САЛАТНЫЙ МАРИНАД I
(для гарнира с листовым салатом, латуком, огурцами, луком)
Ингредиенты
2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки красного столового вина, 1 ст. ложка воды, 1/3 ч. ложки соли, 1 щепотка сахара (по желанию).
Приготовление
Смешать вместе уксус, вино, растворенную в воде соль, сахар и половину растительного масла. Полученной смесью залить подготовленный салат. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
САЛАТНЫЙ МАРИНАД II
(для салата из тертой моркови)
Ингредиенты
3 ст. ложки растительного масла, сок 1 кислого яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 щепотка сахара (или 1 ч. ложка меда), по 1 щепотке соли и тертой лимонной цедры.
Приготовление
Смешать яблочный и лимонный сок. Добавить сахар, соль и цедру и хорошо перемешать. Влить 2 ст. ложки растительного масла. Полученной смесью заправить тертую морковь. Хорошо перемешать и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Маринад можно разбавить 1 ст. ложкой воды и ароматизировать несколькими каплями рома или коньяка.
САЛАТНЫЙ МАРИНАД III
(для мясных и картофельных салатов)
Ингредиенты
1 ст. ложка уксуса, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 1-2 ст. ложки воды, 1 крутое яйцо, 1 крупный стручок сырого перца, 1 ч. ложка томатного пюре (или шашлычного соуса), соль, черный перец, сахар.
Приготовление
Мелко нарезанный стручок перца растереть деревянной толкушкой с солью до получения пюре, которое смешать с мелко нарубленным яйцом. Взбить массу с растительным маслом и заправить лимонным соком, томатным пюре, молотым черным перцем и сахаром (по желанию).
Заранее приготовленный салат залить маринадом за 30-45 минут до подачи на стол.
МАРИНАД ДЛЯ ОТБИВНЫХ КОТЛЕТ И ШНИЦЕЛЕЙ
(при их подготовке)
Ингредиенты
На 2-3 порции: 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки воды), 2 зубчика чеснока (по желанию), по 2-3 горошины душистого и черного перца, 1-2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Чеснок растереть с солью, душистым и черным перцем, предварительно смолотым. Смешать с лимонным соком, горчицей, томатным пюре и растительным маслом и хорошо взбить в фарфоровой посуде. Смазать полученной смесью отбивные котлеты и шницели за час до жарки.
Оставшийся маринад смешать с жиром, полученным при обжаривании отбивных или шницелей, и добавить 1 щепотку пассерованной без жира муки, разведенной в небольшом количестве бульона или воды. Довести до кипения, заправить сметаной и сахаром (по желанию).
Подать как соус к отбивным или шницелям.
МАРИНАД ДЛЯ ДИЧИ
Ингредиенты
Для маринада: 2 л воды, 250 мл вина, 250 мл уксуса, морковь, луковицу, 1-2 лавровых листа, 15-20 горошин черного перца, гвоздику. Варить 5-10 мин.
Приготовление
Дичь залить остывшим маринадом и выдержать в нем 8-10 часов, переворачивая каждые 1-2 часа.
СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА ИЛИ ДИЧИ
(при их подготовке)
Ингредиенты
На 1 кг чистого мяса: 1 пучок петрушки, несколько листиков сельдерея, по 10 горошин душистого и черного перца, 1 ч. ложка сладкого красного перца, 1-1,5 ч. ложки соли, 1 щепотка тмина, тертая лимонная цедра (с 1 лимона), 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки молотой корицы.
Приготовление
Измельчить в ступке сухие приправы, а листовые мелко нарубить и смешать с остальными. Полученной смесью натереть отбитое мясо, которое выдержать на холоде (в холодильнике) не менее суток.
По истечении необходимого срока мясо следует мариновать в жидком маринаде и уже затем употреблять по назначению.
ЖИДКИЙ МАРИНАД
ДЛЯ СТАРОГО МЯСА ИЛИ ДИЧИ
(при их подготовке)
Ингредиенты
1 л теплой воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан крепкого красного вина, 2-3 головки репчатого лука, 1 -3 моркови, 1 корень петрушки вместе с ботвой, 1/2 сельдерея с ботвой, 1 ч. ложка соли, 1-3 лавровых листа> 10 молотых горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 1-2 ст. ложки измельченных сосновых иголок или 1 сосновая лапка. Выход - около 2 л.
Приготовление
Лук и коренья (вместе с ботвой) измельчить (пропустить через мясорубку), залить водой, уксусом и вином, посолить и припустить в течение 2-3 минут с остальными приправами (сосновую лапку завернуть в марлю).
Помещенное в эмалированную посуду мясо залить горячим маринадом и выдержать на холоде не менее суток при периодическом переворачивании через каждые 6 часов.
МАРИНАД ДЛЯ БОЛОТНОЙ ПТИЦЫ
И МЕЛКОЙ МОЛОДОЙ ДИЧИ
(при их подготовке)
Ингредиенты
На 1 кг мяса: 1,5 стакана уксуса, 1 стакан сухого вина, набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, молотый душистый и черный перец, тертая лимонная цедра, соль.
Приготовление
Лук и ароматические коренья очистить, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и вина, посолить и варить на слабом огне около 1/2 часа. В конце добавить приправы. Снять с огня и охладить под крышкой.
Соответственно подготовленное мясо дичи - зачищенное, вымоченное и отцеженное - залить маринадом, выдержать на холоде не менее суток. Предварительно протертый через сито маринад прибавлять по ложке при тушении мяса> Вкус блюда не должен быть слишком острым.
Для смягчения остроты добавить сливки или сметану.
ПОЛУСУХОЙ МАРИНАД
ДЛЯ ШПИГОВАННОЙ ДИЧИ
(подготовительный)
Ингредиенты
На 1 кг чистого шпигованного мяса (без костей): набор ароматических кореньев, 5-6 листиков сельдерея, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 1 ч. ложка соли, по 1 ч. ложке корицы, черного и душистого перца, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1-2 яблока, 1 стакан растительного масла.
Приготовление
Очищенные ароматические коренья, лук, чеснок и яблоки натереть на терке и смещать с измельченной зеленью сельдерея и петрушки, приправами и половиной растительного масла. Готовый маринад разделить на две части, одной покрыть дно посуды, в которую поместить подготовленное мясо, и залить остальной частью.
Полить оставшимся растительным маслом и выдержать на холоде в течение ночи.
На другой день жарить или тушить мясо вместе с маринадом.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА СТАРЫХ ЖИВОТНЫХ
(по-охотничьи)
Ингредиенты
На 1 кг мяса: 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана воды, 1 стакан сухого красного вина, набор ароматических кореньев, лавровый лист, гвоздика, по 1 щепотке корицы, душистого черного перца и тертой лимонной цедры, 1-2 ч. ложки соли, 1-2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, виноградные или вишневые листья.
Приготовление
Молотые лук и коренья тушить до мягкости в растительном масле, добавляя вино. Протереть через сито, прибавить все остальные компоненты, довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне. После охлаждения залить готовым маринадом мясо, помещенное в эмалированную посуду, дно которой покрыто виноградными или вишневыми листьями. Через сутки мясо вынуть из маринада, дать отцедиться и подвергнуть тепловой обработке.
Часть маринада можно добавить к соусу, следя затем, чтобы аромат и вкус блюда не ухудшался.
Разновидность. К маринаду прибавить красный перец, 1-2 ст. ложки сосновых иголок, мускатный орех, бруснику, петрушку и укроп.
Употреблять при мариновании старой свинины или кабанины. Предназначается только для подготовки мяса.
ВИННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ДИЧИ
Ингредиенты
На 1 кг мяса: 4 моркови, 1/2 корня сельдерея. 4 головки репчатого лука, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1-2 ст. ложки томатного пюре, 2 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана воды или костного бульона, черный и душистый перец, лавровый лист, тертая лимонная цедра.
Приготовление
К измельченным овощам прибавить пряности, залить вином и довести до кипения. Влить растительное масло и тушить на слабом огне около 20 минут, после чего процедить, протереть через сито и довести до готовности на сильном огне в течение 10 минут.
Подготовленное мясо залить кипящим маринадом и выдержать в течение 24-48 часов при комнатной температуре, после чего зажарить или потушить в маринаде.
Примечание. Употребленное мясо старого кабана может придать маринаду неприятный специфический запах. В таком случае при тепловой обработке мяса маринад не используется.
СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ ФИЛЕЙНОЙ ВЫРЕЗКИ
ИЛИ ОКОРОКА
Ингредиенты
На 1 кг подготовленного чистого мяса: 1-2 ч. ложки селитры, по 1 ч. ложке тмина, сушеной брусники, кориандра, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка измельченных листиков сельдерея, мяты и петрушки, 3 ст. ложки соли.
Приготовление
Все составные части измельчить и перемешать. Натереть мясо полученной однородной смесью и завернуть в лист пергаментной бумаги или салфетку.
Повторять эту процедуру 2-3 дня подряд, после чего обработать мясо по желанию - высушить или прокоптить.
quote:
Originally posted by GeRA-P:
последняя фотка самая шикарная )))))))
quote:
ОХОТНИЧЬЯ КУЛИНАРИЯ
Два блюда из одного тетерева.
1. Тушеная картошка.
Ставим вариться тетерева примерно на 40 минут.
В это время обжариваем в масле на сковороде не закрытой крышкой (иначе овощи начнут тушиться) порезанный полукольцами лук (2-3 средних луковицы), затем добавляем морковку (1 штуку, можно порезанную кубиками или натертую на крупной терке), после этого добавляем порезанные помидоры (1-2 штуки), а затем мелко порубленный (не выдавленный) чеснок (1-2 зубчика). Все это обжариваем 10 минут, закрываем крышкой и убираем в сторону. Достаем тетерева из кастрюли (для блюда N 2 так же берем пару кружек бульона), опускаем туда порезанные грибы (в моем случае это были опята). Варим грибы минут 20 и опускаем обжаренные овощи, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и свои любимые специи. Все это варим до готовности морковки и добавляем порезанный кубиками картофель. Я кладу много, что бы было густо, и тушим до готовности.
2. Название не придумал. Вобщем вот:
Обжариваем в сковородке полукольцами лук (2-3 средних луковицы), добавляем порезанный соломкой болгарский перец ( 3-4 штуки), мелко порезанные помидоры (4-5 штук) и мелко порубленный чеснок (1-2 зубчика) и складываем во все это вышесваренного тетерева, порезанного на кусочки, заливаем бульоном, солим, перчим, добавляем зелень и тушим 20-25 минут.
На гарнир был отварен и пожарен рис.
Рецепт: Тетерев по французски.
Берем тетерева и варим. Солим. Едим.
quote:
когда готовлю чтото из дичи, то от мяса да собственно и от всего блюда явно пахнет "лесом" или еще чем, тиной и пр., подскажите как избавится от этих вкусов и запахов при готовке?
quote:
Originally posted by shon:
А так-то дичь и должна пахнуть лесом
quote:
Originally posted by c00l:
готовишь суп или бульен из рябчика, потом его ни кто в семье не кушает
quote:
когда например готовишь суп или бульен из рябчика, потом его ни кто в семье не кушает
quote:
Импровизируй
все дело в пристрастии к готовке
и импровизации
удачи
quote:
когда например готовишь суп или бульен из рябчика, потом его ни кто в семье не кушает, а хотелось бы тчоб все нравилось
quote:
глухарина на 5 кг
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
вы хоть с фото выкладывайте
Через 12 часов после начала приготовления...
quote:
В ларе лежит глухарина на 5 кг., хочется кулинарный шедевр сделать у кого какие особые рецепты есть делитесь
quote:
Лосятина... без комментариев!!
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
Лосятина... без комментариев!!!
Макс коптилка из холодильника???
quote:
Originally posted by Sedoff:
Макс коптилка из холодильника???
quote:
Максим Саныч
quote:
Originally posted by bomg:
У Максима Саныча да же колбаса по уровню весит.
quote:
Максим Саныч
Парням на пробу то принеси!
quote:
Originally posted by Pranison:
Макс, где мои новогодние. ушастые подарки?))))))
quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Кто знает, где оболочку для приготовления колбасы можно достать?
Не знаю как у нас, но в Германии продают специально какую то типа белково оснащенную даже называется как то по правильному (каллогеновая оболочка)
quote:
Originally posted by Андрей_Н:
на выезде с Ижевска
Мясо режем как на Бефстроганов, поперек волокон потоньше, а в вдоль по длиньше, в общем примерно 1х1х4 см. Мясо заливаем соусом и мешаем. перемешиваем каждые 15 минут. Через 1 час после замачивания разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в один слой, если все вошло, можно долить соус. Жарим до карамелезации, с наружи появится карамельная, прозрачная, темноянтарная глазурь. В конце добавляем 5 капель кунжутного масла (можно без него, но с ним ароматнее) и семечки кунжута. Снимаем с огня.
Вуаля! Приятного аппетита! Можно с рисом, пюре, картохой или просто так, под закуску, вкусно даже холодным, под горилку.
Что поразило- МЯСО СТАЛО НЕЖНЫМ И ПРИЯТНЫМ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ всего за 1 час 20 мин!
Время от начала приготовления 1 час 20 минут.
PS собаки смотрели и облизовались
Свежий такой, высокий каравай
срезаем с него макушку, это будет крышечка в последствии
вилкой вынимаю весь мякиш
фарш на сковородку жариться
порезанный лук отправляется в след за фаршем на сковородку
и приступим к приготовлению соуса Бешамель. Название хитрое, иностранное, а из чего же он состоит? Да тут все просто: пол пачки масла сливочного, 300 грамм молока, и две ложки столовых муки. Масло топится, добавил молока половинку, муки сыпанул. Проблема по разбалтыванию муки, она все в комочек норовит свернуться. Ложкой разболтал кое как и оставшееся молоко вылил, поварил не много
что бы избавиться от мучных комочков, решил эту белую субстанцию процедить через ситечко, что-то само пробежало, остальному помог ложкой
посолил по вкусу, добавил не много приправки для мяса и стал тушить еще несколько минут
включил духовку, противень смазал растительным маслом
содержимое сковородки ложкой аккуратно поместил внутрь каравая, получилось как раз, ни больше и ни меньше
посыпал макушку тертым сыром, у меня был Кезский голландский
накрыл крышечкой
и отправил противень с караваем в разогретую до 200. духовку
волнительные 20 минут минут ожидания, вдыхания ароматов печеного хлеба, и все, можно доставать эту красоту
еще несколько томительных минут ожидания, что-бы изделие не много остыло
и можно хрустящую крышечку открывать и блюдо подавать
горячее и ароматное содержимое доставал ложкой, и закусывал хрустящим печеным хлебушком
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
а режется? ну всмысле не разваливается, не выбегает?
С хрустом конечно, но разрезать можно. Я использовал кухонный ножик с зубастой заточной. Жена сначала с подозрением глядела. Потом начала корочки отбирать. Блюдо очень сытное
quote:
Изначально написано Dimont:
Надо было использовать пергаментную бумагу, только промасленную, лист бы драить потом не пришлось
quote:
Изначально написано Poltan-off:
фарш на молоке
quote:
Изначально написано SHaG:
да, лук красный
quote:
Изначально написано Home4Time:
Почему именно красный?
разделил на кусочки
обжарил не много на растительном масле. В холодильнике было сальцо, но я про него забыл. На сале было бы и вкуснее и красивее
далее всё из сковородки переложил в скороварку, водички долил и на 10-15 минут варить. Так мяско будет ещё мягче.
после того, как скороварка остыла, выкладываю всё в утятницу, и докладываю печень и сердце
с остальными ингредиентами все просто. Лук, морковь, картошка, чеснок и конечно же сметана. Нарезаю, выкладываю. Часть сметанки разбавляю бульоном из скороварки, размешиваю, солю и заливаю. Остальной бульон из скороварки отправляется тоже в утятницу, не пропадать же добру! Посыпаю специями (я использовал приправу для мяса, а в прошлые разы клал лаврушку и перец горошком), перчу и остальной сметаной покрываю картошку.
к этому времени духовка уже разогрета до 200. и вот такую красоту, накрыв крышкой, отправляю в духовку, сажусь к телевизору и жду томительные час-полтора, глотаю слюнки. По истечении времени, духовку выключаю, а содержимое оставляю до утра.
С утра ползу на кухню, открываю духовку, достаю ещё тёплую утятницу, и .... вуаля!
ужин на сегодня готов!
quote:
Изначально написано Nickkot:
Время обеда, чуть не захлебнулся слюной.Очень подробно написано, а с фотографиями еще более информативно!
Рад, что понравилось. А то жена посмеивается, когда я с фотиком в руках кашеварю
quote:
Изначально написано Nickkot:
А следующий ужин из кого будет ?
будет, будет. Мы ещё этот не слопали
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
вот это чаберино! Зачет, блин, чет под желудком засосало... эээх! Вкусняшка, жаль аромат через монитор не передать, так и хочется фотку понюхать. Слушай, а поделись рецептом зеленых помидор? пожалуйста
По консервированию я ещё не специалист, потому позвонил и записал сразу: Готовить так же, как и красные. Разложить по банкам
рассол на 1 литр воды 2 столовых ложки сахара, 1 ложки соли
на дно банки чеснок, корица, перец горошком и прочее
рассол кипящий заливает в банку, выливает и снова кипятит и так 2 раза. На 3-й раз рассол в банке оставляет. Перед закручиванием банки добавляет 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Так же можно добавить огурцов к помидорам.
перед тем как поставить в духовку вечером
утром достал из духовки
ужин готов!
quote:
Originally posted by Dimka.18rus:
эссенции
quote:
Originally posted by Dimka.18rus:
Вместо зайки взял уже часок отваренное в скороварке мясо лосяшки
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
или 9%?
в завершении не много зелени
подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!
quote:
Изначально написано Сеня Белоозерский:
Ёмаё, хорошую тему приподняли.
Рецепт: Тетерев по французски.
Берем тетерева и варим. Солим. Едим.
quote:
Originally posted by А_Старый:
И решили вечером же и сожрать добычу.
Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.
PS последнее фото не мое
quote:
Изначально написано bomg:
Охота глубокой осенью приносит достойные трофеи.Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.
PS последнее фото не мое
В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???
quote:
Originally posted by Sedoff:
В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???
quote:
курицу домашнюю