вдохновилась вашими историями и решила тоже рассказать о кулинарных "талантах". дело было в сложные девяностые, денег было немного, поэтому, любую еду готовили много и впрок. мне тогда было лет 10 и мама, уходя утром на работу, велела сварить суп на всю семью. первые блюда у нас обычно готовились в большущей кастрюле на 3.5 литра. и вот, когда суп уже был сварен, доведен до ума и практически накрыт крышкой, что-то меня отвлекло и, отлучившись на минутку от плиты, я, как в том стишке, "не заметила жука".
немного отвлекусь. в те годы в нашем городе было прям нашествие тараканов. они были везде и повсюду: в подъездах, школах, детских садах, на улице и, конечно, у каждого первого дома.
вечером, когда родители вернулись домой и папка потребовал свою законную тарелку супа, я, открыв крышку, обомлела - в прозрачном слое жира на поверхности супа плавал симпатичный таракаш... выливать целую кастрюлю супа было негоже и я, быстро метнувшись в сторону мусорки, вернулась уже с полной тарелкой супа для отца и угрызениями совести)))
об этой истории я рассказала своим родителям только спустя 15 лет, когда перестала стыдиться