Кулинария

Хлебопечка

Tk1 21-08-2012 22:29

как из диспенсера дрожжи? дрожжи же надо в самый низ сыпать? или я что-то пропустила?
k()nfetkA 21-08-2012 22:45

я ж говорю, советчик из меня...)))Вчера весь вечер читала сайт, там пишут что если есть диспенсер для дрожжей, то их туда, а если обычные свежие- то вниз под муку.
Tk1 21-08-2012 22:49

диспенсер для добавок есть, для дрожжей - не слышала. Я тоже недавно начала пользоваться хлебопечкой. Пока хлеб не покупали в магазине, уже хорошо.
k()nfetkA 21-08-2012 22:59

в моей хп два диспенсера, для дрожжей и для добавок
Laraw 22-08-2012 21:36

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Надо еще дрожжи сарапульские поискать.



Да, да, поищите! Вижу сразу, что на сухих пекли! Как на нормальных прессованных поработаете, сухие забудутся. Хотя я тоже грешна, года 2 на сухих дрожжах работала. Тогда и сайта хлебопечка.ру не было. Посоветоваться не с кем было...
Лунное сияние 22-08-2012 23:17

Конечно, прессованные лучше, и вкус хлеба другой, хороший такой) И их точно легко найти в продаже.
Tk1 23-08-2012 09:50

почитала форум про хлебопечки, там пишут, что потом перешли на сухие. И везде эти сухие у нас лежат, скорее прессованные поискать надо.
А с прессованными - как их использовать?
k()nfetkA 23-08-2012 09:54

Тааак, а прессованные дрожжики все же просто кусочком класть на самый низ, и сверху мукой и т.д.? И еще, поделитесь пожалуйста самыми любимыми рецептами, а то у меня на хлебопечке глазки вразбег))) рецептов куча, вот и думай, что же выбрать
Tk1 23-08-2012 10:02

с хлебопечки тоже не все рецепты получаются.
пока понравились хлебные смеси. Конечно это как-то "не комильфо", но если там интересный состав,то почему бы не попробовать.
Лунное сияние 23-08-2012 10:07

В любом обычном магазине есть прессованные дрожжи. Покупаю, сразу делю, по баночкам мелким (из под детского питания) раскладываю и в морозилку. Достаю, размораживаю в естественных условиях, и на дно, сверху мука и т.д.) В разных печках закладка по-разному: жидкость, затем сухие или сухие, затем жидкость. В Панасониках муку вниз, вода сверху. В последнее время часто делаю так. Дрожжи, половину муки, половину теплой жидкости на режим Пицца (сразу замес теста начинается). 15 минут идет замес, затем нажимаю Отмена. Достаю ведро, кладу остальные составляющие и на обычный 4-часовой режим. Как-то делала так с отсрочкой на 1 час, так тесто перестояло.
Tk1 23-08-2012 10:30

а количество дрожжей какое? про сухие в рецепте написано, а про прессованные нет.
Лунное сияние 23-08-2012 10:36

На 100г муки 1,5-2г прессованных дрожжей. Считайте) На 400г муки - 6-8г дрожжей.
Tk1 23-08-2012 10:49

спасибо.
k()nfetkA 23-08-2012 14:27

Оказывается все для хлебопечки у меня в доме в "Колоске" продается, а я хожу, ищу))) Взяла муку алтайскую Грана, солод, дрожжи прессованные, тмин и кориандр (янтарские). Пойду печь хлеб Сегодня решилась на пшенично-ржаной (с добавлением сыворотки из-под творога).Пока стоит отдыхает На фотке кривенький на один бочок))
click for enlarge 1920 X 2560 984.4 Kb picture
Tk1 24-08-2012 10:42

тмин, кунжутное семя и кориандр в больших упаковках в Метро есть.
еще там есть мята, но пока не решилась с ней испечь.
А Колосок - это где?
и прессованные дрожжи - брусочком в печку, не давая им поработать заранее?
k()nfetkA 24-08-2012 11:15

Колосок - сеть небольших магазинчиков. Есть на Либкнехта 6(рядом с Ветераном), и знаю есть у ДОСААФ. Просто раньше сознательно обходила этот магазин, но видимо кое-что путного там есть Вчера решила положить кусочек, исходя из общего веса муки, как выше посоветовали. Общее время до выпечки три часа с копейками.
Лунное сияние 24-08-2012 11:33

quote:
Originally posted by Tk1:

и прессованные дрожжи - брусочком в печку, не давая им поработать заранее?

Как раз об этом выше писала: "В последнее время часто делаю так. Дрожжи, половину муки, половину теплой жидкости на режим Пицца (сразу замес теста начинается). 15 минут идет замес, затем нажимаю Отмена. Достаю ведро, кладу остальные составляющие и на обычный 4-часовой режим." В Панасонике 30-60 мин. идет выравнивание температуры, в это время дрожжи "работают".

Tk1 24-08-2012 11:34

не заметила.
как сухие закончатся, надо будет попробовать.
k()nfetkA 26-08-2012 18:19

Пекла сегодня пшеничный, как и посоветовала Лунное сияние, полного остывания так и не дождались, вкусно, лучше, чем когда просто дрожжи кусочком вниз
Лунное сияние 26-08-2012 21:43

Да да, а времени больше на 15 минут всего, как раз остальные ингредиенты подготовить)
Match 26-08-2012 22:05

Попросить, что ли у кого побаловаться. В последнее время хлеб покупной абсолютно не нравится. Забили в детстве в голову - без хлеба нет обеда. Мне хотя бы сухарик, но надо. И с макаронами и с пельменями. Я бы купил бы, но нет места. Вы где их храните?
Лунное сияние 27-08-2012 15:35

у меня место хлебопечки на стуле у стены между окном и обеденным столом. Туда все равно никто не садится), а если приходят гости, то просто убираю ее.
k()nfetkA 27-08-2012 15:38

на подоконнике ютится у нас)
Лунное сияние 27-08-2012 15:45

у нас подоконник узкий, поэтому там ее нет( А был бы широкий, я б и хлебопечку, и мультиварку, ... все б туда поставила))))
Laraw 27-08-2012 19:41

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Пекла сегодня пшеничный, как и посоветовала Лунное сияние, полного остывания так и не дождались, вкусно, лучше, чем когда просто дрожжи кусочком вниз




Фото бы этого хлебушка. Может талантливая молодежь (не шучу ни разу) консервативных хлебопеков чему-то новому научит!
indians 30-08-2012 08:09

моя хлебопечка живет под раковиной, вместе с аэрогрилем.
k()nfetkA 30-08-2012 10:07

Лунное сияние, у вас после 15 минут замеса на режиме пицца тесто какой консистенции выходит?
Лунное сияние 30-08-2012 10:34

Хм, в зависимости от того, сколько муки положу и воды налью. Потому как, говорят, надо с дрожжами полмуки) и полводы), но у меня тогда густовато получается, поэтому муки кладу поменьше. В процессе выравнивания температуры этот "комок"теста все равно поднимается, а потом уже замешивается вся масса, но мне визуально приятнее, когда вначале такая "размазня" получается, которая потом быстро поднимается.
k()nfetkA 30-08-2012 13:51

Я в прошлый раз делала по другому рецепту, и так же сметанообразная масса получилась, воды было больше, а сегодня по еще одной рецептуре у меня вышел почти колобок, вот я и испугалась. Чувствую, испечется "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка")
Лунное сияние 30-08-2012 14:11

Аааа, все получится. Печка то какая? Панасоник или...?
k()nfetkA 30-08-2012 15:02

Панасоник, верно.
Лунное сияние 30-08-2012 15:45

И у меня! В нем, по-моему, все всегда получается)) главное, отмерять на весах. С хлебом я не особо экспериментирую, нашла, какой нравится, его и пеку. А вот тесто для булочек/пирожков/ватрушек делаю с разных рецептов. И всегда получается очень хорошо!
zulfija1912 21-09-2012 22:02

где можно купить глютеин?
Laraw 23-09-2012 20:56

А почитайте тему повнимательнее, надоело отвечать.
zulfija1912 20-10-2012 14:08

мне он и нужен для выпечки. в некоторых рецептах глютеин применяется. никто и не просит отвечать, если не знаешь.
Tk1 21-10-2012 11:25

вчера впервые дрожжи просто не сработали, ничего не поднялось, осталась без хлеба.
единственное что изменила в рецепте - в качестве добавки (всегда пеку с добавками) сделала очищенные семечки из магазина. Что с ними не так? Хочется хлеб с подсолнечными семечками, какие можно брать? Дрожжи из этого пакета уже использовала, все было нормально.
В этот же день без семечек все великолепно испеклось, т.е. хлебопечка не виновата.
k()nfetkA 21-10-2012 12:02

я на днях пыталась испечь с семечками, но на основной программе оставила, так они просто не высыпались. Еще заметила, что маленькие буханочки ( на 300 ) гр муки получаются хуже, чем большие, в которых 600 гр.
Juta 21-10-2012 12:34

а я мешалочку потеряла от панасоника для ржаного хлеба. может кто где встречал?
Laraw 21-10-2012 12:38

Я пекла с семечками, все нормально поднялось, только в хлебе они не понравились, вареные какие-то и безвкусные. Гораздо лучше получается если за 5 минут до выпечки смазать хлеб яйцом с помощью силиконовой кисточки, посыпать густо семечками и еще раз очень аккуратно смазать яйцом (чтобы не отвалились).
Tk1 21-10-2012 13:07

странно, значит только у меня с семечками не вышло? А семечки какие берете?
просто пеку регулярно, а ничего не поднялось первый раз.
Пеку всегда маленькие буханки.
а насчет смазать поверхность до выпечки - я пока не разобралась со временем, да и внутри хочется семечки иметь.
Пеку с тмином, фенхелем, кунжутными семечками, кориандром, разными травами.
Laraw 21-10-2012 15:00

Брала развесные в "Океане". А может просто отвлеклись и дрожжи не добавили? У меня как-то раз с солью такое было. И точно помню, что соль в руках держала, а хлеб совершенно несоленый.
Tk1 21-10-2012 15:06

точно добавила дрожжи. У меня их надо первыми забрасывать.
попробую взять развесные семечки. я брала в пакетике.
спасибо.
а всякие приправы я купила в Метро. там их много, и они в больших упаковках, очень удобно. Только вот семечек в этих упаковках нет.
Laraw 21-10-2012 20:55

quote:
Originally posted by Tk1:

а всякие приправы я купила в Метро. там их много, и они в больших упаковках, очень удобно.



Видела, да приправы впечатляют. Но я с добавками наигралась, только иногда сушеный лук добавляю - сыну очень нравится.
quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Еще заметила, что маленькие буханочки ( на 300 ) гр муки получаются хуже, чем большие, в которых 600 гр.




Абсолютно согласна и поддерживаю Вашу точку зрения!
Tk1 21-10-2012 21:32

я видимо еще не наигралась с добавками. Тмин и кунжут очень хорошо идут.
У меня 300гр. печка не печет, минимум муки 400гр.
k()nfetkA 21-10-2012 23:41

А тмин и кунжут сверху добавляете, или в процессе замеса?
Tk1 22-10-2012 06:52

в процессе замеса. У меня есть функция добавления в тесто различных добавок (диспенсер кажется называется эта штука, просто в определенное время открывается и все высыпается в тесто). Но иногда сразу закидываю, вместе с сахаром и солью.
Laraw 22-10-2012 20:35

quote:
Originally posted by Tk1:

У меня 300гр. печка не печет, минимум муки 400гр.



Панасонька? У меня тоже вроде как не печет, но русский человек экспериментировать любит. Так я иногда, когда время поджимает, замешиваю на "Пицце" хлеб из 300г муки, выдерживаю еще минут 45, а затем час пеку. Хлеб когда свежий в принципе неплохой, а полежит сутки - ну просто ужасным становится, как из магазина, безвкусный, крошится, но зато быстро!
Tk1 22-10-2012 20:38

Да, Панасоник.
когда мне некогда, я пеку на быстрой программе - 2 часа. Нормальный хлеб. Во всяком случае 2-3 дня точно хороший. а по времени - совсем ненамного больше, чем у вас.
Laraw 22-10-2012 20:49

Я очень чувствую запах дрожжей в этом рецепте и мне это не очень нравится, в быстрый хлеб их ведь в 2 раза больше кладется. И 3 дня он у меня почему-то не хранится, может жарковато у меня(((
Tk1 22-10-2012 20:56

наверно у меня чувствительность намного меньше. я кладу сухие дрожжи, а хлеб хранится просто на столе. В субботу испекла именно такой хлеб (до этого хлеб с семечками не получился, а без хлеба плохо), вот сейчас еще едим. А может тмин все запахи перебивает. Сейчас у меня тмин самая популярная добавка.
Laraw 22-10-2012 21:11

Сухие дрожжи уже очень давно не использую и считаю, что этого лучше не делать. Вы читали все тему? Если нет, то взгляните на 3-ю страницу. Там я своим хлебушком похвасталась и расписала рецепт как смогла.
Tk1 22-10-2012 21:35

конечно читала, и про дрожжи тоже. Но не выкидывать же те, которые купила. Да и лишние 15 минут тоже бывают у меня очень критичны (вечером после работы сложно успеть испечь, утром заложить не успеваю, если в выходные только печь - уже не очень вкусно в конце недели). В общем пока от сухих дрожжей я не готова отказаться.
k()nfetkA 27-11-2012 10:28

Все таки я пришла к выводу что хлеб с дрожжами прессованными гораздо вкуснее, и меньше крошится. С сухими у меня какие-то непромесы получаются, срез как зебра))). Но я опять же не экспериментировала особо, выбрала парочку рецептов наиболее подходящих для меня. Быстрым программам не особо доверяю, из всей кучи пользуюсь основной, ну и для подмеса режимом пицца. Лариса, может подкинешь сюда какие-нибудь интересные рецепты хлебушка, проверенные? Пыталась печь ржаной, семья не оценила.И в чем могут быть сложности с выпечкой ржаного хлеба? Он какой-то тяжелый выходит. Кстати, вот нашлась фотка того хлеба на прессованных дрожжиках.
click for enlarge 1920 X 1440 594.8 Kb picture
Laraw 27-11-2012 20:51

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Все таки я пришла к выводу что хлеб с дрожжами прессованными гораздо вкуснее, и меньше крошится.



Ну так а я что говорила неоднократно? Недаром говорят, что человек исключительно на своих ошибках учится. Не помню точно, где писала, но смысл такой: "Вот попейте исключительно молотый и сваренный кофе 3-4 месяца, а потом растворимый попробуйте, вот тогда и поговорим об отличиях!" Надеюсь, что ясно выразилась... Я сейчас особо не экспериментирую, делаю простой белый хлеб (стр. 3). Иногда добавляю сушеный лук (купила по случаю много). Еще очень вкусно дробленый чеснок и укроп сушеный или свежий добавлять. Ну а насчет ржаного хлеба скажу, что сколько не экспериментировала, получается он не очень... Во-первых надо либо закваску для него вырастить, а это хлопотно и затратно, либо купить добавку. Это просто и недорого, но надо сходить в некое место, в некое время (на Кирова 172, а они работают по будням до 17.00) и еще они и переехали, куда-то там, что фиг найдешь, но если это очень важно, то узнаю и напишу. А еще скажу, что хлеб этот единственно чем отличается, так это натуральностью, ну а вкус так себе... Да еще он портится очень быстро (картофельная болезнь, если это о чем-то говорит (((.
Laraw 29-11-2012 20:46

Вот это продают на Кирова 172, может кого заинтересует.
click for enlarge 1920 X 2715 925.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 923.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 680.0 Kb picture
Laraw 29-11-2012 20:56

Еще.
click for enlarge 1920 X 2715 625.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 489.9 Kb picture
Laraw 29-11-2012 21:12

Все хлебные смеси продают килограммами под заказ, то есть надо заказывать заранее. Визитка хозяйки в предыдущем посте. Еще там продается добавка "Бротстабил" для ржаного хлеба (я добавляю понемножку и в пшеничный хлеб), которую я постоянно покупаю (240 руб/кг, 0,5 кг без проблем продают, хватает надолго), но что-то листовку не нашла. Но помню, что состав: ржаная мука, клейковина, ферменты и лимонная кислота. Но у них можно посмотреть или попросить распечатать.
Tk1 02-12-2012 17:37

А картофельная болезнь при применении любой из смесей бывает?
просто когда покупаю готовую смесь для черного хлеба, все получается нормально. Как-то же ее составляют. И вкусно при этом.
Тоже очень хочется черный хлеб испечь, но быстро не съедим.
И еще - если можно, напишите куда они переехали.
Laraw 02-12-2012 22:21

Картофельная болезнь при применении зараженной ржаной муки, которую продают на наших рынках, или зараженного сухого кваса с солодом (его неплохо добавлять в ржаной хлебушек для вкуса) может возникнуть. Многие, думаю, с этим сталкивались. Это, когда покупаешь свежий вкусный хлебушек, а он вдруг начинает портиться изнутри. Становится липким и скользким, начинает очень плохо пахнуть. Бывает такое чаще всего летом в жару. Куда переехали те, о ком я писала,сходу не скажу, надо уточнить. Но лучше позвоните по телефону на визитке, думаю все Вам расскажут подробно. Там очень душевные и доброжелательные девушки, рады всем клиентам!
Tk1 02-12-2012 22:23

спасибо. что такое картофельная болезнь я конечно знала, но пока с этим не сталкивалась в своем хлебе, но я только немного ржаной муки в хлеб добавляю.
Laraw 03-12-2012 20:46

Да, еще хочу сказать, что, скорее всего, я просто не научилась готовить (печь) ржаной хлеб. Буду очень признательна советам знатоков! Если у вас хлебушек вкусный, поделитесь рецептом, пожалуйста!
Tk1 04-12-2012 18:05

Где они, эти знатоки? получается же хлеб из готовых смесей, нормальный. А вот составить эту смесь - не получается.
Laraw 04-12-2012 20:10

Да есть, думаю, знатоки. Я вот тоже как партизанка несколько лет сидела только читала, хотя много чего знала и ответить могла, пока не заставила нужда зарегистрироваться (котенка подобрала, советы нужны были). Уверена, что читающие, но не участвующие в обсуждениях и очень грамотные хлебопеки, конечно же тут есть, отзовитесь, плиз!!!
truba 20-12-2012 16:14

Здравствуйте, уважаемые. Я - пока несостоявшийся хлебопек,подарили мне этот агрегат на новоселье, и никак я не могу его осилить. сколько уже выкинула непропеченого хлеба, уже не помню. Хлебопечка современная, с кучей функций. Заинтересовал вариант попробовать испечь хлеб с прессованными дрожжами. Никогда ничего не пекла с прессованными дрожжами, запах не нравится. Но,видимо, придется. А может кто-нибудь подсказать, как рассчитать пропорции. Понравилась фотография того, что получилось у участницы
k()nfetkA. Такой же хочу.
k()nfetkA 20-12-2012 19:07

truba, спасибо. Рецепт основной брала здесь, http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=89776.0 но кол-во воды каждый раз разное может быть, это уже поймете в процессе "колобка". Пеку теперь только с прессованными дрожжиками, на предыдущей страничке уже обсуждали, что лучше получается, когда половину муки и жикости на 15 мин.ставить на предварительный замес. Но все же хочу услышать советы от спецов "хлебопеков".
Сейчас хлеб пеку мало, но мечтаю испечь настоящий темный цельнозерновой хлеб, такой вкусный и полезный. Ларисааа!!! Нужна помощь как испечь такой, и продают ли разные зернышки у нас? Может быть пробовала?
Laraw 20-12-2012 20:00

quote:
Ларисааа!!! Нужна помощь как испечь такой,

Я не пекла цельнозерновой, но Oksano4ka о нем писала и шикарную фотку прикладывала. Стр. 3 сообщение N 88. Если в теме, то, надеюсь, ответит, а можно еще в личку вопрос задать.
truba 22-12-2012 20:53

а я сегодня попробовала испечь на прессованных дрожжах. и еще, делала сначала замес на половине воды и муки с дрожжами. ставила на режим "тесто" 15 минут, а потом запустила на 4 часа. и получилось значительно лучше. по крайней мере, теперь это можно есть. Думаю, что в следующий раз попробую в предварительный замес положить поменьше муки или налить побольше воды, чтобы тесто получилось пожиже. Надеюсь, у меня получится еще лучше. Спасибо за подсказки
Oksano4ka 25-12-2012 19:20

quote:
Originally posted by Laraw:

Ларисааа!!! Нужна помощь как испечь такой,


Я не пекла цельнозерновой, но Oksano4ka о нем писала и шикарную фотку прикладывала. Стр. 3 сообщение N 88. Если в теме, то, надеюсь, ответит, а можно еще в личку вопрос задать.



я 100% цельнозерновой пекла 1 раз, он получается очень плотным, ну в принципе, как и в магазинах эти маленькие буханочки, а так я все равно мешаю с обычной мукой и гр. на 20-30 больше воды добавляю и дрожжи на 1/4 ч.л. больше. На закваске перестала печь, с новой работой совсем нет времени на эту историю. В реале продают пророщенные зерна пшеницы (в холодильнике в отделе овощей и фруктов) их можете добавлять очень полезный хлебушек получится,я люблю еще муку разную мешать кукурузную, гречневую, редко в магазинах бывает, но ее для аромата только кладу гр. по 50, так что 500гр. пакета на долго хватает
k()nfetkA 25-12-2012 19:22

Oksano4ka, а точные пропорции можете сказать? Насчет проросших зерен - отличная идея!
Rigina 27-12-2012 15:19

я купила недавно Philips 9040, в за 3750 руб, сразу взяла весы электронные потому что без них сложно точно отмерять ингридиенты (муку например), пользовалась пока два раза, улучшения налицо)) попробовала второй раз предварительный замес на 15 минут, получилось более съедобно. Но вот проблема- тесто плохо поднимается, поэтому дырочки в готовом хлебе очень маленькие и сам мякиш немного сыроват на мой взгляд. на 300 гр муки брала 4 гр прессованных дрожжей. Может больше взять или разводить их предварительно в молоке? подскажите плиз кто нибудь опытный!
Laraw 27-12-2012 17:33

На 300 г муки дрожжей надо 6 г. А жидкости сколько добавили?
Rigina 27-12-2012 19:40

190 мл, сейчас еще замешала с 6 гр дрожжей предварительно размоченными в теплом молоке, ох посмотрю что выйдет)) надеюсь не мало воды
Laraw 27-12-2012 19:51

На среднестатистическую муку количество жидкости правильное. Так же кладу. Если мука дорогая и (или) качественная (с высокой клейковиной), то еще как минимум 5-10 мл надо. Какая мука? И еще учтите, что маленькие буханочки в хлебопечи получаются гораздо хуже по качеству, чем большие (как правильно подметила k()nfetkA, надеюсь, Вы тему внимательно читали). Так что попробуйте буханочку побольше сделать, может такой результат порадует?
Rigina 27-12-2012 20:10

ок, по весу в следующий раз буханку больше сделаю, муку брала алтайскую 1 сорта, не знаю насчет количество в ней клейковины, спасибо за советы))
Laraw 27-12-2012 20:18

В 1-м сорте клейковины немного, даже и в алтайской, так что будем надеяться, что воды достаточно и все получится! Отпишитесь что и как получится!
Tk1 27-12-2012 20:25

а в хлебопекарной клейковины больше? или такое же количество? вообще если брать хлебопекарную муку или муку 1 сорта, или муку ГОСТовскую, то чем отличаются рецепты? Наверняка чем-то должны немного отличаться.
Laraw 27-12-2012 20:53

Клейковина тем выше, чем выше качество муки. (Но полезные свойства при этом теряются). Да про клейковину сейчас никто и не упоминает на пакетах с мукой! По всем правилам надо брать исключительно муку "Хлебопекарскую". Но вот сарапульской уже не верю, хотя лет 10 назад только ее брала. Сейчас и не знаю какая она стала, но года 4 назад снова решила попробовать. Результат ну совершенно нестабильный - то хорошая, но вообще отвратительная. Брать перестала. Последние годы брала только алтайскую "Грана" - всегда стабильно хороший результат. Сейчас у нас ее не стало. Купила "Царь" (на ней, кстати не написано "хлебопекарская")- очень неплохая мука, хотя года 2 назад она была лучше, но и стоила дороже. Сейчас смотрю - не стало ее тоже. Но, думаю, что найду достойную муку. А насчет клейковины и качества наш домашний тест без всяких лабораторий все прояснит. Просто сделать обычное дрожжевое тесто и раскатывать его скалкой. Чем более непослушное тесто (собирается обратно, не хочет раскатываеться в ровный пласт) - тем оно лучше. А если как пластилин в идеальный блин раскаталось - выбросить его нафиг вместе с остатками муки.
Rigina 27-12-2012 22:02

Грану на днях видела в колоске на Карла Либкнехта, напротив ветеринарной лечебницы это
Natash 30-12-2012 10:32

Со вчерашнего дня и я обладательница хлебопечки, мне подарили на НГ, Panasonic SD-ZB2502, пока изучаю инструкцию и штудирую тему. Уже отправила "гонца" за мукой Грана. Очень волнуюсь, получится ли у меня хлеб?!
Tk1 30-12-2012 10:55

а для бутербродов на НГ хлеб можно приспособить? А то как-то не получается. И размер не тот, и слишком мягкий, а когда подсохнет - крошится. Или это только у меня такие проблемы? А то уже полгода хлеб обычный не покупаем, а тут придется покупать.
k()nfetkA 30-12-2012 13:16

quote:
а для бутербродов на НГ хлеб можно приспособить?

Конечно можно! Я частенько на завтрак хлеб потоньше нарезаю и небольшими кусочками (без корочки), и в тостер, например. Со сливочным маслом и вареньем уходит влет.)))Тостер с успехом заменят пару минут в духовке на решетке. Ну или те же кусочки+ различная начинка сверху+ сыр, и в духовку. только я не на противень ставлю, а на решетку, так низ хрустящий получается. Ну или есть маленькие формочки для канапешек,
(да и самой можно вырезать ножом квадратики/кругляшки,их можно чередовать на шпажке, хлеб поджареный/подсушеный , сыр, оливки, ветчина, и.т.д. С Наступающим Новым годом!!!
Natash 30-12-2012 23:25

Я с фотоотчётом.) Вот мой первый хлеб, уже попробовали, очень даже понравился, теперь будем экспериментировать. После праздников планирую съездить на Кирова, 172.
click for enlarge 1920 X 1272 551.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 541.8 Kb picture
Laraw 30-12-2012 23:50

Отлично, просто супер! В первый раз так ни у кого не получается! Будете прекрасным хлебопеком!!!
Natash 30-12-2012 23:53

Спасибо!!!! Очень приятно слышать от вас такие слова. Мы с хлебопечкой старались.))))
Лунное сияние 05-01-2013 18:18

Вчера вечером пиццу захотелось Тут же хлебопечка тесто сделала. Красота!
click for enlarge 1920 X 1440 768.8 Kb picture
Leminov 30-01-2013 01:24

Теме уж пятый год пошёл, а я до сих пор без печки))
Выбирая между печкой и мультиваркой в итоге купил (почему-то) мажорную пароварку, впоследствии использованную раз 5 от силы.
Вот печальбеда..
Oksano4ka 30-01-2013 17:06

купила смесь "8 злаков" испекла хлебушек на режиме диетический ( у меня панас) Пропорции: на фото хлебушек 200 гр. смеси +300 гр. высший сорт., на 330 гр. воды и 8 гр. сарапульских дрожжей. Вкус понравился очень, чувствуются семечки, льянное семя, в самой смеси много гороха, но в хлебе он не заметен по вкусу. Чем больше доля смеси, тем плотнее и чернее выходит хлеб. Смесь продается в магазинах типа Калача на Кирова 172, вообще весовка 25 кг., но мне 3 кг. отвесили, договориться можно, 80р. за кг. выходит. После него белый вообще перестала печь
click for enlarge 1920 X 1440 114.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 160.8 Kb picture
Laraw 31-01-2013 21:07

quote:
Originally posted by Oksano4ka:

купила смесь "8 злаков" испекла хлебушек



Хочу спросить, это смесь специально для хлеба или злаки для каши?
Oksano4ka 01-02-2013 09:22

quote:
Originally posted by Laraw:

Хочу спросить, это смесь специально для хлеба или злаки для каши?



Специальная хлебопекарная готовая смесь, там 3 или 4 вида муки и разные злаки, можно вообще пшеничную не добавлять, просто я серый люблю хлеб вот и мешаю с белой, а если печь чисто из смеси он черный выходит.
truba 01-02-2013 15:03

Oksano4ka, а Вы все клали прямо по выложенному вами ранее рецепту. А соль, сахар? Или там уже все есть.
Oksano4ka 01-02-2013 15:31

соль, сахар, масло - конечно, все как по обычному рецепту, только муку разбавляю смесью и все
truba 01-02-2013 16:27

Спасибо
Dimont 04-02-2013 16:16

quote:
Oksano4ka

quote:
типа Калача на Кирова 172

обошёл вокруг всего дома, ничего подобного не нашёл, подскажите пожалуйста поточнее, где там?
Oksano4ka 04-02-2013 16:46

quote:
Originally posted by Dimont:

Dimont



тел. 249-710, они подробно объяснят как добраться до них, у меня муж ездит, я сама там плохо ориентируюсь
Laraw 05-02-2013 20:09

quote:
Originally posted by Leminov:

Теме уж пятый год пошёл, а я до сих пор без печки))



Печально, сочувствую! Не должно так быть! Хлебопечь - это здорово, так что не устраняйтесь, купите, наконец, хоть что-то китайское! Уверяю, что понравится!!!
Natash 23-02-2013 01:39

Очень долго была далеко..... от до дома.... Вот опять первый))))

click for enlarge 1920 X 1271 165.8 Kb picture

Лунное сияние 23-02-2013 02:08

Natash, какой хлебушек красавчик! Только чуть крыша съехала, но очень красивый!!! Это ты на какой программе пекла?
Natash 23-02-2013 09:15

Программа 01, обычный пшеничный хлеб. А вот по поводу,
quote:
Только чуть крыша съехала
интересно выслушать почему так получилось?
Natash 23-02-2013 09:17

Правда сознаюсь, что в торопях, муку не просеевала.)))) Привезла муку ржаную, испеку хлебушек, отчитаюсь.)))
Laraw 24-02-2013 11:19

quote:
Originally posted by Natash:

интересно выслушать почему так получилось?



Ничего страшного, и у опытных хлебопеков такое изредка бывает. Я даже и сама иной раз не понимаю почему у хлеба крышу слегка сносит, вроде все как всегда... Общий вид очень достойный, на разрез бы посмотреть, но думаю, что и разрез хороший будет. Ну а просеивать муку надо однозначно и всенепременно! Ну а с ржаной мукой надо уметь работать и на простых дрожжах хлеб у Вас не поднимется. Но может Вы уже всю теорию прочитали и знаете, так что удачи! А я всегда подскажу, если вопросы будут!