Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.
Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.[/QUOTE
Спасибо.
ПС. Оказывается готовить плов на улице при минусовых температурах гораздо сложнее!!! Но от этого он стаёт ещё вкуснее
quote:
Но от этого он стаёт ещё вкуснее
Кстати, в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская. Так, что есть шанс встретить и казан.
Полумелкая-полубольшая. Смотрится замечательно по весовой-ценовой категории. Тяжелая, как и надо.
Щас извращусь. Сделаю плов в воке.
Типа китайский плов с удмуртскими мотивами.
Вот исходники.
Потом покажу чего получилось. Чеснок, басмати, шафран и все дела присутствовать будут.
Собственно жарим лук, потом кидаем морковь, затем баранину.
Это все делается по тому, что надо уже все таки делать нормальный плов только в чугуне. Это, конечно, тоже вкусно получится.
Кунжутное масло не помешает. Нравится мне оно в небольших количествах.
Закрываем крышкой. Тушим минут 30.
Потом кидаем специи, какие хотите. Паприки всякие, петрушки и др.
И опять оставляем на полчаса. Параллельно варим воду. Кто в танке - для плова рис надо заливать кипятком. Потом рис, ну и кипятком залить.
До добавления воды, там должно быть масло-жир. Тем и хороши эти древние сковородки - казан и вок.
Очень вкусно. Я бы даже сказал, что до оборзения офигительно. Но!!! Рис надо доводить при готовке до степени, как говорят, недобитые итальянцы в Ижевске - Al dente. А потом он сам должен дойти до ума уже в при выключенных температурах. А вот в воке, этого не получится. Тут нужен казан.
quote:
Originally posted by Match:
Кстати в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская
quote:
Match
Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно. Не замерял) Я когда ее увидел, сразу так яичницу захотел с жаренной картошкой, просто жуть. Годный был) И убежал сразу.
На Воровского.
Она по весу, главное нормальная. Натуральная такая чугунная.
Кстати, идеальна для блинов. Чугун же все таки. Не пригорает и не прилипает. Там первый блин комом не будет. Я правда блины ни разу в жизни не делал. Но механический процесс представляю.
quote:
Originally posted by Match:
Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно
quote:
Originally posted by Match:
идеальна для блинов. Чугун же все таки
quote:
Тьфу блин, чё то подумал что казан )))
quote:
Ну, может, в мужских руках чугунная сковородка и может быть использована как блинница, а у меня, слабой женщины сил не хватает для этого.
quote:
Originally posted by Платон'18:
уаще тебе респект!!!!! пиши, чо и как?
На курдюке жарим лук, затем добавляем зелёный лук и тут же по очереди всю зелень(кинза, укроп, базилик петрушка), высыпаем специи (мешал сам: кориандр, разные перцы, паприка, суш.помидоры, и пр) жарим всё минут 10, потом закидываем баранину и жарим ещё минут 10-15, после чего сверху выкладываем болг.перец, помидоры, я ещё добавил сельдерей (где то три палки), накрываем овощи большой тарелкой, чтоб они на пару готовились и дали больше сока, тк в этот суп не добавляется вода(!) ни капли, только сок!!! Закрываем крышкой и забываем на 1,5 часа. На своё усмотрение добавил лаврик и чернослив.
Подавать с лепёшками и сметаной с чесноком, если получиться как у меня, семья и гости будут счастливы
ПС. Всё, буквально всё режем крупно(!), зелёный лук на полоски, не менее 7-10 см, остальное крупными квадратами...
quote:
Originally posted by ELENA M:
Есть то потом как?
quote:
Originally posted by ELENA M:
Столько перца острого! Есть то потом как?
Этож для пикантности, он не "жаркий")))
цитата:
Jviskar
цитата:
блюда без названия в казане
цитата:
Изначально написано AR'D:
Будем Вас допытывать, рецепт блюда без названия в казане? очень интересно
Рис, креветки, кальмары, лук, болг.перец, соевый соус, аджика, оливк.масло, китайская смесь(4 сезона), цукини...вроде ни чего не забыл)
Рис отдельно варили, овощи соотв.жарим по правилам: "Что раньше готовиться", соус, аджику и масло отдельно смешивал и добавил примерно в конце...
ПС. Смесь такая:
ПС1. Не пытайтесь найти рецепт на просторах инета, все чистой воды импровизация!!!)
цитата:
Изначально написано Azatui:
очень ризотто напоминает
Первая мысль была именно такая=)
цитата:
Originally posted by Demag:
и какой лучше брать?
цитата:
Originally posted by Demag:
а где можно купить казан?
цитата:
чугун полюбому
цитата:
Originally posted by kamaz:
у нас люминь, тоже нефигова
цитата:
Изначально написано Demag:
а где можно купить казан? и какой лучше брать?
недавно открылся на удм-ой!!! http://russkiychugunok.ru/
цитата:
qwerty82
цитата:
чугун полюбому
цитата:
из ведра от краски сделал печку под него
цитата:
Originally posted by Jviskar:
Появилась идейка!!!)Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...
цитата:
Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...
Мы сделали вот так:
цитата:
Изначально написано dormicum:Мы сделали вот так:
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011141/11141539.jpg][/URL]
Что за катер ????
цитата:Как коптить в казане?
Изначально написано Д_и_м_а:
Кто, что коптит дома в казане?
цитата:
Что за катер ????
Казанка. Лодка моя. Судно с историей: прежний владелец (дядя Володя мой) снимался с ней в фильме: http://www.kinopoisk.ru/film/472263/
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
закрыть крышкой и поставить на газ минут 10
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Крышку промазать тестом, чтобы дым не выходил и не открывать
цитата:
Изначально написано Jviskar:
Появилась идейка!!!)
Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...
цитата:
Изначально написано Jviskar:
Это подготовка, а потом суп сварили (Бугламу), не фоткал, тк друзя и водка не позволили это сделать
Рецепту более 1000 лет... но что то не впечатлил ))))
цитата:
Изначально написано qwerty82:Рецепту более 1000 лет... но что то не впечатлил ))))
ПС. В моём рецепте нет воды(!)
цитата:
Изначально написано Jviskar:
Пробовал готовить?
У него на самом деле рецептов много (это как борщ, все по разному готовят), я выбрал для себя один вариант, который нравиться не только мне...ПС. В моём рецепте нет воды(!)
Пока не пробывал!! Рецепт в студию!!! Сегодня как раз еду готовить...
цитата:
Изначально написано qwerty82:Пока не пробывал!! Рецепт в студию!!! Сегодня как раз еду готовить...
А почему не впечатлил???)
цитата:
Изначально написано Jviskar:А почему не впечатлил???)
Почитал в тырнете)))))
цитата:
Изначально написано qwerty82:Почитал в тырнете)))))
Забей на него!!!)))
Рецепт писать некогда, фотку выложу.
Делаю как описано там и получается восхитительно, а главное всё просто...
Соответственно, с кол-вом ингредиентов, нужно играть исходя из объёмов казана и прочего (людей например))))
цитата:
Изначально написано Jviskar:
Помыть и подсолнечным маслом смазать и так после каждого приготовления.
цитата:
Изначально написано Vinya:
Спасибо!
Помыл, почистил, и БЕГОМ готовить...)))) (потом отчет))))
цитата:
Изначально написано qwerty82:
(потом отчет))))
цитата:
Изначально написано Платон'18:
ждемс))))
ДАК Vinya: далжен обновить казан !!! и вступить в ряды )))
цитата:
Изначально написано Платон'18:
Рецепт супчика напиши, отлично выглядит, хоть дома сделаю, за неимением огорода
ПС. Научился делать лагман (лапшу) по новому рецепту и понял, что это очень просто, на самом деле(!)
=)
цитата:
Изначально написано Платон'18:
пиши как готовил
Чувак отлично показывает, у меня получилось без проблем!)
Как приготовил лагман, на костёр "упал" казан и начал готовить бульон для него:
Немного курдюка, растительное масло, кидаем лук и чеснок, жарим, после чего кидаем мясо (телятина) и хорошенько обжариваем, солим, кидаем специи(взял на рынке), и по очереди все овощи(капуста, редька, помидоры, баклажан(больше его не буду класть, не понравилось), болгарский перец, томатная паста и стручковая фасоль).
Всё постоянно проверяем и пробуем, как внутренний голос говорить, что почти готово, варим лагман и промываем его под холодной водой, раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем отличным бульоном, вуаля)
ЗЫ. Рекомендуется употреблять в большой, дружной компании!!!
=)
ПС. Вообще, в этот раз всё пошло не по плану, но получилось лучше-лучшего!!!
=)