Амель 25-08-2013 17:04
для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
Амель 25-08-2013 17:05
Амель 25-08-2013 17:05
Амель 25-08-2013 17:10
Амель 25-08-2013 17:11
Амель 25-08-2013 17:11
Очистить острый перец, чеснок, и измельчить, добавить в измельченную зелень.
Амель 25-08-2013 17:12
Амель 25-08-2013 17:12
picture uploading11168
Амель 25-08-2013 17:14
Амель 25-08-2013 17:14
Разрезанный поперек баклажан промазать солью.
Амель 25-08-2013 17:15
Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.
Амель 25-08-2013 17:16
Амель 25-08-2013 17:16
Амель 25-08-2013 17:18
Амель 25-08-2013 17:22
Амель 25-08-2013 17:23
Добавить виноградный уксус и оставить на месяц в прохладном месте (не в холодильнике), затем можно употреблять!
GuLuSa 25-08-2013 17:47
Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?
Амель 25-08-2013 18:19
quote:
Originally posted by GuLuSa:
Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?
Да, ничего не надо!
Мама Ромы 26-08-2013 21:29
Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?
Амель 26-08-2013 22:39
quote:
Originally posted by Мама Ромы:
[b]Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?[/B]
Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.
Мама Ромы 26-08-2013 22:41
quote:
Originally posted by Амель:
Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.
вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?
Амель 26-08-2013 23:05
quote:
Originally posted by Мама Ромы:
вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?
) да, конечно важно, в этом и заключается весь смысл салата(туршу)!
Амель 01-09-2013 12:03
Баклажаны на зиму. Можно использовать для пасты, гречки, жарить с яичницей и просто кушать с хлебом, очень вкусно!)
Помидоры, баклажан, перец сладкий, чеснок, перец горький, соль, масло растительное.
Амель 01-09-2013 12:04
Амель 01-09-2013 12:05
Почистить баклажаны от кожуры.
Амель 01-09-2013 12:05
нарезать небольшими квадратиками
Амель 01-09-2013 12:05
посолить, перемешать, подождать 15-20 минут, и сильно выжимаем чтобы вышла горькая вода.
Амель 01-09-2013 12:07
Амель 01-09-2013 12:08
Амель 01-09-2013 12:08
пропустить лук через мясорубку и поджарить с растительным маслом в кастрюле
Амель 01-09-2013 12:09
добавить в кастрюлю с луком выжатые баклажаны и пропущенные через мясорубку помидоры, перемешать и на маленьком огне поджарить.
Амель 01-09-2013 12:09
пропустить через мясорубку чеснок, горький перец и добавить в общую массу
Амель 01-09-2013 12:10
нарезать очищенные от кожуры (пленки) болгарский перец и добавить в вышеописанную массу
Амель 01-09-2013 12:10
Амель 01-09-2013 12:11
перемешать всю массу и поджаривать на малом огне примерно 4 часа. Периодически перемешивая, чтобы не перегорала. Затем собираем всё в стерилизованные банки и закатываем на зиму!
Delirium 02-09-2013 14:57
Нужно приготовить узбекский плов из баранины и шурпу на выезде (26 км. от Ижевска) на даче, на компанию около 15 человек. Продукты и оборудование ваши. Дата - 21 или 22 сентября.
Если есть контакты таких людей, дайте знать в PM.
Rustam34 04-09-2013 12:11
Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .
Амель 04-09-2013 08:16
quote:
Originally posted by Rustam34:
Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .
Да,нужна специальная закваска, здесь я не встречала. Сыр лучше делать из козьего молока.
Амель 04-09-2013 10:51
Яблоки в тесте катаифи
Амель 04-09-2013 10:52
300г тесто катаифи, 2 средних яблока, орех грецкий 50г,100г сливочного масла.
Амель 04-09-2013 10:53
Амель 04-09-2013 10:54
Амель 04-09-2013 10:55
Амель 04-09-2013 10:59
Амель 04-09-2013 11:07
Баклава.
Разновидность баклавы, приготовленная из теста <Кадаиф>, отличается необычным вкусом, оригинальным видом и щедрой начинкой из фисташек.
Амель 04-09-2013 11:07
Амель 04-09-2013 11:08
Амель 04-09-2013 11:12
Амель 04-09-2013 11:14
Амель 04-09-2013 11:15
Амель 04-09-2013 11:15
Амель 04-09-2013 11:16
Амель 04-09-2013 11:18
Амель 04-09-2013 11:18
Амель 04-09-2013 11:19
Амель 04-09-2013 11:19
Амель 04-09-2013 11:28
Rustam34 05-09-2013 15:06
quote:
Originally posted by Амель:
Да,нужна специальная закваска, здесь я не встречала. Сыр лучше делать из козьего молока.
У меня закваска как раз специальная , свекр из Азербайджана привез.
Амель 06-09-2013 20:21
Берем 1 литр жирного молока, немного подогреваем, совсем чуть-чуть (не кипятить!!!), затем добавляем чайную ложку закваски, перемешать и добавить соль по вкусу (для первого раза рекомендую сильно не солить). Закрываем посуду с этой массой крышкой и заворачиваем в теплое одеяло на 15 минут. Потом с помощью ст.ложки берем массу и собираем в марлю. Когда все собрали немного выжить, и завязываем как мешочек. Кладем на разделочную доску под пресс чтобы вышла лишняя жидкость. Минут через 20 поджать марлю. И ещё минут через 20-30 снова повторить процедуру, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем кладем почти готовый продукт в холодильник. И должно получиться около 300 грамм сыра! Вся процедура занимает примерно 1,5 часа! Удачи!)
Rustam34 09-09-2013 12:15
quote:
Originally posted by Амель:
Берем 1 литр жирного молока, немного подогреваем, совсем чуть-чуть (не кипятить!!!), затем добавляем чайную ложку закваски, перемешать и добавить соль по вкусу (для первого раза рекомендую сильно не солить). Закрываем посуду с этой массой крышкой и заворачиваем в теплое одеяло на 15 минут. Потом с помощью ст.ложки берем массу и собираем в марлю. Когда все собрали немного выжить, и завязываем как мешочек. Кладем на разделочную доску под пресс чтобы вышла лишняя жидкость. Минут через 20 поджать марлю. И ещё минут через 20-30 снова повторить процедуру, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем кладем почти готовый продукт в холодильник. И должно получиться около 300 грамм сыра! Вся процедура занимает примерно 1,5 часа! Удачи!)
Большое спасибо за рецепт! На неделе буду делать , надеюсь что получится.
Амель 10-09-2013 10:06
Варенье виноградное(кишмиш)
Виноград - 1 кг
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 кг
Из сахара и воды готовим сироп.
Амель 10-09-2013 10:09
перебираем ягоды кишмиша, удаляем поврежденные плоды и промываем под проточной водой.
Амель 10-09-2013 10:13
Варить варенье из кишмиша лучше в эмалированной посудине, поэтому складываем в эмалированную кастрюлю виноград, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Провариваем на протяжении тридцати минут.
Амель 10-09-2013 10:15
Все это время варенье необходимо тщательно помешивать и снимать образовавшуюся пену.
Амель 10-09-2013 10:20
Виноградное варенье остужаем, разливаем по банкам и накрываем крышками.
Амель 05-10-2013 17:11
Варенье из шелковицы (Tut)
Наиболее пригодными для варки считаются всего несколько видов ягод. Прежде всего, это кисло-сладкая вишнево-красная (сорт Хартрут), она созревает в августе, трудно отделяется от плодоножки, поэтому крупноплодные ягоды придется обрезать ножницами. Прекрасно подходит для варенья и белая шелковица, у которой также нежная и сочная мякоть, а плоды средних размеров. Другие сорта: полудикая розовая, белая и красная шелковица не такие вкусные, но их также можно использовать для варенья.
Амель 05-10-2013 17:41
Амель 05-10-2013 17:43
1 кг. шелковицы (тутовника)
0,5 кг. сахара
Ягоды промыть в сите и дать им хорошо стечь. Затем поместить в эмалированную миску или кастрюлю, пересыпая при этом послойно сахаром. Выдержать 4-8 часов, за это время должен появиться ягодный сок. На медленном огне держим до полного растворения сахара, осторожно помешивая, удаляем пену в течение всего процесса варки, затем на 30 минут снимаем с плиты. Добавляем лимонную кислоту и повторяем еще раз на более сильном огне.
Амель 05-10-2013 17:52
Амель 05-10-2013 18:19
ugo93 16-10-2013 14:44
как все вкусненько у вас... у меня бабуля тоже из шелковицы варит варенье из черной, но это в Краснодаре. А вы большая молодец!
Мама Ромы 16-10-2013 19:58
шелковицу черную я встречала только на Украине, а тутовник заказываю по инету вяленый - очень вкусненько с чайком . . . .
Амель 22-10-2013 13:02
Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
Амель 22-10-2013 13:08
Амель 22-10-2013 13:36
Турецкое блюдо <Борек> Kiymali borek firinda ))
Для теста :
8 стакана просеянной муки
8 чайной ложки растительное масло
1 яйцо, соли, 2 чашки молоко
Амель 22-10-2013 13:37
Для начинки :
лук репчатый 1шт.
зелень по вкусу
соль, перец молотый
500г фарш
И для долива
3 яйца
4 ст.ложки йогурт (катык)
1 ст. молоко
растительное масло (для смазки формы)
кунжутные семечки или семена черного тмина (по желанию)
Амель 22-10-2013 13:39
Амель 28-10-2013 12:30
Турецкая Пахлава (Turkish Baklava burma)
Амель 28-10-2013 12:34
500 г муки
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
вода, соль
орехи грецкие 1 кг
сливочное масло 1,5 пачки
сироп
сахар 5 чайных чаш
мёд 500 гр
вода 4 чайных чаш
лимон
Амель 28-10-2013 12:35
Амель 28-10-2013 01:06
светик-7777 05-11-2013 12:26
А вас случайно нет на продажу варенья из шелковицы( детям попробовать)? Хоть маленькую баночку
kimms 07-11-2013 16:45
quote:
варенья из шелковицы( детям попробовать
и мне можно?
Амель 11-11-2013 21:04
Варенье всякого много (инжирное, кизиловое, из лепестков роз, грецкого ореха и пр.), но на продажу пока нет. На следующий год постараюсь и на продажу наготовить.
Мама Ромы 12-11-2013 12:16
quote:
Originally posted by Амель:
На следующий год постараюсь и на продажу наготовить.
было бы здорово!!!!
Oksano4ka 13-11-2013 21:27
quote:
Originally posted by Амель:
Варенье всякого много (инжирное, кизиловое, из лепестков роз, грецкого ореха и пр.), но на продажу пока нет. На следующий год постараюсь и на продажу наготовить.
занимаю очередь)))
Спикер99 21-11-2013 22:58
я тоже,на каждое!)))
Fergie 22-11-2013 10:04
Оо, потрясающе! Я тоже начну мечтать о варенье
GerrY 22-11-2013 11:33
Отмечусь,дабы следить за темой,ооочень у вас тут интересно и вкусно,присела на минуточку глянуть одним глазком,а задержалась на час)))
Спасибо Вам большое за такую интересную тему!!!!
Пойду баловать своих курабье )))))
Спикер99 23-11-2013 14:59
девочки,ну что вы темку портите,щас как удалят за коммерцию ее! напишите в пм и все
Амель 18-12-2013 13:40
Хаш (азерб.) - жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью вероятно, даже носившее ритуальный характер.
Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак.
О ногах других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи.
Амель 18-12-2013 13:43
Амель 18-12-2013 13:45
Амель 18-12-2013 13:49
Для правильного хаша годятся только коровьи передние ножки.
GerrY 22-12-2013 11:29
Подскажите пожалуйста,допустим в 5 литровую кастрюлю сколько надо ножек и кроме ножек, похоже, там ничего больше нет?
lizabrit8 23-12-2013 13:56
quote:
допустим в 5 литровую кастрюлю сколько надо ножек и кроме ножек, похоже, там ничего больше нет?
Рассмешило!!!
GerrY 23-12-2013 19:23
quote:
Рассмешило!!!
Что именно???
Амель 23-12-2013 20:32
Дюшбара (суп с пельменями)
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Оно представляет собой бульон с малюсенькими пельмешками и большим количеством травок.
У хорошей хозяйки в столовую ложку помещается 8-10 дюшбаринок.