осень 12-06-2012 17:17
да без яиц и муки.такой простой рецепт, но очень вкусно.
Гузелёк 12-06-2012 19:45
ну, мука, на мой взгляд, лишняя, а вот яйцо..
Тут уж каждый сам себе рецепт придумывает
осень 12-06-2012 21:41
я тож раньше думала ,что выпечка не бывает без яиц, но когда попробовала сделать такой манник, то по старому рецепту с яйцами перестала делать.
осень 12-06-2012 22:53
а вот, кстати, и фото.сделала с яблоками.
осень 13-06-2012 18:18
а это с яблоками и бананом
Melod'ka 17-06-2012 13:05
манник хочу сделать с апельсиновой- лимонной корочкой, как ее лучше сделать -порезать? потолочь?
Match 17-06-2012 13:41
quote:
Melod'ka
Терки нет что ли?
quote:
а это с яблоками и бананом
Как красиво.
Melod'ka 17-06-2012 13:43
мне кажется, что скорее пальцы натрешь, чем корочку
Match 17-06-2012 13:48
quote:
мне кажется, что скорее пальцы натрешь, чем корочку
Нее, есть такая мелкая очень острая. Как раз цедру снимать с цитрусовых.
Вон у меня такая, только она дорогая. Но нам ее подарили. Правда больше для твердого сыра используется, но для цитрусовых тоже подходит.
А так можно в той же ИКЕА заказать, почти даром.
Вещь нужная.
Melod'ka 17-06-2012 16:00
у меня такой нет, эх.. вещь, наверное
на мясорубке сделала, хорошо получилось
таранька 18-06-2012 19:33
Девочки, я в восхищении! Манник и манник...никогда не думала, когда его стряпала ( пара яиц. и все по стакану), в духовку, съели. Вкусно... ну, может, еще изюмчику туда...а, оказывается, можно и зубочистками порисовать, и апельсин, и банан, и даже мяту (!) добавить. Все обязательно попробую, все будет съедено! Спасибо за ШЕСТЬ(!) страниц ценной информации.
таранька 18-06-2012 19:48
quote:
Originally posted by осень:
да ,красиво получается.а я делаю так :на поллитра кефира 2 стакана манки, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды замешивается в тесто.все аккуратно перемешиваю и на час-полтора в теплое место ставлю.потом в духовку до готовности.всегда выходит пышный
А вот за это отдедьное СПАСИБО! Я недоверчиво сделала половину нормы, и очень пожалела. Добавила наш любимый изюм, кабаны уже съедают, а я побежала писать благодарность. А как экономно! А то я на 3-х яйцах делала, чтобы попышнее
Гузелёк 18-06-2012 20:47
quote:
Originally posted by таранька:
кабаны уже съедают
Вы им животных кормите?
осень 18-06-2012 21:35
всегда рада поделиться хорошим рецептом.
таранька 19-06-2012 06:10
quote:
Originally posted by таранька:
кабаны
дык ДВА сына
В соседней теме про юмор замужних женщин начиталась
Плюша 24-06-2012 20:26
Воодушевившись отсутствием яиц в холодильнике и вооружившись рецептом Осени, решила сделать манник. Положила чуть меньше кефира и манки, добавила треть стакана хлопьев геркулеса, треть стакана изюма и грамм 50 растительного масла. Получился немного влажноватый и разваливающийся, но все равно вкусный)))
Кася 29-06-2012 09:23
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара (я беру не полный)
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
Выпекать при средней температуре.Делала с содой. Манку замачивала в кефире (с утра стояла в холодильнике, вечером испекла). В рецепте рекомендуется залить еще горячий манник прямо в форме стаканом молока, и в ней же остудить. Пробовала с заливкой и без, оба варианта понравились. Фоток нет к сожалению((
Гузелёк 30-06-2012 12:15
Соду не нужно гасить, если есть
quote:
Originally posted by Кася:
1 ст. кефира или простокваши
А с молоком в горячий манник это неожиданно, оно впитывается?
Кася 03-07-2012 13:58
впитывается, если боитесь, можно попробовать разделить тесто на две порции и сделать одну с молоком
Missy 78 05-07-2012 15:16
с лимонной пропиткой и изюмом.вкуснятина! по рецепту Мотылька
Гузелёк 05-07-2012 15:26
Обычно пеку в круглой чугунной большой сковороде, хочется более эстетический вид придать). Кто-нибудь в силиконовой форме манник выпекал (-ет)?
Гузелёк 05-07-2012 15:28
quote:
Originally posted by осень:
с бананом
вчера замутила)), на вид будто с мясом получилось, некоторые кусочки даже сиреневого цвета стали, что не так? Или всё норм?
крыся 10-07-2012 21:35
в силиконе очень даже хорошо
осень 11-07-2012 21:50
все нормально.банан всегда под действием температуры меняет цвет.можно попробовать сбрызнуть соком лимона бананы до выпечки, но за результат не ручаюсь
Гузелёк 11-07-2012 23:30
крыся,
осень
благодарю)
M_S 18-07-2012 19:13
Melod'ka, я корку от апельсину сухую в блендер и вуаля)теперь баночка с порошком апельсиновым стоит, постоянно в манник добавляю
ДжулияЛамбертс 20-07-2012 23:11
люди!!! спасибо! я только что испекла манник и он первый раз в жизни получился пышный и правильный! по рецепту с первой страницы. В мультиварке, естественно. Спасибо!!!
вот чего я только готовить не умею, и почки могу так завернуть,что почками и пахнуть не будет, а манник у меня не получался.
ZELNA 10-08-2012 20:13
А вот мой рецепт манника.
Ингридиенты:
- 1 ст.кефира
- 1 ст.манки
- 1 ст.сахара
- 1 ст. муки
- 150 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч.л соды(без горки) гашеной
- изюм
Перемешиваю кефир,манку и маргарин и оставляю на 2 часа,чтоб набухла манка. Затем добавляю РАЗМЯГЧЕННЫЙ (не растопленный!)маргарин - перемешиваю,затем яйцо, потом добавляю соду гаш. и муку.В конце, перед тем как поставить в духовку - добавляю туда изюм. Ставлю печь в нагретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин. Проверяю готовность спичкой
. ВСЕ! Получается такой рассыпчатый!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Д_и_м_а 17-12-2012 11:38
История манной крупы
Манная крупа - это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только при Советской власти манная крупа стала широко доступным, дешевым продуктом. Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно, то варить его легко. Оболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому, кажется, никаких проблем и никакой <науки> для варки манной каши не требуется.
Взял горсть две, всыпал в кипяток как бог на душу положил и сварил.
В.В. Похлебкин - Тайны хорошей кухни. Манная каша.
Laisa 18-12-2012 18:14
пост N19 настоящий манник!
Д_и_м_а 18-12-2012 20:36
В старинных кулинарных книгах про русский манник написано, мол сварить кашу, положить её на противень, запечь, нарезать,
Д_и_м_а 14-01-2013 15:31
Всё таки лучше ложить в манник лимон (половину), сок выдавить и погасить в нём соду, шкурку мелко порубить и добавить в тесто, но шкурка даёт пикантную горчинку, кому не надо, только цедру на тёрке снять.
BatonchiK24 14-01-2013 17:36
quote:
Originally posted by Laisa:
пост N19 настоящий манник!
делала так, только не гасила соду,и добавила ее в конце и добавила одно яйцо. При моей капризной духовке, ооочень хорошо получилось, и поднялась она
Д_и_м_а 14-01-2013 18:02
Если соду не гасить, чувствуется химический содовый привкус.
провинциалка 14-01-2013 20:06
при тщательном перемешивании и не слишком большом количестве сода замечательно гасится кислотой сметаны/кефира...
Tasha4602 05-03-2013 15:32
манник в шоколадной глазури из мультиварки! по рецепту матылька!!!!