Кулинария

казан и иже с ним

Studinsky 30-10-2013 19:22

Подскажите, где рис девзира покупаете?
vitamin 30-10-2013 19:58

На сенной, в самом павильоне.

Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.

Studinsky 31-10-2013 13:01

[QUOTE]Originally posted by vitamin:
На сенной, в самом павильоне.

Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.[/QUOTE
Спасибо.

Jviskar 24-11-2013 19:22

Подниму пловом -
Мясо и "зервак" готовим отдельно:
click for enlarge 1920 X 1440 362.3 Kb picture
Почти готов:
click for enlarge 1920 X 1440 138.5 Kb picture
Итог:
click for enlarge 1920 X 1440 175.5 Kb picture

ПС. Оказывается готовить плов на улице при минусовых температурах гораздо сложнее!!! Но от этого он стаёт ещё вкуснее

Match 29-11-2013 15:13

quote:
Но от этого он стаёт ещё вкуснее

Ну дак и уха - дома не уха) На костре все вкуснее. И причем это не кажется, а так и есть)

Кстати, в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская. Так, что есть шанс встретить и казан.
Полумелкая-полубольшая. Смотрится замечательно по весовой-ценовой категории. Тяжелая, как и надо.

Щас извращусь. Сделаю плов в воке.
Типа китайский плов с удмуртскими мотивами.

Вот исходники.
1920 X 1149 497.0 Kb казан и иже с ним
Потом покажу чего получилось. Чеснок, басмати, шафран и все дела присутствовать будут.
Собственно жарим лук, потом кидаем морковь, затем баранину.
1920 X 1149 476.8 Kb казан и иже с ним1920 X 1149 375.2 Kb 1920 X 1149 476.8 Kb казан и иже с ним
Это все делается по тому, что надо уже все таки делать нормальный плов только в чугуне. Это, конечно, тоже вкусно получится.

Кунжутное масло не помешает. Нравится мне оно в небольших количествах.

Закрываем крышкой. Тушим минут 30.
Потом кидаем специи, какие хотите. Паприки всякие, петрушки и др.
И опять оставляем на полчаса. Параллельно варим воду. Кто в танке - для плова рис надо заливать кипятком. Потом рис, ну и кипятком залить.
До добавления воды, там должно быть масло-жир. Тем и хороши эти древние сковородки - казан и вок.
1920 X 1149 479.9 Kb казан и иже с ним1920 X 1149 459.0 Kb казан и иже с ним

Match 29-11-2013 16:50

Вот тут то как раз и заминка. Плов уже практически готов.

1920 X 1149 438.6 Kb казан и иже с ним
Очень вкусно. Я бы даже сказал, что до оборзения офигительно. Но!!! Рис надо доводить при готовке до степени, как говорят, недобитые итальянцы в Ижевске - Al dente. А потом он сам должен дойти до ума уже в при выключенных температурах. А вот в воке, этого не получится. Тут нужен казан.

jesc 29-11-2013 17:58

quote:
Originally posted by Match:
Кстати в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская

Цену и диаметр не помнишь случаем?
Да, и в котором Хольстере?
Jviskar 29-11-2013 18:10

quote:
Match

Мясо то какое???)
Match 29-11-2013 19:37

Дак баранина же. Только замороженная, а потом размороженная. Ну там видно но фото.

Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно. Не замерял) Я когда ее увидел, сразу так яичницу захотел с жаренной картошкой, просто жуть. Годный был) И убежал сразу.
На Воровского.
Она по весу, главное нормальная. Натуральная такая чугунная.
Кстати, идеальна для блинов. Чугун же все таки. Не пригорает и не прилипает. Там первый блин комом не будет. Я правда блины ни разу в жизни не делал. Но механический процесс представляю.

jesc 29-11-2013 20:26

quote:
Originally posted by Match:
Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно

Тьфу блин, чё то подумал что казан )))
Джельсомино 29-11-2013 20:32

quote:
Originally posted by Match:

идеальна для блинов. Чугун же все таки



Ну, может, в мужских руках чугунная сковородка и может быть использована как блинница, а у меня, слабой женщины сил не хватает для этого.
Для блинов пользуюсь обыкновенной легкой, тефлоновой. Там же не нужна длительная температура, раз-два и готово ))))
Match 29-11-2013 20:52

quote:
Тьфу блин, чё то подумал что казан )))

Ну дак написал, же, что может быть и казаны бывают.
quote:
Ну, может, в мужских руках чугунная сковородка и может быть использована как блинница, а у меня, слабой женщины сил не хватает для этого.

Все у вас с силами нормально. Не врите.
sunderlend 29-11-2013 22:43

Хольстер-это хде матюгальники сидели (мегафон)?
Match 29-11-2013 22:51

Да, они щас напротив (мегафон), через дорогу, в квартире на первом этаже. Я там там пиво покупаю в гамбринусе)
А хольстер в цокольном этаже бывшей обувной.
didiM 25-12-2013 11:27

хорошая темка
Jviskar 14-03-2014 22:24

Сварил тут:
1920 X 1080 823.3 Kb казан и иже с ним
Казан это вешчь, Господа!!!
Платон'18 15-03-2014 02:14

уаще тебе респект!!!!! пиши, чо и как?
Laraw 15-03-2014 11:23

Может интересно кому. В "Ашане" акция "1000 и одна ночь". Всякие штучки восточные невиданные нами продают. В том числе рис, типа дев-зира 105 руб за кг. Прикупила 2 кг, еще не готовила. Перечитала Сталика. Может это и не классическая дев-зира, но ее разновидность.
Платон'18 15-03-2014 11:37

Солыншко, ))) готовь с ним
Jviskar 15-03-2014 12:28

quote:
Originally posted by Платон'18:
уаще тебе респект!!!!! пиши, чо и как?

На курдюке жарим лук, затем добавляем зелёный лук и тут же по очереди всю зелень(кинза, укроп, базилик петрушка), высыпаем специи (мешал сам: кориандр, разные перцы, паприка, суш.помидоры, и пр) жарим всё минут 10, потом закидываем баранину и жарим ещё минут 10-15, после чего сверху выкладываем болг.перец, помидоры, я ещё добавил сельдерей (где то три палки), накрываем овощи большой тарелкой, чтоб они на пару готовились и дали больше сока, тк в этот суп не добавляется вода(!) ни капли, только сок!!! Закрываем крышкой и забываем на 1,5 часа. На своё усмотрение добавил лаврик и чернослив.
Подавать с лепёшками и сметаной с чесноком, если получиться как у меня, семья и гости будут счастливы

ПС. Всё, буквально всё режем крупно(!), зелёный лук на полоски, не менее 7-10 см, остальное крупными квадратами...

Платон'18 15-03-2014 12:51

КУЛИНАР!
sunderlend 15-03-2014 20:00

клева
ELENA M 15-03-2014 20:23

Столько перца острого! Есть то потом как?
Amon-ra10 15-03-2014 21:15

Красота...
sunderlend 15-03-2014 22:35

quote:
Originally posted by ELENA M:

Есть то потом как?



со смятанком )))
Jviskar 15-03-2014 22:57

quote:
Originally posted by ELENA M:
Столько перца острого! Есть то потом как?

Этож для пикантности, он не "жаркий")))

Jviskar 04-05-2014 12:20

Ну вот и "обмыл" казан на природе
Плов с шашлыком
Ингредиенты:
1920 X 1080 841.7 Kb казан и иже с ним
Погнали (лук на растительном масле):
1920 X 1080 692.1 Kb 1920 X 1080 841.7 Kb казан и иже с ним
Морква в казан и параллельно шашлык:
1920 X 1080 304.3 Kb казан и иже с ним
Сок в мясе "запечатался" и морковка "подошла", значит мешаем:
1920 X 1080 985.7 Kb 1920 X 1080 304.3 Kb казан и иже с ним
Добавляем воду, специи и Чеснок:
1920 X 1080 738.7 Kb казан и иже с ним

Добавляем девзиру, водичку и по старой схеме готовим:
1920 X 1080 299.1 Kb 1920 X 1080 738.7 Kb казан и иже с ним

Почти готово:
1920 X 1080 769.7 Kb казан и иже с ним
Самое время приготовить "шакароб", отлично сочетается с пловом:
1920 X 1080 604.3 Kb 1920 X 1080 769.7 Kb казан и иже с ним

Ну и результат:
1920 X 1080 751.6 Kb казан и иже с ним
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить данный плов тем, кто любит эксперименты, результат вас порадует!!!)
Платон'18 04-05-2014 13:24

ух ты! где пчак покупал?
Jviskar 04-05-2014 14:50

Это подарок из Узбекистана, от товарища, за вкусный плов можно сказать, классный девайс, при приготовлении всегда его использую, похоже он волшебный
Jviskar 11-05-2014 14:27

Суп:
Ингредиенты
1920 X 1080 755.3 Kb казан и иже с ним
Курдюк
1920 X 1080 847.7 Kb 1920 X 1080 755.3 Kb казан и иже с ним
Лук и зелень
1920 X 1080 303.2 Kb казан и иже с ним
Почти готово
1920 X 1080 799.3 Kb 1920 X 1080 303.2 Kb казан и иже с ним
И результат
1920 X 1080 703.6 Kb казан и иже с ним
Платон'18 11-05-2014 15:16

нажористо выглядит
Jviskar 11-05-2014 15:17

На вкус так же)
Jviskar 15-06-2014 13:28

Так и не придумал название, но было восхитительно!!!
1920 X 1080 766.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1080 603.2 Kb 1920 X 1080 766.8 Kb казан и иже с ним
Natash 15-06-2014 15:42

Мама дорогая)))) как же это вкусно)
Romik 15-06-2014 23:35

обновили казанок, шурпа..
1920 X 1440 407.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 259.2 Kb 1920 X 1440 407.8 Kb казан и иже с ним
AR'D 17-06-2014 20:19

цитата:
Jviskar

Будем Вас допытывать, рецепт блюда без названия в казане? очень интересно
Azatui 17-06-2014 20:27

цитата:
блюда без названия в казане

очень ризотто напоминает
Jviskar 17-06-2014 20:54

цитата:
Изначально написано AR'D:

Будем Вас допытывать, рецепт блюда без названия в казане? очень интересно

Рис, креветки, кальмары, лук, болг.перец, соевый соус, аджика, оливк.масло, китайская смесь(4 сезона), цукини...вроде ни чего не забыл)
Рис отдельно варили, овощи соотв.жарим по правилам: "Что раньше готовиться", соус, аджику и масло отдельно смешивал и добавил примерно в конце...

ПС. Смесь такая:
200 x 200 казан и иже с ним
ПС1. Не пытайтесь найти рецепт на просторах инета, все чистой воды импровизация!!!)

Jviskar 17-06-2014 20:59

цитата:
Изначально написано Azatui:

очень ризотто напоминает

Первая мысль была именно такая=)

Demag 24-06-2014 11:53

а где можно купить казан? и какой лучше брать?
Платон'18 24-06-2014 13:10

цитата:
Originally posted by Demag:

и какой лучше брать?



чугун полюбому
цитата:
Originally posted by Demag:

а где можно купить казан?



на 6,7 стр написано где продают
еще есть закупка в СП у Неваляшки
kamaz 24-06-2014 14:35

цитата:
чугун полюбому

у нас люминь, тоже нефигова
Платон'18 24-06-2014 16:55

цитата:
Originally posted by kamaz:

у нас люминь, тоже нефигова



для новичков пойдет)))
qwerty82 24-06-2014 17:11

цитата:
Изначально написано Demag:
а где можно купить казан? и какой лучше брать?

недавно открылся на удм-ой!!! http://russkiychugunok.ru/

kamaz 25-06-2014 08:52

цитата:

qwerty82


спасибо, то что надо
Гузелёк 25-06-2014 09:29

цитата:
чугун полюбому

я как раз у Неваляшки выбрала очумительную кастрюлю.
Заказывала, чтобы подарить бабушке, потом внимательно посмотрела сколько она весит((.
4кг с чем-то, есть и по 8кг.
Jviskar 12-07-2014 11:28

цитата:
из ведра от краски сделал печку под него

Фотка есть?
Давно эту схему хотел использовать, но пока, что то по старинке делаю на чугунных кольцах из русской печи, не совсем удобно крепить их(
Jviskar 12-07-2014 13:00

Появилась идейка!!!)
Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...
Платон'18 13-07-2014 06:03

цитата:
Originally posted by Jviskar:

Появилась идейка!!!)Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...





блин, фото было от Сергея, похерилось, он просто на ведро ставит а с боку прорезал, для дров, было где то на первых стр
dormicum 17-07-2014 13:27

цитата:
Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...

Мы сделали вот так:



1920 X 1440 776.9 Kb казан и иже с ним

qwerty82 18-07-2014 09:47

цитата:
Изначально написано dormicum:

Мы сделали вот так:

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011141/11141539.jpg][/URL]


Что за катер ????

jesc 18-07-2014 10:45

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Кто, что коптит дома в казане?
Как коптить в казане?
dormicum 18-07-2014 12:27

цитата:
Что за катер ????

Казанка. Лодка моя. Судно с историей: прежний владелец (дядя Володя мой) снимался с ней в фильме: http://www.kinopoisk.ru/film/472263/

Платон'18 18-07-2014 18:11

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

закрыть крышкой и поставить на газ минут 10



Платон'18 18-07-2014 19:01

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

Крышку промазать тестом, чтобы дым не выходил и не открывать



ухахахахахаха
qwerty82 07-08-2014 10:34

Оживим тему!!!казан мангал....
1024 X 683 551.9 Kb казан и иже с ним
enota 16-08-2014 16:50

Вчера покупала казан чугунный балезинский на Сенной в подарок друзьям. Цена 6 литрового - 1830 руб., 8 литровый - 2 тыс. руб. Были еще меньше и больше этих, цены только не запомнила. Может, кого заинтересует. П.С. фото блюд из казана с этой темы просто умопомрачительные, самой очень захотелось приобрести казан для себя, пока искала информацию о нем).
Jviskar 31-08-2014 17:32

цитата:
Изначально написано Jviskar:
Появилась идейка!!!)
Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...

Получилось)
1920 X 1080 406.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1080 303.6 Kb 1920 X 1080 406.8 Kb казан и иже с ним

Платон'18 01-09-2014 12:18

а в казане что?
Jviskar 01-09-2014 12:22

Это подготовка, а потом суп сварили (Бугламу), не фоткал, тк друзя и водка не позволили это сделать
qwerty82 04-09-2014 11:26

цитата:
Изначально написано Jviskar:
Это подготовка, а потом суп сварили (Бугламу), не фоткал, тк друзя и водка не позволили это сделать

Рецепту более 1000 лет... но что то не впечатлил ))))

Jviskar 04-09-2014 12:17

цитата:
Изначально написано qwerty82:

Рецепту более 1000 лет... но что то не впечатлил ))))



Пробовал готовить?
У него на самом деле рецептов много (это как борщ, все по разному готовят), я выбрал для себя один вариант, который нравиться не только мне...

ПС. В моём рецепте нет воды(!)

qwerty82 04-09-2014 12:22

цитата:
Изначально написано Jviskar:

Пробовал готовить?
У него на самом деле рецептов много (это как борщ, все по разному готовят), я выбрал для себя один вариант, который нравиться не только мне...

ПС. В моём рецепте нет воды(!)


Пока не пробывал!! Рецепт в студию!!! Сегодня как раз еду готовить...

Jviskar 04-09-2014 13:06

цитата:
Изначально написано qwerty82:

Пока не пробывал!! Рецепт в студию!!! Сегодня как раз еду готовить...


А почему не впечатлил???)

qwerty82 04-09-2014 13:20

цитата:
Изначально написано Jviskar:

А почему не впечатлил???)


Почитал в тырнете)))))

Jviskar 04-09-2014 14:07

цитата:
Изначально написано qwerty82:

Почитал в тырнете)))))


Забей на него!!!)))
Рецепт писать некогда, фотку выложу.
Делаю как описано там и получается восхитительно, а главное всё просто...
1920 X 3413 912.0 Kb казан и иже с ним
Соответственно, с кол-вом ингредиентов, нужно играть исходя из объёмов казана и прочего (людей например))))

qwerty82 30-09-2014 13:13

Плов, просто плов )))))
1920 X 1440 397.9 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 873.2 Kb 1920 X 1440 397.9 Kb казан и иже с ним
dormicum 30-09-2014 20:12

Шурпа.

1920 X 1440 879.5 Kb казан и иже с ним

dormicum 30-09-2014 20:15

Курица тушеная с овощами и белыми грибами.

1920 X 1440 784.3 Kb казан и иже с ним

Jviskar 30-09-2014 21:12

Так, пора бы то же замутить)
Vinya 03-10-2014 21:24

имеется хороши чугунный казан, но почему то ржавеет внутри, как за ним ухаживать посоветуйте пожалуйста
Jviskar 03-10-2014 23:01

Помыть и подсолнечным маслом смазать и так после каждого приготовления.
Ещё в нём пищу нельзя хранить(!)
Платон'18 04-10-2014 08:51

цитата:
Изначально написано Jviskar:

Помыть и подсолнечным маслом смазать и так после каждого приготовления.



добавлю свои 5 копеек, помыть, просушить (не очень калить) и маслом
Vinya 04-10-2014 08:56

Спасибо!
Платон'18 04-10-2014 09:08

да незачо, самое главное после мытья его нагреть, шоб вода испарилась потом масло, поры забьет и не будет ржаветь
qwerty82 04-10-2014 10:00

цитата:
Изначально написано Vinya:
Спасибо!

Помыл, почистил, и БЕГОМ готовить...)))) (потом отчет))))

Платон'18 04-10-2014 10:10

цитата:
Изначально написано qwerty82:

(потом отчет))))



ждемс))))
qwerty82 04-10-2014 19:09

цитата:
Изначально написано Платон'18:

ждемс))))

ДАК Vinya: далжен обновить казан !!! и вступить в ряды )))

Платон'18 05-10-2014 03:42

дык от него ждемс
Natash 19-10-2014 16:12

На закрытие дачного сезона приготовили плов
1920 X 1709 334.0 Kb казан и иже с ним
Jviskar 19-10-2014 16:42

В такую погодку очень актуально!!!)
Natash 17-12-2014 18:54

В интернете нашла вот такую картинку... может кому пригодится?)
360 X 480  39.1 Kb казан и иже с ним
dormicum 10-01-2015 22:25

Так как на улице было минус 34, пришлось пойти на компромисс.

1920 X 1440 631.1 Kb казан и иже с ним

Jviskar 02-05-2015 14:16

Сезон "казан-мангала" открыт!!!)
1920 X 1440 317.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 491.1 Kb 1920 X 1440 317.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 363.3 Kb 1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1990 X 1383 868.0 Kb казан и иже с ним
Всех обладателей казанов с праздниками и приятного аппетита!!!
Jviskar 04-05-2015 11:16

Суп
1920 X 1440 324.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 311.8 Kb 1920 X 1440 324.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 260.9 Kb 1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 187.2 Kb казан и иже с ним
1920 X 1472 190.8 Kb 1920 X 1440 187.2 Kb казан и иже с ним
Jviskar 24-05-2015 15:07

Пловешник)
1920 X 1440 225.1 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 302.7 Kb 1920 X 1440 225.1 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 316.5 Kb казан и иже с ним
Платон'18 26-05-2015 04:08

18 летний Риддел это круто, ну как и плов конечно
Jviskar 26-05-2015 16:48

=)
Переборщили с мясом в этот раз)
Платон'18 27-05-2015 18:36

Рецепт супчика напиши, отлично выглядит, хоть дома сделаю, за неимением огорода
Jviskar 27-05-2015 22:51

цитата:
Изначально написано Платон'18:
Рецепт супчика напиши, отлично выглядит, хоть дома сделаю, за неимением огорода

На фотке:

1920 X 3413 334.5 Kb казан и иже с ним
Jviskar 07-06-2015 18:29

Лагман:
1920 X 1440 216.2 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 137.2 Kb 1920 X 1440 216.2 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 203.2 Kb казан и иже с ним

ПС. Научился делать лагман (лапшу) по новому рецепту и понял, что это очень просто, на самом деле(!)
=)

Платон'18 08-06-2015 13:14

пиши как готовил
Jviskar 09-06-2015 16:27

цитата:
Изначально написано Платон'18:
пиши как готовил

Лагман:
Мука, вода, яйцо и соль, сам процесс взял от сюда:



youtube.com

Чувак отлично показывает, у меня получилось без проблем!)
1920 X 1440 129.5 Kb казан и иже с ним1920 X 1440 160.6 Kb 1920 X 1440 129.5 Kb казан и иже с ним

Как приготовил лагман, на костёр "упал" казан и начал готовить бульон для него:
Немного курдюка, растительное масло, кидаем лук и чеснок, жарим, после чего кидаем мясо (телятина) и хорошенько обжариваем, солим, кидаем специи(взял на рынке), и по очереди все овощи(капуста, редька, помидоры, баклажан(больше его не буду класть, не понравилось), болгарский перец, томатная паста и стручковая фасоль).
Всё постоянно проверяем и пробуем, как внутренний голос говорить, что почти готово, варим лагман и промываем его под холодной водой, раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем отличным бульоном, вуаля)

ЗЫ. Рекомендуется употреблять в большой, дружной компании!!!
=)

Jviskar 19-07-2015 21:46

Каша гречневая по-купечески)
1920 X 1440 244.7 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 340.0 Kb 1920 X 1440 244.7 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 221.7 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 274.5 Kb казан и иже с ним1920 X 1440 352.1 Kb 1920 X 1440 274.5 Kb казан и иже с ним1920 X 1440 415.9 Kb 1920 X 1440 352.1 Kb 1920 X 1440 274.5 Kb казан и иже с ним
Jviskar 06-09-2015 17:27

Шурпа (первый раз варил):
Бросаем в холодную воду баранину, мясо не должно кипеть(!)
1920 X 1440 205.8 Kb казан и иже с ним
Далее лук, морковь, картофель, джамбул, специи (включая суммах), в конце перец и помидоры, вместо лавра используем базилик и чабрец и добавляем курдюк(растопили его за ранее).
1920 X 1440 323.2 Kb 1920 X 1440 205.8 Kb казан и иже с ним
Итог вас порадует, несомненно, тем более в такую погоду!)
1920 X 1440 236.9 Kb казан и иже с ним
Jviskar 06-09-2015 17:36

Бараньи рёбра с луком:
Топим курдюк и бросаем в казан рёбра
1920 X 1440 203.5 Kb казан и иже с ним
Обжариваем, добавляем лук и специи, солим
1920 X 1440 349.4 Kb 1920 X 1440 203.5 Kb казан и иже с ним
Итог:
1371 X 1097 278.6 Kb казан и иже с ним
Рецепт полностью от Сталика, получилось отлично!
Jviskar 04-05-2016 17:02

Всех с открытием сезона!!!)
 
 
 
 
 
Ну и аутентичный Шакароб, под пловчег)
 
Jviskar 06-06-2016 12:51

Собрались приготовить плов, поехали в город, купить ингредиенты. После двух часовой поездки, вернулись на дачу, кажется всё есть и пора начинать))) но не тут-то было. Оказалось, что нет риса, моркови и лука(!) какой б... плов?!!?))) Пришлось пройтись по соседям за морковью, выдрать, старательно посаженый тёщей лук, и даже девзира нашлась с прошлого года, "тщательно запрятанная" по 100-150гр в нескольких местах)))
Нервы были потрачены перед приездом гостей, но приготовленный, на удивление вкуснейший плов, вроде восстановил все нервные клетки!!!



ПС. Вообще, в этот раз всё пошло не по плану, но получилось лучше-лучшего!!!
=)

Рыбка_моя 07-06-2016 10:20

подскажите, а зачем чеснок добавлять еще на этапе жарки мяса?
Jviskar 07-06-2016 11:10

Чтоб зервак пропитался ароматом чеснока(!)
=)