантий, что точно перестанет жрать после обработки, мы не можем дать.
Лучше сначала диагностику провести, а уж потом решать по поводу обработки.
Если точно никаких скрытых грубых дефектов нет, то обработка поможет.
Так, что вам самим решать обрабатывать или нет.