Охота

Кулинария по-охотничьи

Gralmi 06-05-2010 08:59

7. МАРИНАДЫ
Маринадами называют смеси из сухих и жидких компонентов с добавлением разных приправ.
Они используются для консервирования продуктов, для вкусового оформления блюд, для подготовки некоторых сырых продуктов к тепловой обработке и т.д.
Жидкие маринады можно использовать и холодными.

САЛАТНЫЙ МАРИНАД I
(для гарнира с листовым салатом, латуком, огурцами, луком)
Ингредиенты
2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки красного столового вина, 1 ст. ложка воды, 1/3 ч. ложки соли, 1 щепотка сахара (по желанию).
Приготовление
Смешать вместе уксус, вино, растворенную в воде соль, сахар и половину растительного масла. Полученной смесью залить подготовленный салат. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом.

САЛАТНЫЙ МАРИНАД II
(для салата из тертой моркови)
Ингредиенты
3 ст. ложки растительного масла, сок 1 кислого яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 щепотка сахара (или 1 ч. ложка меда), по 1 щепотке соли и тертой лимонной цедры.
Приготовление
Смешать яблочный и лимонный сок. Добавить сахар, соль и цедру и хорошо перемешать. Влить 2 ст. ложки растительного масла. Полученной смесью заправить тертую морковь. Хорошо перемешать и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Маринад можно разбавить 1 ст. ложкой воды и ароматизировать несколькими каплями рома или коньяка.

САЛАТНЫЙ МАРИНАД III
(для мясных и картофельных салатов)
Ингредиенты
1 ст. ложка уксуса, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 1-2 ст. ложки воды, 1 крутое яйцо, 1 крупный стручок сырого перца, 1 ч. ложка томатного пюре (или шашлычного соуса), соль, черный перец, сахар.
Приготовление
Мелко нарезанный стручок перца растереть деревянной толкушкой с солью до получения пюре, которое смешать с мелко нарубленным яйцом. Взбить массу с растительным маслом и заправить лимонным соком, томатным пюре, молотым черным перцем и сахаром (по желанию).
Заранее приготовленный салат залить маринадом за 30-45 минут до подачи на стол.

МАРИНАД ДЛЯ ОТБИВНЫХ КОТЛЕТ И ШНИЦЕЛЕЙ
(при их подготовке)
Ингредиенты
На 2-3 порции: 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки воды), 2 зубчика чеснока (по желанию), по 2-3 горошины душистого и черного перца, 1-2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Чеснок растереть с солью, душистым и черным перцем, предварительно смолотым. Смешать с лимонным соком, горчицей, томатным пюре и растительным маслом и хорошо взбить в фарфоровой посуде. Смазать полученной смесью отбивные котлеты и шницели за час до жарки.
Оставшийся маринад смешать с жиром, полученным при обжаривании отбивных или шницелей, и добавить 1 щепотку пассерованной без жира муки, разведенной в небольшом количестве бульона или воды. Довести до кипения, заправить сметаной и сахаром (по желанию).
Подать как соус к отбивным или шницелям.

МАРИНАД ДЛЯ ДИЧИ
Ингредиенты
Для маринада: 2 л воды, 250 мл вина, 250 мл уксуса, морковь, луковицу, 1-2 лавровых листа, 15-20 горошин черного перца, гвоздику. Варить 5-10 мин.
Приготовление
Дичь залить остывшим маринадом и выдержать в нем 8-10 часов, переворачивая каждые 1-2 часа.

СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА ИЛИ ДИЧИ
(при их подготовке)
Ингредиенты
На 1 кг чистого мяса: 1 пучок петрушки, несколько листиков сельдерея, по 10 горошин душистого и черного перца, 1 ч. ложка сладкого красного перца, 1-1,5 ч. ложки соли, 1 щепотка тмина, тертая лимонная цедра (с 1 лимона), 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки молотой корицы.
Приготовление
Измельчить в ступке сухие приправы, а листовые мелко нарубить и смешать с остальными. Полученной смесью натереть отбитое мясо, которое выдержать на холоде (в холодильнике) не менее суток.
По истечении необходимого срока мясо следует мариновать в жидком маринаде и уже затем употреблять по назначению.

ЖИДКИЙ МАРИНАД
ДЛЯ СТАРОГО МЯСА ИЛИ ДИЧИ
(при их подготовке)
Ингредиенты
1 л теплой воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан крепкого красного вина, 2-3 головки репчатого лука, 1 -3 моркови, 1 корень петрушки вместе с ботвой, 1/2 сельдерея с ботвой, 1 ч. ложка соли, 1-3 лавровых листа> 10 молотых горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 1-2 ст. ложки измельченных сосновых иголок или 1 сосновая лапка. Выход - около 2 л.
Приготовление
Лук и коренья (вместе с ботвой) измельчить (пропустить через мясорубку), залить водой, уксусом и вином, посолить и припустить в течение 2-3 минут с остальными приправами (сосновую лапку завернуть в марлю).
Помещенное в эмалированную посуду мясо залить горячим маринадом и выдержать на холоде не менее суток при периодическом переворачивании через каждые 6 часов.

МАРИНАД ДЛЯ БОЛОТНОЙ ПТИЦЫ
И МЕЛКОЙ МОЛОДОЙ ДИЧИ
(при их подготовке)
Ингредиенты
На 1 кг мяса: 1,5 стакана уксуса, 1 стакан сухого вина, набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, молотый душистый и черный перец, тертая лимонная цедра, соль.
Приготовление
Лук и ароматические коренья очистить, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и вина, посолить и варить на слабом огне около 1/2 часа. В конце добавить приправы. Снять с огня и охладить под крышкой.
Соответственно подготовленное мясо дичи - зачищенное, вымоченное и отцеженное - залить маринадом, выдержать на холоде не менее суток. Предварительно протертый через сито маринад прибавлять по ложке при тушении мяса> Вкус блюда не должен быть слишком острым.
Для смягчения остроты добавить сливки или сметану.

ПОЛУСУХОЙ МАРИНАД
ДЛЯ ШПИГОВАННОЙ ДИЧИ
(подготовительный)
Ингредиенты
На 1 кг чистого шпигованного мяса (без костей): набор ароматических кореньев, 5-6 листиков сельдерея, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 1 ч. ложка соли, по 1 ч. ложке корицы, черного и душистого перца, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1-2 яблока, 1 стакан растительного масла.
Приготовление
Очищенные ароматические коренья, лук, чеснок и яблоки натереть на терке и смещать с измельченной зеленью сельдерея и петрушки, приправами и половиной растительного масла. Готовый маринад разделить на две части, одной покрыть дно посуды, в которую поместить подготовленное мясо, и залить остальной частью.
Полить оставшимся растительным маслом и выдержать на холоде в течение ночи.
На другой день жарить или тушить мясо вместе с маринадом.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА СТАРЫХ ЖИВОТНЫХ
(по-охотничьи)
Ингредиенты
На 1 кг мяса: 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана воды, 1 стакан сухого красного вина, набор ароматических кореньев, лавровый лист, гвоздика, по 1 щепотке корицы, душистого черного перца и тертой лимонной цедры, 1-2 ч. ложки соли, 1-2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, виноградные или вишневые листья.
Приготовление
Молотые лук и коренья тушить до мягкости в растительном масле, добавляя вино. Протереть через сито, прибавить все остальные компоненты, довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне. После охлаждения залить готовым маринадом мясо, помещенное в эмалированную посуду, дно которой покрыто виноградными или вишневыми листьями. Через сутки мясо вынуть из маринада, дать отцедиться и подвергнуть тепловой обработке.
Часть маринада можно добавить к соусу, следя затем, чтобы аромат и вкус блюда не ухудшался.
Разновидность. К маринаду прибавить красный перец, 1-2 ст. ложки сосновых иголок, мускатный орех, бруснику, петрушку и укроп.
Употреблять при мариновании старой свинины или кабанины. Предназначается только для подготовки мяса.

ВИННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ДИЧИ
Ингредиенты
На 1 кг мяса: 4 моркови, 1/2 корня сельдерея. 4 головки репчатого лука, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1-2 ст. ложки томатного пюре, 2 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана воды или костного бульона, черный и душистый перец, лавровый лист, тертая лимонная цедра.
Приготовление
К измельченным овощам прибавить пряности, залить вином и довести до кипения. Влить растительное масло и тушить на слабом огне около 20 минут, после чего процедить, протереть через сито и довести до готовности на сильном огне в течение 10 минут.
Подготовленное мясо залить кипящим маринадом и выдержать в течение 24-48 часов при комнатной температуре, после чего зажарить или потушить в маринаде.
Примечание. Употребленное мясо старого кабана может придать маринаду неприятный специфический запах. В таком случае при тепловой обработке мяса маринад не используется.

СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ ФИЛЕЙНОЙ ВЫРЕЗКИ
ИЛИ ОКОРОКА
Ингредиенты
На 1 кг подготовленного чистого мяса: 1-2 ч. ложки селитры, по 1 ч. ложке тмина, сушеной брусники, кориандра, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка измельченных листиков сельдерея, мяты и петрушки, 3 ст. ложки соли.
Приготовление
Все составные части измельчить и перемешать. Натереть мясо полученной однородной смесью и завернуть в лист пергаментной бумаги или салфетку.
Повторять эту процедуру 2-3 дня подряд, после чего обработать мясо по желанию - высушить или прокоптить.

amyr 06-05-2010 20:54

Эк тебя Алексей прорвало!
Gralmi 07-05-2010 08:34

Дак все так вкусно, вот и неудержался
xy@H 09-09-2010 23:17

во блин!!! чуть собственной слюной не захлебнулся
Dimont 23-09-2010 20:45

Сегодня выходной, с утра до дождичка успел сгонял в лес, но единственной добычей на сегодня к сожалению были только грибы, пришлось прибегнуть к запасам волшебной морозилочки, выбор был невелик, остановиться на приготовлении болотной или боровой дичинки, ну чтож, подарки леса:

click for enlarge 1920 X 1440 162,9 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 219,0 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 246,8 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 235,2 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 198,6 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 164,6 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 229,5 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 194,1 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 184,5 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 252,5 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 247,2 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 213,1 Kb picture

Капсуль 23-09-2010 21:14

ну нифига сее а я ни сном ни духом
GeRA-P 23-09-2010 21:15

последняя фотка самая шикарная )))))))
EAV71 08-10-2010 16:06

quote:
Originally posted by GeRA-P:

последняя фотка самая шикарная )))))))



Шах и мат. Партия!
Gralmi 29-09-2011 10:07

Поднимем темку. Куда все свою дичь дели, где рецепты???
GeRA-P 29-09-2011 22:36

все рецепты подъедены...(почти муз.)
Никас 29-09-2011 22:57

quote:
ОХОТНИЧЬЯ КУЛИНАРИЯ

Может отдельной книжкой всё это изобилие издать.Я б купил.
Gralmi 30-09-2011 11:15

Возвращаясь в субботу после удачной охоты домой (взяли 6 тетеревов) придумал вот такой рецепт:

Два блюда из одного тетерева.

1. Тушеная картошка.

Ставим вариться тетерева примерно на 40 минут.
В это время обжариваем в масле на сковороде не закрытой крышкой (иначе овощи начнут тушиться) порезанный полукольцами лук (2-3 средних луковицы), затем добавляем морковку (1 штуку, можно порезанную кубиками или натертую на крупной терке), после этого добавляем порезанные помидоры (1-2 штуки), а затем мелко порубленный (не выдавленный) чеснок (1-2 зубчика). Все это обжариваем 10 минут, закрываем крышкой и убираем в сторону. Достаем тетерева из кастрюли (для блюда N 2 так же берем пару кружек бульона), опускаем туда порезанные грибы (в моем случае это были опята). Варим грибы минут 20 и опускаем обжаренные овощи, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и свои любимые специи. Все это варим до готовности морковки и добавляем порезанный кубиками картофель. Я кладу много, что бы было густо, и тушим до готовности.

2. Название не придумал. Вобщем вот:

Обжариваем в сковородке полукольцами лук (2-3 средних луковицы), добавляем порезанный соломкой болгарский перец ( 3-4 штуки), мелко порезанные помидоры (4-5 штук) и мелко порубленный чеснок (1-2 зубчика) и складываем во все это вышесваренного тетерева, порезанного на кусочки, заливаем бульоном, солим, перчим, добавляем зелень и тушим 20-25 минут.

На гарнир был отварен и пожарен рис.

c00l 12-12-2013 23:04

Народ подскажите рецепт плиз. Летом на кубке по спортингу Ижфиш была замечательная шурпа из дикой утки, подскажите рецепт, кто знает.
И еще отдельный вопрос , когда готовлю чтото из дичи, то от мяса да собственно и от всего блюда явно пахнет "лесом" или еще чем, тиной и пр., подскажите как избавится от этих вкусов и запахов при готовке? интересует обработка мяса лося, рябчика, утки в первую очередь. за ранее спасибо.
Сеня Белоозерский 13-12-2013 10:13

Ёмаё, хорошую тему приподняли.

Рецепт: Тетерев по французски.
Берем тетерева и варим. Солим. Едим.

shon 13-12-2013 11:06

quote:
когда готовлю чтото из дичи, то от мяса да собственно и от всего блюда явно пахнет "лесом" или еще чем, тиной и пр., подскажите как избавится от этих вкусов и запахов при готовке?

Птицу готовить "на спине", тогда неприятные вкусы и запахи концентрируются в основной массе костей. В специи добавлять протертую ягоду можжевельника.
А так-то дичь и должна пахнуть лесом, это не бройлеры комбикормовые.
Сеня Белоозерский 13-12-2013 11:07

quote:
Originally posted by shon:

А так-то дичь и должна пахнуть лесом



плюс плюс
c00l 13-12-2013 11:32

когда например готовишь суп или бульен из рябчика, потом его ни кто в семье не кушает, а хотелось бы тчоб все нравилось, пример с иж-фишь привел потому как приезжал туда с семьей, ... и та местная шурпа всем оказалась по вкусу, вот и хочется готовить что-то подобное.
Сеня Белоозерский 13-12-2013 12:20

quote:
Originally posted by c00l:

готовишь суп или бульен из рябчика, потом его ни кто в семье не кушает



ну и хорошо! Корешам больше достанется
HANT 13-12-2013 12:35

quote:
когда например готовишь суп или бульен из рябчика, потом его ни кто в семье не кушает

Вымачивай, попробуй без потрохов приготовить, у рябчика они горчат. А так, дичь готовить, все равно, что стихи писать. Импровизируй
охотовед 13-12-2013 19:17

приготовление еды из прекрасных даров природы
это искусство, тут не точных придержек
quote:
Импровизируй

вот тогда и получаются шедевры
недавно делал шашлык в казане дома из быка
сначала отварил в скороварке, потом с лукос и специями обжарил в казане
гости и не поняли что ели лося-быка
шедевр вкусный нежный мягкий и с оттенком леса
все офигели когда узнали что это

все дело в пристрастии к готовке
и импровизации
удачи

А_Старый 14-12-2013 08:37

quote:
когда например готовишь суп или бульен из рябчика, потом его ни кто в семье не кушает, а хотелось бы тчоб все нравилось

Я их не варю вообще. Если только жена без спросу сварит в супе. А так обжаренные до корочки полутушки на сковороде, потом много лука, томатной пасты или соуса, соль, и в сковороду. и в духовку. Попробуй.
amyr 15-12-2013 18:42

В ларе лежит глухарина на 5 кг., хочется кулинарный шедевр сделать у кого какие особые рецепты есть делитесь
bomg 15-12-2013 21:41

quote:
глухарина на 5 кг

котлеты или пельмени
Максим Саныч 16-12-2013 19:51

вы хоть с фото выкладывайте
Сеня Белоозерский 17-12-2013 09:10

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

вы хоть с фото выкладывайте



фото до, после... и на финише после финишной прямой
Максим Саныч 22-12-2013 08:10

Лосятина... без комментариев!!!
640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 640 x 427 640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

Через 12 часов после начала приготовления...

640 x 427 640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

427 X 640 123.5 Kb 640 x 427 640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

640 x 427 Кулинария по-охотничьи

otk4 22-12-2013 08:39

Щикарная тема)
Максим Саныч 22-12-2013 10:22

Чуть не забыл ...
640 x 427 Колбаса из лося

640 x 427 640 x 427 Колбаса из лося

А_Старый 22-12-2013 13:11

quote:
В ларе лежит глухарина на 5 кг., хочется кулинарный шедевр сделать у кого какие особые рецепты есть делитесь

Домашний шашлычок из глухаря - вкусная штука! Все филейчики вырезаются, грудка и ножки, маринуются и на шампурки. Я делаю на бытовой шашлычнице для духовки, на углях должно быть горраздо скуснее..
ЗЫ. Оставь мне кости из крыльев, пжлст! Очень нужны.
amyr 22-12-2013 19:01

Не вопрос, манок подаришь?
Колыван 22-12-2013 20:49

Он согласен))
Капсуль 22-12-2013 21:02

quote:
Лосятина... без комментариев!!

Макс, а коментариев очень бы хотелось. ПЛИЗ!
Sedoff 22-12-2013 21:09

quote:
Originally posted by Максим Саныч:
Лосятина... без комментариев!!!

Макс коптилка из холодильника???

Pranison 23-12-2013 10:29

Красота
Максим Саныч 23-12-2013 15:27

quote:
Originally posted by Sedoff:

Макс коптилка из холодильника???



Да. Не парни... словами не передать )))
bomg 23-12-2013 17:37

quote:
Максим Саныч

Макс а где такие длинные презервативы достал?
Сори, где кишки брал?


640 x 427 640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

Сеня Белоозерский 23-12-2013 17:43

говорят продают их.....
bomg 23-12-2013 17:48

У Максима Саныча да же колбаса по уровню весит.
Максим Саныч 23-12-2013 18:24

quote:
Originally posted by bomg:

У Максима Саныча да же колбаса по уровню весит.



а то
Pranison 24-12-2013 11:00

Макс, где мои новогодние. ушастые подарки?))))))
Sedoff 24-12-2013 12:57

quote:

Максим Саныч

Парням на пробу то принеси!

ribak5 24-12-2013 19:42

Вы парни то того.... много то не просите.... а то приеду в новогодние каникулы, а так и пробовать не чего будет
Максим Саныч 25-12-2013 06:29

quote:
Originally posted by Pranison:

Макс, где мои новогодние. ушастые подарки?))))))



бегает тебе когда закинуть?
Pranison 25-12-2013 09:17

До НГ хотелось бы))) да и можно колбаски на пробу
Андрей_Н 04-01-2014 21:00

Кто знает, где оболочку для приготовления колбасы можно достать?
EAV71 04-01-2014 21:43

На Сенной посмотри
Sedoff 04-01-2014 22:11

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Кто знает, где оболочку для приготовления колбасы можно достать?

Не знаю как у нас, но в Германии продают специально какую то типа белково оснащенную даже называется как то по правильному (каллогеновая оболочка)

SHaG 09-01-2014 15:48

у нас на бойнях их выделывают, (единственное правило: обработать надо не долше часа после забоя и в соль), черева говяжья, есть еще баранья, но она под охотничьи колбаски, синюга- ветчину обычно упаковывают. а в простонародье все это - натуральная оболочка )))
bomg, спроси на бойне где берешь рубец, они точно выделывали, один пучек- 12 или 18 м., связывают по 2 пучка, если правильно помню )))
Андрей_Н 22-01-2014 08:37

Чёт на сенной нет... Хотя может неудачно по времени зашёл.
На крестьянском рынке может есть, что на выезде с Ижевска в сторону Можги - Нылги?
SHaG 22-01-2014 10:40

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

на выезде с Ижевска



там колбасный цех был АиФ назывался, напротив крестьянского, можно туда заехать
RUSrus 24-01-2014 03:58

коза по холостяцки
1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 983.2 Kb 1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 990.7 Kb 1920 X 1440 983.2 Kb 1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 226.0 Kb 1920 X 1440 990.7 Kb 1920 X 1440 983.2 Kb 1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
RUSrus 24-01-2014 04:00

.
1920 X 1440 280.8 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 273.7 Kb 1920 X 1440 280.8 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 1005.6 Kb 1920 X 1440 273.7 Kb 1920 X 1440 280.8 Kb Кулинария по-охотничьи
SHaG 26-01-2014 12:18

как душевно ))))
Максим Саныч 21-10-2015 16:05

Давече готовил рульку лося, припасенного с того года и обнаруженного в закромах морозилки полутонной. Достал, и обомлел, этож сколько она там пролежала и как эту резину готовить? Честно сказать, давно хотел сделать мясо Терияки, и туту.. думаю- если уж мясо собакам, почему бы не попортить до конца
И так:
Соус Терияки:
150 мл Соевого соуса (классический)
150 воды проточной
1 стл - сахара
1,5 стл- меда
1,5 стл кукурузного крахмала

Мясо режем как на Бефстроганов, поперек волокон потоньше, а в вдоль по длиньше, в общем примерно 1х1х4 см. Мясо заливаем соусом и мешаем. перемешиваем каждые 15 минут. Через 1 час после замачивания разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в один слой, если все вошло, можно долить соус. Жарим до карамелезации, с наружи появится карамельная, прозрачная, темноянтарная глазурь. В конце добавляем 5 капель кунжутного масла (можно без него, но с ним ароматнее) и семечки кунжута. Снимаем с огня.

Вуаля! Приятного аппетита! Можно с рисом, пюре, картохой или просто так, под закуску, вкусно даже холодным, под горилку.

Что поразило- МЯСО СТАЛО НЕЖНЫМ И ПРИЯТНЫМ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ всего за 1 час 20 мин!

Время от начала приготовления 1 час 20 минут.

PS собаки смотрели и облизовались

Dimka.18rus 22-10-2015 10:02

На просторах интернета нашел рецептик http://gotovim-doma.ru/view.ph...hlebnom-karavae
Тут он называется Жульен в хлебном каравае, на других сайтах называется Мясо запеченное в хлебном каравае. Мяса у меня нет, у меня есть фарш из лосика, лук я купил, каравай тоже. В Малахите подходящего не нашел, пришлось ехать в Талисман за караваем.

Свежий такой, высокий каравай

срезаем с него макушку, это будет крышечка в последствии

вилкой вынимаю весь мякиш

фарш на сковородку жариться

порезанный лук отправляется в след за фаршем на сковородку

и приступим к приготовлению соуса Бешамель. Название хитрое, иностранное, а из чего же он состоит? Да тут все просто: пол пачки масла сливочного, 300 грамм молока, и две ложки столовых муки. Масло топится, добавил молока половинку, муки сыпанул. Проблема по разбалтыванию муки, она все в комочек норовит свернуться. Ложкой разболтал кое как и оставшееся молоко вылил, поварил не много

что бы избавиться от мучных комочков, решил эту белую субстанцию процедить через ситечко, что-то само пробежало, остальному помог ложкой

посолил по вкусу, добавил не много приправки для мяса и стал тушить еще несколько минут

включил духовку, противень смазал растительным маслом

содержимое сковородки ложкой аккуратно поместил внутрь каравая, получилось как раз, ни больше и ни меньше

посыпал макушку тертым сыром, у меня был Кезский голландский

накрыл крышечкой

и отправил противень с караваем в разогретую до 200. духовку

волнительные 20 минут минут ожидания, вдыхания ароматов печеного хлеба, и все, можно доставать эту красоту

еще несколько томительных минут ожидания, что-бы изделие не много остыло

и можно хрустящую крышечку открывать и блюдо подавать

горячее и ароматное содержимое доставал ложкой, и закусывал хрустящим печеным хлебушком

Максим Саныч 23-10-2015 11:52

а режется? ну всмысле не разваливается, не выбегает?
Dimka.18rus 24-10-2015 06:16

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
а режется? ну всмысле не разваливается, не выбегает?

С хрустом конечно, но разрезать можно. Я использовал кухонный ножик с зубастой заточной. Жена сначала с подозрением глядела. Потом начала корочки отбирать. Блюдо очень сытное

Инженер Макаров 24-10-2015 22:15

Ух-ты! Надо попробовать! Хоть жену удивлю оригинальностью рецепта!
Dimont 26-10-2015 11:25

Надо было использовать пергаментную бумагу, только промасленную, лист бы драить потом не пришлось
Сеня Белоозерский 26-10-2015 12:36

Глухарь по французки - Варим глухаря с овощами. (все)
Dimka.18rus 26-10-2015 13:43

quote:
Изначально написано Dimont:
Надо было использовать пергаментную бумагу, только промасленную, лист бы драить потом не пришлось

спасибо за совет, научимся
Home4Time 19-12-2015 19:04

Уважаемые охотники! Собираемся на НГ пельмешки с лосятиной налепить. Подскажите пожалуйста по личному опыту, как лучше приготовить фарш? В инете рецептов много, и советы прямо противоположные. Вобщем,запуталась я...Выручайте
Dimka.18rus 19-12-2015 20:11

Мне фаршик со свининкой нравится. Обычно беру самую дешевую и с сальцом. А дальше хоть котлеты, хоть пельмени
SHaG 20-12-2015 19:00

quote:
Изначально написано Poltan-off:

фарш на молоке



лучше на говяжьем бульоне... да еще в фарш добавь немного копченого сала, лучше грудинки - мммммм песня ))))
bomg 20-12-2015 19:35

да про лук с перцем не забудь
SHaG 20-12-2015 22:50

и "Слезу Чемошура" ))) да, лук красный, перец лучше сам на молотилке ))))
Home4Time 21-12-2015 09:19

Всем спасибо за советы Копченое сало -тема, обязательно попробую. Лук, молоко и свежесмолотый перец в домашний фарш это уже по умолчанию

quote:
Изначально написано SHaG:
да, лук красный

Почему именно красный? Вроде обычно в салаты его используют...
SHaG 26-12-2015 22:46

quote:
Изначально написано Home4Time:

Почему именно красный?



а кто его знает, рецепт)))) очень вкусно получилось, все вспоминали... в этот НГ бум повторять)))
Синтетик 27-12-2015 11:39

Красный лук бывает разный, от сильно горького до почти сладкого. Так что цвет обманчив.
Dimka.18rus 29-01-2016 09:25

дело было вечером, делать было нечего и решил приготовить зайку в утятнице. Взял половинку передней части, прежде отмочил в воде в течении дня, и вечером после работы начался сам процесс

разделил на кусочки

обжарил не много на растительном масле. В холодильнике было сальцо, но я про него забыл. На сале было бы и вкуснее и красивее

далее всё из сковородки переложил в скороварку, водички долил и на 10-15 минут варить. Так мяско будет ещё мягче.

после того, как скороварка остыла, выкладываю всё в утятницу, и докладываю печень и сердце

с остальными ингредиентами все просто. Лук, морковь, картошка, чеснок и конечно же сметана. Нарезаю, выкладываю. Часть сметанки разбавляю бульоном из скороварки, размешиваю, солю и заливаю. Остальной бульон из скороварки отправляется тоже в утятницу, не пропадать же добру! Посыпаю специями (я использовал приправу для мяса, а в прошлые разы клал лаврушку и перец горошком), перчу и остальной сметаной покрываю картошку.







к этому времени духовка уже разогрета до 200. и вот такую красоту, накрыв крышкой, отправляю в духовку, сажусь к телевизору и жду томительные час-полтора, глотаю слюнки. По истечении времени, духовку выключаю, а содержимое оставляю до утра.

С утра ползу на кухню, открываю духовку, достаю ещё тёплую утятницу, и .... вуаля!

ужин на сегодня готов!

Nickkot 29-01-2016 13:00

Время обеда, чуть не захлебнулся слюной. Очень подробно написано, а с фотографиями еще более информативно! А следующий ужин из кого будет ?
SHaG 29-01-2016 14:02

да, зачетный отчет. ))))
Dimka.18rus 29-01-2016 14:24

quote:
Изначально написано Nickkot:
Время обеда, чуть не захлебнулся слюной. Очень подробно написано, а с фотографиями еще более информативно!

Рад, что понравилось. А то жена посмеивается, когда я с фотиком в руках кашеварю

quote:
Изначально написано Nickkot:
А следующий ужин из кого будет ?

будет, будет. Мы ещё этот не слопали

Dimka.18rus 29-01-2016 22:05

приготовить правильно - наука! А употребить тоже надо со вкусом

Orbit4x4 30-01-2016 19:22

блин.пока читал футболку слюнями учучкал .пойду переодену.
Максим Саныч 04-02-2016 11:51

вот это чаберино! Зачет, блин, чет под желудком засосало... эээх! Вкусняшка, жаль аромат через монитор не передать, так и хочется фотку понюхать. Слушай, а оделись рецептом зеленых помидор? пожалуйста
Dimka.18rus 04-02-2016 12:36

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
вот это чаберино! Зачет, блин, чет под желудком засосало... эээх! Вкусняшка, жаль аромат через монитор не передать, так и хочется фотку понюхать. Слушай, а поделись рецептом зеленых помидор? пожалуйста

зеленые помидоры "от тёщи" её в гости приглашал, что б показать как надо готовить зайца и угостить. Прошлое лето было урожайным на зеленые помидоры.

По консервированию я ещё не специалист, потому позвонил и записал сразу: Готовить так же, как и красные. Разложить по банкам
рассол на 1 литр воды 2 столовых ложки сахара, 1 ложки соли
на дно банки чеснок, корица, перец горошком и прочее
рассол кипящий заливает в банку, выливает и снова кипятит и так 2 раза. На 3-й раз рассол в банке оставляет. Перед закручиванием банки добавляет 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Так же можно добавить огурцов к помидорам.

Dimka.18rus 04-02-2016 12:40

На днях рецепт чуть изменил и доработал. Вместо зайки взял уже часок отваренное в скороварке мясо лосяшки, далее всё по предыдущему рецепту, только ещё верхний слой добавил из капусты. Сметаны было мало, всего половина пачки, потому в бульон замешал майонез и сверху майонез и сметану намазал. Получилось ужасно вкусно, жена даже добавку попросила, а я сам сдержался чтоб на ночь не налопаться, на сегодняшний ужин оставил. Три заключительные фото процесса

перед тем как поставить в духовку вечером

утром достал из духовки

ужин готов!

Максим Саныч 04-02-2016 15:01

quote:
Originally posted by Dimka.18rus:

эссенции



или 9%?
Максим Саныч 04-02-2016 15:03

quote:
Originally posted by Dimka.18rus:

Вместо зайки взял уже часок отваренное в скороварке мясо лосяшки



5+++++
Dimka.18rus 04-02-2016 17:36

quote:
Изначально написано Максим Саныч:

или 9%?


эссенции, тёща ещё уточнила

Dimka.18rus 04-02-2016 17:37

и тетерева так же готовил, практически универсальный рецепт!
Dimka.18rus 02-03-2016 23:03

Дело было вечером, делать было нечего. И решил я потушить русачишку в красном винишке. Зайка уже был разделан и вымочен в воде. Всякие длительные рецепты с замачиванием на сутки и кучей приправ не для меня, лениво. Фантазирую свое, по-быстрее. В разогретую сковородку с растительным маслом кладу разрезанное на кусочки мясо, обжариваю. Две огромные луковицы режу на крупные кусочки и отправляю туда же, солю. Когда жидкость почти вся испарилась достаю его, заветную бутылочку красного абхазского "Лыхны" (после летнего отпуска там, распробовал абхазские вина) и выливаю грамм 300-400 в сковородку. Зашипело зашкворчало и запахло! Остальное винишко отправляется в меня - на душе потеплело и похорошело! Плиту убавляю на самый медленный "огонь" и тушу 1,5 часа. Где-то в середине тушения добавил перца горошком и пару лавровых листиков. Только что выключил. Ужин на завтра готов

 

Dimka.18rus 17-03-2016 23:28

Дело было вечером, делать было нечего. И решил я сварить щи из русачишки.
Пока кусочек мяска доваривался в скороварке, я выудил из морозолки не много сала, нарезал на кусочки и стал топить.

морковку почистил, порезал и в сковородку, шкворчит, обжаривается

вот и время подошло скороварку открывать

сварившийся кусочек доставать и бульон в кастрюльку по-меньше переливать

да про морковку не забывать, помешивать

ах тыж, балда, про лук то я позабыл! Ничего, чищу режу и в сковородку его вдогонку

а что за щи без капусты? Нарезать надо капусточку! И в бульончик вариться

а что за щи без картошки? Нарезать надо картошечку! И в бульончик вариться

и сковородочку помешиваем, не забываем, жарится-парится, тушится и пахнет вкусно

и содержимое сковородки отправляется в кастрюльку
мяско не много остыло, можно отделить от косточек, нарезать на кусочки, пару-тройку кусочков в рот себе засунуть, прежде в соль обмакнув, ну пока ни кто не видит

мяско тоже отправляется в кастрюльку

в завершении не много зелени

подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!

mechkoff 18-03-2016 08:04

Пора тебе Дима в телевизор, ведущим какого нибудь Охотничьего Смака...
Dimka.18rus 18-03-2016 08:54

Одна купля-продажа на форуме и живёт, остальные затихли, а кушать же хочется! Вот и шевелю по-тихонечку
Vasiliy0909 27-03-2016 07:20

мммммм.....вкусняшки!
Chia 27-03-2016 22:15

На днях готовил из обнаруженного "забытого" в углу морозильного ящика куска медвежатины по своему рецепту "жаркое по-домашнему". Итак, мясо режем на мелкие (полусантиметровые примерно)кусочки, обжариваем почти до готовности на сковороде - кому как нравится, я обычно жарю до состояния появления корочки. После этого туда же добавляю нарезанный лук и жарю до готовности лука. Убираю сковороду с плиты, кладу сверху нарезанный на четвертинки и мельче картофель, морковь. Заливаю все это сверху соусом собств.рецепта - молоко, бальзамический уксус, горчица, хрен, немного простого майонеза, все ингредиенты сбиваю миксером. Соуса должно быть не больше половины сковороды - иначе картофель может быть просто сварившимся, а не тушеным. Сковороду сверху закрываю фольгой и ставлю в предварительно разогретую до 180 гр духовку на час. Вуаля!
ЗЫ. Соль по вкусу добавляю в конце жарки в мясо, картофель перемешиваю в миске отдельно до закладки в сковороду. В соусе можно добавлять или заменять любые ингредиенты на Ваш вкус - пробкйте, экспериментируйте и найдёте своё любимое сочетание. Как и мясо в указанном рецепте - вместо медвежатины можно так сделать абсолютно с любым другим мясом. Как и с посудой - раньше делал так же в горшочках, результат тот же самый, но дольше.
Всем приятного аппетита!
bomg 08-08-2016 19:56

quote:
Изначально написано Сеня Белоозерский:

Ёмаё, хорошую тему приподняли.
Рецепт: Тетерев по французски.
Берем тетерева и варим. Солим. Едим.





Попробовать, что ли?
А_Старый 15-10-2016 19:23

Сгоняли с сыном в лес погулять, принесли пару рябчиков, белых грибов и зеленушек. И решили вечером же и сожрать добычу. Итак, рябчики с белыми грибами в сметанном соусе. Пока готовил, чуть язык не откусил.
 
bomg 16-10-2016 12:44

quote:
Originally posted by А_Старый:

И решили вечером же и сожрать добычу.



Шикарный ужин!
SHaG 16-10-2016 21:37

ага, жаль самые смачные фото в темноте.. но желудок не обманешь - урчит )))
bomg 21-10-2016 20:57

Охота глубокой осенью приносит достойные трофеи.

Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.


 

PS последнее фото не мое

SHaG 21-10-2016 22:42

БРАВИСИМО!!!
Sedoff 22-10-2016 20:57

quote:
Изначально написано bomg:
Охота глубокой осенью приносит достойные трофеи.

Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.
PS последнее фото не мое


В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???

LBB 23-10-2016 20:45

голавль, сорога, окунь , в духовке в рукаве для запекания, в рукаве делаем подушку из тертой моркови и лука , солим перчим рыбку и сверху укладываем, затем в духовку до золотистой корочки по времени у кого как у меня электро печка почти час, достаем разрезаем пакет мажем сметаной и снова в духовку на 15-20 мин ..... все         
ribak5 24-10-2016 19:10

quote:
Originally posted by Sedoff:

В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???



Саня!!!! Тссссссс
bomg 24-10-2016 20:54

quote:
курицу домашнюю

Косача не видно чёли?
Али, "досада по чужом добре или благе" (В.И. Даль) покою не дает.
LBB 05-11-2016 19:51

рябчики с картофаном

через 2 часа всех рябчиков съели картошка осталась ......
Dimka.18rus 27-03-2017 13:36

Забабахал тушенки из лосяшки на предстоящую весеннюю. На банку чайную ложку соли, пара лаврушек и 10 горошин перца на дно. Закладываю мясо, закрываю банки и ставлю в скороварку на подставочку на 3 часа. Как остынет, достаю.
Делал так и ранее, через год на охоте съели с аппетитом и с чаем, пока русачок облёживался.