YokiToki 24-05-2013 19:17
Я люблю сардельки барбекю, а после них на решетку - нарезать булку (багет), намазать всем чем угодно (я люблю майонез+чеснок), посыпать специями и на угли.
Tasy 24-05-2013 22:13
Можно просто стейки форели приготовить , маринад ( олив.масло, специи для рыбы,лимон) готовятся очень быстро, пальчики оближешь )
Natash 26-05-2013 01:08
Жарим скумбрию, когда поднадоест мясо, я её мою, чищу, режу вдоль, солю, перчу, сбрызгиваю лимоном и оливковым маслом, заворачиваю в конвертики в фольгу и тут же запекаем на решётке. Быстро и очень вкусно! А ещё люля- кебаб можно сделать, правда сами ещё не делали))))
olinskaya 26-05-2013 17:17
печень часто делаем. просто, быстро и бюджетно). даже тот, кто не любит её, эту уплетает только так)))
режем печень брусочками и заварачиваем во внутренний жир(сеточка такая). специи(соль, перец и что ещё любите). всё. пусть так с часик полежит. жарится очень быстро, минут 10-15.
пы.сы. так как за этим жиром лень идти на базар, делаю экспресс-вариант))).нарезаю пластинками свиное сало, печень брусочками, специи, всё перемешиваю и пусть маринуется. затем раскладываю на решётку печень вперемешку с салом и жарим. от сала она станет сочной и очень вкусной!
ad1980 27-05-2013 12:06
хлеб-сыр-хлеб.понравилось..
platon18 27-05-2013 09:17
Оля, это называется "печень по королевски", вкусно очень, можно и на шампурах так жарить
Gypsus 27-05-2013 09:38
quote:
Не надо фольги!!!
Для мясо/рыбы - точно.
В общем был терпуг. В фольге - никакой "романтики", вариант как в духовке (я сразу подозревал, но спорить с женщинами не стал)
Олька, а печенские бруски кокого размера?
olinskaya 27-05-2013 15:28
quote:
Originally posted by platon18:
Оля, это называется "печень по королевски
я знаю)...во "встрече" раньше часто брали, теперь сама делаю).
quote:
Originally posted by Gypsus:
Олька, а печенские бруски кокого размера?
пилин...с чем сравнить то))). о! как обычная дешёвая зажигалка)).
Lintu 29-05-2013 07:45
Попробовали карпа на решетке барбекью. Ушел раньше традиционного мясного шашлыка. На затравку была камбала - тоже ничего. Мариновали и карпика и камбалу часа по 3: морская соль, лимон, лучок. Ничего лишнего.
Sanchozz 29-05-2013 07:52
Мне терпуг тож нравится
Match 29-05-2013 08:49
Для ленивых. Для примера.
http://www.vostoc.ru/new/Купаты ни чего так. Они на первой фотке, из серии пикник.
Lintu 29-05-2013 09:06
А баклажаны никто на решетке не пробовал готовить? У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста!
Gypsus 29-05-2013 09:12
quote:
А баклажаны никто на решетке не пробовал готовить?
а где их щас взять?
Спасибо всем отписавшимся, но тема готовки овощей и правда нераскрыта
Lintu 29-05-2013 10:19
quote:
а где их щас взять?
я вчерась в реале видела. Красивые такие, но у меня замороженные с осени есть.
Match 29-05-2013 10:29
Овощи на гриле это вообще отдельная песня. У них как бы по новому вкус раскрывается.
Jviskar 29-05-2013 14:22
quote:
Originally posted by Match:
Овощи на гриле это вообще отдельная песня. У них как бы по новому вкус раскрывается.
+++
Вообще без овощей не готовим на барбекю или мангале!!! Сладкий перец, цукини, спаржа, картофель, помидоры, шампиньоны и баклажаны - это просто нечто)...
Из рыбы предпочитаю форель или дораду.
Almagro 29-05-2013 15:28
Терпуга коптили в мангале, когда угли уже подтухают, кладём туда шепы и опила ольхового. На опил ставим какую нибудь решётку прямо внутрь мангала, на решётку терпуга(шприцованного лимонно- солевым раствором). Весь мангал накрываем крышкой. Готовится долго, часа 2-3. Но зато это вещь!
Angelika017 29-05-2013 17:10
Друг с Армении готовил закуску к шашлыку: на решетке помидоры, баклажаны, перец, потом все очистить от кожуры, размять, добавить слив масло, соль, черн. перец и чуток чеснока на терке... Вкуснота) Хотя она в Армении вместо чеснока какую то травку добавляют, чесночную...
Tanya_GR 30-05-2013 01:34
Скумбрию тоже делаем, но вот масло никакое не добавляем. И вообще размораживаем, обваливаем в приправе для засолки сельди, 10 минут маринуем и на решетку. Получается довольно жирно, сочно и без масла. Ну это конечно на любителя. Да и готовим после шашлыков сразу. По времени не больше 10 мин.
М@ришка 30-05-2013 05:19
мы брали в восточке такие купаты, нам понравились
Match 30-05-2013 07:36
quote:
мы брали в восточке такие купаты, нам понравились
А я чего то давно уже их не встречаю. Там вроде их два вида. Одни острые к пиву, другие обычные.
Lintu 30-05-2013 07:46
quote:
Сладкий перец, цукини, спаржа, картофель, помидоры, шампиньоны и баклажаны - это просто нечто)...
Так поделитесь же опытом!
Jviskar 30-05-2013 08:31
quote:
Originally posted by Lintu:
Так поделитесь же опытом!
Всё просто "до нельзя"!!!)
Всё выше перечисленное подготавливаете (моете, чистите и режете) и маринуете в растительном масле (не много!!!) и соли. Затем на решётку, жарить до готовности и на большую тарелку, поливаете оливковым маслом и перчите, по вкусу можно посолить ещё, и усё, наслаждаетесь овощами гриль собственного приготовления...
Спаржа и сладкий перец - это вообще огонь
Lintu 30-05-2013 10:44
О, БОЖЕ! ПОТОК СЛЮНЫ ЗАХЛЕСТНУЛ МОИ МЫСЛИ! ВЫХОДНЫЕ ПОСВЯЩЯЮ ОВОЩАМ НА ГРИЛЕ!
Львенок3 30-05-2013 22:10
quote:
Originally posted by Jviskar:
Всё выше перечисленное подготавливаете (моете, чистите и режете) и маринуете в растительном масле (не много!!!) и соли. Затем на решётку, жарить до готовности
вот не понятно, как порезанные овощи не выпадают между прутьями?
Match 30-05-2013 22:21
quote:
вот не понятно, как порезанные овощи не выпадают между прутьями?
Однако) Смешной вопрос. Их нарезают плашмя.
bykenzo 30-05-2013 23:59
мы уже 3-й год готовим баклажаны на решетке, увидела этот рецепт по тв: небольшие длинные баклажанчики разрезаются вдоль, со стороны шкурки делаются неглубокие надрезы крест-на-крест (так пропекаются равномернее и быстрее, если баклажан круглый разрезаю вдоль на 3 части, спинки с кожицей надрезаю), натираются солью, оставляются на некоторое время(чтобы убрать горечь), затем промываются от лишней соли, снова натираются теперь уже маслом с измельченным чесноком и солью, жарятся с двух сторон до мягкости, очень и очень вкусно
М@ришка 31-05-2013 04:37
ну вот вчера опять купили на сегодняшний вечер колбаски для жарки в восточке на карла маркса чуть выше главпочтампта
Львенок3 31-05-2013 08:53
quote:
Originally posted by Match:
Однако) Смешной вопрос. Их нарезают плашмя.
хоть бы фото выложили кто нить, посмотреть, как это выглядит. а то жарим курицу, да колбаску. душа тож овощей начала просить
Match 31-05-2013 09:13
У Jviskar полно фоток.
mashuk 31-05-2013 12:29
Дешево, просто и вкусно! Скумбрия..почистить от костей/голов/и прочего...залить соевым соусом (если слишком соленый можно чуть-чуть воды)...маринуется часа 3-4 и на решетку...готовится моментально...вкусно!!)
korarok 07-06-2013 07:38
Про картошку забыли, нарезается кольцами (не слишком толстыми),соль, перец, кому что нравится и на решётку, запекать. Как дополнение к мясу/рыбе/курице на ура идёт.
Zoren'ka 07-06-2013 08:50
безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом))) шляпки грибочков поперчить, посыпать специями(кому как захочется), и туда где была ножка небольшой кусочек сала. все на решетку и до готовности. ооочень вкусно. но надо быть внимательным- у нас вот сало было ацки пересоленое и соответственно мы грибочки не солили.
korarok 07-06-2013 09:30
quote:
безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом))
Кстати да, только мы без сала делали, а вымачивали в соевом соусе.
Bubahuba 07-06-2013 12:21
А баклажаны не горчат? Я так люблю этот овощ)) но он со мной не дружит, дает горечь..
Jviskar 07-06-2013 15:09
quote:
Originally posted by Bubahuba:
А баклажаны не горчат? Я так люблю этот овощ)) но он со мной не дружит, дает горечь..
Неа) Режете, поливаете оливковым маслом и соль с перцем по вкусу - усё, ничего не горчит!!!
ПС. Дать постоять минут 40 или час в этом "маринаде".
korarok 11-06-2013 08:17
quote:
безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом)))
Попробовали в прошлые выходные, понравилось.
Толки 11-06-2013 17:03
Покупаю периодически в супермаркетах ими деланную колбасу, жарю на решетке (не барбекю, просто решетка на углях. Последние один раз даже банально набрал из печки бани, чтобы побыстрее, и в ведро, на которое решетку) вместе с овощами простыми с огорода (кабачок, помидоры, что еще найду).
Скумбрию, нашпиговав чем-нибудь, закручиваю в фольгу и в угли костра.
OL*KA RU 13-06-2013 17:17
вчера на решетке готовили свинину на косточке ("котлета на косточке" из Восточного).. Очень даже вкусно получилось!
Jviskar 16-06-2013 21:59
Вчера готовил баклажаны, цукини и "Королевские" шампиньоны (портобелло) на гриле - вроде много было, а "сточили" за 5 сек, присутствующие сказали, что мясо не нужно
...
nikatrus 20-06-2013 16:36
рыбку с овощами готовили в последний раз на гриле, очень вкусно, рыбку замариновала со специями и лимоном заранее
olinskaya 20-06-2013 17:18
а давайте фото ещё к своим постам).
вот из печени так делаю(это когда не лень, каждый кусочек обернуть)
Jviskar 20-06-2013 17:56
Мясо)
курица
цукини
Львенок3 20-06-2013 18:07
наконец-то пошли фотки. выглядит все просто отпад!
счас захлебнусь слюнками
AR'D 20-06-2013 21:42
quote:
Jviskar
чьё мяско и какая часть тушки на первой фотке?
Jviskar 20-06-2013 22:09
quote:
Originally posted by AR'D:
чьё мяско и какая часть тушки на первой фотке?
Свиная шейка б/з кости, постоянно берём и таким образом жарим - вешчь!!!
Толки 24-06-2013 10:03
quote:
Originally posted by Львенок3:
выглядит все
Достают захлебывающиеся слюнями. К чему это выставлять?
AR'D 24-06-2013 11:32
quote:
Jviskar
Опять спрошу
на втором фото говяжие стейки? и где покупаете их?
Jviskar 24-06-2013 11:44
quote:
Originally posted by AR'D:
на втором фото говяжие стейки? и где покупаете их?
Только в метро есть...
Starko 24-06-2013 16:35
quote:
Только в метро есть...
И сколько там сиё удовольствие?
Jviskar 24-06-2013 16:54
quote:
Originally posted by Starko:
И сколько там сиё удовольствие?
около 500р, за один...
ЗЫ. Это того стоит на все 100%!!!
Match 24-06-2013 18:31
quote:
около 500р, за один...
Это же австралийское мраморное мясцо? Или, чего то новое стали завозить?
Вообще, конечно, выглядит все безобразно вкусно.
Jviskar 24-06-2013 18:38
quote:
Originally posted by Match:
Это же австралийское мраморное мясцо? Или, чего то новое стали завозить?
Вообще, конечно, выглядит все безобразно вкусно.
Аля Тибоун-стейк (так называемый Айбоун-стейк или "конец" Т-Бона), Австралия, "зерновое", раз в неделю потратить рубль на пару кусков Мяса (с большой буквы "М") и сэкономить на магазинных пельменях, майонезе и прочей "требухи" - это реально друзья!!!
Есть одно условие при его употреблении: только Medium прожарка, если не любите такое, то деньги лучше не тратить!!!)
Match 24-06-2013 19:10
quote:
только Medium прожарка,
Еще бы ее поймать, эту степень.
Слушай, а рыбу делаешь на гриле. В том же реале, метро - сибасы, дорады.
Jviskar 24-06-2013 19:17
quote:
Originally posted by Match:
Еще бы ее поймать, эту степень.
Легко на самом деле, из расчёта одна сторона 1,5-2 минуты на каждый см, соотв у меня получилось по 4 минуты с каждой стороны.
А по поводу рыбы: дораду постоянно готовим, как то выкладывал в "кулинарии" - отличная рыба для барбекю (имхо), в ближайшее время планирую тунца "зафигачить", посмотрим, что из этого выйдет
Match 29-06-2013 20:08
quote:
Laraw
Тут смотря какое мясо. Jviskar прав. Плин пока писал слюной поперхнулся.
Там так все сложно. Выдержка и все такое.
quote:
Jviskar
Ну прям - Вино и мясо.
Jviskar 30-06-2013 14:33
quote:
Originally posted by Match:
Ну прям - Вино и мясо.
Тока в несколько раз дешевле)
quote:
Тут смотря какое мясо
Точно, вот например такое "медиум" не пожаришь, тк это свинина...
Match 30-06-2013 16:58
Я от этих фото щас сдохну))) Какой ужас! Срочно в музей! Чеж так все вкусно то?
А свинину, ага, надо прожаривать. Т.к. это небезопасно.
Соус то какой то еще модный .
Jviskar 30-06-2013 18:12
quote:
Originally posted by Match:
Соус то какой то еще модный .
Та не, обычный=татарский+мексиканский+зелень(кинза, базилик)+лук, вот и всё, получается необычайно вкусно, можно ещё оливковое масло добавить...
Match 30-06-2013 18:39
quote:
татарский
Балтиморовский что ли? Давай уж рассказывай.
Jviskar 30-06-2013 19:19
quote:
Originally posted by Match:
Балтиморовский что ли? Давай уж рассказывай.
Кухмастер)
Match 30-06-2013 22:58
Обычный соус попробуй преобразовать. Краснодарский, черемшурский который в таком сочетании.
Tasy 30-06-2013 23:33
quote:
Originally posted by Match:
Обычный соус попробуй преобразовать. Краснодарский, черемшурский который в таком сочетании.
Добавляйте кинзу и базилик и лучок в краснодарский , вкуснатища будет, проверено.
Jviskar 01-07-2013 12:27
quote:
Originally posted by Match:
Обычный соус попробуй преобразовать. Краснодарский, черемшурский который в таком сочетании.
Так и делал раньше, ещё томаты очищал, рубил и туда бросал, потом уваривал на огне, получалось очень вкусно
kotik-ya 01-07-2013 22:45
Скумбрия замоченная на пол часика в апельсиновом соке, очень вкусна)
Jviskar 08-07-2013 19:26
quote:
Originally posted by Laraw:
Издеваетесь?
Ага)
Jviskar 13-07-2013 15:04
Вчера вечером на решётке:
Немного упустил момент(
AR'D 14-07-2013 15:54
И снова спрошу, что за кусок и где куплен?
Jviskar 14-07-2013 16:26
quote:
Originally posted by AR'D:
И снова спрошу, что за кусок и где куплен?
Всё там же в метро, рибай...
Match 15-07-2013 16:29
Кстати, про свинину. Вот тут пытались непонятно какую степень прожарки получить. Ни чего не получилось. Вернее получилось - резина. Соответственно, блюдо не оплачено. Тут невидно на фото, но у кости мясо аж розовато.
Jviskar 15-07-2013 18:12
quote:
Originally posted by Match:
Кстати, про свинину.
Свинину все рекомендуют (Настоятельно!!!) только полной прожарки делать, иначе так же как с суши, полагайтесь на везение
Match 15-07-2013 18:22
Ну я про тоже.
quote:
А свинину, ага, надо прожаривать. Т.к. это небезопасно.
Кстати, у кухмастера куда то соус исчез в от меня ближайших магазинах. Который ткемали. Непонятно с чем связано. Мне он нужен для харчо.
Jviskar 15-07-2013 19:39
В Гастрике есть, но там только дорогой от Кухмастера, что то вроде 2 с чем-то, а обычного ни стало...
Match 15-07-2013 20:11
quote:
что то вроде 2 с чем-то
Jviskar 15-07-2013 23:17
Я имел ввиду 200рЭ, с чем-то)
ПС. Может это и нет так дорого для хорошего соуса???!!!...
Match 16-07-2013 17:32
quote:
Берите Ткемали "Кинто", он даже лучше, у него состав более правильный.
Да неохота экспериментировать. Хотя если советуйте, надо попробовать.
quote:
Я имел ввиду 200рЭ, с чем-то)
Ни че не понял. То есть у куха есть одни и те же сорта соуса, с разными ценами?
Jviskar 16-07-2013 18:44
quote:
Originally posted by Match:
Ни че не понял. То есть у куха есть одни и те же сорта соуса, с разными ценами?
Не, накосячил я это я имел ввиду соус Trest швейцарский Сацебели)
Match 16-07-2013 19:06
quote:
Не, накосячил я
Ну дак с такой то писчей на гриле как у тебя... Я бы вообще в облаках летал, а на землю только поесть спускался, ближе к грилю))) Я чего спросить то хотел. Маслом смазываешь мясо или нет, перед жаркой? А то не поймешь. Вроде и так нормально и так.
Jviskar 16-07-2013 19:33
quote:
Originally posted by Match:
Ну дак с такой то писчей на гриле как у тебя... Я бы вообще в облаках летал, а на землю только поесть спускался, ближе к грилю))) Я чего спросить то хотел. Маслом смазываешь мясо или нет, перед жаркой? А то не поймешь. Вроде и так нормально и так.
Мрамор никогда!!! Его вообще даже не солю, только когда обжаришь с одной стороны можно щедро посолить и поперчить, потом аналогично с другой стороны, а что б не "прижарилось" к решётке, смазываю её обычным растительным маслом и всё...
Match 16-07-2013 21:33
quote:
Jviskar
Это же ты) Я тебя сразу узнал.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ГРИЛЯ!
youtube.comНервным до еды не смотреть)
Jviskar 16-07-2013 21:41
quote:
Originally posted by Match:
Это же ты) Я тебя сразу узнал.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ГРИЛЯ!
Неее, Стивен мой учитель)
Постоянно смотрю этого мастера много советов у него подчеркнул, последний про замачивание щепок в кр.вине - кстати отлично работает!!!
quote:
Нервным до еды не смотреть)
Я бы сказал, нервным до розового сока в мясе не смотреть, категорически!!!)
ЗЫ. Не пытайтесь найти такое мясо на наших полках, а главное в деревнях (ну типа это щаз модно)!!!
Match 17-07-2013 08:08
Ты конечно меня сорри, но ты Jviskar - сволочь))))) Мы тут когда на твои фотки смотрим, животы урчат. Животный инстинкт видимо срабатывает - приготовления пищи на огне. Приходится от зависти ругаться. А куда деваться то)
Кстати, я тут говорил о купатах от восточного. Когда первые шли, были ни чего. Сейчас чет гадость какая то. Есть можно, но не то.
Nevo 17-07-2013 12:55
Капец! перед обедом в тему залезла... не подозревала, что столько слюны может выделяться. ну все, в выхи рыбка на решетку, и баклажанчики, баклажанчики с перцем. Фотки просто супер!
Gypsus 17-07-2013 15:03
Шампиньоны на фотках увидел. Как-то готовили их , но я не присутствовал при процессе, только поедание- вкусно блин.
Вкратце можно рецептик? в чем подержать и сколько до готовки, ну и потом - на огонь на какое время?
Match 17-07-2013 15:05
quote:
Шампиньоны на фотках увидел.
Это не они.
Gypsus 17-07-2013 15:23
quote:
Это не они.
#78 ???
Jviskar 17-07-2013 18:18
Это портобелло или королевские шампиньоны, они коричневые, крупные и не так в размере теряют при жарке, а на вкус более пряные и плотные. Сейчас только их покупаем.
Готовить просто, помыл - на решётку - перевернул, посолил и поперчил - водичка в них начинает шипеть - перевернул - ещё пару минут и готово. Кто пробовал охRенелИ от удовольствия
.
Match 17-07-2013 18:23
quote:
Это портобелло или королевские шампиньоны,
В Метро берешь их? Вкусные хоть? В том плане вопрос - отличаются по вкусу от обычных шампиньоно?
Jviskar 17-07-2013 18:32
quote:
Originally posted by Match:
В Метро берешь их? Вкусные хоть?
В метро, при чём цена норм, что-то около 109рЭ, по вкусу отличаются!!!Более пряный-грибной вкус, более плотные, хотя шампиньоны тоже люблю), но для мангала "коричневые" больше подходят...
Leha-ja 19-07-2013 20:47
quote:
Originally posted by Jviskar:
Это портобелло или королевские шампиньоны, они коричневые, крупные и не так в размере теряют при жарке, а на вкус более пряные и плотные. Сейчас только их покупаем.
Готовить просто, помыл - на решётку - перевернул, посолил и поперчил - водичка в них начинает шипеть - перевернул - ещё пару минут и готово. Кто пробовал охRенелИ от удовольствия .
ОО! вот грибы давно не жарил на углях! надо попробовать портобелло!
Jviskar 21-07-2013 22:24
Выходние без мяса - не выходные
!!!
Match 28-07-2013 13:12
quote:
"сам себе не купишь"
Ну там скидка на половину. А про полтора рубля я промолчу. вообще ни кому не скажу.
И да.
quote:
Ты конечно меня сорри, но ты Jviskar - сволочь)))))
Как то ты не вовремя фото еды выкладываешь.
Кстати, скидка то только с 20го числа будет августа оказывается.
AR'D 28-07-2013 13:35
quote:
Рёбрышки гриль:
расскажите рецепт, плиз
Jviskar 28-07-2013 15:26
Маринад: соевый соус, тёмное пиво, горчица, имбирь, лимонный сок, паприка (хлопьями), сахар, лук, чеснок, растительное масло, соль, орегано.
Глазурь: соевый соус, тёмное пиво, горчица, мёд, т/паста, парика (порошок), кунжут (с самом конце и когда отстынет), всё уварить до нужной консистенции.
Рёбра в маринад на 5 часов (не меньше!!!), потом на решётку и смазывать приготовленной глазурью...
Вот и всё)
ольга тлк 29-07-2013 09:55
quote:
Jviskar
Суперррррр!!!!