Открыла для себя арахисовую пасту. Пару ложек на зерновой хлебушек с кофе на завтрак частенько употребляю. Вкусно. А так ли она полезна? продукт то заморский...
Показать текст сообщения полностью
Главная /
Кулинария /
Арахисовая паста. Так ли полезна?
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: вот и у меня бисквит получился не таким пышным как обычно, грешу на пасту)) | |||
|
всё полезно, что в рот полезло!
| |||
|
quote: Петросян бы хлопал Вам стоя! | |||
|
quote: Дано известная народная мудрость, поэтому надо народу стоя хлопать. Если по существу вопроса, то всё зависит от дозы съеденного, по не многу есть, может польза будет, съесть много, обязательно плохо потом будет. Ещё смотреть из чего сделана, может там и арахиса нет, только ароматизатор идентичный натуральному, остальное как всякая, пользы от такого не будет. В выпечку наверное такое лучше как начинку ложить, между слоями, слойки, ватрушки, плюшки. http://yandex.ru/yandsearch?te...%B5%D0%B4&lr=44 | |||
|
в составе арахис и 2% различных растительных масел, сахар, патока, соль. Но ко вкусу надо привыкать. Привыкнешь - можно есть, потом опять отвыкаешь, опять невкусно. Непривычный вкус.
| |||
|
где вы ее покупаете? я везде только шоколадно-не пойми какую вижу.
| |||
|
в Метро продают пасту. Там есть кремовая или с орешками. С орешками вкуснее.
| |||
|
Кто б меня туда еще пустил Так-то я бы много что хотел купить там, ибо в городе некоторые вещи тяжело достать.
| |||
|
неужели нет никого ИП знакомого?
| |||
|
Есть :-). сегодня спрошу.
| |||
|
quote: пускают без сложностей (нужно только суметь подпись поставить при входе)) | |||
|
брала пасту в Метро.ю не вкусная. Ожидала большего, никто долма есть ее не стал.
| |||
|
quote: А все это и пишут. Если есть регулярно, то привыкаешь и кажется уже вкусной. | |||
|
quote: перейдите на кедровую кашу = она точно полезнее .. только немножно дороже | |||
|
а
quote:где берут? | |||
|
эээ .. толкушка + очищенные орехи
| |||
|
не, до толкушки дело не дойдет, так съем.
а арахисовую пасту сразу готовую продают. | |||
|
[офф]
тот кто придумал жареный соленый арахис - гений ... а вот паста, лично для меня .. невкусная какая-то. может она и супер-полезная, но паста (видимо это уже паштет) из фасоли и говяжьей печенки (например) и по виду и по вкусу радует [/офф] | |||
|
вкусная она)но прибавляет кг на раз) в сп брала,в пристрое постоянно есть)
| |||
|
Что мешает есть натуральный арахис и не задаваться странными вопросами? Тем более если приходится ПРИВЫКАТЬ . Напоминает рекламу "мы держим коров - отправляем молоко на завод - потом жрем ту гадость, которую делают из НАШЕГО молока"
| |||
|
арахис на хлеб плохо мажется,а паста хорошо
| |||
|
Если вопрос о полезности, то пластические свойства - дело десятое. Еще неизвестно, ЧТО там является пластификатором.
| |||
|
Спортсмены любят на завтрак арахисовую пасту с хлебцем, добавляют ее в коктейли. Просто в выпечку так же можно добавлять. Веганы заменяют арахисовой пастой мясо.Правда такая паста довольно калорийная штука (чувство голода притупляет быстро), но и еще может вызывать аллергические реакции.
quote: В принципе известно - растительные масла. В самом молотом арахисе так же масла много.А чтобы не сомневаться в полезности, и не гадать о присутствии в покупной пасте "всяческой химозности", нужно делать ее самому. Тем более рецепт - проще некуда. Вот один из рецептов, который мне наиболее понравился: 400 гр. арахиса промыть, прокалить в духовке 5-10 минут при 180 С (чем дольше, тем интенсивнее вкус у орешков).Снять/отшелушить оболочку, положить орешки в блендер, добавить 2 ч. л. меда,и соль, 1/3 ч.ложечки. Смешивать ок. 1 минутки, в полученную смесь добавить 4-5 стол.ложек растит. масла без запаха, и снова взбить блендером до получения однородной массы. Если смесь крошится, еще немного масла можно добавить. Перекладываем пасту в баночки, и храним до 2 мес. | |||
|
quote: Я покупала раньше эту пасту в Москве, потом как-то один раз она мне попалась в Гастрономе. А в прошлом году в какой-то теме на этом форуме порекомендовали купить ее в Метро. Купила, но даже не смогла доесть - до такой степени не вкусная. Совершенно не то, что было раньше. Что касается пластификатора - на баночке написано следующее: "гидрированное растительное масло (рапсовое, хлопковое, соевое". В составе есть еще декстроза. Паста сделана, если верить этикетке, в США. Называется ALGOOD Peanut Butter | |||
|
quote: ??? В Англии её можно купить в любом супермаркете, цена очень доступная. Очень популярна среди студентов, оно и понятно: дешево и сытно. В Ижевске её всегда можно купить в магазине "Солнышко" (надеюсь, что не перепутала название ). Это на углу Коммунаров и Ленина, рядом с "Фармаконом". | |||
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Арахисовая паста. Так ли полезна? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|