Match 31-05-2013 09:13
У Jviskar полно фоток.
mashuk 31-05-2013 12:29
Дешево, просто и вкусно! Скумбрия..почистить от костей/голов/и прочего...залить соевым соусом (если слишком соленый можно чуть-чуть воды)...маринуется часа 3-4 и на решетку...готовится моментально...вкусно!!)
korarok 07-06-2013 07:38
Про картошку забыли, нарезается кольцами (не слишком толстыми),соль, перец, кому что нравится и на решётку, запекать. Как дополнение к мясу/рыбе/курице на ура идёт.
Zoren'ka 07-06-2013 08:50
безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом))) шляпки грибочков поперчить, посыпать специями(кому как захочется), и туда где была ножка небольшой кусочек сала. все на решетку и до готовности. ооочень вкусно. но надо быть внимательным- у нас вот сало было ацки пересоленое и соответственно мы грибочки не солили.
korarok 07-06-2013 09:30
quote:
безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом))
Кстати да, только мы без сала делали, а вымачивали в соевом соусе.
Bubahuba 07-06-2013 12:21
А баклажаны не горчат? Я так люблю этот овощ)) но он со мной не дружит, дает горечь..
Jviskar 07-06-2013 15:09
quote:
Originally posted by Bubahuba:
А баклажаны не горчат? Я так люблю этот овощ)) но он со мной не дружит, дает горечь..
Неа) Режете, поливаете оливковым маслом и соль с перцем по вкусу - усё, ничего не горчит!!!
ПС. Дать постоять минут 40 или час в этом "маринаде".
korarok 11-06-2013 08:17
quote:
безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом)))
Попробовали в прошлые выходные, понравилось.
Толки 11-06-2013 17:03
Покупаю периодически в супермаркетах ими деланную колбасу, жарю на решетке (не барбекю, просто решетка на углях. Последние один раз даже банально набрал из печки бани, чтобы побыстрее, и в ведро, на которое решетку) вместе с овощами простыми с огорода (кабачок, помидоры, что еще найду).
Скумбрию, нашпиговав чем-нибудь, закручиваю в фольгу и в угли костра.
OL*KA RU 13-06-2013 17:17
вчера на решетке готовили свинину на косточке ("котлета на косточке" из Восточного).. Очень даже вкусно получилось!
Jviskar 16-06-2013 21:59
Вчера готовил баклажаны, цукини и "Королевские" шампиньоны (портобелло) на гриле - вроде много было, а "сточили" за 5 сек, присутствующие сказали, что мясо не нужно
...
nikatrus 20-06-2013 16:36
рыбку с овощами готовили в последний раз на гриле, очень вкусно, рыбку замариновала со специями и лимоном заранее
olinskaya 20-06-2013 17:18
а давайте фото ещё к своим постам).
вот из печени так делаю(это когда не лень, каждый кусочек обернуть)
Jviskar 20-06-2013 17:56
Мясо)
курица
цукини
Львенок3 20-06-2013 18:07
наконец-то пошли фотки. выглядит все просто отпад!
счас захлебнусь слюнками
AR'D 20-06-2013 21:42
quote:
Jviskar
чьё мяско и какая часть тушки на первой фотке?
Jviskar 20-06-2013 22:09
quote:
Originally posted by AR'D:
чьё мяско и какая часть тушки на первой фотке?
Свиная шейка б/з кости, постоянно берём и таким образом жарим - вешчь!!!
Толки 24-06-2013 10:03
quote:
Originally posted by Львенок3:
выглядит все
Достают захлебывающиеся слюнями. К чему это выставлять?
AR'D 24-06-2013 11:32
quote:
Jviskar
Опять спрошу
на втором фото говяжие стейки? и где покупаете их?
Jviskar 24-06-2013 11:44
quote:
Originally posted by AR'D:
на втором фото говяжие стейки? и где покупаете их?
Только в метро есть...
Starko 24-06-2013 16:35
quote:
Только в метро есть...
И сколько там сиё удовольствие?
Jviskar 24-06-2013 16:54
quote:
Originally posted by Starko:
И сколько там сиё удовольствие?
около 500р, за один...
ЗЫ. Это того стоит на все 100%!!!
Match 24-06-2013 18:31
quote:
около 500р, за один...
Это же австралийское мраморное мясцо? Или, чего то новое стали завозить?
Вообще, конечно, выглядит все безобразно вкусно.
Jviskar 24-06-2013 18:38
quote:
Originally posted by Match:
Это же австралийское мраморное мясцо? Или, чего то новое стали завозить?
Вообще, конечно, выглядит все безобразно вкусно.
Аля Тибоун-стейк (так называемый Айбоун-стейк или "конец" Т-Бона), Австралия, "зерновое", раз в неделю потратить рубль на пару кусков Мяса (с большой буквы "М") и сэкономить на магазинных пельменях, майонезе и прочей "требухи" - это реально друзья!!!
Есть одно условие при его употреблении: только Medium прожарка, если не любите такое, то деньги лучше не тратить!!!)
Match 24-06-2013 19:10
quote:
только Medium прожарка,
Еще бы ее поймать, эту степень.
Слушай, а рыбу делаешь на гриле. В том же реале, метро - сибасы, дорады.
Jviskar 24-06-2013 19:17
quote:
Originally posted by Match:
Еще бы ее поймать, эту степень.
Легко на самом деле, из расчёта одна сторона 1,5-2 минуты на каждый см, соотв у меня получилось по 4 минуты с каждой стороны.
А по поводу рыбы: дораду постоянно готовим, как то выкладывал в "кулинарии" - отличная рыба для барбекю (имхо), в ближайшее время планирую тунца "зафигачить", посмотрим, что из этого выйдет
Match 29-06-2013 20:08
quote:
Laraw
Тут смотря какое мясо. Jviskar прав. Плин пока писал слюной поперхнулся.
Там так все сложно. Выдержка и все такое.
quote:
Jviskar
Ну прям - Вино и мясо.
Jviskar 30-06-2013 14:33
quote:
Originally posted by Match:
Ну прям - Вино и мясо.
Тока в несколько раз дешевле)
quote:
Тут смотря какое мясо
Точно, вот например такое "медиум" не пожаришь, тк это свинина...
Match 30-06-2013 16:58
Я от этих фото щас сдохну))) Какой ужас! Срочно в музей! Чеж так все вкусно то?
А свинину, ага, надо прожаривать. Т.к. это небезопасно.
Соус то какой то еще модный .
Jviskar 30-06-2013 18:12
quote:
Originally posted by Match:
Соус то какой то еще модный .
Та не, обычный=татарский+мексиканский+зелень(кинза, базилик)+лук, вот и всё, получается необычайно вкусно, можно ещё оливковое масло добавить...
Match 30-06-2013 18:39
quote:
татарский
Балтиморовский что ли? Давай уж рассказывай.
Jviskar 30-06-2013 19:19
quote:
Originally posted by Match:
Балтиморовский что ли? Давай уж рассказывай.
Кухмастер)
Match 30-06-2013 22:58
Обычный соус попробуй преобразовать. Краснодарский, черемшурский который в таком сочетании.
Tasy 30-06-2013 23:33
quote:
Originally posted by Match:
Обычный соус попробуй преобразовать. Краснодарский, черемшурский который в таком сочетании.
Добавляйте кинзу и базилик и лучок в краснодарский , вкуснатища будет, проверено.
Jviskar 01-07-2013 12:27
quote:
Originally posted by Match:
Обычный соус попробуй преобразовать. Краснодарский, черемшурский который в таком сочетании.
Так и делал раньше, ещё томаты очищал, рубил и туда бросал, потом уваривал на огне, получалось очень вкусно
kotik-ya 01-07-2013 22:45
Скумбрия замоченная на пол часика в апельсиновом соке, очень вкусна)
Jviskar 08-07-2013 19:26
quote:
Originally posted by Laraw:
Издеваетесь?
Ага)
Jviskar 13-07-2013 15:04
Вчера вечером на решётке:
Немного упустил момент(
AR'D 14-07-2013 15:54
И снова спрошу, что за кусок и где куплен?
Jviskar 14-07-2013 16:26
quote:
Originally posted by AR'D:
И снова спрошу, что за кусок и где куплен?
Всё там же в метро, рибай...
Match 15-07-2013 16:29
Кстати, про свинину. Вот тут пытались непонятно какую степень прожарки получить. Ни чего не получилось. Вернее получилось - резина. Соответственно, блюдо не оплачено. Тут невидно на фото, но у кости мясо аж розовато.
Jviskar 15-07-2013 18:12
quote:
Originally posted by Match:
Кстати, про свинину.
Свинину все рекомендуют (Настоятельно!!!) только полной прожарки делать, иначе так же как с суши, полагайтесь на везение
Match 15-07-2013 18:22
Ну я про тоже.
quote:
А свинину, ага, надо прожаривать. Т.к. это небезопасно.
Кстати, у кухмастера куда то соус исчез в от меня ближайших магазинах. Который ткемали. Непонятно с чем связано. Мне он нужен для харчо.
Jviskar 15-07-2013 19:39
В Гастрике есть, но там только дорогой от Кухмастера, что то вроде 2 с чем-то, а обычного ни стало...
Match 15-07-2013 20:11
quote:
что то вроде 2 с чем-то
Jviskar 15-07-2013 23:17
Я имел ввиду 200рЭ, с чем-то)
ПС. Может это и нет так дорого для хорошего соуса???!!!...
Match 16-07-2013 17:32
quote:
Берите Ткемали "Кинто", он даже лучше, у него состав более правильный.
Да неохота экспериментировать. Хотя если советуйте, надо попробовать.
quote:
Я имел ввиду 200рЭ, с чем-то)
Ни че не понял. То есть у куха есть одни и те же сорта соуса, с разными ценами?
Jviskar 16-07-2013 18:44
quote:
Originally posted by Match:
Ни че не понял. То есть у куха есть одни и те же сорта соуса, с разными ценами?
Не, накосячил я это я имел ввиду соус Trest швейцарский Сацебели)
Match 16-07-2013 19:06
quote:
Не, накосячил я
Ну дак с такой то писчей на гриле как у тебя... Я бы вообще в облаках летал, а на землю только поесть спускался, ближе к грилю))) Я чего спросить то хотел. Маслом смазываешь мясо или нет, перед жаркой? А то не поймешь. Вроде и так нормально и так.
Jviskar 16-07-2013 19:33
quote:
Originally posted by Match:
Ну дак с такой то писчей на гриле как у тебя... Я бы вообще в облаках летал, а на землю только поесть спускался, ближе к грилю))) Я чего спросить то хотел. Маслом смазываешь мясо или нет, перед жаркой? А то не поймешь. Вроде и так нормально и так.
Мрамор никогда!!! Его вообще даже не солю, только когда обжаришь с одной стороны можно щедро посолить и поперчить, потом аналогично с другой стороны, а что б не "прижарилось" к решётке, смазываю её обычным растительным маслом и всё...
Match 16-07-2013 21:33
quote:
Jviskar
Это же ты) Я тебя сразу узнал.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ГРИЛЯ!
youtube.comНервным до еды не смотреть)
Jviskar 16-07-2013 21:41
quote:
Originally posted by Match:
Это же ты) Я тебя сразу узнал.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ГРИЛЯ!
Неее, Стивен мой учитель)
Постоянно смотрю этого мастера много советов у него подчеркнул, последний про замачивание щепок в кр.вине - кстати отлично работает!!!
quote:
Нервным до еды не смотреть)
Я бы сказал, нервным до розового сока в мясе не смотреть, категорически!!!)
ЗЫ. Не пытайтесь найти такое мясо на наших полках, а главное в деревнях (ну типа это щаз модно)!!!
Match 17-07-2013 08:08
Ты конечно меня сорри, но ты Jviskar - сволочь))))) Мы тут когда на твои фотки смотрим, животы урчат. Животный инстинкт видимо срабатывает - приготовления пищи на огне. Приходится от зависти ругаться. А куда деваться то)
Кстати, я тут говорил о купатах от восточного. Когда первые шли, были ни чего. Сейчас чет гадость какая то. Есть можно, но не то.
Nevo 17-07-2013 12:55
Капец! перед обедом в тему залезла... не подозревала, что столько слюны может выделяться. ну все, в выхи рыбка на решетку, и баклажанчики, баклажанчики с перцем. Фотки просто супер!
Gypsus 17-07-2013 15:03
Шампиньоны на фотках увидел. Как-то готовили их , но я не присутствовал при процессе, только поедание- вкусно блин.
Вкратце можно рецептик? в чем подержать и сколько до готовки, ну и потом - на огонь на какое время?
Match 17-07-2013 15:05
quote:
Шампиньоны на фотках увидел.
Это не они.
Gypsus 17-07-2013 15:23
quote:
Это не они.
#78 ???
Jviskar 17-07-2013 18:18
Это портобелло или королевские шампиньоны, они коричневые, крупные и не так в размере теряют при жарке, а на вкус более пряные и плотные. Сейчас только их покупаем.
Готовить просто, помыл - на решётку - перевернул, посолил и поперчил - водичка в них начинает шипеть - перевернул - ещё пару минут и готово. Кто пробовал охRенелИ от удовольствия
.
Match 17-07-2013 18:23
quote:
Это портобелло или королевские шампиньоны,
В Метро берешь их? Вкусные хоть? В том плане вопрос - отличаются по вкусу от обычных шампиньоно?
Jviskar 17-07-2013 18:32
quote:
Originally posted by Match:
В Метро берешь их? Вкусные хоть?
В метро, при чём цена норм, что-то около 109рЭ, по вкусу отличаются!!!Более пряный-грибной вкус, более плотные, хотя шампиньоны тоже люблю), но для мангала "коричневые" больше подходят...
Leha-ja 19-07-2013 20:47
quote:
Originally posted by Jviskar:
Это портобелло или королевские шампиньоны, они коричневые, крупные и не так в размере теряют при жарке, а на вкус более пряные и плотные. Сейчас только их покупаем.
Готовить просто, помыл - на решётку - перевернул, посолил и поперчил - водичка в них начинает шипеть - перевернул - ещё пару минут и готово. Кто пробовал охRенелИ от удовольствия .
ОО! вот грибы давно не жарил на углях! надо попробовать портобелло!
Jviskar 21-07-2013 22:24
Выходние без мяса - не выходные
!!!
Match 28-07-2013 13:12
quote:
"сам себе не купишь"
Ну там скидка на половину. А про полтора рубля я промолчу. вообще ни кому не скажу.
И да.
quote:
Ты конечно меня сорри, но ты Jviskar - сволочь)))))
Как то ты не вовремя фото еды выкладываешь.
Кстати, скидка то только с 20го числа будет августа оказывается.
AR'D 28-07-2013 13:35
quote:
Рёбрышки гриль:
расскажите рецепт, плиз
Jviskar 28-07-2013 15:26
Маринад: соевый соус, тёмное пиво, горчица, имбирь, лимонный сок, паприка (хлопьями), сахар, лук, чеснок, растительное масло, соль, орегано.
Глазурь: соевый соус, тёмное пиво, горчица, мёд, т/паста, парика (порошок), кунжут (с самом конце и когда отстынет), всё уварить до нужной консистенции.
Рёбра в маринад на 5 часов (не меньше!!!), потом на решётку и смазывать приготовленной глазурью...
Вот и всё)
ольга тлк 29-07-2013 09:55
quote:
Jviskar
Суперррррр!!!!
Jviskar 29-07-2013 09:57
На вкус ещё круче
Match 18-08-2013 22:13
Ну я тогда выскажу общее мнение, раз все молчат - Jviskar, ну ты вааще...)))
Jviskar 18-08-2013 22:42
It everything for you
Этна 21-08-2013 15:10
quote:
Ну я тогда выскажу общее мнение, раз все молчат
все в обмороке лежат))) В такую тему можно заходить только после сытного обеда!
Jviskar 13-09-2013 17:29
В прошлые выходные повторил рёбрышки, ну и шашлык для старой школы)
Жаль, что сезон заканчивается, всё меньше и меньше гостей собирается(((
Match 13-09-2013 19:50
Порко мадонна, диум песто пер бако кастелло! Дене брано хемаре, инчес арвестих, цхам дураля!
Сорри, не сдержался)
моярадость 17-09-2013 18:08
попробуйте сделать картошку с салом, очень вкусно
platon18 18-09-2013 09:09
quote:
Originally posted by Jviskar:
всё меньше и меньше гостей собирается(((
дык приглашай)))
Jviskar 19-09-2013 11:49
quote:
дык приглашай)))
Предлагай концепцию, пока не "поздно")))
platon18 19-09-2013 12:03
quote:
Originally posted by Jviskar:
Предлагай концепцию, пока не "поздно")))
вот по этому и не ездють)))) а мясо пожрать?
Jviskar 19-09-2013 12:08
quote:
Originally posted by platon18:
вот по этому и не ездють))))
Не думаю, только по этому и гоняли))) за ранее спрашивали: "мясо будешь готовить???", а в последнее время даже этим не загонишь((( вот и приходиться реже гонять на ранчо)))
ПС. надо подумать, как ещё мясо приготовить можно)
etka 19-09-2013 12:40
quote:
Originally posted by моярадость:
попробуйте сделать картошку с салом, очень вкусно
А можно рецепт? Лучше фото, если есть...
platon18 19-09-2013 15:29
quote:
Originally posted by Jviskar:
Не думаю
отмаз)))
Jviskar 29-09-2013 13:53
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
Рёбра)
AR'D 29-09-2013 14:18
а где ребра покупаете и чьи?
Jviskar 29-09-2013 14:19
"Мираторг" в Ашане или Метро...
AR'D 29-09-2013 14:29
свиные?
Jviskar 29-09-2013 14:57
Да
platon18 01-10-2013 08:19
в Ашане чет дорого, в Метро Миратога не видел, в ИТ беру(дык с моей картой-12%)
Jviskar 01-10-2013 19:14
quote:
в Метро Миратога не видел
Есть в мясном отделе, что то около 340рЭ, в Ашане брал за 270рЭ, а в ИТ не видел Мираторга...
В целом отличные рёбрышки, помыл, нарезал и замариновал - вкуснятина!!!
Jviskar 03-11-2013 20:59
Не смотря на прохладную осень:
ЗЫ.
)))
olinskaya 04-11-2013 16:20
quote:
Jviskar
в чём мариновали?
Jviskar 04-11-2013 17:44
quote:
Originally posted by olinskaya:
в чём мариновали?
Рёбра: соевый соус, горчица, имбирь, оливковое масло, чеснок, мёд...
Шашлык: лук, зира и соль...
olinskaya 04-11-2013 17:56
quote:
Originally posted by Jviskar:
Рёбра: соевый соус, горчица, имбирь, оливковое масло, чеснок, мёд...
я точно так же делаю...только не горчицу беру, а зёрна горчицы).
Jviskar 04-11-2013 18:24
А я только домашнюю, лучше неё нет, аромат и вкус безумный получается)
Ещё забыл про смазку для рёбрышек: соевый соус, мёд, коричневый сахар, тёмное пиво, паприка, томатная паста - всё уварить и мазать рёбра, во время жарки...
olinskaya 04-11-2013 18:36
quote:
Originally posted by Jviskar:
коричневый сахар
мммм...я тоже его добавляю для глазури красивой, уварить и помазать, а есчё можно кунжутом для эстетики). обожаю сладкий маринад для мяса.
Jviskar 04-05-2014 12:51
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
Свиную вырезку, например:
А это готовые медальоны:
Сезон начался!!!)