Платон,привет:-) как там с рульками в магазине дела обстаят,акций нет случайно?:-)
Платон'1822-02-2015 08:23
не знаю, пока не до рулек, и так морозилка переполнена)))))
us_oleg22-02-2015 12:02
Узнаешь,пиши:-) у меня пока есть,скоро гостей буду рульками кормить,потом надо пополнить запасы:-)
Bonnya31-03-2015 01:06
Надо тоже попробовать.
sinka30-04-2015 18:44
Мариную в аджике из магнита и соевом соусе,в меру острая,сочная,вкусная)
Мотылёк01-05-2015 19:18
Вооот.
Толки01-05-2015 21:48
В рукаве. Расскажите, пожалуйста. Особенно интересно "расхождение в цвете" между рулькой и овощами.
цитата:Originally posted by sinka: в аджике
Крупное рыжее -- это морковь?
sinka01-05-2015 22:37
цитата:Изначально написано Толки: В рукаве. Расскажите, пожалуйста. Особенно интересно "расхождение в цвете" между рулькой и овощами.
Крупное рыжее -- это морковь?
Готовила в рукаве 2 часа,овощи картофель и да-морковь,маленькие целиком)свежих овощей под рукой не было типа помидоры,огурцы,поэтому накидала,что было))
Мотылёк02-05-2015 07:49
Рульки нашпиговала чесноком, обмазала магнитовской аджикой(мне тоже она нравится), острой горчицей и солью. Молодая картошка подсолена и прямо в сам рукав долила водички ок 150 мл. Раньше готовила без воды, так картошка к пакету прям прижаривалась, приходилось отдирать. А тут все хорошо, мягкая, сочная. За 20 минут до конца пакет разрезала, рульки обмазала соусом из меда, горчицы, томатной пасты, лимонного сока, чеснока и свежей петрушки( странная смесь, но мне нра ), убрала в духовку дорумяниваться. Готовила 2,5 часа. Все. Ели 3 взрослых и 2 ребенка(детям дала картошку и мяско без острой корочки), доедали еще на следующий день.
serega110921-08-2015 14:57
подниму. в соево-горчичном соусе с тимьяном
Платон'1822-08-2015 09:17
Чет давно не готовил , надо сделать с устричным соусом
Natash03-10-2015 20:09
Мёд+ соевый соус+ аджика
Jviskar26-02-2016 22:00
на 23е февраля приготовили настоящее, мужское...
kasimka27-02-2016 21:29
ап
Jviskar13-12-2016 17:13
Приготовили на днях восхитительные рульки с квашеной капусткой)
Match14-12-2016 16:31
Почем они сейчас? Обычно под НГ сильно дорожают.
Jviskar14-12-2016 20:09
Короче, надо было несколько штук, а точнее 6... Ни один магазин не смог предложить данное кол-во. Выручил Ашан, но были только маринованные в вакууме (!). Цена 279,90 за кг, в среднем рулька весила от 980гр до 1100гр. В Ленте дешевле были - 249,90... В целом не пожелел, что взял маринованную в вакууме, думал будет гуано, ан нет) Открыл и часов на 12 "запилил" их в тёмном пиве с лавриком, чесноком и д/перцем...
Match14-12-2016 20:43
Это получается дважды маринованные? Хоть и в пленке, все равно дорого.
Jviskar14-12-2016 22:53
quote:Это получается дважды маринованные?
Я бы сказал, что в пиве они больше выдерживаются, чтоб избавиться от "магазинного" маринада...
quote:Хоть и в пленке, все равно дорого.
Согласен, дорогова-то для мяса, которое раньше и мясом-то не считалось... Но у меня выбора не было, а рульки хотелось)))
Demag17-01-2017 12:19
В брауплац рулька вообще круть!)
igoritt27-04-2017 20:24
Natash07-10-2017 13:09
Сто лет не была на марке) Рулька пятничная, заказ мужа на ужин)
Надейка07-10-2017 13:30
поглядываю на рульки. Долго запекать то?
Надейка07-10-2017 13:37
@Jviskar в чем замачивают кроме пива? Сколько держать? и на сколько порций хватает 1 шт? ну и подробнее бы кто-то кожу снимает. Не хочу так возиться
Natash07-10-2017 17:43
В этот раз отварила, час наверно. Без шкурки покупала, потом в духовке запекла, поливала мёд+ бульон, раза 2. Минут 30 думаю) Духовка электрическая, смотрите на внешний вид) Вкусно, но суховато для меня получилось. Больше понравилось, когда мариновала (специи, пивом залить, соль перед готовкой)сутки выдержать. Ну и опять по внешнему виду, поливать мёд+ маринад, в чём замачивали! На двоих, не доели 2 рульки) объели вокруг кости. Всё зависит от аппетита, ну и от самих рулек (у нас были огромные)3 кг
Надейка08-10-2017 12:14
В пиве не разбираюсь АБСОЛЮТНО. Ткните тупо пальцем в названия. И стоит ли кипятить в нем чем замачивать? Скоро ДР, хочу друзей побаловать. Нашла в Йоле рульки рубленные на порции, кругляшами. Наверное фигово это?
olinskaya12-10-2017 12:47
в тёмном самое ТО мариновать.
Надейка12-10-2017 19:02
Пиво разное наверное по качеству. Нашла рульку 139 р без кожи. Владыкинский рынок, ост. Школа юных летчиков. Каждый день завоз парного мяса
sunderlend13-10-2017 19:28
Йоловскую "расчлененку" как-то брал, имхо, на рулькино дело не катит. Так, в супчик там, к овощам... Кожурку нафига срезать? Она же ффкусная. Жира там нет. Пробовал в пыве разок варить, не понял вкуса. Пыво брал разливное в кибе.
В@сёк18-11-2017 14:41
quote:Изначально написано sunderlend: Й Кожурку нафига срезать? Она же ффкусная. Жира там нет. .
вчера искал, не нашёл в шкуре купил по 150 /средняя цена вчера/ на рынке у "Электротехники" на ночь замочил в соевом соусе сегодня нашпиговал чесноком, обмазал мёд/горчица/паприка/красный перец поставил в духовку на 3 часа
Толки22-11-2017 13:18
quote:Изначально написано В@сёк: вчера искал, не нашёл в шкуре купил по 150 /средняя цена вчера/ на рынке у "Электротехники" на ночь замочил в соевом соусе сегодня нашпиговал чесноком, обмазал мёд/горчица/паприка/красный перец поставил в духовку на 3 часа
Вроде как, итога проделанных манипуляций в виде фото не наблюдаю.
В@сёк22-11-2017 13:31
где-то в ветке "секс" вешал нечего там смотреть, из меня фотограф..... в след раз добавлю в обмазку соли и смесь перцев, без них получилось пресновато на мой вкус гостям очень понравилось третью ногу всё ещё не доел
Толки22-11-2017 13:50
Поглядел. Норм и сюда:
В@сёк22-11-2017 13:54
ога, они но на фото как-то не смотрятся я сто грамм лучше в себя, чем в Ин100грамм )))
sunderlend23-11-2017 01:53
Эк их без кожуры -то плющит... Ну нах. Я лучше по старинке, со шкуркой.
В@сёк23-11-2017 06:31
полностью согласен - со шкуркой и вкуснее и красифше но искать надо - редко вижу неободранные свинские ножки
sunderlend23-11-2017 14:34
Так вроде в трейдингах в шкуре лежат, тока не особо большие. В районе 140р вроде. Почем они вообще щас? Давно не брал.
sunderlend24-11-2017 01:20
Пошол, доширака запарю...
@lena28-12-2017 02:17
@Jviskar Саша, привет! Напиши, пожалуйста, рецепт рульки с вымачиванием в темном пиве. Пролистала все страницы темы, утонула в слюне, но конкретики не нашла. Видимо, она была на первых страницах, которые удалены И про капусту тоже пиши Спасибо!
Jviskar28-12-2017 11:15
quote:Изначально написано @lena: @Jviskar Саша, привет! Напиши, пожалуйста, рецепт рульки с вымачиванием в темном пиве. Пролистала все страницы темы, утонула в слюне, но конкретики не нашла. Видимо, она была на первых страницах, которые удалены И про капусту тоже пиши Спасибо!
Легко! Эксклюзивно для тебя!) Для начала нужно определить, какие рульки будешь покупать, маринованные в вакуумной упаковке или не маринованные. Если рульки не маринованные, то маринуем их самостоятельно, для этого потребуются: - рульки - паприка - соль - перец молотый (лучше смесь перцев) - чеснок - тёмное пиво (лучше всего подходит обычный тёмный Коze,l) - лавровый лист - имбирь Моем рульки, натираем из солью, перцем и паприкой и в холодильник часа на 3-4 в этом сухом маринаде. Затем заливаем их тёмным пивом, кидаем порезанный чеснок(не надо мелко резать, достаточно каждый зубчик на пару частей резануть), лавровый лист, немного порезанного имбиря и убираем на ночь, а лучше часов 12 в холодное место или холодильник. После вымачивания достаём их, засовываем в пакеты для запекания (лучше каждую в свой пакет) и в духовку, градусов на 180-200 (тут нужно смотреть какая духовка и проч.). И каждый 40-50 минут посматривать за ними... Параллельно берём стакан тёмного пива и выливаем в сотейник, добавляем туда большую ложку мёда, а лучше парочку), парику, соевый соус и варим на плите (никакой соли или перца туда не добавляем!!!) Увариваем его до консистенции густого сиропа и оставляем, скоро он нам пригодится, чтоб раза 3-4 обмазать наши рульки кулинарной кистью, пока они готовятся. Сироп должен получится достаточно сладким(!) Так же одновременно с соусом для обмазки, ставим на плиту сковороду с квашенной капустой (я беру всегда её в магазине у дома у проверенного продавца, а в принципе она продаётся почти везде, очень не плохая есть на рынках), немного разогреваем её и протушиваем, затем добавляем туда пару зелёных яблок (режешь просто дольками), щепотку зиры, перец молотый и внимание, белое столовое сухое вино(!) обязательно(!) (обращаю внимание, что мы живём в 21 веке и 100гр вина можно купить в магазине, стоит около 100рЭ, я беру в КиБ на кассе или Ленте), добавляем 2-3 душистых перчика и тушим, постоянно помешивая, как только выпарилось вино и яблоки стали мягкими, капуста готова... Как только, при очередном осмотре замечаем, что рульки почти готовы (начинает явно выпирать белая кость), достаём их, режем пакет в котором запекали, и мажем их нашим сиропом на основе тёмного пива и мёда и убираем в духовку. Эту операцию выполняем раза 3-4, через каждые 15-20 минут, чтоб рульки приобрели медовую корочку. Когда они буду готовы? Тогда, когда мы несколько раз обмазали их и запекли, а нож входит как в масло и мясо начинает отваливаться от кости. Как только понимаешь, что скоро захлебнёшься слюной, можно доставать и на тарелку с квашеной капусткой. Под бокал пива это будет просто агонь!!!)
ПС. Можно взять рульки, уже замаринованные в вакуумной упаковке(!) например от Мираторга, и просто залить их тёмным пивом, с лавровым листом и чесноком, так же на ночь или часов 12, а потом готовить, как описано выше...
@lena28-12-2017 11:41
О! Благодарю!!! Сохранила себе на века! Рульки возьму свежие. А в капусту вместо яблока не пробовал айву? Мне она очень нравится в блюдах. Я тут плов на днях с ней делала. Вместо барбариса. Сейчас как раз самая хорошая продаётся.
Jviskar28-12-2017 17:28
quote:Изначально написано @lena: ...А в капусту вместо яблока не пробовал айву? Мне она очень нравится в блюдах. Я тут плов на днях с ней делала. Вместо барбариса. Сейчас как раз самая хорошая продаётся....
Плов с ней не пробовал, а вот другие блюда да) Её часто для "закисления" добавляют... Не могу сказать, как она себя в капусте раскроет, просто в аутентичном рецепте вино и яблоки зелёные)
ПС. Барбарис очень люблю в плове!!!)
Надейка29-12-2017 12:34
Может я какая-то неправильная родилась на свет, но мне не нравится сочетание мяса и сладкого (пробовала цыпленка обмазывать). Без меда какую обмазку посоветуешь?
Айву взяла в Магните 85 р. В Ашане пащиму-то 158 Сделали компот из нее, кураги и чернослива. Есть что пожевать. А то яблоки как пюре становятся в компоте
Jviskar29-12-2017 01:34
quote:Изначально написано Надейка: Может я какая-то неправильная родилась на свет, но мне не нравится сочетание мяса и сладкого (пробовала цыпленка обмазывать). Без меда какую обмазку посоветуешь?
Мёд и свинина - идеальнейшее сочетание!!!) А вот мёд и курица, мёд и телятина, мёд и баранина - это походу извращение(!) ... Нооо это не точно!))) А вот то, что свинина и мёд, созданы друг для друга, этт точно!!! Просто её (свинину) не надо мариновать в меду/мёде))), его используют только в качестве "глазури"(!)
Gypsus30-12-2017 12:30
quote:Изначально написано Jviskar: А вот мёд и курица *блаблабла* - это походу извращение(!) ... Нооо это не точно!)))
пааапрашу! мед, курьи крылья, аджика, много лука - потрясная заморока для темы "что бросить на барбекюшницу"! Надейка, у тебю потрясающая способность - качать номаные темы перпендикулярно, а потом говорить - "чтоб форум ожил" )))
@lena31-12-2017 20:42
Саша, спасибо! Омномном!
Jviskar28-03-2018 16:17
РулькЕ 2018) Как всегда, капуста - это самое вкусное)))