izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.   версия для печати
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 11-9-2012 00:09 indians Редактировать сообщение indians    первое сообщение в теме:

Чото посмотрел тут, на ветке почти одновременно вылезло три тупых вопроса. Давайте сорить не будем, а будем тут обсуждать вопросы типа: Можно ли жене давать в прикорм редьку?
Можно ли резать морковь кубиками?
Можно ли завернуть в фольгу вареный буряк?

ПРодолжжайте))) Откроем конкурс на самый тупой вопрос в кулинарии)))
"Можно ли давать православной собаке селедку?" - НЕТ. НЕЛЬЗЯ.

Показать текст сообщения полностью
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 25-9-2012 16:55 Та-ту

и в воду добавляла, и просто в горячие макароны, слипаются... может масло хорошее надо или еще что..
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 25-9-2012 16:55 Та-ту

так, расскажите как праильно приготовить макароны за 30 рэ для мужа, и чтобы не слиплись.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 25-9-2012 16:56 Толки

Мальтагъяти -- точно вещь.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-9-2012 17:00 Match

Макароны варить тоже надо творчески, под хорошую музыку. Ни в коем случае не слушайте новости во время варки.
Короче.
Воды должно быть много.
Солить только кипящую воду.
Макароны закладывать только уже в соленную воду.
Когда макароны запуздырили, от кастрюли не отходить! Бережно их перемешивать.
И читайте инструкцию, сколько варить. Это важно! А то у нас в России любят все переваривать. А потом удивляются, чеж они слиплись и т.д.
Как только сварились на дуршлаг, воду из кастрюли в раковину потом туда, в горячею кастрюлю, кинуть сливочное масло и сразу же еще горячие макароны засунуть. Масло не жалеть! Сильно не перемешивать.
Удачи!
Масло лучше оливковое конечно, но это на любителя. Не помню название какое я покупаю, но оно сволочь тоже дорогое. Хороший выбор итальянских макарон, как в прочим и масла в Миндалях.
Макфку в топку. Уж лучше дешевые какие нибудь, совсем простые. Но это только если на гарнир. Хорошие итальянские макароны можно есть как основное блюдо.

история редактирования

Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 25-9-2012 17:00 Anbur1976

quote:
Originally posted by Та-ту:

и в воду добавляла, и просто в горячие макароны, слипаются... может масло хорошее надо или еще что..



вы их, надеюсь, не полчаса варите?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-9-2012 17:23 Match

quote:
вот больничные макароны не слипаются.

Это какие. Я так понимаю из серии аля столовка? Мне такие тоже нравятся. Они их варят а потом почему то еще жарят.

история редактирования

Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 25-9-2012 17:32 Anbur1976

ооо, жареные макароны...пардон, это, очевидно, уже другая ветка)))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-9-2012 17:37 Match

Ну а чо? У меня так в школе делали. Такие хрустящие были)

история редактирования

Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 25-9-2012 17:46 Anbur1976

нет, я только "за" жареные макароны, лишь бы совсем не убить их)))

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-9-2012 21:26 Match

Вот кстати макароны Смак. Вообще тихий ужас. Делал, разумеется не я. Я конечно съем, но с трудом. Это не макароны, это какая то слизкая масса.
click for enlarge 1920 X 1149 318.1 Kb picture
Даже куединская тушенка не помогает, я уж молчу про сыровяленую немецкую свинью)

история редактирования

ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 26-9-2012 22:12 ad1980

аптечка на кухне,т.е. необходимые инструменты для кухни..
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 27-9-2012 17:57 Толки

quote:
Originally posted by Match:

это какая то слизкая масса



Бывало гораздо хуже, но все-равно съедалось)
Тут, имхо, вполне так ничего.
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 3-10-2012 21:18 duba

тупо = если на пачке итальянских "макарон/спагетти/ETC" время варки указано меньше 10 минут - в_топку_такие "макароны" (конечно если они не особо тонкие)
/короче берите от 10 минут варки
Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 3-10-2012 21:30 Cheberina

А где логика?
yakoo
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-10-2012 14:07 yakoo

почему не получается лазанья?заливаю все соусом,который чуть покрывает верхний лист пасты. В итоге, когда она готова она выглядит ни как в кафе-аккуратненькая, а как разварившийся пельмень...В чем дело?
Нахренаська
Рейтинг: 7/-1
-- написано 11-10-2012 21:26 Нахренаська

наверное, дело в муке, которая используется для приготовления теста для лазаньи...
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-10-2012 23:12 askel

чето почитал рецепты лазаньи - ни где не увидел, что соусом надо заливать (готовить в соусе), надо только смазывать слои теста
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 12-10-2012 08:45 pap1977

Скажите, а почему заварка белеет? Это нормально?
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 12-10-2012 09:26 VIT 2

quote:
Originally posted by pap1977:
Скажите, а почему заварка белеет? Это нормально?

Наверно - это белая плесень, но ничего страшного, там пеницилин

pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 12-10-2012 09:37 pap1977

Плесень через пару часов после заваривания?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 12-10-2012 10:04 Толки

Про мутнеет в холодильнике слышал, про белеет...
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 12-10-2012 10:09 pap1977

))можно сказать и так, мутнеет, как будто немного молока добавили..
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 15-10-2012 12:04 таранька

Господа! С какой силой нужно защипывать слойки???
В сезон "уральского наливного" (эти мелкие желтые сладкие яблоки) хотела приготовить яблоки в слойке (так называемые "яблоки в кармашках").
Через 10 мин выпекания, заглянув в духовку, обнаружила "яблоки на подставках", что ли. Слойки все развернулись.
Хотя детьми все было съедено с требованием добавки, и было вкусно (перепало немножко попробовать), хотелось бы достигнуть результата.
Уж на будущий год...вот будет снова ванна энтих наливных яблочек.
А пока коплю советы...
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 20-10-2012 22:28 Надейка

quote:
Я так понимаю из серии аля столовка? Мне такие тоже нравятся. Они их варят а потом почему то еще жарят.

их на противень и в духовку пихают в столовках. Ммм, любила вермишельку такую, с поджарками.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 20-10-2012 22:30 Надейка

quote:
Originally posted by pap1977:
))можно сказать и так, мутнеет, как будто немного молока добавили..

В чае содержится более 30 полифенолов, которые по традиции называют дубильными веществами или танинами. Данный эффект имеет хорошее фармацевтическое применение - полифенолы чая действуют как кровоостанавливающие, ранозаживляющие, вяжущие, противовоспалительные и бактерицидные средства.

Полифенолы хорошо растворяются только в горячей воде. Именно поэтому чай заваривается кипятком. После того как заварка остывает, она зачастую мутнеет - это свойство полифенолов. Если при охлаждении заварка не мутнеет - это показатель того, что содержание полифенолов в сырье явно недостаточно.
[Яндекс]

Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 21-10-2012 09:53 Fransuela

quote:
Originally posted by Match:

а потом почему то еще жарят.



по санитарным нормам полагается.
oxanKo
Рейтинг: 2/-3
-- написано 22-10-2012 13:21 oxanKo

куда деть сало? килограмма три?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-10-2012 13:55 askel

quote:
куда деть сало? килограмма три?

1. засолить, сделать шпиг
2. использовать при готовке... да чего угодно - вытапливать жир, а шкварки подсолить и с водкой
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-10-2012 13:56 Толки

3. Сделать фарш для чего угодно (котлеты, пельмени, начинка пирогов этц), добавив для улучшения вкуса в говядину, рыбу и пр. нежирное.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-10-2012 14:08 askel

quote:
добавив для улучшения вкуса в говядину

ага я как-то готовил говядину в фольге. чтоб не пересохло - обернул ее тонкими полосочками сала - хорошо получилось

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-10-2012 14:18 Толки

Я немного поуже думал. Но если так, то да. В запеканиях чего-нибудь нижирного (кабачок, картошка, помидоры, мясо) тонкие слои сала; тут, правда, лучше, имхо, сало нутряное.
Про рыбу: мне нравятся котлеты из путассу, где в фарш, кроме рыбы, пропущено свиное сало. Пробовал такое же с горбушей, почему-то менее интересно.
DELOVAYA N
Рейтинг: 2/-3
-- написано 22-10-2012 17:21 DELOVAYA N

quote:
Originally posted by oxanKo:

куда деть сало? килограмма три?



Пропускаете через мясорубку с чесноком, добавляете соль и перец. На ночь в морозилку, достаете и едите, намазывая на хлеб. Можно принести на работу, угостить коллег))))
DELOVAYA N
Рейтинг: 2/-3
-- написано 22-10-2012 17:24 DELOVAYA N

Мне нужен урок. По приготовлению слоек из слоеного теста. Прямо пошагово: купила тесто, марки такой-то, принесла домой.... и т.д. Пожалуйста научите! Слойки хочу с несладкой начинкой. Заранее спасибо.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-10-2012 17:51 askel

я делаю так:
1. тесто - в магните продают квадратное такое - в упаковке 2 листа - продают рублей по 28-30 - вполне нормальное
2. принес домой - вскрыл пакет и положил оттаивать (!!! не оставляйте оттаивать их стопкой - склеятся, положите отдельно)
3. пока оттаивает готовлю начинку. последнее время делал с сыром и сырокопченой колбаской - нарезать колбасу, нарезать сыр форматом под колбасу.
4. тесто оттаяло. теперь я его раскатываю раза в полтора от первоначального размера, после чего нарезаю на ломтики чтоб обернуть 1,5 раза кусок колбаски с куском сыра. нарезал - завернул и защипал край, на противень складываю швом вниз.
5. смазать сверху смесью желток+ст.ложка молока (или просто подсолнечным маслом), можно сверху подсолить кристаликами крупной соли и специей например душистым перцем.
6. в духовку на серединку на 180 градусов на 15 минут.

все. в духовке не оставлять остывать - достать и положить куда-нибудь, накрыть полотенцем. сожрать с чаем или с водкой

история редактирования

DELOVAYA N
Рейтинг: 2/-3
-- написано 22-10-2012 18:06 DELOVAYA N

askel, спасибо! А размер ломтиков какой? Ну т.е. вот из этой упаковки, 2 пласта теста, сколько слоек получается? в штуках.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-10-2012 20:18 askel

когда я делал из охотничей колбасы сырокопченой - там ломтик сантиметра 3 диаметром, у меня получилось по 12 слоек с каждого листа - всего 24 слойки на два укуса ориентируйтесь на диаметр колбасы
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 23-10-2012 22:10 doctor_Pepper

в борщ кладут зелень? показалось что зеленый лук и петрушка на фоне рубинового бульончика нарушают концепцию данного блюда. Но на вкус вродь ничего так...
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 23-10-2012 22:16 Надейка

не нарушают, если любите зелень Не всем нравится она.

история редактирования

doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 23-10-2012 22:21 doctor_Pepper

У меня просто полный холодильник зелени, вот и присовокупляю ее к чему только можно
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 23-10-2012 22:28 Надейка

полезно наверное

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Куплю срочно оперативку для сервера HP Компьютеры, комплектующие - Купить
 ПРОДАМ/КУПЛЮ игры для семейства PlayStation Игровые консоли. Купить - Продать

Главная /  Кулинария /  Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ