Барбосина 24-08-2012 08:42
quote:
Originally posted by Fransuela:
вот кстати вопрос у меня. В пельмени, например, не кладется же одно мясо - добавляется до фига лука для вкуса. А в котлеты разве нельзя его добавить? Или вы голимое мясо трескаете без овощей? Я так вот иногда и рису добавлю, и ничо, все рады и всем хорошо
А если перцы фарширую так ишшо и морковочки туда мелко натертой. Это даже не из чувства экономии, а просто легче же так усваивается, ну и вкуснее, чем кусман чистого фарша. Собссна, 1,5 кило за раз ну никак не выходит. А кормлю я взрослых, работающих физически мужиков.
вот уж кому как. я если делаю котлеты сама (а я покупала готовые 1 раз за 1,5 года
), не добавляю ни лука, ни моркови, ни, упаси боже, хлеба. другое дело тефтельки- туда "жменьку" риса кидаю.
quote:
Originally posted by Fransuela:
помню когда с мамой одни оставались вечером, без отца, так же ели.
так то с мамой. мы так же делали, когда жили с мамой и ужинать приходилось вдвоем. нарубаем капусточки и сидим трескаем. но в жизни бы не дадумались той же травой кормить взрослого мужчину или растущео ребенка (если бы таковой имелся)
quote:
Originally posted by albaniaya:
(инканто же 70% делает скидку сейчас?)
мне еще от Стильпарка каждую неделю приходят смски о всяких акциях. скидки доходят до тех же 70%.
Fransuela 24-08-2012 08:50
quote:
Originally posted by Барбосина:
не добавляю ни лука, ни моркови, ни, упаси боже, хлеба
(заинтересовавшись) а почему "упаси боже"? Овощи для мяса отрава чтоль какая? Я вот раньше тоже всё из одного мяса вертела, а потом меня свекровь научила кабачки добавлять, так мужу очень понравилось, с тех пор и делаю. Главное провертеть в пух и прах, а вкус изумительный. И пища здоровая.
Fransuela 24-08-2012 08:52
quote:
Originally posted by Барбосина:
так то с мамой.
это было просто воспоминание, а не утверждение меню мужчины.
Барбосина 24-08-2012 08:52
Мы очень любим мясо (свинина, курица, колбасы, сосиски, блюда из фарша и т.п.) Если мы хотя бы раз в день не поедим мяса (хотя бы бутер с колбасой или макароны с тушенкой), нас коробит. Но однажды заметили, что мы зажрались. Колбасы 2х видов по 300гр могут лежать до тех пор, пока не становятся слизкими (а это уже день на 3-4-5). Приходится или скармливать кошке или, если уже пропала- выкидывать. Накладно. Учитывая, что за один поход в "Восточный" оставляем от 150 до 500 руб. Перестали брать колбасу. Решили "соскучиться", чтобы она перестала залеживаться.
Далее. Стараемся брать всё большими упаковками (по возможности). Ну любим мы сникерсы
Раза 2-3 в неделю покупаем. Пришлось купить упаковку из 9 маленьких шоколадок, выходит немного дешевле. Лежат уже больше недели. Когда есть, оказывается, не так уж хочется))
Порошок- большими пакетами, как и кондиционер для белья и зубная паста. Майонез только ведерками или большими пакетами.
Хлеб, напротив, берем по половинке. Если целый стоит, скажем, 15 рублей, то половинка- 11. Зато все полбуханки съедаются, а не покрываются плесенью. (Я хлеб ем нечасто, а муж не успевает съедать- хлеб быстро становится внутри "сырой" и появляется неприятный запах.)
Косметику я стараюсь покупать в Л'Этуале, у меня там скидка 25%. К тому же, стараюсь "ловить" акции. Но 25й карандаш ил 10ю тушь не покупаю. Максимум могу купить одну вещь по акции про запас.
Если ещё что-то вспомню- напишу 
Барбосина 24-08-2012 08:55
quote:
Овощи для мяса отрава чтоль какая?
"Упаси боже" было в адрес хлеба.
Нет уж. Мы мясоеды и нам надо МЯСО, а не не_понятно_что, наполовину из фарша,наполовину из овощей.
Мне доставляет неимоверное удовольствие наблюдать, как муж расплывается в улыбке от такой котлетки или отбивной. Ему вкусно, мне приятно

Fransuela 24-08-2012 09:08
Ну это дело вкуса конечно. Мы тоже мясоеды, но например говядину я терпеть не могу, и никто у меня ее не любит, и чистое мясо для нас тож тяжело. Это самое "непонятно что" как вы говорите очень часто применяется в диетическом питании кстати говоря.
Собссна, тема-то, как я поняла, не об экономии, а просто у автора начинается затмение когда она идет с деньгами в магаз и начинает грести с прилавков все что под руку попадется. Как грицца, пока деньги ляжку жгут. А ведь вокруг СТОЛЬКО ВСЕГО!!!
Помню таких покупателей - они ходят в азарт когда видят товар, особенно красиво и грамотно поданный. Словом, тут в голове проблема, а не в экономической составляющей.
Paradox2306 24-08-2012 09:45
quote:
Originally posted by albaniaya:
муж приехал позже и я ему просто сделала омлет с 2 яиц плюс фрукты. на ужин были кабачки с морковкой, мясная нарезка, сто грамм мы точно не съели.
Он у вас случайно еще где то еще питаеться?
89090523476Лена 24-08-2012 09:54
quote:
Originally posted by Cheberina:
А я так поняла что она говорит что тратит деньги на всякую ерунду по временному вдохновению а потом говорит что оно ей не нужно
ага год назат для чегото купила бетономешалку О_о (блин она со скидкой была)муж просто офигел,(но спустя год который он меня пилил за неё)всёже сказал умничка!!!Начали строиться и она нам так то очень пригодилась)))))но до сих пор думаю нафига я её покупала,изначально пошла за 1 литром молока) 
89090523476Лена 24-08-2012 10:00
quote:
Originally posted by Лизочка-Мамочка:
У автора 2 детей,у меня 3,наверно столько же порошка уходит,я не считала,2 раза в день с детьми стабильно стираешь!
И без печенек никак,детки просят.Видимо тоже надо взять кантроль над расходами,никак не возьмусь за это)
попробуйте найти пару не сложных рецептов печенюжек купите смяшные формочки чтоб вырезать печеньки разных форм и делайте сами))))
варенье и шоколад для украшения в помощь)))это намного выгоднее и детка больше нравится ,особенно если делать помогут)и без ненужной химии.
Fransuela 24-08-2012 10:04
мда, импульсивный вы человек

89090523476Лена 24-08-2012 10:06
quote:
Originally posted by Лизочка-Мамочка:
У автора 2 детей,у меня 3,наверно столько же порошка уходит,я не считала,2 раза в день с детьми стабильно стираешь!
И без печенек никак,детки просят.Видимо тоже надо взять кантроль над расходами,никак не возьмусь за это)
у мня 2 деток+племяш+мамик+муж+сестра+я=7 человек,на всех стираю,готовлю,убираю ,порошка уходит намного больше чем писали стирку редко меньше 3-4 раз загружаю и не тока потому что детки свинюхи,а по тому что бельё не одного цвета приходится больше раз загружать машинку)))
89090523476Лена 24-08-2012 10:12
quote:
Originally posted by Fransuela:
Ну это дело вкуса конечно. Мы тоже мясоеды, но например говядину я терпеть не могу, и никто у меня ее не любит, и чистое мясо для нас тож тяжело. Это самое "непонятно что" как вы говорите очень часто применяется в диетическом питании кстати говоря.Собссна, тема-то, как я поняла, не об экономии, а просто у автора начинается затмение когда она идет с деньгами в магаз и начинает грести с прилавков все что под руку попадется. Как грицца, пока деньги ляжку жгут. А ведь вокруг СТОЛЬКО ВСЕГО!!!
Помню таких покупателей - они ходят в азарт когда видят товар, особенно красиво и грамотно поданный. Словом, тут в голове проблема, а не в экономической составляющей.
да правильно написали(((((( стока всего так красиво в магазине,писала же пелена на глаза ,туман в мозг,как бороться с этим не знаю???(
Tk1 24-08-2012 10:15
чем вам не нравится очень простой вариант - брать с собой денег по минимуму, только на самое необходимое.
Барбосина 24-08-2012 10:18
старайтесь расплачиваться наличкой. "чиркнуть" карточкой не старшно. а вот отдавать тысячи и тысячи "кэша"- ещё как!

Tk1 24-08-2012 10:26
а карточку дома держать, с собой не брать ни в коем случае.
Ничего страшного в расплачивании наличкой нет, если она так всегда делала.
Барбосина 24-08-2012 10:33
мне всегда жалко расставаться с 2-3-4 т.р. а по карточке- на легко!))))
хорошо, что с мужем вместе по магазам ходим- то он меня сдерживает, то я его

Tk1 24-08-2012 10:37
если деньги в своих руках не держатся, то карточка должна быть в других руках.
Студен Точка 24-08-2012 10:54
quote:
не добавляю ни лука, ни моркови, ни, упаси боже, хлеба
У меня свекровь когда готовит котлеты, вообще непонятно, чего умудряется добавить туда (мы вместе живем), у нее вообще талант из нормальных продуктов сделать нечто несъедобное,ну хлеб там точно есть. Котлеты слизские получаются, чудеса)
Готовлю в семье только я одна, а у меня другая проблема, не могу приготовить блюдо, чтобы его на след день хватило. Ну не могу. Вроде весь вечер после работы у плиты, поужинали - и все! Супы летом не варю, вот только их надольше хватает. Сейчас стараюсь, конечно, побольше готовить, впрок.
Вон у меня свекровь раньше готовила: макаронов на неделю сварит, воду сольет и все. Неделю по 1 макаронинке отковыривали от пирога этого)))
Tk1 24-08-2012 10:59
заведите большие кастрюли и сковорды. и будет у вас оставаться на след. день. Если конечно не очень много человек в семье.
Очень удобны запеканки. можно за раз много сделать, главное чтобы посуда была большая.
А макароны надо правильные брать, тогда и на след. день это не пирог.
Marina Aleksandrovna 24-08-2012 11:29
Ну макароны-то по-любому приятнее свеженькие) сварить...да и это же дело 10 минут, что их впрок-то готовить?!))
Tk1 24-08-2012 11:33
иногда не все съедается.

На след. день в запеканку - и как свежие.
козерожка 24-08-2012 11:40
quote:
Главное провертеть в пух и прах, а вкус изумительный.
А каким блендером?)
У меня Браун Турбо 600 с чашей на 1,5 литра. В момент покупки мощнее и больше него ещё ничего придумано не было.
Чтобы размолотить в нём в пух и прах, наполнить надо его максимум на 1/3. И это кусочками, а готовая масса, естественно, в объёме сильно сжимается, итого выходит жалкая горстка) т.е. мне на семью, опять же, раз 10 нужно заложить в него) и 10 раз выскребать, споласкивать, устанавливать нож, т.к. под него крошечки забиваются

Гемор одним словом, если семья большая. Кухонный комбайн не хочу, его мыть-разбирать запаришься

Вот такая я лентяйка)
Fransuela 24-08-2012 12:10
та ладно, я уже поняла что ты все равно не будешь заниматься этим

Барбосина 24-08-2012 12:12
насчет впрок готовить.
у меня супов всегда получается много) даже вкусный, так любимый нами мой фирменный борщ на 3й день начинает надоедать))) /сромная я, да?

/
quote:
У меня Браун Турбо 600 с чашей на 1,5 литра.
у меня, кажется, такой же. честно говоря, не представляю, как с ним готовить на большую семью. зато на двоих... измельчать овощи на суп, например- милое дело!
мне кажется, он если и рассчитан на большую семью, то такую, как в рекламах показывают- пол-половничка бульона мужу налила, он и рад, поужинал)))
козерожка 24-08-2012 12:16
quote:
то такую, как в рекламах показывают- пол-половничка бульона мужу налила, он и рад, поужинал)))
ага) импортные мужья они такие, половинкой зёрнышка сыты

))
это нашим подавай кабана на вертеле

)
ромашка666 24-08-2012 13:35
quote:
Originally posted by Студен Точка:
У меня свекровь когда готовит котлеты, вообще непонятно, чего умудряется добавить туда (мы вместе живем), у нее вообще талант из нормальных продуктов сделать нечто несъедобное,ну хлеб там точно есть. Котлеты слизские получаются, чудеса)
Готовлю в семье только я одна, а у меня другая проблема, не могу приготовить блюдо, чтобы его на след день хватило. Ну не могу. Вроде весь вечер после работы у плиты, поужинали - и все! Супы летом не варю, вот только их надольше хватает. Сейчас стараюсь, конечно, побольше готовить, впрок.
Вон у меня свекровь раньше готовила: макаронов на неделю сварит, воду сольет и все. Неделю по 1 макаронинке отковыривали от пирога этого)))
у нас с вами, наверное, одна свекровь)))
Tk1 24-08-2012 14:15
из твердых сортов пшеницы (группа А) макароны не слипаются, промывать не надо.
Барбосина 24-08-2012 14:21
Макфа же тоже, кажется, из твёрдых сортов? Я промываю.
А которые итальянские
quote:
так они дорогие)))
Tk1 24-08-2012 14:23
а зачем Макфу промывать? вполне нормально и без этого.
Хорошая еда - это тоже экономия. Такими макаронами почему-то быстрее наедаешься
Барбосина 24-08-2012 14:35
quote:
а зачем Макфу промывать?
привычка

раньше-то брали дешевские макароны, они слизкие становились после варки.
(что-то мы уже в кулинарию окончательно ушли)
Fransuela 24-08-2012 14:46
ну если уж экономить, тогда мясо и вовсе жрать не надо. Вона - купили в прайс фикс соевую тушеночку за 36 руплей, и в путь. Хоть пельмени с ей стряпайте, а из бульона суп варите. С кубиком магги. Кубик на ведро воды.
Барбосина 24-08-2012 15:04
Фу бееее.....
Гадости вы какие пишете

))
Согласитесь, что покупать импортные макароны за 200 р., когда можно купить макфу за 30- это глупо. В чем принципиальная разница? Неужели они настолько вкуснее "обычных"?
anhen 24-08-2012 15:15
quote:
Неужели они настолько вкуснее "обычных"?
Я вообще разницы не вижу ))) Но я в макаронах и непривередливая

Ем раз в месяц и все они мне кажутся абсолютно одинаковыми.
NataliaUskova 24-08-2012 15:18
3-4кг стирального порошка в месяц!!!
Скажите,как можно тратить столько порошка в месяц?? это просто нереально!!!
у вас наверное весь порошок остается на одежде.
Я который год пользуюсь порошком Amway,покупаю 1 кг.хватает на 2 мес стабильно,если стирать 1,в крайнем случае 2 раза в день,он полностью выполаскивается водой и не надо доп споласкивания,а отбеливатель без хлора творит чудеса!несколько лет боролась с пятнами от пота,дезодорантов,но попробовав отбеливатель,эта проблема решилась,просто замачиваю в гор воде и оставляю на нек время,очень советую эту продукцию,она очень экономичная.
козерожка 24-08-2012 15:20
quote:
Неужели они настолько вкуснее "обычных"?
вкус макарон - это вкус соуса)так что вообще без разницы какие покупать) но я тоже макфу беру, ржаные спагетти или гнёзда) не промываю, не обжариваю, не слипаются)
Marina Aleksandrovna 24-08-2012 15:21
...не иначе реклама...)))
Барбосина 24-08-2012 15:24
ни за что не поверю, что
quote:
1 кг.хватает на 2 мес стабильно,если стирать 1,в крайнем случае 2 раза в день
Это как минимум 60 стирок. 1000г / 60 = 16 грамм порошка на один цикл стирки. Это, простите, как??
Fransuela 24-08-2012 15:25
quote:
Originally posted by Барбосина:
Фу бееее.....
Гадости вы какие пишете
чоу гадости-то. не ели так не говорите

зато как экономно
Fransuela 24-08-2012 15:27
quote:
Originally posted by NataliaUskova:
Я который год пользуюсь порошком лоыфрщжЩ
(вредным голосом) А реклама на форуме плаааааатная
albaniaya 24-08-2012 15:27
дык не Макфу промывать не надо, не надо даже промывать макароны из хлебокамбината ижевские. варить просто нормально надо.
quote:
В чем принципиальная разница? Неужели они настолько вкуснее "обычных"?
говорят, что да.
можно еще дома готовить. Вот вам какая лапша нравится, та которая из магазина мелкая или ту, что мама дома замесит и нарежет и высушит?
quote:
Он у вас случайно еще где то еще питаеться?
он еще и перекусов не делает между приемами пищи. только завтрак-обед-ужин.
козерожка 24-08-2012 15:28
quote:
чоу гадости-то. не ели так не говорите
ага) вкуснооо) особенно с голодухи) мы в общаге суп варили из кубиков, макарошек туда, картошечки, лучка обжарить))) а по праздникам суп из сосиски

)
Cheberina 24-08-2012 15:31
ну я вот лично ем макароны без соуса, и могу вам по секрету рассказать, что по вкусу отличаются, и те же итальянские покупаю за 60-70-80 рублей, а совсем не за 200
Fransuela 24-08-2012 15:35
quote:
Originally posted by козерожка:
а по праздникам суп из сосиски )
ну вот сразу видно своего родного расейского студента

))))
Барбосина 24-08-2012 15:46
quote:
варить просто нормально надо.
просветите?
quote:
он еще и перекусов не делает между приемами пищи. только завтрак-обед-ужин.
с обедом-то из 2х яиц и без перекусов? бедняга.
albaniaya 24-08-2012 15:53
амвея хватает на долго. мне у низ нравились еще чистящие средства. и они смываются хорошо.
quote:
а я сперва макароны обжариваю пока коричневыми не станут, а потом водой заливаю
так можно готовить спагетти с масло-пеперончино-чеснок
89090523476Лена 24-08-2012 15:55
девочки мне нравятся макароны СОЮЗ разницы с мекфой нету(как повар грю)
Cheberina 24-08-2012 15:56
quote:
Originally posted by Tanusya:
моя жадная сущность не позволит купить макароны за 80р. когда есть за 8р.
зато они вкусные, а из дешевых получается размазня, у меня по крайней мере, ну и справедливости ради должна сказать, что мы едим макароны нечасто, поэтому можно и за 80)
Барбосина 24-08-2012 15:59
quote:
моя жадная сущность не позволит купить макароны за 80р. когда есть за 8р. 
Мне инстинкт самосохранения не позволяет купить макароны за 8 рублей

Tk1 24-08-2012 16:01
вкус у макарон из твердых сортов (Макфа и т.п.) и обычных отличается. Я обычно ем без соуса, так что мне это очень заметно. у СОЮЗа вкус другой.
albaniaya 24-08-2012 16:20
quote:
с обедом-то из 2х яиц и без перекусов? бедняга.
))))
Знаете, я мужу сказала про эту тему и он пожалел вашего мужа

А еще добавил, что за здоровьем и своим телом здоровым надо следить, чтобы и в 30 и 40 (и т.д.) лет тело было хорошее. (Барбосина, вы же со своим мужем долго собираетесь жить? Наверное и в 50 лет захотите трогать упругую попку, бегать с мужем в парке, а не в кардиологии откачивать мужика)
муж у меня не будет всякую фигню есть. В Америке он страдал, т.к. не мог нормально поесть (там видимо макароны не промывали и он смог макароны из тарелки на вилке поднять, жаренная курица, фу и буе. В Германии на завтраке жалел свой организм, Польша - слишком много супов и они жирные, Морокко - опять что-то не так.) После каждых поездок минус пять или более кг. С особой радостью он вспоминает только Татарстан где ел сладости татарские 
Вообще, каждый кушает как хочет. Хотя о еде я могу говорить долго. Люблю я поесть)))) тема не об этом. Но если вы не готовы отказываться от 5 кг мяса каждую неделю, то не надо говорить об экономии .
Tk1 24-08-2012 16:32
наверно не стоит обсуждать здесь традиции питания в каждой семье. Тем более так категорично. Есть особенности национальных кухонь, традиции, есть особенности обмена веществ и т.д.
5кг мяса не семью в неделю, если люди нигде больше не едят - а почему бы и нет. Это их право.
Экономия - это не покупать того, что не надо. Во всяком случае у ТС. Вот с этим и надо бороться.
Marina Aleksandrovna 24-08-2012 16:33
quote:
Originally posted by albaniaya:
))))
Знаете, я мужу сказала про эту тему и он пожалел вашего мужа
Мне и саму Барбосину жалко, она же тут где-то писала, что 5 кг за последнее время прибавила...что же будет дальше...)
albaniaya 24-08-2012 16:37
quote:
наверно не стоит обсуждать здесь традиции питания в каждой семье. Тем более так категорично.
так дааа))) а-то я пойду щас страдать о том, где муж ест и виноваты будете все вы!!!!

Барбосина 24-08-2012 16:38
quote:
Люблю я поесть))))
вы-то любите. а мужа омлетом да салатиками кормите.
к слову, муж у меня в хорошей форме и не жиреет. конечно, он набрал с тех пор, как мы начали жить вместе, но это было в первый месяц. потом вес застыл. не волнуйтесь, мед.осмотры на работе регулярные.
quote:
чтобы и в 30 и 40 (и т.д.) лет тело было хорошее.
по-вашему, мужчины после 30- дряхлые старички?

скоро будем отмечать 33 года. так его попка фору даст любой 20летней! раз уж вас это так волнует

quote:
Но если вы не готовы отказываться от 5 кг мяса каждую неделю, то не надо говорить об экономии .
мясо- не такая большая статья расходов. к тому же, экономить, ограничивая себя в еде- глупо, если можно просто перестать покупать себе по паре босоножек каждые 2 недели и 25й блеск за месяц. я не говорю про кого-то из здесь присутствующих, просто знаю таких в жизни и наблюдала в других ветках

Cheberina 24-08-2012 16:39
про мясо тоже смешно как то, ладно мы с мужем вдвоем мало едим, но даже вспомниаю когда с родителями жила, на 4 человек ну никак не уходило 5 кг мяса в неделю, мама говорила нужно есть овощи и рыбу))
а если уж кто совсем не может без мяса, так замените его курицей хотя бы, и дешевле и полезнее
Барбосина 24-08-2012 16:41
quote:
Мне и саму Барбосину жалко, она же тут где-то писала, что 5 кг за последнее время прибавила...что же будет дальше...)
не стоит меня жалеть. мужу я нравлюсь и в своем весе

(раз уж так интересно, не считаю ожирением размер одежды 46 российский и вес 65 кг при росте 183 см)
Стрелец 1987 24-08-2012 16:42
не обижайтесь конечно девочки, но от мяса не полнеют, полнеют от сладкого, мучного, от большого количества овощей с высоким содержанием крахмала. Я вообще не представляю чем кормить семью если нет мяса, детей грибами ведь не накормишь (я лично не даю). А 3 кг. мяса в неделю это не так и много если задуматься. На мясе думаю не стоит экономить, а вот урезать печеньки/конфетки это точно да, не совсем отказаться, а именно урезать.
Барбосина 24-08-2012 16:43
Tanusya, может, не выложила, потому что не заходила туда?
Иди покушай, успокойся
Барбосина 24-08-2012 16:45
вот видишь, вы едите всякие печенки... брр!!
а кто-то (например, мы) кушаем только МЯСО. иногда- курицу. но никак не внутренности.
хотя, да, признаюсь, говяжью печень я иногда кушаю.
Барбосина 24-08-2012 16:47
фу. разговор тухлый получается. опять перешли на грязь и личные оскорбления. ну не могут форумчане аргументированно отстаивать свою позицию, что уж говорить про взаимоуважение.
Барбосина 24-08-2012 16:47
quote:
буду я блоки грызть
зубы не поломай
Стрелец 1987 24-08-2012 16:47
quote:
Originally posted by Tanusya:
ну вот честно я например под мясом не имею ввиду именно мясо))) Мы его не едим в целях экономии
. Кушаем курицу и печень, тоже цыплячью. Но совсем без ничего таого как то не айс. Кстати борщ всера без капли мясного сварила, очень даже ничего получился))) Может это на подсознании "трескать мясо"?
+ мульон, тоже под словом мясо подразумеваю и курицу, и мясо, и рыбу, и сосиски-колбаски всякие 
Marina Aleksandrovna 24-08-2012 16:50
quote:
Originally posted by Барбосина:
не стоит меня жалеть. мужу я нравлюсь и в своем весе 
(раз уж так интересно, не считаю ожирением размер одежды 46 российский и вес 65 кг при росте 183 см)
Да это я только так сказала, на самом деле и не жалела вовсе - это ваш выбор!)
P.S. Я одна посмеялась над сравнением поп 33-х летнего мужчины и 20-ти летней девушки..?))
Стрелец 1987 24-08-2012 16:50
тоже субпродукты у меня дома не едят, но каюсь в котлетки из домашнего фарша кладу кусочек булочки вымоченной в молоке и лук, мне кажется так вкуснее.
Cheberina 24-08-2012 16:52
quote:
Originally posted by Барбосина:
вот видишь, вы едите всякие печенки... брр!!
ну это вы зря, есть только вырезку это не признак элитности, на которую вы якобы претендуете, я очень люблю и печень и язык, который так то деликатесом считается, и подороже вашей вырезки стоит
quote:
Originally posted by Барбосина:
фу. разговор тухлый получается. опять перешли на грязь и личные оскорбления. ну не могут форумчане аргументированно отстаивать свою позицию, что уж говорить про взаимоуважение.
уж как я люблю барбосину))) но вы сами первая начали переходить на личности
albaniaya 24-08-2012 16:57
quote:
иногда- курицу. но никак не внутренности.
ПЕЧЕНЬ - очень полезна!
гыыыы, я уже как-то рассказывала что зимой мы едим..... нервы.... это такая нямка!
quote:
не обижайтесь конечно девочки, но от мяса не полнеют, полнеют от сладкого, мучного
зато мясо дает другие бяки организму.
quote:
вы-то любите. а мужа омлетом да салатиками кормите.
мне вам сказать нечего.

нашу семью устраивает как мы питаемся.
quote:
по-вашему, мужчины после 30- дряхлые старички?
скоро будем отмечать 33 года. так его попка фору даст любой 20летней! раз уж вас это так волнует
что-то меня попки 20летних мальчиков не возбуждают. только если они футболисты)))) и-то... лучше не думать о том, что ему 20 и что он только оторвался от маминой сиси.
Так, девочки! Сегодня пятница-суббота. Кто выложит свой чек еженедельной покупки? У меня только за прошлую неделю.
Стрелец 1987 24-08-2012 16:58
да кстати по поводу экономии, вчера в "Т*В*О*Е" купила 2 сарафана по 150 рэ, и дали дисконтную карту во многие отдела ТЦ "Столица", у них до 25 числа какой-то розыгрыш.
Marina Aleksandrovna 24-08-2012 16:58
quote:
Originally posted by Стрелец 1987:
тоже субпродукты у меня дома не едят, но каюсь в котлетки из домашнего фарша кладу кусочек булочки вымоченной в молоке и лук, мне кажется так вкуснее.
Я, следую маминой инструкции, данной мнооого лет назад, в фарш кладу лук и натираю сырую картофелину, яйцо в этом случае добавлять уже не надо. Мои трескают за милую душу)).
Стрелец 1987 24-08-2012 17:01
quote:
Originally posted by Marina Aleksandrovna:
Я, следую маминой инструкции, данной мнооого лет назад, в фарш кладу лук и натираю сырую картофелину, яйцо в этом случае добавлять уже не надо. Мои трескают за милую душу)).
с картошкой тоже вкусно, но яйцо все же кладу, а еще люблю картофельные оладьи с фаршем, а потом их в сметанку помокать....ммммммммм
albaniaya 24-08-2012 17:03
quote:
в фарш кладу лук и натираю сырую картофелину
если делаю котлеты, то тоже добавляю и лук и бууууулочку в молоке.
вы что со мной делаете а сегодня?
Стрелец 1987 24-08-2012 17:11
блин не хотела сегодня ужин готовить, а придется, пошла делать фарш и оладушки из картошки, а детям суп с фрикадельками

albaniaya 24-08-2012 17:15
а я опять приготовлю салат

ну, может быть куплю тонкие кусочки мяса и пиготовлю их на сковороде без масла.
Tk1 24-08-2012 17:17
у меня - салат, печеная картошка, хлеб из хлебопечки, рыбка.
козерожка 24-08-2012 17:20
quote:
зато мясо дает другие бяки организму.
да ничего оно особого не даёт, если правильно готовить ( не жарить, не гриль, сало срезать) в тех же двух яйцах в омлете холестерин

поэтому омлет у нас 1 раз в 2 недели)
а борщ я варю тоже овощной, но в готовый опять таки бросаю шмотки отдельно сваренного мяса

))так вкуснее
albaniaya 24-08-2012 17:26
quote:
в омлете холестерин
да. поэтому муж у меня и не ест часто яйца. Это экстренный случай был))) или на ужин когда-нибудь так готовлю. В основном у нас яйцы идут на приготовление тортиков

Tk1 24-08-2012 17:26
по очередным последним данным

яйца опять разрешили есть каждый день - там есть какие-то вещества, отчего холестерин не приносит вреда, а приносит пользу.
козерожка 24-08-2012 17:37
quote:
яйца опять разрешили есть каждый день
их из магаза не натаскаешься) бьются, заразы) муж покупает сразу 50 штук, ещё ни разу все не довёз

))
Tk1 24-08-2012 17:47
всегда все доношу. Они же в спец. упаковках продаются.
albaniaya 24-08-2012 17:54
кстати, у Сканди в соседней теме были трейнинги по поводу траты денег )))) всем неумехам распоряжаться деньгами - туда

albaniaya 24-08-2012 17:55
quote:
Они же в спец. упаковках продаются.
а вот на рынке сразу от производителя : вараксино там или воткинск можно купить кассетами

Tk1 24-08-2012 18:00
вот и ломаете.
или берите с собой пленку пищевую, кассеты эти пакуете в пленку, тогда не разобьется.
albaniaya 24-08-2012 18:37
quote:
или берите с собой пленку пищевую, кассеты эти пакуете в пленку, тогда не разобьется.
даже если в полный автобус номер 19 сесть?
Tk1 24-08-2012 18:40
может тогда проще в соседнем магазине купить? насколько там дешевле?
Fransuela 24-08-2012 18:46
а у меня ведро супа из кубика.
козерожка 24-08-2012 18:51
А я сейчас буду делать "пирожки как пух" из кулинарной ветки)Двойную дозу)
Вообще-то я стараюсь ничего не печь, но тут свекра надо порадовать с сотоварищами) в больничке лежит)
Стрелец 1987 24-08-2012 18:59
quote:
Originally posted by козерожка:
А я сейчас буду делать "пирожки как пух" из кулинарной ветки)Двойную дозу)
Вообще-то я стараюсь ничего не печь, но тут свекра надо порадовать с сотоварищами) в больничке лежит)
ссылку на рецепт в студию 
Студен Точка 26-08-2012 16:58
Девочки, специально посмотрела фирму макарон pastaZARA, вроде у них норм цена для макарон. Я же не говорю, что мы экономим на макаронах, поэтому они слипаются, я говорю, что это у меня у свекрови талант к готовке)
P.S. Вы бы видели ее "гуляш", я всегда пугаюсь, когда смотрю на него))
А вообще, мужа стараюсь кормить низкокалорийной пищей, правда он пытается бунтовать. Овощи вообще не приветствует, только оладьи кабачковые ест) Вот не знаю, как разнообразить пищу ему. Готовлю,готовлю, масло не добавляю, олько отвернусь, а он уже майонезом залил все) По вечерам еду отбираю)) Вот так стараюсь, чтобы похудел)
Tk1 26-08-2012 17:03
макароны должны быть группы А. А фирма может быть любая.
не надо отбирать еду у мужчины, только больше есть будет хотеть.
Мужчине нужно мясо. Овощи за еду обычно они не считают.
а худеть на самом деле ему надо? просто с похудением все не так просто, и голодный человек не похудеет, вернее похудеет, но потом быстро снова все наберет, плюс еще добавит.
Cheberina 26-08-2012 17:53
в спортзал отправьте
Tk1 26-08-2012 18:04
лет сколько мужу? болеет чем-нибудь?
вообще-то к врачам надо сначала, к эндокринологу, если все нормально, тогда в спортзал.
козерожка 26-08-2012 23:11
quote:
Originally posted by Студен Точка:
Готовлю,готовлю, масло не добавляю, олько отвернусь, а он уже майонезом залил все) По вечерам еду отбираю)) Вот так стараюсь, чтобы похудел)
А для чего вы тогда майонез покупаете?
Я уже давно его вычеркнула из списка продуктов, пригодных для питания.
Cheberina 26-08-2012 23:29
Мы с мужем когда познакомились он ел булку с километровым слоем майонеза, у меня же дома майонеза не водится, ниче отвык, теперь даже если в гости куда то идем то не ест. То же самое касаемо сладких газировок, чая с сахаром, и тому подобных вещей
anhen 27-08-2012 12:04
Козерожка а что вы против гриля-то имеете? И чем он так принципиально вреден-то??? Я вот очень люблю стейки форели, лосося или семги. Мариную, на решеточку, в духовку и под гриль минут на 15. Я таким хоть каждый день питаться могу, жаль, собака, дорого только...
И вот не понимаю - как это форель гриль может быть вредна???
козерожка 27-08-2012 12:18
Про рыбу я совершенно ничего не знаю) Я её не ем, запах рыбный не выношу, поэтому в доме она у нас не водится)
Ну а мясо гриль вредно тем, что высокая температура гриля создает на поверхности продукта углеводороды, так называемые, являющиеся канцерогенными..
Студен Точка 27-08-2012 16:41
Мы живем троем: муж я и свекровь. Она же ест майонез, вот и покупает его. С таким трудом отучила мужа от Кока-колы, пил литрами. Теперь она просто покупает газировку и ставит в шкаф, прошу ее не покупать, она-ну ладно, и все равно тащит.
У мужа дейтсвительно лишний вес, ему кг 15-20 точно сбросить надо. Как заставить то отказаться от сладкого, мучного, жареного? Я подобных продуктов не покупаю, но есть же добрая мама его. А он не может сказать себе нет. У него годовой абонимент в фитнес-центр. Он с удовольствием ходит туда пару раз в неделю, но питание то свое не меняет. Вот с весны уже надеюсь (очень!) будем жить отдельно, тогда ему трубно будет отвертеться.
Студен Точка 27-08-2012 16:41
Вот вчера кабачок потушила, даже не очень морщился, съел - прогресс)))
козерожка 27-08-2012 16:48
quote:
Вот вчера кабачок потушила, даже не очень морщился, съел - прогресс)))
А вы их ему в замаскированном виде подсовывайте)
Я вот кабачки выдаю за картофельное пюре)
3 кабачка режу и 6 картошек) вместе всё варю, потом литром кипящего молока заливаю и блендерю) ну вот реально вкус картофельного пюре получается ) ещё ни разу мои товарищи подвоха не обнаружили, лопают, кабачки в расход идут только так, душа вообщем радуется

Marina Aleksandrovna 27-08-2012 17:10
Прикольно)), тоже надо попробовать!)