Кулинария

казан и иже с ним

sunderlend 15-03-2014 22:35

quote:
Originally posted by ELENA M:

Есть то потом как?



со смятанком )))
Jviskar 15-03-2014 22:57

quote:
Originally posted by ELENA M:
Столько перца острого! Есть то потом как?

Этож для пикантности, он не "жаркий")))

Jviskar 04-05-2014 12:20

Ну вот и "обмыл" казан на природе
Плов с шашлыком
Ингредиенты:
1920 X 1080 841.7 Kb казан и иже с ним
Погнали (лук на растительном масле):
1920 X 1080 692.1 Kb 1920 X 1080 841.7 Kb казан и иже с ним
Морква в казан и параллельно шашлык:
1920 X 1080 304.3 Kb казан и иже с ним
Сок в мясе "запечатался" и морковка "подошла", значит мешаем:
1920 X 1080 985.7 Kb 1920 X 1080 304.3 Kb казан и иже с ним
Добавляем воду, специи и Чеснок:
1920 X 1080 738.7 Kb казан и иже с ним

Добавляем девзиру, водичку и по старой схеме готовим:
1920 X 1080 299.1 Kb 1920 X 1080 738.7 Kb казан и иже с ним

Почти готово:
1920 X 1080 769.7 Kb казан и иже с ним
Самое время приготовить "шакароб", отлично сочетается с пловом:
1920 X 1080 604.3 Kb 1920 X 1080 769.7 Kb казан и иже с ним

Ну и результат:
1920 X 1080 751.6 Kb казан и иже с ним
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить данный плов тем, кто любит эксперименты, результат вас порадует!!!)
Платон'18 04-05-2014 13:24

ух ты! где пчак покупал?
Jviskar 04-05-2014 14:50

Это подарок из Узбекистана, от товарища, за вкусный плов можно сказать, классный девайс, при приготовлении всегда его использую, похоже он волшебный
Jviskar 11-05-2014 14:27

Суп:
Ингредиенты
1920 X 1080 755.3 Kb казан и иже с ним
Курдюк
1920 X 1080 847.7 Kb 1920 X 1080 755.3 Kb казан и иже с ним
Лук и зелень
1920 X 1080 303.2 Kb казан и иже с ним
Почти готово
1920 X 1080 799.3 Kb 1920 X 1080 303.2 Kb казан и иже с ним
И результат
1920 X 1080 703.6 Kb казан и иже с ним
Платон'18 11-05-2014 15:16

нажористо выглядит
Jviskar 11-05-2014 15:17

На вкус так же)
Jviskar 15-06-2014 13:28

Так и не придумал название, но было восхитительно!!!
1920 X 1080 766.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1080 603.2 Kb 1920 X 1080 766.8 Kb казан и иже с ним
Natash 15-06-2014 15:42

Мама дорогая)))) как же это вкусно)
Romik 15-06-2014 23:35

обновили казанок, шурпа..
1920 X 1440 407.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 259.2 Kb 1920 X 1440 407.8 Kb казан и иже с ним
AR'D 17-06-2014 20:19

цитата:
Jviskar

Будем Вас допытывать, рецепт блюда без названия в казане? очень интересно
Azatui 17-06-2014 20:27

цитата:
блюда без названия в казане

очень ризотто напоминает
Jviskar 17-06-2014 20:54

цитата:
Изначально написано AR'D:

Будем Вас допытывать, рецепт блюда без названия в казане? очень интересно

Рис, креветки, кальмары, лук, болг.перец, соевый соус, аджика, оливк.масло, китайская смесь(4 сезона), цукини...вроде ни чего не забыл)
Рис отдельно варили, овощи соотв.жарим по правилам: "Что раньше готовиться", соус, аджику и масло отдельно смешивал и добавил примерно в конце...

ПС. Смесь такая:
200 x 200 казан и иже с ним
ПС1. Не пытайтесь найти рецепт на просторах инета, все чистой воды импровизация!!!)

Jviskar 17-06-2014 20:59

цитата:
Изначально написано Azatui:

очень ризотто напоминает

Первая мысль была именно такая=)

Demag 24-06-2014 11:53

а где можно купить казан? и какой лучше брать?
Платон'18 24-06-2014 13:10

цитата:
Originally posted by Demag:

и какой лучше брать?



чугун полюбому
цитата:
Originally posted by Demag:

а где можно купить казан?



на 6,7 стр написано где продают
еще есть закупка в СП у Неваляшки
kamaz 24-06-2014 14:35

цитата:
чугун полюбому

у нас люминь, тоже нефигова
Платон'18 24-06-2014 16:55

цитата:
Originally posted by kamaz:

у нас люминь, тоже нефигова



для новичков пойдет)))
qwerty82 24-06-2014 17:11

цитата:
Изначально написано Demag:
а где можно купить казан? и какой лучше брать?

недавно открылся на удм-ой!!! http://russkiychugunok.ru/

kamaz 25-06-2014 08:52

цитата:

qwerty82


спасибо, то что надо
Гузелёк 25-06-2014 09:29

цитата:
чугун полюбому

я как раз у Неваляшки выбрала очумительную кастрюлю.
Заказывала, чтобы подарить бабушке, потом внимательно посмотрела сколько она весит((.
4кг с чем-то, есть и по 8кг.
Jviskar 12-07-2014 11:28

цитата:
из ведра от краски сделал печку под него

Фотка есть?
Давно эту схему хотел использовать, но пока, что то по старинке делаю на чугунных кольцах из русской печи, не совсем удобно крепить их(
Jviskar 12-07-2014 13:00

Появилась идейка!!!)
Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...
Платон'18 13-07-2014 06:03

цитата:
Originally posted by Jviskar:

Появилась идейка!!!)Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...





блин, фото было от Сергея, похерилось, он просто на ведро ставит а с боку прорезал, для дров, было где то на первых стр
dormicum 17-07-2014 13:27

цитата:
Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...

Мы сделали вот так:



1920 X 1440 776.9 Kb казан и иже с ним

qwerty82 18-07-2014 09:47

цитата:
Изначально написано dormicum:

Мы сделали вот так:

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011141/11141539.jpg][/URL]


Что за катер ????

jesc 18-07-2014 10:45

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Кто, что коптит дома в казане?
Как коптить в казане?
dormicum 18-07-2014 12:27

цитата:
Что за катер ????

Казанка. Лодка моя. Судно с историей: прежний владелец (дядя Володя мой) снимался с ней в фильме: http://www.kinopoisk.ru/film/472263/

Платон'18 18-07-2014 18:11

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

закрыть крышкой и поставить на газ минут 10



Платон'18 18-07-2014 19:01

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

Крышку промазать тестом, чтобы дым не выходил и не открывать



ухахахахахаха
qwerty82 07-08-2014 10:34

Оживим тему!!!казан мангал....
1024 X 683 551.9 Kb казан и иже с ним
enota 16-08-2014 16:50

Вчера покупала казан чугунный балезинский на Сенной в подарок друзьям. Цена 6 литрового - 1830 руб., 8 литровый - 2 тыс. руб. Были еще меньше и больше этих, цены только не запомнила. Может, кого заинтересует. П.С. фото блюд из казана с этой темы просто умопомрачительные, самой очень захотелось приобрести казан для себя, пока искала информацию о нем).
Jviskar 31-08-2014 17:32

цитата:
Изначально написано Jviskar:
Появилась идейка!!!)
Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...

Получилось)
1920 X 1080 406.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1080 303.6 Kb 1920 X 1080 406.8 Kb казан и иже с ним

Платон'18 01-09-2014 12:18

а в казане что?
Jviskar 01-09-2014 12:22

Это подготовка, а потом суп сварили (Бугламу), не фоткал, тк друзя и водка не позволили это сделать
qwerty82 04-09-2014 11:26

цитата:
Изначально написано Jviskar:
Это подготовка, а потом суп сварили (Бугламу), не фоткал, тк друзя и водка не позволили это сделать

Рецепту более 1000 лет... но что то не впечатлил ))))

Jviskar 04-09-2014 12:17

цитата:
Изначально написано qwerty82:

Рецепту более 1000 лет... но что то не впечатлил ))))



Пробовал готовить?
У него на самом деле рецептов много (это как борщ, все по разному готовят), я выбрал для себя один вариант, который нравиться не только мне...

ПС. В моём рецепте нет воды(!)

qwerty82 04-09-2014 12:22

цитата:
Изначально написано Jviskar:

Пробовал готовить?
У него на самом деле рецептов много (это как борщ, все по разному готовят), я выбрал для себя один вариант, который нравиться не только мне...

ПС. В моём рецепте нет воды(!)


Пока не пробывал!! Рецепт в студию!!! Сегодня как раз еду готовить...

Jviskar 04-09-2014 13:06

цитата:
Изначально написано qwerty82:

Пока не пробывал!! Рецепт в студию!!! Сегодня как раз еду готовить...


А почему не впечатлил???)

qwerty82 04-09-2014 13:20

цитата:
Изначально написано Jviskar:

А почему не впечатлил???)


Почитал в тырнете)))))

Jviskar 04-09-2014 14:07

цитата:
Изначально написано qwerty82:

Почитал в тырнете)))))


Забей на него!!!)))
Рецепт писать некогда, фотку выложу.
Делаю как описано там и получается восхитительно, а главное всё просто...
1920 X 3413 912.0 Kb казан и иже с ним
Соответственно, с кол-вом ингредиентов, нужно играть исходя из объёмов казана и прочего (людей например))))

qwerty82 30-09-2014 13:13

Плов, просто плов )))))
1920 X 1440 397.9 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 873.2 Kb 1920 X 1440 397.9 Kb казан и иже с ним
dormicum 30-09-2014 20:12

Шурпа.

1920 X 1440 879.5 Kb казан и иже с ним

dormicum 30-09-2014 20:15

Курица тушеная с овощами и белыми грибами.

1920 X 1440 784.3 Kb казан и иже с ним

Jviskar 30-09-2014 21:12

Так, пора бы то же замутить)
Vinya 03-10-2014 21:24

имеется хороши чугунный казан, но почему то ржавеет внутри, как за ним ухаживать посоветуйте пожалуйста
Jviskar 03-10-2014 23:01

Помыть и подсолнечным маслом смазать и так после каждого приготовления.
Ещё в нём пищу нельзя хранить(!)
Платон'18 04-10-2014 08:51

цитата:
Изначально написано Jviskar:

Помыть и подсолнечным маслом смазать и так после каждого приготовления.



добавлю свои 5 копеек, помыть, просушить (не очень калить) и маслом
Vinya 04-10-2014 08:56

Спасибо!
Платон'18 04-10-2014 09:08

да незачо, самое главное после мытья его нагреть, шоб вода испарилась потом масло, поры забьет и не будет ржаветь
qwerty82 04-10-2014 10:00

цитата:
Изначально написано Vinya:
Спасибо!

Помыл, почистил, и БЕГОМ готовить...)))) (потом отчет))))

Платон'18 04-10-2014 10:10

цитата:
Изначально написано qwerty82:

(потом отчет))))



ждемс))))
qwerty82 04-10-2014 19:09

цитата:
Изначально написано Платон'18:

ждемс))))

ДАК Vinya: далжен обновить казан !!! и вступить в ряды )))

Платон'18 05-10-2014 03:42

дык от него ждемс
Natash 19-10-2014 16:12

На закрытие дачного сезона приготовили плов
1920 X 1709 334.0 Kb казан и иже с ним
Jviskar 19-10-2014 16:42

В такую погодку очень актуально!!!)
Natash 17-12-2014 18:54

В интернете нашла вот такую картинку... может кому пригодится?)
360 X 480  39.1 Kb казан и иже с ним
dormicum 10-01-2015 22:25

Так как на улице было минус 34, пришлось пойти на компромисс.

1920 X 1440 631.1 Kb казан и иже с ним

Jviskar 02-05-2015 14:16

Сезон "казан-мангала" открыт!!!)
1920 X 1440 317.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 491.1 Kb 1920 X 1440 317.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 363.3 Kb 1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1990 X 1383 868.0 Kb казан и иже с ним
Всех обладателей казанов с праздниками и приятного аппетита!!!
Jviskar 04-05-2015 11:16

Суп
1920 X 1440 324.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 311.8 Kb 1920 X 1440 324.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 260.9 Kb 1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 187.2 Kb казан и иже с ним
1920 X 1472 190.8 Kb 1920 X 1440 187.2 Kb казан и иже с ним
Jviskar 24-05-2015 15:07

Пловешник)
1920 X 1440 225.1 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 302.7 Kb 1920 X 1440 225.1 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 316.5 Kb казан и иже с ним
Платон'18 26-05-2015 04:08

18 летний Риддел это круто, ну как и плов конечно
Jviskar 26-05-2015 16:48

=)
Переборщили с мясом в этот раз)
Платон'18 27-05-2015 18:36

Рецепт супчика напиши, отлично выглядит, хоть дома сделаю, за неимением огорода
Jviskar 27-05-2015 22:51

цитата:
Изначально написано Платон'18:
Рецепт супчика напиши, отлично выглядит, хоть дома сделаю, за неимением огорода

На фотке:

1920 X 3413 334.5 Kb казан и иже с ним
Jviskar 07-06-2015 18:29

Лагман:
1920 X 1440 216.2 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 137.2 Kb 1920 X 1440 216.2 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 203.2 Kb казан и иже с ним

ПС. Научился делать лагман (лапшу) по новому рецепту и понял, что это очень просто, на самом деле(!)
=)

Платон'18 08-06-2015 13:14

пиши как готовил
Jviskar 09-06-2015 16:27

цитата:
Изначально написано Платон'18:
пиши как готовил

Лагман:
Мука, вода, яйцо и соль, сам процесс взял от сюда:



youtube.com

Чувак отлично показывает, у меня получилось без проблем!)
1920 X 1440 129.5 Kb казан и иже с ним1920 X 1440 160.6 Kb 1920 X 1440 129.5 Kb казан и иже с ним

Как приготовил лагман, на костёр "упал" казан и начал готовить бульон для него:
Немного курдюка, растительное масло, кидаем лук и чеснок, жарим, после чего кидаем мясо (телятина) и хорошенько обжариваем, солим, кидаем специи(взял на рынке), и по очереди все овощи(капуста, редька, помидоры, баклажан(больше его не буду класть, не понравилось), болгарский перец, томатная паста и стручковая фасоль).
Всё постоянно проверяем и пробуем, как внутренний голос говорить, что почти готово, варим лагман и промываем его под холодной водой, раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем отличным бульоном, вуаля)

ЗЫ. Рекомендуется употреблять в большой, дружной компании!!!
=)

Jviskar 19-07-2015 21:46

Каша гречневая по-купечески)
1920 X 1440 244.7 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 340.0 Kb 1920 X 1440 244.7 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 221.7 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 274.5 Kb казан и иже с ним1920 X 1440 352.1 Kb 1920 X 1440 274.5 Kb казан и иже с ним1920 X 1440 415.9 Kb 1920 X 1440 352.1 Kb 1920 X 1440 274.5 Kb казан и иже с ним
Jviskar 06-09-2015 17:27

Шурпа (первый раз варил):
Бросаем в холодную воду баранину, мясо не должно кипеть(!)
1920 X 1440 205.8 Kb казан и иже с ним
Далее лук, морковь, картофель, джамбул, специи (включая суммах), в конце перец и помидоры, вместо лавра используем базилик и чабрец и добавляем курдюк(растопили его за ранее).
1920 X 1440 323.2 Kb 1920 X 1440 205.8 Kb казан и иже с ним
Итог вас порадует, несомненно, тем более в такую погоду!)
1920 X 1440 236.9 Kb казан и иже с ним
Jviskar 06-09-2015 17:36

Бараньи рёбра с луком:
Топим курдюк и бросаем в казан рёбра
1920 X 1440 203.5 Kb казан и иже с ним
Обжариваем, добавляем лук и специи, солим
1920 X 1440 349.4 Kb 1920 X 1440 203.5 Kb казан и иже с ним
Итог:
1371 X 1097 278.6 Kb казан и иже с ним
Рецепт полностью от Сталика, получилось отлично!
Jviskar 04-05-2016 17:02

Всех с открытием сезона!!!)
 
 
 
 
 
Ну и аутентичный Шакароб, под пловчег)
 
Jviskar 06-06-2016 12:51

Собрались приготовить плов, поехали в город, купить ингредиенты. После двух часовой поездки, вернулись на дачу, кажется всё есть и пора начинать))) но не тут-то было. Оказалось, что нет риса, моркови и лука(!) какой б... плов?!!?))) Пришлось пройтись по соседям за морковью, выдрать, старательно посаженый тёщей лук, и даже девзира нашлась с прошлого года, "тщательно запрятанная" по 100-150гр в нескольких местах)))
Нервы были потрачены перед приездом гостей, но приготовленный, на удивление вкуснейший плов, вроде восстановил все нервные клетки!!!



ПС. Вообще, в этот раз всё пошло не по плану, но получилось лучше-лучшего!!!
=)

Рыбка_моя 07-06-2016 10:20

подскажите, а зачем чеснок добавлять еще на этапе жарки мяса?
Jviskar 07-06-2016 11:10

Чтоб зервак пропитался ароматом чеснока(!)
=)
Рыбка_моя 12-06-2016 17:31

а чеснок потом выкидываете или режете и в плов?
Jviskar 13-06-2016 12:53

В плов, перед подачей втыкаем в горку и закрываем крышкой, он последний аромат отдаст.
Есть его не обязательно, тк он уже отдал весь свой вкус и аромат.
Но и без чеснока это уже не плов, а так... каша рисовая(!)
=)
DeadCo 13-06-2016 15:49

зимой я в зирвак кидал жменю ( заготовленых с лета и замороженых и порубленых на брусочки) зеленых стрелок чесночных.
qwerty82 17-06-2016 09:25

quote:
Изначально написано Jviskar:
В плов, перед подачей втыкаем в горку и закрываем крышкой, он последний аромат отдаст.
Есть его не обязательно, тк он уже отдал весь свой вкус и аромат.
Но и без чеснока это уже не плов, а так... каша рисовая(!)
=)

Чеснок из казана вообще сказочная вешь!!! Первым делом ложу его себе ))))

Jviskar 27-06-2016 12:50

Что-то в этом году первый раз решили сварить супец)
Как всегда, начинаем с лука(крупно):
 
Добавили перьев зелёного лука и специи:
 
Жарим минут 10ть и кидаем баранину:
 
Красный перец, помидоры, сверху накрываем тарелькой) и крышкой:
 
Ну и под вечер всё готово)
 
ТАбаНЮША 06-07-2016 16:29

Уважаемые господа казанолюбители и казановеды, подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно прокаливать казан, чтобы он не ржавел и ничего в нем не пригорало. Стоит ли с солью прокаливать или лучше только на масле? На открытом огне, на газу или в духовке? Вообщем очень жду Ваших ценных советов, а-то и пригорает и ржавеет зараза (прокаливали с маслом на газу уже 2 раза, часа 3-4).
Jviskar 06-07-2016 18:10

Купил, помыл, прокалил и смазал раст.маслом и всё, после каждого применения мою и маслом, чтоб не ржавел. Ни чего не пригорает, пользуюсь 2-3 раза в месяц.
С другой стороны, если с огнём переборщить, то любой казан пригорит...
ТАбаНЮША 06-07-2016 18:34

При готовке имеете ввиду с огнем не переборщить? В инете утверждают что не пригорает, Сталик в своей книге написал, что однажды 4 часа пришлось казану с едой на огне стоять (чтобы халявщиков не кормить) и ничего не пригорело, подумала, может я что -то не то делаю.После покупки сделала также как Вы и написали, но как -то приготовив машкачири, улетела на огород, сказав ребенку как остынет, переложить в кастрюлю. Она переложила, но не помыла конечно, появилась ржавчина. Убрать ржавчину, и еще раз проколить?
Jviskar 06-07-2016 19:58

quote:
Убрать ржавчину, и еще раз проколить?

Обязательно!!! Нельзя, чтоб казан ржавел (!) Вымыть и можно не калить его, просто смажьте, со временем после нескольких приготовлений пищи в казане и постоянном смазывании его маслом, появится "антипригарная плёнка"...
Балезинский и есть хороший.
ТАбаНЮША 06-07-2016 20:03

Спасибо за совет!
zdima 06-07-2016 22:36

Мое сообщение специально удалили, или нарочно?
Или его вообще не было?
qwerty82 07-07-2016 10:40

quote:
Изначально написано ТАбаНЮША:
При готовке имеете ввиду с огнем не переборщить? В инете утверждают что не пригорает, Сталик в своей книге написал, что однажды 4 часа пришлось казану с едой на огне стоять (чтобы халявщиков не кормить) и ничего не пригорело, подумала, может я что -то не то делаю.После покупки сделала также как Вы и написали, но как -то приготовив машкачири, улетела на огород, сказав ребенку как остынет, переложить в кастрюлю. Она переложила, но не помыла конечно, появилась ржавчина. Убрать ржавчину, и еще раз проколить?

Приготовил ПОМЫЛ!!!!!!! Не надо калить по несколько часов! Приготовили, помыли, маслицем смазали, крышкой закрыли! перед последующей готовкой промыли от масла, и начали готовить!

ТАбаНЮША 07-07-2016 13:09

quote:
Изначально написано zdima:

Мое сообщение специально удалили, или нарочно?Или его вообще не было?



Было, было. Я ответила на него, получилось в никуда, пришлось удалить. Я заказывала здесь:https://izhevsk.ru/forummessage/139/5319233.html, на 6 литров с оргом обошелся в 1900 с копейками. Выше уже написали, что Балезинский чугун хороший.
Еще и ссылка не активна, вообщем в СП, в товарах для дома, организатор Саломея, "ЧУГУН Балезино - Казаны, сковороды, горшки", очень оперативно все пришло.
quote:
Изначально написано qwerty82:

qwerty82




Спасибо, буду теперь всегда мыть и смазывать.
zdima 10-07-2016 16:51

А толщина стенки какая? Он чем-то покрыт или чистый чугун? Внутри дно какое? Плоское или полусферой, как и должен быть ?
Читал отзывы и рекомендации, чем стенка толще, тем лучше, и чтобы не было покрытия никакого.
Jviskar 10-07-2016 20:37

quote:
zdima

Покрытия ни какого.
Стенка стандартная (у меня), специально мерять не вижу смысла.
Только чугун, чистый.
Дно должно быть закруглённым внутри, снаружи всё равно какое.
zdima 10-07-2016 22:15

нет, я про конкретные казаны из СП
Все остальные рекомендации я знаю. Балезино делает "правильные" казаны или нет, вот это меня интересует.
Jviskar 11-07-2016 08:27

quote:
Изначально написано zdima:
нет, я про конкретные казаны из СП
Все остальные рекомендации я знаю. Балезино делает "правильные" казаны или нет, вот это меня интересует.

Я и описал Балезинский, лично приобретённый несколько лет назад.
Как по мне, так они делают сковородки и казаны экстра класса!)

Толяныч 11-07-2016 10:50

quote:
Как по мне, так они делают сковородки и казаны экстра класса!)

Точно так!
zdima 11-07-2016 11:41

Jviskar, вы описали только толщину стенки и покрытие своего казана, все остальное написано, как рекомендации. Значит, они делают правильные казаны. Спасибо за информацию. Буду заказывать.
А то плов в утятнице и на газу уже надоел, хочется приближенного к настоящему.
Д_и_м_а 08-09-2016 14:09

quote:
Originally posted by Толяныч:

Как по мне, так они делают сковородки и казаны экстра класса!)



Я не соглашусь с этим мнением.
Если сравнивать с другими производителями, даже в низкой ценовой категории с голимым китаем, то у балезинского чугуна стенки тонкие, качество отвратительное, хотя в последнее время качество подняли, но всё равно хуже. Надо при покупке смотреть внимательно, что бы дефектов поменьше было.
У меня есть китайская посуда намного толще и заводское масляное покрытие сделано было, просто поставил на плиту и пару раз пирожков в масле пожарил, чтобы закрепить покрытие.
Дома такое покрытие как на заводе не сделать, а некоторые посуду с заводским начинают прокаливать по совету "специалистов" и портят посуду.
Jviskar 23-09-2016 20:21

Суп-гуляш "По-Венгерски":
Вытапливаем копчёное сало в казане
  
Закидываем лук с чесноком
  
Три столовых ложки паприки и столовая(!) ложка тмина
  
Перемешиваем и жарим
  
Далее мясо!!!)
  
Овощи: красный-сладкий перец и морковь
  
Картофель + ещё тмина
  
Отдельно готовим клёцки(яйцо и мука)
  
Всё закидываем в казан и томим (от закладки лука до готовности около 2,5 часов)
  
БонАпети)
  

Это дико аппетитное и сытное блюдо!!!

Jviskar 23-09-2016 20:22

Просто Ферганский плов)
  
Андрей К.18 26-09-2016 08:30


Просто Ферганский плов)
  


Jviskar, Рис какой использовал?
Jviskar 26-09-2016 10:00

Всегда девзиру покупаю...