Кулинария

Рулька млин вкусная...

Demag 17-01-2017 12:19

В брауплац рулька вообще круть!)
igoritt 27-04-2017 20:24

 
Natash 07-10-2017 13:09


Сто лет не была на марке) Рулька пятничная, заказ мужа на ужин)
Надейка 07-10-2017 13:30

поглядываю на рульки. Долго запекать то?
Надейка 07-10-2017 13:37

@Jviskar
в чем замачивают кроме пива? Сколько держать? и на сколько порций хватает 1 шт? ну и подробнее бы кто-то кожу снимает. Не хочу так возиться
Natash 07-10-2017 17:43

В этот раз отварила, час наверно. Без шкурки покупала, потом в духовке запекла, поливала мёд+ бульон, раза 2. Минут 30 думаю) Духовка электрическая, смотрите на внешний вид) Вкусно, но суховато для меня получилось. Больше понравилось, когда мариновала (специи, пивом залить, соль перед готовкой)сутки выдержать. Ну и опять по внешнему виду, поливать мёд+ маринад, в чём замачивали! На двоих, не доели 2 рульки) объели вокруг кости. Всё зависит от аппетита, ну и от самих рулек (у нас были огромные)3 кг
Надейка 08-10-2017 12:14

В пиве не разбираюсь АБСОЛЮТНО. Ткните тупо пальцем в названия. И стоит ли кипятить в нем чем замачивать? Скоро ДР, хочу друзей побаловать. Нашла в Йоле рульки рубленные на порции, кругляшами. Наверное фигово это?
olinskaya 12-10-2017 12:47

в тёмном самое ТО мариновать.
Надейка 12-10-2017 19:02

Пиво разное наверное по качеству.
Нашла рульку 139 р без кожи. Владыкинский рынок, ост. Школа юных летчиков. Каждый день завоз парного мяса
sunderlend 13-10-2017 19:28

Йоловскую "расчлененку" как-то брал, имхо, на рулькино дело не катит. Так, в супчик там, к овощам... Кожурку нафига срезать? Она же ффкусная. Жира там нет.
Пробовал в пыве разок варить, не понял вкуса. Пыво брал разливное в кибе.
В@сёк 18-11-2017 14:41

quote:
Изначально написано sunderlend:
Й Кожурку нафига срезать? Она же ффкусная. Жира там нет.
.

вчера искал, не нашёл в шкуре
купил по 150 /средняя цена вчера/ на рынке у "Электротехники"
на ночь замочил в соевом соусе
сегодня нашпиговал чесноком, обмазал мёд/горчица/паприка/красный перец
поставил в духовку на 3 часа

 

Толки 22-11-2017 13:18

quote:
Изначально написано В@сёк:

вчера искал, не нашёл в шкуре
купил по 150 /средняя цена вчера/ на рынке у "Электротехники"
на ночь замочил в соевом соусе
сегодня нашпиговал чесноком, обмазал мёд/горчица/паприка/красный перец
поставил в духовку на 3 часа


Вроде как, итога проделанных манипуляций в виде фото не наблюдаю.
В@сёк 22-11-2017 13:31

где-то в ветке "секс" вешал
нечего там смотреть, из меня фотограф.....
в след раз добавлю в обмазку соли и смесь перцев, без них получилось пресновато на мой вкус
гостям очень понравилось
третью ногу всё ещё не доел
Толки 22-11-2017 13:50

Поглядел. Норм и сюда:

В@сёк 22-11-2017 13:54

ога, они
но на фото как-то не смотрятся
я сто грамм лучше в себя, чем в Ин100грамм )))
sunderlend 23-11-2017 01:53

Эк их без кожуры -то плющит... Ну нах. Я лучше по старинке, со шкуркой.
В@сёк 23-11-2017 06:31

полностью согласен - со шкуркой и вкуснее и красифше
но искать надо - редко вижу неободранные свинские ножки
sunderlend 23-11-2017 14:34

Так вроде в трейдингах в шкуре лежат, тока не особо большие. В районе 140р вроде. Почем они вообще щас? Давно не брал.
sunderlend 24-11-2017 01:20

Пошол, доширака запарю...

@lena 28-12-2017 02:17

@Jviskar Саша, привет!
Напиши, пожалуйста, рецепт рульки с вымачиванием в темном пиве. Пролистала все страницы темы, утонула в слюне, но конкретики не нашла. Видимо, она была на первых страницах, которые удалены
И про капусту тоже пиши
Спасибо!
Jviskar 28-12-2017 11:15

quote:
Изначально написано @lena:
@Jviskar Саша, привет!
Напиши, пожалуйста, рецепт рульки с вымачиванием в темном пиве. Пролистала все страницы темы, утонула в слюне, но конкретики не нашла. Видимо, она была на первых страницах, которые удалены
И про капусту тоже пиши
Спасибо!


Легко!
Эксклюзивно для тебя!)
Для начала нужно определить, какие рульки будешь покупать, маринованные в вакуумной упаковке или не маринованные.
Если рульки не маринованные, то маринуем их самостоятельно, для этого потребуются:
- рульки
- паприка
- соль
- перец молотый (лучше смесь перцев)
- чеснок
- тёмное пиво (лучше всего подходит обычный тёмный Коze,l)
- лавровый лист
- имбирь
Моем рульки, натираем из солью, перцем и паприкой и в холодильник часа на 3-4 в этом сухом маринаде. Затем заливаем их тёмным пивом, кидаем порезанный чеснок(не надо мелко резать, достаточно каждый зубчик на пару частей резануть), лавровый лист, немного порезанного имбиря и убираем на ночь, а лучше часов 12 в холодное место или холодильник.
После вымачивания достаём их, засовываем в пакеты для запекания (лучше каждую в свой пакет) и в духовку, градусов на 180-200 (тут нужно смотреть какая духовка и проч.). И каждый 40-50 минут посматривать за ними...
Параллельно берём стакан тёмного пива и выливаем в сотейник, добавляем туда большую ложку мёда, а лучше парочку), парику, соевый соус и варим на плите (никакой соли или перца туда не добавляем!!!) Увариваем его до консистенции густого сиропа и оставляем, скоро он нам пригодится, чтоб раза 3-4 обмазать наши рульки кулинарной кистью, пока они готовятся. Сироп должен получится достаточно сладким(!)
Так же одновременно с соусом для обмазки, ставим на плиту сковороду с квашенной капустой (я беру всегда её в магазине у дома у проверенного продавца, а в принципе она продаётся почти везде, очень не плохая есть на рынках), немного разогреваем её и протушиваем, затем добавляем туда пару зелёных яблок (режешь просто дольками), щепотку зиры, перец молотый и внимание, белое столовое сухое вино(!) обязательно(!) (обращаю внимание, что мы живём в 21 веке и 100гр вина можно купить в магазине, стоит около 100рЭ, я беру в КиБ на кассе или Ленте), добавляем 2-3 душистых перчика и тушим, постоянно помешивая, как только выпарилось вино и яблоки стали мягкими, капуста готова...
Как только, при очередном осмотре замечаем, что рульки почти готовы (начинает явно выпирать белая кость), достаём их, режем пакет в котором запекали, и мажем их нашим сиропом на основе тёмного пива и мёда и убираем в духовку. Эту операцию выполняем раза 3-4, через каждые 15-20 минут, чтоб рульки приобрели медовую корочку.
Когда они буду готовы? Тогда, когда мы несколько раз обмазали их и запекли, а нож входит как в масло и мясо начинает отваливаться от кости.
Как только понимаешь, что скоро захлебнёшься слюной, можно доставать и на тарелку с квашеной капусткой. Под бокал пива это будет просто агонь!!!)

ПС. Можно взять рульки, уже замаринованные в вакуумной упаковке(!) например от Мираторга, и просто залить их тёмным пивом, с лавровым листом и чесноком, так же на ночь или часов 12, а потом готовить, как описано выше...

@lena 28-12-2017 11:41

О! Благодарю!!! Сохранила себе на века!
Рульки возьму свежие.
А в капусту вместо яблока не пробовал айву? Мне она очень нравится в блюдах. Я тут плов на днях с ней делала. Вместо барбариса. Сейчас как раз самая хорошая продаётся.
Jviskar 28-12-2017 17:28

quote:
Изначально написано @lena:
...А в капусту вместо яблока не пробовал айву? Мне она очень нравится в блюдах. Я тут плов на днях с ней делала. Вместо барбариса. Сейчас как раз самая хорошая продаётся....

Плов с ней не пробовал, а вот другие блюда да) Её часто для "закисления" добавляют...
Не могу сказать, как она себя в капусте раскроет, просто в аутентичном рецепте вино и яблоки зелёные)

ПС. Барбарис очень люблю в плове!!!)

Надейка 29-12-2017 12:34

Может я какая-то неправильная родилась на свет, но мне не нравится сочетание мяса и сладкого (пробовала цыпленка обмазывать). Без меда какую обмазку посоветуешь?

Айву взяла в Магните 85 р. В Ашане пащиму-то 158 Сделали компот из нее, кураги и чернослива. Есть что пожевать. А то яблоки как пюре становятся в компоте

Jviskar 29-12-2017 01:34

quote:
Изначально написано Надейка:
Может я какая-то неправильная родилась на свет, но мне не нравится сочетание мяса и сладкого (пробовала цыпленка обмазывать). Без меда какую обмазку посоветуешь?

Мёд и свинина - идеальнейшее сочетание!!!)
А вот мёд и курица, мёд и телятина, мёд и баранина - это походу извращение(!)
... Нооо это не точно!)))
А вот то, что свинина и мёд, созданы друг для друга, этт точно!!! Просто её (свинину) не надо мариновать в меду/мёде))), его используют только в качестве "глазури"(!)


Gypsus 30-12-2017 12:30

quote:
Изначально написано Jviskar:

А вот мёд и курица *блаблабла* - это походу извращение(!)
... Нооо это не точно!)))


пааапрашу!
мед, курьи крылья, аджика, много лука - потрясная заморока для темы "что бросить на барбекюшницу"!
Надейка, у тебю потрясающая способность - качать номаные темы перпендикулярно, а потом говорить - "чтоб форум ожил" )))
@lena 31-12-2017 20:42

Саша, спасибо!
Омномном!

Jviskar 28-03-2018 16:17

РулькЕ 2018)


Как всегда, капуста - это самое вкусное)))