Кулинария

Рулька млин вкусная...

Laraw 25-02-2012 20:13

Ну, Match, без капусты никак! Ну это я от зависти, у меня ни капусты, ни рульки (((. А рулька классная, у многих здесь маленько пережаренная (хотя наверняка вкуснющая), а у Вас практически идеальная. А что это одна порция? Таки сам все съедите?
Match 25-02-2012 20:28

quote:
Laraw

СПС. Ем. Куда деваться то.
https://izhevsk.ru/forums/icons...058/5058461.jpg
Опять моя тарелка. Где вы их покупали?
Jviskar 25-02-2012 21:16

quote:
м. Куда деваться то.

))))))))))
quote:
Опять моя тарелка. Где вы их покупали?

По-ходу там же где и все, у кого такие тарельКи...)))))))))))))
Марусёныш 16-03-2012 21:48

quote:
Originally posted by Laraw:

Так ведь неправильно это.

Как бэ не критикую, а чтоб знали.



Истину глаголите! Мне сестра после 1-го случая (знакомство родителей под каменные шашлыки из мяса только-только убиенных свинок(а думали что чем свежее- тем вкунее-(наивные)) это популярно объяснила.
Она Училась на повара-технолога. Так она рассказала мне что ТРУПНОЕ окоченение мяса в связи с образованием молочной кислоты длится как минимум 3 суток. А вот после шашлычки- супер.

Laraw 16-03-2012 22:50

quote:
Originally posted by Марусёныш:

Истину глаголите!



Ну да, Марусёныш, Вы на все 100% меня поняли. Об этом и хотела сказать, но постеснялась людям у которых за несколько часов до приготовления свин, якобы скакал по двору, аппетит испортить. Думаю, что мяско они правильное кушали, выдержанное, просто хозяин не спорил и не раскрывал настоящих секретов выдержки мяса непосвященным.
смокки 23-03-2012 21:41

впервые мариновала рульки в пиве. очень понравилось
click for enlarge 1920 X 1440 864,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 964,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 258,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 311,5 Kb picture
Jviskar 23-03-2012 22:35

Уважаю наших!!!
Match 24-03-2012 02:42

quote:
Laraw

Ой да ладно. Не всегда ведь.
quote:
смокки

Круто!
Laraw 24-03-2012 15:57

Что-то тема долго не затухает, может и мне похвастаться черед пришел, правда уже в 2-х темах засветилась с этим фото, но неймется даме... А вот тоже рулька, но в мультиварке. Необыкновенно вкусно и нежно!
click for enlarge 1920 X 1440 366,7 Kb picture
Марусёныш 24-03-2012 16:12

В мультиварке мясо завсегда супер.
YokiToki 28-04-2012 14:21

Рулько 51 x 28

click for enlarge 531 X 416 87,0 Kb picture
Missy 78 06-06-2012 12:44

Руляшки
click for enlarge 1037 X 691 556.3 Kb picture
YokiToki 16-09-2012 20:30

Купила на днях рульку по 39 за кг. Жду из духовки...
olinskaya 16-09-2012 21:06

где хоть покупаете?
YokiToki 16-09-2012 21:10

quote:
Originally posted by olinskaya:

где хоть покупаете?



Скажу дк не останется там Взяла в ижтрейдинге в эльгрине.
olinskaya 16-09-2012 21:15

спасибо...убирайте быстрее пост)))
RockYourLife 04-11-2012 19:41

quote:
Originally posted by YokiToki:

Взяла в ижтрейдинге в эльгрине



там же взял, еще продавщица обматерила)
Match 05-11-2012 14:44

quote:
еще продавщица обматерила)

По делу хоть?)

В ИТ продаются уже замаринованные рульки. Я конечно не трус, но я боюсь. Может кто покупал? Как они? С виду вроде ни че.

RockYourLife 05-11-2012 15:52

quote:
Originally posted by Match:

По делу хоть?)



а я замариновал сам, правда мариновал всего час,
уже в духовочке тусуется, винца взяли.

Match 05-11-2012 16:05

quote:
уже в духовочке тусуется,

Фото будет?
RockYourLife 05-11-2012 18:18

увы забыли, и уже слопали.
получилось конечно не так как хотелось, но увы и ах дурная духовка, устричный соус так и не нашел, по сему маринад был из соевого соуса,чеснока,немного приправ к мясу и пива.
рулька под крымский вермут ушла в лет.
осталось еще 4 рульки, следующую буду мариновать сутки и готовить в фольге.

з.ы. не привык я всетаки к свинине, в след раз будет фото.

RockYourLife 05-11-2012 18:25

кстати, к окончанию сессии планируем детство вспомнить - фарша накрутить, пельменей наделать.
в прошлый раз 10 пельменей хватило что бы здоровяк наелся до отвалу.
Match 05-11-2012 18:27

quote:
готовить в фольге.

В рукаве лучше попробуй. За минут двадцать до доставания, рукафф лопнуть надо. Я вообще не мариную. Варю в воде с пивом, так то надо полностью в пиве варить, но рука не подымается. Потом обмазываю смесью мед-горчица и в рукафф.
RockYourLife 05-11-2012 19:45

возьму на заметку! увы с медом и горчицей делать не стану...
Match 05-11-2012 20:03

quote:
увы с медом и горчицей делать не стану...

Это исключительно для внешнего вида. На вкус не влияет.
RockYourLife 05-11-2012 20:34

у меня "аллергия" на мед...
сколько бы его ни было...
Match 05-11-2012 21:12

Понял. Я так то мед тоже терпеть не могу, даже дыни не ем, потому, что они мед напоминают( В детстве перекормили)
siarghei 06-11-2012 11:23

quote:
устричный соус так и не нашел

в METRO есть приличного качества, пр-ва Корея чёта 290р за поллитру, надолго хватает.
sovpribor 12-11-2012 23:13

click for enlarge 1920 X 1440 934.5 Kb picture
Супруга приготовила Рульку (в центре на блюде)
click for enlarge 1920 X 1440 757.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 874.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 889.1 Kb picture
ea 16-11-2012 23:32

купил
замочил
приготовил
сьел

времени на фото не было

N@utiluS 24-11-2012 21:08

quote:
купилзамочилприготовилсьел

завтре также поступлю
RockYourLife 26-11-2012 17:23

вчерась жона в рукаве готовила,
опять про то что бы сфоткать вспомнил после того как сожрали.
N@utiluS 31-12-2012 12:24

господа хелп ми!))
как из этого сделать завтре вкуснятину?))

click for enlarge 1920 X 1080 853.9 Kb picture

до утра они разморозяца великий вопрос возник: как их мариновать и стоит ли?)) либо тупо нашпиговать чесноком+обмазать солью/специями/молотым перцем и в духовку?)) какие ещё есть варианты?))
сами понимаете, блюдо должно быть полностью готово завтра к 10 вечера
времени канеш не много, но жду от вас подсказок

dikoobraz 10-01-2013 18:43

Уважаемый N@utiluS, может запоздало, но предложу такой рецепт приготовления рульки:
Шпигуется ченоком, обмазанным в соли и свежим имбирем, затем
отваривается в воде с луком, перцем-горошком, 1 звездочка бадьяна и кардамона до готовности (вода посолена и чуть сахара). Пока варится рулька тушим кислую капусту, добавляем томат-пасту для цвета.
Когда руколька сварена до готовности (около1,5 часа) достаем
на противень, обмазываем соусом из горчицы и меда (равные части)
и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до глазирования и образования корочки, затем едим.
Рецепт не мой, смотри программу "обед безбрачия" от И.Лазерсона на
телеканале "Еда".
N@utiluS, а подскажите где удалось купить такие рульки?
N@utiluS 10-01-2013 21:16

quote:
N@utiluS, а подскажите где удалось купить такие рульки?

в Магните на Новоажимова, покупались в середине декабря, цена 89р. за кг; бывают правда редко.
Strannick 19-01-2013 12:35

Начитался я ваших постов и в очередной раз решил что-нибудь "рульное" изобразить. Решил не замрачиваться больше варкой и мариновкой - купил, сделал и съел! Снял с рулек кожу, выложил на фольгу, поперчил. Выложил на кожунемного картошки.. так за компаню положил.. и для гарнира опять же поперчил, посолил.. Далее саму рульку опять же приправами обсыпал (друзья с юга привезли емкость с какими то "присушками" так уж заканчиваем, надо будет заказывать на это лето), завернул в фольгу и в духовку.Готовилось около двух часов. Съелось намного быстрее фото прилагается.
click for enlarge 1200 X 900  70.5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900  72.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900  79.6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900  68.8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900  90.3 Kb picture
Jviskar 19-01-2013 12:35

Пора снова рульку готовить!!!
Gypsus 21-01-2013 13:15

quote:
в Магните на Новоажимова, покупались в середине декабря, цена 89р. за кг;

в субботу ездили туда. в т.ч. и насчет рульки имел планы - 140 руб/кило ;( (в "Восточных" же наоборот подешевело - со 170 до тех же 140 руб)

quote:
Пора снова рульку готовить!!!

"психологический барьер" для меня пройден - за 70-90 руб еще куда ни шло сабж (при том что по сути там кость немалую часть занимает), но когда он стОит уже почти как грудинка и прочие "мясные запчасти" - ых.

Или есть еще где сабж за разумную цену?

ea 21-01-2013 13:33

quote:
"психологический барьер" для меня пройден - за 70-90 руб еще куда ни шло сабж (при том что по сути там кость немалую часть занимает), но когда он стОит уже почти как грудинка и прочие "мясные запчасти" - ых.

140р за то что на фото? жестяк
я беру на центральном рынке. в крайний раз были, кажись, по 160р. но для меня рубят специально "по-выше", чтобы мяса нормально было. и без шкуру с салом
Strannick 21-01-2013 15:01

в плане цены - мои рульки стоят 90руб.
Gypsus 21-01-2013 15:03

quote:
в плане цены - мои рульки стоят 90руб.

ну ты же знаешь, что мы щас спросим
Strannick 21-01-2013 18:57

quote:
Originally posted by Gypsus:

ну ты же знаешь, что мы щас спросим

а я отвечу... они не в Ижевске брались

Ольга 1206 10-02-2013 16:07

в атлантиде рульки 80 руб за кг,но мелковаты показались
Dimon29 14-04-2013 22:42

вкусная...
click for enlarge 1920 X 1440 635.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 658.4 Kb picture
us_oleg 28-04-2013 16:45

рульки сегодня купила в Экстре за 69р/кг охложд.,1шт вытягивает на 1,3кг
Толки 29-04-2013 13:24

Какие-то они огромные в магазинах свиные. Явно не полугодовалый свин.
jesc 28-08-2013 15:58

Негоже темке пропадать.
Купил в выхи в Сарапуле, 80р/кг, ждут своей участи, расправа назначена на воскресенье
jesc 02-09-2013 13:47

Ну что сказать? Хотел сделать аутентично, в темном пиве... Но безжалостный праздник 1 сентября подкрался неожиданно, не пощадил никого: ни детей (пришлось вспоминать как я провел лето), ни взрослых (пива в продаже не было). В целом старался держаться классического рецепта. После варки нашпиговал чесноком, обмазал мед-горчицей и положил в форму, прикрыв фольгой. В процессе ничем не поливал, вышла в итоге, как по мне, чуть жестковата, верх слишком сладкий от меда. Бонусом получил литра три отличного бульона. Фото результата

click for enlarge 1920 X 1440 379.4 Kb picture
platon18 02-09-2013 14:46

мне сегодня на работе сказали что в выхи в 3Б на воткинском рульки были по 50 рэ, блин
jesc 02-09-2013 15:31

quote:
Originally posted by platon18:
рульки были по 50 рэ

Но маленькие ))
platon18 02-09-2013 15:48

да? вот блин
loa10 02-09-2013 15:58

Подпишусь Сказали, что никакие зарубежные рульки не сравнятся с самоприготовленной, так что сдавайте места продажи. Буду домашних мучать.
jesc 02-09-2013 18:35

quote:
Originally posted by platon18:
да? вот блин

http://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM
Толки 02-09-2013 18:59

А если я рульку разрезал (но не полностью отделяя от кости), посолил, нашпиговал чесноком-перцем-гвоздикой (чем-то еще, не помню, но натуральным, надеюсь), затем обратно завязал вокруг кости, подержал денек в холодильнике, вечером запек в фольге -- это уже "некошерно"?
Лежит в морозилке лытка, специально самим при разделке довольно высоко наверх отрезанная от хэнд-мэйд-зарезанной примерно 3 недели назад пороси возрастом в полгода. Подумываю разморозить и повторить прошлый опыт, а тут читаю, что надо варить/обжаривать перед запеканием. Из нового хотел добавить стручок выросшего на подоконнике острого перца.
Kick-Boxer 05-09-2013 19:29

quote:
Originally posted by platon18:

мне сегодня на работе сказали что в выхи в 3Б на воткинском рульки были по 50 рэ



День/через день бывают и в 3 бананах на Азина тоже по 50 рубликов, правда ещё до обеда улетучиваются, намедни купил 3 штучки, ждут пока своей участи.
Match 05-09-2013 23:35

Это сейчас она 50-55. Ближе к зиме дороже будет. Это вроде закономерный факт. Кто не делал, обязательно попробуйте, действительно вкусно. Только надо делать так, что бы весь лишний жир ушел. Кстати, по мне, холодная рулька - рулит.
Старайтесь брать задние ноги.
Вот вам с пылу с жару. Там еще пар идет. Ее щас ни кто не будет есть разумеется, поздно уже.
click for enlarge 1920 X 1149 302.7 Kb picture
Делалась без меда-горчицы. Только темное пиво, соль перец.
Запах!!! На вкус - даже страшно подумать)
Капусту бы еще сюда квашенную, для полной картины.
Вот эта, на фото, рулька подрезанная, там изначально убраны несъедобные части. Мясо аж отваливается от кости. Просто жуть)
Толки 09-09-2013 14:42

quote:
Originally posted by:

А если я рульку разрезал (но не полностью отделяя от кости), посолил, нашпиговал чесноком-перцем-гвоздикой (чем-то еще, не помню, но натуральным, надеюсь), затем обратно завязал вокруг кости, подержал денек в холодильнике, вечером запек в фольге -- это уже "некошерно"?




click for enlarge 1920 X 1440 656.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 670.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 702.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 618.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 751.0 Kb picture
Толки 09-09-2013 14:46

Итог
click for enlarge 1920 X 1440 423.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 751.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 673.5 Kb picture
platon18 18-09-2013 10:13

прикупил рулек по 50 рэ 5кг, в выходные тоже запеку
loa10 18-09-2013 10:15

Где?
platon18 18-09-2013 10:18

в 3Б на воткинском
loa10 18-09-2013 10:18

Спасиб
platon18 18-09-2013 12:21

по моей карте и совсем 44 рэ получается))), надо еще прикупить кг10)))
platon18 20-09-2013 15:56

вот только что купил, тут 8 кг
click for enlarge 1920 X 1440 932.1 Kb picture
Mackutos18 20-09-2013 16:20

В мультиварке никто не пробовал ее запечь? Очень уж вкусно все в мульте получается.
platon18 20-09-2013 16:27

не, нету у меня мульти, я по старинке в духовке)))
Masic2005 20-09-2013 17:03

я пробовала в мульте
в духовке мне все равно больше нравится
Mackutos18 20-09-2013 17:08

Понятно, значит в духовке будем делать)
platon18 21-09-2013 17:09

с мелкой картошкой(свежевыкопанной)
click for enlarge 1920 X 1440 379.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 982.3 Kb picture
Jviskar 21-09-2013 22:24

quote:
platon18

Наконец то выложил свои готовые рульки
platon18 22-09-2013 08:24

quote:
Originally posted by Jviskar:

Наконец то выложил свои готовые рульки



рульки не мои а свинные))), старые фото похерелись, вот ТУТ есть еще фото
Jviskar 22-09-2013 10:30

quote:
рульки не мои а свинные)))

Это сарказм))), а то выложил купленные в пятницу а приготовленные в субботу, вот я замучился ждать - короче тоже замучу на недельке!!!
Как мариновал их?
Капусту не тушишь к ним?
platon18 22-09-2013 10:47

quote:
Originally posted by Jviskar:

Капусту не тушишь к ним?



по разному, когда как, по моей ссылке есть и с капустой
quote:
Originally posted by Jviskar:

Как мариновал их?



в этот раз сначала отварил 1 час, потом в духовку и обмазал горчица+мед+соевый соус, бульон оставшийся сегодня использую, закинул говядину и рульки в него, варю холодец
Jviskar 22-09-2013 17:09

Кстати, отличное блюдо к началу ОктоберФэста!!!)
platon18 22-09-2013 18:52

ну и холодец из рульки
click for enlarge 1920 X 1440 761.0 Kb picture
us_oleg 22-09-2013 19:09

Оооо,как хочу то,блииин,уже поздно начинать варить,слюной истекаю)))
platon18 22-09-2013 22:13

там 4 л холодца)))
us_oleg 23-09-2013 14:02

Еще дразница))
platon18 23-09-2013 16:12

даа)))
kimms 26-09-2013 09:45

подзабыла как выдохнуть...
quote:
platon18

супер!
sahara123 26-09-2013 18:26

quote:
Originally posted by platon18:

в этот раз сначала отварил 1 час, потом в духовку и обмазал горчица+мед+соевый соус, бульон оставшийся сегодня использую, закинул говядину и рульки в него, варю холодец


Чё та я не понял. горчица+мед+соевый соус, обмазывать до духовки или после?
platon18 27-09-2013 10:02

за о.5часа до готовности из духовки)))
ивушка 27-09-2013 16:16

Блин, Platon18, во всех темах где Вы участвуете такие классные аппетитные фото и рецепты хорошие .... Вот везет же Вашей жене))))
platon18 27-09-2013 16:25

спасибо, вот тут еще некоторые Рецепты и фото есть
platon18 05-10-2013 14:28

Рулька млин вкусная...
click for enlarge 1920 X 1440 432.3 Kb picture
us_oleg 08-10-2013 23:17

вот и у меня получилась,по вашему рецепту такая вкусняшка,спасибо
click for enlarge 1024 X 683 252.9 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 683 200.2 Kb picture
Jviskar 09-10-2013 12:55

quote:
platon18

quote:
us_oleg

Агонь!!!

Jviskar 09-10-2013 12:57

Посмотрел у "Сталика..." интересный рецепт приготовления гарнира к рульке, те капустки - надо бут попробовать, оригинально он делает...
Wildmama 09-10-2013 22:38

quote:
Originally posted by Jviskar:
Посмотрел у "Сталика..." интересный рецепт приготовления гарнира к рульке, те капустки - надо бут попробовать, оригинально он делает...

Как? Где посмотреть?

Jviskar 11-10-2013 15:35

quote:
Originally posted by Wildmama:

Как? Где посмотреть?


Ну-у-у, у меня есть все серии, а посмотреть наверняка можно на ютубе, серия называется "Тушеная капуста" от 2013-03-31

Wildmama 15-10-2013 10:36

Спасибо, нашла
platon18 14-11-2013 17:00

.
platon18 14-11-2013 17:28


click for enlarge 1920 X 1440 452.2 Kb picture
us_oleg 14-11-2013 20:16

Буду завидовать молча)))
смокки 14-11-2013 22:07


quote:

platon18


с рулькой - понятно, но как картофель такой идеально пожаренный (на мой взгляд) получается, а ???!!!
platon18 14-11-2013 22:38

все просто, картошки на противине 2-3 слоя, когда достаю рульку то снимаю 1 слой, который на противине, затем переворачиваю не обжаренную и еще на полчаса, вся такая получается
platon18 14-11-2013 22:39

пысы: еще надо резать прямо, что бы соприкосновение было больше с противенем
смокки 14-11-2013 23:03

хмм..., ничего себе )))
Респект вам! (я то надеялась на более простой вариант)
Спасибо, буду тренироваться ))
platon18 14-11-2013 23:07

quote:
Originally posted by смокки:

я то надеялась на более простой вариант



куда уж проще то))))
skorpi81 19-11-2013 20:01

Готовлю для мужа
click for enlarge 1920 X 1282 761.0 Kb picture