Кулинария

А есть ли специи, которые вы ненавидите?

Laraw 22-02-2013 19:35

Вот я с такой ситуацией столкнулась. Приготовила рис на гарнир (дорогой, "Жасмин" по рецепту как для плова (без мяса, правда)). С морковью, луком зирой и чесноком. На работе разогреваю в СВЧ и одна из дам начинает окна настежь открывать, круги нарезать по помещению и говорить, что это кошмарная и невыносимая специя. В общем, на даму мне пофиг, но неужели кто-то может зиру ненавидеть?
Джельсомино 22-02-2013 21:02

Бывает... У меня с тимьяном сложные отношения
anhen 22-02-2013 21:23

Куркуму не люблю и корицу ненавижу. Все, что с корицей - не ем. Во-первых, из-за запаха, во-вторых, из-за вкуса. Глинтвейн, правда, пью. Но когда подают в кафе, в первую очередь, вылавливаю палочку корицы.
Морковка73 22-02-2013 21:49

Сельдерей терпеть не могу но только листовой. Черешковый ем нормально. Как объяснить?
Баксик 22-02-2013 22:16

Кинза..........беееееееееееееееееееееее
demonaz 22-02-2013 22:22

гвоздика
Aldina 23-02-2013 02:12

Стебли сельдерея не люблю, только запах почувствую выворачивает. И кинзу тоже не люблю
Д_и_м_а 23-02-2013 09:46

Специи ведь раньше не только для аромата ели, как сейчас считают, к тому же аромат перебить можно, а свойства останутся.
Некоторые травки, специи например категорически запрещено употреблять при беременности.
Psychedelic 23-02-2013 10:08

Корицу на дух не переношу!!!
Мотылёк 23-02-2013 11:41

Кинза и анис! От анисово-ментоловых карамелек выворачивает(добрые люди как-то угостили)
провинциалка 23-02-2013 12:28

лук не ем...
YokiToki 23-02-2013 12:46

Кинза, тимьян, кумин, кориандр, семечки укропа и все в этом духе. 23 x 23
Vivian* 23-02-2013 14:29

зира, тмин
Cheberina 23-02-2013 19:09

Лук жареный как воняет для меня невыносимо... И любисток фуууу
bykenzo 23-02-2013 22:02

корица, злоупотребляла одно время ею, теперь только в супер-микро количествах, про зиру - та же история
Lara911 24-02-2013 12:02

[QUOTE]Стебли сельдерея не люблю, только запах почувствую выворачивает. И кинзу тоже не люблю [/QUO
Аналогично
Match 24-02-2013 09:25

quote:
зира, тмин

Ну точно же, я бошку сломал как называется это фигня, которую у узбеков купили. Тмин же. Бее)) Ну зиру можно, в маленьких количествах. Допустим какая самса без нее.
quote:
Лавровый лист

? Странно. Может не правильно добавляете? Лаврушку только минут на пять до готовности, потом сразу выкидывать.
Laraw 24-02-2013 10:21

quote:
Originally posted by Match:

Ну точно же, я бошку сломал как называется это фигня, которую у узбеков купили. Тмин же. Бее



Я в Риге была в разгар перестройки (год примерно 1989), так там тмин ну вообще во все пихали. Больше всего запомнилась, что хлеб всегда с тмином был, ну а больше всего удивило, что в магазинском фарше тмина до фига. Я еще тогда подумала, что они специально туда его пихают, чтобы не все покупали и создавалось впечатление, что в магазинах мясо есть. Хотя ненависти к тмину не испытываю, но никогда практически по доброй воле его не использую.
Laraw 24-02-2013 10:30

И еще. Я всегда считала, что есть 2 продукта, которые я не люблю - это сельдерей (в любом виде) и кинза. Но после того, как меня накормили борщом с зажаркой, в которой присутствовал корень сельдерея, а спустя пару лет вот этим салатом http://www.edimdoma.ru/retsepty/46032-salat-valdorf , то я свое отношение к сельдерею в корне изменила. (Кстати сказать ни в 1-м ни во 2-м случае я не знала с самого начала чем угощаюсь.) Так что про кинзу я сейчас с осторожностью говорю, что не научилась пока ее есть))). И, кстати, обожаю каперсы! Но кроме меня дома их никто не любит. И друзья и коллеги не оценили. Но вот года 2 назад я сделала на Д.Р. пасту из каперсов оливок, орехов и оливкового масла (вроде там еще черный перец и чеснок был), так улетела в момент! Но я забыла, как эта штука называется, может кто-то подскажет?
kristi28 24-02-2013 19:03

кинза и розмарин, прям на изнанку выворачивают...
Match 25-02-2013 14:43

quote:
пасту из каперсов оливок, орехов и оливкового масла (вроде там еще черный перец и чеснок был), так улетела в момент! Но я забыла, как эта штука называется, может кто-то подскажет?

Это наверно, какая то закуска из итальянской кухни, в зависимости, на чем подается по разному называется, к тому же в зависимости от провинции.
Типа капоната, или брускетто, там их до фига. Кстати, их едят перед основным блюдом, что бы аппетит повысит)) Типа атипаста.
quote:
Про кинзу, на юге харчо пробовали?, с соусом ткемали, мелко покрошенной кинзой, язык проглотишь,

Да и дома нормально получается.
Пропорции соблюдать только надо со специями.
Ткемали, сейчас и в Иже нормальный можно купить. Без него, ага, не то.
Кстати постоянно путаю с сацебели. Смотрите, что бы алыча с составе была, это и есть ткемали. Вот уж как я ненавижу грецкие орехи, но в харчо они идут молотые всегда немного. Совсем другой вкус у супа.
Короче, я харчо захотел, вечером сделаю.
ILVA564448 25-02-2013 15:25

кинза, имбирь, корица - фуууу....
Nevo 25-02-2013 16:42

Чеснок. После тепловой обработки. Когда мясо с ним в духовке запекают... УЖС просто!.. хочется из дома сбежать. а вот свежий - нормально. даже аппетитно.
Olga_2 25-02-2013 17:06

базилик - в Абхазии очень страдала, они везде базилик суют....
а вот кинзу обожаю, читаю сколько людей ее не любят и диву даюсь... а как же соус к шашлычку с кинзой, или супчик жирненький мясной без нее?
А от корицы у меня давление подскакивает, как нюхну - сразу щеки пылать начинают. Имбирное печенье не уважаю, а вот просто так имбирь пожевать, в качестве профилактики простудных заболеваний - очень хорошо.
Плюша 25-02-2013 20:11

А я не знаю как эта специя называется, по мне так она потом пахнет. Ее еще любят добавлять в восточные мясные изделия и выпечку.Семена похожи на укроп, такие же продолговатые, только в разрезе округлые.Вот сегодня в самсе такие учуяла, только дело было в кафе на дороге,особого выбора не было, съела, но все равно не полюбила))).
Match 25-02-2013 20:31

Дак зира это была.
Без нее классическую самсу не делают.
Laraw 25-02-2013 21:14

quote:
Originally posted by Match:

Типа капоната, или брускетто



Нет, отыскала - таки сама. Тапенад называется.
Laraw 25-02-2013 21:15

quote:
Originally posted by Match:

Дак зира это была.
Без нее классическую самсу не делают.



И классический плов тоже не делают.
Match 25-02-2013 21:25

quote:
Тапенад

О, это чет французское уже.
quote:
И классический плов тоже не делают.

Угумс, я же говорю, просто не много надо. Все таки своеобразный и резкий вкус придает.
СВЕТАет 25-02-2013 21:29

Вообще не люблю слышать, когда говорят фу про то, что я обожаю и поэтому никогда сама не говорю фу как вы эту клоповую кинзу едите, беее, но раз уж такая тема, то да, кинзу на дух не переношу, папа мой не ест плов со специями с центрального рынка, а я обожаю их, а корица - это что-то небесное, такой дурманящий аромат и никогда она мне не надоест, еще эстрагон люблю
Match 25-02-2013 21:34

quote:
СВЕТАет

Собственно, что и требовалось доказать - у каждого свой вкус, причем. как правило привитый с детства.
Знаете, почему тема мне интересно. Тут недавно показывали по визуалу хистори передачу, как из за специй целые войны разгорались.
Laraw 25-02-2013 22:25

quote:
Originally posted by СВЕТАет:

Вообще не люблю слышать, когда говорят фу про то, что я обожаю и поэтому никогда сама не говорю фу как вы эту клоповую кинзу едите



Вот-вот, вы все поняли! Именно от этого возмущения и тему начала! Ну так неприятно, когда действительно хорошее блюдо, сготовленное не один десяток раз и оцененное не одним десятком людей в один момент (слов не подберу) об...ют, даже не попробовав, ну неприлично по меньше мере это!
СВЕТАет 25-02-2013 22:55

Да, недостаток воспитания все это
anhen 25-02-2013 23:57

quote:
Вот-вот, вы все поняли! Именно от этого возмущения и тему начала!

quote:
Да, недостаток воспитания все это

Недостаток воспитания - это испытывать обоняние коллеги каждый раз. Тем более, даже исходя из этого небольшого опроса понятно, что зира - это специя на любителя (мягко говоря). Дома-то не естся что ли?
юНа 26-02-2013 12:44

quote:
Originally posted by anhen:

Недостаток воспитания - это испытывать обоняние коллеги каждый раз. Тем более, даже исходя из этого небольшого опроса понятно, что зира - это специя на любителя (мягко говоря). Дома-то не естся что ли?

так может быть нет никакого пункта общепита поблизости, чтоб пообедать, теперь с голоду помереть что ли?
просто к специям надо с деликатностью относиться-знать меру и правильно их использовать,вот эту же зиру(о, просто обожаю!)оказывается, надо не целыми зернышками бросать, а растирать между пальцами при посыпании. Опять же предубеждение часто не позволяет нам по достоинству оценить какую-то специю, я, например, от имбиря сначала в шоке была, а теперь с удовольствием употребляю.
Еще заметила, что готовые смеси специй, которые в магазинах продают, ужасного качества да еще практически все с глютаматом натрия. Лучше уж отдельно специи покупать и смешивать так, как нравится.
Кстати, сейчас вспомнила, что меня бесит)) Отвратительный синтетический запах попкорна в кинотеатрах и фастфуда (не знаю, как называется сеть забегаловок, в цуме и Подарках была),не знаю, что там извращают так безбожно. Кукурму?

Match 26-02-2013 12:47

Готовы смеси - это зло.
Vivian* 26-02-2013 01:57

ещё вспомнила - эстрагон, для меня вообще не переносим, в специи для шашлыка его добавляют, поэтому всегда читаю состав.
Siber 26-02-2013 02:36

Теща красный перец органически не переваривает...
А я наоборот, если готовлю любое блюдо из мяса, то добавляю его немеренно в любом виде...
Вот так вот мы с ней и живем
Svet-moi 26-02-2013 09:28

quote:
Кинза..........беееееееееееееееееееееее

а еще - тмин , анис, зира и лаврушка. Как вспомню , так - фуууууу.
moby_k 26-02-2013 11:08

базилик не ем ни при каких обстоятельствах
OL*KA RU 26-02-2013 11:17

видимо, кинза лидирует)) У меня у мужа рвотный рефлекс при слове Кинза , чувствует ее запах везде, в салатах, в шашлыках.. В отпуске как то в кафе заказали хинкали, поели, а они блин с кинзой, так 2 суток муж выпал из жизни..Так дома хочется приготовить эти хинкали иногда, но теперь они у него ассоциируются с тем вечером)

а мама моя не любит запах и вкус кокоса..

kisana 26-02-2013 12:24

quote:
Originally posted by Laraw:

Вот-вот, вы все поняли! Именно от этого возмущения и тему начала! Ну так неприятно, когда действительно хорошее блюдо, сготовленное не один десяток раз и оцененное не одним десятком людей в один момент (слов не подберу) об...ют, даже не попробовав, ну неприлично по меньше мере это!

а прикиньте у Вашей коллеги проявиться любовь к вяленой рыбе "с душком"?
будете терпеть и молчать?
ну а что, она ее любит, рыба сготовленная не один десяток раз и оцененная не одним десятком людей... и нет никакого пункта общепита поблизости, чтоб пообедать, теперь с голоду помереть что ли?

kisana 26-02-2013 12:29

кинза, сельдерей, анис, тмин - не переношу. зира - в микродозах
archi2107 26-02-2013 13:14

Петрушку не переношу, она на вкус, как клоп.
arommag ru 26-02-2013 13:45

Жесть )))
Я видимо не все пробовал , ваще пофиг какая приправа, главное чтоб не надоело )))
ILVA564448 26-02-2013 14:02

quote:
Originally posted by archi2107:

Петрушку не переношу, она на вкус, как клоп



))) это не петрушка, это кинза
Siber 26-02-2013 14:35

Послушаешь Вас и недоумеваешь....
Ведь всем надо угодить...
PS: я ем все специи и приправы, люблю когда пооострее!!!
ShokolaDniCz@ 26-02-2013 15:25

Laraw, знайте: у некоторых дам токсикоз с реакцией на некоторые запахи остается пожизненно...а ещё бывают изменения психики...
в коллективах лучше не реагировать на таких или избегать контакта (разогревать в отсутствии...)
иногда ненавидят специи те, кто их в детстве не видел или жил там,где их нет,чукчи словом,
иногда не ненавидеть помогает сознание полезности и необходимости употреблять специи...

moby_k 26-02-2013 15:51

quote:
Originally posted by ShokolaDniCz@:
.....иногда не ненавидеть помогает сознание полезности и необходимости употреблять специи......

золотые слова!
Zazz 26-02-2013 16:36

не ем петрушку вообще,даже от запаха воротит
Jviskar 26-02-2013 17:45

Всё перебрал, не нашёл приправы, которая мне не нравиться
Без специй и приправ не готовлю вообще, просто не все они подходят к некоторым блюдам, нужно чётко понимать, что куда добавлять, а то иногда так наложат, что даже само блюдо можно разлюбить
ShokolaDniCz@ 26-02-2013 17:58

quote:
не все они подходят к некоторым блюдам, нужно чётко понимать, что куда добавлять, а то иногда так наложат, что даже само блюдо можно разлюбить

всё хорошо в меру!
Laraw 26-02-2013 18:42

quote:
Originally posted by kisana:

а прикиньте у Вашей коллеги проявиться любовь к вяленой рыбе "с душком"?



У моей коллеги любовь к дешевому парфюму в непомерном количестве. Терплю, куда деваться. Личный кабинет пока не заработала(((.
Мариночка-84 26-02-2013 19:15

Лично у меня кинза ассоциируется с клопами и ничего с этим поделать не могу) ) поэтому стараюсь обходить ее стороной)
Laraw 26-02-2013 19:49

quote:
Originally posted by Gala512:

Вот ведь есть выражение, на дух не переношу.
Laraw, я вам сочувствую, сама к запахам очень чувствительна



Спасибо за понимание, как успехи в хлебопечении?
Бессамемучо 26-02-2013 20:28

Семена укропа , что может быть ужасней?
truba 26-02-2013 22:41

Когда я добавляла в еду майоран, мой покойный ныне папа с недоумением спрашивал, почему еда с привкусом соляры, где уж он ее пробовал?
Rybka 27-02-2013 12:36

я раньше тоже кинзу не любила, не понимала вкуса...а потом как-то раз решила добавить во что-то (уже не помню) и ничего, отличный вкус! Все приправы хороши, просто надо в нужное блюдо-нужную специю добавить.
ShokolaDniCz@ 27-02-2013 09:46

...и в нужном количестве
koshamisha 27-02-2013 11:37

quote:
Originally posted by truba:

почему еда с привкусом соляры, где уж он ее пробовал?



я вот тоже удивляюсь, когда пишут про клопов. где вы их нюхали-то?
по теме - гвоздику не люблю. но не до такой степени, чтоб окна открывать
anhen 27-02-2013 11:45

quote:
где вы их нюхали-то

В малине )))) Вам ни разу не попадалась клоповья малина?
koshamisha 27-02-2013 12:01

quote:
Originally posted by anhen:

В малине )))) Вам ни разу не попадалась клоповья малина?



да хз . я не очень-то по малине шастаю. и осторожно её ем - там всякие червяки... но поняла, ладно.
Мариночка-84 27-02-2013 12:36

quote:
Вам ни разу не попадалась клоповья малина?

О-о-о! Вкус клопа - это незабываемо знаете ли))

Д_и_м_а 27-02-2013 17:30

Некоторые специи хотя и не вкусные, а едят, потому, что например раньше было обычным травить людей или жили в местностях где росли ядовитые травы (достаточно потрогать и лизнут пальцы, чтобы траванутся), а некоторые специи как раз и являются хорошими противоядиями, вот их и ставили на стол и совали везде, хочешь жить, то ешь, а сейчас по привычке едят.
Или например мясо при поедании способствует накоплению мочевой кислоты, что приводило к подагре, а некоторые специи помогают её выводить из организма, вот такие специи и ложат к мясу, что бы не заболеть и совсем не для вкуса, а профилактика заболевания. Можно конечно не ложить, если вкус не нравится, но потом придётся таблетки пить.
anhen 27-02-2013 20:28

quote:
ложат к мясу

quote:
конечно не ложить

Класть
Juta 27-02-2013 21:57

quote:
Originally posted by Psychedelic:
Корицу на дух не переношу!!!

на кофеек значится вас не приглашать я с щепоткой корицы делаю

Д_и_м_а 28-02-2013 11:18

quote:
Класть

Умная учишь меня русскому языку?
Может сначала сама его подучишь, почитаешь толковые словари, а не только то, чему в школе научили. У тебя вообще сколько поколений предков хотя бы грамоте обучены были, ты первая.
Русские говорят на том, языке, на котором говорили их предки и им на класть на утверждённые чиновниками справочники.
Для тех кому русский язык не родной, говорят выученному в рамках школьной программы.
Vivian* 28-02-2013 11:33

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Некоторые специи хотя и не вкусные, а едят, потому, что например раньше было обычным травить людей или жили в местностях где росли ядовитые травы (достаточно потрогать и лизнут пальцы, чтобы траванутся), а некоторые специи как раз и являются хорошими противоядиями, вот их и ставили на стол и совали везде, хочешь жить, то ешь, а сейчас по привычке едят.
Или например мясо при поедании способствует накоплению мочевой кислоты, что приводило к подагре, а некоторые специи помогают её выводить из организма, вот такие специи и ложат к мясу, что бы не заболеть и совсем не для вкуса, а профилактика заболевания. Можно конечно не ложить, если вкус не нравится, но потом придётся таблетки пить.

ложат только в туалете, в остальных случиях кладут.

Д_и_м_а 28-02-2013 11:45

Это у тебя в колхозе "Красный лапоть" кладут.

ЛОЖИТЬ, ложу, ложишь, несовер., кого-что (прост. обл.). То же, что класть в 1 знач.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

anhen 28-02-2013 13:02

quote:
Русские говорят на том, языке, на котором говорили их предки и им на класть на утверждённые чиновниками справочники.

В данном случае "накласть" пишется слитно, грамотей ))))
Кстати, а чего Ушакова-то приводишь? До Ушакова твои предки не разговаривали?
Мотылёк 28-02-2013 13:30

Не люблю еще аромат горького миндаля (амаретто к примеру), на вкус как яблок с семечками съела.
Olga_2 28-02-2013 13:57

о, точно...миндаль орехами люблю,а вот разные трубочки с миндальным кремом - беееее. В Виде порошка не идет вообще.
Д_и_м_а 28-02-2013 18:44

quote:
"накласть"

По сути это не является ошибкой, я просто таким образом выделил слово "класть".
all1881 01-03-2013 10:34

quote:
Это у тебя в колхозе "Красный лапоть" кладут.

ЛОЖИТЬ, ложу, ложишь, несовер., кого-что (прост. обл.). То же, что класть в 1 знач.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.


"Ну и нудная же ты баба!" (хоть и Дима). На всём кулинарном форуме наклал со своим "ложить". Да и пунктуация у тебя, грамотного, не то что хромает, а падает.

Wildmama 01-03-2013 13:18

quote:
Originally posted by all1881:

"Ну и нудная же ты баба!" (хоть и Дима).


Двусмысленность какая получается. Дмитрий Иванович в гробу переворачивается.

irina018 02-03-2013 01:03

quote:
"Ну и нудная же ты баба!" (хоть и Дима).


по теме: кинзу ненавижу,корицу резко разлюбила года 3 назад, "переев" ее,так сказать
Laraw 02-03-2013 07:28

А вот знаете ли Вы, что настоящей корицы у нас не найти? Я люблю корицу и ту что у нас на рынке продают, но очень хочется настоящую попробовать.
http://zhaleika.ru/archives/773
Korund 03-03-2013 03:47

Ненавижу кинзу, сельдерей и семена укропа. Зиру не пробовал - очень хочется попробовать)))

Народ, подскажите, пользуясь случаем - что такое каперсы, где их покупают и как едят?))

tutunia 03-03-2013 13:34

отвратный запах у райхона(он же базилик)
quote:


семена укропа



+1
Джельсомино 03-03-2013 20:19

quote:
Originally posted by Korund:

что такое каперсы, где их покупают и как едят?))



Каперсы - такие маленькие (или не очень) зеленые штучки . Размером примерно с фисташковый орех, но бывают и побольше.
Продают их уже в банках - соленые-маринованные. По вкусу они немного похожи на оливки, чуть поострее.
Едят их как самостоятельную закуску к крепким напиткам, ну типа как орешки, либо добавляют в готовку для придания блюду .... а фиг его знает, чего они придают .
На любителя, кароч.
Jviskar 20-03-2013 21:22

quote:
Едят их как самостоятельную закуску к крепким напиткам, ну типа как орешки, либо добавляют в готовку для придания блюду .... а фиг его знает, чего они придают .

Для придания пряного вкуса и аромата, это по сути нераспустившиеся бутоны оливок...
Данка 21-03-2013 15:46

кинза = буээээээ, омерзительный клоповий запах.
А вот корица = мнямка, особенно в штруделях с яблочками и творогом))))
DKNY03 10-04-2013 22:22

Раньше кинзу не любила, тоже клопами пахнет для меня, хотя и сейчас пахнет но вот в соусах нравится стала.
Терпеть не могу тмин, семена укропа, кориндр, и особенно анис (самая ужасная специя) для меня.
Корицу никогда не любила, а попробовав раз в палочках, понравилась, очень люблю жевачку с ароматом корицы)
СветаиВика 16-04-2013 10:48

quote:

что такое каперсы


это семена настурции,в свежем виде добавляют в салаты,супы в прочем как и маринованные,вкус и аромат специфический,на любителя
Спикер99 16-04-2013 12:30

для меня гадость,способная сделать любую еду\питье несъедобной,-гвоздика
Львенок3 17-04-2013 16:13

корица ваще уже не лезет. последние годы с трудом переношу ещё гвоздику
Laraw 17-04-2013 18:25

quote:
Originally posted by СветаиВика:

это семена настурции,в свежем виде добавляют в салаты,супы в прочем как и маринованные,вкус и аромат специфический,на любителя




Не, настурцией иногда предлагают каперсы заменить, если их негде взять. А каперсы это вот что http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D1%81%D1%8B . Мне лично вкус напоминает крепко соленый огурец с горчицей. Я их очень люблю, но из моих родных и друзей почему-то больше никто их не жалует. Так что да, вкус очень сильно на любителя.
DenFar 17-06-2013 12:08

Обычно, неприемлимость каких либо специй - это паразитарная пораженность организма, так как любые специи - это сильная антипаразитарка. В дискуссии вдаваться не буду, кто хочет, то услышит. Источник инфы - лекции Огулова. Есть на рутрэкере, и везде. Сам с таким не сталкивался.
Кошка_Дикая 17-06-2013 13:01

однажды, еще мелкая была, варила борщ и засунула туда целый пучек "петрушки" которая оказалась кинзой. С тех пор терпеть не могу кинзу, а тут на днях в кафе на работе во все супы напихали кинзы, фууу. у нас видимо 80 % людей ее не любят. При чем соус с кинзой я могу есть, с мясом, а вот в супе или салате беее.
HastaLuego 07-07-2013 02:27

ненавижу гвоздику-в армии кормили маринованными помидорами, в которых было море гвоздики...16 лет скоро , как уволился,а до сих пор не переношу ни запаха, ни вкуса
HastaLuego 07-07-2013 02:41

а обожаю-кинзу( в соусе и харчо), корневой сельдерей( не смейте его жарить, только на крупной тёрке и за десять минут до готовности в суп), как здорово что напомнили про эстрагон, сто лет не рос,совсем забыли мы про него, не представляю квашеную капусту без семечек укропа , розовый перец горошком в тушёную капусту...кажется всё
Laraw 07-07-2013 22:07

quote:
Originally posted by HastaLuego:

корневой сельдерей( не смейте его жарить



А я жарю с луком и морковкой, очень нравится. А что не так?
HastaLuego 08-07-2013 17:01

по моему термообработка уменьшает вкус, потому я на крупной тёрке и минут за десять нежареный сельдерей сразу в суп
Laraw 08-07-2013 19:11

Спс, обязательно попробую.
HastaLuego 08-07-2013 23:11

San TehnIk 03-08-2013 21:18

А я терпеть не могу КИНЗУ.... а еще более того ЗИРУ!!! Гадость первостатейная. Еще корицу и гвоздику - БЕЕЕЕЕ!!!!
makoffka109 05-08-2013 20:36

Кинзу(свежую) как и многие терпеть не могу.
Но скорее аллергическое, начинаю задыхаться от запаха... не говоря уже про то чтобы поесть ее.
Nympha-M 07-08-2013 20:18

Кориандр, чеснок
Match 07-08-2013 23:00

quote:
чеснок

Оба? А чеснок то чем не нравиться? Чеснок - хорошо, чеснок - это весело!
laulu 08-08-2013 13:29

гвоздика и зира - невыносимые
Match 08-08-2013 13:43

quote:
гвоздика и зира - невыносимые

Гвоздика очень хорошо сочетается с глинтвейном. А какая самса без зеры?
Может с пониманием относиться к с специям.
mirt717 11-09-2013 13:30

Кинзу не могу кушать, а корандр люблю - удивительно, совсем разный у них вкус и запах, а ведь одно и то же растение... Еще не нравится белый перец.
Кстати, о гвоздике. Не представляю закатанные помидорки (особенно "в желе"), без гвоздички, уж очень она в этом случае к месту! И еще.
Попробуйте при заваривании черного чая добавить в заварочный чайничек 1-2 шт. гвоздички (это полезный, замечательный антисептик), получается ароматный, изумительный чай! И совсем не присутствует традиционный запах гвоздики, он удивительным образом трансформируется... По крайней мере, когда я пила такой чай впервые, я не смогла сказать, что в него добавлено! И была очень удивлена, что это оказалась гвоздика!
И огурчики на зиму тоже не представляю без эстрагона/тархуна. А вот в заготовки помидоры, или в огурцы с помидорами эстрагон/тархун совсем ни к чему.
Laraw 12-09-2013 20:20

Пофлудить хочу, ну тема моя, может и имею маленько прав. Заказала специи из Шри-Ланки. Шли, конечно, очень долго. Но это ерунда! Я просто в восторге! Заказала гвоздику, настоящую корицу молотую и в палочках. Гвоздику еще не опробовала, но пахнет по-сумасшедшему! А корица просто супер! Она не такая как у нас на рынках продают - толстая и очень деревянная (у нас продают дешевую разновидность корицы - кассию), а более нежная, слоистая с характерным приятнейшим цитрусовым ароматом. Хотелось бы фото выложить очень уж душевно все - посылочка с двумя красивыми марками, заполненный вручную исключительно красивым почерком адрес, а так же пояснительные записочки к каждой специи, а как уж они профессионально и аккуратнейше запакованы ну это что-то, но к сожалению то ли фотик барахлит, то ли аккумуляторы сдохли! Если Вы периодически заказываете что-то в и-нет магазинах, то будете приятно удивлены. Вот ссылка. Заказать совсем не сложно. Если с английским не дружите, то просто попросите единожды ребенка, друга и т.п.! http://www.ebay.com/sch/isuru1...=1&_ipg=&_from= И да, пусть цена Вас сразу же не смущает - это за большой объем. Зайдите конкретно в интересующий товар и увидите, что все достаточно доступно!
KARkade 14-09-2013 10:46

соль не люблю. и глутамат натрия.
Толки 17-09-2013 15:05

Нельзя без соли. Как это, не люблю?