1. Ставим кастрюлю, кидаем ребра.
2. Добавляем первую партию гороха. Он должен раствориться. Горох только промыть надо нормально.
Репортаж ведется в режиме онлайн. Так, что ждем.
Главная /
Кулинария /
Гороховый суп. Он самый лучший.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
а где результат? сварил хоть?)
| |||
|
| |||
|
МаладЭц!!!!!
| |||
|
не понял про отдельную варку фрикаделек если бульон все одно в основное блюдо уходит. поясните. а так интересно
| |||
|
Ну тут еще пена пойдет от фрикаделек, вот ее параллельно в той кастрюле можно убрать, что бы в основную не попала. Добавлять уже по идее в супы ни чего не рекомендуется. Но уже если надо,то только горячее. Это кстати, не только к супам относится,но и к плову, допустим, гуляшу и пр.
Это по идее не фрикадельки, а грубо прокрученный фарш без лука и всего. Я из такого бифштексы делаю. Вкус галимого мяса. Вот так выглядит. https://izhevsk.ru/forums/icons...30/13130723.jpg | |||
|
Мишаня, категорически приветствую тебя) Имхо тему надо было назвать " Супы " , а " музыкальный суп" был бы прелюдией)
Хочу поддержать твою тему и поведать) о виденном и пробованном мною простом монгольском супе) Это обыкновенный суп, но со своими моментами, готовился на обыкновенной конфорке и в обыкновенной кастрюле, в общаге) наверное в казане было бы лучше. Основной принцип, мясо ( оно как правило было жирноватое и на кости) говядина или баранина ( например ребра) ложатся в кастрюлю как есть на сухую и предварительно обжариваются на своем жиру и соку без добавления масла- и это важно ( мясо должно быть в меру жирновато) . Когда мясо будет полуготово, добавляется картоха и готовится до легкой полуготовности и только затем добавляется вода. И уже мясо с картошкой варятся до готовности.. Далее существует два варианта развития- это добавление домашней лапши ( по варианту лапши для лагмана или обыкновенной домашней ) ..и еще один интересный монгольский ход..добавление вермишели, но не просто вермишели, а обжаренной ( не пережарить!) предварительно на сковороде. Маленькое отступление за жаренную) вермишель, у монгольских студентов она, при отсутвие времени, шла як второе блюдо. Процесс такой : вермишель обжаривалась на глубокой сковородке до лёгко-средней зажаристости на масле, затем добавлялась вода, доводилась до кипения и закрывалось крышкой и готовилось до готовности. Это могло идти отдельным блюдом, як наши варенные макароны, но неплохо, когда когда добавлялась туда тушенка ( в оригинале была монгольская, весьма вкусная) | |||
|
quote: Ну тут явно обыкновенная (та же эмаль) не подойдет если предварительно в ней обжаривается мясо и картошка. Вок, кстати, наверное в самый раз будет. Даже не казан. Там же это все быстро делается. Надо бы вок найти. Где то на балконе валяется. Видимо надо повторно прокаливать. | |||
|
quote: https://izhevsk.ru/forummessage/59/517000-5.html Матчу ли не знать, просто захотелось выделиться | |||
|
Миша, в воке это наверняка лучше будет, а чего его на балкон закинул, я помню столько энтузиазма было, когда ты его купил) Если будешь готовить этот) суп) то мясо желательно довести до состояния все таки " почти готово" , хотя это не аксиома)
По гороховому супу) хочу добавить кубинцы готовят его аналог ( или может мы готовим их аналог, у них это типа супа-пюре) в обыкновенной скороварке и как правило он относительно острый . Получается осень вкусно, быстро и просто) to Platon18 имхо ты to match суров) к Мишане, если там " суповая " тема ушла вниз, так хай буде в Мишиной сейчас, ничего здесь плохого нет. | |||
|
100 раз одно и тоже ? Прще открыть старую и будет она в топе, щас будут отдельные темы про борщ, щи... и каждый обзовет суповая тема, не вижу смысла выделываться если уже есть тема, так же было с темой " антиеда", ее закрыли а точно такую же восскресили, где уже больше инфы и есть что почитать
| |||
|
это форум и всех под одну гребенку не замажешь как не крути. хотя, модератор если у него есть такие возможности мог консолидировать такие темы в приоритетную, а не заниматься только переброской тем из раздела в раздел. Главное другое, чтобы какой нить обизьен-кампучиец Толки не появился с своим рецептом супа на свином сале с соленой селедкой и принципом, все равно потом в животе все перемешается- вот это да) А так имхо ничего в Мишиной теме криминального нет)
| |||
|
И твою тему правильно перенесли, тут кулинария и народ сам готовит, а обсуждать что и где жрут это в общепите, и свою неприязнь к Толки можешь писать ему в пм, тут не политика, и всех под 1 гребенку всегда тут получалось, только поздно уже сносить тему
| |||
|
Ну значит, быть Мишиной теме и за Толика тож согласен, люди разные нужны люди разные
важны. По теме переноса моей темы - это как посмотреть, хотя мне все равно, и наверное ты формально прав), хотя имхо, это вопрос опять же как посмотреть. | |||
|
Ну вот объясните этой чукче, что рыбьи котлеты со свиным салом делать надо, чего она уперлась?) Где суп?
| |||
|
Согласен) без всяких условий, " чукча" - это я) это я ж здесь селедку с салом ем)
Анатоль) я тебе говорил, прекращай) повторять як попка либо инвертировать сказанное в твой адрес по принципу : сам дурак, все таки у тебя сертификат средне-специального исторического образования, еще и красного цвета, ну будь ты хоть каплю креативнее , а не как попугай) либо пьяный колхозник недавно попавший в город и начинающий на всех блеять) Это первое) Второе) Ты уже забадал) ныть) и взывать к людям с просьбой откликнуться любителей есть свиное сало с селедкой или жарки картошки на рыбьем жиру, это уже третий раз если не больше..Никто не откликается, Толик. Скильки можно?) Хотя я не отрицаю что кто то из чувства сострадания или кто то действительно имеющий сходные вкусовые пристрастия откликнется. Дело не в этом, я просто удивлен твоей всеядностью) от заливания бухла стаканАми до поедания селедки со свинным салом в перемешку)
| |||
|
Не селедка. Из селедки только бегемоту делают котлеты. Мы щучьи предпочитаем. К ним положено добавлять свиное сало. Это, пожалуй, вполне по-монгольски. Но Вы не страдайте, ничего страшного в этом нет: в конце концов мы все немного монголы, а Вы еще, иншаллах, и общались тесно с ними. Кстати, идея хорошая. Мутите, Вам не привыкать открывать тупые темы, которые быстро глохнут.
| |||
|
Спасибо за рецепт.
| |||
|
Хезил потом без подливы?-))))))))))))))
| |||
|
quote: К стати сейчас все кто читают старые книги кулинарные и очерки удивляются сочетанию продуктов, типа щи с селёдкой. Сейчас это шокирует, а раньше было обычным. Даже удивляет сейчас уха из рыбы сваренной в молоке, в т.ч. из селёдки. А по поводу горохового супа, то мне например больше нравится вообще без мяса, поскольку горох сам по себе белковый продукт и морковь с луком в него не пассируют, а едят с растительным маслом. Может это постный вариант так варили, в общем я так из детства помню. Как раз стоит горох замоченный для такого супа. | |||
|
quote: Сейчас организмы у народа слабенькие. quote:Такая же беда. У меня прабабка такие супы делала. Без капли мяса. Объедение. Хотя там отказываться нельзя было. Хоть она и родилась в конце 19 века, рука оставалась сильная. Ложка по голове - убедительный аргумент. quote: Предлагаю найти компромисс. Вот такой вот вариант устроит? Найти кости и сделать бульон. Предположительно сейчас будут щи. Кости найдены в восточном. Называются рагу почему то. Все берут по несколько кг. Стоят около чуть выше 80 монет. | |||
|
| |||
|
В общем я разочарован, горох попался невкусный и не разварился.
quote: Щи уже надоели, хоть с мясом, хоть без мяса. Вообще овощи надоели. Человеческой еды хочется. Пока сделал плов с курицей. | |||
|
| |||
|
Противопоказания: не читать после 19:00. Ребята, у Вас все так аппетитно, а времени 1час следующего дня, что будем делать с аппетитом?...Пошла в кухню...
| |||
|
Получилось вкусно.
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Недавно открыл для себя чечевицу. Правда готовил из неё гарнир, но попробую из неё сварить и суп.
| |||
|
| |||
|
Чечевица и прочие нуты/фасоли добавлял в рагу, если чуть-чуть, то в борщ. В суп в качестве одного из основных ингредиентов побоялся, плохой из меня илот.
| |||
|
В Ялте на галере борщ украинский с пампушами изначально включает в себя красную фасоль. Кстати, борщ стоит 400 рублей!!! Странно, что в меню не было указано, что он с фасолью. Я не вкурске действительно ли в борщ который украинский классический идет фасолью, но вроде это не так. Вот борщ, вот ресторан.
И тут этой фасоли не чуть чуть, а дофига. В Борщке (это в Севастополе ресторан украинской кухни), все ясно и понятно. Там их вроде около 10 видов борщей. Идет название, типа гетманский, и пишется чего там внутри. Этот с фасолью, тот с грибами и т.д. | |||
|
В Польше словом *Борщ дофига разных супов называется. И тот, который Украинский, везде с фасолью готовят. Я из красной чечевицы готовлю индийский суп Дал - с имбирем, чесноком и кучей специй. А из зеленой - салат с брынзой (фетой) и петрушкой-укропом-зеленым луком. Ну а нут - это прежде всего хумус - любимое летнее блюдо.
| |||
|
Хумус -- на любителя. Правда, "магазинный" ел.
| |||
|
Я всегда сама готовлю. Вкусно получается. Такой ореховый вкус с нотками лимона и кунжута. А если еще кинза есть под рукой то вообще супер вкусно.
| |||
|
Не знаю...все сознательное детство ездили к бабушке на Украину и она всегда варила 2 вида борща: один был обязательно с красной фасолью,а второй больше похож на классический в нашем понимании,но свекла была другая.у нас она бардовая,а там была розово-красная.бардовую скармливали скотине,а розовую кушали сами.так вот заправка была с такой розовой свекла и свежими томатами.ну,и конечно,сало с чесноком
| |||
|
quote: Острый перец там тоже самое то. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Гороховый суп. Он самый лучший. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|