izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Детское застолье
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Детское застолье
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Детское застолье   версия для печати
yuyusik
Рейтинг: 3/0
написано 26-9-2013 22:05 yuyusik

давайте делиться полезными, красивыми и оригинальными рецептами для наших детишек. праздничное украшение блюд на дни рождения. выкладываем фото))) хочется готовить своим мадышам что нибудь вкусное и чтобы глаз радовало. PS: на следующей неделе сыну 4 годика и гости будут от 1 года до 55 лет))), охота удивить не только детишек, но и их родителей!
Показать текст сообщения полностью
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 27-9-2013 10:56 Гуля-Лапуля

а можно со сладкого начать? про торты писать не буду но детишки как то больше сладкому столу радуются
click for enlarge 500 X 375 32.7 Kb picture
(на подставку не смотрим))) делалось для себя, оформить не успела)
делала на первое сентября для сына и племянника (хоть они и не совсем детишки уже), кейк-попсы из шокобисквита, вареной сгущенки и грецких орехов. свехру шокоглазурь и кондитерские посыпки.

история редактирования

yuyusik
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2013 12:19 yuyusik

сладкое,ммм...смотрится ооочень аппетитно))) можно рецептик подробнее?
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 27-9-2013 12:44 Гуля-Лапуля

Рецепт... Да там в принципе и рецепта то нет. Обычный бисквит, у меня было много обрезков именно шоколадного, но можно абсолютно любой. Кто то специально печет такой, какой нравится. Бисквит раскрошить, смешать с любым крепким кремом, у меня вареная сгущенка, добавить наполнители по желанию. Я прямо в массу добавила дробленые грецкие орехи. Потом руками скатала шарики, выложила на доску, при желании внутрь можно положить цельный орешек, или черносливину, курагу. Шпажки окунула в растопленую глазурь, воткнула в шарики и убрала в холодос, что бы держались крепко. Когда все хорошо подстынет, окунаю в глазурь, покручу, что бы она равномерно легла (на фото не очень равномерно, для себя)))) и, пока не остыли, посыпаю шарики посыпками. Говорят, что в холодильнике глазурь может по трескаться, поэтому не рекомендуют убирать кейк-попсы на холод. Но у меня стояли нормально, ничего не потрескалось. Все)))
Veta 30
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-9-2013 12:52 Veta 30

Очень интересная темка. Хочу поделиться вот такими аппетитными сосисками в тесте. Делали с дочей вместе. Уходят на ура. Можно приготовить и на день рождения и просто так.
click for enlarge 1920 X 1440 495.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 211.9 Kb picture

история редактирования

yuyusik
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2013 13:15 yuyusik

Спасибо Гуля- Лапуля за подробности. вы вообще мастер на все руки ( это я подчеркнула из других темок)). жду еще ваших креативных вкусняшек)))
yuyusik
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2013 13:17 yuyusik

quote:
Originally posted by Veta 30:

очень интересно))) сын просто обажает сосиски в тесте, обязательно воспользуюсь вашей идеей))

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 27-9-2013 13:58 platon18

quote:
Originally posted by yuyusik:

до 55 лет



водка, коньяк, виски)))
yuyusik
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2013 14:04 yuyusik

quote:
Originally posted by platon18:

водка, коньяк, виски)))

не уверена, что этим я смогу удивить))))))

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 27-9-2013 14:21 platon18

quote:
Originally posted by yuyusik:

не уверена, что этим я смогу удивить))))))



но и забывать про это не надо))) а то дяди, тети осерчають))))
Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 27-9-2013 14:28 Игорь_888

quote:
Originally posted by platon18:

водка, коньяк, виски)))

Absolute, XO, Blue label Стопудофф гости будут приятно удивлены-))))))

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 27-9-2013 14:41 platon18

quote:
Originally posted by Игорь_888:

Absolute, XO, Blue label Стопудофф гости будут приятно удивлены-))))))



yuyusik
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2013 14:45 yuyusik

quote:
Originally posted by platon18:

но и забывать про это не надо))) а то дяди, тети осерчають))))

обижаешь))) какая же хорошая хозяйка забудет о "главном блюде" стола))))))

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 27-9-2013 15:16 Гуля-Лапуля

yuyusik, спасибо на добром слове)))) но я, сами понимаете, больше по тортикам и сладостям. Могу еще только про маффины рассказать, но моих фото с детскими вариантами нет(((

история редактирования

yuyusik
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2013 15:50 yuyusik

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
[B][/B]

с удовольствием послушаю про маффины)))) но уверенна что и без фото у вас много интересных детских идей)))))

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 27-9-2013 18:05 Гуля-Лапуля

Ну с тортиками то да, идей хватает)))
а что касается маффинов.
я делаю из обычного бисквитного теста, т.е. без добавления масла. Но это потому, что мне самой так нравится))) Обычно же рекомендуют делать из кексового теста, благо, рецептов море...
Сама я очень люблю делать апельсиновые маффины (а вот в них масло есть))), делаю с апельсиновым же либо лимонным джемом. для себя вообще ничем не оформляю, иногда посыпаю сахарной пудрой, а если на праздник, тем более детский, то вариантов оформления куча, как кремом, так и моей любимой мастикой

история редактирования

yuyusik
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2013 21:41 yuyusik

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
[B][/B]

ммм обажаю цитрусовые))) правда не уверена, что некоторые наши детишки это оценят, благодаря алергии((

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 27-9-2013 22:16 Гуля-Лапуля

вот в том то и дело, что для детишек надо все по максимуму гипоаллергенное. тогда можно сделать ванильные маффины, или шоколадные, если, опять же, нет аллергии, с клубничным или вишневым джемом, а делать крем сверху или нет, это уж от дизайна зависит и желания заморачиваться)))
yuyusik
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2013 22:20 yuyusik

согласна)) сейчас у меня свободного времени стало много, буду эксперементировать))
nina788
Рейтинг: 6/-3
-- написано 30-9-2013 20:41 nina788

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 30-9-2013 20:46 Гуля-Лапуля

Вооот, я же говорю, что самое главное сладкий стол!)))
Сейчас в инете идей для детского ДР полно, и как салатики оформить, и как бутеры украсить, по сладкий стол я вообще молчу, все дело в том, что наши детки будут кушать и на что аллергии нет. Мой, слава Богу, всеядный, но он уже большой, самые любимые блюда солянка, пицца и греческий салат))))

история редактирования

nina788
Рейтинг: 6/-3
-- написано 30-9-2013 20:59 nina788

Идей то полно, но зависит от места проведения, на природу одно, в квартире другое, в детском клубе третье, да и повторяться не хочется, а на новое времени много нужно. Хотя пицца и сосиски в тесте всегда актуальны!
Особенно такие класснючие, как у Veta 30)
nina788
Рейтинг: 6/-3
-- написано 30-9-2013 21:05 nina788

Кейк-попсы мне делать не понравилось, очень муторно, а вот капкейки- супер: красивые, вкусные, кушать удобно, да и готовить быстро.
click for enlarge 600 X 450 103.3 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 102.9 Kb picture
yuyusik
Рейтинг: 3/0
-- написано 30-9-2013 22:06 yuyusik

quote:
Originally posted by nina788:
[B]

красотища то какая))) можно рецепт? собираю до выходных,а после попробую сама свой фотоотчет выложить)))

Умничка
Рейтинг: 41/-6
-- написано 1-10-2013 11:04 Умничка

так актуально! через неделю тоже детский стол накрывать...
nina788
Рейтинг: 6/-3
-- написано 3-10-2013 21:47 nina788

Рецепт капкейка с малиной.
Бисквит - шоколад на кипятке, начинка лимонный курд, сверху сливочно-клубничный крем.
Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 6 ст ложек какао, 1,5 ст лож соды, 1,5 ст. Лож разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст ложки ванилина, 0,5 стакана растительного масла ( без запаха) , 1 стакан кипятка
Все сухие ингредиенты соединить и перемешать, в другой посуде слегка взбить яйца добавить к ним молоко комнатной температуры и раст. масло. Молочно-яично- масляную смесь вылить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать, получится не густое тесто. В него вылить стакан крутого кипятка быстро перемешать и разлить по заранее приготовленным формочкам ( я бумажные поставила в алюминиевые формочки, можно в силиконовые ). Получается много, можно наверно располовинить рецепт.
Лимонный курд ( делать не сложно, особенно заранее, написано было что хранится 2 недели) очень вкусный, дети съели то что осталось, просто ложкой
99гр сахара,1 ст ложка цедры лимона, 118 мл лимонного сока, 2 желтка (немного взбить), 59 гр слив масла
Положить в сотейник сахар, цедру и сок. На среднем огне помешивая довести до кипения.
Залить небольшое количество кипящей смеси в желтки, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной, добавить еще смеси. Взбить и вернуть все обратно на плиту.
Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Готовую смесь процедить добавить масла и взбить. Перелить в баночку. По этому рецепту можно сделать апельсиновый, клубничный, лаймовый, мандариновый и др
Крем ( делала на глаз):
любой сливочный сыр гр. 300 ( я покупала ведро сливочного сыра 1,5 кг. в метро) взбить с сахарный пудрой и клубничным вареньем ( у меня еще был сок свеклы его тоже добавила для цвета)

история редактирования

nina788
Рейтинг: 6/-3
-- написано 3-10-2013 22:17 nina788

Капкейки с маршмеллоу
Творожное тесто: 250 гр слив масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, сок 1 лимона, лимонная цедра, 300 гр творога, 2 стакана муки, 3/4 ч лож соды, соль.
Масло взбить с сахаром добела, взбивая добавлять по одному яйцу, а также лимонную цедру, 1/2 сока лимона, творог, соль, просеять муку , соду с соком 1/2 лимона. Тесто вымесить, выложить в формочки выпекать при t 180-160
Начинка: можно все что угодно, у меня было варенье из морошки ( с севера привезли)
Крем тоже на глазок, как предыдущий, только вместо клубничного, голубичное варенье
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 20-10-2013 21:41 Гуля-Лапуля

ТС, что в итоге получилось? Хвастайте)))
Гамаша
Рейтинг: 5/-2
-- написано 21-10-2013 14:12 Гамаша

Готовила племяшу тортик на день рождения. Сейчас почти все рецепты с мастикой идут, но она нам не нравится. Тортик очень простой в приготовлении. И не такой приторный как с мастикой). Все пошагово расписано (не хочу переписывать) http://hobby7ya.ru/index.php/p...skogo-prazdnika . Фото с застолья, к сожалению, нет, но вот что примерно получилось
click for enlarge 600 X 400  22.6 Kb picture
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 21-10-2013 14:45 Гуля-Лапуля

Я для домашних тоже мастику не делаю, во-первых, сама слишком сладкое не ем, во-вторых, обычно не успеваю))) если только какой новый дизайн попробовать.
бастинда
Рейтинг: 1/0
-- написано 24-10-2013 19:31 бастинда

почитала рецепт машины.............проще не придумаешь. У нас в ноябре днюха, обязательно сделаю

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 алкоголь и последствия - отравления, похмелье, подготовка перед застольем Медицина
 легко ли найти помещения для застолья Свадьбы
 Детское меню 
 Детская кухня 
 (детская кухня) или кухня руками детей 
 Всё что связано с детскими садами Детские сады

Главная /  Кулинария /  Детское застолье форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ