Тамара Андреевна 28-10-2015 01:08
Противопоказания: не читать после 19:00. Ребята, у Вас все так аппетитно, а времени 1час следующего дня, что будем делать с аппетитом?...Пошла в кухню...
Judie 15-11-2015 07:31
Получилось вкусно.
Match 26-11-2015 19:58
quote:
Изначально написано Judie:
Получилось вкусно.
На здоровье) Вот, держите добавку. Тут по другому правда сделано. По простому. Но то же якобы гороховый.
Д_и_м_а 04-12-2015 17:30
Вот к стати из книги рецепт
Синтетик 11-01-2016 19:36
Недавно открыл для себя чечевицу. Правда готовил из неё гарнир, но попробую из неё сварить и суп.
Match 12-01-2016 09:32
Есть суп 7 бобов. Там чечевица тоже присутствует, причем несколько видов. В принципе, если бульон предварительно сделать со смясом и на нем уже варить эту смесь казенную, то вполне так. Еще перец добавить острый. В миндале и спаре есть.
Толки 12-01-2016 18:05
Чечевица и прочие нуты/фасоли добавлял в рагу, если чуть-чуть, то в борщ. В суп в качестве одного из основных ингредиентов побоялся, плохой из меня илот.
Match 12-01-2016 18:18
В Ялте на галере борщ украинский с пампушами изначально включает в себя красную фасоль. Кстати, борщ стоит 400 рублей!!! Странно, что в меню не было указано, что он с фасолью. Я не вкурске действительно ли в борщ который украинский классический идет фасолью, но вроде это не так. Вот борщ, вот ресторан.
И тут этой фасоли не чуть чуть, а дофига.
В Борщке (это в Севастополе ресторан украинской кухни), все ясно и понятно. Там их вроде около 10 видов борщей. Идет название, типа гетманский, и пишется чего там внутри. Этот с фасолью, тот с грибами и т.д.
Azatui 12-01-2016 21:43
В Польше словом *Борщ дофига разных супов называется. И тот, который Украинский, везде с фасолью готовят. Я из красной чечевицы готовлю индийский суп Дал - с имбирем, чесноком и кучей специй. А из зеленой - салат с брынзой (фетой) и петрушкой-укропом-зеленым луком. Ну а нут - это прежде всего хумус - любимое летнее блюдо.
Толки 12-01-2016 21:56
Хумус -- на любителя. Правда, "магазинный" ел.
Azatui 14-01-2016 13:57
Я всегда сама готовлю. Вкусно получается. Такой ореховый вкус с нотками лимона и кунжута. А если еще кинза есть под рукой то вообще супер вкусно.
GuLuSa 14-01-2016 14:36
Не знаю...все сознательное детство ездили к бабушке на Украину и она всегда варила 2 вида борща: один был обязательно с красной фасолью,а второй больше похож на классический в нашем понимании,но свекла была другая.у нас она бардовая,а там была розово-красная.бардовую скармливали скотине,а розовую кушали сами.так вот заправка была с такой розовой свекла и свежими томатами.ну,и конечно,сало с чесноком
Толки 14-01-2016 14:42
quote:
Originally posted by Azatui:
лимона и кунжута... кинза
Острый перец там тоже самое то.
Match 14-01-2016 15:21
quote:
Изначально написано GuLuSa:
один был обязательно с красной фасолью
Значит Апельсин прав.
Давайте ближе к нашим баранам. Сварим пуштыё шыд. Национальный суп народа Удмуртии. Кстати, вкусно и просто. Вроде все есть, что надо. Основа.
Match 14-01-2016 17:24
Затем дробим мясо, жарим лук, морковь и бросаем все в бульон. Пока собственно еще не видно ни чего. Но он должен желтоватый быть от масла и овощей. Так красивее. Лука мало, моркови тоже.
Match 14-01-2016 17:25
Match 14-01-2016 18:32
Солим, перчим, лаврушим, укропим, петрушим, предварительно закидываем картошку. И делаем собственно пуштены.
Match 14-01-2016 18:54
Итог. Можно запускать поварешку.
Толки 14-01-2016 19:51
Молоко с яйцом для супа -- интересно, так не делал.
mtata 14-01-2016 23:32
отмечусь...
Logograf 03-02-2016 16:40
Интересная идея. Я гороховый суп люблю, если мяса нет, пару копченых сосисок кидаю. Но с фрикадельками никогда не пробовал.