юНа 13-05-2011 13:39
quote:
Originally posted by Ox@:
Фото бы Ваших манников!)))
Сегодня собралась печь манник и вспомнила, что Вы просили фото) Пришлось на ходу немного перестроиться и разделить массу, замешенную по обычному способу, на несколько частей, вот фотографии:
первый манник - лимонный, в коржах цедра лимона, прослойка из лимона с сахаром. Запах просто обалденный)
на следующих фото манник обычной и манник кофейный. Разрезала пополам, середину смазала сметанным кремом, сверху накрыла другим по цвету коржом.
На украшение времени не хватило, т.к., видимо, на запах, сбежалась целая куча родственников, пришлось все делать на скорую руку, ну не это главное)
Ox@ 13-05-2011 18:18
Спасибо, Юна! Супер! Надо с лимончиком попробовать!
YokiToki 19-05-2011 12:55
Манник с иргой
Нюшка 19-05-2011 21:17
quote:
YokiToki
Как всегда красиво и необычно!!!А я сегодня делала с ирисками(такой мягкий весовой ирис пластинками)-наломала их и в тесто))Получилось очень вкусно!Жаль фотика нет-дети с собой увезли...
Ox@ 20-05-2011 21:33
quote:
Originally posted by YokiToki:
Манник с иргой
А маленький манник это с чем? Или это не манник?
YokiToki 21-05-2011 16:40
Манник, просто теста немного осталось, разлила по маленьким формочкам. Сметана с ванилином и корицей.
Ox@ 23-05-2011 17:41
quote:
Originally posted by Нюшка:
с ирисками
Оригинально! Надо попробовать)
admiralamirova 31-05-2011 20:43
ой,дамы....растравили душу)))))
пойду на кухню ...творить!!!
Ox@ 17-06-2011 13:35
С изюмом, курагой и черносливом
Kaskamkar 21-06-2011 21:33
Блииин, у всех такие ровненькие, а у меня кособокий, почему?
Ox@ 21-06-2011 21:36
quote:
Originally posted by Kaskamkar:
кособокий
Тоже бывает, но в последнее время всегда хорошо получается (тьфу-тьфу-тьфу))) и заметила, что лучше получается с содой нежели с разрыхлителем
nataliaa 29-06-2011 13:43
А я делаю ленивый манник- стакан сахара,стакан муки,стакан кефира,масло сливочного не много и соды на кончике ножа)))))
Готовить быстро, и вкусный..хоть и каллорийно)))
Элька 29-06-2011 14:09
quote:
А я делаю ленивый манник- стакан сахара,стакан муки,стакан кефира,масло сливочного не много и соды на кончике ножа)))))
простите а где же МАНКА? и чем он ленивый? то что без яйца?
Ox@ 29-06-2011 14:21
quote:
Originally posted by nataliaa:
ленивый
рецепт популярного манника, если конечно с манкой
nataliaa 29-06-2011 15:46
точно
..самое главное забыла..МАНКА, тож стакан
nataliaa 29-06-2011 16:04
quote:
Originally posted by Элька:
простите а где же МАНКА? и чем он ленивый? то что без яйца?
Это вы простите, это тесто готовится минут 10 и за минут 20 он уже выпекается))
nataliaa 29-06-2011 16:06
Блин, я перепутала, вместо муки- манка.
Т.е. только манка, сахар,кефир и масло слив)
Диковинка 18-07-2011 11:32
Давно манник не делала, вот сегодня испекла. Классический манник, сверху засыпала черникой.
Ox@ 06-08-2011 10:29
Спасибо, Olegovna )
Гузелёк 17-01-2012 12:23
На ночь глядя)
Ksyncha 17-01-2012 09:34
quote:
На ночь глядя)
какой аппетитный!!! а что там внутри, по какому рецепту? сег вечером сделаю
Д_и_м_а 17-01-2012 20:01
У нас всегда в рецепте присутствует морковь, натереть на тёрке и перемешать с тестом.
Гузелёк 17-01-2012 23:56
Ksyncha, спасибо),
внутри цедра 2х апельсинов (из-за них цвет получился оранжевый, одного достаточно будет) и грецкие орехи.
Рецепт традиционный:
2ст. манки
2ст. кефира
1,5ч.л. соды
1,5ст. сахара
3 яйца (можно 2)
(Не стала класть муку, как иногда делают
)
Этот рецепт показался наиболее удачным из моих предыдущих опытов.
Ksyncha 18-01-2012 09:48
Гузелёк спасиб, вчера не успела((( но обязательно сделаю по вашему рецепту, то ,что без муки, меня оочень привлекло.
Гузелёк 18-01-2012 16:13
Хочу в след. раз попробовать всё сразу замешать и в духовку, не "замачивая" полчаса))
mtv18 17-05-2012 12:43
если манка очень крупного дробления, то у меня не замачивая получилось чуть-чуть "на зубок"-чувствовались крупинки
прикольно я сегодня разбежалась стряпать манник, достала яйца, сметану, кефир......капец-у нас манка оказывается кончилась! Как я так умудрилась? Стараюсь всегда полный набор разных круп держать, блин, даже нелюбимая перловка есть, а манки нетУ!
Melod'ka 17-05-2012 21:34
Сделала манник с овсяными хлопьями
Оказалось вкуснее, чем я думала
mtv18 19-05-2012 01:02
А я струсила сделать тоже самое)))
А у мужа был "пмс"
-Какой-то, говорит, придурок придумал манник, а ты....его собираешься стряпать, давай лучше блины! И ведь такой..(пип)... когда все же постряпала манник-половину отрезал и убежал (чтобы не попало!) на работу с пирогом в руках!
осень 12-06-2012 14:44
да ,красиво получается.а я делаю так :на поллитра кефира 2 стакана манки, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды замешивается в тесто.все аккуратно перемешиваю и на час-полтора в теплое место ставлю.потом в духовку до готовности.всегда выходит пышный,рыхлый.добавляю мак, сухофрукты,ягоды,фрукты разные.начинку кладу либо в середину либо замешиваю прямо в тесто.ребенок уплетает за обе щеки.
Гузелёк 12-06-2012 15:36
quote:
Originally posted by осень:
делаю
без яиц?
осень 12-06-2012 17:17
да без яиц и муки.такой простой рецепт, но очень вкусно.
Гузелёк 12-06-2012 19:45
ну, мука, на мой взгляд, лишняя, а вот яйцо..
Тут уж каждый сам себе рецепт придумывает
осень 12-06-2012 21:41
я тож раньше думала ,что выпечка не бывает без яиц, но когда попробовала сделать такой манник, то по старому рецепту с яйцами перестала делать.
осень 12-06-2012 22:53
а вот, кстати, и фото.сделала с яблоками.
осень 13-06-2012 18:18
а это с яблоками и бананом
Melod'ka 17-06-2012 13:05
манник хочу сделать с апельсиновой- лимонной корочкой, как ее лучше сделать -порезать? потолочь?
Match 17-06-2012 13:41
quote:
Melod'ka
Терки нет что ли?
quote:
а это с яблоками и бананом
Как красиво.
Melod'ka 17-06-2012 13:43
мне кажется, что скорее пальцы натрешь, чем корочку
Match 17-06-2012 13:48
quote:
мне кажется, что скорее пальцы натрешь, чем корочку
Нее, есть такая мелкая очень острая. Как раз цедру снимать с цитрусовых.
Вон у меня такая, только она дорогая. Но нам ее подарили. Правда больше для твердого сыра используется, но для цитрусовых тоже подходит.
А так можно в той же ИКЕА заказать, почти даром.
Вещь нужная.
Melod'ka 17-06-2012 16:00
у меня такой нет, эх.. вещь, наверное
на мясорубке сделала, хорошо получилось
таранька 18-06-2012 19:33
Девочки, я в восхищении! Манник и манник...никогда не думала, когда его стряпала ( пара яиц. и все по стакану), в духовку, съели. Вкусно... ну, может, еще изюмчику туда...а, оказывается, можно и зубочистками порисовать, и апельсин, и банан, и даже мяту (!) добавить. Все обязательно попробую, все будет съедено! Спасибо за ШЕСТЬ(!) страниц ценной информации.
таранька 18-06-2012 19:48
quote:
Originally posted by осень:
да ,красиво получается.а я делаю так :на поллитра кефира 2 стакана манки, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды замешивается в тесто.все аккуратно перемешиваю и на час-полтора в теплое место ставлю.потом в духовку до готовности.всегда выходит пышный
А вот за это отдедьное СПАСИБО! Я недоверчиво сделала половину нормы, и очень пожалела. Добавила наш любимый изюм, кабаны уже съедают, а я побежала писать благодарность. А как экономно! А то я на 3-х яйцах делала, чтобы попышнее
Гузелёк 18-06-2012 20:47
quote:
Originally posted by таранька:
кабаны уже съедают
Вы им животных кормите?
осень 18-06-2012 21:35
всегда рада поделиться хорошим рецептом.
таранька 19-06-2012 06:10
quote:
Originally posted by таранька:
кабаны
дык ДВА сына
В соседней теме про юмор замужних женщин начиталась
Плюша 24-06-2012 20:26
Воодушевившись отсутствием яиц в холодильнике и вооружившись рецептом Осени, решила сделать манник. Положила чуть меньше кефира и манки, добавила треть стакана хлопьев геркулеса, треть стакана изюма и грамм 50 растительного масла. Получился немного влажноватый и разваливающийся, но все равно вкусный)))
Кася 29-06-2012 09:23
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара (я беру не полный)
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
Выпекать при средней температуре.Делала с содой. Манку замачивала в кефире (с утра стояла в холодильнике, вечером испекла). В рецепте рекомендуется залить еще горячий манник прямо в форме стаканом молока, и в ней же остудить. Пробовала с заливкой и без, оба варианта понравились. Фоток нет к сожалению((
Гузелёк 30-06-2012 12:15
Соду не нужно гасить, если есть
quote:
Originally posted by Кася:
1 ст. кефира или простокваши
А с молоком в горячий манник это неожиданно, оно впитывается?
Кася 03-07-2012 13:58
впитывается, если боитесь, можно попробовать разделить тесто на две порции и сделать одну с молоком
Missy 78 05-07-2012 15:16
с лимонной пропиткой и изюмом.вкуснятина! по рецепту Мотылька
Гузелёк 05-07-2012 15:26
Обычно пеку в круглой чугунной большой сковороде, хочется более эстетический вид придать). Кто-нибудь в силиконовой форме манник выпекал (-ет)?
Гузелёк 05-07-2012 15:28
quote:
Originally posted by осень:
с бананом
вчера замутила)), на вид будто с мясом получилось, некоторые кусочки даже сиреневого цвета стали, что не так? Или всё норм?
крыся 10-07-2012 21:35
в силиконе очень даже хорошо
осень 11-07-2012 21:50
все нормально.банан всегда под действием температуры меняет цвет.можно попробовать сбрызнуть соком лимона бананы до выпечки, но за результат не ручаюсь
Гузелёк 11-07-2012 23:30
крыся,
осень
благодарю)
M_S 18-07-2012 19:13
Melod'ka, я корку от апельсину сухую в блендер и вуаля)теперь баночка с порошком апельсиновым стоит, постоянно в манник добавляю
ДжулияЛамбертс 20-07-2012 23:11
люди!!! спасибо! я только что испекла манник и он первый раз в жизни получился пышный и правильный! по рецепту с первой страницы. В мультиварке, естественно. Спасибо!!!
вот чего я только готовить не умею, и почки могу так завернуть,что почками и пахнуть не будет, а манник у меня не получался.
ZELNA 10-08-2012 20:13
А вот мой рецепт манника.
Ингридиенты:
- 1 ст.кефира
- 1 ст.манки
- 1 ст.сахара
- 1 ст. муки
- 150 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч.л соды(без горки) гашеной
- изюм
Перемешиваю кефир,манку и маргарин и оставляю на 2 часа,чтоб набухла манка. Затем добавляю РАЗМЯГЧЕННЫЙ (не растопленный!)маргарин - перемешиваю,затем яйцо, потом добавляю соду гаш. и муку.В конце, перед тем как поставить в духовку - добавляю туда изюм. Ставлю печь в нагретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин. Проверяю готовность спичкой
. ВСЕ! Получается такой рассыпчатый!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Д_и_м_а 17-12-2012 11:38
История манной крупы
Манная крупа - это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только при Советской власти манная крупа стала широко доступным, дешевым продуктом. Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно, то варить его легко. Оболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому, кажется, никаких проблем и никакой <науки> для варки манной каши не требуется.
Взял горсть две, всыпал в кипяток как бог на душу положил и сварил.
В.В. Похлебкин - Тайны хорошей кухни. Манная каша.
Laisa 18-12-2012 18:14
пост N19 настоящий манник!
Д_и_м_а 18-12-2012 20:36
В старинных кулинарных книгах про русский манник написано, мол сварить кашу, положить её на противень, запечь, нарезать,
Д_и_м_а 14-01-2013 15:31
Всё таки лучше ложить в манник лимон (половину), сок выдавить и погасить в нём соду, шкурку мелко порубить и добавить в тесто, но шкурка даёт пикантную горчинку, кому не надо, только цедру на тёрке снять.
BatonchiK24 14-01-2013 17:36
quote:
Originally posted by Laisa:
пост N19 настоящий манник!
делала так, только не гасила соду,и добавила ее в конце и добавила одно яйцо. При моей капризной духовке, ооочень хорошо получилось, и поднялась она
Д_и_м_а 14-01-2013 18:02
Если соду не гасить, чувствуется химический содовый привкус.
провинциалка 14-01-2013 20:06
при тщательном перемешивании и не слишком большом количестве сода замечательно гасится кислотой сметаны/кефира...
Tasha4602 05-03-2013 15:32
манник в шоколадной глазури из мультиварки! по рецепту матылька!!!!