izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Гороховый суп. Он самый лучший.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Гороховый суп. Он самый лучший.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Гороховый суп. Он самый лучший.   версия для печати
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 21-8-2015 19:11 Match

Пошлите сварим эксклюзивный качественный гороховый суп. Запоминайте. Будет вкусно. Потом сами сделаете.
1. Ставим кастрюлю, кидаем ребра.
2. Добавляем первую партию гороха. Он должен раствориться. Горох только промыть надо нормально.
1920 X 1079 101.0 Kb Гороховый суп. Он самый лучший. 1920 X 1079 123.9 Kb 1920 X 1079 101.0 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.
Репортаж ведется в режиме онлайн. Так, что ждем.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 21-8-2015 19:51 Match

3. Раздеваем ребра, чистим-режим картошку для первой партии, она тоже должна раствориться. Добавляем параллельно пару помидор в собственном соку. И уже можно доставать сковороду для обжарки лука и моркови. Их надо именно пожарить, а не потушить. Что бы чуть ли не сгорели. И для этого надо брать именно широкую сковородку и сильно желательно чугунную, т.к. в ней сей процесс посходит равномерно и контролируемо.
1920 X 1079 121.3 Kb Гороховый суп. Он самый лучший. 1920 X 1079 107.2 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.
Надо замочит горох для второй партии. Ждем дальше. Пьем пиво. Курим.
В принципе ребра можно пустить на другое производство, или тупо сгрызть, потому, что суп будет с фрикадельками. Ребра свою функцию выполнили. Ну да ладно, хуже не будет, будет меньше фрикаделек.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 21-8-2015 21:32 Match

Суп уже густеет.
4. Жарим лук, морковь. Формируем фрикадельки. Их надо будет отдельно довести до кипения. И уже потом добавить в суп. Но пока еще сильно рано это делать.
1920 X 1079 172.9 Kb Гороховый суп. Он самый лучший. 1920 X 1079 110.6 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.
Найден хлеб, типа каравай. Вот из него надо будет сделать сухари. Так, что уже можно включать духовку. Он такой более менее плотный. Как раз подойдет.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 21-8-2015 22:48 Match

5. Варим фрикадельки. Делаем сухари. И в духовку их. Доводим все до ума. К сухарям соль, оливковое масло и приправу буквально чуть - итальянские травы. Предварительная варка фрикаделек преследует основную цель - добавить бульон от них в суп, т.к. он выкипает, густеет, а туда еще много его надо запуздырить. После добавления бульона можно забросить вторую партию бобовых.
Суп пока живет своей жизнью.
1920 X 1079 159.7 Kb Гороховый суп. Он самый лучший. 1920 X 1079 130.6 Kb 1920 X 1079 159.7 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.
Ждем наверное минут 20. Потом туда картошку, затем минут через 10 фрикадельки, посолить и поперчит обычным молотым черным перцем. Лавровый не надо.

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 22-8-2015 08:03 platon18

а где результат? сварил хоть?)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 23-8-2015 11:19 Match

Сварил ага. Вот уже останки сегодняшние. Собственно цель - наесться одной тарелкой. Зелень, сметану, сухари добавлять по вкусу. Только майонез не надо. Весь вкус убьет.
1920 X 1079 82.7 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.
Чего то не видно ни черта. Там пар идет от тарелки.

история редактирования

qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 24-8-2015 09:28 qwerty82

МаладЭц!!!!!
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 4-9-2015 08:56 sloniki

не понял про отдельную варку фрикаделек если бульон все одно в основное блюдо уходит. поясните. а так интересно
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-9-2015 14:29 Match

Ну тут еще пена пойдет от фрикаделек, вот ее параллельно в той кастрюле можно убрать, что бы в основную не попала. Добавлять уже по идее в супы ни чего не рекомендуется. Но уже если надо,то только горячее. Это кстати, не только к супам относится,но и к плову, допустим, гуляшу и пр.
Это по идее не фрикадельки, а грубо прокрученный фарш без лука и всего. Я из такого бифштексы делаю. Вкус галимого мяса. Вот так выглядит. https://izhevsk.ru/forums/icons...30/13130723.jpg

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 7-9-2015 07:30 otk4

Мишаня, категорически приветствую тебя) Имхо тему надо было назвать " Супы " , а " музыкальный суп" был бы прелюдией)

Хочу поддержать твою тему и поведать) о виденном и пробованном мною простом монгольском супе)

Это обыкновенный суп, но со своими моментами, готовился на обыкновенной конфорке и в обыкновенной кастрюле, в общаге) наверное в казане было бы лучше. Основной принцип, мясо ( оно как правило было жирноватое и на кости) говядина или баранина ( например ребра) ложатся в кастрюлю как есть на сухую и предварительно обжариваются на своем жиру и соку без добавления масла- и это важно ( мясо должно быть в меру жирновато) . Когда мясо будет полуготово, добавляется картоха и готовится до легкой полуготовности и только затем добавляется вода. И уже мясо с картошкой варятся до готовности.. Далее существует два варианта развития- это добавление домашней лапши ( по варианту лапши для лагмана или обыкновенной домашней ) ..и еще один интересный монгольский ход..добавление вермишели, но не просто вермишели, а обжаренной ( не пережарить!) предварительно на сковороде.

Маленькое отступление за жаренную) вермишель, у монгольских студентов она, при отсутвие времени, шла як второе блюдо. Процесс такой : вермишель обжаривалась на глубокой сковородке до лёгко-средней зажаристости на масле, затем добавлялась вода, доводилась до кипения и закрывалось крышкой и готовилось до готовности. Это могло идти отдельным блюдом, як наши варенные макароны, но неплохо, когда когда добавлялась туда тушенка ( в оригинале была монгольская, весьма вкусная)

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-9-2015 12:39 Match

quote:
Изначально написано otk4:
и в обыкновенной кастрюле,

Ну тут явно обыкновенная (та же эмаль) не подойдет если предварительно в ней обжаривается мясо и картошка. Вок, кстати, наверное в самый раз будет. Даже не казан. Там же это все быстро делается. Надо бы вок найти. Где то на балконе валяется. Видимо надо повторно прокаливать.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 7-9-2015 14:12 Платон'18

quote:
Изначально написано otk4:

тему надо было назвать " Супы "



https://izhevsk.ru/forummessage/59/517000-5.html Матчу ли не знать, просто захотелось выделиться

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 7-9-2015 18:33 otk4

Миша, в воке это наверняка лучше будет, а чего его на балкон закинул, я помню столько энтузиазма было, когда ты его купил) Если будешь готовить этот) суп) то мясо желательно довести до состояния все таки " почти готово" , хотя это не аксиома)

По гороховому супу) хочу добавить кубинцы готовят его аналог ( или может мы готовим их аналог, у них это типа супа-пюре) в обыкновенной скороварке и как правило он относительно острый . Получается осень вкусно, быстро и просто)

to Platon18 имхо ты to match суров) к Мишане, если там " суповая " тема ушла вниз, так хай буде в Мишиной сейчас, ничего здесь плохого нет.

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 7-9-2015 18:41 Платон'18

100 раз одно и тоже ? Прще открыть старую и будет она в топе, щас будут отдельные темы про борщ, щи... и каждый обзовет суповая тема, не вижу смысла выделываться если уже есть тема, так же было с темой " антиеда", ее закрыли а точно такую же восскресили, где уже больше инфы и есть что почитать

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 7-9-2015 18:59 otk4

это форум и всех под одну гребенку не замажешь как не крути. хотя, модератор если у него есть такие возможности мог консолидировать такие темы в приоритетную, а не заниматься только переброской тем из раздела в раздел. Главное другое, чтобы какой нить обизьен-кампучиец Толки не появился с своим рецептом супа на свином сале с соленой селедкой и принципом, все равно потом в животе все перемешается- вот это да) А так имхо ничего в Мишиной теме криминального нет)
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 7-9-2015 19:11 Платон'18

И твою тему правильно перенесли, тут кулинария и народ сам готовит, а обсуждать что и где жрут это в общепите, и свою неприязнь к Толки можешь писать ему в пм, тут не политика, и всех под 1 гребенку всегда тут получалось, только поздно уже сносить тему
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 7-9-2015 19:17 otk4

Ну значит, быть Мишиной теме и за Толика тож согласен, люди разные нужны люди разные
важны. По теме переноса моей темы - это как посмотреть, хотя мне все равно, и наверное ты формально прав), хотя имхо, это вопрос опять же как посмотреть.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 8-9-2015 23:25 Толки

Ну вот объясните этой чукче, что рыбьи котлеты со свиным салом делать надо, чего она уперлась?) Где суп?
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 9-9-2015 03:34 otk4

Согласен) без всяких условий, " чукча" - это я) это я ж здесь селедку с салом ем)

Анатоль) я тебе говорил, прекращай) повторять як попка либо инвертировать сказанное в твой адрес по принципу : сам дурак, все таки у тебя сертификат средне-специального исторического образования, еще и красного цвета, ну будь ты хоть каплю креативнее , а не как попугай) либо пьяный колхозник недавно попавший в город и начинающий на всех блеять) Это первое) Второе) Ты уже забадал) ныть) и взывать к людям с просьбой откликнуться любителей есть свиное сало с селедкой или жарки картошки на рыбьем жиру, это уже третий раз если не больше..Никто не откликается, Толик. Скильки можно?) Хотя я не отрицаю что кто то из чувства сострадания или кто то действительно имеющий сходные вкусовые пристрастия откликнется. Дело не в этом, я просто удивлен твоей всеядностью) от заливания бухла стаканАми до поедания селедки со свинным салом в перемешку)


Кстати, можно открыть тему о своеобразных вкусовых пристрастиях и блюдах , типа монгольского чая с бараньим жиром, или там жарки кампучийцами) соленной селедки, в качестве затравки можно выложить твои любимые котлеты с килькой и со свинным салом. Имхо не плохо будет.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 9-9-2015 08:03 Толки

Не селедка. Из селедки только бегемоту делают котлеты. Мы щучьи предпочитаем. К ним положено добавлять свиное сало. Это, пожалуй, вполне по-монгольски. Но Вы не страдайте, ничего страшного в этом нет: в конце концов мы все немного монголы, а Вы еще, иншаллах, и общались тесно с ними. Кстати, идея хорошая. Мутите, Вам не привыкать открывать тупые темы, которые быстро глохнут.
Judie
Рейтинг: 0/-1
-- написано 21-9-2015 23:53 Judie

Спасибо за рецепт.
Муслим1
Рейтинг: 1948/-5147
-- написано 22-9-2015 17:05 Муслим1

Хезил потом без подливы?-))))))))))))))
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 16-10-2015 13:28 Д_и_м_а

quote:
Изначально написано otk4:
есть свиное сало с селедкой или жарки картошки на рыбьем жиру,

К стати сейчас все кто читают старые книги кулинарные и очерки удивляются сочетанию продуктов, типа щи с селёдкой. Сейчас это шокирует, а раньше было обычным. Даже удивляет сейчас уха из рыбы сваренной в молоке, в т.ч. из селёдки.
А по поводу горохового супа, то мне например больше нравится вообще без мяса, поскольку горох сам по себе белковый продукт и морковь с луком в него не пассируют, а едят с растительным маслом. Может это постный вариант так варили, в общем я так из детства помню.
Как раз стоит горох замоченный для такого супа.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 16-10-2015 17:31 Match

quote:
Изначально написано Д_и_м_а:
щи с селёдкой. Сейчас это шокирует,

Сейчас организмы у народа слабенькие.
quote:
Изначально написано Д_и_м_а:
Может это постный вариант так варили, в общем я так из детства помню.
Такая же беда. У меня прабабка такие супы делала. Без капли мяса. Объедение. Хотя там отказываться нельзя было. Хоть она и родилась в конце 19 века, рука оставалась сильная. Ложка по голове - убедительный аргумент.
quote:
Изначально написано Д_и_м_а:
то мне например больше нравится вообще без мяса

Предлагаю найти компромисс. Вот такой вот вариант устроит? Найти кости и сделать бульон. Предположительно сейчас будут щи.
Кости найдены в восточном. Называются рагу почему то. Все берут по несколько кг. Стоят около чуть выше 80 монет.
1920 X 1078 172.3 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 16-10-2015 19:13 Match

Вот предварительные исходники. Говорят еще чеснок нужен. Без мяса все таки не обойдется. Раз оно на костях присутствует.
1920 X 1078 166.6 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 17-10-2015 15:39 Д_и_м_а

В общем я разочарован, горох попался невкусный и не разварился.
quote:
Изначально написано Match:
Предлагаю найти компромисс. Вот такой вот вариант устроит? Найти кости и сделать бульон. Предположительно сейчас будут щи.

Щи уже надоели, хоть с мясом, хоть без мяса. Вообще овощи надоели. Человеческой еды хочется.
Пока сделал плов с курицей.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 22-10-2015 21:10 Д_и_м_а


Взял другой горох и совсем другое дело. Разварился при варке.
Ещё тёртую морковь спассировал на подсолнечном масле.
Съел сразу две тарелки, потом походил немного, подумал пусть будет плохо но съел ещё тарелку.

Тамара Андреевна
Рейтинг: 22/-31
-- написано 28-10-2015 01:08 Тамара Андреевна

Противопоказания: не читать после 19:00. Ребята, у Вас все так аппетитно, а времени 1час следующего дня, что будем делать с аппетитом?...Пошла в кухню...
Judie
Рейтинг: 0/-1
-- написано 15-11-2015 07:31 Judie

Получилось вкусно.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-11-2015 19:58 Match

quote:
Изначально написано Judie:
Получилось вкусно.

На здоровье) Вот, держите добавку. Тут по другому правда сделано. По простому. Но то же якобы гороховый.
1920 X 1078 254.2 Kb Гороховый суп. Он самый лучший. 1920 X 1078 209.7 Kb 1920 X 1078 254.2 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 4-12-2015 17:30 Д_и_м_а

Вот к стати из книги рецепт
Синтетик
Рейтинг: 1556/-387
-- написано 11-1-2016 19:36 Синтетик

Недавно открыл для себя чечевицу. Правда готовил из неё гарнир, но попробую из неё сварить и суп.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 12-1-2016 09:32 Match

Есть суп 7 бобов. Там чечевица тоже присутствует, причем несколько видов. В принципе, если бульон предварительно сделать со смясом и на нем уже варить эту смесь казенную, то вполне так. Еще перец добавить острый. В миндале и спаре есть.
 

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 12-1-2016 18:05 Толки

Чечевица и прочие нуты/фасоли добавлял в рагу, если чуть-чуть, то в борщ. В суп в качестве одного из основных ингредиентов побоялся, плохой из меня илот.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 12-1-2016 18:18 Match

В Ялте на галере борщ украинский с пампушами изначально включает в себя красную фасоль. Кстати, борщ стоит 400 рублей!!! Странно, что в меню не было указано, что он с фасолью. Я не вкурске действительно ли в борщ который украинский классический идет фасолью, но вроде это не так. Вот борщ, вот ресторан.

И тут этой фасоли не чуть чуть, а дофига.
В Борщке (это в Севастополе ресторан украинской кухни), все ясно и понятно. Там их вроде около 10 видов борщей. Идет название, типа гетманский, и пишется чего там внутри. Этот с фасолью, тот с грибами и т.д.

история редактирования

Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 12-1-2016 21:43 Azatui

В Польше словом *Борщ дофига разных супов называется. И тот, который Украинский, везде с фасолью готовят. Я из красной чечевицы готовлю индийский суп Дал - с имбирем, чесноком и кучей специй. А из зеленой - салат с брынзой (фетой) и петрушкой-укропом-зеленым луком. Ну а нут - это прежде всего хумус - любимое летнее блюдо.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 12-1-2016 21:56 Толки

Хумус -- на любителя. Правда, "магазинный" ел.
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 14-1-2016 13:57 Azatui

Я всегда сама готовлю. Вкусно получается. Такой ореховый вкус с нотками лимона и кунжута. А если еще кинза есть под рукой то вообще супер вкусно.
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 14-1-2016 14:36 GuLuSa

Не знаю...все сознательное детство ездили к бабушке на Украину и она всегда варила 2 вида борща: один был обязательно с красной фасолью,а второй больше похож на классический в нашем понимании,но свекла была другая.у нас она бардовая,а там была розово-красная.бардовую скармливали скотине,а розовую кушали сами.так вот заправка была с такой розовой свекла и свежими томатами.ну,и конечно,сало с чесноком
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-1-2016 14:42 Толки

quote:
Originally posted by Azatui:

лимона и кунжута... кинза



Острый перец там тоже самое то.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Гороховый суп. Он самый лучший. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ